>>323467568 (OP) Знамение Ну хз по поводу прям плот твиста, но есть неплохая смена направления фильма в один момент И можно даже сказать что жанр фильма меняется
>>323481281 если ты о том, о чём я думаю, то такой себе плот твист Вообще идея того, что это всё было в голове героя - это уже не такой уж и ебейший поворот сюжета. так что угодно описать можно
>>323481418 Дааа, не то что А24, вот А24 умеют фильмы снимать, вы Солнцестояк смотрели вообще? Глубина поражает. А род мужской, а? Задумка просто жесть, это же надо такое придумать, крышу сносит и мурашки по коже. А24 сейчас единственные годноту пилят, причем стабильно как конвеер!
Чтобы дать вам хорошие рекомендации, мне нужно уточнить, какой жанр вам больше нравится? Психологические триллеры, детективы, драмы, ужасы?
Но если говорить в целом о фильмах с неожиданным финалом, вот несколько классических и современных примеров, которые часто упоминают в таких списках:
«Бойцовский клуб» (1999): Культовый фильм Дэвида Финчера, который держит в напряжении до самой последней сцены.
«Другие» (2001): Мистический триллер с Николь Кидман, финал которого стал настоящей сенсацией.
«Подозрительные лица» (1995): Запутанный детектив, где зритель до последнего пытается понять, кто же главный злодей.
«Престиж» (2006): Фильм Кристофера Нолана о двух фокусниках-соперниках, где обман и иллюзии пронизывают каждый кадр.
«Исчезнувшая» (2014): Еще один фильм Дэвида Финчера, который начинается как детектив о пропавшей жене, а затем делает совершенно непредсказуемый поворот. ========= От себя добавлю очень красивый закрученный сюжет с легкими флешбеками.
накину для нетакусь Ты никогда меня не найдёшь (2023) Диалоги, диалоги, диалоги которые реально создают напряжение, ощущение тревоги, неловкости. Это лучший малобюджетный фильм триллер Гиппопотам (2018) В одно время хайповенький был, но все же остался на полках ндооцененых псих триллеров Голод 2009 Тема с запертыми людьми в помещении без еды, есть только вода Иллюзия контроля (2021) На тематику черного зеркало, есть обрывы в сюжете, но фильм достойный для любителей сериала чз понравится
>>323481085 Тот намёк, что они вышли из игры в конце, но остались некоторые признаки, что они всё ещё в игре — это не твист и не внезапный поворот. В самом начале сюжета их предупреждали именно о таких эффектах в инструкции к самой консоли. Когда в конце происходит именно то, что декларировалось в начале это не поворот сюжета это всё тот же сюжет.
>>323487380 После очередного просмотра я понял, что финал не открытый. Из игры они не вышли. И у них повторяется не то, что в начале, а сквозной сюжет на протяжении всего фильма. Там постоянно говорится фраза: «Смерть Ангеле Гелер, смерть ведьме» и постоянно собака всем приносит оружие. В конце, когда они якобы вышли сюжет опять повторился. Опять была сказана эта фраза, опять собака принесла оружие.
>>323488224 Ну это может говорить только о том что мы смотрим сюжет не сначала, только и всего. Таких фильмов полно, "Необратимость" Гаспара Ноэ, — сюжет вообще раскручивается к началу из конца. Игра 1997, тот же Остров Проклятых не сначала как бы идет, Мементо это странное Нолоновское.
>>323489394 Returnal - это ААА рогалик, что само по себе прецедент. А еще охуительный хардкорный шутер в атмосфере дальней планеты с древней мертвой цивилизацией а-ля Прометей. Там тетка попала во временную петлю и пиздец. Как умрет, возвращается на место крушения, а планета перестраивается. И на неё прут всякие осьминоги летающие и прочая нех, а попутно еще хуярят галюны на тему её непростой истории, от которой у Фрейда бы слюнки потекли.
Control - тоже неплохой шутан с занимательным повествованием. Там тетка пришла в некое бюро, зашла к директору, а он себе мозги вышиб. Тут ей внутренний голос сказал подобрать пистолет. Она подобрала, и теперь она директор. Вот такая странная завязка. А что это за бюро и нахуй она туда пришла, что за внутренний голос - играй, разбирайся. К концу игры картинка сложится.
>>323481106 Самое тупейшее говно, которое я когда-либо видел, в котором нет сюжета и фильм просто рассыпается нахуй. гг говорят, что это всё игра. Он об этом резко забывает, а в конце ему говорят, что это всё игра, он говорит "ДАНУНАХУЙ!", совершенно искренне удивляется и уходит в закат ебать бабу
>>323492624 Я дико кайфанул с неё, но надо понимать, что игра не на широкую ЦА. Это не головоломка, это хардкорный бешеный шутан, где людей ебут. После него все остальные штаны кажутся ватными и деревянными.
Все кто рекомендуют бойцовский клуб, накладываю на вас порчу на недельный понос и неконтролируемую эрекцию в неподходящий момент. Ибо фильм пустышка, выезжающая за счет риноме "классики" "крутой фильм " "бунт", если проще то мнения хомячков которые схавали харизму и стиль, тоесть фантик, а самой конфеты там нет. Фильм с претензий на глубину или многослойность( далее я выхожу из треба и не читаю ответы. Да, как пидор или кто еще так может делать по вашему мнению. Мне просто похуй сколько говна будет течь из ебальников в мою сторону)
Ты либо ничего не всосал, либо дурак, либо сроду так.
Там показана типикал офисная планктонина, которую ДОСТАЛА ТАКАЯ ЖИСТЬ. На всём готовом, без особых проблем, НО СКУЧНО - О, БЛЯ. А такого планктона по всему миру, особенно эникеев - овер до хуя.
Кароч, ГРЁБАННОЕ ПОТРЕБЛЯДСТВО ЕГО ЗАЕБАЛО ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ. И захотелось движухи, экстрима, риска.
Кинцо о профессиональном выгорании тоже. Ну и Марлен Дитрих это вам не какая нить Мадонна.
>>323481279 Сейм. Читал что вроде ценность в том что дохуя табуированные темы поднимаются, которые смотрятся отталкивающе и гротескно, это видимо про твист с тем что дочь выебал. С этого твиста я скорее проиграл чем удивился, такую хуйню придумать, ни этого ожидаешь от культового фильма. Ну и в целом про гротеск, если насрать на камеру - это вроде не считается гениальным. Сцена с молотком только заслуживает внимания.
>>323500685 Концовка второго фильма вызвала ранее неощущаемые мной эмоции, какой-то скорби, подавленности, но при этом катарсиса от финала, 10/10, всем советую.
>>323502928 >>323503018 Голос приятный, но речи какие-то больно дерзкие. На всякий случай, тоже пустил тебе за щеку парочку шептунов. Без обид b/рат, чисто чтобы не зазнавался.
>>323503490 Фильм охуенный но там нет ебейшего плот твиста. Намеки на происходящее начинаются с начала фильма и они всё жирнее и жирнее, ближе к концу ГГ уже догадывается что происходит. Самому догадаться об этом можно ещё к середине фильма, что собственно я и сделал смотря его в первый раз
Вот в этом фильме самый охуевший твист. При том, что я когда смотрел, я вообще не знал, что там есть какой-то твист, я просто думал что его форсят пдфереры. И потому вдвойне охуел.
>>323505632 Вот кстати никогда не понимал в чем тут твист. Стандартный говнохоррор типа резидент ивела, где копрорация под землей творит какие-то дела, и монстры вырываются на свободу.
Тоже самое с варваром. Все говорят что там какой-то твист, но я в упор не вижу в чем он заключается.
У меня есть теория, что это просто какой-то троллинг.
>>323469987 Плот твист в том, что у оригинальному Prey эта поделка не имеет никакого отношения? Тогда да, твист просто ебейший, в своё время столько пердаков прорвалось от этой параши.
>>323505964 > в чем тут твист В том, что всё шоу не для людей платящих за развлечения а для богов под землёй. Я вообще считаю этот фильм из тех где мировая закулиса чуть приоткрывает ширму чтобы подразнить плебс.
>>323508105 >шоу не для людей А где там постулируется что это вообще какое-то шоу? И что оно для людей? Ты походу это сам придумал. В фильме копрорация пытается предотвратить апокалипсис, там нет никакого оригинального сюжета, или твистов. Ты чёто сам себе придумал, как и другие недалекие любители этого дженерик фильма.
>>323505964 Нет твиста это посмодерн. Подземный паноптикум из всевозможных клише злодеев фильмов ужасов. Хотя есть и второе дно - фарисеи забыли, что они служат древним богам, а не на работе пятидневочке (сцена телефонного звонка со смотрителем на бензоколонке, который как раз-таки суть понимает) и жестоко поплатились.
>>323508225 >В фильме, помимо сюжета с монстрами и студентами, есть большая сюжетная линия про "шоу", где студенты являются участниками ритуального представления, которое транслируется по всему миру.
>>323508424 >Нет твиста Да. Его нет. >это посмодерн Нет. Это просто клишированный кал, про то как под землей копрорация пытается задефать конец света, и монстры вырываются на свободу.
>>323508452 >В фильме, помимо сюжета с монстрами и студентами, есть большая сюжетная линия про "шоу", где студенты являются участниками ритуального представления, которое транслируется по всему миру И? И че? А "ебейший твист" то где?
>>323508452 Ну даже если там и было какое-то шоу, то раз я этого не запомнил, значит фильм просто незапоминающийся кал. Что только подтверждает мои слова.
>>323508589 >просто клишированный кал Это и есть постмодерн. Как фильм Крик открытым текстом проговаривающий и высмеивающий штампы молодёжных слешеров внутри молодёжного слешера >копрорация пытается задефать конец света Она не пытается, а служит этим силам - исполняют обряды как храмовники.
>>323508806 Да нет блять. Высмеивание клишированного кала и просто клишированный кал это разные вещи. Хижина в лесу это просто клишированный кал, типа резидент ивела.
>>323487380 Но там же было, когда они уже вроде вышли из игры, оказалось, что охранник не охранник, а шпион-убивец! Но оказалось что в порт ему вставили не антивирус, а бомбу. Ладно, пох, нет так нет.
Престиж, классика Ванильное небо Голоса 2014 Шпион, которого не было Не говори никому Вход в никуда Хижина в лесу Бункер (Не)идеальные роботы Дело Коллини
>>323474295 Амнезия вообще недооцененная игра. Ебейший сюжет и атмосфера. До сих пор помню некоторые сюжетные эпизоды, например что гг имел тайные проходы в доме и его жена удивлялась, как ему удавалось незаметно быстро перемещаться по комнатам.
>>323505964 Твист это неожиданный сюжетный поворот, который трудно предугадать заранее. А не когда тебе дают что-то оригинальное, глубокомысленное, необычное, или чего ты там подразумевал.
>>323467691 Вот тут прям квинтэссенция "вотэтоповорота". Весь фильм не покидает ощущение, что что-то тут не так, и в конце встает на свои места через майндфак.
>>323509575 А в сериалах какие твисты? Ну вот Лост сериал, там какие твисты были? Кто предатель, кто кого убил, это все чепуха неинтересная, я такое тыщу раз видел в фильмах, а мне это подают крупицами в виде эпизодов, нахуй оно мне надо. Если брать другие сериалы, ну например Лост 2 сезон, тоже хуйня, какой-то бункер я ебал, там поворот вообще слитый, потому что персонажи дегенераты, хоть и болтают с умным видом. Если еще брать другие сериалы, наверно Лост 3 сезон, ну или сериал Во все Тяжкие, но там повороты какие-то были вообще? Ну типа выжил ли Гейл это вообще похуй. в сериале этом поворотов нету и не было никогда. короче сериалы - это не про неожиданные повороты. это про говно и копрофилию. поэтому сериалы любят смотреть бабы, которые обычно кошатницы-собачницы, их питомцы срут прям в доме блять и хозяйки потом убирают за ними, не могут без чужих какашек жить и копросериалы поэтому смотрят. в Тетради смерти которая анимеговно поворотов было больше, чем в Лосте и других сериалах вместе взятых.
>>323509575 Фильмы тоже по одному лекалу все хуярят. Но в аниме сюжеты неиронично интереснее и свежее закручены. К тому же в фильме сюжет ограничен хронометражом, ты как будто проходишь спидран по истории/смотришь краткий пересказ. В то время как аниме полное погружение в мир на протяжении нескольких серий и полное раскрытие сюжета/персонажей. С сериалами с живыми актёрами аниме вообще не сравнить - у первых всё настолько хуёво с оригинальными сюжетами и проработкой истории - шо я просто маму ебал. Причём я сам был антианимешетком в школе, дрочил на фильмы и сериалы, потом позврослев подсел на аниме, это был свежий глоток воздуха.
>>323467568 (OP) Малхолланд драйв советовали? Фильм-плот-твист. Заебешься от твистов, такие твисты, закачаешься. Приходи, потом расскажешь про что кино. А то и рассказать не осилишь, не то что плот-твисты понять.
>>323509575 >В 99% всех аниме 1 сюжет: лох получает крутую силу Я поэтому такие аниме не могу смотреть, ну не сопереживаю я ёбаным ноющим лохам типа Синдзи и Рока. А вот если гг изначально разъёбывающий злодеев сигмачад - то это мне знакомо, это заебись, такое мы смотрим. Омежки не нужны.
>>323520090 Ну тут от насмотренности зависит. Если подобное видел - то выкупишь на изи. Я вот когда Время смотрел, то с самого начала фильма уже весь сценарий с поворотами предсказал вслух тянке, она охуела аж.
Кстати, если есть ценители олдовых ужастиков и Лавкрафта - рекомендую пикрил: смесь Тени над Инсмутом и Реаниматора. Убергоднота в плане атмосферы. Ну и майдфаковый поворот в конце тоже присутствует.
>>323508375 Маня, срыгни, в оригинальном прей твист покруче люди - это скот, специально выведенный генетически алиенами для употребления в пищу, а земля - загон. Похуй на него только пориджам-пыниксам навроде тебя, которые в него ни секунды не играли, а только слышавшие о нём краем уха от ютуберов.
>>323520684 >Пизидец, в детстве в час ночи по первому показывали. >Ебать я тогда поседел. У меня с пикрилом был подобный опыт. Сначала вроде смотрел ну мужик ходит-бродит нормально боевик какой то штоле, а потом внезапно некро-ебаки черно-белые полезли какие-то пиздец.
>>323467568 (OP) Из мало кому известного говна посоветую этот. На днях посмотрел. Впечатлился с концовки. На удивление хорошо снят, смотрибельно. На один разок, но норм.
>>323521223 Нет, смысл как раз в том что до самого конца тебя путают пациент он или полицейский. Тебе накидывают подтверждений и опровержений в пользу и той и другой версии пока ложная версия не начинает трещать по швам
>>323521587 Ну ТГ про пришельцев, а они у нормисов типа считаются ыыы кринж пришельцы лоол))). А матрица про роботов и комплюхтеры, симуляция, ИИ, ваааааау прикольна как в жизни прям))). Ну и матрица всё же йоба-боевичок с философским подтекстом. А ТГ это чисто философское кино в мрачном сеттинге.
С меня как всегда.