Сап. Есть желание начать нормально питаться, без фанатизма, без дрочи кбжу, без веганства и тотальных отказов от каких либо продуктов питания. Долгий период жизни жил чисто на доставках, в итоге осознал, что всераю кучу бабок, жирею, покрываюсь прыщами, а ебало через 5 минут после душа покрывается салом. Есть некоторые подводные: Во-первых, я не люблю готовить. В пиздючестве готовила мамка, а мои кулинарные навыки остановились на яичнице и пельменях. Когда пытаюсь готовить что-то другое, получается параша из-за отсутствия опыта, забиваю хуй. Также частенько ловлю себя на мысли, что проще дойти до магаза и купить себе полуфабрикаты, чем опять наготовить хрючева, которое стухнет в холодильнике. Во-вторых, не всегда придерживаюсь 3х приемов пищи в день, постоянно хочется что то заточить, по типу каких нибудь снеков или сладкого. И в большинстве своем рацион и состоит из таких вот перекусов. В тематике пп знания оканчиваются на "ЭэЭээ шавуха плохо - вареная курица хорошо". Посоветуйте что можно почитать, посмотреть на эту тему. Интересуют сеймы или опыт анонов в кулинарии. С меня как обычно нихуя
Чмо жирное. Просто закажи на месяц вперёд готовой пп еды. Там и вкусно и калораж нормальный и по цене дешевле чем доставочки ежедневные. Ты просто безвольное чмо, иди выбросись из окна.
Мимо сбросил с 120кг до 72кг на доставочках. Не более 30к в месяц. Закуска - огурцы и капуста
>>323609859 я сам вешу 72 при росте 178. В каком месте я жирный? Максимум что меня не устраивает в моей внешке это заплывшее ебало и жирная жопа, но эта тема лечится спортом. Касательно доставок, пускай даже и пп, я же говорю, что хочу слезть с этой хуйни
>>323609869 я в последнее время варю гречу и жарю курицу на сковородке. Вареная курица для меня пиздец блевотня пресная, но я склоняюсь к тому, что это я рукожоп и не правильно ее готовлю
>>323609466 (OP) >Когда пытаюсь готовить что-то другое, получается параша из-за отсутствия опыта, забиваю хуй. Каким нужно быть дегенератом, чтобы не смочь следовать простейшей инструкции? Твоя мамка была пищевым доктором наук по-твоему мнению, причем им родилась?
>>323610168 супы кста не пробовал готовить, в шапке треда я написал, что есть извечная беда. Я подхожу к готовке исходя из расчета на то, что я наебашу себе хрючева на всю неделю, чтобы не готовить каждый день. В итоге на энтузиазме я трачу вечер на готовку, хаваю одну порцию, а остальная отправляется в холодильник. На следующий день, вчерашний слипшийся рис вызывает отвращение, но пока что терпимо. А вот спустя уже пару дней не спасает даже заправка мазиком, крупа улетает в унитаз.
>>323610264 проблема в том, что эти инструкции пишут такие же дегенераты. И в одном и том же рецепте, но на разных сайтах, будет абсолютно разная грамовка. Собсна, по этому и выходит говнище, ясен хуй опыт приобретается по тихоньку, твоя мать тоже не сразу на панель пошла
>>323610392 Ты точно дебил. Недельные рационы раскладывают по контейнерам и морозят, иначе на третий день в холодосе это уже малосъедобно, какая неделя нах.
>>323609976 угарнул с тем видосов, аля КАК УВЕЛИЧТЬ ХУЙ, КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЧМОМ, ЭТО УБИВАЕТ ТВОЮ ЖОПУ. Надеюсь ты посоветовал скрытый гем, а не очередную мотивационную мотивацию. Но энивей гляну, спасибо
>>323610507 Я мб неправильно выразился. Я не расписываю на всю неделю сколько и чего я буду есть. Я приготовил, условно говоря, кастрюлю макарон, поел, остальное убрал в холодильник. Варить на каждый прием пищи заново ровно столько сколько я съем - супер заеб, да и времени зачастую нет на это.
>>323611468 Будешь смеяться, но я с пивом спокойно скидываю по кг в неделю. Просто пить приходится без вкуснях (только сушеные анчоусы, их мало идет и там белок и мало калорий), ну и ем по сути раз в день часа в 3-4
>>323610489 В жопу грамовку. Берешь какое-то блюдо и планомерно продрачиваешь, готовишь только его много раз. Начиная с яишницы. Или там кура в духовке. Берешь разные рецепты, видосы с трубы и смотришь, что в них общего, в чем вообще цимес процесса, че там происходит с мясом. И пробуешь, пробуешь, че-то меняешь, где-то из одного рецепта, где-то из другого что-то применяешь - и хуяк, в какой-то момент хуяк и начинает быть вкусно. И уже другие способы с другим мясом интуитивно проще, без всяких грамовок. Берешь другую хуйню, посложнее - плов, там - и так же ебашишь.
>>323611045 Не помогает. Только анализы хуевые стали. Я вот сдал, испугался и пошёл к эндокринологу. Она прописала таблы и сказала максимально ограничить всякую еду типа фастфуда и чебупелей. Ну и не бухать, потому что таблы с бухлом несовместимы. Вот уже неделю не пью даже пиво, ем простую еду, и уже чувствую себя заметно лучше и легче. Правда, вечерами жидко сру, но это временная побочка от лекарств, проходит, со слов врача, дней через 10 с начала курса. Мимо другой анон
>>323611836 С тем, что суть еды в том, чтобы насыщать. Чем сильнее обработана, тем быстрее переваривается и усваивается, и тем быстрее наступает чувство голода. не обработанная больше заряжает плюс организм тратит еще калории на ее переработку, что тоже хорошо
>>323609466 (OP) Заходишь в яндекс лавку/вкусвилл/перекресток, выбираешь себе готовое хрючево по подходящему кбжу, заказываешь, жрешь, profit По цене в среднем рубль за грамм если ахуевшее что то не заказывать, т.е на день где-то 850-1000р на питание уходит, очень даже экономно учитывая что нихуя готовить не надо и еда вкусная + полезная.
Ты просто берешь и готовишь. "Сложность готовки" - массовый псиоп. Люди готовят еду тысячи лет, и в основном женщины. Затраты по времени тоже смешные. Яишница с беконом жарится 2 минуты, котлетка - 12 минут, и это не какое-то активное занятие.
Сам года три на доставках сидел. Потом взял мультиварку - побаловался, но не зашло. Да, здоровое питание дохуя, но долго и невкусно. Сейчас просто жарю яишенки, котлетки, всякие шницели, варю разные удоны и креветки. Докинул туда горошек, кукурузу, гавайскую смесь какую, и вот у тебя гарвардская тарелка дохуя.
Из перекусов/сладкого остановился на пуддингах, типа пикрилейтед, там чуть больше 100 калорий. Панна-кота туда же, ну и тирамису не то, чтобы сильно калорийный. Пробовал злаковые батончики обычные это вообще пиздец но как-то быстро они заебали./
Хеллоу-китти бургер - хуита, но мексиканская линейка у них топовая
>>323612230 Ну это вариант на завтрак, буквально за две минуты. Калорий там не то, чтобы много. Я обычно горошком это смачно посыпаю, но без мазиков и прочей хуйни. Максимум - соевый соус. Чего бы и нет?
>>323612140 >Яишница с беконом жарится 2 минуты Термически яйца надо не менее 10 минут ебошить, чтобы ты не отъехал в больничку из-за попутной "нагрузки".
>>323612397 холестерин, не? я так то сам не против заточить яйца на завтрак, раньше ебашил покупную овсянку со всякими добавками на молоке, пока не заебало. В общем и целом, полноценное ПП как будто невозможно, при условии того какое химозное говнище добавляют в продукты, живность и тд.
>>323612397 >Бекон/Энергетическая ценность 541 кал. Ну да, всего то в 2 раза больше, чем в ТОРТЕ. 100 грамм бекона это примерно 2 кг вкуснейшего овощного рагу. Как думаешь, с чего ты больше наешься? 2 килограмма рагу ты будешь есть 2 дня, а про сто грамм бекона ты забудешь часа через 3 уже
>>323609466 (OP) >И в большинстве своем рацион и состоит из таких вот перекусов Так ты жрешь еду без белка поэтому голодный всегда. Пожри мяса или рыбы или яиц и будешь сыт полдня. Сладкое инсулин дрочит голод разгоняет. Это буквально антиеда.
>>323612523 Ну, ты прав, что-то мне казалось, что калорий поменьше в нём, но тем не менее, достаточно и 50 грамм, если сильно хочется. Спасибо, что подсказал, хули.
>>323612439 Яйца с червями есть не стоит вообще, яйца без червей можно хоть сырыми есть. Нахуй не нужны яйца десятиминутной варки, это унылая параша для тревожников.
>>323612517 Холестерин демонизирован псевдонаукой, если у тебя генетика правильная то бляшек не будет, если генетика хуевая то они вырастут даже если ты будешь избегать холестерин изо всех сил.
>>323612727 Какие черви блять? Сальмонеллы, кампилу схватишь, про вирусную нагрузку вообще молчу. Тред только не создавай, когда кишками срать будешь и кровью блевать.
>>323612704 Ну, блять, я поэтому и разожрался до 120, потому что тоже вот хуй положил на то, сколько где калорий. Но ничо, за пол года уже вернул сотку, надеюсь что 80 тоже смогу вернуть, вроде легко идет и мне очень повезло, что я овощи пиздец как люблю. И куриную грудку тоже. Кто не любит овощи, фрукты и не жирное мясо совсем тяжко будет
>>323609466 (OP) Нейросетку дрочи такими вопросами. Я в итоге сделал диету, где грудку раз в четыре дня печёшь и кашу/яйца варишь 10 минут. Вся готовка. Если не лень, ещё смузи ебануть можно из овощей в блендере, но мне лень.
>>323612824 >ещё смузи ебануть можно из овощей в блендере Абсолютно бесполезно. Тебе это жпт посоветовал? Если да, он у тебя лох. Соки и смузи супер хкевая штука, потому что по калорийности так же, по насыщению намного слабее, а по долгорвеменности вообще пиздец, если на голодный желудок, то у тебя примерно пять минут то ПРОБИТИЯ ДНИЩА. Лучше просто порезать и съесть в виде салатика, оливковым смазать можно но немного
>>323609466 (OP) Если хочешь вкатиться в готовку, но ты ленивый, - попробуй духовку и рукав или форму с крышкой. Минимум заморочек и получается норм А по поводу, что готовить, тут уж каждому своё. Информации полно
>>323610507 Ебанутый? Готовлю себе хрючево в воскресенье на всю неделю и довольно урчу, всё хранится в холодильнике спокойно. Например у меня на обед на этой неделе - булгур в сливочно-чесночном соусе со скумбрей запеченой. На ужин фунчоза с овощами и курочкой. На завтрак заливаю кипятком хлопья овсяные с кофеем. Перекус - отруби или хлебцы
>>323612920 Да там просто говняк, который по витаминам-клетчаке шёл, типа морковь и свёкла. Ну и яблоко, чтобы не блевануть. Я ебал это всё резать и грызть, смазав слезами. Днище выбило только в первый раз, потом адаптировался.
>>323612816 Первый и последний раз ловил сальмонеллу в пиздючестве в деревне от СВОИХ ДОМАШНИХ, лол. И никогда не жарю вкрутую, потому что эту парашу невозможно есть. Так что заебали пугать этой хуетой. Ты скорее от шавухи забеременеешь, чем словишь сальмонеллу от свежих заводских яиц.
>>323613021 Попробуй БАЗУ приготовить. Просто покупаешь цукини, баклажан, морковку и протертые томаты, кубиком режешь все, а дальше проще простого: ставишь протертые томаты на огонь, доводишь до кипения и закидываешь все овощи порезанные, так вот часик на медленном огне держишь и все. Ну и разумеется специй наебень туда на свой вкус. Все ебать, у тебя супер питательное блюдо на 30 ккал на 100 грамм. Можно туда греческого йоргурта бахнуть и вообще отвал бошки будет
>>323613099 Да не слушай додстеров, сальмонела вообще внутри яиц не живет, она попадает туда с говном от плохо вымытых яиц. Если не доверяете дезинфекции в магазинах, которые там яйцы прохоят просто с мыслом помыть яйца достаточно и можно хоть сырыми пить
>>323609466 (OP) Ну готовить придется. На доставках ты сам видишь что хуйня выходит. Только вот готовить можно по-разному. Твоя задача - быстро, нажористо, на несколько дней вперед (3-5 дней еда в холодосе лежит спокойно). Гугли на ютубе meal prep - твоя задача сделать пару видов белкового, пара видов гарнира и потом комбинировать в разных видах. С готовыми порциями в контейнерах не заморачивайся. С шеф-поварами которые делают утку в соусе из перепелиного ануса - тоже.
Пара лайфхаков. Купи мультиварку с режимом скороварки. Реально полезно и удобно. Можно без нее, но придется следить за временем самому. Рисоварки еще дешевле. Научись готовить крупы. ПРОСТО засыпаешь соль, крупу, воду, опционально - приправы в нужных (гугли) соотношениях и варишь на медленном огне с закрытой крышкой. Научись тушить мясо. Чили кон карне, гуляш, тушенка - вариации на тему жесткого (шея, окорок) мяса которое тушили в ароматной жидкости (засыпь в воду приправ и ебани томата/соевого соуса) пока жилы не стали мягкие как желе. Полчаса-час в скороварке, 2-4 часа без нее. Готовишь сразу по 2-3 килограмма, половину замораживаешь прямо в соусе. Овощи легко запекаются в пакетах для запекания и даже мыть ничего не надо. Купи контейнеры. Либо стеклянные с защелками, либо одноразовые в которых рестораны с озона возят еду. Спойлер - они отлично моются. То что не съел в обед запакуешь в холодильник или заморозишь. Постоянно держи дома фрукты и овощи. Мытые, в холодильнике. Иногда заебись закусить свежим огурцом. С салатами можно не ебать себе мозги, ешь вприкуску.
Конечно картошка с тушенкой - не курогрудь со шпинатом, но на БЖУ забей пока - всяко лучше чем ВкусОчка.
>>323612818 Да не, я-то слежу как раз, но мне казалось, что в беконе что-то типа 300, и учтивая порцию в 50 грамм это хуйня, а не калории. Только с беконом промашка. Сейчас тоже худею, сбросил 10 килограмм за два месяца.
>>323613232 Как вариант - найди на авито ПОМОЩНИЦУ которая будет приходить к тебе домой раз в два дня, пару часов готовить и уходить. В поддсье такое стоит 600р/час, в ДС думаю 1.5-2к.
Если готовка приносит страдание, она будет приносить страдание даже если ей заниматься две минуты, то есть минимизация заёба не решает фундаментальной проблемы. Проблема в голове. Если поменять свое отношение к готовке то она будет доставлять удовольствие как какие-нибудь компьютерная игра или прикладное хобби. Создавать кайфовые вещи своими руками это вид прикладной магии. Открывать новые рецепты и новые продукты интересно.
>>323613204 Мультиварку купил сразу после первой пары попыток сварить крупы в кастрюле. Всю жизнь жил с газовой плитой, переехал в новую хату, а там электрическая. Постоянно проебывался с нагревом >С салатами можно не ебать себе мозги Именно с салатами мозги и ебал, покупал себе дефолт набор: помидоры, огурцы, какая нибудь зелень, капуста. Покупал много, нарезал все в одну миску, заправлял сметаной или оливковым. Про остатки овощей забывал и они тупо сгнивали в холодосе. Хавать тупо огурец и париться - идея интересная, возьму на заметку. А вообще есть предположение, что пора бы холодильник мне помыть, я особо не слежу за тем сколько проходит времени до пропажи продуктов, но как будто быстро.
>>323613232 >>323613517 Ничего не готовить это хуета, готовить придется. >>323613517 Анон прав, нужно как то научиться получать кайф от готовки. Пока что кайфа нет, особенно его нет от мытья ебаной посуды. Максимум моего кулинарного мастерства на сегодняшний день это прикл. Аля мясо по-французски. Сыр я посыпал сразу и получился говняк, посыпайте за пять минут до готовности, тогда он заебато под плавится, а не превратиться в корочку
Человек будет заниматься тем что ему не нравится только если он абсолютно вынужден этим заниматься, потому что на выполнение неприятных вещей тратиться огромное количество психической энергии. В этом нет никакого смысла. Если у человека есть обходной путь он будет пользоваться им. У тебя есть обходной путь в виде пельменей и полуфабрикатов. Единственный шанс на успех состоит в том чтобы научиться получать удовольствие от готовки.
Мой личный набор ленивого хуесоса: 1)Варить яйца 7 минут. Не знал, что они с солью такие вкусные, именно когда 6-7 минут варишь. И при 7 минутах они сука ЛЕГКО очищаются, а не как хуйня, когда вкрутую варишь. Рецепт лол: -Яйца магазинные те что по-крупнее. Кинуть в кипящую воду. -7 минут, вытащить, дальше похуй, в холодную поместить или хуй забить, пофиг.
Можно хавать весь день по чуть-чуть. Белка норм, жиров хороших норм, в общем 10из10.
2)Заморочиться 1 раз и купить норм кастрюлю для варки каш, была раньше хуевая кастрюля, вечно пригорает, помешивать надо, то-сука-сё. Подарили норм кастрюльку, кинул гречку в слабокипящую воду, ушел-вернулся через 10 минут, всё готово, не мешать, ни хуя не надо.
3)Шапиньоны. Помыл, нарезал на похуй, кинул на сковородку жарить. (время зависит от того насоклько мелко нарезал) Плюсы - ну разнообразие вкусов, минусы- калорий 0, хитин (много жарть не надо их)
4)Минтай в кляре КРАСНАЯ ЦЕНА лол. Полуфабрикат, но считай полезный. Минтай-белок, хорошая рыба. Панировка.. ну хуйня, но там ее не много, + для вкуса пойдет. Кинул в духовку на что угодно. 20 минут на 200 градусов вроде, вытащит съел. Нихуя делать не надо и усложнять.
5)Любой сука салат. Я их недооценивал. Но это если не лень минут 5 потратить на готовку. Помидор+огурец+очищенные семечки + чуть-чуть растительного масла + соль =польза, очень легко делать, вкусно.
6)Это уже хард мод для ленивого. Духова+куринные ноги которые на ночь ставишь в холодильник в смеси из соевого соуса и чеснока и там воды еще вроде, ну загуглишь сам. короче суть в том, что этот "маринад" уровня б легко сделать. Поставил в духовку, на весь день курица готова, и вкусная. Мозг ебать особо не надо. Но эт оуже конечно чуть заморочиться.
7) купи мультиварку, там если научиться ей пользоваться можно дохуя чего очень легко и быстро делать. Но блять мыть эту кастрюлю заебывать меня пиздец. Поэтому лучше прост онорм кастрюля к которой нихуя не прилипает блять
>>323613917 Можно взять норм кострюлю, к который не прилипает всё как к говну. Норм сковородку с антипригарным, на которой можно жарить без масла, и легко мыть мягкой губкой, в духовке если делаешь че-то что не вытекает (например минтай упомянутый мною выше), я его ложу на пергамент, и противень не пачкается вообще. С таким режимом посудомойка забивается за неделю.
Что сделал я, чтобы просто оставаться в весе 100±2 кг: Перестал завтракать, ибо с утра лень готовить и лучше поспать подольше. Максимум - яблоко или банан. На обед пачка творожной массы. На ужин курица/рыба с гончей/рисом/фунчезой/картохой + овощной салат. Снеки/печеньки заменил на чай без сахара.
Раз в неделю пиво+чипсы иначе совсем тоска.
В день примерно 10 тыс шагов. Сейчас для похудения катаюсь 40минут на велике после ужина (15-20км)
Если в холодильнике не держать продукты для перекусив - колбаса, бекон, сыр и ТД - то жрать точно станешь меньше.
>>323613917 Было бы куда ее запихнуть. Для этого надо весь кухонный гарнитур менять, я пока что на это не готов.
>>323613863 Ну кстати как один из мотиваторов к готовке, я когда смотришь на ценники в магазине, в какой то момент пришло осознание, что лучше купить допустим филе и в мясорубке сделать фарш, чем покупать готовый
>>323609466 (OP) >Во-первых, я не люблю готовить. Закупайся огурцами-помидорами-яблоками на неделю, ешь их вместо гарнира например. Просто порезал огурец как попало, и заедай им котлету. Вкусно, недорого, витамины и клетчатка, минимум углеводов. Готовить не надо. Купи свежей зелени, порежь и заморозь, добавляй в еду. Захотелось перекусить - перекуси яблоком. Вообще возьми за правило съедать хотя бы одно яблоко в день, это полезно. >В тематике пп знания оканчиваются на "ЭэЭээ шавуха плохо - вареная курица хорошо" Шавуха - хорошо. Там относительно немного мучного (углеводы), мясо (белки), овощи и зелень (витамины и клетчатка). Получается достаточно полноценное питание, но самому готовить дешевле. Уменьши количество сахара, например, если привык кидать три куска в чай, кидай теперь два. Слишком резкой разницы не будет, постепенно привыкнешь, потом можно переходить на один, потом вообще без сахара. Откажись от сладких соков, пей томатный. Газировки тоже забудь. >Посоветуйте что можно почитать, посмотреть на эту тему. Посоветуйся с нейросетью, это лучший и простейший вариант.
Привет! Очень круто, что ты хочешь навести порядок в своем питании без крайностей. Это здравый подход. Твои проблемы — нелюбовь к готовке, зависимость от доставки/полуфабрикатов и хаотичные перекусы — знакомы очень многим. Главное, что ты осознал проблему, а это уже 90% успеха.
Я собрал для тебя конкретные рекомендации, основанные на твоих "подводных камнях", и разделил их на логические блоки для удобства. Вот план, как выстроить систему питания без фанатизма.
### 🍳 1. Решение проблемы с готовкой: Минимум усилий, максимум результата
Твоя главная задача — не стать шеф-поваром, а научиться быстро собирать полезные и вкусные блюда из простых компонентов.
* Концепция "Сборки" вместо "Готовки": Перестань думать о готовке как о сложном процессе. Твоя новая роль — не повар, а сборщик. Ты берешь готовые или минимально обработанные компоненты и соединяешь их. * Пример сборки обеда: Готовая курица-гриль (купил и нарезал) + вареная крупа (кускус, гречка) или готовый рис из пакета (сейчас есть хорошие, только разогрей) + нарезанный огурец/помидор/любой другой овощ. Всё смешал в контейнере — готово. * Основа для сборки: Белок (курица, рыба, яйца, творог, консервированный тунец/нут) + сложные углеводы (крупы, цельнозерновые макароны, картофель) + клетчатка (любые свежие или замороженные овощи).
* Правильные полуфабрикаты — твои друзья. Не все полуфабрикаты — зло. Нужно уметь выбирать. * Хорошо: Замороженные овощные смеси (без соусов), замороженная стручковая фасоль, шпинат, ягоды. Готовая курица-гриль (без кожи и соуса). Консервированная фасоль, нут, чечевица (промыть водой от рассола). Консервированный тунец в собственном соку. Яйца вареные вкрутую (можно купить уже готовые). * Плохо: Пельмени, наггетсы, бургеры, пицца, чебуреки — всё, что содержит скрытые жиры, много соли и непонятный состав мяса.
* Базовые кулинарные навыки на 10 минут: * Приготовление крупы: Не надо стоять у плиты. Засыпь гречку/булгур/кускус в кипяток, выключи огонь, накрой крышкой и подожди 10-15 минут. Всё приготовится само. * Омлет в микроволновке: Взбей 2 яйца с молоком/водой в кружке, добавь немного сыра или ветчины, поставь в микроволновку на 2-3 минуты на средней мощности. * Запекание на противне: Выложи куриное филе/голень/любые овощи (броколи, цветная капуста, перец, кабачок) на противень или в форму, сбрызни маслом, посоли, поперчи. Поставь в духовку на 25-30 минут при 180°C. Это не требует твоего присутствия — можешь заниматься своими делами.
### ⏰ 2. Как победить хаотичные перекусы и выстроить режим
Постоянное желание перекусить часто вызвано недобором питательных веществ в основных приемах пищи или недостатком сложных углеводов, которые дают долгую энергию.
* Структура тарелки: Стремись к тому, чтобы каждый основной прием пищи (хотя бы обед и ужин) содержал: * Белок (¼ тарелки): Мясо, птица, рыба, яйца, творог, бобовые. * Углеводы (¼ тарелки): Гречка, рис, булгур, киноа, овсянка, цельнозерновой хлеб, картофель. * Клетчатка (½ тарелки): Овощи (свежие, тушеные, на гриле) или фрукты. * С такой тарелкой ты будешь сыт надолго, и желание съесть шоколадку резко снизится.
* Правильные перекусы на замену снекам: * Держи на виду не печенье, а фрукты (яблоки, бананы), орехи (горсть), йогурт без сахара, творог, овощные палочки (морковь, огурец, перец). * Хитрость: Если очень хочется сладкого, съешь сначала яблоко или горсть орехов, а потом, если желание не прошло, кусок шоколада. Скорее всего, после полезного перекуса ты съешь гораздо меньше вредного.
### 📚 3. Что почитать/посмотреть: Без воды и фанатизма
Тебе нужны источники, которые учат не высчитывать каждую калорию, а формировать здоровые привычки и простые рецепты.
* Каналы/Блоги на русском: * **«Просто питайся правильно»**: Сообщество ВК, где простым языком объясняют основы ПП, разбирают состав продуктов, дают много идей для завтраков/обедов/ужинов. * **«Простая еда» (канал на YouTube)**: Рецепты, где всё показано максимально понятно, без сложных ингредиентов и техник. * **«Лайфхакер»**: У них много статей на тему здорового питания и простого meal prep (приготовления еды на неделю).
* **Международные источники (можно смотреть с субтитрами)**: * **Meal Prep Manual (YouTube)**: Парень показывает, как готовить на всю неделю вперед огромное количество еды самыми простыми способами. Очень мотивирует. * **Joshua Weissman (YouTube)**: У него есть рубрика "But cheaper", где он готовит вкусную еду из простых и недорогих ингредиентов. Смотреть не для точного повторения, а для вдохновения.
* **Книга-помощник**: * **Майкл Поллан «Правила питания»**: Это не поваренная книга, а сборник очень коротких и здравых принципов. Например: «Не ешь продукты, которые рекламируют по телевизору», «Ешь все, что хочешь, просто готовь это сам». Это помогает сформировать правильное отношение к еде.
### 💡 4. Опыт "анонов": Главные лайфхаки
* **Правило 80/20**: 80% времени ешь правильную, домашнюю еду. 20% оставь на расслабон — шаурма с друзьями, пицца на выходных. Это не сорвет твой прогресс и сохранит психическое здоровье. * **Воскресный Prep (приготовление еды на неделю)**: * Выдели 1.5 часа в воскресенье. Отвари сразу 2-3 вида круп, запеки курицу или другое мясо большим куском, нарежь овощи (морковь, перец, огурцы можно хранить в воде) и разложи по контейнерам. * В течение недели тебе останется только "собирать" контейнеры с едой на работу/учебу. Это решает проблему с доставкой и полуфабрикатами. * **Улучшение кожи и волос**: Твои проблемы с кожей и сальными волосами скорее всего связаны с обилием сахара, простых углеводов и неправильных жиров в рационе доставки. Уже через 2-3 недели более-менее правильного питания ты должен увидеть положительные изменения. Включи в рацион больше клетчатки (овощи) и полезных жиров (орехи, авокадо, оливковое масло), пей больше воды.
### 🧠 5. Философия без фанатизма
Запомни главное: **срыв — это не конец света**. Съел на обед бургер — ок, на ужин сделай себе нормальную еду. Не нужно из-за одного срыва забивать и уходить в запой на неделю. Всё решает не одно правильное или неправильное блюдо, а общая тенденция.
Твоя цель — не идеальное питание, а **устойчивая система**, которая делает тебя здоровее и энергичнее, не отнимая при этом все силы и время.
Начни с малого: для начала просто замени один прием пищи в день (например, обед) на "собранный" из правильных полуфабрикатов. Когда привыкнешь, добавь ужин. Потом начни готовить крупы и мясо сам. **Действуй постепенно**, и у тебя всё получится. Удачи
ШОК: шавуха с мясом и овощами без соусов в тонком лаваше - хорошо, а бургер с жирной котлетой в сдобной булке с обрывками салата и мизерных кусочков прочих овощей - плохо! клетчатка нужна микрофлоре кишечника
>>323609466 (OP) >постоянно хочется что то заточить, по типу каких нибудь снеков
пока дешёвые яйца и летние овощи, рекомендую их для перекуса
я специально для этого беру самые дешёвые С2 по 23-25 рублей и варю их сразу весь лоток, а когда с такими перекусами набигаю грабить корованы холодильник, то беру яйцо, помидор, огурец и съедаю их вместе, довольно сытно и полезно
>>323609466 (OP) Мои советы тебе: Купи аэрогриль, с ним прикольно быстро готовить. Закупай гречку, много гречки. В этом году неурожай и она исчезнет из мпгазинов на год и будет стоить 200 рублей за пачку.
>>323611409 >Избегайте сливочное масло С чего вдруг? Оно полезное. Лучше бы написали, что нужно есть его не много. И жарить на рафинированном масле только. А нерафинированное - в салат
>Чем больше овощей... кроме картофеля в любом виде Фри и жаренный - да, не стоит кушать, но варёный-то за что избегать? Полезный, насыщает хорошо, мало калорий.
>избегайте бекон и ограничьте красное мясо Нам нужны жиры (мембраны клеток, гормоны, желчный хуже без жиров пашет, либидо выше) - сало можно даже, но немножко! Красное мясо - твой тестостерон.
В помидорах и огурцах клетчатки мало. Морковка, груши, яблоки, персики. И цельнозерновые крупы. В них норм.
>>323621641 Скажет интересно хоть кто-нибудь ему, что лысеет он от такого рациона? С другой стороны, если цель играть потом Кощея в постановках и кино, то вопросов нет.
>>323609466 (OP) Купи пароварку или мультиварку Можешь покупать уже всякое готовое мясо по типу карбоната, можешь покупать просто мясо категории А (свинина/говядина лучше) и его варить или жарить. Потом кладешь кусок мяса на тарелку К нему добавляешь всякую хрень типо зеленого лука, гречки, овощей, сыра, специи + соус и ешь По-сути готовить нихуя не надо, но все есть Вместо мясо можно моллюсков, рыбу
Шизу про то, что жир животный, яйца и красное мясо плохо можешь забыть нахуй - это все высеры Адептов курогречки тоже нахуй
>>323609466 (OP) Никогда не понимал в чём проблема. Ну хочешь питаться нормально - питайся нормально. Сейчас продуктов просто миллион нахуй. Ну не хочешь готовить - не готовь. Я тебе за минуту могу придумать рецепт, где вообще нахуй ничего не надо делать. Покупаешь дошик. Тушёнку. Нарезку салата. Банку зеленого горошка. В дошик кладёшь пол банки тушёнки. Заливаешь кипятком. В пакет с салатом сыпешь соль, масло, пол банки горошка. ВСЁ НАХУЙ. У тебя полноценный обед по бжу. Посуду мыть не надо. Готовить не надо, максимум воду вскипять. Можешь переодически менять салаты, горох на фасоль, тушёнку на тунца, бич пакет на пюрешку. >>323621808 С такого тоже угорал. Челу лень пожарить себе яичницу, а ты ему предлагаешь дрочеварку купить, которую только мыть надо 3 часа нахуй.
>>323621822 >>323621808 >>323621966 >>323609466 (OP) И если что предложение купить пароварку или мультиварку идет отдельно от следующей части поста Я не говорю что все надо готовить именно в ней Мясо можно и на обычно сковороде пожарить
>>323621966 Её мыть тяжелее чем сковородку ибо там есть пластиковая залупка, которая вечно в сале со всякими ложбинками. >>323621976 Чел пишет, что ему лень готовить. Какое нахуй мясо? Бля я с вас хуею.
>>323622011 Анон, я умею и люблю готовить, поэтому я понимаю какой пиздёж то, что ты плетёшь. Пожарить мясо от и до это 40 минут времени минимум, если ты при этом умеешь всё это делать. Речь про весь процесс, начиная от нарезки до момента, когда ты уже всё кушаешь с чистой кухней. Зачем ты пиздишь я лично не понимаю.
>>323622050 >Пожарить мясо от и до это 40 минут времени минимум, если ты при этом умеешь всё это делать. Речь про весь процесс, начиная от нарезки до момента, когда ты уже всё кушаешь с чистой кухней. Дааа, сука, дааа! Так их! Господи, второй тред, где на тему еды и готовки прикладывают!Праздник!
>>323609466 (OP) >не люблю готовить >кулинарные навыки остановились на яичнице
>опыт анонов в кулинарии
я умею готовить, но не люблю подготовку и затем мойку-чистку
лови годные приблуды: гриль для микроволновки MIKU https://miku-russia.ru готовится быстрее за счёт микроволн и от нагрева самих пластин от микроволн цены сейчас охуевшие, я всё понабирал на всяких распродажах wb и ozon
продолжая тему готовки хрючева в микроволновке: силиконовые формы для омлета и овощей от LEKUE lekue-shop.ru цены ещё более охуевшие, но тут должно быть полно дешёвых аналогов
>>323609466 (OP) загугли, пидор тупой во-первых, блядь, во-вторых если ты даже в такой простейшей теме сам не разберёшь, что говно, а что норм, значит суждено было прожить дауном
>>323609466 (OP) ММММММ... Папич как-то сказал, что если осознать, насколько ужасен вкус того, что ты ел раньше, то ты начнёшь понимать, что вкус на самом деле отвратителен. Я например после этого я перестала есть всякие дошираки и начала питаться более менее нормально. Гречка, макароны там...
>>323609466 (OP) Глянь качков, они бывает пилят видосы про питание, как готовить. Ну про жарку - надо распылитель для масла, а еще лучше хуярь стейки на электрогриле без масла. Что бы вся эта здоровая еда не была безвкусной хуярь специи, это прям выход, секций есть дохуя всяких.
>>323609466 (OP) >Долгий период жизни жил чисто на доставках, в итоге осознал, что всераю кучу бабок, жирею, покрываюсь прыщами, а ебало через 5 минут после душа покрывается салом. Попробуй доставки здоровой еды. У них обычно подписываешься и тебе доставляют еду каждый день. Платишь один раз на месяц вперед - выходит намного дешевле чем обычные доставки. По крайней мере в моей мухосрани на меня с тнусом всего 40к выходит за питание на весь день.
>Во-вторых, не всегда придерживаюсь 3х приемов Это полная хуйня, можешь не обращать на это внимания. Трехразовое питание придумали буквально в прошлом веке.
>>323609466 (OP) Если без дрочива кбжу. То просто посмотри в сторону простых гарниров. Булгур, кус-кус (готовится за минуту залив кипятком), рис, греча, картофель какой ни будь. Лично я готовлю мясо в су-виде, вроде и запарно, но на выходе проще и удобнее и каких-то овощей в рацион. Или свежие или тушоные, в идеале без жира. Убрать мучные сладкие, с них конечно и жирное лицо и отеки. И в целом в тему придется углубится, без личного понимая что и зачем натворишь хуйни. И будет твой улучшенное питание не лучше полуфабрикатов. Загугли фрешлайф28 на ютубчике. Не спотри что чел учит худеть. Там материала на все аспекты жизни хоть лопатой греби
>>323621707 Я думаю он сам понимает процесс облысения. И тот факт что при низком % подкожного жира повышает тестик и за ним лезет дегидротестерон от которого и лезут волосы. Но с другой стороны. Если так много лысеющих мужиков, а это генетический момент, значит баба в этом что-то привлекает
>>323609466 (OP) Забудь про свое ебаное пп, нихуя по этой теме не читай. Жри мясо и овощи, в любых пропорциях, иногда чередуй с рыбой. Приготовить кусок мяса может даже конченный идиот, об овощах молчу. На неделю не готовь, как твоя мамка делала, она - кулинарная бездарность, которая целый день тратила на котлеты с хлебом, ты лучше, готовишь тактичнее, не на ораву выблядков, не на неделю, с нормальными граммовками и главное - не говно. Штучная готовка на день вперед, а то и на сегодняшний дел повышает скилл, просто со временем начинаешь делать это быстрее и лучше. Оптовая заготовка хрючева в его финальном виде - смерть, плесень, конденсат, заваленный холодильник. Ешь хотя бы 3 раза в день, меньше не надо, больше - не меняя числовых значений общего калоража. Надо массу - делай профицит, надо сбавить - делай дефицит. В обоих вариантах не сиди на стуле, занимайся хотя бы с собственным весом. Всё.
Сап. Есть желание начать нормально питаться, без фанатизма, без дрочи кбжу, без веганства и тотальных отказов от каких либо продуктов питания. Долгий период жизни жил чисто на доставках, в итоге осознал, что всераю кучу бабок, жирею, покрываюсь прыщами, а ебало через 5 минут после душа покрывается салом. Есть некоторые подводные:
Во-первых, я не люблю готовить. В пиздючестве готовила мамка, а мои кулинарные навыки остановились на яичнице и пельменях. Когда пытаюсь готовить что-то другое, получается параша из-за отсутствия опыта, забиваю хуй. Также частенько ловлю себя на мысли, что проще дойти до магаза и купить себе полуфабрикаты, чем опять наготовить хрючева, которое стухнет в холодильнике.
Во-вторых, не всегда придерживаюсь 3х приемов пищи в день, постоянно хочется что то заточить, по типу каких нибудь снеков или сладкого. И в большинстве своем рацион и состоит из таких вот перекусов.
В тематике пп знания оканчиваются на "ЭэЭээ шавуха плохо - вареная курица хорошо". Посоветуйте что можно почитать, посмотреть на эту тему. Интересуют сеймы или опыт анонов в кулинарии. С меня как обычно нихуя