>>323482004 Хз. Погугли. ГПТ говорит следующее: Попасть в лиминальное пространство (пространство между двумя состояниями) можно в разных ситуациях. Оно может быть: Физическим — переход между двумя комнатами, коридор, подземный переход, мост, лестница. Метафизическим — процесс изменения личности или мировоззрения, обряд инициации, переход от одной работы к другой, смена места жительства и другие ситуации.
>>323482004 Попасть в Закулисье можно откуда угодно, провалившись сквозь стены или пол. То есть безопасного места нет, пропасть из реальности можно в любой момент. В оригинальной крипипасте сказано «выскользнуть из реальности», что в оригинале звучит как noclip out of reality. Noclip — термин из видеоигр. Он используется, когда игрок проходит сквозь стены на уровнях с помощью чит-кодов.
Блять, какая же хуйня эти ваши леминальные просранства. Тупо пустые общественные места. Человекоскот настолько социально зависим, что мокрится от одной лишь мысли остаться один.
А мне в кайф смотреть на подобные картинки. Успокаивают. Вот бы там оказаться. На них нет людей, никто тебя не потревожит, никто не будет издеваться, голоса наконец-то утихнут. А если там прячется НЕХ, готовая меня убить, то и ладно. В любом случае, я найду покой.
>>323482380 Должен быть желтый мерцающий свет, грязные стены, в бассейне должна быть трехголовая гидра с окровавленным длинными зубами, ворочающая своими головами. Примерно такая шляпа мне однажды приснилась.
>>323482154 Тут по соседству летний лагерь тредик приютился уютный, так вот там тоже были лиминальные пространства, все эти пустые столовые, коридоры во время дежурства. Помню, любил по этим длинным темным коридорам кататься на подносах двухэтажных. Когда смотрю на эти картинки вспоминается та атмосфера и мне тогда хорошо сразу вот
Только вот эти лиминальные пространства походу поглощают анонов, потому что никто ничего не пишет. Почему то попадаются такие треды по утру, зачем их создавать в такое время только не понимаю, до вечера ведь не доживут
>>323493575 >Имеется такое. Проблема что в ТГ изоляция +-. На двощах хотя бы какой-то шанс такому шизу затворнику передать кому-то. Да. Но на двачах невозможно обьективно и непредвзято доносить идеи и адекватно обсуждать их.
>>323493604 Я не игру в привычном плане с какой-то чёткой идеей или игровым циклом и балансом. А скорее что-то типа техносимуляции с элементами рогалика идентичных натуральным. В первую очередь меня интерисует техническая составляющая, посему я в С++.
>>323493646 Не надо ничего обсуждать, это ни к чему не приводит в сущности. Каждый в своём опыте живёт.
>>323493575 Некоторе могут прсчитать это не каноном но соединение фрутигер эро и лиминальных пространств великолепная идея. Как эдакая межпространственная библиотека различных явлений вполне себе подойдëт)
>>323493684 >Не надо ничего обсуждать, это ни к чему не приводит в сущности. Каждый в своём опыте живёт. Да, но и единомвшлеников хотелось бы. Хотелось бы развиваться без пустого засëра твоих идей. Какой никакой обьективности
>>323493841 Опасно идеи из головы не реализуя доставать, они слишком эфемерные, плюс наш ум очень хитёр, и с ним не очень проходит при таких действиях. По себе знаю.
>>323493886 >Опасно идеи из головы не реализуя доставать, они слишком эфемерные, плюс наш ум очень хитёр, и с ним не очень проходит при таких действиях. По себе знаю. Согласен.
>>323493892 Опыта 0 ни у кого не бывает. Есть текущий опыт неконсистентый с окружением.
>>323493897 Я не смог вынести линейности её. Визуально красивая. из игр мне Dreamcore понравилась, я там очень серъёзно в одном месте потерялся, и дня два по 2-3 часа в день пытался выбраться из западни почти в самом начале.
>>323493938 И правильно что один, идеи на других кидать это структурность идеологий, ничего хорошего не будет. Посмотри в обсуждении канала предпослений коммент с ссылкой.
>>323494011 Твоя идея, только в твоей голове существует. В головах других другие идеи, которые могут иметь внешние сходства. Чтобы работать вместе, вы должны как бы синхронизировать идеи, но это нереально практически для текущей извесной парадигмы жизни. Потому тебе надо действовать через подразумевание или обман. Не копая глубоко, но как бы идея схожа. Это очень сложно обьяснить, потому что я на явных уровнях никаких проблем не видно. Проблема в том, что ты не сможешь делать свою идею именно такой какой чуешь, потому что другие будут вкладывать своё вИдение. Говорю про малые масштабы двигаемые на энтузиазме. Когда деньги появляются, там уже другое работает, именно организаторское. И всё в бытовуху вырождается.
>>323494178 Это не красота, это унылое говнище для тупорылых саморазвиванцев считающих себя илитой, а на практике обычно быдло не отличающее Сфумато Кьяроскуро от Тутти Рипьено.
>>323494150 >Твоя идея, только в твоей голове существует. В головах других другие идеи, которые могут иметь внешние сходства. Чтобы работать вместе, вы должны как бы синхронизировать идеи Приведи конкретный пример.
>>323494180 Ты всю жизнь так действуешь. Просто продолжай как обычно.
>>323494206 В общем, незачем. Есть две позиции в которых можно что-то в долгую делать. Ради чего-то, или из любви к процессу. Первый я не буду обсуждать, потому что его и так почти все делают. Второй не ставит даже вопроса закончишь ты или нет какой-то продукт. Сам процесс уже удоволетворяет. Никаких проблем нет попросту. Можно однму, может стихийно кто-то придёт и вы срезонируете так сказать. Но тоже, это если ты хочешь в своей проект допустить чужой взгляд. В некотором роде погрешишь перед идеей, но это всё индивидуально очень.
>>323494399 Ты бы фразу хоть до конца вставил, а то не понятно пример чего приводить. Того что нереально сделать?
>>323481442 Если честно не то чтобы. Глазам красиво, но шлем и контроллеры сильно отягощающая вещь. Возможно всё дело в том у кого в какие врата чувств больше влетает
>>323495428 Ну это шутка была такая. У меня друг есть который вообще яро ненавидит все проявления лиминальных пространств, потому что говорит что он и до всех как оно популярно было знал о нём, и вообще это его место. А потом у него информация в ноосферу протекла. Ну если переводить. Якобы после этого туда всякие понабежали. Забавно очень.
типа некоторые люди ловят с таких планировок какие-то особые вайбы? или типа испытывают страх? у меня от карт в халфе (сорс) специфические чувства возникают. и от некоторых сцена из фильма Бразилия
В прошлом треде говорили, что лиминальное пространство это якобы про несоответствие чему-то.
Дебилы боя, лиминальное пространство это прежде всего про отсутствие привычных деталей в кадре/помещении. Прежде всего такими деталями являются сами люди, а также предметы, мебель, фонари, двери и различный мусор. Именно поэтому игры игры на движке сурс лиминальными считаются, потому сто там деталей нихуя нехватает. Только плоские мегалоскопические поверхности и кривые текстурки на них натянутые. Если хотите сами в этом убедиться просто выйдите на любую площадь, а после чего уберите мысленно из него людей, деревья, машины и фонари со скамейками и вы сразу поймёте, что очутились в лиминальном пространстве.
Лиминал даже переводится как limit + minimal, т.е. минимальный лимит. Отсылка на лимит пропов, которые ты можешь заспавнить в гарис моде.
>>323499032 >Лимина́льность (англ. Liminality, от лат. līmen — порог, пороговая величина) Смешной у тебя вариант интерпретации конечно. Этот термин очень старый на самом деле.
>Дебилы боя, лиминальное пространство это прежде всего про отсутствие привычных деталей в кадре/помещении. Как и любое искусство оно существует только (условно говоря) для человека. Лиминально то, что вызывает ощущения лиминальности, вот и всё.
>Прежде всего такими деталями являются сами люди, а также предметы, мебель, фонари, двери и различный мусор. Это как один из возможных триггеров, да.
>>323482154 >Тупо пустые общественные места Очень редкое явление на самом деле. Надо быть или рабочим в таких пространствах, или высчитать время, когда для нормисов пространство будет крайне непопулярно. Впрочем, у нас иногда строят что-то чисто для галочки или имитации, а не прямой нужды, и в такое реально можно попасть и словить то самое ощущение.
>>323500123 Интересно. Все свои выводы о мире и популярности тех или иных вещей я делаю исходя из двачей. А на сколько на самом деле популярна тема лиминальных пространств?
>>323499032 В сущности это несколько индивидуальное ощущение. Для кого то лиминальность это что-то с тревогой связанно, для меня же они приятные скорее чувства дают. Как если бы ты выбрался из шумной толпы в спокойный пустой корридор. Всё зависит от внутреннего строения, насколько человек себя считает подсознательно частью общества или уже отчуждён от него на самом деле.
>>323500280 А я и сам не знаю, да для меня это не имеет значения особого. Тут важно качество а не количество контента. Сейчас оно на западе точно несколько выше распространено, у нас тут скорее всего все скучкованы и их не так много. Наоборот, как и в самом духе лиминальности, лиминал стафф станет лучше именно когда о нём забудут. Пресытятся так сказать не найдя того что искали.
>>323500374 >В сущности это несколько индивидуальное ощущение. Для кого то лиминальность это что-то с тревогой связанно, для меня же они приятные скорее чувства дают. Как если бы ты выбрался из шумной толпы в спокойный пустой корридор. Всё зависит от внутреннего строения, насколько человек себя считает подсознательно частью общества или уже отчуждён от него на самом деле. База. Двачую.
>>323500379 Имхо в ру сегменте лиминал больше замещён/смешан со всякими дримкорами и прочими корами. Сложно сказать. Я полагаю это больше поверхностный взгляд всё в одну корзину скидывать.
>>323500235 Ближе к полярному кругу во время полярного дня в городах полно таких мест. В питере конечно и по ночам будут шастать, но в городах поменьше ночью абсолютно пустые светлые улицы
>>323500374 >Тут важно качество а не количество контента. Ты веришь в то что количество перерастëт в качество? Ну хз. Основную часть делают школьники что наоборот отталкивает. Но справедливости ради данная тема получает огласку что даëт шанс уже другим людям воплотить это более качественно. Но если мы берëм двачерскую аудиторию то двачеру грубо говоря глубоко похуй на качество и ему лишь бы уцепиться за то что в этой теме существуют пориджи.
>>323500432 >Я полагаю это больше поверхностный взгляд всё в одну корзину скидывать. А вот я лично не против смешивания разных направлений. Прчему они не могут быть разными уровнями и подкатегтриями лиминальности? Главное чтобы это в шмзу или скибиди унитазы не скатилтсь, а было реализвано качественно и без излишнего информационного шума и перегруженности.
>>323500616 А я уже собрался строчить гневную простыню как ты не прав. (шутка)
>>323500586 В теории то и я не против. Например фрутигер аеро по какой-то причине с лиминал смешал. Но для этого тоже какие-то основания хотя бы нужны. Хотя бы основания на внутренних ощущениях.
>>323500374 Для меня лично просто пустого пространства недостаточно. Нужен некий баг, ошибка, имитация. Здание, интерьер, место есть, но в ней нет привычного хода жизни, как будто реально провалился в текстуры, что-то пошло не так, текстуры генерируются, а смысла в них нет. Появляется страх перед масштабами той шизы, что породила дохуя пространства непонятно для чего, а если ты и выбраться из этого не можешь, то вообще пиздос
>>323500432 Ты сам писал что для каждого свои вещи выхывают дагные эмоции. Значит и лиминальными разные люди могут называть разные пространства. Смешение как по мне это не плохо првторюсь. Главное без перешруженности и шума. Плюс концепт такого смешения должен быть понятен, а то некоторые приходят "Что его? Как его? Подскажите что я должен чувствовать? Не канон." и тд.
>>323500691 >Хотя бы основания на внутренних ощущениях. Полностью согласен и у меня есть идея как это можно реализовать, но не буду озвучивать. Припрячу для своей игры.
>>323500766 Ну тоже неплохой вариант. Видите, это всё дело даже однозначно определить нельзя. Такой ужас перед искажением окружения
>>323500800 Ну смотри, есть смешение, когда ты в одну кучу кидаешь всё. A la "ну вроде похоже, херачим туда же". А есть когда ты просто видишь что две картинки так сказать, хотя бы для тебя, имеют общее ощущение или как-то калеррируют. Тут нет какой-то правды сильной. Просто есть некоторый феномен всеядности когда подобные вещи как лиминальное слишком распространяются. Но тоже не думаю что это прям однозначно определимо и плохо.
>>323500884 Обычно игры все, центрированны вокруг опыта игрока, пытаются быть для него понятным, и под капотом там никаких так сказать "скрытых сущностей" не происходит (ну по крайней мере недостаточно глубоко). Например: лол смотри собака сидит. Понятное дело, у собаки там ХП, здоровье. МАНА. Стамина. Это так сказать обжект который существует только для игрока, и без внимания игрока нефункционален. Тебе что-то об этом говорит?
>>323500766 Помню проходя моник хироус нашел заброшенную локацию в которую вообще пробраться было нереально. Типо до нее не допрыгнуть. И туда не перелезть. Это была будто бы аномальная зона. Но я туда все же попал. Интересное ощушение. Не знаю к чему я это сейчас написал.
>Появляется страх перед масштабами той шизы, что породила дохуя пространства непонятно для чего, а если ты и выбраться из этого не можешь, то вообще пиздос По сути это искривлëнная портальная технология с вышедшей из под контрооя способностью к самдублированию.
>>323500981 Просто перед любым проектом надо чëтко прописывать некоторые границы и одновременно задавать свободу для собственных ощущений. Чëтко дать понять человеку что именно он должен решать что ему чувствовать.
>Помню проходя моник хироус нашел заброшенную локацию в которую вообще пробраться было нереально. Типо до нее не допрыгнуть. И туда не перелезть. Это была будто бы аномальная зона. Но я туда все же попал. Интересное ощушение. Не знаю к чему я это сейчас написал. А ты на самом деле сейчас мельком прошёлся по самому главному механизму не восприятия искусства даже, а ключу к ощущению жизни как таковому. Это первичный момент, но при этом тут ещё есть и запасной ход (которым как раз наверное 99% людей и живут).
Но основной момент в том, что что-то живо для тебя только когда ты вкладываешь в это личное изнутреннее усилие, не ради какой-то выгоды, а из просто внутреннего побуждения. Можешь почуять это, как будто ты собственным соком внимания и концентрации надуваешь мир. Сам по себе мир-то нейтрален, и в нём ничего нет, что могло бы быть приятно или неприятно (опять же не забываем про запасной ход). На этом кстати проблематика экзистеницального кризиса и депрессии, когда некое существо встаёт в такую позицию что из внешнего мира на него "сок жизни" уже перестаёт хлестать.
Но это очень сложная тема на самом деле и я сейчас скорее путанные словеса выдал.
>>323500981 Кстати говоря, не шарю за самосбор, но это вроде как отличная идея. Самосбор это коллективный общественный проект в который можно добавлять что угодно на свой вкус. Но в рамках панелек конечно. Правда этотв тоже время и ограничивает наверное какие то отдельные независимые проекты без смешивания.
>>323482154 Ты либо дурак, прости Г-ди, либо провокатор. Лиминальное пространство - это, наоборот, отдохновение души от граждан. Возьми, к примеру, Пермь. Она переполнена, кишит сотнями тысяч суетящихся граждан, которые буквально ВЕЗДЕ. Выглянув в окно, выйдя на улицу, в супермаркете, на остановке - словно стая блохастых макак, спереди, сзади, сбоку - они снуют, толкают, суетятся. Поэтому, оказавших в неких Пустошах, где их нет, первая мысль - "хорошо-то как.."
>>323501159 Может быть. Но внезапно, создатель майнкрафта по твоему думал так? Думал о том что в игре будет какой-то экспириенс, границы для игрока?? Он вообще сам даже не понял ЧТО ОН сделал (и никто на самом деле до сих пор не понял, просто разрабы по старой колее сыпят контент и обновы, в основном тыря идеи из модов), потому и слил компанию. Ему так спокойнее было просто.
>>323501350 Самосбор в своём начале был как раз довольно лиминальным. Особенность лиминальности была в неконкретнике и неизвестности. Вот кстати пример почему когда что-то выходит в общий свет, оно обрастает ненужными и совершенно плоскими подробностями. Внезапно на западе бэкрумы такие же стали. Люди просто подсознательно не вынесли непоянтности лиминальности, и единственное что смогли с этим сделать это заполнить те миры всякими кусаками-ебакми. Очень конкретными.
>>323501299 >Но это очень сложная тема на самом деле и я сейчас скорее путанные словеса выдал. Нет. Сам к тем же выводам прошёл. За жизнь координально сменил множество точек зрения и координально перепрошивался до основания. Всë зависит от угла обзора и мир по сути нейтрален. Если углубляться в нейтральности можно сильно разочароваться. Ведь можно столько всего сделать. Поэтому в будущем я буду изучать направление Сото буддизма. Оно вроде не учит отказу от желаний и нейтрализации.
>>323501468 >Но внезапно, создатель майнкрафта по твоему думал так? Читал одну книжку по геймдеву и да. Там было вкратце, но создатель одновременно дал чëткие цели и одновременно дал полную свободу самовыражения и проявления чувств.
Хочу ещё добавить, что это частично свявзанно вот с этим моим ответом. >>323501299
Когда ты какое-то так сказать искусство воспринимаешь, тебе важно для глубины восприятия чтобы оно было незаконченное, и чтобы твоя познавательная способность имела место где разгуляться. Когда вся вселенная описана и понятна, воображение молчит, а без него это уже не произведение а мертвечина. Потому Да Винчи свои картины как будто не "дорисовывал", потому что сёк фишку.
>>323501511 >Поэтому в будущем я буду изучать направление Сото буддизма. Оно вроде не учит отказу от желаний и нейтрализации. Никакой буддизм в своей основе не учит отказу от желаний на самом деле. Точнее Готама не учил. Его как поняли так записали. Можно сказать он учил ноуклипу, но ноуклип не просто к чему-то, а к себе. Что вообще-то парадокс, который поди развяжи ещё.
>>323501613 А что по твоему чётки цели? Сидите так вот код пишите, такие-то блоки рисуйте? Ну это-то понятно, без этого вообще ничего не тронется. Но по правде сказать, (для меня лично) кубач уже устарел в том плане, что у него великолепное представление для игрока, но жизни нет по сути. То есть блоки мертвы, у них нет свойств (падающий песок, редстоун и т.д. это чисто механические дела), нет взаимодействия помимо как не через игрока. Мобы появляются совершенно хаотично и безконтекстно.
>>323501613 Конечно, доставая некий продукт их предвечного ничто, ты выбираешь из мириад дорог какую-то одну, то есть рождая умервщляешь так сказать. Определение и конкретика это на самом деле атрибуты омертвения (не Смерти, для человека эт другое чуть на самом деле). Но эт тоже очень спекулятивная тема.
>>323501468 >Особенность лиминальности была в неконкретнике и неизвестности. Вот кстати пример почему когда что-то выходит в общий свет, оно обрастает ненужными и совершенно плоскими подробностями. Внезапно на западе бэкрумы такие же стали. Люди просто подсознательно не вынесли непоянтности лиминальности, и единственное что смогли с этим сделать это заполнить те миры всякими кусаками-ебакми. Очень конкретными. Как же двачую. Но тем не менее идея должна быть. В самосборе это бесконечнвя панелька непонятно откуда взявшаяся со своими теориями. В бекрумс вышедший из под контроля эксперимент который проявляет себя хаотично. Добавить к этому какие то сюжетки? Возмочно что и правда не стоит. А я думал сделать... Хотя можно было бы вклинить...
>>323501070 >проект нацеленный на обеспечение человечества жильëм. Ага, только вот человек должен сам иметь возможность зарабатывать, покупать или строить жилье, это естественный процесс. А при гигахрущах процессом заведует неестественная для природы человека сверхмысля. И на что самого человека эта сверхмысля эта пустит, большой вопрос. Позитивная она, негативная, вопрос опущу. Отношение к этому может быть и притягательным, и пугающим одновременно.
Хотя если брать именно лиминальные пространства на местных фоточках, скорее они представляют собой упорядоченный хаос, и человек может аутировать между стремлению к хаосу и распаду, потому что он уютный такой, и стремлением все же сохранить себя.
>>323501693 >Сидите так вот код пишите, такие-то блоки рисуйте? Я не играю особо в майнкрафт, но вроде как там цель состоит в том чтобы попаст в эгдер и убить дракона. На этом игра заканчивается. Но обычно люди этого не делают ибо своë видение и творчество куда привлекательнее
>>323501468 Кстати, японский аналог самосбора в виде манги Blame ничего так именно продуман с его иной формой существования в виде роботов, которые бесконтрольно строят мегаструктуры. Люи не знают, что это такое, если мы знали, но ясности в вопросах небиологической формы жизни нет.
>>323501779 >Ага, только вот человек должен сам иметь возможность зарабатывать, покупать или строить жилье, это естественный процесс. Кому должен? Человек должен и в научной сфере развиваться тогда.
>>323502174 Человек может любой деятельностью заниматься. Какое то станное утвержение "человек должен прсвятить жизнь поиску хаты и нельзя создавать для него бесплатное жильë, ведь человек не сможет так жить"
>>323502326 Я имею в виду, что для рептильного мозга гигахрущи странных форм кажутся неестественными и тревожными но и притягивают порой, в отличие от деревушек, маленьких городов и прочего, которые выстраиваются людьми, живущими простой жизнью, необремененной сверхидеями.
>>323502560 Чет ничего не понял. Сверхидея в научном эксперименте по обеспечению населения жильëм. Ну это как бы не сверхидея, а скорее эксперимент, но всë же. Не понимаю почему люди должны обязательно пахать.
>>323502560 >в отличие от деревушек, маленьких городов и прочего, которые выстраиваются людьми, живущими простой жизнью, необремененной сверхидеями. Только вот они пустые и это уже отчати как гигахрущ.
>>323482397 >Делаешь ремонт в офисе. Смонтировали с мужиками потолки, наладили проводку, наклеили обои, постелили ковролин >Сфоткали, отправили начальнику >грит малаца харашо сделоли >Выложили на фейсбук и после этого в интернете начался сущий кошмар
>>323503110 >>323503170 Ты вообще куда-то не туда укатился, деньги, жилье, я изначально писал чисто о строениях, интерьерах, домах, смысл возведения которых может быть или утерян, или хаотичен, или подчинен сверхидеям, от чего они кажутся неестественными со всеми вытекающими чувствами от этого.
Басейны и бекрумс вообще по идее не лиминальные пространства. Лиминальные пространства это всякие коридоры пожарных выходов, залы ожидания на вокзале, рукав, через который выходят с самолета, в общем такте места, которые служат только цели соединить другие места между друг другом. Короче это всякие залупные места, которые реально в жизни есть, но ты в них никогда не придёшь, чтобы там чисто быть. Басики и бекрумс это больше сюрреализм такой, не дримкор потому что дримкор это другое, но места как во сне.
>>323504498 Там вообще что то страшное должно быть? Я ничего страшного в этих картинках не нахожу, наоборот меня очень умиротворяет, я бы там везде позависать хотел. Даже в бекрумс, если исключить всякую хуйню, которая там якобы ходит и необходимость жрать и пить. >>323500766 Первая ваще жир, я бы там обдрочился, а потом лег спать часов на 10 с большим кайфом.
>>323501299 >очень сложная тема на самом деле и я сейчас скорее путанные словеса выдал Ты уже мои умозаключения начинаешь выдавать. >>323505527 Это просто лес, лол.
>>323500123 Термин то старый, но зафорсили то его зумеры, которые насмотрелись видосов про то что бегать по пустым серверам некогда живых, но теперь дохлых мультиплеерных игр на движке сурс оказывается страшно
>>323505690 Пригорел, бесстрашный? Увидел доебку там, где ее нет, или еще задаешь вопросы, что бояться в лиминалке? Ну ок, услышал тебя, быдло тупорылое.
>>323505660 То есть когда тебя отчим отправляет за сигаретами в переход ты переходишь из падика на улицу и не понимаешь где киоск, возвращаешься обратно в падик и снова на улицу? Ты типа отсталый? Не понимаешь смысла слов? У тебя отдельный слвоарь? Не улавливаешь, что отчим таджик тебя дауна отправляет слюни пускать на улицу часов на 8, чтобы пороть твою мать шлюху в небритый срачельник?
>>323505621 Ты про что, про полуденный ужас что ле? Да, тема чуть свежее говна мамонта, но началось все с этой картинощки >>323482397. А какого-то особого хайпа по лиминальным пространствам не замечал с нулевых.
>>323506148 Какой гипер-фикс, чудик. Вот тебе самому не тошно от 9000 унылых бассейн рендеров? Это теперь у нас лиминальные пространтсва? Спасибо что хоть без додиков в защитных комбезах и цветных горок которые породили тик-токи, уже прогресс.
>>323506069 >Я люблю басики, все сохранил. Для таких придумали отдельный загон "poolcore", вот настолько "йа лублу басики" заебали даж амеров.
>>323506367 Я еще пару постов назад империю света запостил, хули ты от меня хочешь? Пили контент или иди дальше, мамкины любители сказать фе как бы тоже не оригинальны.
>>323506057 Не, полуденный ужас это какоето совсем новое явление. Я про то что сама лиминальность в контексте глючных пространств это чисто зумеры зафорсили недавно относительно. И это всё форчан забустил. Я помню ещё в 2016-ом эту картинку с желтым корридором постили на форчане в криппи тредах. Тогда о таком понятии как лиминальность никто не слышал даже
>>323506478 Впрочем, я за тебя могу это сделать, какой-то чел ныл в старом лиминальном треде похоже, что нейронки используются не по назначению, но он хотя бы пример скинул >>323506401 Нет, он бомбил про зумеров и бассейны
>>323506627 Ну это термин все ж, насколько знаю, использовался больше для связи с потусторонним миром, с мифологическими существами, а современное понятие немного другое, тут уже расписались в попытках его конкретизировать, имхо, но оно ближе к полураспаду реальности, смысла, логики. А как раз всякие сюрреалисты, творчество американских художников середины 20 века к современному понятию ближе подбиралось.
>>323507454 Потому что на второй напольное покрытие покосилось. Видно, что его лет 20 топчут все, кому не лень. А подпертая огнетушителем дверь в конце коридора, как бы намекает, что там сидит скучающий дежурный врач, например.
>>323507418 боже, как бы я ей эти ножки вылизал холодненькие... пяточки пальчики, подошву, щиколотку грел бы во рту пальчики пока они не согреются на морозе теплом моего влажного голодного до девичьей ноги рта
>>323507521 Не хватает таблички какого-нибудь салона маникюра, в который никто никогда не заходит, а по телефону с сайта отвечает бот с просьбой немного подождать.
>>323507303 >шиза Я считаю это неправильной точкой зрения. Вероятно оно так и есть. Это не для тебя, ты такому миру чужд. В отличии от переходного, это не следствие человеческой деятельности. Воистину нейтрален.
>>323507756 Я, кстати, как то жил в похожем апарт отеле вне сезона. Коридоры все были пустые. Потом как-то нашел парикмахерскую в этом здании, думал подстричься, позвонил, а мне ответил совсем стремный бот. Такого услышишь и думаешь, лишь бы потом не перезванивали, ибо велик шанс, что твой номер окажется в лиминальных базах данных.
>>323500766 > Для меня лично просто пустого пространства недостаточно. Нужен некий баг, ошибка, имитация. Да! Именно так я и интерпретирую лиминальность. Например, повторяющийся образ из моих снов: лестничный марш в обычной девятиэтажке. А лиминален он тем, что направление лестниц инвертировано - правая, что обычно ведёт вверх, ведёт вниз. И, соответственно, наоборот для левой. Либо же иногда мне снятся коридоры чего-то вроде общаги. Коридоры образуют квадраты, внутри которых находятся помещения, например, душевые. Душевые с двумя дверями, то есть сквозные. Такой архитектуры в нашей реальности не существует, это и вызывает ощущение лиминальности. Последний сон на эту тему - общага открытая, длинный коридор, вдоль которого проживают люди, как в плацкартном вагоне. Вот и картинки в треде не все этому критерию соответствуют. Кто-то вообще пейзажи постит, ни в пизду, ни в красную армию.
>>323508429 О, эта тема с лестницами постоянная, нужно по ней картинок нагенерить. Мне снится, что лестница именно к моей двери обрывается. Или дом моей мамки, она живет на 8 этаже, а мне снится, что там все 80. И лифт такой, узкий, один человек еле влезет, сколько раз я в нем застревал и погибал. А еще есть бохатый знакомый, его элитный многоквартирный дом мой мозг интерпретирует так, что я выхожу на балкон, и вижу внизу себя бесконечное пространство этажей, что поглощается пасмурным мраком. Ууу, блеать, нет бы радуга, цветочки, ведь вообще никогда подъезды не напрягали, ну почему.
>>323500766 Вообще, лиминальные пространства не обязательно имеют "баги". Лиминальный значит промежуточный. Либо промежуток между устойчивыми местоположениями (подъезд отделяет квартиру от улицы), либо временной промежуток (закат, например, отделяет вечер от ночи, день равноденствия - весну от зимы...)
>>323508767 А тут что? >>323482397 Термин конечно говорит именно о том, что ты описываешь, но чувствуют ли люди только это, мне кажется, консенсуса тут нет.
>>323508767 А вообще, мне кажется, тема Закулисья все же всплывает, как переход именно из привычной нам реальности в хаос потустороннего мира, который нам неизвестен, но из которого все эти биг бенги произошли.
>>323506627 Полуденный ужас был в фольклоре персонифицирован в виде демона - полуденницы. Вполне себе лиминальное явление, ибо полдень разделяет день на две части. Бескрайние поля, залитые пустым и безжалостным палящим светом. Вот та сцена, на которую может проникнуть Полуденница, когда возникает хрональная трещина между миром Утра и миром Дня.
>>323508978 Да, на границе между устойчивыми состояниями мир неустойчив, в него может проникнуть что-то постороннее. Древний человек в это верил, и потому опасался лиминальностей.
>>323500996 > Помню проходя моник хироус нашел заброшенную локацию в которую вообще пробраться было нереально. Я такое ощущение испытал, когда в Генералах открыл в редакторе карт уровень Джазиза подрывник ГЛА За пределами карты стоит автобус с шахидами, то есть, существует как бы вне реальности. А на другом конце карты на земле выложено из блоков имя моддера. Непонятное щекочущее ощущение.
>>323508677 > Мне снится, что лестница именно к моей двери обрывается. Мне иногда снилась лестница с проломом, а вверху дверь, типа как на чердак. > И лифт такой, узкий, один человек еле влезет, сколько раз я в нем застревал и погибал. Мне снился лифт, из которого попасть на нужный этаж можно только с крыши кабины. При этом кабина плотно подъезжает к перекрытию, угрожая раздавить меня. Или же две кабины ездят рядом, и нужно в другую вовремя перепрыгнуть.
>>323493904 Мне кажется большая ошибка в таких видео показывать личину монстра, он если и должен быть, то где-то за кадром, чтобы его нельзя было никак разглядеть.
>>323492522 А ты прикинь какого это - положить столько плитки, а еще хуже если задуматься сколько это все будет стоить: материалы и работа...это страшно реально...
>>323548638 >>323546834 >>323546414 >>323545782 Хуита. Зловещий эффект лиминальных пикч в том, что они показывают идеальные пространства и объекты невероятных форм, а не ваши хрущебы, заброшки и прочее мухосранское говно. Вот когда среди мухосранского говна появится идеальный, невозможный объект, типа детской площадки из американских фильмов 80х, тогда и приходи.
>>323549374 Хуиту пишешь, лиминальность предполагает то, что объект (или пространство) должен быть сам по себе нереален, невозможен, он как бы не принадлежит человеческому миру (но является его отображеним, но очень странным), он зачастую слишком идеален чтобы существовать в этом мире. А что нереального в видах мухосранска?
Огромные бассейный без людей - это странно. Огромные глянцевые супермаркеты без людей - это странно. Детская площадка или спортплощадка посреди глухого леса без людей - это странно. Любой это выкупит, так что идит со своим "всё индивидуально" нахуй. Определения читай, поридж.
>>323549577 Хуету написал. Лиминальность это переходное состояние. Тонсть несвойственное для данной локации состояние. Отсутсвие людей. Отсутвие мебели. Или других элементов.
>>323549577 Парк без людей входит в это определение. Пустая дорога входит в это определение. Пустое помещение без людей и мебели входит в это определение.
Также все зависит от того какие конкретно у него это вызывает эмоции.
Закулисье — бескрайний лабиринт случайно связанных между собой офисных и подсобных помещений. Место которое вызывает страх и тревогу своей неестественной опустошённостью.
>>323549737 >несвойственное для данной локации состояние Ты написал ровно то, что я написал, но своими словами. 🤡 >>323549792 Просто пустая комната или парк, не входит. Лиминальное прострастранство пребывает вне контекста, что задает определенность. Пустая комната, может быть следствием того, что здание просто заброшено. Появляется контекст, и сразу весь эффект рушит. Там где трудно обнаружить контекст или невозможно, вот там и начинается вся мякотка. >>323549879 >своей неестественной Еще один умник озвучил, то что я написал.
А теперь мамкины фантазеры, поясняете мне, что вот тут нестественного >>323548638 или тут >>323506853.
>>323550014 >Просто пустая комната или парк, не входит. Входит если это вызывает у него ощущения неестественности и нереальности. А это индивидуально. Он находиися внутри этого места, а не ты. По фотке можно и не понять нихуя.
>>323549577 Первым эффект, который мы приписываем лиминальным пространствам описал Фрейд в его теории жуткого и двойников. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Жуткое Взять тот же бассейн, это что-то знакомое, понятное, повседневное, но лиминальный бассейн, это лишь копия (отражение, двойник) обычного бассейна, но жуткий его двойник, зловещий, нереальный, непонятный. >>323550070 Мухосранск, мухосранские пейзажи, мухосранские объекты, ничего не выбивается из мухосранской эстетики, поэтому ничего жуткого в этом нет.
>>323550014 Он чаще тебя бывает в этих местах и ему лучше знать что там неестественного. Может там памятник раньше стоял, а сейчас его нет. Может люди с которыми он общался там превратились в нех и всë это лишь эмитация реального
>>323550102 Лиминальное пространство (англ. Liminal space) — интернет-эстетика, запечатлевающая места, которые кажутся переходными, жуткими и зачастую сюрреалистичными. К примеру, обычно оживлённое место, изображённое как неестественно пустое, или изображения, намеренно созданные так, чтобы казаться неестественными и похожими на сон, будут лиминальными[1].
Исследование, проведённое Journal of Environmental Psychology[англ.], показало, что лиминальные пространства могут казаться жуткими или странными из-за эффекта «зловещей долины». Статья из Pulse: the Journal of Science and Culture приписывает жуткость пустынным местам, лишённым их обычной многолюдности.
Эстетика приобрела популярность в 2019 году после того, как пост на 4chan, изображающий лиминальное пространство под названием «Закулисье» (The Backrooms), стал вирусным. С тех пор изображения лиминальных пространств стали широко публиковаться в интернете (Reddit, Twitter, TikTok).
>>323550109 Заканчивай хуиту писать. Обычный мухосранск у него жуткий, нереальный, сюрреалистичный, лолд. 🤡🤡 Еще раз, жд инфраструктура, в обычных условиях эксплуатации вписана в контекст повседневности, поэтому она не быть причислена к переходным, пограничным, сказочным пространствам. >>323550157 И что ты этой копипастой отнейросетки хотел сказать? В чем она противоречит моим тезисам? >жуткими А теперь беги гуглить, что в психологии понимают под жутким. И кто разрабатывал теорию жуткого.
>>323550228 > И что ты этой копипастой отнейросетки хотел сказать? Кретин, это ссылка ровно на ту же википедию, с которой ты приперся. Впрочем понятно, что ты тут просто потолстить решил.
>>323550228 Я вот например тоже ощущаю там неестественность. На такой РАБотке могут работать только мертвецы и нех. Всë окружение пропитано мертвечиной. Все мертво. Там нет ничего реального.
>>323550255 >Кретин Кретин, что ты мне этим хотел сказать, показать, доказать? Ты умеешь мысли формулировать, или совсем отупел от энергетиков и просмотров тик-тока. Тезис где?
>>323550292 >мертвецы и нех. Всë окружение пропитано мертвечиной. Все мертво. Там нет ничего реального. Что там нереального? Приезжаешь в любой мухосранск из своей Москвы и все это наблюдаешь в живую. Это и есть самая настоящая повседневность, проза жизни, будни обычного россиянина (не москвича).
То, что эти пикчи выглят неприятно, отталкивающе, не значит, что они относятся к жуткому. >>323550347 Россияне работают. >>323550367 Зачем ты оскорбляешь россиян? >>323550331 >пук
>>323550426 Да похоже, похоже. Типа фотки похожие на что-то из 2000-х, или из детства, или из воспоминаний о вашей жизни, но все так сфоткано, чтобы фотка была мощной. Это как когда зумеры выискивают винтажную фотку себя из 2002 года и постят себе на аву типа нихуя вайбосика дал, или как рэперы себя на обложку ставят тоже из 1998 года тоже винтажную фоточку. Тут та же тема, прямо эта ваша лиминальность выглядит как мальчик-пидор, который из себя выделывает хуй знает кого, типа дохуя умный. Еще обмажьтесь гиперпомом и прочим гавном. Пидоры, епты, тьфу!
>>323550581 Кейртейкера трогать не надо. Возможно наш президент слушает его когда принимает шизо-решения. А лиминальная залупа это чисто зумерская тема
>>323550595 ну я его услышал в 2017 я слоупочище... потом форс в тик токе в 2020 и лиминал параша это все пошло пердежи тоже стали кейртейкер слушать!!!!
>>323552805 Это подвальные помещения больницы. Я там болел немножко, было скучно, решил отправиться на экскурсию. Никто меня не остановил, ни о чем не спросил. Хотя там в целом людей внизу не было. Получил прекрасные впечатления, приободрился, пока ходил.
Отдыхаем. Постим любимые локаци. Наслаждаемся прекрасным.