❗Windows 11 ломает SSD и HDD: в обнове KB5063878 (24H2) найден критический баг. Снова.
🟠При записи файлов больше 50 Гб и загрузке диска от 60% система перестаёт его видеть; 🟠Диск полностью пропадает, и перезагрузка не помогает; 🟠Иногда повреждаются данные; 🟠Ошибка подтверждена как минимум на SSD Corsair и Kioxia; 🟠Microsoft пока молчит.
>>18563600 >Кино в хорошем качестве, игры. Семейный фотовидеоархив. Видеопособия.
Харош, а. Фигню несете тут
Ты кино один раз пасмарел и выкинул Игори гавнище даже ниначинай Фото ты с тилибона три штуки скинул и забыл про них Видева пасобия все есть в онлайн, смари скок влезет
>>18563625 Семейные фото у двачеров это сильно конечно, да. У двачера будет скорее будет как в той шутке про цифровое накопительство, - типа что останется после смерти двачера - огромный пак архивов тредов с травлей давно умерших людей.
>>18563616 Переходи на линукс. Там Плазма 6, не падает, основана на современном вейланде. Гораздо круче венды. Благодаря стиму ГабеНа - игоры есть. Впрочем, игоры не нужны. Благодаря стиму ГабеНа ты сможешь какие-то свои редкие утиные приложухи запустить через эмулятор венды.
>>18563644 Глупости какие. Весь интерфейс венды 10-ки нагло спизжен с Плазмы-5, если ты не знал. А интерфейс 11-ки они спиздили уже с Гноме, поэтому шпала так мерзко выглядит.
>>18563627 На дриснятке достаточно 21h1 литерали для всего, даже девкиты венды для 11-параши не требуют чего то позже этого набора обновлений, которые и так на 99% образов дриснятки
>>18563576 > И што можно кочать в таком размере У меня фотодень более 70 гигов может быть. Прихожу и закачиваю в комп на RAID1, а карты памяти освобождаю для нового фотодня. И так пару раз в каждую неделю с мая по сентябрь, ибо вокруг тяночек видимо-невидимо и не только их. А на сколько может быть пухлый видеопроект можешь спросить у хардкорных видеоблядей, которым 128 Гигов RAM для работы мало. Ещё тупые вопросы?
>>18563564 (OP) Не нужно. Пиратки 10ки (на виртуалке или просто) и Линукса хватит. Виндоблядки стабильно sosnuley, это не солидно. Из 10ки почти все проблемы уже высосали.
>>18563721 Уважаемый линуксогосподин, позвольте поинтересоваться: есть ли игры на Линукс? Допустим, хочу поиграть в тот же snowrunner. Компутер кора дуба квадро, 8гб оперативы, 4 видеопамяти. Красная видеокарта. Какие мои действия?
>>18563658 > Весь интерфейс венды 10-ки нагло спизжен с Плазмы-5 Вообще похуй, у меня мод стоит чтоб было похоже на 7-ку, вернее вообщe на классику Вынь98. На рабочем столе равномерный серый фон и иконки всякого софта. Ибо это РАБОЧИЙ стол для всякого фото-дела. Раскрашивать же экран вырвиглазным говном и дрочить на скруглённые окна - уровень детей и долбаёбов из /b.
>>18563659 > На дриснятке достаточно 21h1 литерали для всего, Поддерживаю, именно оно и стоит с 2021 и не жужжит.
>>18563691 Например, это мало что даст. Видео и фото и так вполне сжаты. Ну если ты дебич raw не делаешь обмазываясь hdr - может и даст. Но тогда тебе лизнуть розетку надо.
>>18563723 Лол, нет. С 2015-го фото для меня не бизнес, а хобби. Пиздатое хобби. Ты не представляешь как охуенно когда у тебя пиздатые камеры и объективы и НИКТО не стоит над душой со всяким нужным им заказным дерьмом и свадьбами, на которых большая часть людей некрасивые орки, но которых надо фотать. Ебать, я просто воспарил в небеса в 2015-м. И до сих пор там, лол.
>>18563731 > Иксы наше всё. Отставить кряканье, иксоутка. Иксы зашли в тупик. И выход из тупика - написать иксы заново. Так вот вейланд это и есть написание иксов заново.
>>18563564 (OP) Ебало этих, которые домашнюю винду обновляют, имаджинировали?
В то время как адекватные люди что 10-ку, что 11-ю влегкую изолируют по десяткошизику.
Ну скажи мне, домашний юзер, ну что тебе хорошего хотя бы раз принесли обновления?
Ну типа "Я вот поставил такую-то версию и там было всё хорошо, но был один досадный баг искаропки, который вот всё никак не побеждали... и тут добрый дядя Майки сшил мне обнову и всё заколосилось, а жизнь моя стала непереставаемым кайфом!"
Ну?
*этот вопрос не касается перехода с мажорной версии на мажорную, разумеется
>>18563564 (OP) Я первый раз в жизни поставил лицензионную винду. Теперь после полтора года использования понял, что пиратка во всех смыслах выгоднее. Лицензия заебала накатывать обновления без спроса, так еще и мозги ебет, чтобы я их сервисы активировал. Причем выбора по активации нет - система не грузится пока не пройдешь все экранчики как на каком-нибудь мобильном устройстве. Такое уже 3 раза было за полтора года.
>>18563816 Если не хочешь что либо делать руками - качаешь bottles кидаешь exe с игрой (или инсталлером) туда ну и потом уже сам экзешник игры. В настройках можешь покопаться ещё. Я недавно 4 фоллыч запускал с торрента таким образом.
🟠При записи файлов больше 50 Гб и загрузке диска от 60% система перестаёт его видеть;
🟠Диск полностью пропадает, и перезагрузка не помогает;
🟠Иногда повреждаются данные;
🟠Ошибка подтверждена как минимум на SSD Corsair и Kioxia;
🟠Microsoft пока молчит.
https://t.me/dvachannel/166141