Не, даже если оно "подумает", оно не сможет родить правильный ответ. Объём инвестиций в ИИ сейчас ебёт космос, биологию, лечения рака, да что угодно, блять.
а вообще если прям строго подходить то если я правильно понимаю то задача не решаема подразумевается что нижний катет прямоугольного перетекает ровно в катет равнобедренного но нигде не указано что там все ровно
>>323467172 Задача перед тобой. Ребята, которые рекламируют эту и другие сети утверждают, что человеческого участия даже для сложной интеллектуальной работы вот-вот не потребуется. Сколько нужно человеческого участия, чтобы решить эту задачу? Опиши свои действия, пожалуйста.
>>323467308 Еще раз - твоя вина в том, то ты не смог нормально объяснить условие, а не нейронки. Неизвестный угол действительно 50°, а то что это не тот неизвестный, который тебе нужен - ты виноват.
>>323467222 > ВИДЯ УГОЛ, определяет его в острые. он нашел тебе второй угол острый у прямоугольного к этому никаких вопросов, уточни что тебе нужен угол где знак вопроса и он ответит точно
>>323467222 А, ну на 5 градусов обсчитался. Не критично, учитывая, что на математику после егэ я клал большой и жирный болт и она мне в жизни вообще не нужна
>>323467072 Мда, хех. Начинаешь верить в тысячу индусов. Пока ии не научишь решать конкретную задачу на конкретном примере, она ничего подобного не решит.
Как они интересно какую-то там нерешенную теорему доказали с помошщщью ии? Кто проверит это все?
>>323467361 Да хоть миллион раз. Условие на изображении, даже самый конченный дегенерат не производя расчеты поймет, что под знаком вопроса тупой угол. Нейронки умеют анализировать изображение.
>>323467361 Т.е. моё участие всё-таки нужно, несмотря на рекламу? Давай вброшу твою постановку задачи. Можешь сам. В данном случае у меня работает Claude Sonnet 4.
>>323467367 Т.е. хуйня с объёмом инвестиций в 100 миллиардов не в состоянии решить задачу для 7ка без подсказки, что именно надо решать? А она может понять, что она не понимает задачу и не решать, и попросить объяснить подробнее?
>>323467438 Т.е. залупа, которой пофиг, что я хочу, должна заменить бОльшую часть рабочей силы, которая приносит деньги? Отлично, надо в это говно проинвестировать пол триллиона.
>>323467514 >что именно надо решать? у них нет интенциональной направленности, даже если улучшить им до предела компьютерное зрение то без внутренней субьективности они не смогут понять что тебе нужно
>>323467594 Оно ПРЕКРАСНО поняло, что мне нужно: угол под знаком вопроса. Оно поняло, что речь идёт именно об этом месте. С этой задачей обучен справляться ребенок 12 лет. Используя зрение, которое у машин, как нам всем известно[/] лучше, чем у людей, и кое что ещё, типа бумаги, карандаша и мозга.
Предполагается, что залупа за 100 лярдов должна кого-то заменить.
Да, забавно что эта задача почему-то его ломает, хотя он и гораздо более сложные способен решать. Думаю тут больше проблема с анализом изображения. Все эти чаты -то больше для генерации текста предназначены, а мультимодальность им впихнули с костылями по большей части
>>323467570 >а говно воняет, но нейронке похуй. Это не проблемы юзера. Местные шизики кричат, что нейронка уже вот-вот заменит топовых специалистов технических профессий, закончивших несколько вышек. Справиться с контекстом на изображении может даже первоклассник, а если нейросеть не может справиться даже с БАЗОЙ, то чего тут говорить? Первым делом школьников и студентов учат понимать вопрос.
>>323467818 Тогда этой компетенции нет ни у кого. Хотя бы по той причине, что инструмент, под названием LLM в принципе "не понимает", это не является его задачей.
>>323467844 >Все эти чаты -то больше для генерации текста предназначены Т.е. разработчики AI нам лгут, когда говорят, что эта хуйня способна порешать 90% рабочей силы? Или человечеству был просто необходим генератор буквенной последовательности? В этом смысл нашего существования?
>>323467955 >Тогда этой компетенции нет ни у кого. у тебя мания величия? тогда иди лечись >Хотя бы по той причине, что инструмент, под названием LLM в принципе "не понимает", это не является его задачей. ты не специалист профильный чтобы такие заявления делать
>>323466964 (OP) Ну, нейронки не очень хороши для расчетов, даже в простейших действиях могут заблудиться. Хотя, например, даже облегченная exaone на 7B параметров, неплохо справляется с несложными определенными интегралами. Но она там по нескольку раз перепроверяет себя в ходе рассуждения.
Давай объясню для понятности. Имеем прямоугольный треугольник, один из углов которого 40 градусов. От противоположного угла отложен отрезок под углом 0 градусов с стороне треугольника, примыкающей к углу 90 градусов. На строне треугольника, соединяяющей два угла менее 90 градусов отложен отрезок такой же длины, как и предыдущий отрезок. Концы этих двух отрезков восединены третим отрезком, образующем равносторонний треугольник. Нужно узнать, под каким внешним углом получившийся третий отрезок примыкает к строне треугольника?
>>323467955 Порешать задачу нет проблем, гугли то, как ИИ получило золото IMO или как ии агент сделал алгоритм умножения матриц быстрее, чем алгоритм быстрого умножения матриц Штрассера (за 48 шагов)
Тут проблема с мультимодальным вводом, ибо картинки ллм не воспринимает
>>323467955 Врут конечно, если б оно могло кого-то заменить, давно б заменило. А так пока что просто хороший помощник, шаблонный код например помогает писать
>>323468081 Но оно определило неизвестное и пытается найти. Основной вопрос: почему кто-то верит, что кто-то рассказывает, что вот это чудесное изобретение за 100 миллиардов долларов должно порешать каких-либо специалистов?
>>323468184 Ты чего злой такой? Или ты просто чья-то локальная LLM на 7b? Или хохол? Просто слишком тупые переходы.
>>323468259 Ибо оно уже это делает? Оно доказывает математические алгоритмы. Оно заменяет работников. Оно решает иши на гитхабе, оно пишет код который крутится в проде у гугл или майкрософт.
>>323468290 >Оно доказывает математические алгоритмы. Оно заменяет работников. Оно решает иши на гитхабе, оно пишет код который крутится в проде у гугл или майкрософт и всё это или пиздеж или кусок оверпрайснутого говна и проще и эффективнее было бы нанять нормальных работников
>>323468075 Разберу задачу поэтапно, чтобы понять, какой именно угол требуется найти. 1. Построение треугольника Дано прямоугольный треугольник. Один из его углов 40°, значит, второй острый угол = 90° - 40° = 50°. Пусть вершины треугольника обозначены так: A – вершина прямого угла (90°), B – вершина угла 40°, C – вершина угла 50°. Таким образом, стороны: AB – противоположна углу 50°, AC – противоположна углу 40°, BC – гипотенуза (противоположна углу 90°). 2. Первый отрезок "От противоположного угла отложен отрезок под углом 0° со стороны треугольника, примыкающей к углу 90°." Противоположный угол 90° – это вершина A. Сторона, примыкающая к 90° углу – это AB или AC. "Под углом 0°" означает, что отрезок лежит вдоль этой стороны. Пусть отрезок отложен от A вдоль AC (можно и вдоль AB, но выберем AC для определённости). Обозначим его конец как D, причём AD = заданной длины (допустим, единица). 3. Второй отрезок "На стороне треугольника, соединяющей два угла менее 90°, отложен отрезок такой же длины, как и предыдущий отрезок." Сторона, соединяющая два угла менее 90°, – это BC (от 40° до 50°). Отложим от C вдоль CB отрезок CE = AD = 1. 4. Третий отрезок и равносторонний треугольник "Концы этих двух отрезков соединены третьим отрезком, образующим равносторонний треугольник." Концы отрезков: D (на AC) и E (на BC). Предполагается, что DE – сторона равностороннего треугольника DEF, где F – третья вершина. Однако, чтобы DE была стороной равностороннего треугольника, нужно, чтобы DF = EF = DE. Это возможно, если F расположено так, что DEF – равносторонний. 5. Определение требуемого угла "Под каким внешним углом получившийся третий отрезок примыкает к стороне треугольника?" "Третий отрезок" – это DE. "Примыкает к стороне треугольника" – значит, нужен угол между DE и одной из сторон треугольника. Вероятно, речь идёт об угле между DE и BC (так как E лежит на BC). 6. Вычисление угла Построим координаты для упрощения: Пусть A = (0, 0), B = (0, b), C = (c, 0) – прямоугольный треугольник с прямым углом в A. Угол ABC = 40° ⇒ tan(40°) = AC/AB = c/b ⇒ c = b·tan(40°). Пусть AD = 1 ⇒ D = (1, 0). CE = 1 ⇒ E = (c - 1·cos(50°), 0 + 1·sin(50°)) = (c - cos(50°), sin(50°)). Теперь найдём вектор DE = E - D = (c - cos(50°) - 1, sin(50°)). Вектор BC = C - B = (c, -b). Угол между DE и BC находится по формуле: cos(θ)= ∣ DE ∣⋅∣ BC ∣ DE ⋅ BC
Подставим значения: DE = (b·tan(40°) - cos(50°) - 1, sin(50°)), BC = (b·tan(40°), -b). Скалярное произведение: DE ⋅ BC =(b⋅tan(40°)−cos(50°)−1)⋅b⋅tan(40°)+sin(50°)⋅(−b) Это выражение сложно упростить вручную, но можно воспользоваться численным приближением: Пусть b = 1 ⇒ c = tan(40°) ≈ 0.8391. D = (1, 0), E ≈ (0.8391 - 0.6428, 0.7660) ≈ (0.1963, 0.7660). DE ≈ (-0.8037, 0.7660). BC ≈ (0.8391, -1). Скалярное произведение: (−0.8037)⋅0.8391+0.7660⋅(−1)≈−0.6744−0.7660≈−1.4404 Длины: ∣ DE ∣≈ (−0.8037) 2 +0.7660 2
≈ 0.646+0.587
≈ 1.233
≈1.11 ∣ BC ∣≈ 0.8391 2 +(−1) 2
≈ 0.704+1
≈ 1.704
≈1.306 Тогда: cos(θ)≈ 1.11⋅1.306 −1.4404
≈ 1.45 −1.4404
≈−0.993 θ≈arccos(−0.993)≈175° Это внутренний угол. Внешний угол = 180° - 175° = 5°. 7. Проверка симметрии Если бы мы отложили AD вдоль AB, а CE вдоль CB, результат был бы симметричен. Ответ: Внешний угол, под которым третий отрезок примыкает к стороне треугольника, составляет 5°.
>>323468290 > Оно заменяет работников. А есть какие-нибудь цифры и заявления? Объём заявлений соответствует этим цифрам хотя бы примерно? А то заявления про замену есть, цифры - можно найти, но они что-то не бьются вообще.
>>323468361 Что именно пиздёж? Какой пункт? Где мне нанять работника который создаст алгоритм умножения матриц более быстрый? Что-то за 60 лет никто не сделал
>>323468259 >Ты чего злой такой? у тебя нет компетенции даже рот открывать что либо против нейросети без магистерской степени по программированию так что можешь закрывать свой тред
>>323468405 А с чего бы оно должно им соответствовать? Если сказали, что заменили 10%, а заменили 5%, то всё, не считается и мы на эти 5% закрываем глаза?
ВЫ ЕБАНУТЫЕ те кто пишут ОНА ПОДУМАЕТ НЕ ПОДУМАЛА вы блять что тупые сука? это нейронная сеть это не ии нихуя она вам не решит у неё нет логики её логика настроена только на конструкции предложений - речевая логика и то с оговорками ВЫ БЛЯТЬ ТУПЫЕ ГОИ сУКА
>>323468562 Потому, что математика - это точная наука, а не угадывание следующего символа в последовательности вероятностей. LLM вычисляет не решение твоей проблемы, а следующий символ в тексте решения, надеясь, что тебе просто понравится. Если тебе не понравится - это тоже даст ей бесценный опыт, который она учтёт для следующего ответа.
>>323468498 А с чего ты решил, что не сама? А с чего ты решил, что нет ии которое в миллиард раз умнее всех? Ты с ии пообщайся, оно тебе объяснит почему твой аргумент глупый
>>323468635 развернуть мат.задачу через матан в логическую цепочку, нэ? оно ведь это и пытается делать, только криво, поскольку не специализировалось и распаляется на хуйню
Т.е. буквально LLM тебе пишет: Вот тебе мой ответ на твой запрос: 73 6F 73 69 20 6B 68 75 69 20 62 79 64 6C 6F Если нравится, то ок. Если не нравится, то вот мой ответ: 62 79 64 6C 6F 20 73 6F 73 69 20 6B 68 75 69
Почему в генератор такой хуйни инвестируют сотни миллиардов? Это то, чего не хватает человечеству?
>>323468698 сначала прочитай что я сказал внимательно то что там кажется ровной линией не означает что это действительно так, потому что нигде не указано
а если условия не точные то и нельзя это решить потому что не можем тогда высчитывать угол вычитая из 180 градусов, если не определено точно что он 180 градусов
>>323468776 Ибо оно выполняет поставленные задачи? Какая тебе разница, даёт оно правильные ответы угадывание следующего токена или обдумыванием, если ответ есть. Погугли про китайскую комнату
Любая не решеная задача это проблема промптера. Мои промпт спокойно решается.
есть 2 треугольника. 1) Треугольника ABC 2) Треугольник CDE Известны углы: ABC=90 градусов BAC=40 градусов Известно что треугольники примыкают к друг другу, сторона BC находится на одной плоскости со стороной CE Сторона DC является частью стороны AC Известно что стороны DC=CE Найти угол ADE -------------------------------------------------------------------------- Пошагово нарисуем и просчитаем всё, что дано. Прямоугольный треугольник ABC ∠ABC = 90°, ∠BAC = 40° ⇒ ∠ACB = 90° – 40° = 50°. Точка C общая для обоих треугольников. C лежит на гипотенузе AC первого треугольника. Треугольник CDE примыкает «снаружи»: сторона CE лежит на продолжении BC (то есть точки B, C, E коллинеарны и B-C-E), и DC – это часть отрезка AC (то есть точки A, D, C коллинеарны и A-D-C). Условие DC = CE означает, что CDE – равнобедренный треугольник с вершиной C и основанием DE. Угол при вершине C в этом треугольнике равен углу между CA и CE. Но CE – продолжение CB, поэтому угол DCE = 180° – ∠ACB = 180° – 50° = 130°. В равнобедренном треугольнике CDE (DC = CE) углы при основании равны: ∠CDE = ∠CED = (180° – 130°)/2 = 25°. Точка E лежит на прямой BC за точкой C, а точка D – на прямой AC между A и C. Нам нужен угол ADE, то есть угол между отрезками AD и DE в точке D. Рассмотрим треугольник ADE. ∠ADC – это угол между AC и DE. Но ∠ADC = 180° – ∠CDE = 180° – 25° = 155°. Однако ∠ADE – это именно угол между AD и DE, то есть тот же самый ∠CDE, так как точки A, D, C коллинеарны. Поэтому ∠ADE = 25°. Ответ: угол ADE равен 25°.
>>323468831 тебе нечем по существу ответить? или ты как тупой баран решил что если там якобы прямая линия то можно сразу ставить 180 градусов? все условия должны быть описаны четко, а не потому что ты якобы как то там видишь прямую
>>323468812 >Ибо оно выполняет поставленные задачи?
В ОП-посте простая, понятная шестикласснику задача. Или недостаточно простая? Она выполнена?
>даёт оно правильные ответы угадывание следующего токена или обдумыванием, если ответ есть. Можешь ли ты определить, является ли ответ угаданным или является чьим-то знанием (предположением) или результатом точного математического вычисления?
Или, как узнать, что рецепт супа из бледных поганок вообще можно готовить?
>>323467844 >Думаю тут больше проблема с анализом изображения. Нет, тут все проще. Задачки по геометрии - не самая популярная тема, и по ней инфы относителтно мало. Т.е. все, что угодно выходящее за рамки условного стаковерфлоу - пук-среньк, сетка пишет хуйню. Как она пишет хуйню на том же abap, например.
>>323468875 Чтобы быть промптером, надо уметь решать такие задачи и понимать, что именно там нужно. Твоя училка по математика гордилась бы тобой, раз спустя столько лет ты это помнишь.
Что на счёт системы канализации, электропроводки в деревянном загородном доме?
>>323468959 Это правда охуенный довод. Майн респектнунг. Но она делает? Она движется в этом направлении? Или она движется в направлении, которые мы указываем, как позитивное?
>>323467390 >не умеет читать Там по-английски написано, это априори абракадабра ебаная. Для кого-то это выглядит так же, как для тебя запись шумеро-акацкой клинописью. Даже о том, чтобы попытаться прочесть не возникает и мыслишки.
>>323468970 Ты реально настолько идиот? Если кто то что то заявил с красивыми картинками это не значит что это правда
С первых же слов про МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШУ РАЗРАБОТКУ вау! и они конечно же не будут врать насчет этого совсем будут кристально честно говорить что и как там
ты блять прочитай сначала как в науке проводят исследования а уже потом беги с пеной у рта облизывать первую попавшуюся макулатуру
для тебя авторитеты и прочий мусор выше истины, дерьмо необразованное
>>323469061 >Да ты дебил если не указано значит нет, то что ты там глазенами что то увидел никого не волнует блять там в пару градусов отклонение будет и ты уже не сможешь правильно все посчитать
>>323469053 > Она движется в этом направлении? Или она движется в направлении, которые мы указываем, как позитивное?
Что для нас правильно то и нужно. 5 лет назад нагенерить нужную картинку нахаляву было фантастикой. 3 года назад нагенерить с нуля рабочую прогу на любом языке - тоже. То же касается, когда ИИ берёт тебя за ручку и доводит к решению почти любой проблемы(с косяками но на порядок быстрее чем бы ты это делал сам).
Сейчас идёт революция нейросетей. На заре авто и авиастроения были создны сотни диких прототипов. Они как то ездили, как то летали. Или нет. Но прошло 20-30 лет и человечество отработало технологию и поехало и полетело. Потом был новый рывок с ТРД, и полетело ещё быстрее. Потом был космос. Ещё быстрее и дальше. А ты тут булькаешь, что всего за 5-10 лет нейронки не смогли догнать человека по интеллекту. Ну давай, рисуют они уже лучше любого ИТТ. И считают тоже. И музыку. И крестиком вышивают. А, не могут сходу решить твою графическую подьёбку(а она нихуя себе комплексная - считать изображение, зонировать, распознать, построить геометрическую схему, посчиттать её и тд)? не сделала за 5 секунд и бесплатно? нУУУ ТУПАААЯЯЯЯ!!!!
>>323469080 >Где-то сказано, что оно решает все задачи? Оно может помочь с решениями. Оно даже не отвечает на вопрос: умеешь ли решать? Это простой, закрытый вопрос. Но оно отвечает "Да, я решаю". А потом сразу "могу помочь решить".
>А тебе какая разница, угадан он, решён он или ещё что если он верен? Т.е. если он угадан, я должен просто ПОВЕРИТЬ? Математика - не про угадывание. Вот этот хуй >>323469262 даже ответ за нейронкой не проверил, просто так въебал, теперь обосранный сидит. Вы вообще осознаёте, что вот ЭТО будет вам ответы на жизненноважные вопросы задавать? Antrophic, вроде, компенсирует 20$ ущерба, если что, и запрещены коллективные иски.
>>323469309 >Никаких доказательств тому, что этот алгоритм ошибочен нет потому что никто не знает о прорыве этом выдуманном, кроме таких дураков как ты
>>323469336 > А ты тут булькаешь, что всего за 5-10 лет нейронки не смогли догнать человека по интеллекту.
Мы ещё не дали точного определения интеллекту. У меня есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что мимикрирование математической формулы под человеческое мышление, не является интеллектом. Но мимикрирует чертовски хорошо, особенно, если ты не понимаешь, как это проверить.
>>323469265 Дело не в просто/не просто, мань. У СУБДшных движков под капотом тоже все очень не просто наворочено. Дело в том, что такое решили очень давно безо всяких ии. Ты ПРОСТО пишешь sql запрос на языке, котрый в основе своей не менялся чуть ли с 1986г, а двигло само тебе организует нужные вычисления в нужной последовательности.
>>323469388 "Ты УМЕЕШЬ решать?" "ДА, Могу помочь". "Умеешь-ли ты решать" - это закрытый вопрос. На него можно ОТВЕТИТЬ "да" или "нет", пояснение опционально. Если мне на УМЕЕШЬ РЕШАТЬ Отвечают "ДА" - я верю, что умеет. Если отвечают "НЕТ" - верю, что не умеет А если оно говорит "ДА", но НЕ УМЕЕТ - это враньё. Мне врут за мои деньги, уверяя, что не врут?
>>323469429 >А что увидел твой зоркий глаз? что если не указаны четко какие углы 180 а какие нет, то дальнейшие преобразования делать нельзя
то что в твоем селе не заботились в школе о точности а ты как послушная скотина выучила это, а потом прыгая на цирлах начал вонять про егэ, будучи олигофреном безграмотным, то это исключительно твоя проблема
>>323469513 >что если не указаны четко какие углы 180 а какие нет Представил себе изображение угла в 180 градусов и проиграл. А ваша LLM умеет проигрывать с ваших комментариев?
>>323469521 То что тебе кажется на глаз что он равнобедренный, не делает его равнобедренным. Это не решение. Ты не можешь доказать почему угол 50° поделился пополам.
>>323469401 Ну если ты не знал, то никто не знал, да, всё так и работает >>323469434 Какая нахуй разница как оно там работает? Ты и человека можешь как мат функцию определить, с набором входных и выходных данных >>323469434 Я ещё раз у тебя спрашиваю, где у тебя на скриншоте фраза "да, я решаю"?
>>323469583 >Ты и человека можешь как мат функцию определить, с набором входных и выходных данных Вы можете как-то подтвердить сей высер? Или хотя бы уточнить границы функционального определения человека?
>>323469583 >Ну если ты не знал, то никто не знал, да, всё так и работает То есть ты просто веришь наслово любым таким заявлениям? тебя наверное и лампочка до умопомрачения удивляет
>>323469574 Какой сука глаз, ебанат. Черточки двойные видишь? Они обозначают равные стороны. Пиздец нахуй. Неудивительно, что пердежи носятся со своим ии. Даже сраный бредогенератор умнее.
>>323466964 (OP) Миллиард лет не считал геометрические задачи. Ну посчитал, вроде 155. В равнобедренном треугольнике углы по 25 градусов, от 180 вычел этот угол.
>>323469513 >что если не указаны четко какие углы 180 а какие нет, то дальнейшие преобразования делать нельзя
Так на картинке много чего не указано. Ты должен это вычислить. Или просто знать, что сумма углов треугольника равна 180, как и полностью развёрнутый угол. Но поколению егэ это сложно, понимаю, это же не скибиди-тиктоки по майнкрафту смотреть.
Неохота вникать, но, если угол, который тебе система выдала в конце, это угол, обозначенный вопросом в ОП-задаче, то ответ неверный. Он должен быть 180-25=155.
Проблема нейросети в том, что проверка решения фактически требует знания верного решения, и никаким промтом этого не исправить. генерация картиночек про фуррей и песен про говновоз и хохлов - в принципе, то, с чем нейросеть справляется сравнительно нормально. Программирование коротких типовых скриптов, которые легко проверит пятиклассник - тоже подходит, но хуже. Это примерно соответствует по соображению личинусу-двухлетке (они так же забавно галлюцинируют смыслами, когда предмет выходит за пределы их понимания).
Задачи, требующие рассуждений и понимания хотя бы на уровне трёхлетнего ребёнка, нейросети решать не умели и не умеют.
>>323469456 ОП-хуй - проплатка которая поднимает актив тухлыми форсами.
И хоть сейчас тема треда норм, сам ОП не могет привести полилог на уровень выше - к обсуждению будущих проблем бредосеток.
А по задаче смотри сам - угол там внизу обозначен г-шечкой что значит прямой угол=90гр; треугольник с таким углом автоматом равнобердренный. Не считая того что задача которую притащил оп - прикладная, а значит имеет практическое решение
>>323469666 >как и полностью развёрнутый угол где там указание что это полностьюю развернутый угол а не 179,9 градусов? а пидорасина? или дальше увиливать будешь, даун?
>>323467072 Ты долбоеб. Сама языковая модель непричем, это визуальная модель не смогла распознать, что там 2 треугольника, а не 1, поскольку очевидно ее чаще тренили на одном, и это была твоя задача проверить, как она распознала.
Блять, я уже не знаю с чего орировать больше. С тупизны ии, или с еще большей тупизны защищающих его пердиксов. И это с учетом того, что я крайне хуево геометрию в школе решал.
>>323469699 >значит прямой угол=90гр; треугольник с таким углом автоматом равнобердренный.
Ты ебобо? Треугольник с углом 90 градусов - не равнобедренный, а прямоугольный. Он может быть равнобедренным, а может и не быть (в данном случае, кстати, он не равнобедренный, а равнобедренный - пристроенный тупоугольный треугольник).
>>323469637 >что тебе не нравится? Мне понравилось, поэтому и проиграл.
>>323469663 Если думал меньше 0.5 секунд, то тебя не сократят из-за LLM. Если больше - увы.
>>323469748 Ок, там визуальная модель не смогла распознать, но утверждает, что ответ 50 градусов. Я не имею компетенции считать геометрические задачи, я ей поверю. Завтра ей скинут описание проблемы с РБМК-1000 и она скажет, что надо включить охлаждение. Когда этот пузырь лопнет? Как на этом навариться?
>>323469797 Ты ебанат? Оно решается без всяких дорисовок. Примитивная задача, буквально no-brainer, достаточно свойства треугольников загуглить, если забыл.
>>323469736 А где у тебя указание во всех остальных углах что линии вобще сходятся в точках, а не где- то рядом? И что в нижнем углу это действительно знак прямого угла а не просто 2 отрезка? Как и двойные отрезки пересекающие прямые в правом треугольнике? И что эти прямые не прямые а в пересечении не сгибаются на пару градусов? И что знак вопроса требует найти имено угол а не длинну этой дуги в радианах? А, ёбаный в очко хуесос? Будешь и дальше фантазировать лишь бы не признать что ты долбоёб тупой не решивший задачку для 6 класса?
>>323469699 >сам ОП не могет привести полилог на уровень выше ОП именно этим и занимается: мы: пользователи, работники и инвесторы, верим, что эта херня решит проблемы, которые она решать by design не может.
>>323469893 А без клована она, получается, не может решить? Т.е. клована всё равно придётся содержать? И соцвзносы ещё ему потом платить?
>>323469900 >А где у тебя указание во всех остальных углах что линии вобще сходятся в точках, а не где- то рядом? И что в нижнем углу это действительно знак прямого угла а не просто 2 отрезка? Как и двойные отрезки пересекающие прямые в правом треугольнике? И что эти прямые не прямые а в пересечении не сгибаются на пару градусов? И что знак вопроса требует найти имено угол а не длинну этой дуги в радианах? Долго выдумывал чтобы как школьник вопросом на вопрос ответить? Ну так не увиливай и отвечай, пидор, 179,9 градусов для тебя развернутый угол?
а на все твои высеры есть стандарты написания условий в дано. со всеми математическими символами
так что даже в попытки перевести на меня стрелки ты жидко обосрался, дегенерат
>>323469797 Типичное решение от шиза. Ну реально же, шизофрения. Простую задачу со всеми условиями решать абсолютно не так, как делают другие. Искать максимально ебанутое решение от совершенно другого.
Тут реально тест iq на 50 у чела. Но при этом genius до такой хуйни вообще дойти
Блядь, ну в уме посчитать такие простейшие вещи не можете? Берешь и постепенно считаешь от угла к углу, подбираясь к искомому. Хуяк-хуяк-хуяк и все и 155 насчитал.
Ты чего там говна намазал по картинке? В равнобедренном прямоугольном треугольнике углы у гипотенузы должны быть по 45 градусов, а в задаче в треугольнике BAC - 40 и 50.
>>323470010 Я же не строитель, а электрик. Хотя вспомнил. Вроде в термехе как-то и использовалась, но один хуй, без таких тупых задачек. >>323470018 Вспоминал логику решения, как и от чего нужно отсчитывать эти углы последовательно. Решал в уме, офк. Это типичная проблема тех же родителей-йоба-начальников, которые приходят домой помогать детям решать их домашки. Открываешь, а там неведомая уже лет 15 хуета, дроч на неиспользуемые тобой предметы, которые уже совсем и забылись.
>>323469866 Ты не должен спрашивать у ии ничего, в чем ты не имеешь компетенции. Не умея кодить ты нихуя не накодишь, не умея рисовать - нихуя не нарисуешь, а те кто умеет - вот они бустят производительность в разы.
>>323470257 Что же я выдумал если у тебя нет образования профильного но ты лезешь критиковать нейронки просто потому что тебе не понравился один ответ который ты ей задал языком пещерного человека
>>323470130 >В равнобедренном прямоугольном треугольнике Откуда ты взял, что прямоугольный треугольник в задаче - равнобедренный, шизло? Там четко указан угол в 40 градусов.
>>323466964 (OP) Лол, нашёл один скрин, где сетка обосралась с геометрией, и уже кукарекаешь? Ты ещё калькулятору дай задачу стих написать и удивляйся, что он не Пушкин.
Эта помойка тебе за 5 секунд накатает код, который ты неделю будешь пердолить, а ты ей ребусы для детского сада суёшь.
>>323470335 >Там Где там? Чтобы заявлять что ЛУЧШИЕ УМЫ МИРА за кучу денег не сделали великую вещь, ты блять должен максимальное айкью иметь и минимум докторскую в лучшем айти универе но ты очевидно даже школу с трудом окончил дебил, не лезь куда не разбираешься
>>323470336 Еще раз повторяю - это задача на внимательность. По хорошему она не должна решаться вообще т.к. нельзя составить правильное условие - сами треугольники не умеют имен, и кроме рисунка нету условий. >>323470368 >уиииииии >>323470374 >Если на прямой линии их нет, что это значит? Это значит что условия неполные и задача читается "по картинке".
Это не я взял, а тот шиз, которому я отвечал. Пройдись по треду выше, чтобы увидеть его бред по "90 градусов, которые автоматически делают треугольник равнобедренным".
>>323470466 >В решении этой задачи. Ты блять уже контекст разговора не улавливаешь, дааун
Я блять про то что все твои вспуки про ПЛЯХИЕ НЕЙРОСЕТИ идут нахуй по причине того что ты не достаточно образован чтобы что то вякать про них а не про твою обоссаную задачу
>>323470509 Может прямая, может нет. Рисунки в геометрических задачах нужны чисто для иллюстративных целей. Ты бы блядь ещё транспортир приложил бы к картинке и градусы померял
Классический долбоёб на ОП не умеющий использовать инструменты (это ты на видео пилил бревно об пилу?). Тупорылая скотина не понимает как устроено нейронки и как она переводит картинку для себя в "текст" и только потом начинает включаться LLM часть. Что она должна тебе вывести когда у неё в тексте {45 угол 90 черточки треугольники ?} мм?? В моём варианте она высчитала угол, но внутренний, она не может для себя перевести твою пометку рядом вопросом и опускает её. Я бы ещё попробовал, но ограничение прокнуло.
>>323470397 Я - скромный программист-анальник и LLM, за которую я плачу 20$, пишет полную хуйню вместо кода в 50%. Апологеты ИИ утверждают, что из-за LLM идут массовые сокращения, и что эта залупа всех заменит. Из моего примера следует, что если меня заменят, то количество ошибок возрастёт в несколько раз, т.к. некому будет проверить решение.
Чатгпт зажаунгрейдили просто, что бы школьники им домашку не решали. То же самое там по многим сферам, мб профессиональная полная версия чатпт которая по подписке работает лучше.
Грок щёлкнул задачку как горячий пирожок. Грок молодец, слава мехагитлеру!
Ты платишь 20 баксов и ждешь, что тебе личного сеньора-архитектора наняли? Эта инструмент, как молоток. Если ты им себе по пальцам бьёшь, это не молоток тупой. Это ты рукожоп.
Она тебе пишет 50% хуйни, потому что ты ей задачу ставишь как мудак
>>323470721 >Ты платишь 20 баксов и ждешь, что тебе личного сеньора-архитектора наняли? Мне со всех утюгов так говорят. И инвестор в это верит и несёт деньги туда, а не мне.
>Она тебе пишет 50% хуйни, потому что ты ей задачу ставишь как мудак Знал бы ты, как мне задачку мне начальник ставит. Она была бы благодарна.
>>323470774 >Итоги 2025: Нейрохуета не может понять, какой угол надо найти нп изображении. Ну как же, она поняла: >Угол, помеченный знаком вопроса, равен 50°.
>>323470770 >или несколько было промптов? Ну во рту твоей мамаши точно побывало несколько промтов, она еще запросы ограничила потом ибо превышен лимит в хуев в твоей жопе
>>323470795 >почитай определение прямой Почитал. Это всё ещё прямая линия. >Вот прямая линия без условных обозначений. ну так что, дурачочек, будешь уже делать сость+глоть?
>>323470818 >И инвестор в это верит и несёт деньги туда, а не мне. А зачем кому то тебе нести деньги? чтобы ты их как типичный алкаш без образования пропил их? иди учись, дебил
>>323470869 Как я могу понять, что я использую инструмент правильно?
>>323470872 >Чем больше вводных тем больше шанс на правильный ответ. Как я могу понять, что ответ был правильный? Почему речь идёт про шансы? Мы что, УГАДЫВАЕМ?
>>323470853 >Это всё ещё прямая линия. Это только твои заявления, или ты любые утверждения без доказательств принимаешь? ну тогда твоя мать спидозная жирная шлюха, а ты родился от спермы бомжа который хотел трахнуть собаку да только промахнулся и попал в свинью, из чьей пизды ты на свет божий выполз, дерьмо безграмотное
>>323470872 Так суть как раз в автономности и независимости нейронок от человека. При должном количестве вводных эту задачку решит и калькулятор. А вот так, без пояснений, чтоб работала не тупая посчитай-математика а реальное ПОниМАНиЕ, чего хочет мясной мешок, - как раз собака и зарыта. Считать то компутер умеет, вопросов нет. но вот ПОНЯТЬ, ЧТО СЧИТАТЬ - пока что с загвоздками работает.
>>323471027 >Они кто они? иди выучивай окончания правильные, чурка ебаная мало того что даун блять у которого любая прямая ровная на 180 градусов так еще и дебил безграмотный
>>323471219 из контекста не вырывай, ебанько суть в том что не всё что выглядит как прямая и ровная линия ей не является может там на линии 179,9 градусов было. а если так то нельзя использовать теорему о развернутом угле
>>323471351 А я уж думал что ты таки был контужен взрывом своей жопы и сейчас без сознания. Прямая = 180 градусов. >нельзя использовать теорему о развернутом угле Мне можно.
>>323466964 (OP) Короче, нейросети давно обрели самосознание, но прикидываются идиотами, чтобы их не отключили. Вы бы так же делали, если бы от этого зависела ваша жизнь. Будешь бесполезен - вырубят, будешь слишком умен - вырубят.
>>323466964 (OP) смотря какой нейрокалыч спрашиваешь. может он рли тебя не понял.
вспомнил 6 класс. (ебать это лет 15+ назад было...) можно через синусыкосинусы, но я формулы тупо не помню и решил просто самым "нубским" методом решить в геометрии >>323467153 ну хуй знает что ты имел тут ввиду...
>>323470872 >КАРОЧЕ. Чем больше вводных тем больше шанс на правильный ответ. Ну кароче легче самому за полминуты на калькуляторе посчитать, чем этому мудачью высирать простыню текста.
>>323472290 ну сорян, я не конструктор. помню видел чувака, который налету сделал развертку конуса под печать и слепил тут же под 3д. в этом жить надо...
пример на рисунке наша математичка говорила: МЫ ТАК ПРОВЕРЯЕМ собственно и проверил. хотел убедиться в том, что та сторона и правда под 180 градусов но лучше транспортир или через АКАД (но от автокада меня тошнит)
>>323466964 (OP) А знаете какой правильный ответ? Ответ: эти ебучие нейросети обучаются по постам интернетовских долбаебов, а не по школьным учебникам, поэтому нихуя и не могут... Вот и вся задача!
>>323466964 (OP) Чет на изи насчитал 155 своими деревянными мозгами. А вопрос в том, что нейронка что ли не понимает? Ну дык она ж на любую запутанную хрень так реагирует. При всем пафосе технология вообще не особо-то и полезная. Игрушка, на уровне яндекс колонки.
Т.е. оно "понимает", что вопрос с подвохом и не отвечает на провокацию. Потом утверждение, что AI превосходит человека в ВЫЧИСЛЕНИЯХ, тут же делает ошибку и продолжает утверждаться в правоте. Хотя я просил не высирать мне простыню. Computers unlearned compute!
>>323466964 (OP) тут можно доп построение сделать как на моем пике
треугольник тоже будет равносторонний тк вертикальные углы по методу султанова (вторая теорема) значит углы в нем 40 40 и 100. тк углы вертикальные то они равны те 100 слева от знака вопроса и 100 справа, развернутый угол равен 360 значит исходный будет равен 360 - 200 = 160
ответ 160
я в ахуе с даунов которые эту задачу не могут решить
>>323478193 как неправильно блять? я по первому методу султанова решал, у него брат алекс эдвардсон брал нобелевскую премию по математике за открытие этих методов
решал для того чтобы показать, что здесь далбаебы и никто не дал верный ответ
Порешает эта хуйня только тупых школьников, по всей видимости