24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап /b, начал я задумываться о том, как мне сычу хиккану решить свой квартирный вопрос. Живу в СПб, работаю тут же инженером, так что нет варианта уехать куда-нибудь в Гатчину и там чилить на удалёнке, к сожалению. В данный момент живу в родительской хате, куда ни тяночку привести, ни с друзьями потусить нельзя. вывод - надо устраивать свою жизнь где-то обособленно.
Вводные:
25 lvl
ЗП вроде норм для Питера 260к
Жилплощадь надо ближе 40 минут пешком метро, так как жоповозки нет и не планируется
Хотел бы побольше площадь в ущерб, скажем, ремонту, так как попаять люблю, а на расходники + рабочее место + детали + приборы площадь улетает ебейше
Когда-нибудь в далёком светлом будущем хотел бы жить в сталинке где-нибудь у Московской
Есть вариант снимать квартиру на севере города, и вариант отличный - плата 19к за однушку с норм ремонтом в 7 минутах от метро, по меркам 2025 года предложений лучше и быть не может хату снимал для себя кореш, ща там не живёт, могу заехать я. Я этим вариантом воспользуюсь, но аренда дело такое себе, хочется дальше уже свою личную жилплощадь.
Ипотека по нынешним ставкам ИМХО прогрев для гоев, буквально переплаты ебические, какой в ней нахуй смысл? Я не вайтишник и не семейный, так что никакие льготы мне как бы не светят.
По жилью не привередлив всю жизнь в хруще 1960го года прожил, на еблоремонты с инсталяциями унитазов в стены никогда не дрочил, так что квартирку можно хоть из под бабки.
Сейчас в наше городе огромное количество предложений нано студий по 3-5 млн, когда берут хорошую квартиру старого фонда и распиливают её на клетки для состригания рублёвого гавваха с покупателей. Типо пик 1. Там кста высота потолка над кроватью примерно сантиметров 80, буквально заползать поспать надо. Такое себе удовольствие.
Предлагаю обсудить ИТТ то как вы обзаводились себе жильём в Культурной, ёпта, столице или как планируете это делать в текущих реалиях