Тренер бегуньи Анастасии Кретовой разочарован ее решением уехать в США. Ранее бронзовый призер первенства России в беге на 400м 18-летняя Анастасия Кретова сообщила, что подписала контракт с университетом Канзаса и будет выступать в США, поскольку в России у неё нет перспектив попасть на международные старты из-за бана федерации.
«Если сказать, что я разочарован решением Анастасии переехать в США, то это не сказать ничего, у меня нет слов. Хотя год назад у меня с ней уже был разговор на эту тему, и я пытался до нее донести, что лучше тренироваться здесь, но, получается, не смог найти нужных слов.
Я с ней 10 лет работал. И как только она выполнила норматив мастера спорта, как только мы пришли к тому, с чего можно по-настоящему начинать, Анастасия решила уехать», – сказал Андрей Трегубов.
Напомним, что российская легкая атлетика находится в международном бане с 2015 года. За последние 10 лет единицы спортсменов смогли выехать на зарубежные старты, включая олимпийские игры и чемпионат мира. Остальные - варятся внутри страны без перспектив международных выступлений, заработка и спонсорских контрактов.
Многократная чемпионка России по марафону Сардана Трофимова из Якутска в 2022 году в возрасте 34 лет сменила гражданство на Киргизию, чтобы наконец-то попасть на Олимпиаду. На Играх в Париже она стала 14-й, установив национальный рекорд Киргизии.
>>18558838 Да он не из-за этого паникует. Там же всё ясно: тренировал 10 лет, в 18 выполнила мастера. Есть все перспективы сделать МСМК, даже не выезжая из РФ.
У нас до сих советская система премирования. Тренеру за каждого КМС/МС/МСМК платится денюшка, постоянно платится, пока спортсмен под его крылом. А теперь у него отняли эту халявную ставку.
Раньше вообще тренеры гробили атлетов, выводя их на пик раньше времени, чтобы начать получать прибавку. Бывало, уже в 14-15 лет делать мастера, а дальше спортсмен начинал ломаться из-за нагрузок и в 20 уже заканчивал. И далее конвейер по кругу, выживали единицы. Но тренерам похуй, бабло не пахнет
мимо экс-легкокотлет КМС, угробили в 17 лет 6 тренировками в неделю, все ноги в труху
>>18558859 А какую альтернативу тренерам ты предлагаешь при текущей системе? Нет мастеров - сосут бибу. Есть мастера - получаешь достойную зарплату. Все логично же. А иначе всякие подсосы начальства будут зп откусывать.
>>18559428 >А какую альтернативу тренерам ты предлагаешь при текущей системе? Например, поменять палочную систему на то, что приняли в загнивающем западе? Где олимпийские спорцмены это в подавляющем большинстве люди, которые занимаются спортивным хобби в свободное от основной занятости время. И где деньги спорцмену и его тренеру платят спонсоры типа производителей экипировки, инвентаря и прочих бизносов.
Это ж какая экономия была бы для государства: спортивную инфраструктуру пилить не надо, содержать штат патриотических потенциальных мутантов-победителей не надо.
Но нет, это слишком сложно, ведь как тогда гарантировать, что наши не утрут нос жападу? Собственно, подробная система и присутствует только в странах, где постоянно стремятся утереть западу нос, типа Китая и Северной Кореи.
>>18559463 >Например, поменять палочную систему на то, что приняли в загнивающем западе?
Там палочка система. Точно также все смотрят на результат, именно так еë и купили сами пиндосы выкупает успешных бегунов и теперь другой дед будет получать надбавку пиндосиййский.
Вобще забивает это холобство перед барином западным. Из разряда а американцы головой не думают они ей ходят.
На деле система в точ точ обычный бытовой капитализм
Итоги таковы, что при возможности, все бегут из России. Все хотят лучшей жизни. Как это можно осуждать? Отношение как к предателю тут недопустимо, система капиталистическая, покупается абсолютно все и каждый. Простые реалии. У нас всё на словах, экономика высоких заработных плат. Чем дольше мы живём в нынешней системе, тем отчетливее это осознание доходит до людей. Потому эксплуатация народа ослабевает, но "элиты", привыкшие к прежним условиям не горят желанием перестать доить народ. Отсюда и прогревы про отмены пенсий, закабаление продолжится. Ну никак не могу осуждать тех кто бежит от подобного за более достойным будущим. Живём в постмодернистском бардаке, где заявлено что у нас суверенная цифровая экономика с блокчейном и нейросетями, а на деле чиновники пилят бюджет на метавселенной для госуслуг, пока народ меняет старые шины на картошку.
«Если сказать, что я разочарован решением Анастасии переехать в США, то это не сказать ничего, у меня нет слов. Хотя год назад у меня с ней уже был разговор на эту тему, и я пытался до нее донести, что лучше тренироваться здесь, но, получается, не смог найти нужных слов.
Я с ней 10 лет работал. И как только она выполнила норматив мастера спорта, как только мы пришли к тому, с чего можно по-настоящему начинать, Анастасия решила уехать», – сказал Андрей Трегубов.
Напомним, что российская легкая атлетика находится в международном бане с 2015 года. За последние 10 лет единицы спортсменов смогли выехать на зарубежные старты, включая олимпийские игры и чемпионат мира. Остальные - варятся внутри страны без перспектив международных выступлений, заработка и спонсорских контрактов.
Многократная чемпионка России по марафону Сардана Трофимова из Якутска в 2022 году в возрасте 34 лет сменила гражданство на Киргизию, чтобы наконец-то попасть на Олимпиаду. На Играх в Париже она стала 14-й, установив национальный рекорд Киргизии.
https://www.sports.ru/athletics/1116860616-trener-beguni-kretovoj-ya-razocharovan-resheniem-anastasii-pereexat-v-.html