В годовщину смерти Виктора Цоя, которого не стало 35 лет назад, во многих городах страны прошли вечера памяти.
Поклонники зажгли лампады, возложили цветы и исполнили его знаменитые песни. Некоторые принесли гитары, а другие просто подпевали им.
В Санкт-Петербурге развели Дворцовый мост под музыку Виктора Цоя. А в Калмыкии детское художественное объединение «Сказка» представило постановку на песню Цоя «Кукушка», посвященную всем участникам СВО.
15 августа 1990 года в Латвии машина Виктора Цоя столкнулась с автобусом «Икарус-250» на крутом повороте. По имеющимся сведениям, Цой, уснув за рулем, не справился с управлением, при этом он был трезв. Причиной смерти стали травма головы, ушиб головного мозга и многочисленные переломы.
19 августа 1990 года Цоя похоронили в Ленинграде. Участники группы «Кино» попросили поклонников не приходить на погребение, чтобы дать возможность близким проститься с музыкантом. Однако на Богословском кладбище все же собралось 30 тысяч человек. Тогда место захоронения срочно было изменено.
>>18562451 Сатанистом он был. Не задумывался, кто это упал с неба, опаленный звездой по имени Солнце?
С одной стороны это чувствительный и романтичный, задушевный молодой человек - "Восьмикласница", "Когда твоя девушка больна", жизнерадостный и легкий, бесцельно слоняющийся по миру "Видели ночь", "Бездельник", который дурачится "Алюминевые огурцы" и прикалывается над успешными людьми "Саша". Душа компании.
С другой - боец и мятежник "Группа крови", "Перемен", "Дальше действовать будем мы" и т. д. В какой-то момент в творчество как-будто вселяется некий мятежный дух. Дух гордый и своенравный, непреклонный и неумолимый. Дух демонический.
Слово "гений" означает то же самое что и "даймон" - то есть демон. Согласно талмудическому преданию, демоны были созданы Богом в сумерки после первой субботы. Прежде чем он успел доделать их, наступила ночь, и потому демонам не досталось тел. Они занимают промежуточное положение между ангелами и людьми, обитая в воздухе между землёй и луной, предпочитая нечистые и пустынные места. Христианская традиция считает демонов злыми слугами Сатаны, обитающими в аду, но способными бродить по свету, разыскивая готовые к падению души.
>>18562480 >Сатанистом он был. Не задумывался, кто это упал с неба, опаленный звездой по имени Солнце? Поди Икар упал ? Даймон был еще греческий, до сочинения талмудов Однако ты скрепный дебилоид .
>>18562418 А для того чтобы быть святым надо верить в некоего бога?)) Нет. Достаточно быть святым. А бога нет. Нигде его нет. Если бы бог был, разве бы он допустил то, что происходит с тобой и с окружающими?))) Вряд ли. сделай меня Богом- и тогда я не допущу этого. А так ты будешь прозябать все свои дни далее.
>>18562420 Вот это правильно. Этот пидор на коленях должен перед памятником ползать. Если бы не Цой, хуй бы кто поднялся в 90е на развал ссср, и этот пидор хуй бы взошел на престол говнорашки имперской постсовкой возродившей ссаный империализм
>>18562535 – Под утро 15 августа 1990 года мне приснился сон, – вспоминает Рашид Нугманов, режиссер фильма «Игла». – Я беру трубку, там голос Виктора: «Привет! Я в Алма-Ате». «Что ты там делаешь?» – «Собираюсь сниматься в кино». – «Постой, мы же с тобой собирались делать фильм». – «Не могу сейчас говорить, меня везут в гостиницу…» Выхожу на улицу, жду его. Подъезжает машина, там сидят какие-то угрюмые, страшные люди. А Цой мне очень печально говорит: «Оказалось, что я подписал контракт и уже не могу отказаться. Я не хочу сниматься в этом фильме, но вынужден». И дверца захлопывается. А потом я узнал об аварии… И мне стало ясно, что это за контракт…
Поклонники зажгли лампады, возложили цветы и исполнили его знаменитые песни. Некоторые принесли гитары, а другие просто подпевали им.
В Санкт-Петербурге развели Дворцовый мост под музыку Виктора Цоя. А в Калмыкии детское художественное объединение «Сказка» представило постановку на песню Цоя «Кукушка», посвященную всем участникам СВО.
15 августа 1990 года в Латвии машина Виктора Цоя столкнулась с автобусом «Икарус-250» на крутом повороте. По имеющимся сведениям, Цой, уснув за рулем, не справился с управлением, при этом он был трезв. Причиной смерти стали травма головы, ушиб головного мозга и многочисленные переломы.
19 августа 1990 года Цоя похоронили в Ленинграде. Участники группы «Кино» попросили поклонников не приходить на погребение, чтобы дать возможность близким проститься с музыкантом. Однако на Богословском кладбище все же собралось 30 тысяч человек. Тогда место захоронения срочно было изменено.
https://www.gazeta.ru/photo/21534194/victor-tsoi-anniversary-35.shtml