Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Аноны, стоят два стула - Lenovo G50-80 и Dell Inspiron 3543. Оба ноута с i5-5200u. Какой мне выбрать: - Dell, 500gb, geforce 820m, батарея 2700 ма•ч, классная клавиатура, норм дизайн ИМХО. - Lenovo, 1000gb, radeon m330, батарея 2200 ма•ч.
Вариант ли ставить в такие ноуты 16Gb оперативной памяти (в Dell влезает максимум 8gb)? Какая видеокарта лучше в игорях (да и потянут ли они что-нибудь)? 500 ма•ч разницы для ноута - это много? Заранее благодарю.
Объясните тупому. Купил проц phenom на АМ2+/AM3 Говорят, что на k10n78fullhd он станет только если у меня третья ревизия. Так вот, какая же у меня блеать ревизия на материнке? Вот фото, написано что 3.12. В CPU-Z А2
Аноны, а если взять материнку на 760 чипсете (там питание 24+4 и нет радиаторов на питании) и какой-нить младший FX 95Вт (4300\4330\6300 - скорее всего 4330 - там 4ГГц в стоке), то норм будет? Я смогу поигрунькать в Ведьмака на средних хотя бы с какой-нить 950 невидией?
Аноны, помогите ньюфагу. Системный блок пищит и перезагружается, либо просто перезагружается. От пыли очищен. На что обратить внимание? заменить термопасту? проверить контакты?
>>950667 4ххх серию нищематери кое-как тянут (ну то есть гнать можно, но лучше не надо, хотя есть поехавшие, что 6ххх на них гонят). На средних и на зивоне/квадах с видяхами уровня 960 играют. Ведьмаку главное видяха.
>>950679 Ну 3258 как бы лишь в 2-ух поточных игорах рулит. Да и всё-таки совсем нищемать лучше не брать даже для него. Тут наебать не получится особо систему. Вот с зивоном и йоба матерью на 775 можно наебать, ну или с обычной, но не совсем дерьмом.
блять анон помоги. у меня чел хотел купить старый целероновский комп. я щас его побыстрому собрал. но картинки нихуя нет. вообще ноль реакции. еще полгода назад он исправно работал. видеокарту на другом компе проверил - рабочая. я даже хуй знает в чем дело. я материнку сломал или может что-то неправильно/не подключил?
>>950600 (OP) Аноны, если бы выбирали из 2х стульев, что бы вы выбрали? Radeon r9 380 или gtx 960 (проц i5 4460). 960 дешевле, но стоит ли экономить на видюхе? Если есть другой выбор за эти же деньги(20к), то спалите
>>950723 >(20к) Бля, 20к за видяхи нижнего уровня для гейминга. Далеко от ДС? Вообще 960 лучше 380, потому что при той же цене меньше жрёт энергии, а следовательно, меньше греется и шумит. Если на это похуй, то один хрен, они раны +/-.
>>950850 Если он более-менее прижат к процу (за счёт своего веса и вязкости термопасты, то система запустится, проц ведь будет кое-как охлаждаться. (Если вообще без кулера, то должна сработать защита от перегрева проца и всё само собой вырубится, что проц не спалить) Но зачем?
Анон, есть две памяти DDR3 2x4GB/2400 Kingston HyperX Savage (HX324C11SRK2/8) - 75.50 $ DDR3 2x4GB/2400 Kingston HyperX Predator (HX324C11T2K2/8) - 79.00 $ Чем они отличаются?
>>950901 У меня уже i5 2500к. Родственники деду кудахтер собирают и прибежали ко мне как к кудахтерному специалисту за помощью, а я вот придумал купить йоба оперативку 2400mhz на 8 гигов, поставить ее себе, а деду старые 8 гигов 1333mhz от самсунга вставить. Никто и не заметит.
Кто-нибудь имел дело с нынешним поварколором? Они стоят дешевле из-за того, что экономят на всё или почему? Если бы не курс, то так бы не думал о нём, но сейчас разница в цене существенна.
>>950940 Нету чудес, они дисбаланс устроили. Дорогие компоненты продают дешевле чем у конкурентов, но это компенсируется тем что нищебродная комплектуха стоит даже дороже чем в ДНС в некоторых случаях.
Почему-то мне не верят, но я не собрал бы компьютер за 12к целиком в регарде, он бы вышел в 16-17к при той-же комплектации. А вот в игровых конфигурациях - иногда дешевле регард, но тоже не всегда
>>950946 И да, забыл совсем у регарда еще одна проблема: хуй что туда можно вернуть, даже в эльдорадо судя по отзывам обратно ихний мусор легче отправить чтобы забрали, чем таки сюда.
>>950946 >компьютер за 12к целиком в регарде >12к >179.51 бакс >компьютер Я, конечно, всё понимаю, но он будет не лучше или даже хуже 4 летнего компа, собранного за эту сумму. Просто 12к на кусок хлама потратить - это бред.
>>950952 Оверпрайс и двойной оверпрайс. Ктото реально покупает? память по цене не игрового среднего компьютера?
Круциал буллшит, пользуются тем что цены на оперативку не устаканились. И хуй она вообще будет скоро нужна, будем как в консольках, универсальная память которая сразу Озу/видеопамять, пиздец прогресса нету ниразу - кончается 2015, видеокарты в полсистемника длинной, память не распаяна заранее. Это все в то время как системник должен быть размером со смартфон например.
>>950963 >>950958 Доп-питание в виде 4-пин реализовали так? Ну это было актуально на то время. Дешевле чем такое в комплект класть, да и стандарт еще не сформировался.
>>950966 >Это все в то время как системник должен быть размером со смартфон например. Ахахаха, ты йобу дал, что ли? А тепловыделение ты будешь в анус прятать?
Раньше я свой говнопроц на бокс кулере не мог разогнать до 3.6 (старт 3.1), сегодня купил депкуловскую говнобашню, температура снизилась в простое на 16 градусов (на 3.5), я смог разогнать до 3.7 а дальше я просто не пробовал. Как это всё работает? Новый кулер снижает тдп и позволяет мамке не вырубать компуктер при перегреве давая больше разгона или как?
>>950981 Ты сказал размером со смарт. Даже большой корпус в виде пассивного алюминиевого радиатора с горем пополам будет охлаждать какой-нибудь i5+970 и это без разгона.
>>950983 >deepcool captain 240 Это удлиннитель для кулера, как и все похожее. Толка нету, шум не снижается, просто есть место куда ставить гребни побольше вместо оперативки, и ДОМИНАТОРЫ с подсветкой. Настоящая водянка имеет внешнюю бочку и большую, откуда вода прокачивается постоянно через системник, и выливается обратно охлаждаться. И все это не для того чтобы быть эффективней воздушного охлаждения, а для полной безшумности - иначе ебля с водой нахуй ненужна и того не стоит.
В школьных же водянках, в трубках даже не вода. Ну как их назвать водянками то.
>>950985 AIO шлак потому что. Тонкий радиатор из алюминия, тонкие шланги, сомнительного вида помпа, для которой они декларируют 100к часов лайфтайм. И это при цене <100 баксов. Для сравнения, одна хорошая кастомная помпа с гарантией 50к часов стоит 4-5к. А в aio из-за размеров помпы молотят на 2к оборотов минимум. А вообще любая двухсекционная недовода заменяется топовой башней от ноктюа, термалрайт, крайориг, биквайт. В итоге будет и дешевле и тише.
>>950992 Какие новые технологии? Посмотри сейчас что происходит, какое тепловыделение компонентов для игры в 60 фпс на 4к, 60 фпс на 2к, да даже 60 фпс на фулл хд. Это лет через 50 в лучшем случае возможно будет уместить всё в смартфон, только тогда уже требования к графену будет другое, а 4к десять раз устареет.
бля, пересунул оперативку на первое место, завелся комп, всем спасибо. охуеть вообще. только было 512 я точно помню.. 2 планки было. надо вторую искать.
>>951004 Полностью пассивные водянки вымерли лол вроде как. Остались те где кулер не всегда работает, а когда работает то на минимуме оборотов. Если бы не странная ситуация с блоками питания с пассивным охлаждением, то водянка бы решала - но так то всеравно ничего годного не выйдет, нахуй оно надо не совсем понимаю.
>>951007 Спасибо. Я подозревал что чтото не то тдп обозначает и это подтвердилось. Впринципе логично, на бокс кулере у меня либо в винду не шел с красной надписью об оверклокинге, либо гдето через 20 мин игры вырубался.
Посоны, как считаете, даст ли заметный прирост смена AMD Phenom x6 1055T на FX8350? Материнка топовая, бп по идее если этот выдерживал то и фх выдержит. Оперативка 12гб, Radeon r9 280x
>>950600 (OP) Гайс, обьясните тупому, чем лучше Radeon R9 380 4гб + против 2гб? Я посмотрел по тестам разных игр в разных разрешениях - разница в 0.5-1 фпс то в ту, то в другую сторону. Я правильно понял, что, если у меня не ультраеба хд разрешение, а просто 1080, то можно спокойно 2гб брать. Или я обосрусь в будущем, когда игры поновее выйдут? Поясните, плиз.
>>951046 Ну если ОЗУ будет не хватать, то начнутся тормоза. Вообще 380 дороже, чем 960. 960-то похуй, какой вендор и какой охлад, она в любом случае будет нормально работать, из-за низкого тдп.
[Закрыть форму постинга] Опции опции Отправить Имя имя Тема тема Пост 15000 Комментарий. Макс. длина 15000 Sage Ватермарка ОП треда Файлы Выберите файл Перед отправкой сообщения прочтите FAQ, FAQ раздела и правила раздела. vk.com/ru2ch - оФФициальная группа VK Тивач - совместный просмотр фильмов, передач и видеороликов с чатом
Ебаный в рот, что не так с этим компутером. Хули у меня показывает 12 гигов оперативы, хотя должно быть вообще 16, потому что у меня вроде как 2 по 4 и один на 8 стоит. А на деле жеу меня видит 4 гига оперативы епту. У меня с нормальными игрулками все лагаеть начинает
>>951070 >скидка Я что-то особо скидок не вижу на неё. Так как все 290 кроме 3-ёх вентиляторной от сапфира - говно. А эта обычно стоит не намного дешевле нормальных 970.
Поясните за SLI, хочу ещё одну такую https://market.yandex.ru/product/4590752?hid=91031 GTS250 докупить и таки поиграть в fallout 4. Как идея? Кстати видюхи должны быть полностью идентичными или достаточно что обе gts250?
>>951099 Ну вот смотрите, на материнской плате (asrock h61m-vg3) есть 4 SATA-разъёма, в них узор в форме короткой буквы "г". А на HDD (hitachi hts542525k9sa00) два таких узора, один короткий, второй длинный. Какой кабель мне нужно купить, чтобы все работало?
Привет ребятки. Есть очень неприятная проблема. В наушниках постоянно сылшны помехи будто я слушаю радиошум, с тресками, поскрипываниями, писком итд. При любых действиях этот шум меняется, например банальное вождение мышкой звучит как игра на электросинтезаторе наверное или гитаре. Звуки эти оочень тихие, если включить музыку и заниматься делами то уже ничего не слышно. В чем может быть дело и как лечить?
VRM1 на видеокарте R9 290X Radeon не видеокарта да да я знаю греется до 90 градусов в играх, и даже сильнее, если жечь бубликом. При этом VRM2 всего 60 градусов. Это норма?
>>951136 Это есть во всех компьютерах. Более или менее но оно всегда присутсвует. На компьютерах древних вроде феномов/атлонов под ам2 - это было пиздецом, но сейчас просто игнорируй. Ну наводки и ничего не поделаешь. Однако современные нормальной спроэтктированные материнки не страдают, как и в современных аудиочипах эффект минимален.
>>951136 Производитель твоей материнки хуй ложил на нормальную разводку звуковухи, покупка отдельной должна помочь, можно попробовать юсб с али за 5 баксов.
VRM1 на видеокарте R9 290X Radeon не видеокарта да да я знаю греется до 90 градусов в играх, и даже сильнее, если жечь бубликом. При этом VRM2 всего 60 градусов. Это норма?
>>951171 Бля, как-то не прочитал, что продаёшь. Ну вот не знаю, уже выше написал как эта видяха позиционируется. Смотри на цены на 7970/280х на авито всяких.
Можно ли купить б/у видюху по почте? Если да то как ? Ну то есть существуют ли курьерские службы которые например проверяют работоспособность карточки и только потом пересылают ее?
>>951174 Ну в теории типа далеко за 100 могут работать, но на самом деле, если 110 уже будет, то как бы хуёво. А так вроде у всех 290х они до 90 греются.
Нашлось объявление от индуса, который уверяет, что продаёт карточку на основе Pascal за 180$ (~12 000 руб). Конечно же мне кажется, что это развод, так как официального релиза паскалей ещё не было, хотя опытный чип уже был показан на японской конференции.
И всё-таки, есть ли хотя бы 1%, что это правда. Уж больно цена хорошая, особенно по сравнению со поколением девятисотых.
есть асер оне. периодически (минут через 40 работы) намертво вешается. помсле ребута все работает дальше. меняли винду, обычно 8ка, ставили хр. меняли винт. гоняли тесты нагрузки, грели до 70 градусов - не завис. играми какие там блять игры то не нагружается, вешается без нагрузки во время серфинга. тест памяти ща запустил, после того как выяснилось что замена винта не помогла, но я память на нем уже тестил, проходило без ошибок. че за нах??
2 типа памяти, минимум 4 ветви разных возможностей на уровне драйверов. То есть это очередное засирание рынка кучей разных карт для разных целей.
Ох и заебёмся мы, кажется с этим всем. Более того, через год в 2017 выйдет Volta правда уже как чисто серверное решение на этом же техпроцессе и скорей всего там будет просто больше инструкций связанных с обсчётом, а не всякими dx12 и вулканами.
>>951251 Самый оптимальный вариант для тех кому не терпится, ни могу ждать, хочу под новый год именно закупиться, чтобы после охуевать как цены падают на 20-30%.
Кароче, есть такое дерьмо . Оно поддается разгону? Я прост не разбираюсь в етом. В интернетах насчет разгона етого экземпляра ничего не нашел. Что скажите антуаны, все плохо?
Ананасы, можно ли задействовать мощи видюхи для обработки процессов системы в моменты, когда я не играю?
Известно же, что GPU по мощам давно обогнали CPU и мощности видеокарт давно используют для майнинга, рендеринга, конечно же игор и прочих задач. Но можно ли запилить так, чтобы в моменты, когда я не играю - видюха как бы помогала процу заниматься тем, чем он собственно занимается?
Есть ли какие нибудь тулзы под венду? Все что я нагуглил так это то, что есть команды под линупс
Господа хорошие, есть ли гайд поподробнее чем в шапке? Типо с пиками как вставлять, куда, какого размера корпус брать, чтобы все залезло, сколько кулеров брать, по какой схеме их вставлять и т.д. Был бы премного благодарен
>>950600 (OP) Немного может не по теме, помогите настроить роутер ZTE ZXV10 W300, что бы он работал как приемник WI-FI. Есть халявная точка раздачи, к ней есть доступ (можно прописать настройки) Хочу сделать что бы мой роутер ZTE ZXV10 W300 выступал в качестве приемника, и по кабелю передавал на пк, возможно ли такое? Если да, то помогите пож.
>>951253 У меня большой опыт амд и не от хорошей жизни, хотя начинал с интела и nvidia, бед не знал. После надо было обновляться, мог позволить себе только вышеуказанное.
Собственно, мощь и радость были, но всё это исчезло, так как амд всегда славились ужасной поддержкой дров, у моей карты обновы перестали появляться спустя полгода после покупки. Ну ладно думаю, всё равно более менее, но тут пошли вылеты, какие-то глюки, причём охлаждение топовое, чип не показывал критических температур. Самое большее 70%.
То ли это был обман амдэшников, то ли так получилось, но карта поехала. Несмотря на все меры она осталась глючной, хотя просто работала без сбоев полгода.
Потом у братишки был ноут от леновы с интелом, все было заебенно, до сих пор идеально работает, хотя ему лет 6-7 уже и я тоже как-то не удержался взял за 26к ноут от HP с амдкартой. Конечно ноуты сами по себе печи, но в сравнении с леново ноутом, этот просто прожигал стол, я коленкой ощущал, как столешница накалена, хотя ставил его на специально купленную подставку с доп охлаждением.
Та же проблема с драйверами. Чуть дольше поддерживали, но в 2010, спустя где-то 2 года всё, хоть сам пиши.
Кратко про nvidia. Всё заебись. На старушку 9800 до сих пор драйвера выходили (сейчас уже не знаю. так как перешел на новую машину). При этом драйвера выпускают чуть ли не под каждую более менее серьёзную игру, вместе с чем исправляют баги, постоянно принимают репорты юзеров, действительно есть сервис, а не купил, а дальше сам по себе.
Потом охлаждение. Просто ни разу не бывало, чтобы NVIDIA подводила на заводских установках. Работает в указанных температурах, с запасом, если в игре написано, что на этой карте 60 фпс, ты запускаешь и получаешь 59-60 фпс. Амд даже никто не тестирует похоже, просто на глаз говорят тип НУ ДАЛЖНО РАБОТАТЬ В ПРИНЦИПЕ.
И третий плюс, вытекающий из первых двух - надёжность. Если ты сам не довёл карту до смерти, она будет служить крайне долго, ровно до тех пор, пока ты сам не решишь - время обновляться. АМД часто подводит, причём меня особенно, в бытность студента бывало, что амд ноут портил мне сессию просто потому что я не мог работать из-за его нестабильности.
>>951294 Что-то в ней есть. Точеное грызло, большие зенки, большой ротешник, большие сиськи при стройной фигуре. Но мимика да, портит её как типаж роковой бляди.
>>951301 Ты охуел? Хуйсвелл со встройкой стоит как 10 моих пек. А к нему ещё и мать надо, и память. Лучше я в 25 фпс 600*800 поиграю, чем отдам полугодовую ЗП за кусок текстолита и песка.
>>951278 Можешь. Разумеется, это касается приложений, скомпилированных с учётом таких возможностей. Если приложение писалось для запуска на CPU, ты никак его не запустишь на видеокарте, разве что, если кто-то напишет эмулятор CPU для GPU, но это больная идея, так как 90% последовательных приложений сосут на видеокартах.
Профит только у нетребовательных к частоте, хорошо распараллеленных приложений, но они итак поддерживают GPU обработку.
>>951312 Это же ваш выбор, че раскудахтался то? Повезло что интернет есть. Не ссы так, 50 лет назад землю жрали и норм было, а потом появились либерахи со своей культурой и ценностями, вот тогда все и началось, они все испортили.
>>951317 Бери мяту от MSI. BIOS 10 из 10. Система грузится за 3-5 секунд. Куча настроек, при этом удобно всё сделано, есть всякие фишечки, долго пояснять. Просто поверь моему опыту, ну или соси хуй в биосе от асусов.
>>951345 960 бери, вендор советую асус или гигабайт, но по-моему лучше асус. Амуда это сугубо для энтузиастов-пердоликов, особенно названая тобой модель.
>>951335 На этот случай у них Dual BIOS, если одну неправильно прошьёшь всегда сможешь откатиться на неперезаписываемую заводскую.
Я не буду тут пояснять за все плюсы, но если так пробежаться - тонкая настройка всего и вся, простота, как везде есть EZ режим и Advanced, самая удобная настройка работы кулеров, ты не просто выбираешь ступени, а строишь кривую, что даёт плавное наращивание оборотов, а не резкие, пугающие кошек, рывки.
OC Geniu 4, которую я тести, замеряя в бенче CPU-Z. Нажал кнопку - разогнал до 4.2 Ггц без всякой мороки, температура поднялась только начальная с 28 до 32. В верхне диапазоне не повышается выше 60 при боксовом кулере. То есть можно ещё спокойно повышать.
Ну и полезнейшие утилиты, среди них лайв апдейт, который всегда даёт доступ к свежим дровам и биосу, не нужно каждый раз скачивать всё по отдельности, просто нажал обновить, всё само поставилось.
Потом есть стандартный msi набор афтербернер для разгона, есть командный центр дающий доступ к настройке BIOS прямо из OS, есть msi ram disk, позволяющий за два клика создавать диск в ОЗУ, но это уже такое.
>>951358 Ты ещё скажи, что кингстон лучше круциел. Всё одно дерьмо, разница лишь в маркетинге, те кто тратятся на бренд и рекламу закладывают это всё в цену.
ASUS очень много тратит на пиар и продвижение бренда и ставит на эффектность, MSI на эффективность.
>>951312 Купив i5 6500, мать и оперативу з бп. Всього знач 11к грн. Це моя мисячна зп слюсаря. Завтра мб накачаю игор и буду тестировать встройку от скайлейка. А як у вас дела в ДНР? Лучше стало жить? Хохлив кормыты уже ж не треба.
Такой вопрос. На моём втором жёстком диске hdd некоторые игры не запускаются, некоторые запускаются через раз. Пример - гта 5, несколько месяцев мучался с запуском, попробовал на основной hdd перекинуть - игра стала запускаться абсолютно стабильно. Такая же проблема с рядом других игр. От чего это может быть и как пофиксить?..
>>951362 Ну конечно меньшая шина хуже, но она норм, там все таки 960 чип стоит. Про амуду такого расказывали, да и по характеристикам видно что на лет 5 отстают. Бери 960, на здачу ценных бумаг возьми, купишь потом нормальную клавиатуру или наушники
>>951373 >асус ломается реже Ломается мать? Это что-то новое. Чему там ломаться, хотя может для асусов это актуально, у меня были гигабайты и msi, ещё сраное говно от hp, у знакомого асус, где адванс мод как у msi EZ.
Ни одна из матерей не сломалась, самой старой от гиги уже 11 лет. Там разве что биос слетал, приходилось на перепрошивку отдавать, ещё Celeron D стоит. Таки не продался, а теперь уже и не хочется, такой-то раритет.
>>951376 Для браузинга большего не надо. Если хочешь в игры собирай после нового года сразу. Сейчас цены уж больно новогодние, даже несмотря на относительное укрепление рубля.
Скажем скайлейки хоть и стоят казалось бы "всего" 17-20к, после НГ упадут до 14-15 минимум. Потом если нвидиа таки выкатит свои паскали как обычно начнут распродавать 900 поколение на 30% дешевле, причём снижают всегда раньше, чем карты демонстрируют, не знаю откуда у поставщиков инсайд, но так всегда бывает.
>>951376 Можно порыскать оперативки для двухканала и 8 гигобайт, и на помойках страны найти пахома 2, ну кулерок для разгона если нет, и смотреть сколько осталось на видюху, на новую надо около 5к чтобы хоть как-то, на помойках дешевле естественно.
Асус делает по тем же спецификациям, что и остальные, у них из плюсов это красота как правило, то есть их мамки эффектны, биос красив и минималистичен. Для быдла и школьников - лучшее решение. Ещё блондинки будут рады.
Энтузиасты предпочитают гигабайт, пожалуй самые лучшие мамки по соотношению цены качество, ну и msi где-то между, цена наверно самая низкая из всех, так как наценка за бренд минимальна.
Мне например визуально биос асусов нравится, но вот его функционал огорчает, если бы не знание, то.. Кто знает. MSI оказалась отличной мамкой. Даже лучше, чем ожидания.
Короче, тут можно так расписать ASUS - красиво, минимум настроек, которого хватит 3/4 юзеров MSI - баланс, дешевизна, хорошее число настроек, защита от дурака при скромном внешнем виде и бренде GIGABYTE - технологично, максимум настроек (вплоть до поджарки)
>>951384 Догнать хотя бы до 4 гб? Больше-то, наверное, смысла ставить нет? >>951385 Я не гонюсь за новинками игр, играю редко и максимум в доту. Этой пекарни хватает для игры на минималках, но хотелось бы что-то современнее. Спасибо, анончики. Буду после НГ следить за ценами.
Кроме видюхи всё совсем донное барахло. Оперативы есть смысл брать той же ещё 4гб или логично взять 8гб с нормальной частотой? Вместо замены жестака стоит ссд брать или это не даст никакого прироста? С процом что поделать?
>>951400 У меня есть этой DDR2, что жопой жуй, по-моему что-то около 6 Гб, но основная проблема это плашки по 512 мб, самая большая - 1 Гб, что как бы ограничивает их применение в 4 слотовой мамке.
>>951410 Т.е. и жестак менять и ССД покупать? С текущими-то ценами. Позволить могу, но жаба поддушивает, в основном-то играю в игры 90-2000 годов, раз в сто лет всяких ведьмаков и фолачей поставлю.
>>951405 Не думал что гигабайт дохуя настроек, ну у меня h81 чипсет, настройки можно сказать чуть больше необходимого, но если бы их не было то было бы хуево. Я могу отключить легаси режим, отключать харды, поднять частоту памяти до 1600 и опустить до 1333, поотключать неиспользуемые функции. Что в асусе и того не будет?
>>951414 Я так и планировал, какой эффект кроме скорости загрузки системы я с этого поимею? Я могу лишних 20 секунд подождать и на текущем, или это как-то иначе на производительности скажется? Что с игорами?
>>951417 На производительности заметно скажется, с ссд данные быстро будут попадать в оперативу, и сразу с разных участков, а хард ялозит головкой туда-сюда, это долго.
>>951417 Ну смотри, представь самолёт впереди которого медленно движется огромная черепаха, в который он упирается.
Прирост перехода с HDD на SSD пожалуй самый существенный из тех, что сегодня доступен от апгрейда. Потому что HDD это бутылочное горлышко. Выигрыш на каждой операции чтения и записи, ты в сутки будешь получать около получаса времени, если не больше, это где-то 4 часа в неделю просто перейдя на SSD.
Ускорится ОСь, браузер, все твои приложения, член вырастет на 2 см :D
>>951416 В асусе за такое положена доплата, но я не буду сейчас об этом, так как для себя однозначно сделал выбор в пользу чёрных, красные красивы, если разбогатею просто возьму самою дорогую карту, навешаю на неё неона и повешу на стену, чтобы мешала спать.
>>950600 (OP) Парни, никто не может спалить инфу. Хочу брать 970, но чета 25к вообще пиздец для неё. Как думаете, после НГ цены ниже будут? Хочу хотябы за 20-22 взять
>>951451 Ну на сайте метеринки не каких ограничений нет, наверно даже шестиядерник влезет. Видюху уровня R7 250X смотри, ниже только совсем дно ебаное.
Профит обмазаться чем-то вроде 1366 сокет, чипсет Intel 5520, пара четырёхядерных Xeon'ов есть? Или современный процессор и материнка к нему за те же деньги дадут большую производительность? Или смысл есть, но обмазываться надо сразу шестиядерными? Приложения, для которых планируется система, в много потоков умеют хорошо.
>>951482 Помню кстати начало 2014 года, когда вот фидите там небольшой подъём переде февралём 2014, тогда правительство сознательно провело 20% дефляцию, народ чуть ли за вилы не взялся.
А после олимпиада, Крым, санкции, хвала Императору. И цены в 2 раза дороже, сраные игры стоят по 2-4 куска, не говоря уже о материальных ценностях.
>>951482 С одной стороны хочется, чтобы курс стал более менее вменяемым, а с другой - комп куплен в не самый удачный этап по оверпрайсу и хочется, чтобы остальным было хуже, а то жаба душит итак, когда мониторю падающие цены.
Но сейчас снова расти стали, всё же праздники.
Та самая конференецияАноним15/11/15 Вск 00:19:55#511№951502
>>950600 (OP) Сап есть материнка Alive sata2 glan, там порт PCI express x 16, думаю прикупить к нему geforce 210 или есть что-то получше в этом диапазоне?
Супа всем и за мой счет , помогите с выбором компонентов для пэка , желательно а именно йоба матплата АТХ 1150 примерно 200$, видео (думаю взять r9 390,если можно укажите производителя ),экран (собираюсь взять делл р2415 либо делл 2312),корпус,ssd 64/128,hard 500G/1tera,проц (беру i5 4460,подсказали аноны,за что им большое спасибо),бп под все это дело,заранее спасибо.
Глупый вопрос в добавку. Написано на сайте варианты процов которые материнка поддерживает. Напротив некоторых указано що подходит для всех версий биоса. А напротив некоторых - например 2.30 или 1.90. У меня текущая версия 1.70 - это значит что мне достаточно грейдануть биос до указаной версии и смело можно ставить тот процессор?
>>951531 Иди в интернет магаз, подбирай, ходи на сайты производителей, смотри совместимость, приходи сюда со списком и аноны либо обоссут либо скажут маладца. Бегать, выискивать за тебя никто не будет.
Имеется у меня пека с такими кишками: Мать: ASUS M3N-HD/HDMI DDR2 RAM: 2GB Проц: AMD Phenom 9650 Quad-Core 2.3GHz Видюха: GeForce GTS250 512MB
Суть в том, что тот же Fallout 4, Battlefront и другие новехонькие игори не идут на моем сральнике. По этому поводу я хочу купить две оперативы по 4 гигабайта (так как DDR2), видеокарту на 2Гб и новый процессор. Насчет процессора смотрю в сторону второго фенома.
Так вот хочу спросить у тебя, анон, правильное ли это решение и какое железо брать по этим параметрам, имея в кармане ~4.5к хохлобаксов.
Я дурак и не разбираюсь в железе. Есть один 920-тый феном, который поддерживает сокеты AM3/AM2+, но куда бы я не посмотрел, всюду пишут, что данный процессор не может в ддр3 память. Так ли это? (материнка если что асрок N68C-S UCC которая так же может в оба сокета)
Я тоже дурак, и у меня тоже вопрос про AM3/AM2+. Мамка такая: ECS geforce 7050m-m v2.0. В мануале сказано, что держит только АМ2+. На сайте в списке совместимости процев самый мощный Пахом х4 9750. Правильно ли я понимаю, что Пахом 2 в ней точно не заведётся или есть вероятность? Вроде как процы АМ3 можно совать в АМ2+.
>>951574 Пахомы 2 на любой сокет налезут, совместимость зависит от материнки (стал ли производитель ебаться с новым биосом, например, мог хуй положить и сосите).
>>951579 Ну судя по инфе с сайта, таки положил. А если самому модифицировать биос? Читал тут про Зионы, так для них прошивают какие-то микрокоды, для амуды это может сработать?
Поссал на всех, кто сейчас собирает компостер, ведь любому здравомыслящему человеку очевидно, что покупать железо менее чем за год до выхода божественного паскаля на 16нм может только дебил.
>>951589 Apple милион баксов раздает за баги в айфоне, например. Для человека который обладает безграничными знаниями позволяющими с нехуя модифицировать биосы есть задачи поденежней и 2к баксов.
Сап хардвач, ньюфаг итт. Собираю пекарню на fx 4300, не спрашивайте почему, просто мега дешево достался. Какую максимальную видеокарту он сможет раскрыть? Я вангую что gtx 950 подойдет, что скажите?
Антонидасы, не запускается вентель на старом ноуте. Что может быть? Проводка в порядке, термопасту сменил и почистил от пыли. Если раскрутить вентель вручную, он начинает работать, но может потом опять заглохнуть. Может самостоятельно заработать при старте системы или в процессе, если захочет. хп павилион дв6
Аноны, нужен совет по выбору материнки на Н81. Асусовскую H81m-E в хохляндии днём с огнём не сыщешь, ущербную -К версию брать очково а всякие GAMER EDITION для такого чипсета брать просто смешно. Хотя бы помогите определиться с производителем.
>>951684 Ну в принципе норм, только какой-то стрёмный фиксатор на PCI-ex. Осталось только не обосраться с неподдерживаемыми модулями оперативки. Спасибо, анон.
Анон, 6300 боксовый + уд3п получается уже 13310 р. и5 + норм мать не влезет же? Есть смысл брать и3, если я хочу поиграть в Деус Экс новый и Ведьмака (деус вообще на дх12 пилят, ведьмак может же в многопоток), не сосну ли, если возьму 950 (мб 370 затащит с дх12)? Пока думаю 950 + h81m-p\e33 + 4170. Для такой системы есть смысл брать 8Гб памяти или 4х хватит?
>>951705 8320е дороже на 1к, ок, но их раскупают постоянно, а я слоупок. Я видел видео, где 8350 без энергосберегающих функций (4ГГц) работал меньше чем с 40 градусами с кулером ХУЖЕ БОКСОВОГО АМД (без тепловых трубок вообще), тогда можно смело брать 8320Е БОКС (у амуды кулеры с трубками в стоке), у него же ТДП меньше и это младшая модель (одна из)?
>>951702 >6300 боксовый сначала подумал что ты про скайлейк. Если совсем нищий, за 30к можно собрать на h81+950, на средних настройках дожна потянуть ведьмака, на счет деуса хз.
>>951710 2 ядра\4 потока норм будет? Какую тогда 950 брать? Есть смысл переплачивать за СУПЕРКЛОКД (есть гига за 13750, +379МГц по ядру и +390МГц по памяти), за 11к есть ЕВГА (с 1 и 2 вентелями) и Палит, за 12к миниАСУС, разные гиги, еще палит, за 12500 нормАСУС и нормМСИ (с ТВИНФРОЗР), за 13к - какая-то ИЛИТА синий Палит и белый АСУС.
>>951710 Ну у меня Курвак на средне-высоких не опускался ниже 28FPS. Фолач ковыляет приблизительно так же на средних настройках, но визуально разницу между low-hi можно заметить только в тест-обзорах ну ютубе. Анальный i3-4170+GTX950.
>>951718 с текущими ценами фх6300 стоит почти как 8300, 6300 брать не выгодно. Если и брать, то 8ядерник, купи охлад хипер иво 212, мать можешь взять от MSI g43
>>951706 Конечно. У меня, вон стоит корадуб Е[email protected] без поднятий, только шина. с 3ггц. Было время. >>951708 Ты 1к экономишь, а потом себя пару лет будешь ненавидеть. Под заказ бери, пришел, дал денюжку, когда процы поступят - позвонит менеджер: "Товарищ Ололоев, забирайте вашу вафельницу, спешите." Да, а еще можно гнать его на вечный турбобуст без поднятия теплопакета. на тхг только статью прочиталь, если это правда конечно же.
>>950600 (OP) Месяц назад взял не дешевый ноут и спустя какое-то время в районе видяхи/проца порой слышно какой-то треск. Алсо такая же хуйня со звуком. В основном такая хуйня когда работаю не от сети. К слову трески эти происходят не от перегрева и прочего, а просто в ссаном браузере. Поясните так же за кнопочки F-ки, например, в играх они не работают по назначению, а выполняют функции регулировки звука, яркости экрана и прочего, хуйня какая-то
>>951724 Не дави на меня! Самому иногда хочется взять какой-нить 4590 + b85\h87 + 390. Но я очень редко играю (пяток часов в неделю приблизительно, но мб дело в ноуте, в ФУЛХД и с норм графикой мб затянет, хотя ИГОРЬ ВСЕ, имхо, уж больно это прибыльно стало, теперь это просто бизнес). МММИНИМУМ вариант и3 + 950 или 6300 + 370\270\270Х. Средний вариант 8320е + уд3п + 380\960. МММАКСИМУМ 4590 + 390\970 (или средний СКАЙЛЕЙК).
Планирую собирать пека для игор в фулл хд формате на высоких/максималках на основе амд фх 8350 (сейчас стоит древний штеуд е5200). Собственно: - одобрите или отговорите брать амд и предложите сходный процессор от штеуда за похожую сумму. - какую видюху брать для игор под 8350? ну или под предлагаемый вами штеуд?
>>951735 Я же не хотел, ты чего. Мыслишь ты правильно, железо толковое хочешь.Лол, я такую же сборку хочу. А в итоге нам остаются зионы, да феномы 12 года. Radeon R9 280X = ребрендинг HD 7970 GHz Edition ...
>>951739 Я вообще на нищеноуте сижу (хотя мб норм ЛЕНОВО Ж500 и3 3го поколения 2400МГц, радеон 86хх (384 потоковых и 2Гб видеопамяти) взял до кризиса за 16к, клава отличная (удобно печатать, островная), дизайн стильный и строгий, сборка отличная и корпус с текстурой под кевлар или еще что-то, но матовый, а не глянцевый, как у HP, охлад почти не слышно, хотя не поверил наклейкам про бесшумный вентиль). Но все равно, завидую тем, у кого есть хотя бы Кора Дуба в декстопе + средний моник.
А вообще, ананасики, я аж слезу пустил. Так мило искать оптимальные сборки, обсуждать, без всяких срачей АМД вс ВСЕ. СПАСИБО, анончики! мимо ЛЕНОВО Ж500-кун
>>951753 на КЮ посмотрел - там 370 намного дешевле 950 (если не считать одну модель от поверколора (хз чего она такая дорогая), то самая дорогая 370 ДЕШЕВЛЕ 950 на 400р, а разница между самыми дешевыми моделями - 1600), стоит ли переплата эти 7 кадров?
>>951736 Ну давай разберем по частям тобою написанное: >8350 Все все все говорят что амдшные процы надо гнать, а для этого не нужен 8350, 8370 - это переплата. Брать строго 8300 > 8320Е > 8320 если нету двух первых. >сходный процессор от штеуда за похожую сумму. За 9к ты новый ш5 не найдешь, но есть большое НО - высчитывание суммы из всех компонентов. Без разгона 83ХХ - ебаное дно дна наравне с и3 или гдето даже ниже а значит нужна мать на желательно на 970 чипсете (есть предыдущие конечно чипсеты для разгона но там не шибко цена отличается от 970+) с радиаторами + башенный кулер нормальный от 1.8к + (ну это не для полного разгона, хотябы до 4.5-4.6ггц). К примеру интелу ай5 4460 хватит h81 матери за 3 куска или даже меньше + бокс кулер или какой нибудь депкул айс ейдж мини за 700р. НО! 8320Е редкий но дешевый проц и с ним + мать на 970 с хорошим охладом + башня выйдет +- также. Сумма мала. Даже на computeruniverse не соберешь на столько денег ШТОБ НА УЛЬТРАХ.
>>951755 ИМХО, 950Ти не будет, 950 стоит впритык к 960 (в разгоне обгоняя 960 в стоке). Вероятнее то, что 1) амуда попытается в нишу к 950 пролезть (есть 370Х, но он только для Китая), ждемс 365Х или 375 радеона 2) 17 числа выходит 380Х (380 примерно равна 960, 380Х между 380\960 и 970\390), у зеленых нет карт в той нише, значит ждем 960Ти или 965. Я ВАНГА, предсказал 370Х и 380Х.
270\270Х поддерживают дх12? Смотрите что я нашел! Обратите внимание на фазы питание и систему охлаждения (это очень редкая ИЛИТНАЯ серия МСИ ХОУК, из новых в этой серии только 980Ти есть), хотя это всего лишь ссаная 270х... за 10+к. 40 часов в пейнте, Ж500-кун
>>951771 Тогда она будет проигрывать 950 в разгоне, а сама в него не сможеть, ибо минимум фаз питания, нет доппитания, уже будет подогнана. Можете скринить.
Пару лет назад брал винты от тошибы на 3тб за 3,5к. Сейчас гляжу уже на 4-5-6тб есть, но в ценах теперь не ориентир уюсь. Какой брать лучше в плане цена/надежность и какого объема?
>>951794 Аниме/сериалы/хранение инсталляторов игр. Есть еще те кто никогда ничего не удаляет и диски докупает только. не знал чем занять 500 гб диск, 320 да иногда занимал как раз сериалом в полном шд из 120 серий, но так и 320 даже хватало кроме этого случая, сейчас бы хватило 120 гигабайт ССД но пожадничал и переминаюсь на 60 гигабатах, храню только образа для эмулятора плестешон, сериалы на таком обьеме никак хранить, думаю возьму 120 гигабайт самое дешевое ссд под файлы (раздел /home туда перемещу) а 60 оставлю системе и устанавливаемым к ней из репозитория программам
>>951795 таки да это реально ловушка, даже после самого ссаного ссд, возвращатся к гнилым крутящимся блинам из Вьетнама вместо накопителя не хочется. Так как реальн все отзывчивее в десятки раз становится и пропадает любое ожидание изза дисковой системы, когда ХРРТРТРРР и ждешь пока отлагает/прогрузит
>>950600 (OP) Суп, Квоч! Дело в том, что мамка реквестирует принтер до 5к расеянских денюх. Какие лазерники - годнота за эту цену и недороги в обслуживании? Я уже погорел на HP IncJet е и струйник не очень хочу. Но на нем можно было анимудевочек печатать после семичасовой ебли с принтером. Сканер не нужен, но если МФУ внезапно дешевле принтера, то что стоит взять в уходящем 2015ом?
Посоны, подскажите годную карту Wi-Fi (обязательно под PCI-E), чтобы принимали интернет с ебанутого роутера DIR-300NRU. Чтобы была не дорогая, и не глючная.
Сейчас стоит древняя PCI-G31, максимум на ней написано 52 Мбит/сек. Но больше 30 никогда не бывает. Думаю Проблема именно в карте (а может и в роутере?). Роутер в той же комнате что и комп.
>>951810 Используй внешние свистки Usb, этому есть три причины: 1. Они дешевле 2. Сигнал не будет гасится об корпус или блокироваться одним из углов если антенна внешняя есть 3. Если сигнал wifi который очень слабый не будет добивать или теряться, можно будет взять свисток на удленнитель и положить туда где все хорошо ловит. ??? Только нетгир не бери если перекатываешься на линукс или пользуешься им, там нодрайверс и анально огороженные спецификации. Так то все должно быть совместимо.
>>951794 Я плюшкин, например. Скачиваю практически все ААА игры, которые понравились или планирую поиграть. Только качаю, иногда инсталлю и чекаю фпс на ультрах, играть лень. На пенсии буду играть.
>>951815 >>951810 И да эта хрень работает, но была бы она в корпусе или на задней панели, или воткнута в задние выходы она теряет сигнал и с какого-то хуя не восстанавливает(хотя был бы роутер от этой-же фирмы восстанавливала бы). Если купишь все-же внутренний вариант, то птичку опять съедят, пожалей птичек.
Хм, а тогда не разумнее будет ш3 купить вместо амд? Да и где ты амд 83хх за 9 нашел? На том же копутерюниверсе после перевода цены на текущий курс и оплаты доставки также будет не менее 11-12 рублей. И да, поправка - озвученная сумма предназначена на покупку именно проца и видео.
>>951817 Практически копипасту про вована написал, и суть та-же. >>951819 Не ведись на троллинг интело-маркетолога, i3 в ведьмаке это 40 фпс всегда, когда на Fx крутых там 80 и более. Ошибка оверклокерсов и записанная просадка единичная как среднестатистический результат изза интелодебильства - уже многих школьников развел на говно от интела вместо процессора, которое работает хуже процессоров Fm2 некоторых, которые стоят то пару тысяч.
Сап, /hw/! Где найти расшифровку моделей ноутбуков Lenovo? Один продаван грит, что у него ноут РСТ с завода, а другой - из Poland. Код - 80E501XLPB, например.
>>951819 >>951823 Но можешь пойти дальше, интел то святой. Зачем i3 И десктопные системы? Берешь и идешь за нетбуком или еще какой системой, после на оверклокерсах смотришь тест что двухьядерное 1,3 ггц говно практически как i3 которое практичеки как Fx - и играешь в Ангри-бирдс на 40фпс практически без фризов. >>951825 Да нет просто в интеле совсем разачаровался, накупил в первый раз, ну он и стал последним. Ужасное слоу-говно а не процессоры у этого интела. Нахуй оно нужно было когда амд никогда не подводили.
>>951830 Они все N-стандарт могут и все хороши. На будущее можно брать AC(и 5 ггц) совместимые, но когда настанет это будущее он станет нахуй ненужен или другая подверсия будет править. Так что в магазин и любой бери, для линуксов смотри список совместимости в котором написано какой не брать.
>Роутер от длинка Вот и бери свисток от длинка, совместимость 100% тогда. Есть еще свистки на Draft-2 вместо готового N-стандарта, и там может быть несовместимость между производтелями.
>>951829 >просто в интеле совсем разачаровался единственное что не радует у интелов, ценовая политика. Я в 2013 купил ноут в днс с i3-3217u, докупил 4 Гб (стало 8Гб в 2х канальном режиме) и прошел на встройке intel hd4000 биошок инфинити, томб райдер, играл в DE:HR, отсосин ревелейшн, да фпс был около 20, да играл на минималках, но мой i3 тянул игры и вполне играбельно! Сейчас отжал у родков ПК с амд на борту.
>>951831 Очевидное решение, у интела же процессор держится на креплениях металлических и крышка тоже металилическая - Крышка становится контактом, скальпируешь и пиздец, провал полный, процессор не заводится, надо пердолится с паяльником и контактами, чтобы все их запитать из тех что были под крышкой. >>951836 Ты уже брал с приличной встройкой, до которой кормили аналогами нетбучных. Сенди-бридж вне топа/предтопа вообще говно обоссаное, один раз увидишь и Интел более не захочешь. Ну да микропроцессоры обычные не должны стоить столько, они то в Амд оверпрайс, тут то вообще. При одинаковой сложности и цене производства того же пентиума/i3, i5 и i7 хуле цена назначается такая рандомная? ну хуле мир маркетологов 1000 долларов топ, от него снижаем там, из головы надо назначить, не успеваем чет, инеженеры уже 7 новых сокетов на перед придумали. >>951840 Всегда туда выгружается то к чему долго не было обращения. Потом выгружается и обратно загружается, насилие над диском в виндовс не кончается. Тут выкидывай виндовс или покупай Ссд как невзначай порекомендует десятка, которая будет пытаться все данные при каждом запуске запихнуть в оперативную память, и это становится проблемой так как памяти много, диски же не особо быстрее. Теперь диском после загрузки интерфейса шуршит 2,5 минуты вместо одной как ранее.
>>951531 >r9 390 Как главный ждун треда, предлагаю не брать видеокарту перед НГ, а отложить вопрос на начало 2016, когда Nvidia выкатит на рынок паскали и можно будет выбирать по другим ценам.
>>951549 Никакая программа не спасает от перебоев в сети в неподходящий момент - вторая, после ручной прошивки, причина запарывания BIOS. Тут или бесперебойник, либо дуал биос.
Собираю систему под 4К для игор, на основе 980ti (с забором на будущее под 2-WAY-SLI). Выбор пал между 4790k и 6700k. Бюджет $2000. 1. Раскроют ли полностью потенциал СЛИ эти процики? 2. Какой лучше взять в соотношении цена\качество из этих двух? 3. Какой корпус возможен под установку двух карт этой модели EVGA GeForce GTX 980 Ti HYBRID GAMING \t06G-P4-1996 4. Опыт заказа карт в пендосии с доставкой до рф.
>>951582 Паскаль как раз не божественный, просто то, что есть на рынке сейчас откровенно говоря вчерашний день, либо оверпрайс (титаны nvidia), а брать карту с 4 Гб в 2015 априори не стоит, учитывая, что большинство игр захлёбывают на 4к даже на средних настройках.
Говорить о какой-то хорошей графике с такими картами не приходится.
>>950600 (OP) Добрый день. Недавно отписывался здесь, хоть и дали совет, но ситуация не изменилась. В общем, такая проблема: 1. Стояли 2 HDD (IDE); 2. Поменял один на SSD под винду, другой тоже HDD (SATA); 3. Нужно было поставить старый HDD с виндой для теста. Вынул старые, поставил его, затем обратно влепил SSD, после чего при первичной загрузке долго висит на окне материнки. Если перезагружать комп, то всё довольно шустро.
—Шлейфы все на месте; —Приоритет выставлен правильно; —Биос сбрасывал; —Фаст бут результата не дал; —Пробовал загружать только один SSD.
Такая байда была, когда сидел на двух HDD. Словно баг перекинулся, хе.
>>951686 >>951860 Как раз для Игрового зверя атлона с авито, самая нищекарта от нвидии, считается офисной. Вышла бы по классификации 10-летней давности была бы GT, в то время как 960 и 970 GTS Пиздец нвидия изза встроек сократила модельные ряды, или это уже внутренний кризис? >>951869 Биос обновлял?
>>951871 Ну а смысл сейчас делать отдельно видеокарты для офиса, когда встроенные дают 4к. Этот сегмент умер, я даже не представляю, кто будет покупать такое.
Я блядь рот ибал этого компутера, какого хуя у меня блядь не видит 8 гигов оперативы епту. Вчера заходил в биос, пишет "доступно 4к мб памяти" А директХ пишет, что видит 12к, но в биосе и в диспетчере задач пишет, что видит всего 4. Какого хуя, что с компом?
Купил себе скайлейк 6600k с базовой частотой 3.5, легко разгоняется до 4.2 встроенной в биос Genie 4 нажатием одной кнопки.
Так вот в последнем бенче появились результаты старшей модели 6700k, она дороже на 100$ и лишь слегка обходит неразогнанную 6600k, учитывая что в 6700 в 2 раза больше потоков, дефолтная частота 4 гигагерца и температуры выше в среднем на 10 градусов.
>>951823 Надо тред с тестами запилить, чтобы все скачали один игорь (и именно одинаковый репак), выставили минималки чтобы не боттлнекать фпс видюхой и чекать фпс. Тут посонов с i3 мало, видимо, но есть. Ну и i5-i7-боги с вафельницебоярами тоже пусть тесият.
>>950600 (OP) Аноны, я правильно понял, что можно просто взять Intel Core i5-4460 + MSI H81M-P33(в сумме 15к) и норм видюху, например 970. И не сосать года полтора-два или чет ошибаюсь? Может от интела или амд какая йоба выйдет, но я не смогу обновится, потому что в проц упиратся будет? Или может лучше будет купить i5-4690K (какую мать к ней?MSI H81M-P33 пойдет?) и какую-нить Radeon R9 380. Я обосрался где-то? Подскажите, спецы
>>951902 >>951897 И сбросить по нормальному кнопкой из меню или перемычкой, сейчас же все энергонезависимое. Эта батарейка только для того чтобы время продолжало считаться во время когда компьютер выключен.
>>951231 Если ДС, то за 12к можно взять 285 от xfx. Её минус в том, что либо шум, либо перегрев. Хотя думаю, что если в кейсе есть возможность поставить вентиль на против и спереди хороший продув, да и вообще корпус с хорошей циркуляцией, то более-менее будет. Так как 10-12к - это обычно 950, 960 от 12 с чем-то идут, под 13к, считай. Ну и 285/380 более сносные от 13 с чем-то, под 14к. Это всё речь о 2 гб версиях, естественно. 4 гб 380/960 стоят дороже. А 4 гб 950 и 285 вообще нету. Если не ДС, то там обычно цены совсем ебанутые. Короче, суть в том, что за 17к ты при норм курсе в ДС купил бы 980. За 12к 290, думаю, без проблем, именно от сапфира.
>>951907 Бля, ну баланс - это i3+960. Для ш5 4460 - 970/290(х),390(х). Для к проца 390х/980. У меня у самого 4460 и без видяхи с мамкой на h81. Взял его из-за нищебродства. Амд не хотел брать, т.к. получу за цену на 2к дешевле, который тянет норм не везде. Ну а про ай 5 я знал всегда, что это годнота. Да и 4 ядра всё-таки хотелось, ибо владел ку6600, как-то зашкварно было бы брать i3+960 (и ещё минус йоба кейс, а слушать дребезжание говнеца из тонкой стали, уже заебало). Ну в итоге глупо, игры не умеют брать ресурсы проца на игоры на минималках, проц 40%, встройка под 100, всё это на сраных 800х600, 25 фпс. Короче, если на будущее проц хочешь и есть бабло, то лучше анлокнутый ай 5/ай 7, видяха 390х или фуря х, у амд застой, старики будут актуальны по сравнению с нвидиа-стариками.
Кто-нибудь может ответить на такой вопрос? В общем, есть кейс atx, в нём мать micro atx. Надо поставить видяху в 5-ый слот pci кейса, если считать сверху, то есть там уже нет мамки, там пустота. Планирую использовать рейзер для этого. Он уместится в таком положении? Будет ли видяха норм держаться на одном лишь кейсе (хотя тут, наверно, неактуально, ведь она вместе с рейзером будет одинаково отклонятся, но всё-таки прогиб текстолита тоже хуёво)?
Посоны, надо кулер с радиатором на процессор поставить побольше, 1155 сокет. Есть у вас какой-то официально одобренный? Собираюсь разгонять. Места в корпусе дохуя.
>>951936 Депкулы эффективней всех. Тихо это или нет неизвестно, всю жизнь хватало боксовых кулеров - и они не позволяли набирать процессорам температуру до уровня средних по ноутбучным мерками никогда, максимум было 65, сейчас только 48 градусов видел на новой системе.
Анон, имея небольшой бюджет могу заменить что-то одно: имею процессор амуда fx-4100 и gtx 660. В первую очередь интересует производительность в играх. Менять проц или видеокарту? И на какую модель?
>>951948 Оставлять все так, пока все хорошо. Хорошая средняя система, для средних. Сейчас что видеокарты ущербные, что процессоры из за интелозастоя пятилетнего, максимум долбоебство вообще что то брать.
>>951956 >процессоры из за интелозастоя пятилетнего Нет, лучше, чтобы старые проц начинал становится говном за 2 года, при курсе бакса под 70. Лучше бы и с видяхами та же хуйня была. Хотя взяв 7990+i7 2600k можно и по сей день не знать ничего про слово апгрейд.
>>951969 Ну так-то если ещё занять и взять 285/380/960 на 2 гб, то действительно будет разница в игорах, ведь большинство из них больше любят грузить видео, чем проц. Ну хотя и с 950 тоже будет разница. Я по ценам ДС говорю правда, тут можно за 13-14к купить любую из вышеперечисленных карт, а за 10-12к купить 950. Т.к. если ты проц поменяешь на 6/8 ядерный амд, то всё в видяху упрётся всё равно.
>>951960 Развития нету все же плохо. Процессоры должны становится мощнее, чтобы дешевые варианты стали еще дешевле и любом бомж с помойки мог себе купить по почти себестоимости процессор которого бы хватило под его бомжовые задачи. Вместо этого застой только повышает цены, тоже самое а стоимость все дороже и дороже, уже Амд вписывается в эту систему объеба, лоченные процессоры с К выпускает, там и до К оперативки дойдем, без которой разгона не будет.
Скорей бы армомир с фейковыми ядрами которые работают время от времени, нагнул этот мир объеба. Или все компьютеры стали как j1900 от интела, да хоть от видеокарт отдельных бы избавится и то 70% успеха. Пиздец же что происходит, даже Ельцин >>951948 недовольно на это смотрит все, как бы хочет сказать "Неправильно сели, всех текущих прозводителей на парашу".
>>951975 >процессор которого бы хватило под его бомжовые задачи. Какие проблемы? Уже сейчас бери б/у зивон за 2к, вообще даже в игоры можно играть, это даже выше бомжовых задач получается. А под бомжовые одноядерники пойдут. Цены не растут, они такие же как и были в баксах. Например на i5+290 можно собрать годную систему менее 1к баксов (меньше 30к по-старому), а разгон не нужен, амд фх он нужен, чтобы догнать залоченные камни от интела. >от видеокарт отдельных бы избавится и то 70% успеха. Да пожалуйста, уже давно. Только и мощность, соответствующая тепловыделению.
>>951975 Ты наверно хочешь чтобы компы стали дешевыми и маленькими, а все вычисления и данные у добреньких дяденек хранились в облаке? Ну думаю скоро могут тебе такой праздник устроить, по крайней мере корпорациям это выгодно.
>>951992 Талосто. >>951990 Только сапфир, всё остальное шлак, они не понимают, что имеют дело с огромным обогревателем и любой косяк, который прощают карты от нвидии, карты амд не прощают, а нахуй сгорают от такого обращения.
Раньше кристал диск показывал 5 неисправимых и 5 нестабильных секторов, ну и немного переназначенных. Теперь вот только 28 переназначенных. Как так получилось и можно ли исправить эти сектора?
>>951987 Ну да, они уже должны быть тут такие. Сколько можно гробы собирать с микросхемами. Облака не особо нужны, так они до конца не взлетят, никакой же автономности с ними. Да и с ними уже компьютер перестает быть компьютером, он терминал или клиент, очень Юникс-вейно и это провальный путь, так как по нему уже не пошли. >>951985 Имеется в виду приблизительно такая-же цена за новое, и да такие процессоры есть и они производительны достаточно и имеют графон в себе, они дешевле зеона в новом виде. Но ты сразу попадаешь в мир оверпрайса как пытаешься отклонится от стандарта Atx, даже более того оверпрайс начинается еще в нем - чем меньше корпус и менее требуется на него материалов тем он круче и компактней, цена просто умножается. И к самым мелким приходит уже к 10к минимум.
>>951987 > компы стали дешевыми и маленькими, а все вычисления и данные у добреньких дяденек хранились в облаке? Ну думаю скоро могут тебе такой праздник устроить, по крайней мере корпорациям это выгодно.
>>952001 >Но ты сразу попадаешь в мир оверпрайса как пытаешься отклонится от стандарта Atx, даже более того оверпрайс начинается еще в нем - чем меньше корпус и менее требуется на него материалов тем он круче и компактней, цена просто умножается. И к самым мелким приходит уже к 10к минимум. Это верно. Поэтому я просто взял atx кейс, но классических размеров, у которого просто на уровне видяхи нет корзины, поэтому он может вместить в себя любое говно. Стоит в нише стола и не мешает. Что я ещё заметил, что этим мудилам жалко в маленькие кейсы стали 0.8-1 мм и шумку, ведь тогда они станут дохуя монолитами, видимо. И ещё жмотятся на 120 мм посадочные места под вертушки часто, а более мелкие шумят. Ну и в принципе не мешает никак такой кейс, а на столе он бы занимал ещё доп место (а все мелко кейсы ориентированы именно на это, даже элементы управления сбоку зачастую).
Где можно посмотреть нормальный Топ мониторов за 2015 год. Везде суют 27' и 1080p и прочие TNки. Нужен монитор для игр и кино в районе 15к. Пока остановился на ASUS VX239H. Еще предложения?
>>952011 Есть PLS-мониторы от Самсунга. Это работает, это маркетинговое переименование Ips(связано с прикручиванием настройки времени отклика) Да там было только 1080p но уже должно быть и 2к. >Где тут подвох? Производство в России, от начала и до конца в Калуге. Многим анус рвет от этого, но у большинства все работает. И выходит дешевле любых других, так как возят их только по стране.
>>952016 На самом деле он тебе какую-то хуйню отписал.
Как минимум поверколор PCS ещё годно, то, что он громче- поебать (самое видюхе). Что касается других вендоров, недостаток эффективности их охладов не такой ужасающий и ничего такого, что не смогло бы компенсироваться улучшением охлада в корпусе (хотя на самом деле все радеоны хай-сегмента с воздушной СО требуют хорошего продува в корпусе).
>>952027 >Комплектуха подешевеет Лол, я не думаю, что курс упадёт. 50 станет, все ринуться за покупками. Я бы если не ждал, то сидел бы сейчас на сэндике 2500к и 7970, а сейчас сижу на 4460 без видяхи. Вот так вот.
>>951987 Нет, скоро васяны замутят своё народное вычислительное облако типа фидо, и добрый ерохин будет поддавать газку петяну на картофель, чтобы тот поиграл в крузис на моксемальных.
>>952027 Комплектуха будет заменена тогда когда старая полностью устареет. Это будет лучше, чем одна замена ради +20% - +30% производительности сейчас, и следующая потом на то что после можно будет сразу купить после. Тем более годного ничего в продаже нету, ниодна из видюх не будет котироваться через 2 - 2,5 года что есть сейчас. В худшем варианте даже на минималки не хватит. Видюхи переходят на новую йоба память которая +70 процентов производительности даст, в то время как в процессорах сейчас застой, ну в интеле по крайней мере, у амд не застой а успешная штамповка
>>952049 Это максимальные возможности лол и так. Конечно тройка жидо-конторок будет +5-10% продолжать. Иначе не выгодно. Это ровно так-же не выгодно как Арм-производителям сразу перейти на современный стандарт, но нет они растягивают переход на 10 лет, переходя на то что уже устарело и достаточно протухло, запас то всегда должен быть - молодцы хоть и объебщики, застоя как в Интеле не допускают.
>>952044 Ой блджад, я уж забыл, как эти видеокарты выбирать. Асус ещё норм? Спасибо за сборку, даже ещё деньги останутся. >>952046 Тюмень . И мне предпочтительней иметь проц поебовее.
Анончик, поясни, смогу видеокарту поднять? AMD SAPPHIRE Radeon HD 7950, по описанию продавца не выводит изображение после чистки пк. На деле же месяца 3 назад её продавали за 500 рублей из-за артефактов, видимо он взял чтоб поднять, но не вышло. И хочет он слишком дохуя, 3,5 куска
>>952072 Третий дурак подниматель? Ну купи за 3,5 после за менее чем 5 не продавай, когда обломишься лол. и смотри верховным лохом не окажись, цена уже намекает что ты последний владелец.
>>952070 Да, EVGA ваще самый заебок. У нас редко продаются. Они у меня с америкосами ассоциируются почему-то, типа как Dodge из мира авто, или Motorola из вёдер.
>>952095 Я думал, что это определяется в долях от купленных видях данного производителя, а не тупо тут 100 сгорело, там 10, значит там, где 100 часто горят, а что первых 10к, а вторых 10 - похуй.
>>951487 Раз в квартал и на закупках. Перед новым годом будет подорожание, и тут же скидка ровно на это же подорожание, после нг скидку уберут и будет новая цена.
>>951730 >Поясните так же за кнопочки F-ки, например, в играх они не работают по назначению, а выполняют функции регулировки звука, яркости экрана и прочего, хуйня какая-то
Во многих новых быдлоноутах на Ф-ках срабатывают доп.функции по умолчанию, а собственно F1-F12 при нажатии вместе с клавишей Fn. Быдло же не знает зачем нужен этот стрёмный верхний ряд кнопочек и никогда ими не пользуется в программах, давайте сделаем регулировку яркости и громкости одним нажатием. Как правило, в биос есть опция возврата к нормальному поведению.
>>952126 Проблема в том, что выбор ужасен - либо длинная печка, либо холодная, достаточно холодная карта, но с 0.5 медленной памяти, лучше бы её совсем вырубили.
>>952126 Ни ГТА5, ни Ведьмак ни юзают 4Гб. К тому времени, когда игры будут столько юзать к выходу новых консолек комп нужно уже полностью менять. У меня, кстати, все в проц упирается в этих играх. ш5-4690 + ПЕЧ970
>>952135 У большинства и 970 нету. Никто такие модики не будет делать в массовом количестве. К тому же игры от Бефезды говно независимо от модов, если что. >>952138 Все на ультрах. В Ведьмаке загрузка всех ядер на 100, а видео на 80. В ГТА5 дроп до 50ФПС бывает но я там и траву на максы поставил с ултра.
>>952141 Витхер у меня на ультрах 45 выдаёт. В ГТА просадки до 25ти, блять, но ультра всё. Короче, у всех ультры разные. У кого-то TXAA, а у другого MSAA8x.
Специалисты по СО, подскажите-ка. На CNPS10X стоят два вентилятора. 1ый CPU_FAN и CPU_OPT, CPU_OPT - 4 pin, за ним стоит CHA_FAN3 уже 3-pin, и он работает на меньших оборотах сейчас. В утилите могу управлять только группами channel и CPU. Есть смысл объединять CHA_FAN3 c CPU для большей синхронизации? Есть Cooler Master 4-pin но он шумнее остальных выходит. Хочу еще подключить и объединить 2х 80 c группой CHA чтобы снизить температуру мат. платы и видеоадаптера. Итак, вопрос. Есть смысл? Сейчас 28 градусов материнская плата и 32 CPU, GPU в простое. Серьезного оверклока нет, просто хочется сделать систему потише в нагрузке. Думаю еще подключить 200х200 на верхнюю крышку, опять же будет отводить тепло от CPU и GPU.
Сап, хардвач. Посоветуй мать асус 1150 для нищеброда. Гнать не буду, видио 970. Хотел мси, но в отзывах много брака в нище-моделях, заказывать буду через инет, а с.ц. мси в моем мухосранске нет, если вдруг что наебнется.
>>952156 Все норм, кулеры на вдув и выдув в системнике должны быть быстрее. Все правильно запилено, все управляется автоматически. Если бы нет то уже было бы 1700 везде - и адовый шум, который при таком обледенении адовом и ненужен.
>>951475 >>951479 Опять выхожу на связь. x2 Xeon E5530 пары шестиядерников на дистанции удара в ебальник недобросовестному продавцу не нашёл и на них Zalman CNPS10X Optima Asus Z8PE-D12X Gigabyte Radeon R9 380 4GB x3 Kingston DDR3 1600MHz 8GB Норм билд для рабочей станции нищеброд эдишн?
>>952162 > кулеры на вдув и выдув в системнике должны быть быстрее Не понял. На вдув в системник и на выдув из системника как раз таки медленнее тех, что на башне стоят. Вот я и спрашиваю про выдув от башни (1 ярус). Там нет синхронизации и ощущение, что это васянство. Больше кулеров даст какие-то плюсы чисто теоретически, если они будут управляться совместно (без оверпрайснутых реобасов)? 80х80 будут на уровне 600 RPM, 200х200 700-800 RPM. Ну и опять же, скоро зима, а внутри амуда. Хочется тепла в комнате :3
Скажите название софта, им тут все сканируют пекарни на предмет установленного железа и его температуры. Не cpu-z и не speedfan, какой-то другой. Часто очень мелькает тут.
>>952175 Автонастроилось так, значит норм. Может их много и кулеры ушли на меньше оборотов, или они силент-версии и изначально меньше оборотов и больше сопротивление.
Собираю систему под 4K для игор, на основе 980ti (с забором на будущее под 2-WAY-SLI). Выбор пал между 4790k и 6700k. Бюджет $2000. 1. Раскроют ли полностью потенциал СЛИ эти процики? 2. Какой лучше взять в соотношении цена\качество из этих двух? 3. Какой корпус возможен под установку двух карт этой модели EVGA GeForce GTX 980 Ti HYBRID GAMING \t06G-P4-1996 4. Опыт заказа карт в пендосии с доставкой до рф.
>>952200 Видео. В основном Ресолв+Фьюжн мы все честные люди с бесплатной лайт-версией, конечно же. Исходники выше FullHD редко, исходники, требующие жесточайшей с ними ебли, часто.
>>952215 Но у них траблы какие-то вроде. Вот есть гига 280х, так на неё жалобы, что элементы выгорают. Редкие сапфиры 280х стоят чуть дешевле 290 таких же сапфиров, да и нище 970 уже есть за 20к, так что тут смысла нет её брать за столько.
>>952239 Лол, это плохой вариант, 90% таких карточек на исходе своих жизненных сил. Вот проц какой-нибудь i5 младший залоченный взять - это норм. А тут сначала нормально, а потом пиздец какой-нибудь начнётся и на выброс эту видяху.
Хотел купить мамку АНУС Z170-A. Внимательно почитал самые хуёвые отзывы на амазоне и ньюэге по этой плате. Ну и что же: - у одного что-то несовместимо - три раза плату менял - у другого погнулись ножки в сокете при установке проца без анусовской пластиковой cpu installation tool ебать лах)) - у третьего как-то не так обновился биос, и мамка не стартовала - у четвёртого через неделю сдох интернет через кабель - у пятого звук в паузах с какими-то помехами как-то даже похуй - у шестого плата вообще поработала чуть больше месяца, а потом ЧПОК! - и сгорел с дымом сата-разъём, в котором был SSD.
Ну хуууй знает... Ну не ДЕЛЮКС же брать? inb4: хороший гой
Сап /hw. Есть вопрос стоит ли мне покупать GTX 750 Ti за 6к для своего нынешнего железа и подойдет ли она к нему? Мамка на первом пике и проц на втором, оперативы 4 гига ддр2. Или же сэкономить и взять за недорого радеон 6870? И да как я слышал 750 не требует доп питания и не придется менять бп,( а он у меня 6-7 летний и я даже хз какой мощности в системник еще не лазал), меня в ней это очень привлекает ибо денег у меня сейчас максимум только 5-6к и в эту сумму чет больше ничего не влезает. А для чего спросите вы мне ебля с эти доисторическим говном? А я отвечу, хочу поиграть в фол4, ну и может какие нибудь еще игрушки за последние несколько лет, кроме совсем уж какой нибудь требовательной йобы и да ультра настроек и даже высоких я не жду от нее. Вообщем помогите советом мудрым, стоит оно того или нет?
>>952244 забей, всегда есть брак, просто у тех, кому попадается - у тех горит и они идут орать об этом на весь и-нет, а те у кого норм, просто тихо сидят себе и наслаждаются жизнью. Бери и не волнуйся.
На компе брата пришло время переустанавливать шиндошс,так вот скачиваю я заранее дровишки и что вижу:либо ставить несвежее говно 3-х месячной выдержки либо недельной давности,но бету.Бета-драйверы нормальные вообще? На нвидии раз в месяц примерно обновляю через жфорс экспириенс,косяков нет вроде,а на радиках хз как с этим.
>>952247 Спасибо тоже больше к ней склоняюсь из-за выгоды. А проц стоит учится разгонять или для игры это не важно и я просто потрачу свое время и рискну старым камнем в пустую?
>>952250 Ну вот я в 2007 году купил себе комп, так потом материнка MSI 945P Neo3-F как-то хитровыебанно начала мне бить крупные файлы. Вот так до сих пор никак не сдохнет окончательно. виновата именно мамка, не оперативка, я тестил! Ну я тут неоднократно жаловался. Недавно купил мамку ASRock Q1900-ITX, так она глючила по-чёрному и не видела харды, а заменённая проработала ровно месяц. Это мне брак попался или просто ЛОХ - ЭТО СУДЬБА?
>>952256 ку6600 и до 3 с лишним гнали. Правда проц начинает быстро деградировать и требовать охуенный охлад. Ну а так на 3 ггц будет как стоковый зивон. Можно до 3 ггц попробовать погнать, но, естественно, мать должна это позволять, много фаз, радиаторы на мосфетах. Там всё-таки тдп 105 вт вроде в стоке. У меня был такой проц, я не гнал, мать микро атх. По сути конфиг из быдлорадо, только разве что проц там нормальный, всё остальное говнецо.
>>951369 "В сегменте видеокарт за $200 появилось новое лицо – AMD Radeon R9 380 на базе GPU Tonga, который теперь называется Antigua. Когда-то этот графической процессор использовался в видеокарте Radeon R9 285 за $250. Сегодня мы видим тот же чип с 1792 шейдерами, 112 блоками текстурирования и 32 ROP работающими на частоте 970 МГц вместо 918 МГц. Скорость памяти повысилась с 5500 МТ/с до 5700 МТ/с. Этого увеличения оказалось достаточно, чтобы обогнать Nvidia GeForce GTX 960 почти во всех наших тестах на разрешении 1920x1080 и 2560x1440 пикселей. Самое интересное, что в некоторых играх вы сможете добиться вполне приемлемой частоты кадров на QHD-дисплеях. Но мы по-прежнему считаем, что эти видеокарты лучше подходят для игр в 1080p, особенно если вы любите выставлять максимальные настройки детализации. Видеокарта GeForce более эффективная и рассчитана на максимальную мощность 120 Вт против 190 Вт у Radeon. Но при одинаковой розничной цене в районе $190 AMD имеет преимущество в играх, за что и получает отдельную рекомендацию." (с) thg.ru
сижу счас на встроенной видеокарте за неимением друой процессор i5 4690k и мне два раза уже выбило, что видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен первый раз - когда я запустил майнкрафт+пара вкладок с видео в браузере второй - хирстоун+те же пара вкладок в браузере с видео вопрос - отчего вообще может такое происходить?
>>952317 Ну в принципе как я считаю - тонга - это спасительный круг для амуды, надо её развивать дальше, делая хотя бы 200 вт карты, которые сделают хотя бы пусть уже не новую 970 по цене и производительности и так дальше двигаться. На примере пней 4 - тупо делать печки - это не выход.
>>952324 >>952327 Нет, это даже не как брать нехалем, когда есть Sandy Bridge. Перешли наканецта на новую память, новые скоростные интерфейсы, убрали блядский регулятор напряжения из проца. Короче: достаточно давно вышел новый "ТАК" с новой встройкой, появится быстрая память планками по 16 гигов и новые процы под Z170, зачем мне с нуля брать платформу, под которую уже гарантированно ничего не выйдет и оперативки максимум 32 гига? нет смысла - ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ЯДЕРНЫЙ ПЕПЕЛ МЫ ВСЕ УМРЁМ
>>952344 У меня наверху, но кейс предусматривает установку вверх ногами, над блоком питания перфорация. То есть как бы есть вариант изолировать БП из участия СО кейса. Но так получилось громче, чем когда он вентилем вниз из-за тарахтения.
>>952351 >брали блядский регулятор напряжения из проца. Вот это правильно, мрази охуели покупать под i5 нищематери, суки, для кого мы клёпаем йоба матери-то. >с новой встройкой Которая сосёт у броадвелла.
Двач хэлп, есть говнокомп (core 2 duo e7500, asus p5q se2, 6гб ddr2, geforce gts 250), желание играть в новые фоллач и гта и 26к на апгрейд. Вопрос: стоит ли покупать gtx 970 (ссылка) для нынешнего железа и подойдет ли она к нему? С питанием проблем возникнуть не должно, т.к. у меня блок питания на 600w, которого должно хватить. Или же в моем случае лучше собрать с нуля на подобии того что на пике? http://www.dns-shop.ru/catalog/i1000260/videokarta-gigabyte-geforce-gtx-970#opinion
>>950600 (OP) Месяц назад взял не дешевый ноут и спустя какое-то время в районе видяхи/проца порой слышно какой-то треск. Алсо такая же хуйня со звуком. В основном такая хуйня когда работаю не от сети. К слову трески эти происходят не от перегрева и прочего, а просто в ссаном браузере. Поясните так же за кнопочки F-ки, например, в играх они не работают по назначению, а выполняют функции регулировки звука, яркости экрана и прочего, хуйня какая-то
>>952387 Да интеловская 5500, но я переключил на дискретку ж. >>952388 пик >>952397 Не важно где, поле, город - то лагает, то нет. Перегрева нет. Вот сейчас зашел - 25 фпс максимум в поле.
Нужен пикрелейтед адаптер, но конкретно его хуй найдешь. Чем его можно заменить, чтобы не сжечь к хуям монитор? Я совсем гуманитарий, поэтому путаюсь во всех этих вольтах, ваттах и амперах.
>>952429 Смотришь сколько на сгоревшем вольт, покупаешь такой же. Смотришь сколько там ампер, берешь не меньше (лучше чуть больше). Смотришь на вот эту хуету с-с-о на круглом разъёме (это полярность диси выхода) и берёшь такую же.
>>952486 Ну я просто не понимаю по какому принципу определяется совместимость карты и мамки+проца. А пропускная способность на пике с материнкой значит, что я могу до 8 гигов оперативы в нее воткнуть, правильно понял или я дэбил?
>>952491 Совместимость мамки+проца и видяхи определяется, грубо и просто говоря, физической возможностью установить видеокарту в материнскую плату без каких-либо дополнительных преобразований. Это касается конкретно твоего случая. Так как если на матери есть слот pci-e x16, то любая современная и не очень видяха туда встанет.
Мультимедиа: Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ ATI SB700 - High Definition Audio Controller
Хранение данных: Контроллер IDE AMD PCI IDE Controller Контроллер IDE AMD SATA Controller (IDE Mode) Дисковый накопитель SAMSUNG HD103SJ ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель WDC WD1200JS-00MHB0 ATA Device (120 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель MAXTOR STM3500320AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-111D ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW) SMART-статус жёстких дисков OK
Хотел взять 750 ти ай, но потом посмотрел что она уже устарела, в магазине посоветовали 960 ти ай 2 гб, с учетом того, что лучше бы постепенно модернизировать систему под ай 5 и ддр 4. Дайте советов мудрых, я в железках не соображаю ничего почти
>>952495 Звучит охуенно, а эта мамка потянет современный проц или на нее только карту более мение современную можно поставить? И про оперативу ты так и не ответил братишка:С
>>952520 http://www.ulmart.ru/goods/3391276 такую буду брать скорее всего А радеоны чего? Совсем отстали чтоли или 290 радеон можно купить, хотя он почему то на 2000 дороже стоит
>>952255 У АМД драйвера вечные беты, сертифицированные драйвера выходят раз в полгода, так что кроме беты альтернатив нет. Лучше купи брату нвидию и не еби его мозг. >>952642 Бери хуйлейк. И лучше нвидию, я считаю, у радеонов говнодрайвера с большим CPU Overhead.
>>952821 > У АМД драйвера вечные беты, сертифицированные драйвера выходят раз в полгода, так что кроме беты альтернатив нет. Лучше купи брату нвидию и не еби его мозг. ну да. бета. а у бесезды - релиз. и что? там всё забаговано, а у амд я ни разу не встречался с вылетом драйвера, хотя всегда сижу на бете (уже года 4)
Заказал несколько таких наборов за копейки для подключения жестких дисков: http://goo.gl/UaJtK2 Хотел сложить эти наборы с винтами и USB хабом в коробку, вывести переключатели наружу, и включать по необходимости. Потом погуглил отзывы и ужаснулся: http://www.amazon.co.uk/product-reviews/B001OORMVQ/ У всех либо сам блок питания возгорается, либо поджаривает жесткий диск. Как быть, почему такое случается? Может, достаточно приклеить радиатор на то, что греется в блоке? Или сразу раскошелиться на нормальный отдельный б/у блок питания для компа, чтобы использовать его вместо этих недоблоков?
>>953311 заказывал как то эту поеботину, подключил, а потом услышал какой то "бряк" в БП а это с микрухи радиатор отклеился от жара, и сам даже слегка отпаялся. вывод - хуита. для таких же как у тебя целей я купил только ATA=>USB приблуды и на нормальном БП (10А, 12V и с DC->DC на 5V а можно и компутерный) организовал питание для жестких.
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ: https://2ch.hk/faq/faq_hw.html
Прошлый тред:
Выбор ноутбука обсуждается в отдельном треде: