>>323742517 (OP) >Что думаешь про борщ? Не люблю борщ. Ненавижу свеклу, капусту, вареную свинину. Самое переоцененное блюдо. Верю что он украинский, такое говно только хохлы могли придумать
>>323743398 >1 Вот нормальный парень, высокий с правильными чертами лица. Ему пойти на турнички и вырос бы нормальным человеком. >2 Но бабское воспитание превратило его в чмо. И, я уверен, его мама, угробившая ему жизнь своей гиперопекой, считает, что она делала все во благо своему сыну.
>>323742986 Кроме обычного борща ещё есть холодный борщ, он же свекольник, постный борщ на украинский борщ, который варят из куриной кожи и костей, фасоли, гречки, буряка и остатков еды из раковины, которая на сеточке забилась при готовке и мойке посуды. Ещё я слышал про серый борщ на кислой капусте, но ни разу не видел.
>>323744345 В средней Азии вокруг плова срачей больше, чем вокруг борща+водки+пельменей вместе взятых у нас. Особенно интенсивные бои между узбекским и таджикским версиями.
>>323744427 У меня дома деревенские родители зелёными щами называли щи из ферментированных зелёных верхних мелко порубленных листьев (которые называются крошево, щаница, но чаще хряпа). Я сейчас погуглил и короче это чисто вологодская тема, даже они так и называются "Вологодские щи из зелёной капусты" иногда также серые щи, но я такое название слышал редко, обычно просто "зелёные". У нас хряпу до сих пор можно купить в кулинариях на развес, а я почему-то думал, что это общесоветская тема. "Зелёная" капуста мелко порублена и она не кислая как обычная квашеная капуста и более с грубой текстурой. Варится онли на жирной свинине с картошкой и чесноком, и как правило в холодное время года - тема охуительная, на самом деле, с мороза и после работы. А кислые щи - это просто обычный суп с квашеной капустой и, традиционно, с любыми другими компонентами. Кислые они и есть кислые, белая кислятина, зелёного там ничего нет, так как квашеная капуста делается из белокочанной капусты.
>>323745488 Не, сорян, меня любыми супами, где присутствует квашеная белокочанная капуста, не заманишь. Мне мать рассказывала, как после свадьбы приехала к родителям бати в деревню. Ну, дорога там долгая, область нашу сам знаешь, проголодались. Дарагих гостей встретили хлебом-солью, за стол посадили, накладывают окрошки в тарелку из свежих огурцов, у матери слюни текут. А потом, говорит, всем хуяк в тарелку из ковшика колодезной воды. А мать из Сокола, а это извините 40 тысяч населения, это не ваша деревня на две улицы, она привыкла окрошку только на квасе. Ну вот и я привык уже к борщу и зелёным щам. А всё что с квашеной капустой - дичь. Я пробовал, мне не понравилось.
>>323742517 (OP) Максимально переоцененная ебень, щи туда же, если приглашают к столу и говорят что будет суп, то это 90% какая-то вариация этих двух хуевин. Предпочитаю харчо/рассольник/просто картофельный на курином бульоне.
>>323742517 (OP) тред не читай сразу отвечай: 1. На говядине с костью. Говядину после варки с кости снять и положить в борщ. Никакой курицы или овощного бульона. 2. Красный, не розовый и не фиолетовый. Борщ должен быть красным. 3. Лично мне нравится когда есть фасоль, но это не критично. 4. Со сметаной. Знаю любителей заправить борщ майонезом, ебанутые. 5. С черным хлебом, который либо натерт чесноком, либо намазан русской горчицей. 6. Ингридиенты должны быть нормального размера. Не огромные куски, не разноразмерная нарезка. 7. Зелень перед подачей - нормально, но не обязательно. Естественно только свежая и без перебора. Укроп норм.
>>323756750 1.Не распространено 2.Вишнёвым от свеклы 3.Новодел 4.В базе да но можно и мазик 5.Бородинский пизже и производное. Черногорский - бородинский с черносливом и со всякими специями такой 6.Как на гуляш 7.Укроп хуета. Лучше петрушку порубить крупно
>>323756750 Говядина очень отдельная история. Вкус и жир застывающий не всем заходят. В крутой бульон на костях очень хорошо ебануть зажаренный до карамели лук и это будет годный луковый суп но это к борщу не имеет отношения