Согласно опубликованным данным 61% опрошенных причисляет себя к православным христианам, 2% относят себя к христианам других конфессий, и 7% назвали своей религией ислам.
Невозможно не отметить определённые демографические тенденции: среди респондентов старше 60 лет доля мусульман составляет только 4%, тогда как среди молодых людей (18-30 лет) уже 9%.
К сожалению, доля практикующих воцерковленных христиан намного меньше «номинальных христиан», и от общего количества респондентов, только 8% посещает христианский храм не реже, чем один раз в месяц, а хотя бы один раз в год причащаются примерно 11% опрошенных.
Эти показатели недостаточно высоки, как того хотелось бы, однако это не повод травиться «чёрными таблетками».
«Нас мало, но мы в тельняшках с крестами!
Более того, есть повод для сдержанного оптимизма: доля практикующих христиан не снижается, а по некоторым аспектам наблюдается даже позитивные тенденции: стало меньше тех, кто вообще никогда не причащался, стало больше практикующих церковные молитвы, и растёт доля воцерковлённых среди молодых людей (18-24 лет).
В США и Европе также наблюдается подъем христианства:
— в Великобритании среди людей (18–24) за последние 6 лет выросла в 4 раза(!) доля посещающих церковь не реже одного раза в месяц (с 4% до 16%). Причём молодые британцы массово переходят в Католическую церковь.
«Представители поколения Z, особенно мужчины, на самом деле чаще посещают еженедельные религиозные службы, чем миллениалы и даже некоторые представители поколения X»
Всё это вселяет определённые надежды на Христианский Ренессанс.
>>60656416 (OP) >от общего количества респондентов, только 8% посещает христианский храм не реже, чем один раз в месяц Полная хуйня. Нормальный православный КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ должен быть на службе. Если скипаешь без уважительных причин - хуесос и пидорас. Рил православных 1-2%.
>>60656431 Не стоит от вчерашних светских людей требовать исполения по полной программе, иначе сломаются
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (евр. 5:12-14)
>>60656569 Нигде. Я больше скажу, всякие Александры Невские и Федоры Ушаковы формально канонизированы не за то, что лихо врагов шашкой рубали, а за то, что в конце жизни проявляли христианское смирение и ушли в монахи.
>>60656467 >Не стоит от вчерашних светских людей требовать исполения по полной программе, иначе сломаются 30 лет прошло, мань, успокойся. В период свободы рванька выбрал атеизм и ислам. Мусульманам по хуй, они бодро набирают сторонников и не заебываются тупой хуйней. Пока ты там дрочишь вокруг да около, бородатый имам поясняет с вертухи и загоняет рваньку в мечеть.
>>60656416 (OP) >только 8% посещает христианский храм не реже, чем один раз в месяц, а хотя бы один раз в год причащаются примерно 11% опрошенных. Пиздят. Они бы не опросы проводили, а в храмах посчитали. Там даже и половины этого числа нет.
>>60656416 (OP) >— бум Православия в США Ты только посмотри, кто его принимает. Это религия ультраправых в США. В американском православии почему-то нет других рас, кроме белых, причём белых расистов.
>>60656416 (OP) > 8% посещает христианский храм не реже, чем один раз в месяц, а хотя бы один раз в год причащаются примерно 11% опрошенных. Вспоминаю, как родители меня таскали в пиздючестве в церковь. Встаёшь ни свет ни заря, завтракать нельзя, пиздуешь пешком до неё, там два часа стоишь уткнувшись носом в жопу какой-нибудь бабки. Сидеть нельзя разумеется. Повезет, если протолкаешься в самый перед, можно хоть на большие иконы позалипать. В конце рассказываешь "грехи" попу на исповеди (бля даже вспоминать это кринжово) и глотаешь вино с ложки, которую перед тобой уже облизала толпа других пиздюков. Так вот, спасибо родителям, это лучшая прививка от копрославия.
>>60656762 Если тебе в продуктовом магазине нахамит продащица или попадется банка скисшего молока ты перестанешь ходить в продуктовые магазины, я правильно логику понял?
В России это неактуально, так как государствообразующий русский народ, как народ, созданный Творцом по своему образу и подобию, в большинстве своём не принимает еврейское христианство Господа Бога Израилева. Евреи понастроили в России свои церкви, но русский народ туда не ходит, так как там нет Бога. В церкви служителей Господа Бога Израилева ходят только грешные женщины, просить у Господа Бога прощение за детоубийство - аборты!
Русскому Человеку в еврейской православной Церкви делать нечего!
>>60656779 Нет, неправильно понял. При чем тут продукты? Без магазинов будет тяжело прожить, в отличие от посещения клуба любителей воображаемого Барина.
>>60656762 >глотаешь вино с ложки, которую перед тобой уже облизала толпа других пиздюков Я с этой хуйни выгорел в свое время. Ладно сначала детей пускали, а потом бабок. Католики лучше эту тему придумали, просто кусок хлеба в вине дают.
И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. <...> Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
>>60657108 >пикрил 1 Ну эталоннейший кликбейт же. Текст под заголовком чекни. Священника спросили (видимо, с подколом), можно ли молиться за/про МАХ, а он ответил явно с одолжением (ну помолитесь). Перед выходом в интернет действительно стоит молиться. В том числе о прибавлении ума, чтобы умело распознавать обман:)
Дайте угадаю. Хмммм...... По святейшей, благословенной, сакральной, легендарной, непогрешимой, несравненной переписи блять 2010 года, да ? Они охуели одну и ту же стату уже 16 лет публиковать ? Пидарасы. Ну и не проводили бы вообще свою ебанную перепись, или уже раз в 50 лет. Зачем вообще эта контора нужна ? Они буквально циферки из года в год переписывают одни и те же.
>>60656825 Не... он просто спиздил 5 млрд. рублей на разработку движка... но в итоге мы даже своего аналога хУЕты-5.0 не получили...
Вообще, федеральный министр ни в чём не виноват. Виновата вся порочная система в целом. Да и вообще, как можно трэба движок, если у нас собственного кампуктера даже нету?..
Нет... тут всё сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
Аноним ID: Угрюмый Григорий Печорин27/08/25 Срд 20:51:12#42№60657741
>>60656416 (OP) - Ваше вероисповедание? - Я православный! - Кто входит в Святую Троицу? - Иисус Христос, Дева Мария и Николай Угодник
Аноним ID: Жадный Дон Хуан27/08/25 Срд 20:54:09#43№60657751
>>60656416 (OP) Куколдский ренессанс Повинуются невидимому барену и стоят на коленках только куколды
>>60657824 Был не так давно тред, может ты и писал что у баптистов там и тянки с печеньками и чаем. Хотелось бы с православной в идеале, но возможно и к баптистам придется сходить.
>>60657909 Был в том треде, но не я. Меня баптисты звали, а я не пошел. У меня слишком свой личный подход к вере, меня любая церковь пошлет на костер. Я просто разведу там срач и устрою схизму, ни мне, ни им это не надо.
Аноним ID: Упрямый Григорий Льстивый27/08/25 Срд 21:22:17#51№60657942
>>60657824 А че баптисты или протестанты есть в ДС? Вроде была недавно новость что их всех разогнали Или я уже обдвачевался и потерялся в пространстве
>>60657957 Не в курсе. В церкви и религии в целом, меня другое интересует, сорян. >>60657942 Протестанты, так-то, имеют много течений, помимо лютеран и прочих реформистов. Разгоняли только свидетелей Иеговы, но их скорее поделом, чем просто так. Это сродни сайентологов, только с закосом под христиан. Но честно говоря, зная историю церкви, они максимально похожи на то, с чего все начиналось.
Аноним ID: Угрюмый Григорий Печорин27/08/25 Срд 21:41:32#54№60658060
>>60658060 Я не готов отвечать на данный вопрос публично. Могу только прокомментировать, что это мое личное мнение, каковым оно и есть. Сам я, как уже заметил выше, к баптистам не пойду, как и к православным. >>60658075 Неплохая идея. Если выдадут стильный шлем из черепа оленя и зеленую мантию, то записывай меня.
>>60656851 >Русский народ не имеет никакого отношения к еврейскому православию и ничего не должен Господу Богу Израилеву! Тут понимаешь, какое дело... Так-то я и сатанистом был и язычником. Но вот еврейский Бог же всех победил и он ныне единственный. И поэтому я принёс ему оммаж, как и Невский или Олаф. А Один сейчас на оленьей упряжке по ночам на Новый Год скачет, ты в курсе? У кого Сила, брат, тот и управляет посмертием. Управляет Серапис- Сераписа почитаем. Управляет Митра- Митру чтим. Такие дела.
>>60656416 (OP) > Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) продемонстрировал результаты исследования воцерковленности христиан в РФ. Скиньте картинки поисковых запросов, где русские и американцы ищут "библию" и "гей-секс"
>>60658195 Кого забыли- у того и сил нет, всё верно. А у Иисуса силища неимоверная. Иисус рулит, он даже Аллаха выебал. А Аллах ведь его и старше и сильнее.
>>60656416 (OP) Работаю на телеканале Спас, могу выдать следующее: большей шизы,чем загоняют там нужно еще поискать. Буквально один священник приходит со звездой героя СССР, потом приходит второй и орет что совки говно и уничтожили святую русь православную.
>>60658273 >Работаю на телеканале Спас, могу выдать следующее: большей шизы,чем загоняют там нужно еще поискать. Буквально один священник приходит со звездой героя СССР, потом приходит второй и орет что совки говно и уничтожили святую русь православную. У вас на канале-онале работают неоязычники, которым на Христа наплевать, нихуя удивительного не наблюдаю. Удивительно, что у вас ещё чёрные мессы не практикуют.
>>60658273 >Буквально один священник приходит со звездой героя СССР, потом приходит второй и орет что совки говно и уничтожили святую русь православную. И в чем шизовость плюрализма? Наоборот, даже удивительно для рпц, хотя совков осуждаю конечно.
>>60658381 >Православные все время требуют что то запретить >Мусульмане как раз против запретов на все подряд Как давно православие запрещает вино, свинину, изображения людей?
>>60656416 (OP) > Христианский Ренессанс. Не, прост число подписчиков у клерикалов повысилось. Охват аудитории возрос. Это можно монетизировать, ессно.
>>60656467 >твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла >приучены к различению добра и зла А разве Адам в Эдемском саду уже не получил подобное различение отведав плод с древа познания?
>>60656416 (OP) Скажу как верующий, последние пару лет число прихожан действительно выросло раза в 3, из тех, кто ходит в церковь. Из них неплохая доля это родня свошников, ну, и порой они сами. Также с начала лета фиксирую мужиков в рекламных футболках то русской общины, то центров поддержки гос инициатив.
>>60659310 >как верующий Скажи, а правду говорят, что вся эта клерикальная тема -- это что-то вроде клуба по интересам для властвующей элиты, гебни например? Типа если хочешь по службе продвинуться, то будь добр соответствовать? А еще слышал, что иногда клерикалов используют для того, чтобы "вопросики порешать" между хозяйствующими субъектами и властвующей элитой. Читай на лапу дать.
>>60656785 >Русскому Человеку в еврейской православной Церкви делать нечего! Хуцпа из 10. Уж лучше бы ничего не писал. Т.н. русский народ и сформировался как норот в рамках гойсударства, основой которого была православная ветвь христианства.
>>60659316 А я почем знаю? Я обычный прихожанин. Но крайне сомневаюсь, что попы страдают таким чтоб ходить взятки раздавать, даже для единичных случаев маловероятно. А вот это >если хочешь по службе продвинуться, то будь добр соответствовать Вполне. Мне почему и не нравится, что вот эти русскообщинные футболочники гонят своих адептов на службу. Человек должен прийти с кайфом, а не отстоять для галочки. Хотя, всякие фсбшники скорее всего вполне искренне, хоть зачастую и лицемерно, но верят и сами и ходят.
>>60657146 Двачую. Частное мнение священника не может быть официальной позицией Церкви. Подача материала, начинающаяся со слов "В РПЦ назвали/предложили/заявили/призвали..." это чёткий маркер низкосортности.
>>60657147 >>7% назвали своей религией ислам >Дайте угадаю. Хмммм...... По святейшей, благословенной, сакральной, легендарной, непогрешимой, несравненной переписи блять 2010 года, да Ты удивишься, но 5-7% мусульман - это стабильное значение на всех соцопросах с девяностых годов. Ну типа потому что в России примерно столько мусульман и есть.
>>60659843 Я про всех, в тч бабок. Молодых тоже есть, но насчет замужества я почем могу знать? Единственное в чем могу притормозить тебя, это не наделяй их свойствами трад вайф из инцельской фантазии. Это обычные мирянки, только воцерквленные.
>>60659310 > Из них неплохая доля это родня свошников, ну, и порой они сами. Святой Апоптозий, ежжи еси на небесах, убереги раба твоего Ванютку Говнова от дрона хохлячьего лукавого, а если не убережешь, то хотя б ладу белую насущную дай нам за него. Аминь
>>60656762 Тож в церковь водили в детстве. Когда уже подрос, на исповеди стали спрашивать дрочил ли я (совершал ли т.н. рукоблудие). Ну, я так прикинул, что каждую неделю рассказывать про это как-то странно и ненормально и ходить стал значительно реже. Остановиться оч тяжело, тянку мне никто не предлагает, кастрацию не планировал, а монашеский подвиг не каждому под силу.
https://fom.ru/TSennosti/15172
Согласно опубликованным данным 61% опрошенных причисляет себя к православным христианам, 2% относят себя к христианам других конфессий, и 7% назвали своей религией ислам.
Невозможно не отметить определённые демографические тенденции: среди респондентов старше 60 лет доля мусульман составляет только 4%, тогда как среди молодых людей (18-30 лет) уже 9%.
К сожалению, доля практикующих воцерковленных христиан намного меньше «номинальных христиан», и от общего количества респондентов, только 8% посещает христианский храм не реже, чем один раз в месяц, а хотя бы один раз в год причащаются примерно 11% опрошенных.
Эти показатели недостаточно высоки, как того хотелось бы, однако это не повод травиться «чёрными таблетками».
«Нас мало, но мы в тельняшках с крестами!
Более того, есть повод для сдержанного оптимизма: доля практикующих христиан не снижается, а по некоторым аспектам наблюдается даже позитивные тенденции: стало меньше тех, кто вообще никогда не причащался, стало больше практикующих церковные молитвы, и растёт доля воцерковлённых среди молодых людей (18-24 лет).
В США и Европе также наблюдается подъем христианства:
— бум Православия в США
https://nypost.com/2024/12/03/us-news/young-men-are-converting-to-orthodox-christianity-in-droves/
— во Франции в 2024 году крещения людей (18–24 лет) выросли более чем на 30%;
https://www.famillechretienne.fr/44505/article/messes-des-cendres-pourquoi-autant-de-jeunes-cette-annee
— в Великобритании среди людей (18–24) за последние 6 лет выросла в 4 раза(!) доля посещающих церковь не реже одного раза в месяц (с 4% до 16%). Причём молодые британцы массово переходят в Католическую церковь.
«Представители поколения Z, особенно мужчины, на самом деле чаще посещают еженедельные религиозные службы, чем миллениалы и даже некоторые представители поколения X»
Всё это вселяет определённые надежды на Христианский Ренессанс.