Жительница города Балея в Забайкальском крае умерла на могиле сына, погибшего на СВО. Как сообщила «Чита.Ру» 24 августа ее знакомая, женщина очень переживала из-за смерти сына и часто ходила на кладбище.
«Максим родился и вырос в Балее. Был очень хорошим мальчиком: учился замечательно, участвовал во всех мероприятиях, был прямо звездочкой. После срочной службы он подписал контракт, вернулся с ранением и подписал еще один. В июне он погиб, его похоронили, и мама очень переживала, часто ходила на кладбище. Через некоторое время после 40 дней со смерти сына она умерла на кладбище — тело нашла бригада, копающая могилы. Женщине было около 50 лет, сыну — 23. Ее похоронят 26 августа», — сказала собеседница издания.
Военный комиссар города Балея и Балейского района Евгений Болонев подтвердил, что Максим Шарыпов погиб 23 июня около населенного пункта Отрадное в ДНР.
«Шарыпов с 2020 года проходил срочную службу, с марта 2021 года подписал контракт, служил старшим механиком-водителем танка. В октябре 2022 года подписал второй контракт, участвовал в СВО в должности старшего механика-водителя танкового батальона», — уточнил военком.
Мой сын тоже пока статус БП его уже полгода не могут вытащить,убило дроном Плачу каждый день жизнь уже не радует молю чтобы привезли дома похоронить и тоже уйти к нему жить не хочу Когда же наконец остановят этот ужас, это же ад для родителей,говорят живые будут завидовать мертвым, это про меня
Вот примерно так срочников заставляют подписывать контракт под страхом физического насилия 😡 23 года всего пацан молодой,срочник на войне это 80% что он погибнет т.к. не имеет опыт участия в БД
Такое горе в семье , такое несчастье для матери ! ! ! Сердце не выдержало . Потерять своего ребёнка , конечно же , страшнее быть ничего не может . Ничего ! Когда же , наконец-то, главы государств договорятся ! ! ! Будте благоразумнее , что-ли ! Сколько жизней загублено , сколько судеб сломано ! Молодые ребята , совсем ещё дети гибнут ! Сколько их там уже полегло. Ужас ! Наших Забайкальцев особенно много . Это жизни , человеческие жизни ! ! !
>>18588560 >молю чтобы привезли дома похоронить и тоже уйти к нему жить Вы дважды совершаете ошибку, первая - что отпустили его в военкомат стать закланным, для которых уже не работают заповеди жизни, и вторая - что сейчас оправдываетесь в первой ошибке. Просто примите реальность что была совершена ошибка, но вы живая, а значит сохраненная для заповедей жизни. Я про христианские заповеди, разумеется без звездочек, что нельзя но если очень захотеть то можно. Жизнь продолжится, и вы сами еще многим дадите жизнь.
>>18588531 (OP) Удивительная привязанность. Меня родители хуесосили и выгоняли из дома лет с 14, советовали мне совершить РКН, называли говном. И потом, когда я попадал в сложные жизненные ситуации, они занимали выжидательную позицию, чем закончится, типа выживу или все таки сдохну, без особых эмоций. Ни о чем поговорить с ними не могу до сих пор, мать не выносит моих разговоров.
А тут вон как всё было радужно между мамой и сыном, вот матрица счастья и не вытерпела, сожгла счастье.
Ещё одно подтверждение моей догадке что хорошие долго не живут, а всякое страдающее по жизни говно практически неуничтожимо.
>>18588566 Обрыж, у нас служба год, в курсе? Чел в 2021 году срочку закончил. >срочник на войне это 80% что он погибнет Чувак буквально провоевал 3 года танкистом
Жительница города Балея в Забайкальском крае умерла на могиле сына, погибшего на СВО. Как сообщила «Чита.Ру» 24 августа ее знакомая, женщина очень переживала из-за смерти сына и часто ходила на кладбище.
«Максим родился и вырос в Балее. Был очень хорошим мальчиком: учился замечательно, участвовал во всех мероприятиях, был прямо звездочкой. После срочной службы он подписал контракт, вернулся с ранением и подписал еще один. В июне он погиб, его похоронили, и мама очень переживала, часто ходила на кладбище. Через некоторое время после 40 дней со смерти сына она умерла на кладбище — тело нашла бригада, копающая могилы. Женщине было около 50 лет, сыну — 23. Ее похоронят 26 августа», — сказала собеседница издания.
Военный комиссар города Балея и Балейского района Евгений Болонев подтвердил, что Максим Шарыпов погиб 23 июня около населенного пункта Отрадное в ДНР.
«Шарыпов с 2020 года проходил срочную службу, с марта 2021 года подписал контракт, служил старшим механиком-водителем танка. В октябре 2022 года подписал второй контракт, участвовал в СВО в должности старшего механика-водителя танкового батальона», — уточнил военком.
https://www.chita.ru/text/society/2025/08/24/75858911/