24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пишу историю как не прошел на л1 за 50к:
Что мы ожидаем от кандидата:
Базовые знания операционных систем (Windows/Linux);
Понимание принципов работы сети (TCP/IP, DNS, VPN);
Навыки работы с клиентскими приложениями и офисным ПО;
Умение общаться с клиентами и находить подход к каждому;
Готовность к дежурствам в вечернее время и выходные дни по 6ч.
как я понимаю, такие требование, что возьмут любого кто дома переустанавливал винду, вписывал ip адрес, маску, шлюз. Ничего сложно нету.
Собеседование:
1. вопрос почему нету технической айтивышки, для нас это очень важно
2. расскажи про свой опыт. Работаю в техподе на монитоирнге, аля л2 без общения с клиентами. После рассказа рекрутер сказала , что это не технический опыт, а так фигня
3. Далее подключился их сисадмин , пошли конкретные вопросы
3.1 что такое DNS - ответил
3.2 как посмотреть память на диске, какие еще несколько команд назовешь,чтобы память посмотреть - назвал только df-h
3.3 как посмотреть логи, как посмотреть последнюю запись в логе. -ответил только как логи посмотреть.
3.4 дальше внезапно был вопрос что такое SLA -ну я спизданул сходу, что это совокупное время создание тикета и его решения. Мне сказал что я ебобо - это услуга по техподдержке 24/7. Ну минут 15 админ стал душнить, растягивая слог и говорить как можно медленней, как можно дольше. - на этом моменте я понял, что это как повод затянуть собес и меня слить.
3.5 Далее вопрос про IPV4 vs IPV6 и что такое вообще IP адрес. - ответил, но разницу не раскрывал, ограничился только длинной- мне сказали что я не понимаю таких важных и фундаментальных вещей.
3/6 RAID массивы для чего нужны и какие бывают - ответил где то на 50% , - здесь мой косяк можно было и заучить уже.
Собственно меня прожали на бесплатную стажировку в месяц по 5 часов, потом прожали на 2-3 месяца испыта с зп меньше на 30% . Я согласился. Сказали дадут фидбек.
Сегодня на ХХ.РУ прилетает отказ, типа ищем человека уже опытного, не готовы предлагать стажировку, это долго для нас, удачи.
Вопрос , тут я дурачок? Или сейчас действительно в техпод чтобы устроиться над айтивышку иметь с их всеми любимой фундаментальной базы.
Техпод в хостинг провайдер был, причем не самый топовый. скорее ноунейм.