Речь идет о продавщице рыбного магазина Евгении Рогозиной. В ноябре 2024 года она в соцсети прокомментировала заявление министра сельского хозяйства России Оксаны Лут о росте цен на сливочное масло фразой «Сжечь ведьму». Эти слова, вероятно, сильно задели чиновницу, потому что 14 февраля Евгении предъявили обвинение в «публичных призывах к террористической деятельности» и суд отправил её под домашний арест. В июне меру пресечения изменили: женщину заключили в СИЗО. Теперь Евгения регулярно пишет тревожные письма друзьям и родным, жалуясь на условия содержания. Женщину намеренно поместили в камеру с маргиналами, которые постоянно обижают Евгению и издеваются над ней.
Из-за этого судебного процесса рушится не только жизнь женщины, но и жизнь всей её семьи. Двух маленьких девочек, 8 и 13 лет, оторвали от матери. Одна из них — чемпионка республики по плаванию, и если мать осудят, девочке придётся покинуть школу олимпийского резерва. Недавно Евгения прислала открытое письмо из СИЗО:
«Здравствуйте, мои родные. Как скучаю — не описать словами. По Ашотику — тоска смертная, так надолго я с ним не расставалась! Не знаю, как жить, смотрю на фото и плачу. Зачем так поступать? Отрывать мать от детей из-за глупой фразы, что за издевательство, а дети как скучают. Напишите электронное письмо к [Уполномоченному] по правам ребенка и человека! Я плачу каждый день, вся в слезах, скучаю, тоскую, сколько еще страдать? Жить в муках я устала, я нужна своим детям, я хочу жить рядом с ними, укладывать их спать, просыпаться с ними. Почему дети должны страдать при живой матери? Услышьте меня, мой крик! Я — не преступница, я — живой человек! Никого не обидела, даже не обозвала, что за издевательство? Кто мне поможет и кто услышит? Я очень хочу вернуться в семью! Люди добрые, помогите! На какие средства должны жить мои дети? Кто их должен встречать и провожать в школу? Я — мать! Это моя обязанность! А я нахожусь в СИЗО №5, сплю на металлической кровати, мерзну, переживаю за детей, скоро в школу им собираться. Кто должен этим всем заниматься? Я спокойный человек, но сил терпеть больше нет!»
Трудно поверить, что это всё происходит из-за двух эмоциональных слов, написанных в адрес оторванной от реальности чиновницы. Евгения — не какая-то оппозиционерка. Она православная женщина, которая всю жизнь занималась благотворительностью и помогала бездомным животным. С 2022 года собирала и отправляла посылки с гуманитарной помощью на фронт.
Муж Евгении рассказал, что слова «сжечь ведьму» были её коронной фразой, которую та часто произносила в кругу друзей. Никто никогда не обижался на эту шутку, но чиновник — существо тонкой душевной организации. Обидеть чиновника легко, а последствия будут ужасными.
Общественники и члены СПЧ России включились в дело Евгении. Защита будет настаивать на оправдательном приговоре, но семья Рогозиных уже не верит в благополучный исход.
>>18593751 (OP) Гноить замкадышей в тюрьмах московитам не впервой, у них это в привычку. Достаточно вспомнить 37 год. Или голод 46. Рапство для замкадышей вообще отменили в 1980х годах когда уже даже негры в Америке были с правами, а замкадыши нет, они рабы, они должны страдать.
КАКИЕ-ТО НЕИЗВЕСТНЫЕ УБИЛИ ФЕМКУ @ НУУУ...ТАМ НЕТ КАМЕР...ПУК-СРЕНЬК... @ КТО-ТО ОСТАВИЛ КОММЕНТ @ АНДРЮХА, У НАС КРИМИНАЛ, ВОЗМОЖНО ЭКСТРЕМИЗМ, ПО КОНЯМ
В современном мире неиронично безопаснее быть серьезным преступником, чем законопослушным гражданином, который иногда позволяет себе расслабиться и поразговаривать с людьми/полайкать посты.
Те же Мексиканские наркокартели или гости острова Эпштейна все знают где находятся, но ФБР вместо них ловит за просмотр цопе картинок и торрент-игры.
>>18593777 Закон нормальный. [ЦЕНЗУРА] те кто в этой фразе нашли призивы, [ЦЕНЗУРА] те кто открыли дело. Суда еще не было, но [ЦЕНЗУРА] будут те кто не закроют дело за отсутствием состава преступления.
>>18593751 (OP) >По Ашотику — тоска смертная, так надолго я с ним не расставалась! Как же вы уже заебали своими попытками в стендап. Тебя там палкой отпиздят если ты приведёшь оригинальный текст?
>>18593793 ты не сравнивай чурку пособницу режима и продавщицу из рыбного православного отдела сказавшую правду про либерашью сволочь захватившую власть.
>>18593771 Какова её вина и по какому закону? Мы может в фэнтези живем, у каждой ведьмы есть аккредитация и действия против любой из них это терроризм?
>>18593817 Угроза убийством, призыв к к насилию. В "развитых демократических успешных процветающих" странах (которым ты так любишь сосать) за угрозы и призывы к насилию дают до трех лет тюрьмы. Вон про Биби пидора кто-то написал в инете и сразу же повинтили автора.
>>18593772 Через какое время вы-городобляди скотоблочные начнете вылавливать и жрать друг друга, если замкадья вдруг не станет, либо оно станет отдельным от мкадья? Месяца 1.5-2 максимум. Замкадье без вас прекрасно выживет. А вот вы без замкадья-сожрете друг друга и утонете в своем же говне. Так что иди в пятерочку и купи сосисок Красная цена, аристократ-интиллигент херовый
>>18593890 >Угроза убийством, призыв к к насилию. схуяли? Мотива нет, как и реальной угрозы. Просто текст в соцсети. какая подоплёка текста? Эмоциональная, а не реальное планирование преступления или его подготовка.
>>18593751 (OP) > о росте цен на сливочное масло фразой «Сжечь ведьму». Эти слова, вероятно, сильно задели чиновницу, потому что 14 февраля Евгении предъявили обвинение в «публичных призывах к террористической деятельности» Заметьте, "призывы к террористической деятельности" есть, а клеветы нету. Зодумайтесь... теперь вы пони маете, откуда законы о запрете рекламы VPN, штрафы за поиск неприятного властям контента, блокировки всех банковских карт по надуманным причинам финмониторинга с последующим доказыванием по каждому чеку, что ты не верблюд-экстремист?
Не 37 год, повторяю, не 37 год! У власти не преступники пытающие граждан за высказанное мнение, в стране нет заказных репрессий, чиновники не угнетают народ и не затыкают рты недовольным, это все ложь и происки госдепа!
>>18593933 Че несешь то, шиз скотомордый? То, что вы куколды мкадышные своих новых хозяева в ж..лобызаете и дочерей-жен своих на проеб отдаете добровольно-вся страна уже знает. И тебе видимо не в домек, что где-то по другому? Проснись, ты обосрался, аристократ
>>18593751 (OP) 14-летнюю девочку из Подмосковья арестовали по подозрению в терроризме в ноябре 2023-го.
Год она провела в СИЗО. Над ней издевались, ее насиловали соседки по камере — в результате девочка уже несколько месяцев находится в психиатрической больнице. А следствие по делу все продолжается и виновным загадочным образом найти не могут!
В ноябре 2023 года следователи задержали 14-летнюю девочку. Дома у семьи прошел обыск, где, по данным нашли хозяйственные ножи и новогоднюю петарду, которую СНАЧАЛА идентифицировали как взрывчатое вещество, но потом экспертами она НЕ БЫЛА ПРИЗНАНА ВЗРЫВНЫМ УСТРОЙСТВОМ.
В итоге подозрения в терроризме не оправдались и девочку отправили из камеры в психиатрическую больницу. Никто из следователей перед ней не извинился даже. Внимание слабовиков привлекла регистрация в интернете девочки на одном из форумов в телеграмме где обсуждались нападения на школы, и где она с другими участниками форума обсуждала данную тему - где по версии следствия она оправдывала нападения на школы. Еще девочка взорвала новогоднюю петарду на пустыре, после чего была задержана по обвинению в терроризме!
После года и 7 месяцев проведенных в СИЗО где её неоднократно изнасиловали и психушке куда принудительно поместили, старый следователь допускавший затягивание и волокиту из за чего ребенок провел в СИЗО столько времени был отстранен, а новый следователь отправил девочку под домашний арест.
Ей теперь не инкриминируют терроризм т.к. нет состава, но обвиняют в оправдании терроризма за переписку в закрытом телеграмм канале.
14-ти летнюю девочку поместили в СиЗО где её более года насиловалиАноним26/08/25 Втр 04:03:59#40№18594868Двачую 1RRRAGE! 0
>>18594929 А кто кого отстранил? Я не в теме. Тут одна тнуска на другую кляузу написала и попросила в сизо засунуть. Это я исходя и ОП поста сделал вывод.
>>18594867 Секс с ней это великое преступление, а вот пытки в СИЗО это великие скрепы, всё ради борьбы с проклятыми террористами, все сидят в своих каналах тг, всех покораем, пока хохлы проводят свои паутины.
>>18594936 >А кто кого отстранил? Я не в теме. >После года и 7 месяцев проведенных в СИЗО где её неоднократно изнасиловали и психушке куда принудительно поместили, старый следователь допускавший затягивание и волокиту из за чего ребенок провел в СИЗО столько времени был отстранен, а новый следователь отправил девочку под домашний арест.
>>18594867 >>18593751 (OP) Я тоже так могу: 10 летнего мальчико отправили в колонию черый дельфин, за то что уронил магнитик с Путиным с дверцы холодильника, когда доставал растишку. Там он жалуется на ежеминутное насилие и пишет жалостные письма родственникам.
По 14-ти летней девочке (сейчас её уже 16 лет) которую за взрыв петарды на пустыре и глупую переписку в закрытом телеграмм канале где она вероятно в силу своего возраста не понимала последствий обсуждаемых ею тем и призывов нарушающих закон, из за чего произошел арест и потеря двух лет детской жизни в СИЗО и психушке , где её каждый день насиловали, а сотрудники СИЗО и прокуратуры с СК игнорировали её заявления и заявления её мамы я тебе ссылок накидаю, что то просочилось в СМИ.
А ты пруфы принесешь?
Вот источники СМИ, Московский комсомолец например, или РБК
>>18594936 >А кто кого отстранил? Я не в теме. Тут одна тнуска на другую кляузу написала и попросила в сизо засунуть.
Кстати да, очень интересный вопрос какого пола и национальности был первый следователь продержавший несовершеннолетнюю девочку в СИЗО целый год только по подозрению и затягивавший процесуальные действия, при этом адвокат 14 летнего ребенка просил отпустить девочку под подписку о невыезде , но суд - как известно самый гуманный например к мигрантам , постоянно продлевал нахождение в СИЗО ребенка которого там насиловали.
Из-за этого судебного процесса рушится не только жизнь женщины, но и жизнь всей её семьи. Двух маленьких девочек, 8 и 13 лет, оторвали от матери. Одна из них — чемпионка республики по плаванию, и если мать осудят, девочке придётся покинуть школу олимпийского резерва. Недавно Евгения прислала открытое письмо из СИЗО:
«Здравствуйте, мои родные. Как скучаю — не описать словами. По Ашотику — тоска смертная, так надолго я с ним не расставалась! Не знаю, как жить, смотрю на фото и плачу. Зачем так поступать? Отрывать мать от детей из-за глупой фразы, что за издевательство, а дети как скучают. Напишите электронное письмо к [Уполномоченному] по правам ребенка и человека! Я плачу каждый день, вся в слезах, скучаю, тоскую, сколько еще страдать? Жить в муках я устала, я нужна своим детям, я хочу жить рядом с ними, укладывать их спать, просыпаться с ними. Почему дети должны страдать при живой матери? Услышьте меня, мой крик! Я — не преступница, я — живой человек! Никого не обидела, даже не обозвала, что за издевательство? Кто мне поможет и кто услышит? Я очень хочу вернуться в семью! Люди добрые, помогите! На какие средства должны жить мои дети? Кто их должен встречать и провожать в школу? Я — мать! Это моя обязанность! А я нахожусь в СИЗО №5, сплю на металлической кровати, мерзну, переживаю за детей, скоро в школу им собираться. Кто должен этим всем заниматься? Я спокойный человек, но сил терпеть больше нет!»
Трудно поверить, что это всё происходит из-за двух эмоциональных слов, написанных в адрес оторванной от реальности чиновницы. Евгения — не какая-то оппозиционерка. Она православная женщина, которая всю жизнь занималась благотворительностью и помогала бездомным животным. С 2022 года собирала и отправляла посылки с гуманитарной помощью на фронт.
Муж Евгении рассказал, что слова «сжечь ведьму» были её коронной фразой, которую та часто произносила в кругу друзей. Никто никогда не обижался на эту шутку, но чиновник — существо тонкой душевной организации. Обидеть чиновника легко, а последствия будут ужасными.
Общественники и члены СПЧ России включились в дело Евгении. Защита будет настаивать на оправдательном приговоре, но семья Рогозиных уже не верит в благополучный исход.
https://udm-info.ru/news/2025-07-20/szhech-vedmu-za-kommentariy-v-sotsseti-zhitelnitsa-mozhgi-zhdet-suda-v-sizo-5439819