Собираюсь туда в магистратуру после ВШЭ. Какие подводные камни? По моим личным наблюдениям, поступление в магу менее прозрачно, чем в бакалавриат. Какова вероятность, что все куплено?
>>345758 не мгу конечно, но специальностей хватает. помимо очевидных МО, экономика и юриспруденция на уровне, ну и по мелочи журналистика и тд. узкоспециализированным никак нельзя назвать
>>345980 если ты учишься за бабло то ты дебил и останешься им хоть после 3-х высших. >>мгу и вшэ дешевле и лучше пруфы что лучше? какие критерии? у вышки миэф будет стоить на 100к дороже любого фака мгимы, кстати
>>346157 Ты либо зеленый, либо безнадежно тупой. Всем давно известно, что мажорики не шкварятся о платку и покупают себе бюджетные места. Исключение, разве что, МБДА.
>>346208 Так, а что если студиоуза отчислят (как вариант - ему самому настоебёт)? Когда ж на платное поступаешь, подписываешь контракт, где все эти тонкости учитываются. Вообще проще всего начать первый курс на платном, затем по взятке перевестись на бюджетку какого-нибудь отчисленного за год.
>>346218 Как его отчислят, если его приняли таким образом? И что ему настоебет, ботать целыми днями как проклятый? Лол, шутишь что ли? Ты такой наивный. Такие люди там на особых условиях поступают и на особых условиях учатся.
>>346208 Престижнее быть на иждивении у налогоплательщиков, сося из них денюжки на своё образование, одновременно подкармливая толстопузых вузовских баронов? Реально, категории мышления какие-то непостижимые здравому смыслу.
Анон, если ты поступил с англом и хочешь приключений, бери первым немецкий. Свой сфинктер к третьему семестру я начал готовить с середины июля, но это приятная боль.
Да вот сомневаюсь я, что люди с большими бабосами могут настолько отставать в развитии, до сих пор живя в маня-совке, при том что: (a) если сам никому не скажешь, то ни из студентов, ни из преподов никто об источнике финансирования твоего обучения (бюджеты, собственные деньги) не узнает; (b) в дипломе никаким образом не отражён источник финансирования; (c) все отличия обучения "на бюджете" и "на платном" лишь в том, что ты платишь свои деньги - при этом ни заданий не меньше, ни экзаменов каких-то особенных для тебя нет.
>>346233 >если сам никому не скажешь, то ни из студентов, ни из преподов никто об источнике финансирования твоего обучения (бюджеты, собственные деньги) не узнает;
Достаточно чекнуть приказы о зачислении. Преподы за исключением особенно упоротых, конечно, этим заниматься не будут, но одногруппники точно будут знать о том, как ты поступил, соответственно на прямой вопрос преподавателя при наличии знакомых поблизости соврать не получится. Но в перспективе да, лишено смысла, при устройстве на работу никто проверять не будет, на каких основаниях ты там поступал.
>>346236 >одногруппники точно будут знать о том, как ты поступил Всем глубоко насрать, в ебало никто тебе не плюнет и тыкать пальцем ЕБАТЬ ДЕБИЛ НА ПЛАТНОМ не будет. Более того половина бюджетников, которые заучили эту вашу историю/обществоведение наизусть к экзамену ну прямо как аутисты от нечего делать тридцать знаков после 3,14, соснут же на первой сессии, так как не могут в мышление. Другой вопрос, что платить деньги за специальность типа международные отношения очень тупо.
>>346237 первая сессия изимод, да и вторая тоже. даже полные аутисты в группе сдали. я учась на бюджете например готовился к экзаменам за день-два мимо скоро-2мэо-кун
>>348354 А сам куда собираешься? Я через два года наметил "Политика и экономика регионов мира" и "Международная политика и транснациональный бизнес". Почитал программы вступительных, накачал рекомендуемой литературы, но пока вообще не ебу, за что браться и с чего начинать.
>>348356 На мировую политику, судя по проходным этого года, туда поступить реальнее всего (178/200). В твоем плане меня смущает, что одна программа относится к регионоведению, а вторая к МО, а экзамены там дохуя разные, а учить много. МГИМО выпущены учебники "История МО" в 3-х томах и "Современные МО", по-моему как раз база для подготовки к соответствующим разделам экзамена, с них советую начать. Сука, тешу себя слабой надеждой, что мажорам не нужна магистратура и поэтому бюджет там не куплен (ну или хотя бы не весь).
>>348424 Учить много, конечно, но я на более-менее профильном бакалавриате сейчас учусь Мировая экономика и мировая политика ВШЭ, поэтому подумал затащить оба. Посмотрю еще, как с проходными в 2016 будет, и один отмету, наверно. Алсо, спасибо за учебники.
>>348440 У нас в ВШЭ две программы МО: одна простая, а вторая с наворотами для бохатых. Первая.МО: европейские и азиатские исследования. Сдавать английский и всемирную историю, можно проскочить по вузовской олимпиадке. Самая мякотка: сам выбираешь специализацию и составляешь себе учебный план из 9000 предложенных факультативов. Некоторые предметы на английском. Вторая. МО в Евразии. Сдавать английский + отбор по портфолио, бюджета нет, стоит 350К в год. Ведется полностью на английском. На первом курсе тебя на год закидывают в Кентербери или Лондон (на выбор) в университеты-партнеры, второй год доучиваешься в Вышке.
Лалка, у МГИМО здание конечно совок, но это совок в хорошем смысле. Широкие коридоры и окна, хороший ремонт и т.д. По сравнению с 95 процентами совковой архитектуры здание очень годное. Вспомни любую бетонную коробку вроде корабля на Тульской и сравни.
>>349544 у мгимо самое пиздатое здание среди всех универов москвы. сраный мгу (в том числе экономфак который слизан с нового корпуса мгимы) и вышка у которой корпуса разбросаны по всей москве. за остальной скам даже пояснять не буду
>самое пиздатое здание в москве Охохохо. Ахахаха. Паренек, ты был в кампусе вышки на шаболовской? А в рудн? А в рэу? А в рггу? А в бауманке? Сразу видно квасного патриота своего вуза
>>350197 Я был во всех упомянутых местах кроме кампуса Вышки на Шаболовской. Относительно здания МГИМО дерьмо. Да, если что, в МГИМО даже документы никогда не подавал, просто заходил побухать к знакомому профессору. Самое пиздатое здание в Москве у МГУ, кстати. Даже с учетом того, что там все по ремонту уже лет 10 плачет.
>>350197 на шаболовской у вышки крошечный стремный сарайчик, рудн помойка, рэу тупо коробка, мгту симпатичный но до мгимо не дотягивает. здание мгимо смотрится величественно, все лучшее совкового стиля представлено в этом здании. у мгу главный корпус конечно тоже красивый, но там внутри пиздец.
>>350204 >Самое пиздатое здание в Москве у МГУ, кстати Хуй знает, разве что первокурсникам на его фоне фотографироваться. Внутри все облупленное, несет хлоркой из бассейна на полкорпуса, с утра по полчаса пытаешься втиснуться с лифт, ну и ориентироваться там очень тяжело. Из новых корпусов - был в шуваловском. Он тоже сделан очень ебануто: просто блять километры пустых коридоров и вечные очереди в 1 столовую/буфеты.
Сап. Хочу поступить в МГИМО.%отговорите меня Т_Т, плз% Вопросов много: 1) где взять образцы внутренних тестов? %существуют ли эти образцы вообще% 2) если давать на лапу(не исключаю такой вариант), то как и кому? Знаю, что одноклассница подкупила кого-то и получила free-10 баллов на обществознании. 3) довольны ли вы учебой? Приятно%читай:интересно% ли вам учиться? 4) можете ли посоветовать репетиторов? Хватит ли студенту МГИМО или ВШЭ сил подготовить к вступительным?
>>350776 1) покупай подготовительные книжки издательства мгимо 2) если папка не с мигалкой ездит и связей нет, то никак и никому 3) через месяц буду уже 2мэо, могу сказать что доволен. учиться если ты не даун легко, дома во 2 семестре вообще ничего не делал по учебе. основные предметы в целом интересны, однако есть много бесполезных курсов типа истории/социологии/культуры речи, которые нельзя проебывать тк учитывается посещаемость. 4) студенту нет, лучший вариант это реп из мгимо. ищи через знакомых, как вариант можно спросить у самих студентов-первокурсников.
Возможно здесь знают... Зарплата ПОСЛА в годной, но не топ стране, например в Бельгии, это сколько примерно? Какие плюшки материального характера кроме жилья и машины с водителем? Мимопроходил
>>354713 Тысяч 150-200 максимум по старому курсу, сейчас не знаю + послом ты станешь в лучшем случае годам к 50. Реально думаю, что значительно меньше, так как гугл дает оклад первого заместителя министра в 35к.
>>354761 >оклад первого заместителя министра в 35к. У чиновников оклад - расчетная единица для исчисления зарплаты, на которую накручиваются все коэффициенты и прибавки. Не говоря уже о премиях. >Тысяч 150-200 максимум Зарплата сотрудника в аппарате военного атташе составляет 8к баксов, в торговых представительствах начинается от 3к баксов, в дорогих для проживания странах от 3,5-4к. Не думаю, что в дипкорпусе меньше. >>354713 >машины с водителем? Машину с водителем тебе никто не даст, если не являешься руководителем или замом. Машину без водителя - очень вероятно, что предоставят. >Какие плюшки материального характера кроме Медицинская страховка, оплата перелета туда-обратно один раз в год по личным делам, ну и оплата похорон, если мало ли тебя прихлопнут. Плюс на территории загранаппарата могут иметься плюшки вроде бесплатного фитнеса и бассейна. А могут и не иметься. Или ты думал, что тебе абонемент в гольф-клуб компенсируют? >в Бельгии Неслабо загнул. Бельгия и Швейцария - одни из самых сложных стран для того, чтобы туда попасть на службу. В первый раз скорее всего ты полетишь в дальние перди, если блата нет. Во второй раз уже можно и в цивилизацию. Алсо, самый профит, ящитаю, лететь не в ЕС/США, а в какую-нибудь Бразилию или в Юго-Восточную Азию. Климат теплый, цены не высокие значит можно кучу бабок откладывать на счет в банке, а по выходным лежишь себе с холодным пивком у моря, обжимая миловидную аборигенку из местных. Работа мечты, хуле.
>>354768 >>354768 спасибо за дельную инфу... но я имел в виду не себя(даже в перспективе мне это не грозит). А просто абстрактный ПОСОЛ. Не знаток, думал что топ- это США, Германия, Англия и тп Заодно расскажите в какие страны попасть сложнее всего и почему?
>>354768 Уточню: 1. В первую очередь интересует уровень дохода ПОСЛА. З/П хотя бы приблизительно. Может полагается что-то еще кошерное? мало ли, может можно квартиру в ДС получить? 2. Работник посольства среднего ранга. Какая примерно зарплата? Сколько от нее он тратит на жизнь и сколько откладывает? ну, в среднем 3. Почему Бельгия одна из самых сложных, чтоб туда попасть? Какие еще к таким относятся?
>>354774 >3. Почему Бельгия одна из самых сложных, чтоб туда попасть? Потому что это богатая европейская страна, а не бантустан с малярией и военными конфликтами. >>354776 Вообще похуй, разве что начальник будет фанатом мальчиков, берущих интеграл.
>>354771 >в какие страны попасть сложнее всего и почему? Бельгия и Швейцария. Точно не знаю, но думаю, что это даже сложнее, чем в Штаты и Бриташку. Почему? Потому что посмотри, где располагаются штабы таких контор как ОЭСР и ВТО, например. Места крайне блатные и престижные. >>354772 Во-первых, мы говорим про загранаппарат. Там тебе платят в валюте, плюс копейки в рублях на пиво. Во-вторых, я даже не знаю, сколько получает министр. Но овердохуя. На уровне CEO крупной корпорации. А 300к рублей это уровень дохода директора или замдиректора департамента. Если мы конечно не про топ кек структуры вроде Минюста говорим, где платят откровенные копейки. >>354774 >уровень дохода ПОСЛА Хуй его знает. Много. Рискну предположить, что от 10к баксов. >Может полагается что-то еще кошерное? Посол является главным человеком за бугром. Формально он круче, чем военный атташе, чем торгпред и даже чекист-разведчик, поскольку осуществляет политическое руководство всех представительств России в стране пребывания. Машина с водителем, роскошная квартира, что душе угодно. >можно квартиру в ДС получить? Можно. Но это связано не с дипслужбой, а в порядке субсидии в любом министерстве. Для специалистов нужно соответствовать ряду критериев чтобы в очередь на хату встать, а начиная с замдиректора департамента просто договариваешься, подаешь документы и ждешь. >Работник посольства среднего ранга. Какая примерно зарплата? В душе не ебу. Я сейчас являюсь чиновником Минэка и устраиваюсь в загранаппарат в торговое представительство ебаный бюрократический ад, уже сдал целую кипу бумаг и прошел два теста, а это только начало. Там 3к баксов - минимум для самой младшей должности, который был несколько лет назад. У сотрудников в "дорогих" странах типа США еще больше, судя по инфе от коллеги, который 5 лет в Венгрии и 4 года в Штатах жил. Следовательно, в посольстве наверное цифры аналогичные. >>354776 >будет ли это хотя бы небольшим плюсиком для карьеры дипломата Для дипломата матан полезен разве что в порядке общего развития.
>>354787 Да, ты еще не забывай, что никто не будет работать тем же замминистром, если ему в коммерции заплатят гораздо больше. Потому что это дичайший геморрой. Готов по 15 кг документов в день подписывать а иногда больше? Без учета непрерывных совещаний, где тебе подчас приходится спорить насчет проблемы, в которую ты вникал 20 минут назад, проглядев небольшую справку?
>>354794 Лалка, замминистром не за зарплату работают, а за доступ к источникам ренты в той или иной форме. А зарплаты у них сравнительно маленькие, тут бесполезно спорить.
>>354785 Благодарю. Остается последний вопрос: навскидку, среднестатистический работник за бугром на какую примерно сумму в месяц живет и какую сумму откладывает?
>ОЭСР и ВТО две названные это бест оф зе бест? или первое, что в голову пришло? я не про конкретные Бельгию и Швейцарию, а про международные организации в принципе
ах да... не совсем в тему вопрос, но думаю, что этот тред не такое уж и плохое место для него... Аудитор счетной палаты это очень-очень круто, или нет? Большая часто заработка... не совсем законная? или нет?
>>354791 А когда чиновники отчитываются о доходах, в этих бумажках указывается весь легальный доход, или только эти ~20% ? А то например у губернатора моего региона официальный доход ну просто смешной по сравнению с его домами, машинами и тп. Если реальный легальный доход примерно в 5 раз больше, то я хотя бы с натяжкой смогу поверить, что он более-менее честный человек
>>354812 На колхозном это переводится как распил и откат.
>>354813 Я сам очень хочу узнать точный ответ на этот вопрос. Однако, коллега-старожил рассказывала, что отправившаяся на несколько лет в Индию тян по возвращению с ходу купила себе квартиру в ЦАО. >>354814 Да я с потолка взял пару организаций, которые базируются в этих странах, в качестве примера, что там вся тусовка дипломатов и экономистов-международников находится. >>354816 >Аудитор счетной палаты это очень-очень круто, или нет? Прямо аудитор это пиздец блять как круто. Хотя бы потому что их всего 12 человек. А работать в Счетке неплохо в плане денег сколько конкретно - не знаю, просто слышал, что зарплаты хорошие, правда наверное уныло. >Большая часто заработка... не совсем законная? или нет? За незаконный заработок можно присесть на N годков. Особенно работая в такой структуре как Счетная Палата.
>>354825 >в этих бумажках указывается весь легальный доход, или только эти ~20% Когда заполняешь справку о доходах, там пишешь вообще про все без исключения. И по закону, естественно, сокрытие какого-нибудь счета в банке с парой лямов будет серьезным нарушением, можно лишиться поста с формулировкой "по утрате доверия". Однако, я не могу судить за всех и не знаю, как ее какой-нибудь замминистр заполнил и все ли указал. Руководство еще заполняет справку о расходах. >губернатор А губернатор не чиновник, в душе не ебу, как они там отчитываются.
>>354816 Да, если захочешь стать аудитором в Счетке, то идти нужно на факультет учета и аудита в Финашку, а не в МГИМО. Правда я в жизни видел не много людей, которые кайфовали от бухгалтерии.
>>354838 >Большая часто заработка... не совсем законная? или нет? За незаконный заработок можно присесть на N годков. Особенно работая в такой структуре как Счетная Палата.
Если не ошибаюсь, года 2-3 назад годовой заработок аудитора 2-3 ляма деревянных в год... хм, по-моему для Москвы мягко скажем небольшая сумма за работу которую ой как непросто получить и их там всего 12 человек и тд и тп....
>>354870 И вообще... одному мне кажется странным, что человек с зарплатой 2-3 ляма в год в теории должен пресекать незаконную деятельность, участники которой могут ему заплатить в десятки раз больше?
Есть где материалы конкретно по внутреннему экзамену по английскому? Все говорят, что он такой адище, что неподготовленным никто его с первого захода нормально не сдаёт.
Анон, я сейчас на 4 курсе вуза-сабжа по специальности "международные отношения". Думаю, на какую магу пойти (остаюсь в мгимо, потому что не вижу смысла учить ту же гуманитарщину где-нибудь за рубежом, и, тем более, в другом вузе в ДС).
Пока собираюсь идти на "Международную политику и транснациональный бизнес" (специальность тоже МО). Как думаешь, стоит ли учить то, что учил уже 4 года, или же лучше сменить профиль, задрочившись на какую-нибудь магу типа МЭО или МП?
>>358685 Чиновник-кун ITT. Некая возможность командироваться дипломатом в ебеня у тебя уже есть, так что пиздуй на МЭО и присоединяйся ко мне, дабы была возможность командироваться еще и сотрудником торгпредства.
У меня какая-то обсессия по поводу поступления в мгимо. Пытался поступить на бакалавриат, не хватило 13 баллов на бюджет (обосрался с егэ по русскому, 82 балла). В итоге пошел в шарагу. Сейчас третьекурсник урфу, МО. Хочу поступить на магистратуру, насколько это сложно я вполне представляю. И все-же, есть какие-нибудь советы?
>>358700 Чиновник-кун, расскажи про работу в этих самых торговых представительствах. кто распределением туда заведует? кого берут? сколько платят? какие перспективы роста, как в миде или нормальные? мимо второкурсник мэо
>>359208 >расскажи про работу в этих самых торговых представительствах Непосредственно про рабочий процесс я тебе хуй чего расскажу, так как сам нахожусь в стадии оформления. Если все ОК, в следующем году вылетаю. >кого берут? Чиновников Минэка и иногда дипломатов из МИД. Правда, были курьезные случаи, когда очень нужны были люди в одну европейскую страну с редким языком, пришлось брать каких-то левых лопухов. >кто распределением туда заведует? Минэк, это очевидно. Как попадают из МИД я не знаю, а чтобы попасть из Минэка, нужно получить рекомендацию от директора департамента, в котором работаешь. Либо от торгпреда. Как только получил, начинается долгий и очень нудный процесс оформления с сбором тонн макулатуры, прохождением тестов язык + психтест и т.д. >сколько платят? 3,2к баксов + копейки на пиво в рублях в месяц на самой-самой младшей должности исходя из таблички трехлетней давности, которую я отрыл в нашем ведомстве. При этом слухи доходили о еще больших суммах. Ну и квартира, перелет, подъемные 1/2 зарплаты, страховка, тачка, все выдают. А, еще какие-то премии платят.
>>359247 на самом деле не такое уж и бесперспективное. Конечно, every bird likes its own nest, но образование там дают не такое уж и плохое, дело просто в тупых студентах. Из урфу в магу мгимо постоянно выступают, можно проходить практику в местном представительстве мида и министерстве внешней торговли. Короч не все так печально, думаю после дс и дс-2 это самый лучший вариант.
>>359222 я имел в виду, кто распределяет непосредственно из мгимы туда? или такого нет? если через минэк туда лезть, то опять же как попасть в минэк? сколько нужно отработать, если способный? какую специальность для этого брать на 3 курсе? где сам начал карьеру? сорян если даунские вопросы
>>359315 >я имел в виду, кто распределяет непосредственно из мгимы туда? Непосредственно из МГИМы? Прямо вот в загранаппарат Минэка? Никто и никогда. Тут ведь как с посольством. Чтобы отправиться в посольство, нужно для начала стать дипломатом в МИДе. Чтобы попасть в торгпредство, нужно стать либо чиновником Минэка, либо дипломатом в МИДе. Но с процессом перекатывания в торгпредство во втором случае я не знаком никак. Рискну предположить, что ты по дипслужбе просто налаживаешь связи, заручаешься поддержкой и после этого уже двигаешься. >как попасть в минэк Практика. Учитывая, что ты вроде международник, попасть на стажировку в страновой или внешнеэкономический департамент вряд ли составит много труда. Как попасть? На дни карьеры в том числе в Финашку, там от Минэка почти всегда представитель есть ходи и просись, либо рекомендацию от препода со связями получи, либо стучись в интересный тебе департамент. Прямо звони в наглую и рассказывай, что ты настолько охуенный, что помимо преддипломной практики еще хочешь и самостоятельно опыта получить. В кадры можешь позвонить, но смысла вряд ли будет много, так как они тебе скажут, что берут только на официальную практику от вуза. По факту же если договоришься с начальством тут главное выйти на адекватного человека, можно и как-нибудь так. >сколько нужно отработать, если способный? Ну смотри, я отслужил почти два года и, получив ходатайство от директора что тоже геморрой, он нихуя не обязан его давать, а без ходатайства дело дрянь, пошел с бумажкой в кадры и инициировал всю тягомотину с перекатыванием. Думаю, если бы мне до двух лет стажа оставалось больше, чем несколько месяцев, меня кадровики бы без проблем послали нахуй. >какую специальность для этого брать на 3 курсе? Специализацию? Какую интереснее, такую и бери. Министерству достаточно, что ты экономист-международник. >где сам начал карьеру? Формально в Минэке. Правда, я еще по учебе в Финашке до этого был также на стажировках в центральных аппаратах ВТБ и Росфинмониторинга, помимо собственно практики в министерстве.
>>359405 >На том рабочем месте что-то не устраивало? Не устраивает. Много чего. И не устраивает до сих пор. Но это уже не важно, важны причины, по которым собираюсь перекатиться. Заработать денег что в данном случае точно получиться, если не пропить, опыт и сделать карьеру? Найти себе занятие по интересу, связанное с международной политикой? Уйти от текущей реальности? Увидеть что-то более красивое и теплое, вырваться на волю и ввязаться в те или иные авантюры? Трахнуть какую-нибудь мгимошницу из посольства и не только? Слетать параллельно службе в еще кучу стран? Попытаться заиметь возможность поучаствовать в фуршетах, где за бокалом вина вприкуску с канапе решают вопросы на миллиарды? Мне 23 года, почему бы не поучаствовать в подобной авантюре?
>>359374 Ананас, я тут угорел по политике, всему такому и т.д Хочется себе сделать карьеру крутым федеральным чиновником. На руках:второй курс очень топового вуза ДС по специальности между ИТ и экономикой с менеджментом. Знаю английский. Имеется военный билет, получил по астме. Как можно попасть к вам такому простому хую как я? Через магу мгимы?
>>359656 >Хочется себе сделать карьеру крутым федеральным чиновником Определись для начала, кем конкретно. Тем более что политика и госслужба это взаимоувязанные, но все же разные вещи. >второй курс очень топового вуза ДС по специальности между ИТ и экономикой с менеджментом Бизнес-информатика ВШЭ? >Имеется военный билет, получил по астме Заебись, что он есть и не по дурке. >Как можно попасть к вам такому простому хую как я? Через магу мгимы? Попасть куда конкретно?
>>359692 Ну так как я получаю ИТ вышку, то хотелось бы чем нибудь таким заняться. Минкомсвязь там, ну не знаю, Минэк, Минфин, Минпромторг, хотя это уже к экономике относится. Скорее на гос.службу, а оттуда как-нибудь перекатиться в большую политику, нарастив связи итд. Я, честно, ничерта не знаю как там у вас в правительстве организована работа, так что я скорее всего в некотором манямирке. Понятно что в дипломатию мне не залезть, к сожалению.
>>359811 >Минкомсвязь, Минэк, Минфин, Минпромторг Минфин и в чуть меньшей степени Минэк в твоей отрасли - такой себе переферийный вариант. Минпромторг уже лучше, да там ведь платят мало. Минкомсвязь - по профилю, но я хуй знает, насколько там все грамотно устроено в плане зарплат и перспектив. Вообще, еще Росфинмониторинг посмотри. Там-то заебца. >а оттуда как-нибудь перекатиться в большую политику, нарастив связи итд. Я бы подумал еще не о просто карьере в пресловутом Минкомсвязи, а еще о таком варианте, когда ты карьеру начнешь делать в каком-нибудь дохуя аффилированным с государством инновационном фонде, а потом уже валил на службу. А тут стоит заглянуть в сторону Сколково, например.
>>359818 Если пошлют - ищи контакты людей внутри профильных подразделений. Алсо, волков бояться - в лес не ходить. Тебя за звонок никто не расстреляет.
>>360253 посрал тебе на ротешник, у МГИМО несколько лет подряд самые высокие проходные баллы в рашке. алсо мгу топвуз только по зашкварным специальностям типа биологии или химии. нормальные люди на эк/юр/журфак в эту шарагу никогда не подут вместо того же мгимо
>>360290 Кекни с себя. Нормальный человек не станет изучать говно слона, литературу 14 века или математический анализ, это никому не интересно и не нужно кроме гиков и ебанатов.
>>360306 > Кекни с себя. Нормальный человек не станет изучать говно слона, литературу 14 века или математический анализ, это никому не интересно и не нужно кроме гиков и ебанатов.
Слыш ты, подсосник хачевский. Захлопни своб хлеборезку, гандон ебливый. Сука, развелось тут илитариев-пидерастов-гуманитариев, что аж всех хочется сжечь в биореакторе. Ему блять няшный матан не нравится, подстилка блевотная. Как же печет от этих хуесосов.
>>360312 у меня много одноклассников-уебанов учится на вмк, в физтехе и тому подобных заведениях. все они были уебанами, думаю что и остались. алсо думаю что в таких вузах 90% уебаны и есть.
>>360306 Конечно, ведь в МГИМО сразу учат быдло разговаривать на 2 языках и прямиком в Уганду. А потом такое быдло - знакомый сидит с тобой в ресторане БОХАТОМ и поговорить с ним не о чем.
>>360306 >Нормальный человек не станет изучать >математический анализ >нормальные люди на эк >не изучать >математический анализ
Если ты на экономфаке, спешу тебя поздравить, из тебя получится не экономист, а говно. Если ты не на экономфаке, все равно спешу тебя поздравить: ты долбаеб.
>>360355 Я на экфаке и матан тут нахуй не нужен, инфа 100%. >>360336 здесь могу согласиться, быдла хватает и в мгимо. но если у тебя из мгимо только быдло-знакомые, то виноват не вуз. Каждый сам выбирает свой круг общения. >>360335 Что слышала, маня. Пади подмойся
>>360402 >Я на экфаке и матан тут нахуй не нужен, инфа 100%. >экономист >не нужна математика Господа, судьба этого сказочного долбоеба печальна, когда он будет преподу на экзамене расписывать, например, доказательство модели управления инвестиционным портфелем Марковица-Тобина. Впрочем, до Марковица-Тобина он скорее всего вообще не дойдет, обосравшись еще на рентах пре- и постнумерандо и других формулах, описывающих финансовые потоки NPV, лизинг и прочие, вывести и понять суть которых без знания рядов просто нереально. А ряды, внезапно, как раз в рамках программы матанализа на первом курсе и изучаются, если не ошибаюсь.
>>360475 не слышал о такой хуйне пока на 2 курсе, а надо будет - выучу, говно вопрос. на текущем уровне матан чуть менее, чем полностью бесполезен, вот о чем я говорю.
>>360558 >а надо будет - выучу, говно вопрос. на текущем уровне матан чуть менее, чем полностью бесполезен Охуенный подход. Пока жареный петух в жопу не клюнет, подниматься с дивана не стану. Ты же понимаешь, блять, что сначала тебе нужно таки будет сдать сессию по этим самым матанам, а потом, если чудом проскочишь, все равно придется все это учить? У меня как раз такой сокурсник был, мол, матан не нужен. На третьем-четвертом курсе оказалось, что нужен и матан, и линал, и теорвер. Хорошо еще, препод попался на редкость талантливый, драл всех как сидорову козу, но троечный минимум вдолбил всем и пробелы первых курсов закрыл. Потом, когда этот самый сокурсник после диплома устроился аналитиком в ресерч инвестконторы, он очень благодарил такой исход событий. Ведь там еще дохуя всего пришлось осваивать, а без университетских знаний он бы никогда разобраться не смог.
>>360615 матан/линал успешно сдал. тервер хуйня, в школе это проходил. подход более чем охуенный, решение проблемы должно вытекать из ее постановки, а не из ниоткуда. иначе получается, что ты сам себе придумываешь эти проблемы. когда одногруппники-ебланы ссутся перед каждым срезом и срут кирпичами перед сессией, я наблюдаю за ними со снисходительной улыбкой. программа семестра по любому предмету кроме языка может быть изучена за 1.5 дня на удовлетворитеную оценку на экзамене, за 2 - на хорошую, за 2.5 - на отлично.
Очень хотел бы работать и крутиться в сфере дипломатии, но я по просвирнину либеральный полуеврей, и на сделки с совестью каждый день идти не могу. Мне нет пути?
Неебически хочу к вам закатиться в след году. впл, если что на МО, в связи с тем хотелось бы услышать ваших кулстори. Вообще обо всём. Как там с ДВИ? В какой форме всё это проходило? Как учеба в принципе? Насколько анальна сессия? Одногруппники/общаги/мажорики. В общем, вообще всё, что касается вашей учебы и околоучебной деятельности, няши.
>>362272 >Неебически хочу к вам закатиться в след году. Не стоит. Просто поверь. Охуеешь от количества мажорья в худшем смысле слова. >Как там с ДВИ? В какой форме всё это проходило? Там платные курсы, что-то около 1к за занятие или около того. >Как учеба в принципе? Насколько анальна сессия? В принципе - не слишком сложное, чтобы средний мажор-наркоман осилил.
Буду поступать на магу МО мгимо в 2017. Расскажите кулстори, как проходил экзамен, главное, какие вопросы были (программы вступительных испытаний по специальности я читал, но на экзамене же будут вполне конкретные вопросы), сколько вы написали текста, какая оценка была. Хочу поступить на бюджет, ибо проходной балл в 2014 году на МО был где-то 172. Не так уж это и много. Да и число мест постоянно увеличивается.
еще вопрос. >>359374 Куда стоит поступать на магистратуру по МО? Кроме МГИМО. Хочу работать в МИДе, либо в представительствах компаний или в международных отделах, не знаю. В общем меня привлекает работа с иностранцами, налаживание сотрудничества, возможные командировки за границу.
>>374652 Заебца тут. Из минусов - перспективы туманны, поэтому я здесь. Делаю расчёт из того, что от нашей кафедры истории нового и новейшего времени отпочковался факультет международных отношений СПбГУ, может и я в МО смогу. А образование таки дают неплохое, широкое (даже очень), истфак же.
>>374652 Ах, да, ещё английский пиздецово преподают. Кроме английского можно факультативно изучать испанский, немецкий, французский. Латынь/древнерусский на выбор обязательны.
>>374700 >Пиздецово это хуёво или ебут сильно? Либо сильно ебут, либо хуёво, либо всё вместе. Есть, конечно, исключения. Зависит от группы, в которую тебя распределят. Между группами можно и переводиться. >Только латынь и древнерусский? Плюс факультативы. Латынь и древнерусский таки нужны в работе историка. И дополнительный язык придётся учить как-то самостоятельно, если ты всеобщник и занимаешься какой-нибудь относительной экзотикой вроде той же Финляндии.
Обсуждаем, восхваляем, поливаем калом ИТТ