Анончик, поясни за покупку техники на маркетплейсах
Планирую купить новый телефон. Модель свежая и не самая популярная, поэтому покупать придется на маркетплейсах. В каком из трех лучше заказать? Где с меньшей вероятностью заказом сыграют в футбол на складе? Какие подводные заказа из Китая (через маркетплейсы именно), если не найдётся местный продавец?
Озон, Я.Маркет? Вайлдбериз для меня это вообще что-то вроде сайта Одноклассников среди маркетплейсов, где разве что мелкий китайский хлам для дома и хуевую одежду можно найти. Но внезапно нужный телефон продают и там. Поэтому тоже рассматриваю
Боюсь ещё какого-нибудь брака, поэтому интересует и где проще вернуть в случае чего. Из личного опыта возвратов: Озон. Пытался однажды вернуть телефон. Проебался и криво составил заявку на возврат, продавец её отклонил. Списался с ним напрямую и он подвердил брак, но ВНЕЗАПНО оказалось, что на один и тот же товар нельзя завести вторую заявку, если одну уже отклонили. Ни через сайт, ни через поддержку. Вместо возврата получил хуй
Яндекс. Аналогично пытался сдать по браку телефон, по инструкции должны были забрать и отправить в сервис до 20 рабочих дней. Но брак был такой специфичный, что вряд ли бы что-то нашли, и оставил себе как есть
На вайлдбериз ничего возвращать пока не приходилось. Насколько читал в интернете, там сейчас ебанутая система с получением и вскрытием в ПВЗ под камерой - вангую, что возвраты ещё сложнее
>>323539831 (OP) >Озон. Есть куча стори как людям впаривали фейковые айфоны без слота под симку, за 2/3 от себестоимости, с невозможностью вернуть. клали кирпичи в коробки вместо телефонов и хуй пойми что. Самому приходили поношенные кроссы другой модели, видимо грузчик на складе снял свои старые и захуярил мне в коробку, к счастью проверил все в пвп и сразу же вернул, если б принес домой тогда бы обратно не приняли. Брал наушники JBL вместо них пришла совсем другая модель, на удивление вернул без каких либо проблем. >Яндекс. Цены как в ДНС, в чем смысл там что либо брать? >Вайлдбериз. Заказывал всякую мелочевку для дома, ничего не возвращал.
У озона знаю безопасно можно брать если продавец сам Озон, остальное хз. >>323539831 (OP) > Ни через сайт, ни через поддержку Вот такие проблемы решаются досудебкой и жалобой в потребнадзор. Если ты прав по закону.
>>323539831 (OP) Скорее всего ты будешь покупать телефон без поддержки на территории РФ, пердолится с обновлениями, дрочить 4пда. В итоге придешь к выводу, что озон/вайлдбериз пидарасы хуяндекс и так пидарасы, по жизни.
>>323540346 Если бракованный попадётся, надеяться можно будет только на честность кабанчика, который не захочет в профиль отзыв с одной звездой самому смешно писать это
>>323539831 (OP) брал на газоне наушники jbl, кучу мелкой техники типа блоков питания, а также недавно тилибон cmf phone 2 pro за 16к~, всё заебок, бери, проверяй. Вместо наушников пришли две рации китацские (продавал с китая дурканул, видимо). Я написал в сапорт и на след. день вернул, бабки вернули за полтора часа. Вскрывай на видео, либо в самом пункте, доказать будет легче.
>>323539831 (OP) The батя покупал шуруповерт Макита за 1,5к, биты смялись от черных саморезов. Ну, а чего он хотел.
Из крупного сам брал обогреватель, но не включал, т.к. зима была теплая.
Ну и так по мелочи, анемометр, пирометр, термощуц, термореле, просто термопару с экранчиком и т.д. Хз, ничем не пользовался. Просто люблю температурные да и просто измерительные приборы всякие.
>>323539831 (OP) Покупал айфон на мегамаркете, вышло очень выгодно, они в то время кучу спасибо накидывали. Полтора года полет нормальный. Но шанс наеба неплохой, поэтому открывать и включать под камерой.
>>323539831 (OP) На ВБ заказал гибсовую шкатулку, приехала просто в хлам разбитая. На озоне у меня пока что не было проблем с целостностью товара, заказывал там много всего. Хотя один раз поднос приехал с маленькой вмятиной. Скорее всего это лотерея. Да и хули со смартфоном будет, он же в коробке лежит. Будешь получать, если будет мятая коробка сделай отказ, какие проблемы.
>>323540363 Заказывал свой оттуда. Если он не копеешный то лучше оформить доставку до падика. Приедет чел на машине, передаст в руки и объяснит что делать если брак или чё-то такое. Он везёт со склада без завоза на пвз если чё
>>323539831 (OP) Бля, заказывал недавно на озоне с Китая. Думал в пункте выдачи открою, погляжу чо каво. А хуй там, сразу получение. Ну похуй дома на камеру распакову записал, всё норм
>>323540649 Греф перестал щедро накидывать спасибами по половине цены товара, теперь цены на их маркете такие, что не знаю даже кто там сейчас покупает
>>323540849 Озон более лояльный к возвратам. Скоро раз возвращал всякую хуйню, даже через несколько месяцев (брак) - заявку одобряли автоматом. Но у меня там покупок много, может в этом дело. >на озоне у продавца из Китая? Там пиздец, и фирмы однодневки и хитрые китайцы, только в крайнем случае оттуда заказывать.
>>323540993 Ну или по 6-10 не ебу чё там щас по ценам. Я ещё до Специальной Военной Операции покупал за 5к в леруа мерлене инб4: рряяя там одна паль, оригиналы только на японском заводе продаются уууиии
>>323540948 Покупал там 3060, цена была 40к + 18к бонусов. Мониторил цены, везде 38-42к, ясен хуй взял там. Но уже больше года ничего не беру. Они видимо думали, что бонусами заманят людей, но увы не повезло - не фортануло.
Чистая рулетка без какой-либо гарантии качества. Я так покупал Pixel Buds Pro, видюху амуды (RX 6650 XT, чисто ради дизайна лол), когда собирал комп, ну и корпус, по всем трём пунктам полёт нормальный. Все остальные компоненты для той же пекарни по уму надо брать в местах типа днса, особенно память, потому что там так насрать могут, ты не представляешь.
>>323539831 (OP) Не знаю как там у вас, а в КЗ озоне уже давненько телебоны из категории товаров которые не подлежат возврату, только через сервис. Брал VIVO в прошлом году, доволен как слон
>>323539831 (OP) алло, тебе уже 2 раза присылали бракованный телефон ты сам бракованный по жизни, покупай где хочешь, всё равно возврат оформлять будешь чмо
>>323539831 (OP) если брать поставщиков Озон, то возвраты самые лёгкие и безпроблемные , озон ебёт кабанов. Если брать Озон глобал, там озон как доставка выступает и все разборки только напрямую с китайцем, возвратами тоже не занимаются. в китай отправляешь сам.
На ВБ любой кабан просто отказывает в возврате и всё. идёшь нахуй.
Маркет вообще ни за что не отвечает только доставка.
С озона покупал Телевезор 50 дюймов 4к монитор телефоны. всё ок гарантия не понадобилась. да и проще и быстрее самому в сервисе подчинить.
>>323539831 (OP) Покупал гейфон и копровотч на Озоне с доставкой из Дубая. Две-три недели и у тебя на руках невскрытые неактивированные устройства на 10+к дешевле чем в блядоДноЭСе. Полет нормальный, зависимость есть, быдло завидует, тянка любит, батя говорит молодца.
>>323539831 (OP) На чмозоне и вайлдберрисе я бы не брал. Самая дорогая техника, которую я там брал - это мышка за 18к на озоне. На вб вообще нихуя дороже елочных игрушек я бы брать не стал.
>>323545141 Хотел написать, что малаца и 5080 сейчас всё равно не достать, но решил чекнуть - охуеть, отдают по ценам 4080 из 2023, за 120-130к. Беру тогда следующей после новой звонилки
>>323545351 Ну вот поэтому я ибал переплачивать почти в 2 раза, тем более в тяжелые игори я играю на 1080 телевизоре, а там 5070 все пастрейсинги охуенно вывозит, а в жта енхансед вообще 350 фпс нахуй со всеми фреймгенами в длаа.
>>323539831 (OP) Заказывал на озоне телебон у китайська друга за 23к, у самого озона он стоил 30, у офлайн магазов 35, всё ок. Очевидно что надо смотреть и читать что ты покупаешь и у кого, что за продавец как давно продает и тд и тп, смотреть берешь ли ЕАС модель, а не для внутреннего китайська рынка и тд, короче, правила как и везде по жизни, не будь долбаебом, будь внимательнее и всё у тебя будет отлично. А так всегда беру технику на озоне и пк собирал и для дома по бытовой мелочи всякое, яндексом как то не довелось пользоваться, а ВБ я не люблю, лично у меня на пункте постояно какой то адовый пиздец, тети сраки с личинками очередями и прочий пиздец, на пункте выдачи озона такого нет, но может это проблема именно моей локации не ебу
>>323539831 (OP) Пик 1 брал в ВБ. Топ цена и локальная доставка.
>там сейчас ебанутая система с получением и вскрытием в ПВЗ под камерой Вскрывай под камерой, чтобы были пруфы того, что это не ты уебал товар где-то в стороне, а он тебе пришёл в некондиционном состоянии. Это ты делаешь для себя, чтобы и у тебя, и у ПВЗ были пруфы для ВБ: товар пришёл убитым, покупатель не виноват, сотрудник пвз не виноват, ебите продавана или логистику.
Все заебись. Райзен свой брал на озоне. Ноуты на озоне, не берите кстати 14 дюймов Леново , у них петли отдетают, телек 50 дюймов на озоне. Короче у меня выкуп на озоне больше дяма уже наверное.
По поводу озона сказать могу, что эти магазы норм, и без проблем отправляют новую технику, у самого по работе очень много заказов подобного плана. Цены там приемлимые, раза в 2 дешевле чем на офишл озоне и днсе(оверпрайс сраный) том же
>>323539831 (OP) Из трёх говн разве что выбирать, кто меньший пидарас. Озон - больший. Как ты и написал, поддержки от них хуй дождёшься. Хотя возврат брака имело смысл дожимать через суд: нет такого закона, что ты не можешь вернуть товар, если они там не так пёрнули.
А вообще забей на них всех и поищи в физическом магазине.
>>323540279 >досудебкой Бро, как правильно оформить? Раз пять писал обращение в свободной форме - единственный раз ответили писать заказным письмом. Я в рот это ебал, но однажды у меня будет свободное время все досудебки преобразовать в судебку.
>>323540279 Ясное дело. Но конкретно тогда совсем не хотелось возиться с этим, и просто слил телефон с хорошей скидкой.
Но поддержка озона это просто пиздец, не пожелаю никогда с ней связываться. Отвечают раз в 15 минут, плюс на каждый следующий диалог добавляется +5 минут сверху. То есть, пишешь в ТП, проглядел ответ, они закрыли тикет - И ВСЁ НАХУЙ, заново, но ждать ответа уже 20 минут. И отвечают отписками в духе "дада, мы всё поправили, можете оформить возврат", хотя нихуя они не поправили. И так по кругу. Ууубля пишу сейчас вспоминаю как ебался с этим возвратом и ничего уже заказывать у них не хочется
>>323539831 (OP) >озон Брал там телефон за 20к, все ок. Но в то же время крупногабаритный товар они часто бьют. Брал помню конвектор, приехал в поврежденной упаковке, пришлось выпрямлять.
>яндекс Много всего там брал: вр шлем квест 3, ноут за 80к, видюху, ATX блок питания, корпус для компа, кресло под жопу несколько раз... все всегда было заебись. Хотя вот как-то я там брал проц (13400f), проц приехал без заводской упаковки, завернутый в кусок картона и очень вонючий полиэтилен, но в то же время судя по внешнему виду новый (без царапин на крышке и остатков термопасты). Предположу что просто проц был ввезен в РФ контрабандой. Не смотря на случай с процом показался лучшим из этих трех вариантов в плане качества доставки.
>вб Не брал там ничего. Знакомый брал там монитор по низу рынка, приехало полурабочее дерьмо.
Планирую купить новый телефон. Модель свежая и не самая популярная, поэтому покупать придется на маркетплейсах. В каком из трех лучше заказать? Где с меньшей вероятностью заказом сыграют в футбол на складе? Какие подводные заказа из Китая (через маркетплейсы именно), если не найдётся местный продавец?
Озон, Я.Маркет? Вайлдбериз для меня это вообще что-то вроде сайта Одноклассников среди маркетплейсов, где разве что мелкий китайский хлам для дома и хуевую одежду можно найти. Но внезапно нужный телефон продают и там. Поэтому тоже рассматриваю
Боюсь ещё какого-нибудь брака, поэтому интересует и где проще вернуть в случае чего. Из личного опыта возвратов:
Озон. Пытался однажды вернуть телефон. Проебался и криво составил заявку на возврат, продавец её отклонил. Списался с ним напрямую и он подвердил брак, но ВНЕЗАПНО оказалось, что на один и тот же товар нельзя завести вторую заявку, если одну уже отклонили. Ни через сайт, ни через поддержку. Вместо возврата получил хуй
Яндекс. Аналогично пытался сдать по браку телефон, по инструкции должны были забрать и отправить в сервис до 20 рабочих дней. Но брак был такой специфичный, что вряд ли бы что-то нашли, и оставил себе как есть
На вайлдбериз ничего возвращать пока не приходилось. Насколько читал в интернете, там сейчас ебанутая система с получением и вскрытием в ПВЗ под камерой - вангую, что возвраты ещё сложнее