Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
после импорта модели в Unity, моя модель получила деформацию ног
>>60592201 спасибо, каким то боком еще при экспорте заруинила кнопка, Apply Transform, но после настройки весов и сброса этой галочки все работает корректно, спасибо
Аноним ID: Стервозный Капитан Блад19/08/25 Втр 08:54:58#5№60592566
>>60592519 Я блендером и юнити не пользуюсь. Анрил + майя, у меня такое же бывает иногда, когда вертексы не следуют за костями, потому что весы недокрасил
>>60592690 Если код багует можно брутфорсом гпт выявить в чём проблема, плавал знаю, полностью мозг ещё отключить не получится
Аноним ID: Стервозный Капитан Блад19/08/25 Втр 09:48:37#11№60592909
>>60592759 Помочь-то он еще может с ошибками в коде/нодах. Но написать какую-то механику сложнее собирания монеток - уже проблемы. Например, я для своей РПГ захотел сделать как-то механику набора/сброса веса у персонажа, как в ГТА СА. Ультраредкая механика, которую ты не увидишь в играх практически, и уроков, как ее сделать, ты тоже не найдешь вообще в принципе. Нейросети не на чем обучаться и она попросу начинает городить хуйню кринжовую, потому что запрос выполнить нужно. В итоге механику, которой 20+ лет, ей сделать не под силу. Но я сам за полчаса реализовал в своей игре ее. Это еще надо запрос сформулировать супер правильно, учитывая все вводные
>>60592909 А че там такого с чем нейросеть не справится? Я не апологет вайб-кодинга, но вроде задача даже для нейросети несложная? Типа допустим у тебя вес это инт переменная, и если player.state == 'begaet_na_dorozhke' (условно, я хз какая у тебя архитектура), то инт с определенной скоростью уменьшаем. Даже нейросеть должна справиться. Или у тебя там сложная система с вычислением протеинов?
Аноним ID: Стервозный Капитан Блад19/08/25 Втр 10:58:55#18№60593549
>>60593150 >А че там такого с чем нейросеть не справится? Сама по себе механика не сложная в реализации. Но для нейросети может быть сложной, потому что может быть много вводных, и нет материала, на котором обучаться из-за того, что документация и форум техподдержки у анрила скупы, например. Насчет юнити не знаю >Типа допустим у тебя вес это инт переменная, и если player.state == 'begaet_na_dorozhke' (условно, я хз какая у тебя архитектура), то инт с определенной скоростью уменьшаем Ты верно понимаешь саму логику. Но у нас есть РПГ, где игрок выбирает своему персонажу телосложение в редакторе между дефолтным, худым, толстым и мускулистым, и ты должен учитывать все эти переменные. И если для тебя понятно, как это реализовывать, то для нейросети степень сложности увеличивается с каждой вводной. Плюс, она не понимает, какие ноды использовать где и как, потому что тупо может не знать, что их здесь применять вообще надо из-за скудности обучающего материала
Аноним ID: Буйный Князь Гвидон19/08/25 Втр 11:09:24#19№60593630
>>60593150 Специально запрос скинул Чатгпт сейчас. Он вообще не понимает, как реализовывать механику эту в анриле. Если ты знаешь анрил, то должен понимать, где он обсирается
Аноним ID: Пугливый Капитан Холод19/08/25 Втр 11:24:57#21№60593748
>>60593704 Анрил - старая вонючая какаха, причем основан на языке с++ (который кстати вообще основан на языке С который последний раз обновился в 1990х) - как это рано мамонта может использоваться для современного игродела - ну я даж не знаю. Не удивительно что ии даже не забивает свою нейронку этим мусором. С++ не зря слывет как самый глючный дырявый язык лол.
Аноним ID: Стервозный Капитан Блад19/08/25 Втр 11:44:14#23№60593925
>>60593788 Проблема не в языке, а в нехватке материала для обучения. Поэтому анрил не для слабаков и нейросетей
>>60592187 (OP) Веса с костями перестрой. Ща начнётся срач. Но лучше использовать Мах или Майю. Хоть Автодеск и старый сарай, но весь 3д софт подстраивается под их стандарты >>60593788 Хе-хе. Движок заебаный. На нём можно игрухи пилить с требованиями, как у трёх киберпунков, тогда - говно.
>>60592638 ты ебанутый? а графоний анимацию тебе тоже гпт будет делать? в игорях скрипт это вообще хуйня. самое сложное это нахуярить графические ассетсы.
>>60593936 Опачанский - любитель низкоуровневого овна. Ну и какого это - самому писать точку входа в приложение, парсить аргументы, подключать тяжёлый боост? Конфижить пол дня цмайк, скачивать цепи библиотек зависящих друг от друга циклически, неделю компилить их молясь что конфиги и дефайны были корректными? А ты не спрашивал себя, что даже саный пехапе заимел компосер как единую удобную систему зависимостей? У джээс есть нпм, у питона Пип. А с крестами для либ нужно засрать переменными среды окружения всю систему - это невозможно локализовать. Это только верхушка айсберга. Ну если совсем по теме - у меня с компом, который Виар-рэди с хорошим процом компилил анрил энджин полтора часа (без времени скачивания закрытых библиотк). И я после этого жирно троллирю ага...
>>60594932 нахуй тебе художник? делай сам если что-то хочешь. никто не будет тебе на халяву ассетсы рисовать, даже если ты им своё очко подставишь лол. это дохуя работы. большинству художникам проще устроится на работу в ААА или фрилансить ну или делать кастом заказы чем вкотится в "перспективную" дев-команду с обещаниями хуй проссыж чего в будущем. 99% игорев улетает в трэш корзину сразу после релиза потому что как правило даже при норм графонии механика и концепции не продуманы, а это в игре основное. это такая ирония. графика самое сложное, но концепция и механика это основное что заставляет человека играть. так что если ты хочешь в геймдев то тебе нужен не художник, а сценарист и гейм-дизайнер. а гейм дизайнера нельзя просто взять и купить. это такая хуйня что либо есть талант либо нет. геймдизайнеров годных мож 1 на 1000000 долбаёбов которые думают что щас хуяк пиздык захуярю из купленных ассетсов игорю и разбогатею. ну теоритически возможно если у тебя есть 500к долларов на маркетинг и если ты делаешь какой-нить гача шлак, но опять же.. 500к это не хуй собачий. короче гейм дев это не для всех. это только для тех у кого чайник уникальный и кто знает как сделать интересное. все эти мамкины инди геймдевы просто хуйня в 99 случаях из 100. кстати всякие там хайповые игры типа андертейла или ханидью воллей это тупо проплаченные медиа-проекты для рекламы разных афилированных программ типа юнити\фотошопа и тд. по своей сути эти игры говно - целью которого заманить долбаёбов в инди геймдев и потратить денежки на подписки. по сути тот же псиоп как и со шлюхами которые зарабатывают по 10 лямов в год на онлифансе. сам же онлифанс проплачивает нескольким полувсратым шлюхам по 10-20 лямов в год, потом другие всратые шлюхи смотрят на это и думают типа а они что хуже и пиздуют оформлять акк в онлифанс. в итоге у онлифанса доходы улетают в небеса под 5 лярдов в год или больше, а обычная всратая шаболда в онлифансе даже если фул тайм работает то редко зарабатывает больше 5к в мес. то есть это просто маркетинг, собственно как и майнкрафт который был рекламой джавы которую форсила корпорация оракл. например после релиза майнкрафта акции оракла вверх пошли. случайность? нет. стратегия.
реальный уникальный геймдев был в 90х. сегодня это всё какие-то наёбки(псевдо-идни), проекты спонсируемые корпорациями через своих прокси-девов, которые делают вид что они якобы сами всё делают, а на деле просто исполняют роль приманки, чтобы дать корпорациями возможность захватить индирынок. вкотица туда оч сложно без реально пиздатой концепции. скорее всего тебя выкупят если ты что-то нормальное релиснишь. ну так же если хочешь делать гамезы то уёбывай в сша. в пидарашке или в европе даже смысла нет ловить что-либо. чисто из-за хуёвой законодательной базы. у тебя просто всё спиздят если что-то годное сделаешь, а тебя потом нахуй пошлют. случаи уже были типа как Диско Илизиум.. из тех что наиболее известны