>>323724689 (OP) Расскажи как именно вкатиться решил? Через курсы какие или на своих двоих? Я вот тоже с недавнего времени вкатун, 29 лвл, постепенно на степике двигаюсь по бесплатным курсам, но как-то это медленно что ли и немного бесцельно, вроде бы питоном лучше стал владеть, но сколько это дело займёт по времени и куда конкретно двигаться в практическом смысле - я фиг знает. Вот думаю может курсы какие купить, скиллбокс там или гикбрейнс, мб там какое-то конкретное направление развитие сформулируют.
>>323724689 (OP) Программирование в 2025, так еще и с сдвг, так еще и в 30. Всë норм у тебя? Сейчас буквально самый наилучший вариант работы, это завод или курьерка. Ты бы лучше экономику изучал, маркетинг, и менеджмент. С завода денег подкопишь, откроешь бизнес.
>>323725366 Общаться будешь, друг? По твоим комментам вижу, что необходимо. Это абсолютно обычное состояние у тебя сейчас. Тебе нужно общаться с себе подобными, как минимум. Как максимум - уже с программерами.
У тебя застой и неопределенность. Вкатиться можешь, но можешь и забить. Ты близок к забитию. Так что необходимо закорешиться с кем-то на тему вката ОДНОЗНАЧНО.
Python на степике ПОКОЛЕНИЕ PYTHON - лучший курс во вселенной. Но ты и так знаешь, наверное.
А программистом я должен был стать с рождения. Но жизнь не так сложилась. Чтобы ты понимал, первую HTML-страницу я создал еще в 2001-м. Ходил, искал по магазам будучи мелким учебники по программированию. Жесть. Находил только мощные трактаты по Delphi, которые для ребенка были неюзабельны совсем.
>>323725525 Неилюзорно норм совет.опчик, изучай перечисленное + нейронки, тильду, фигму и ВордПресс. Если уж хочется яп изучать, то для своих проектов.
>>323725366 Если проблемы с xmpp будут - пиши, объясню. Юзай Dino или Gajim (для linux и винды), Conversations - для андроид (ставишь с F-Droid бесплатно).
>>323725957 Очень трудно концентриваться на RnD задачах, легко отвлекаюсь. Приходится пить кофе вёдрами чтобы мозг разогнать и заставить сосредоточиться. А у сеньора много крупных и сложных задач на подумать. Мелкая рутина идёт хорошо и без проблем.
>>323726206 У тебя он лёгкий, думаю. Если бы был как у меня - не получилось бы у тебя, возможно. Мысли постоянно бегают и мозг пускается в фантазии такие, что сам удивляюсь.
>>323726336 Хуй знает, читать и учиться еще очень тяжело. Давно ничитал ничего больше статьи на хабре. Это очень тормозит развитие и, видимо, придётся мне идти не в СТО, куда я хотел, а в CIO и прочий менеджмент.
>>323726429 Верно, друг. Потому нужно общаться мне не только про программирование, но и про целеполагание разное, личную эффективность и тд. Надо концентрацию качать и тд. Просто тупо жить, как большинство прогеров, не получится. Надо напрягаться йопта
>>323726546 >Потому нужно общаться мне не только про программирование, но и про целеполагание разное, личную эффективность и тд. Что то на инфоциганском. Не могу прочесть >Надо концентрацию качать и тд. Она качается до определённого момента. Если ты сходил к врачу и тебе поставили диагноз СДВГ - это не лечится. Максимум тебя на стимуляторы могут посадить но не в СНГ и это тоже полная хуйня. У тебя просто мозг немного поломал и работает немного не так, как надо. >Просто тупо жить, как большинство прогеров, не получится. Надо напрягаться йопта Двачую.
>>323724689 (OP) СДВГ может быть плюсом при обучении, если СДВГ шник сможет направить свой гиперфокус на учебу(а не на просмотр тик токов или игру в ММО сессионки) Только вот как это сделать...
>>323727018 >если СДВГ шник сможет направить свой гиперфокус Это так не работает. Ты аообще не управлять своим гиперфокусом. Можешь залипнуть вообще в левую хуйню. Я так вчера написал интеграцию vmm и zabbix. Работает, но нахуя?! Практической пользы мало
>>323727018 Надо ограничить область деятельности максимально. В смартфоне удалить все приложения ненужные, сайты заблокировать, удалить фильмы, видео и тд. Я, кстати, в чате об этом тоже отчитываюсь. Мб чтото полезно будет из моего опыта. Много лет уже мучаюсь.
>>323727270 >Надо ограничить область деятельности максимально. В смартфоне удалить все приложения ненужные, сайты заблокировать, удалить фильмы, видео и тд. да, это работает, если ты работаешь в небольшой компании. В больтшой компании ты открываешь слак, почту и ... >картинка
>>323727793 >>323727949 Формально php разработчик, но по факту у нас Легаси плюс от другой части Битрикс. Ужас, короче. Ничего не понятно, надо копаться в коде. То, что делается за день, я делаю дольше, и это не смотря на то, что другие разрабы в команде менее самостоятельнее. Левел ближе к 30, чем к 25 точно сколько лет говорить не хочу Я не знаю, аноны, но с СДВГ или с чем то похожим вкатываться в ИТ... ну вот хорошо было бы сперва как-нибудь решить эту проблему. Я, без шуток, проспал отрезок от 20 до почти 30 из-за этого. Потому что работаете вы, наверное, чтобы чего то добиться. А если вы будете все свое время посвящать задачам... Тогда для чего это все?
Не лучший выбор, ща джавистов больше чем веб макак, по моим вебмакакерским ощущениям, хотя казалось бы. Я бы вкатывался куда-нибудь подальше от чистого айти и поближе к науке.
>>323724689 (OP) Все таки я бы советовал каким-то образом сперва решить проблему с СДВГ. Потому что это реально мешает для качественной жизни. Я сейчас не могу прослушать аудиофайл по борьбе с социофобией. Через меньше минутыухожу в свои мысли. Но как ее победить, это СДВГ или утерю контроля внимания? Не все же в жизни интересно
Анонсы, у меня в мухосранске не особо ит контор, вон вакансии одной из них. Эти вакансии уже для тертых калачей с опытом, с улицы не завалиться к ним на шару, даже ИТ вышки нет у меня, чисто техническая? Так у меня в планах хотя бы сертификат 1с получить и пробовать устроиться в мерч, чтоб хоть где-то в офисе сидеть. Потом может SQL подучить и пытаться в аналитик данных идти, если найдут кто натаскает на него
>>323724689 (OP) Мне прописали концерту от СДВГ. Помогает, но моя ебучая нарконатура всё норовит абьюзить вещество и заниматься хуйней (типа писания в этот тред, лол).
Нужно общение постоянно. Пишите в треде, дам контакты. Я олд 30+, вкатываюсь в backend, java, python. Предстоит трудный путь. Вместе получится!