Наиболее ожидаемый русскоязычный релиз последних лет, вокруг которого крутилось множество мифов, что предсказуемо, учитывая предыдущий псевдоним артиста, от самого обсуждаемого и, возможно, осуждаемого отечественного рэпера современности — когда происходит такое событие, то на минуту всё вокруг замирает. Если разбирать биографию исполнителя, как мы часто делаем в первом абзаце, тогда просто не хватит доступных по ограничению знаков — история растянется на целый приключенческий роман.
Ребёнок, переехавший с родителями из Питера в Берлин, а затем обосновавшийся в Лондоне (в частности — в небезызвестном Оксфордском университете), вырос во взрослого человека, коего как раз эти перемещения и поиски пристанища потрепали. Позже — в Оксимирона, ставшего главным открытием индустрии и парнем, показавшим соотечественникам, что такое грайм и как допускается читать рэп, наплевав на мораль. Также он повлиял на популяризацию «баттлов», повлёкших возникновение отрядов ребят, пытающихся повторить идеи кумира. Впрочем, подобное продолжается и сейчас.
На дебютном лонгплее «Вечный жид», двух микстейпах и различных треках для состязаний Мирон провёл слушателей по закоулкам Кеннинг Тауна и заходил в двери своего самобичевания, используя знания мифологии, философии и литературы. Он предстал в образе заблудшего интеллигента, который всячески отторгает эту приписку, пропадая в зловонных кварталах, а не графствах, одновременно впитывая уличный слэнг и книги Уэльбека. В «ГОРГОРОДЕ» рассказ возобновляется, принимая иную форму.
Лонгплеем Окси плюнул в лицо каждому поклоннику, ожидавшему, что их идол будет производить одно и то же из года в год. Автор примерил новое обличье, заручившись поддержкой Porchy, который способствовал формированию другого звучания, современного и феноменального. Сей синтез получился исключительно благодаря тому, что продюсер — «больше, чем семья». Голос переплетается с инструментальной составляющей, и на выходе имеем чудо, близкое к совершенству. По крайней мере, Мирон нацеливался исключительно на сотворение «magnum opus», достижения перфекции.
Альбом — автобиография, созданная при помощи огромного количества художественных приёмов. Чтобы разобраться в происходящем, включать нужно не раз и не два. Это как Вавилонская башня с обложки: пытаясь достичь истины, приходится обыскивать каждый угол, преодолевать этажи постепенно, осторожно.
Главный герой, Марк, — писатель, постепенно сходящий с ума и тонущий в заговорах, влюбившийся в дочь мэра, заключённый в ГОРГОРОДЕ, «доме-капкане». Завязка, кульминация, концовка с клиффхэнгером — признаки захватывающего произведения налицо. Пропустить через себя кучу информации, пережить ужасающие невзгоды и выбраться на самый верх способны единицы. Как тут не страдать манией величия? Ей нужно гордиться.
А что если Мирон записал два альбома, слил первым тот, который посчитал слабее, и ждет фидбэка на него. И если пипл схавает, то можно еще лет 5 потирать ладошки на фоне кирпичных стен, а если не заходит, сливает и второй - МНОГОХОДОВОЧКА, все рукоплещут, Птаха уходит из рэпа, игра не то что переворачивается, игра кубарем катится со склона.
А вообще надо быть глупцом чтобы за 10-20-30 минут оценить альбом, который ждали не один год. Мирону в главный минус первого альбома ставили то, что он был похож на набор треков от неплохого исполнителя, а не на цельный альбом. Пока что можно сказать, что новому альбому можно приписывать любые недостатки кроме отсутствия цельности. Звучание тоже в порядке, кстати. Хотя ждал все-таки участия разных битмейкеров, но это тоже играет роль в цельности релиза.
1. Не с начала. Всё как в фильмах, когда показывают сюжет "не с начала" флешфорвард, короч. Главный герой писатель Марк в постели с Алисой. Ну а история начинается со звонка.
Звонок: Кира - литературный агент Марка, отчитывает его за пинание хуёв. Так же сообщает о каком-то фанате который до неё дозвонился, и скорее всего дозвонится и до Марка
2. Кем ты стал. Трек от имени фаната который читает Марка с детства, всё-таки дозвонился. Доебался до Марка, мол уже не тот, зажрался.
Звонок: Кира сочувствует о том, что фанат дозвонился. Сообщает о том что будет попойка у "Фон Глена" (может не так услышал), в честь переизбрания "горячо любимого мэра".
3. Всего лишь писатель. Писатель всё-таки сходил на вечеринку, где рассказывает о своей похуестичности к окружающему миру, к тому что творит мэр. "Я не подхожу для борьбы со злом". Уходя с вечеринки, он видит "её", это Алиса.
4. Девочка Пиздец. О отношениях с Алисой. Любовь, все дела. Самое обидное, что всякие тп будут слушать трек вне контекста альбома.
5. Переплетено. Звонок в начале трека: Кира не может дозвониться до Марка. Говорит о том что его видели с Алисой и эти отношения могут быть опасны. Говорит не ведись на всякую изотерику к которой относится Алиса, типа "Переплетено".
Марк под воздействием Алисы загнался, по поводу пиздеца творящегося в городе. Уже не похуй.
Звонок: Становится понятно, что главарь "Переплетено", некий Гуру и они радикалы. Они вдохновляют Марка, который давно ничего не писал. Кира просит отстаться Марка с её ребёнком на вечер. Спеть Колыбельную, потом он мог бы дописать книгу, в тишине и покое.
6. Колыбельная. Марк поёт ребёнку колыбельную, попутно размышляя о пизеце.
7. "Полигон". Марк дописал книгу, в которой зовёт массы на революцию.
Звонок: Марк написал сильно политизированную книгу, по мнению Киры и нихуёво изменил мировозрение из-за Алисы. Кира переживает за Марка.
8. Накануне. Сцена из "Не с начала" присутствует. Марк вместе с Алисой, Марк пишет. Затишье перед бурей.
9. Слово мэра. Звонок: Выясняется, что Марк участвует в заговоре против мэра, никто не может его найти.
Трек от имени мэра. Марка привели к мэру. Мэр говорит, о том, что Гуру запудрил ему мозги, и они давно с ним знакомы. Мэр симпатизирует писателю и щадит его, даёт последний шанс. Но при условии, он не должен встречаться с Алисой. Она дочь мэра.
10. Башня из слоновой кости. Марк идёт от мэра по городу и благодарит судьбу, что не замочили. Переосмысливает город. Мысли Марка обрывает выстрел.
Звонок: Кира рада, что его опустили. Собирается прочитать книгу Марка "Где нас нет". Название говно
11. "Где нас нет". Где нас нет - 1 куплет описывает детство писателя, второй - Алисы. Спасибо Frank Face, сам я нихуя не понял. Видимо книга писалась в треке 8. Накануне
Ну очень просто. Кто-то хотел на альбоме баттла в стиле Я хейтер или В говне - не дождался - провал. Кто-то хотел грайма в стиле Восточный Мордор или Русский кокни - не дождался - провал. Кто-то хотел что-то типа Признаков жизни - не дождался - провал. Кто-то ждал, что на альбоме будут сплошь хитовые треки и ему плевать на концептуальность и историю - вышло совсем наоборот - провал. Этот альбом из всего русрэпа ждало наверное самое большое кол-во людей - сколько людей - столько и ожиданий и соответственно много провалов. Эминема за его пиковые альбомы и самые хитовые треки тоже многие поливают говном с ног до головы.
Мирон - настоящий зарубежный рэпер. Если текст не прочитаешь, то вообще нихера не понятно о чём он тараторит, я просто не различаю это на слух. Хотя может я просто из тех людей, которые толком не знают ни одного языка.
Вообще даже бытовало мнение, что, дескать, это "из не вошедшего". Ага, млять, а "Анна Каренина" тогда футуристические сны Наташи Ростовой, изъятые из "Войны и мира" в последний момент.
Решил на минуту в это поверить и пошел смотреть на афиши сегодняшнего и завтрашнего концертов - на обеих башня из Вены. Вот если бы на сегодняшней была роттердамская - еще можно было бы что-то думать. А так - опровержение на лицо)
>>74447 Вы только представьте, что Мирон устроит сегодня целое театральное шоу с переодеваниями, декорациями и актёрской игрой. Может именно поэтому он в мухосрань потом едет со старыми треками?
я в репе не шарю и не претендую, поэтому спасибо мирону ща то что в отличие от мамоебства и уж тем более прочих фитов с лсп тут при первом прослушивании трэка не чувствуется фирменный дикий физиологический оксаностыд то ли за себя то ли за исполнителя
но как говноэмигрантыш очень надеюсь что носатый таки сделает финт ушами и отрелизит альбом полный бугурта чсв и панчей, надо же че-то слушать когда бомбит того что не можешь встроиться в местный СОСАЕТИ
>>74481 Сборник треков. То есть концептуальная вещь это сборник треков, а [/b]Я СТАКАН ТЫ СТОПКА, МЫ НЕ ОДНА ТУСОВКА[/b] это настоящий альбом, это перевернет игру, да.
>>74500 >но как говноэмигрантыш очень надеюсь что носатый таки сделает финт ушами и запилит второй альбом - совместочку с Шокком, и поедут вместе в тур. Евреи устроят гиперхайп и потом будут усиленно стричь бвбло. А мне и норм было бы с такого
Как мне кажется - сегодня первая часть альбома, завтра вторая. На билетах на сегодняшний концерт одна картина с башней, на завтрашнем - другая. На сегодняшнем альбоме - сегодняшняя картина. А в постах у Окси - обе картины вместе.
Алсо, как вообще можно разобраться в сюжете? Я текст даже разобрать не могу. У меня какие-то проблемы с головой, проверяться?
>>74511 >Алсо, как вообще можно разобраться в сюжете? Я текст даже разобрать не могу Да какой там сюжет? Опять псевдоумная хуйня какая-то для задротов. Нихуя не понятно. Не нужный релиз.
>>74432 >в Берлин лол, не в Берлин же, а в какой-то зажопинск немецкий. >лонгплее «Вечный жид» >Лонгплеем Окси плюнул в лицо этот мудила вообще знает что такой "лонгплей"? Употребляет умные термины, значения которых даже не знает дабы показаться умным, аки Дмитрий Лурин
Местные конспирологи уже не на шутку убеждают меня в выходе второй части. А ведь минуту назад готов был поспорить, что этот альбом и есть тот самый долгожданный.
Так так так, послушал я новый альбом. Кто-то переиграл в Хотлайн Майами? Или только я такой ебанутый? Это, если честно, совсем не то чего я ждал. Я, конечно понимаю, что нужно расти, невозможно сидеть на одной и той же теме вечно. Это не батл рэп. Это какой-то такой обычный для русского рэпа альбом (аудиокнига). Но если в батл рэпе Окси лучший, то тут он просто обычный. Короче, я просто ждал ВЫ ВСЕ НА ОДНО ЛИЦО, КАК МАСТУРБАЦИЯ В БУКАКЭ. Окси вырос, а я, похоже, нет. Жду завтра вторую часть. Её не может не быть, если её не будет, то тогда на 100% В ЭТАНОЛ С ГОЛОВОЙ
Ананасы, можете сливать сюда главную инфу, которая будет на концерте проскакивать/описывать происходящее? Перескоп не поддерживается на моём ведроиде :(
>>74617 Кстати, не понимаю почему такой хейт? По-моему, песни получились достаточно атмосферными: с красивыми текстами и уместными битами. Сама история на четверочку. Игру не перевернет, но много ли подобных альбомов выходило у руреперов? На мой взгляд, очень даже достойный альбом, пусть хайпа он и не оправдал.
>>74642 Блядь, но это ведь рэп-альбом, а не книга, не? За звук ладно, ни любви ни ненависти он у меня не вызвал, но с текстами ты не прав: там се достаточно мудрено получилось и интересно, без откровенных википедий, но и без слога пятиклассника. По поводу музыки ему еще Скриптонит предъявлял, но в общем-то Мирон в своих альбомах конкретно на музыкальную составляющую не дрочил никогда, в чем сам и признавался.
>>74733 Ну читает под плюсовую дорожку. Т.е включается не чистый минус а полный трек и он кричит поверх него. Так сейчас многе делают: лсп, леван, фара и т.д.
>>74810 Я перепроверил, включал в нескольких местах. Серьезно, полная параша. А в лайве норм. Или ты думаешь, что я альбом в одних слушал, а лайв в других?
Вангую что он записал эту херь за пару месяцев дабы вкинуть перед презентацией, чтобы потушить немного пердаки фанатов, чтобы не орали по поводу того что он не выпустил альбом. Заодно и наэксперементировался вдоволь. А настоящий альбом выйдет весной.
Приманка для жиденка, чтоб новые альбомчик был ЭТАЛОНОМ нахуй. Алсо для самых внимательных, на 50 шекелях нарисовано так как будто у еврея характерный карикатурный жидонос
>>74821 Двачую. Всё это хуйня. Не бывает таких презентаций. Я правда думал, что он вообще ничего не выкатит для фэнов. Просто старые треки отыграет (что он в общем-то и делает). Хотя сейчас он опять намекнул, что-таки вторая часть будет. ВАЛЕРАВЕРИМ!
>>74872 Дальше начинается абсолютно новый трек, он читает первый куплет, и на припеве на сцену врывается Фараон, читает второй куплет. Мирон объявляет, что завтра второй альбом в сети.
>>74884 Когда говорил про продюссеров треков нового альбома. Он сказал про город под подошвой. Его в горгороде не было, соответственно будет вторая часть.
И все же какое Горгород вторичное говнище. Уже всё это все обсосали - и протест против общественного мнения и потребленческого общества, Паланик, Минаев, тонна их подражателей, и бунтарскую дочь богатого папы, блядь, в ЛОНДОНГРАДЕ, сука, это было. Ее даже звали Алисой. Какой-то максималистичный пиздец с посылом, стухшим лет 5 тому.
>>75002 смотрел значение этого слова когда только релизнулся детектор. А до этого не знал, да. Ничего постыдного не вижу в том, что не знаешь какого-то древнего говна
Почему он так хуево концер ведет? Бля вообще слабо. Я не фанат ходит на рэп концерты, но это же кал. https://www.youtube.com/watch?v=6xa27X116zY Просто фил зе диферент. Пощелкайте что происходит между треками. Я не форшу. Просто у меня бомбит.
Йоу.. Йоу... Эй-йоу! Я не слушал Мирона уже давно Включил второй альбом, а там - твою мать! - одно говно Что за нахуй? Что с евреем стало? Треки режут по ушам как нож сало
слово кэ эр ым я как огненный дракон я российский регион сука целый регион слово кэ эр ым баттл рэп на песке стефан черный как море, нас хранит путмедвед (это моё :3)
>>75517 >>75519 Но на этом альбоме есть и "Уровни", "Bankroll", "Пусть говорят" — вот Олег заряжает, клик-клак, но выстрела-то не слышно, пошли осечки.
Олег вот-вот и свалится в трэш-пародию, вполне уместную саму по себе, но никак не вписывающуюся в формат альбома ЛСП: здесь, скажем, есть песня "Пусть говорят" — инородный, лишний элемент.
Итог: записать такой же монолитный альбом, как прошлогодняя "Виселицца", у ЛСП не получилось.
"Жизнь, страсти и пороки в "Magic City", — в интро нам обещали концепт-альбом. И всего перечисленного на альбоме правда в избытке, но единой сюжетной линии, концепта как такового — нет
Несложно разглядеть светлое будущее у автора песни "Силовое поле". Намного сложнее строить будущее вокруг "Фокуса" и "Шеста". Но Олег лёгких путей не ищет. Иначе скучно жить.
Из всего альбома понравился только трек "Переплетено". Самый пиздец- биты. Какое-то говнище, по-моему мнению. Из остальных треков оказался средненьким "Башня из слоновой кости", но ему чего-то не хватило, дерзости и жесткости, наверное. Вообще какой-то жалобноноющий этот альбом получился, если честно. Хуй знает, в общем, пока один негатив.
Вот в очередной раз такая хуйня: Первый раз послушал новый трек - говно Второй раз - ну что-то в этом есть. Третий раз - это охуенно, почему я сразу этого не понял?
>>75632 1) Там нету Птахи. Эти вставки с голосами - многочисленные скиты говно. Что такое уже было у кого на альбомах, тоже не взлетело. Рэп не может быть отстранен от проблем современного общества. Он не интересен, не про жизнь. Как тухлый сериал в котором продюсеры не попали в калию, хеуво сняли, хуевая идея. 2) Ожидал. не знаю. Скорее боялся что стану Окси дрочером и ничего другого слушать не буду.
>>75647 Придвачну, альбом прекрасен и реиграбелен. Пожалуй единственный из руреп альбомов за последние 2-3 года которые можно и нужно переслушать раз 5-6.
>>75656 Что ты несёшь блять? Ты же МУЗЫКУ слушаешь нахуй. Шоб трек получился пиздатым, нужно шоб музыкальная часть была на высоте вместе с текстом. Смекаешь?
>>75657 Вот-вот, обычно из альбомов 1-2 трека нравятся, а тут годный контент. >>75658 Ну как бы в большинстве случаев, а если и качает, то лезу за переводом.
Мирон сам себе объебал. Если бы он эту оперу родил в 2012, то, думаю, тут бы сплошное одобрение в треде было, но нельзя просто так ездить по ушам слушателям 4 года, обещая нечто, постоянно откладывать и подогревать публику отговорками - в итоге будут завышенные ожидания, что мы и имеем.
редкий случай, уже по пятому или шестому кругу слушаю альбом. он отличный. очень хорошо, что оксу хватило ума не пытаться повторить свой дебют, а сделать принципиально иное. чёткая концептуальность, почти полное отсутствие мата, местами spoken word. только музыка довольно однообразна, но этот минус с лихвою компенсируется подачей это не стыдно слушать в 30 лет, в отличие, допустим, от свежей ипишки луперкаля
>>75667 В записи только Всего лишь писатель звучит нормально, а так обычная серость. Вот если бы в город под подошвой засунуть нормальный текст, то получилась бы конфетка.
На самом деле Мирон молодец. Ща бабосов сотряс -- раз. В Москве и Питере солд аут. Потом выйдет нормальный альбом, все наебаны, а Мирон объявит волну концертов, на этот раз с новыми треками
>>75712 >к раз ребзя все строчки в новом отребье звуков додекодит,а кот 20 видео снимет на кадры лотр Бля, ты такой нерусь, пиздец. Вообще не понял, что ты написал.
Сначала я так ссался, что альбом будет полностью состоять из говнища типа безумия, бездыханным и прочих ригосов. Потом я был так обнадёжен городом под подошвой. А потом получил вот эту недоделку, блядь. Кому вообще интересна эта ёбаная история? Или только истинные фэны, которые понимают и чувствуют Мирона, поймут о чём он размазывал в этой дрисне? Да нихуя. Будет вторая часть 100 процентов
>>75>>75714 Мирон аки господь,спел 3 песенки новых лажая,нассал в уши школьницам старьём,ему норм. Школьницы разберут текста новой пластинки с помощью вики как раз к весне,им норм. Сэймяу снимает миллион видосов с кадрами "Лорд оф зе рингс",разбирая каждую букву своего идола. Весна,вторая часть,у всех овации,все в плюсе,как то так
Смотрите, пацаны. Люди пишут на его стене капсом, что завтра будет еще один альбом. Однако он не опроверг это до сих пор, даже не высказался по этому поводу.
>>75721 тогда почему он сказал, что ожидал то, что альбом понравится только половине, если он должен был ПЕРЕВЕРНУТЬ ИГРУ. И на ПРЕЗЕНТАЦИИ альбома была всего ПОЛОВИНА альбома?
>>75730 Это не просто сторителинг, тут есть продолжение и развитие некоторых жидомотивов, альмом перекликается с ВЖ. Например "Переплетено" перекликается с "В бульбуляторе" Но я понял, что с тех пор с тем хомяком все переплетено было. Наверно я в конец шизик! Какой хомяк, если я терял тех, кто мне близок,
Вторая часть будет в духе вечного жида, вангую. А первая нужна, чтобы слать на хуй всех тех, кто скажет, что это не концептуально. Мол, мирон настолько всемогущ, что может написать в любом стиле. >>75759 Ты долбоеб? Первый раз-то не надо было.
Да просто сравните этот альбом с недавним альбомом йелавульфа. И это тот самый "самый сильный материал из всех, что мы делали до сих пор"? Это ИДЕАЛЬНЫЙ В ВОСПРИЯТИИ жидка, переворачивающий игру альбом, который по кусочкам собирали долгие 4 года? Да блядь там все треки одинаковые, под ёбаные минуса как с конвейера. Я просто даже представить не могу, что из себя представлял альбом в августе прошлого года, когда он его перенес, что он блядь включил в него такого, шкварную девочку-пиздец? Что это за название вообще, для дроздов малолетних, для ссыкух. Ещё и презентация эта, сильнее в говно лицом ударить было невозможно. Короче, пиздец жопа горит с такого отношения.
Джонибой хуй у шокка сосал, пока двачер сказал что скади ему нового альбома нити показал, а тут и внук деду показал на пса сидящего как вассал смотрите я ваш тред обоссал ЙОУ СКЁР
Вот то, что на презентации было только несколько новых треков плюс он слова забывал, вот это настораживает, поэтому вторая часть возможна. Так новые альбомы не презентуют.
>>75821 Двачую, при первом же прослушивании альбома вульфа было ощущение, что прикасаешься к чему-то масштабному, ручному и качественному, хотя раньше этого персонажа не особо котировал.
Тогда-то мэру и доставили два странных письма, что были частично нечитабельны весьма и весьма. Мэрия бы все к обману с маскарадом свела, но там были как подписи замов, так и старост села.
>>75861 пидор тут только один, это ты за это тебе на районе дают пизды теперь ты, чушок, забился в угол сидишь и плачешь, ведь скоро тебя снова пустят по кругу
>>75864 подр-хуёдр, тебе мама запрещает ругаться а ночью её мой брат учит в жопу ебаться открой дверь в её спальню, тебя ждёт сюрприз анальные игры, из жопы старой шлюхи дует бриз
>>75869 Вот это правда. Баба так бесит. нормальные исполнители делают 1 скит, ну максимум 2 на весь альбом. А этот и в начало и в конец трека. Короче пиздец
>>75878 >Мой второй альбом, будет - эталон, либо в этанол с головой Ты - говно, либо - гений, среднего - не дано Эталона я вообще не увидел. Поставил бы 4 в зачетку за предыдущие достижения
Можете напомнить, где я мог слышать быт похожий на "Переплетено". Прям на краю ума крутятся эти необычные звуки из бита. То ли у оксимирона было что-то похожее, то ли у кого-то еще
>>75883 членом ты тыкал, себе попал в рот в сарае тебя дед кастрировал лопатой лежал ты в луже крови, по лбу стекал пот а между ляжками твоими развлекались солдаты
Жидок намацал че-та про огород и репку, Меня жидовский писк не прет, но реперки Сделать обзор на песенки жидка просили. Включаю треки - ну нихуя себе мысля, с наскока не осилишь, Весь этот гон про мэров, про писателей, Перемудрил поэтишка ай да пошло все нахуй Мне западло рифмачить про жидовский подгон. Альбом хуйня, соси мирон.
Не могу описать презентацию в ДС2 кроме как СУКА БЛЯТЬ КАК ЖЕ ОХУЕННО ВСЕ ВЫСЕРКИ БЕЗУМИЯ СОСНУЛИ КАК ЖЕ ОН ПИЗДАТО ОПУСТИЛ ССЫКУХ И ОТЧИТАЛ ДЛЯ СВОИХ ФАНОВ БЛЯТЬ Я С 2009 ЭТОГО ЕВРЕЯ СЛУШАЮ СУКА ОН ДЛЯ МЕНЯ ЧИТАЛ БЛЯТЬ
Нелепые лохи недовольны всегда и всем, По кухням непрерывно идет череда бесед. Очкарик очерняет нас всех под чая десерт, А значит получает из вне на чай себе. Пора про них рассказать ибо рак проник, Повсюду отравляя родник, рукава в крови. Врага боготворит и в рота вытворил им, Всякий кто хает мир, подозрительно грамотно говорит. Провокаторы, главари будь на чеку, Почуяв недуг они принесут беду к твоему очагу.
Альбом: http://the-flow.ru/releases/oxxxymiron-gorgorod
Оффициальный™ сайт: http://www.oxxxymiron.com/
ВКонтакте: https://vk.com/norimyxxxo
Твиттер: https://twitter.com/norimyxxxo
Инстаграм: https://instagram.com/norimyxxxo
Трекография: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3408991/
Дискография: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3748995