По случаю относительно приличной погоды собираюсь прогуляться и зазырить кучу няшных зданий самого интересного архитектурного стиля из имеющихся в Дефолт Сити. Буду выкладывать фотки всего хорошего, что увижу.
Кто желает присоединиться -- старт в 13-00 от м. Смоленская (темно-синяя)
>>106842176 Здание состоит из двух или больше простых геометрических объемов, а оформление близкое к неоклассицизму характерно для российского конструктивизма, так как пришел Сталин и многие здания одели в колонны и лепнину, хотя от этого они конструктивизмом быть не перестали. Хоть и примитивный, но скорее конструктивизм, чем модерн.
Покой сложно объяснить, это свойство сочетания элементов здания. Оно может выражать либо нечто застывшее, монументальное, либо нести в себе ритм, движение, внутренне напряжение. С телефона сложно подробнее
>>106843130 В модерне постоянно используются природные часто несимметричные мотивы в оформлении окон, решеток, лепнины. Несимметричные планы и фасады. А в классицизме идет подражание эпохе Возрождения, самое простое, по чему можно выявить классицизм это ордерная система, при чем не совковая, а конкретно античная. Просто в совке ебали в рот пропорции, а колонны любили, вот и родилось на свет куча непонятной хуйни. В классицизме симметричные планы и фасады, фасады часто горизонтально расчленены карнизами. Но самое явное это античные колонны и плоские фасады. >>106844551 >Это ж начало ХХ века Ну так и конструктивизм именно в то время и развивался в России. Не любое здание, но зданий довольно много, особенно зданий, построенных после революции. >российский конструктивизм Так в России конструктивизм появился и сильнее всего развивался, хотя часто на бумаге, но не суть. Похоже ты путаешь конструктивизм с функционализмом.
Мне кажется, в этом треде ОП-студентик, прослушавший половину семестрика, просто говорит то, что ему вздумается, бросаясь большими словами направо и налево. Иногда ему вяло пытаются возразить те, кто, видимо, тоже пытался разобраться в архитектурных стилях, но не настолько, чтобы преследовать ОПа до конца. Я же посмотрел тред и понял только то, что для нормальный человек различает следующие стили: готика, классицизм, сталинка, брежневка, новостройка.
Особняк Листа. Впоследствии особняк Кусевицких. Он -- музыкант, она -- дочь миллионера. Соответсветнно, в богатом и музыкальном доме собираются все известные местные и приезжие, начина с Дебюсси и кончая Собиновым.
Положу в выпрямленном виде. Панно над входом покрупнее вот тут >>106846408. Автор мозаики -- британский архитектор, работавший в Москве, Вильям Валькот.
Годный тред, ОП! Теперь буду знать, где в Москве лампово, а то я как ни приеду, то либо Красная Площадь, либо Москва-сити, либо ТРЦ ларьки с шаурмой в Бирюлёво.
Вообще думал, что в рашке всё разбомбили в войну и застроили хрущёбами, только на Питер можно смотреть.
>>106873901 Оффтоп, но в Салоёбии можно смотреть только на Львов, Черновцы, Ужгород, немного Винницу и немного Харьков. Всё остальное просрали и загадили.
>>106874758 Если уж ставят стеклопакеты, то одного цвета. Что за пидорахи, блядь. Ещё и кондеев нахуярили, причем проиграл с того, что их накрыли их козырьком, лол
Доходный дом Казарносвских 1911, архитектор Н.И. Жерихов
И нет, я ничего не перепутал. То был дом 4а, это дом 4б. Вот так, один архитектор, для одного заказчика, в одно и то же время, но два совершенно разных дома.
>>106877752 Выглядит так, как будто его посбивали и заменили на новый. Если бы не сбивали, часть плиток отличалсь бы по цвету. Вот тут настоящий: >>106875653
Опять же один заказчик (Общество Рекка), один архитектор -- Валькот, и совершенно другое решение. Если в предыдущем особняке мотивы, пришедшие из Англии и Бельгии, то тут уже явные приветы из Франции.
Доходный дом Рекка, Пречистенка, дом 13 1911, архитектор Г.А. Гельрих
Дважды выведен Булгаковым в своих книгах: Калабуховский дом в Собачьем сердце, и интерьеры квартиры Фаберже в качестве "нехорошей квартиры" вдовы ювелира Фужере
Дважды был изнасилован, один раз в совке, другой уже недавно, современными модернизаторами, так что оригинальный облик не сохранился.
>>106883867 Тупое заимствование. Чертополох символ непокорности, мятежа. Его было модно употреблять, особенно в то время, когда бунтовал каждый второй деятель искусства. Но в данном случае, и архитектор, и заказчик -- типичные филистёры, так что чертополох здесь лишь декор.
>>106888186 >>106888166 Ты понимаешь, что твои ответы грубы и некультурны? Ты понимаешь, что человек искренне спрашивает, возможно, от души? Во все времена борьба с невежеством в Роиси ценилась превыше всего. Просвещение, обучение, вытаскивание из говн. А ты что делаешь? Ты кичишься тем, что что-то знаешь, строишь из себя элиту. Такие как ты убили тот двач. Нет чести в гордыне, и уж никак некрасиво отмахиваться от вопросов незнающего, но желающего познать. Стыдно должно быть тебе.
>>106889659 Как же охуенно! Ведь строили же нормальные, человеческие дома в Москве, как в еуроппе. Тут тебе и помещения под бизнес на первом этаже и закрытый двор для жильцов. С каких же пор вместо этого стало нормой строить 50-этажные комиблоки среди полей?
>>106890279 А мне не понятно, что тут от оригинала. Козырек новодельный, вывеска тоже. Но мозаики (или что это) на первом этаже в том же стиле, что и наверху.
>>106891860 Вполне себе найс. Интересно, есть ли люди (сказочно богатые люди, ок), которым по кайфу купить особняк в центре и ЖИТЬ в нём? Не дворец из ондулина где-нить в Видном, не пентхаус в 100500 этажной стеклянно-пластиковой коробке, а именно ОСОБНЯЧОК?
Ты заебешся все эти особнячки строить. Их построили, потому что кто-то забашлял деньги. А утилитарное их значение невелико. Это больше искусство. И квартирка в таких домах с иголочки будет стоить в 100500 раз дороже, чем даже средняя квартира в Москве из вот этих самых панельных многоэтажек. Не говоря о их стоимости по России в среднем.
Дом Перцовой, Соймановский проезд. Там было одно время кабаре "Летучая мышь". Дом охуенен, там даже мебель была сделана особенная под него. Ныне принадлежит какой-то госхуйне и попасть туда невозможно также, как в охуенный дом приемов МИД на Спиридоновке, построенный Шехтелем.
Добра тебе. Сам живу в центре в сталинке на набережной и люблю соседнюю со мной гончарную, но больше всего балдею от модерна и Шехтеля люблю. Редко можно встретить кого-то, кому это близко или интересно. В основном одни приезжие безо всяких познаний в искусстве и развитого вкуса - им просто похуй, ну дома, ну старые, но и что гыыыыы. Это печально.
>>106908988 Модерн нравится потому что он живой, разнообразный, и для людей. Только это увидеть надо.
Кстати, сем больше узнаю модерн, тем больше мне кажется, что в пресловутом сталинском ампире из модерна взято осень и очень много, особенно если смотреть не на парадные постройки, а на рядовые.
По случаю относительно приличной погоды собираюсь прогуляться и зазырить кучу няшных зданий самого интересного архитектурного стиля из имеющихся в Дефолт Сити. Буду выкладывать фотки всего хорошего, что увижу.
Кто желает присоединиться -- старт в 13-00 от м. Смоленская (темно-синяя)
А пока буду бампать тем, что есть в загашнике.