Российская альпинистка, застрявшая в горах Киргизии, погибла
На пике Победы в Киргизии погибла российская альпинистка Наталья Наговицына. Как сообщает SHOT, её тело остаётся на высоте семь тысяч метров — эвакуация возможна только после улучшения погодных условий, когда вертолёты смогут подняться на такую высоту.
Трагедия произошла в ходе экспедиции, в которой участвовали Наталья и трое мужчин. По словам участника восхождения Ильи Храброва, при спуске с вершины один из альпинистов сорвался и увлёк за собой Наталью, в результате чего она получила перелом ноги.
Пострадавшую оставили в палатке на высоте 7200 метров, где она провела 11 дней при температуре -26C без еды и воды, имея лишь горелку, спальный мешок и повреждённую палатку.
Это не первая трагедия в семье Наговицыной — четыре года назад на соседнем пике Хан-Тенгри погиб её муж. Тогда альпинистка до последнего оставалась с парализованным супругом, но спасти его не удалось — эвакуировать смогли только её саму.
Спасательная операция осложняется экстремальными условиями — группа, направленная для эвакуации погибшего ранее итальянского альпиниста (участника группы, который пытался помочь Наталье), была вынуждена отступить с высоты 4500 метров. Теперь тела обоих погибших смогут забрать только при улучшении погоды.
Обновлено (09:20 по мск)
Подтверждений гибели Натальи Наговициной нет, сообщил ТАСС вице-президент Федерации альпинизма России Пятницын.
«В настоящее время поиски остановлены из-за погодных условий. Что будет дальше, зависит от погоды, от условий. Жива она или нет, неизвестно — врач к ней не подходил. Сколько придется ждать до этого момента, неизвестно», — передал Пятницын.
>>18584369 (OP) >Пострадавшую оставили в палатке на высоте 7200 метров, где она провела 11 дней при температуре -26C без еды и воды, имея лишь горелку, спальный мешок и повреждённую палатку Хотел бы я иметь возможность ее спасти, но у меня лапки. И так высоко в горах я никогда не был.
>>18584386 >Хотел бы я иметь возможность ее спасти, но у меня лапки. До неё даже профессионалы-спасатели добраться не могут. Куда уж мимодвачеру-то. И дыхалке и выносливости горноспасателей спецназ завидует. >И так высоко в горах я никогда не был. Выше 3000м кроме ледяного пиздеца ничего нет.
>>18584388 Яблочко от яблоньки... Вырастет - услышим про него. Тоже в горы попрётся.
>>18584369 (OP) Че носятся с этой бабой, я понять не могу. Опять какое-то потужно-переможное перекрытие? В прошлый раз моточето там на турка намоталась, теперь на горе замерзла. Человек умер, охуеть новость!
>>18584369 (OP) Спорт, активный образ жизни - это каеф! Лежишь такой высохший в обрывках одежды припорошенный снежком на глыбе камня и кайфуешь от спортика, ЗОЖа. Не то, что ебаный планктон.
>>18584422 >Лежишь такой высохший в обрывках одежды припорошенный снежком на глыбе камня и кайфуешь от спортика, ЗОЖа. Не то, что ебаный планктон. Ты спорт с зожем не путай. Разница между ними как между боевым заданием в составе ДРГ и биатлоном.
>>18584528 Спорт еще более ебанутая хуйня. Там вообще на ровном месте себя КАЖДЫЙ убивает. Одному мозги отбивают до паркинсона, другой себе связки на всю жизнь рвет. Олигофрены умственно отсталые.
>>18584380 >Теперь их будет осчастливливать твоя мамка Дочурка поможет осчастливить, мимо тарас пидорашко погибший в свинорезе, гордость от того что иностранные специалисты позаботятся о моих девочках, спасибо. Крым наш, только паспорт рф получайте хохлы, не медлите!
>>18584570 >Спорт еще более ебанутая хуйня. Чем что? Чем штурмовка неподавленного укрепа или устройство диверсии в составе ДРГ в глубоком тылу противника?
>Там вообще на ровном месте себя КАЖДЫЙ убивает. Они сами выбрали этот путь. Некоторые вовремя соскакивают. А так - "Атлеты долго не живут" но заебать вокруг всех успевают
Зато не мальчики колокольчики!Аноним23/08/25 Суб 11:14:13#31№18584672Двачую 2RRRAGE! 0
>>18584369 (OP) >Наталья и трое мужчин >оставили на высоте 7200 метров при -26C без еды и воды Зато не мальчики колокольчики!
>>18584369 (OP) Похуй. Слишком много шума из-за смерти одной выпендрёжницы. Значок она хотела получить, охуеть просто. Лучше бы внимание ко всем невинным жертвам ДТП такое было.
>>18585648 >А как же охуительные виды? Если болеешь простудой чаще чем 1раз в несколько лет, имеешь какие-либо хрон.болячки, то вид у тебя будет один - на кладбище, на памятник из-под земли.
>>18585962 > Лучше бы внимание ко всем невинным жертвам ДТП такое было. У меня в городе бездомные собаки только на зелёный дорогу переходят. И только "по зебре", в отличие от лысых (и не очень) обезьян оборудованных гражданским паспортом.
>>18586016 Ты зожник что-ли? Они такие же тугие обычно. Умрут вообще все, прикинь. И кстати 99.9% людей болеют простудой чаще, чем раз в несколько лет, и 90% имеют хронические заболевания, по типу гастрита, например.
>>18586026 >Умрут вообще все, прикинь. Что сказать-то хотел? >И кстати 99.9% людей болеют простудой чаще, чем раз в несколько лет, и 90% имеют хронические заболевания, по типу гастрита, например. Ты думаешь, что я это не знал? Ошибаешься. На большой высоте в горах (выше линии ледников, она обычно на 3км) у человека если он чуть-чуть чем-то болеет, даже незаметно для самого себя, эта болячка развивается с большой скоростью, можно сказать "вспыхивает". И это на высоте 3км+. (это 90%). Дальше всё ещё хуже. если склонен к простуде - то в соплях запутаешься, не поднявшись до 4км+ , или задыхаться будешь от недостатка кислорода. (Это 99,9%) Остаётся 0,1% из которых 99,9% не пройдут по дыхалке+физуха выше 5км+
Вот и получается, что альпинизм - элитный вид спорта для избранных.
>>18586032 >А у меня в городе очередное ДТП недавно было и именно из-за сраной собаки. Из-за водятла-долбоёба. Дави всё что ниже колена, если не можешь затормозить. (Слова инструктора по вождению).
>>18586156 > Что сказать-то хотел? Я хотел сказать, что с высоты открываются прекрасные, красивые виды. Собственно, я так и написал. Потом ты пришел и начал писать про болезни и про собак. Вот так было дело. Теперь сам думай, зачем все это было.
>>18586292 А я тебе пишу что подняться на такую высоту чтобы лицезреть эти виды дано очень немногим. И говорю почему именно. Нам остаётся только завидовать...
>>18586435 >на 4 тыщи каждый относительно здоровый человек поднимется в принципе. Да. Но многим "относительно здоровым" придётся срочно бежать вниз, даже не налюбовавшись охуенными видами, увы.
На пике Победы в Киргизии погибла российская альпинистка Наталья Наговицына. Как сообщает SHOT, её тело остаётся на высоте семь тысяч метров — эвакуация возможна только после улучшения погодных условий, когда вертолёты смогут подняться на такую высоту.
Трагедия произошла в ходе экспедиции, в которой участвовали Наталья и трое мужчин. По словам участника восхождения Ильи Храброва, при спуске с вершины один из альпинистов сорвался и увлёк за собой Наталью, в результате чего она получила перелом ноги.
Пострадавшую оставили в палатке на высоте 7200 метров, где она провела 11 дней при температуре -26C без еды и воды, имея лишь горелку, спальный мешок и повреждённую палатку.
Это не первая трагедия в семье Наговицыной — четыре года назад на соседнем пике Хан-Тенгри погиб её муж. Тогда альпинистка до последнего оставалась с парализованным супругом, но спасти его не удалось — эвакуировать смогли только её саму.
Спасательная операция осложняется экстремальными условиями — группа, направленная для эвакуации погибшего ранее итальянского альпиниста (участника группы, который пытался помочь Наталье), была вынуждена отступить с высоты 4500 метров. Теперь тела обоих погибших смогут забрать только при улучшении погоды.
Обновлено (09:20 по мск)
Подтверждений гибели Натальи Наговициной нет, сообщил ТАСС вице-президент Федерации альпинизма России Пятницын.
«В настоящее время поиски остановлены из-за погодных условий. Что будет дальше, зависит от погоды, от условий. Жива она или нет, неизвестно — врач к ней не подходил. Сколько придется ждать до этого момента, неизвестно», — передал Пятницын.
https://ngs.ru/text/incidents/2025/08/23/75857819/