Надо больше шума раздуть для новости. В кой то веки неспонсированные самой же властью протесты без кремлевской колоды либералов и клоунов. Можете еще какую-нибудь инфу найти? Нужно максимально раздуть.
А я поехал сегодня. Платону оплатил. Нормальная контора, честная. Директор мужик порядочный, культурный. Почему так печёт у жуликов и прочих нерадивых бомбил?
Наступил день третьего этапа акции гражданского неповиновения. Профсоюз поздравляет и благодарит всех, кто остался на стоянках и в гаражах и тем самым продолжил нашу общую борьбу за предотвращение очередного ограбления российского народа. Впереди четвёртый, определяющий этап. Отступать нам некуда. За нами наш бизнес, наши семьи и дети.
Времени у нас для организации и подготовки четвертого этапа акции гражданского неповиновения достаточно. Первая всероссийская улитка планируется на 9.00 19 ноября 2015 года. King_Mark New Member открыл ветку Забастовка 11.11.15 на форуме МПВП 02 ноября в 12.08, а уже 11.ноября в 9.00 практически весь российский дальнобой на дубы встал. А лидеры это организовавшие, они что, сквозь землю провалились??? Нет! Живы и здоровёхоньки. Потрепали правда некоторых силовики, но за одного битого дух не битых дают.
Для одной "улитки" в конкретной точке нашей необъятной страны нужно всего 3-5 человек. На любой стоянке, любом населенном пункте обязательно есть авторитетный перевозчик. Вот Вам и лидер. Лучшего и искать не надо. Ехать тоже никуда далёко не надо. Выехали на ближайший участок федералки , сняли тапки с гашетки, вот тебе и улитка. Все едут, а один из Вас в канале работает. Потом его меняет товарищ. Проехали в одну сторону час-два. Встали, покурили, развернулись и таким же порядком домой.
И лидера искать и договариваться заранее не надо. Идёшь с грузом. Покричал коллегам. Собрались 3-5 грузовиков и устроили на часик "улитку". По пути. Дёшево и сердито. В любой точке. На любой дороге. Правительству мало не покажется. Эффект будет колоссальный. Похлеще ДОНа в снегопад в районе Богучара. Такие, стихийные улитки раздражать Правительство будут сильно. Это как партизанский налёт. Быстро,эффективно, без потерь. Ищи-свищи ветра в поле!
Завтра лично обрадую депутатов ГД всероссийскими плановыми и массовыми стихийными улитками. Пусть ДАМ и ВВП обрадуют.
Ведут они себя в нашей стране как оккупанты! В Мировой практике никогда и ни где народ, взявшийся всем миром защищать свои социально-трудовые права и интересы ни один оккупант не побеждал. Народ победить НЕВОЗМОЖНО!!!
Наше дело правое. Мы победим.
С уважением ко всем думающим. Александр Котов. Председатель ЦС МПВП.
значит все еще проще, щас внезапно этот форум прекратит работу (из за дедоса, или маски шоу в дц), и везде по тв будут говорить про новый форум открытый ольгами
Организовывается официальная акция протеста совместно с КПРФ. Кто хочет быть координатором действий, взять на себя эту важную и почетную ответственность в отстаивании наших интересов у себя в регионе, городе, совместно с КПРФ звоните на мой телефон, 89172500549, либо на телефон Марченко Андрея Анатольевича 89173936434 либо на мою почту [email protected], либо [email protected] (указать номер телефона Ф.И.О. координатора акции представляющий такой то город) Требование одно: Полная отмена побора.
Аноним ID: Евгений Лаврович15/11/15 Вск 23:26:43#34№11829074
Челябинские перевозчики за!!! Вот контакты: Главный редактор журнала Дальнобойщик и председатель клуба Братишка Кирилл Карташков Федеральный номер 8-800-100-10-93 (доб. 3) Сотовый 8-961-787-67-20 100% поддержит (кстати его увезли в отдел по борьбе с экстремизмом за организацию акции 11.11 протеста дальнобойщиков)
>>11828729 > посчитали уже всё давно, кг яблук, перевозимый такой фурой на 500 км дорожает на 3 копейки А жопка Роттенберга становится толще на миллиметыр?
Тащемта властям срать на дальнобоев и их проблемы. На прилавки магазинов им тоже срать, вспомним импортозамещение, например.
Все, чего власти добиваются - это или платежей в Платон, или наполнения грузоперевозками РЖД. Ценителя шуб выпиздили, но отрасль сама себя не поднимет.
>>11829467 Все началось с того что я пошел пкурить в сортир. Ну а там пол скользкий. Не знаю откуда там этот чертов елдак взялся. Короче, не ловко вышло.
>Дают пизды тем умникам, что пытаются ехать. >Выехали на ближайший участок федералки , сняли тапки с гашетки, вот тебе и улитка. Чет напоминает химкинских пидорашек, вместо шатания своей админструации пристающих к транзитным мимокрокодилам. Алсо дороги реально разъебывают. И вообще вот это всё "хоп-хоп в очко мужик мужику блядь-блядь по рации устроим пидору" меня как-то тошнило всегда.
Работаю в логистической фирме у которой есть свой парк грузовиков и склады об акции слышал из первых уст. Так вот, разочарую мамкиных революционеров, владельцы бизнеса очень тесно связаны с властью, никто Путина свергать не будет, задача побузить, чтобы ЦАРЬ обратил внимание на плохих бояр с их Платоном и смилостивился.
Батя работал в службе безопасности в одной госкомпании. В общем захотели работники устроить забастовку из-за снижения з/п, хуёвых условий и марионеточного профсоюза, так организаторов отправили в месячные командировки в разные концы страны. И отказаться они права не имели, иначе вылетали бы с работы.
Зачем все эти сложности? Почему бы просто не въебать конский акциз на бензин? Его проще администрировать, кроме того, также будут унижены автолюбители, а это всегда приятный плюс.
Высокий акциз как способ ставить на место автомразь предельно справедлив и подталкивает к прогрессу: больше ездишь — больше платишь, купил экономичное ведро — меньше платишь.
По телеку ОТР сейчас был большой материал про забастовку. "Протест объединил всех дальнобоев от Калининграда до Владивостока", сборы приведут к росту цен и т.д. Даже в глухом Ульяновске дальнобои будут бастовать, тамошняя координатор поясняла положняк. Хакиры пытались взломать платон, но неудачно. Кароч телевидение передает что все серьезно.
>>11829801 Уже давно это сделали, посмотри сколько стоит соляра, и доходы напрямую в карман идут,а не через казну Соляра это побочный продукт при перегонке,есличо,и цена ему как пропану
>>11829674 лалка, основная масса дальнобоев ИПешники. За джва года ни разу не перевозили груз >логистической фирме у которой есть свой парк грузовиков обычно жены дальнобоев или диспетчеры Мимо оптовик по стройматериалом
>>11828951 Я только одного не понимаю - а что мешает дальнобойщикам тупо поднять тарифы. Ведь если бензин дорожает, они поднимают тарифы, а не устраивают генотьбу. Или тут всему виной пидорашья любовь к святой халяве?
>>11829849 Нужно в разы более конский и на все сорта. Нужен карательный, дестимулирующий эффект, а не просто немножко бабла поднять. Ездить должно быть дорого, особенно на личном авто.
Магистральные перевозки автотранспортом тоже надо, разумеется, душить — большинство грузов должно отправляться ж/д транспортом и внутренними водными путями (то и другое у нас есть, но недоиспользуются из-за фактических субсидий государства автотранспортной отрасли). Такой стратегической политики придерживаются в Европе, например.
Сжать рынок автомобилей уже не страшно — он уже рухнул сам. Т.к. новые авто не покупают уже два года, а ездить продолжают — считай, большая часть парка самортизирована. Самое время сократить парк.
В среднесрочной перспективе полагаю необходимым запретить эксплуатацию ДВС в городской черте. По шоссе так и быть копти на своем бензине/соляре/мазуте, а в населенном пункте будь добр ехать на аккумуляторе. Или не заезжай в него вообще.
Цена перевозки чего то в фуре где то 50 рублей на километр, ну +- в зависимости от всякой хуйни. Ебать копать, аж +3% к себестоймости. Самим не смешно клоуны?
Смысла в них нет. Обещают всякую херь, типа постоим за вас, заставим всех вас услышать, но на деле мы знаем что митинги - это чушь и никто внимания не обратит.
Дальнобои реальная сила, могли бы пойти по первоначальной идее - полностью остановить движение, перекрыть трассы, устроить пробки, тогда бы их боялись, а митингов никто не боится.
КОКОКО У НАС СВОЙ ПУТЬ РАИССЯ- ВЕЛИХАЯ СТРАНА, ПОБЕДИВШАЯ ФАШИЗМ ЕВРОПЕЙСКИЕ СТАНДАРТЫ, ЗАКОНЫ И ТЕХРЕГЛАМЕНТЫ АХТЫЖЁБАНЫЙТЫНАХУЙ! Краткая суть каждой новости из Пидарахолэнда. Выжигатели мозгов на максимум - всё хорошо прекрасная маркиза!
Какже мне печет от рашковластей. И так за последние полтора года со всеми этими крымняшами, санкциями и крахами мировой экономики при жиже по 80 покупательная способность ебнулась в плинтуса, так они еще и молотком сверху стучат, чтоб уходила глубже, ну нахуй так жить, котаны.
>>11830060 >Дальнобои реальная сила Ага, уникальные незаменимые специалисты, которым к тому же еще и нечего терять (кроме дорогостоящей техники, взятой в кредит).
>>11830045 Сука откуда вы блять беретесь... Мне лично похуй на драмму дальнобоев, честное блять слово. Но как ни крути, дальнобои поднимают цены, поднимаются цены на всю хуйню что возят издалека. Но блять эти ебаные хуй с ним 10%, вот на них не похуй? >>11830065 Хз, вчера обсуждали с чуваком который грузиков дохуя по россии позаказывал, он назвал такую цену, я склонен верить ему, а не аутисту с сосачей.
>>11830112 У фурманов себестоимость повысится, у железнодорожников останется как была, некоторые грузы станет выгодно слать по ж/д несмотря на геморрой, вот и всё. Дефицит он нам устроит улитками, посмотрите на эту кулацкую ряху.
Я одобряю тех, кто поехал и будет ездить. Люди адаптируются под новые условия. А лентяи будут ныть, что КО-КО-КО ПЛАТИТЬ НЕЧЕМ КУДАХ. Сидеть на жопе и постить на форумы куда легче, чем работать. И ноют как раз не частники на собственых машинах, а наёмные водилы, которые поняли что теперь не получится наебать хозяина и систему.
>>11830197 Дефицит сам возникнет, если на жд перейти. Потому что больше товарная партия, сложнее перевалка и на порядок больше время в пути. Жд должно возить только на дальнее плечо и только наливные/насыпные грузы. Во всех остальных случаях это абсолютное зло.
>>11830203 Плакса ебаная, нахуй я буду за тебя платить? Перестань покупать ненужную хуйню которую можно возить только на фуре, потому что она нахуй никому не нужна.
>>11830215 Типичная педераха. Ей в рот срут, а она адаптируется, смакует говно, а потом будет рассказывать о тех былых, плохих временах, когда в рот не срали.
>>11830136 1. Ты пидор. 2. В одно место может быть 50, обратно 0, в итоге 25. 3. Ебал твою мамашу. 4. Введем охуенный акциз на соляру, отменим транспортный налог. По факту тр. налог подняли. Всем поставить тахографы, по 70 т.р. при себестоимости из китая 100$, покупать только у одной фирмы, где директор однофамилец министра транспорта. И теперь эта ебола. Надо заплатить вперед 35-40 т.руб в месяц, если деньги кончатся, или приборчик глюкнет, то штраф 500 т.р.
>>11828558 (OP) Блять иди ты в пизду. У нашей фирмы джва самосвала в лизинге, возят песок. (это не основное наше направление деятельости, но тоже выгодное) На обоих уже установлена система ПЛАТОН. Работаем как работали. Вот только такая хуйня, что заказов нет и фирма возможно закроется вообще. Делайте выводы о состоянии экономики. Хотя вообще-то, надо поднимать налоги. Ибо у нашего директора типа денег на зарплаты нет, а платить штрафы налоговикам по нескольку миллионов - есть. Ещё у него есть Мерседес МЛ, две квартиры, коммерческая недвижимость. А ведь мы всего лишь ебаная мелкая фирма-посредник. Я не хочу вдаваться в детали, чтоб не деанониться, поэтому пишу размыто без конкретики. Столько всякой швали вынесла на поверхность эта нефтедолларовая волна в российской экономике, что я ебал. Этот скам (как я или как мой директор, как наши бухгалтера и юрист). Сидели блять всев бабкиных хрущёвках, делать-то ниху не умеют. А теперь блять повылазили, стали бизнесменами, джипов напокупали и железную дверь поставили. Сука аж противно от всех этих коммерсантов. Правильно большевики их соскребали как коросту и расстреливали. Зато блять за 20 лет всю страну построили. Тьфу сука, коммерсант, чиновник, администратор, хуже пидораса. НАТЕ. Предприниматель - это наглая морда, которая силой своего жёсткого характера изображает крутого мужика и таким образом добиваясь авторитета, входит в доверие к партнёрам. Если не будешь изображать из себя крутышку (смесь уголовного авторитета и генерала) то с тобой никто не захочет иметь дела. мне печёт от этой херни, ибо я добряк. Некуда доброму человеку податься. Не нужны мы в этом мире.
Вобщем, если вам говорят, что налогги давят бизнес, не верьте. Бей буржуя!
> ati.su Ебать у них там свободное общение уровня /b. Особенно в треде про взымание платы за проезд. Друг друга говном поливают и бомбят на ровном месте.
ВСЕ ЭТО ЗАНЯТНО ДА НАВЕРНО НАС НЕ СЛЫШАТ ЗАВТРА СТОИМ ВТОРОЙ ДЕНЬ ЗВОНКИ ИДУТ ОТКАЗЫВАЕМСЯ НЕТ У НАС ЕДИНСТВА КАК КРЫСЫ ПОБЕЖАЛИ В ПЛАТОН ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ В ТАКОЙ СТРАНЕ ПУТИН И ЕГО ОЛИГАРХИ ОДНА ЖИДОВНЯ ДОСТАЛОО ВСЕ НУ А ПО ПОВОДУ ПЛАТОНА ЕСЛИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ НЕ РЕШИТ ВЛАСТЬ ТО БУДЕМ ПОДНИМАТЬ СТАВКИ А НАРОД БУДЕТ ПЛАТИТЬ НЕ 50 А 600 МИЛЛИАРДОВ МАШИН НА ДОРОГАХ МАЛО ЛЮДИ КУДА МЫ КАТИМСЯ Я НЕ ПРОТИВ ПЛАТИТЬ ЗА ДОРОГИ ОДИН РАЗ А НЕ 3 ДА НЕ РОТЕНБЕРГУ ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ОБИДНО ЗА НАС РУССКИХ ЧТО МЫ СИДИМ И МОЛЧИМ ТУТ ПИШЕМ И ВСЕ ЭТИМ ВСЕ КОНЧИТСЯ УЖЕ 400 ТЫСЯЧ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛОСЬ
>>11829999 >Некуда уже поднимать. Что значит некуда? Ну будет стоить проезд одной 20-тонной фуры на 10 тысяч рублей дороже, что их, на самолёте повезут? >Производителям и торгашам нет смысла везти что то за Урал, дорого. Ну, допустим, килограмм яблок стоит 48 рублей при партии в 20 тонн (http://agrobazar.ru/fruit/wholesale/Apples/) Итого, в фуре их на 960 т.р. Если провоз подорожает на 10 т.р., то итоговая цена поднимется на 1%. Я, кончечно, понимаю, что местные поллюционеры считать не умеют, им инфоповод нужен, но дальнобойщиков это как касается?
>>11830239 Ну так на коротком плече налог заплатишь, не обеднеешь небось.
Сюда в дс2 фурой возят разливное пиво из Барнаула — вот это извращение, я считаю, которое стало возможно из-за искусственно низкой себестоимости перевозок автотранспортом.
>>11830136 Это дело принципа, отдать ОЧЕРЕДНУЮ копейку долбоебу из власти зашквар.он не заслуживает этого и баста. Может тебе и похуй когда на лицо ссут?
>>11829669 >Алсо дороги реально разъебывают. Еб твою мать. Берем питерский КАД. Четыре полосы. В правых двух можно ездить фурам, в левых двух - только легковым. Почему же ебической глубины колею мы наблюдаем только в двух левых полосах? Хуйня это, что большегрузы как-то особенно сильно разбивают дороги. Да, они тяжелее, но у них и суммарная площадь контакта с дорогой больше, так что создаваемое давление если и выше, то ненамного.
>>11830256 Ну ты же плачешь что ты не можешь без ненужной хуйни? Так что я тебе считай совет дал. Полезный. >>11830269 Подразумеваешь что всё что можно покупать возят на машинках? >>11830272 Не понял тебя, вроде меня цитируешь, но хуйня какая то написана.
>>11830325 >Не понял тебя, вроде меня цитируешь, но хуйня какая то написана. Пидораш, ты не понял. Нормальному человеку, нужно что бы любой товар был доставлен в кратчайшие сроки. Точка. Твои кукареки про "ненужно дерьмо" или "довезём товарняком" идут нахуй.
Аноним ID: Олег Васимович16/11/15 Пнд 00:50:35#199№11830396
>>11830369 Кто-то вбрасывал ссылку, там депутат какой-то говорил, что решение по этой хуйне было принято мгновенно, без планов тестирования, аккуратного ввода, предварительных подсчетов и так далее. Вротенберг выебал пидорах лихо, быстро и без сопротивления.
>>11830310 >Ну так на коротком плече налог заплатишь, не обеднеешь небось. Обеднеешь. Потому что транспондеры не работают, а оформлять маршруты в системе на короткое плечо придется нанимать отдельного сотрудника на ненормированный рабочий день. А то и не одного.
>Сюда в дс2 фурой возят разливное пиво из Барнаула — вот это извращение, я считаю, которое стало возможно из-за искусственно низкой себестоимости перевозок автотранспортом. Это нормально, жд не должно возить пищевку (в том числе алкоголь) от слова совсем.
>>11830116 >Ага, уникальные незаменимые специалисты, которым к тому же еще и нечего терять (кроме дорогостоящей техники, взятой в кредит). В магазине давно был?
>>11830444 Два чаю, кротчайшие сроки доставки по МО и от сосеедей только фурами. Про цену тоже верно, поезда ебанные ещё загнул, охуеешь за км платить.
>>11828577 Два раза говорили по врети24. Каждый раз их там обоссывали. Типа всем похуй на дальнобойщиков. Ну встали на обочине, и чё? Если бы журналисты с россия24 не обратили внимания на них, тогда бы и не узнали о их забастовке. Компании занимающиеся грузоперевозками - пидарасы, жируют за счет простых автолюбителей, имеют сверх прибыль. И вобще, вся их затея фуфло, хлеб подоражает всего на 8 копеек. Дотационные короч, нинужны. У комментатора сюжета реально голос с издевкой был.
>>11830430 Можно просто въебать мультимодальных контейнерных перевозок и возить все всем. И будет заебись. Ток надо еще РЖД модернизировать юридически, это пиздос просто.
>>11830351 Именно так я и думаю. Про Беломорканал недавно вспоминал. Бизнес-хуизнес блять. Расстрелять всех. >Я заработал! Я бизнесмен! Как они смеют брать с меня налоги, да ещё и платон устанавливать кококо Паразиты ебаные. Это ещё осложняется спецификой характера современных россиян. Хитрожопые гниды, хамы, жлобьё. На работу хожу как на каторгу. Будем считать, что излил наболевшее.
>>11830441 Теперь новый тренд, налоги стараются не подымать, т.к. путин просил (хотя не особо выходит), но вводят новые сущности, типа: Торговый сбор, Плата за дороги и т.д.
>>11828577 Какие еще дальнобойщики? Это все в Калифорнии сняли, у нас отродясь таких плохих дорог не было, лел. Вон у хохлов лучше посмотри что происходит - хохол
Всем итт Доброго времени суток всем. Как известно многим, вчера, 11 ноября 2015 года состоялась предупредительная забастовка водителей-дальнобойщиков по все России. Акция носила мирный характер, водители стояли вдоль обочин, либо двигались с минимальной скоростью. Трассы не перекрывались и никаких затруднений в движении дальнобойщики старались не создавать. Весь день вчера на «Эхе», а также по телеканалам и радиостанциям передавали новости об этом мероприятии. На «Эхо» звонили дальнобойщики (по крайней мере так они представлялись) и говорили полную чушь об этой акции. Также смешно выглядели разъяснения лидера профсоюза Александра Котова. Не было поставлено ни одного вопроса по существу.
Итак, почему бастуют дальнобойщики. Протестуют водители против нововыдуманного побора в размере 1,53 руб/км с 15.11.2015г. по 29.02.2016г., и 3,06 с 1.03.2016г. по 31.12.2018г. Казалось бы сумма незначительна и что может поменяться. Вот на эти вопросы я, как вижу, постараюсь ответить.
ВОПРОС 1: Кто будет платить данный сбор?
ОТВЕТ: Все разговоры о том, что, в конечном счёте платить будут все покупатели, полнейшая чушь. Вспомните хотя бы как нам говорили, что акциз на топливо существенно повлияет на стоимость грузоперевозок. Акциз ввели, а ставки упали. В 2007 г. фура из Питера в Москву стоила 21000 рублей наличными. Стоимость солярки была около 12 р/л. Сегодня стоимость солярки почти 35 р/л, а ставка 24000. Так что, уважаемые перевозчики, в лучшем случае, что бы Вы ни говорили, Вам удастся уговорить диспетчера разделить новый платёж пополам. Вчера и сегодня разговаривал с прямыми грузовладельцами. Никто из них не собирается повышать провозную плату с 15 ноября. Да и договора заключены по 31 декабря. Так что платить опять придётся только нам, перевозчикам.
ВОПРОС 2: За что мы будем платить?
ОТВЕТ: НИ ЗА ЧТО!!! Просто так. Только потому, что некоторые «слишком умные» решили собрать деньги «за воздух». На ремонт дорог уже ввели акциз на топливо. Да, кстати, когда его вводили обещали отменить транспортный налог. Теперь платим и налог и акциз, а дорог как не было, так и нет. Дороги более-менее в удовлетворительном состоянии на европейской части России. За Уралом— полнейший разгром. Да и в европейской части в хорошем состоянии только дороги, ведущие в Москву.
ВОПРОС 3: Кому мы будем платить?
ОТВЕТ: Частной коммерческой конторе, придумавшей систему «Платон», в частности сыну друга В.В.Путина, Аркадия Ротенберга. Причём, за свою работу данная компания хочет вполне «некислую» сумму, а именно 10 миллиардов рублей в год. Если это государственный сбор, то почему не платить напрямую государству?
ВОПРОС 4: Как рассчитали цену проезда?
ОТВЕТ: За исходную среднюю величину приняли 8500 км пройденного пути фурой в год. Умножили расстояние на количество зарегистрированных машин. Потом расходы на содержание дорог поделили на полученный результат. Получили примерно 3,5 р/км. С учётом инфляции цена подорожала до 3,73. А потом Д.А.Медведев сделал жест доброй воли, а точнее кинул подачку, и срезал цену на льготный период до 1,5 рублей. Так вот, в среднем фура проезжает 100 000 км в год, а величина в 8,5 тыс. бывает проходят за две недели. То есть можно догадаться, что сборы с фур будут не 50 миллиардов рублей в год, а, по оценкам экспертов, 1,5-2 триллиона рублей. 50 миллиадов— в казну, а куда остальные??? По оценкам экспертов стоимость проезда, если и нужна, не должна превышать 0,64 р/км. Кстати, акциз в цене топлива составляет около 8 р/л. Средний расход фуры 35л на 100 км. То есть мы уже платим порядка 3 рублей за км. И где эти деньги? В Донбассе, а теперь и в Сирии???
ВОПРОС 5: Где бесплатная альтернатива?
ОТВЕТ: Согласно Федеральному закону о дорогах, для любой платной дороги должна быть бесплатная альтернативная дорога. Покажите мне хоть одну такую дорогу из Москвы в Санкт-Петербург, из Омска в Новосибирск, из Екатеринбурга в Пермь и т.д. А там, где есть бесплатные региональные дороги, они в таком состоянии, что ехать по ним можно только на танке.
ВОПРОС 6: Как платить?
ОТВЕТ: В офисе «Платона» либо через интернет. По идее, в каждой машине должно стоять бортовое устройство, связанное с «Глонассом» и передающее информацию о пройденном пути. Плата вносится авнсом на счёт и списывается каждый день согласно пройденному пути. На деле: бортовых устройств в офисах НЕТ! Запись на выдачу вчера была на 23 декабря. А система должна начать работать с 15 ноября. Второй вариант, который не подходит большинству перевозчиков— это покупка маршрутной карты, согласно которой «Платон» прописывает тебе маршрут. Ни вправо ни влево, за это штраф, порой превышающий стоимость машины. Например, моя машина поехала из Питера на Москву. Обратный груз я могу взять только из Москвы и только в Питер. Откуда я заранее могу знать, куда мне предложат груз?
ВОПРОС 7: Где дифференцация платежей?
ОТВЕТ: Под данную систему попадают все автомобили, чей полный максимальный вес превышает 12 тонн. То есть от пятитонника до «паровоза». Пятитонник везёт 30 кубов груза, а «паровоз» -120, а платить должны поровну? Так я думаю, что вреда от пятитонника не намного больше чем от шипованной легковушки.
ВОПРОС 8 (на сегодня последний): Почему мы должны платить?
ОТВЕТ: Потому что!!! Другого объяснения я придумать не могу. Министры и чиновники объясняют это тем, что машины свыше 12 тонн наносят более ощутимый ущерб дорогам. Полнейший бред!!! Любой физик, а также человек, разбирающийся в данной науке, может по формулам просчитать какое давление на дороги оказывает 40-тонная фура и 2-тонная легковушка. Уверяю Вас, что давление на квадратный сантиметр дороги ненамного отличаются, а кто не верит-проверьте. На Невском проспекте фуры не ездят, но колея постоянная. То же самое на 4-5 ряду МКАД, а грузовики в них не имеют права ездить. Да и колея, в местах где она есть, почему-то по ширине легкового автомобиля. Так что дальнобойщики протестуют не зря. Это прямое залезание в их карман. Дальше профсоюз обещает не выходить на работу, а потом и перекрывать федеральные трассы. И, поверьте, люди к этому морально уже готовы. Дальнобойщики это пробный камень, потом обложат данью всех.
Удачи всем.
P.S. Долго вспоминал на что, до боли знакомое, похож этот побор. И вспомнил. Это же обычный рэкет из 90-х, только теперь под государственной личиной.
>>11830469 >Компании занимающиеся грузоперевозками - пидарасы У них кто не пидорас то? Все население этой страны пидорасы, пенсионеры ебаные, гомосексуалисты, дальнобойщики, пилоты, врачи ебаные, гаишнеки.
>>11830430 Пищевку, в особенности промышленного производства, такую как пиво или хлеб, не должен возить никакой магистральный транспорт, ее нужно делать в регионе потребления. Если возят хлеб с чукотки и пиво с алтая, значит явно имеет место перекос в структуре себестоимости транспортировки. Это такой индикатор.
>>11830488 Такие уебки, вроде тебя, в начале 20 века у моего прадеда завод отобрали и все имущество, подумаешь, что несколько поколений на это все работало, вам бы только разворовать да расстрелять, коммипидоры.
>>11830136 >Хз, вчера обсуждали с чуваком который грузиков дохуя по россии позаказывал Не мамонт чувак, совсем не мамонт. Если, конечно, не на ДВ машины отправляет или не на рынок ставит.
>>11829674 я никто и не хочет же, чтобы царя свергли, мамкин ты государственник. Главное что хоть какой то движ был бы, чтобы средние россияне поняли, что государство на них обращает внимание только когда идут несогласованные акции протеста(как пенсионеры в начале 2000ых, как перекрытие федеральных трасс, как Бирюлево, как протесты 2011, плодами которых наша оппозиция просрала шанс воспользоваться)
>>11828558 (OP) Лол, помню на русском канале видел случайно новость - мол офигевшие зажравшиеся дальнобои не хотят оплачивать дороги по которым ездят, доколе! Короче не сильно на диалог идут власти, если в манере киселя их по тв оскорблять - успехов не будет
>>11830333 Еще один обмудок, не умеющий считать. Я тебе рассчитал исходя из затрат 10 т.р. за рейс, это 6.5 тысяч километров. От Москвы до Челябинска - 1,8 тысячи километров. Хватит еще чтобы к тёте в Новосибирск на обратном пути заскочить.
>>11830060 Несогласованных митингов как раз боятся пиздец, как показали протесты 2011 года, да даже люди, которые вышли несогласованно после приговора Навального. А митинги под эгидой всяких петухов из кпрф, лдпр ни к чему никогда не приводили же
>>11830632 >если в манере киселя их по тв оскорблять - успехов не будет Ну вообще это основная его аудитория же, они больше всех за крым топили и солнцеликого.
>>11830556 >P.S. Долго вспоминал на что, до боли знакомое, похож этот побор. И вспомнил. Это же обычный рэкет из 90-х, только теперь под государственной личиной. Кек, с подключением, словупок. Государь ворует по крупному уже давно.
>>11830136 >Но блять эти ебаные хуй с ним 10%, вот на них не похуй? Вот я всегда не понимал пассивность средних россиян. Ну засунули им хуй в жопу на 10 см, ну если засунут глубже на 1 см, ну не похуй им? А потом уже и все 30 см не такими уж большими покажутся
Как же я проиграл. Просто ПЛАТИ. Don't ask, just pay.
Аноним ID: Олег Васимович16/11/15 Пнд 01:08:08#263№11830735
>>11830607 >протесты 2011 Овальный сейчас очень большую промашку делает, что не педалирует эту тему. Не понимаю, ведь очевидно, что дальнобоем подлизнуть оче выгодно и совершенно без рисков.
>>11830352 >ведь до этого им платили 20к за эти 20 тонн яблок Эти цифры ты из чьего хуя высосал? Фура жрёт минимум 40 литров на 100 к.м. - это минимум 1320 только на топливо. Сбор за те же 100 составит 150 рублей. Еще разик - итоговая стоимость увеличится примерно на 1%. Бизнесмены просто поднимут цены на 1%. Или по твоей версии выдут из бизнеса и будут хуйцы солить, вместо того, чтобы себе новые джипы покупать по твоей версии. Что за хуйню ты мне тут втираешь?
>>11830686 Столица пивоварения же. Есть, покупают, по качеству совершенно такой же скисший кал, что и с алтаю. Дело в себестоимости — говорят, на Алтае 5 тыщ — роскошная зарплата, а в Питере порядочный узбек меньше чем за 20к работать не будет. Вот так благодаря де-факто господдержке автотранспорта какой-то рабовладелец из сибирских ебеней гноит русских людей на каторге и жирует со сверхприбылей.
>>11829998 Скоро бензин снова станет по доллару и пидорах на дорогах поубавится.
Аноним ID: Олег Васимович16/11/15 Пнд 01:11:59#280№11830824
>>11830773 >Бизнесмены просто поднимут цены на 1% Минимум 10%, по факту куда больше. Иди рбк посмотри с потапенкой, он и хуй из госдуры все тебе пояснят, долбоеб малолетний.
>>11830773 > Бизнесмены просто поднимут цены на 1% Ебанаш как ты думаешь, в массе, за чей счёт будут эти поборы платить? И ещё поразмысли, почему это недоразумение в виде побора вообще существует.
>>11830773 Нахуй идешь, батя уже 15 лет занимается перевозками, 17-25 тысяч ему платят за 700 км пути до ДС сейчас. Ты хуево отрабатываешь свою зарплату, залупенец. И да, фура жрет в среднем около 28-33 литров, но откуда тебе про это знать.
>>11830851 сука, врети! Население дополнительно 1 см в жопе даже не заметит! При средней зарплате дальнобоя 140 тысяч, он может скопить себе на квартиру за 10 месяцев, это при том, что цены в Америке не менялись 10 лет
В чем проблема то? Во всех цивилизованных странах есть сбор с тяжелого траспорта. Ну да, придется поднять цену для заказчика, но и конкуренты поднимут.
Аноним ID: Олег Васимович16/11/15 Пнд 01:16:47#295№11830927
>>11830914 Медсестрой выгоднее, можно стеклопакеты еще поставить.
Аноним ID: Олег Васимович16/11/15 Пнд 01:17:06#296№11830935
Времени у нас для организации и подготовки достаточно. Первая всероссийская улитка планируется на 9.00 19 ноября 2015 года.
King_Mark New Member открыл ветку Забастовка 11.11.15 02 ноября в 12.08, а уже 11.ноября в 9.00 практически весь российский дальнобой на дубы встал. А лидеры это организовавшие, они что, сквозь землю провалились??? Нет! Живы здоровы. Потрепали правда некоторых силовики, но за одного битого дух не битых дают. Для одной "улитки" в конкретной точке нашей необъятной страны нужно всего 3-5 человек. На любой стоянке, любом населенном пункте есть авторитетный перевозчик. Вот Вам и лидер. Лучшего и искать не надо. Ехать тоже никуда далёко не надо. Выехали на ближайший участок федералки , сняли тапки с гашетки. Все едут, а один из Вас в канале работает. Потом его меняет товарищ. Проехали в одну сторону час-два. Встали, покурили, развернулись и таким же порядком домой.
И лидера искать и договариваться заранее не надо. Идёшь с грузом. Покричал коллегам. Собрались 5-6 грузовиков и устроили на часик "улитку". По пути. Дёшево и сердито. В любой точке. На любой дороге. Правительству мало не покажется. Эффект будет колоссальный. Похлеще ДОНа в снегопад в районе Богучара. Такие, стихийные улитки раздражать Правительство будут сильно. Это как партизанский налёт. Быстро,эффективно, без потерь. Ищи-свищи ветра в поле!
Завтра лично обрадую депутатов ГД всероссийскими плановыми и массовыми стихийными улитками. Пусть ДАМ и ВВП обрадуют. Ведут они себя в нашей стране как оккупанты! В Мировой практике никогда и ни где народ, взявшийся всем миром защищать свои социально-трудовые права и интересы ни один оккупант не побеждал. Народ победить НЕВОЗМОЖНО!!!
>>11830640 Читал уже не помню где, что по ебанутым правилам Платона машина выехав с грузом из пункта А и разгрузившись в пункте Б должна вернуться пустой строго в пункт А, иначе штраф. Если это действительно так, то это дрын из цельного столетнего дуба загнанный в жопу логистике.
Долбоёбы, акция потому, что ставят мутные платоны, которых ТОЛЬКО 200К НА ВСЮ ЁБАНУЮ СТРАНУ ПО БЛАТУ БЛЯДЬ, ОСТАЛЬНЫЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ОГРОМНЫЕ ШТРАФЫ ЗА КАЖДУЮ ФУРУ,Т.Е. ЕСЛИ ЗАВТРА ТЫ ВЫЕХАЛ БЕЗ ОБОССАНОЙ ХУЙНИ, ТО ТЕБЕ ПАЯЮТ ШТРАФ, ПОТОМ ЕЩЕ, ЕЩЕ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЭТО 900К ШТРАФОМ
>>11830517 Нет, я понимаю, что насилием порядок не наведёшь. Но по моим наблюдениям даже в демократических странах, народ не такой уж и "душа на распашку". Порой кажется, что люди - дерьмо и жалеть их уже нет никакого желания. В пизду такое человечество. Есть много людей с красивыми душами. У меня были наставники в мореходке и на корабле. Люди, с которыми приятно просто быть рядом. Но я уже не знаю можно ли стать профессионалом и остаться добрым а не жестким.
Больше всего меня поражает нынешняя цивилизационная система, когда чем больше люди работают тем беднее становятся. На налоги кормится государственный аппарат, а если налогов становится больше они ещё космос осваивают, войну начинают, или марс покоряют. Блять и толку что человек работает? Объём материальных благ растёт, но тот кто работает имеет только малую их толику. А жопа всю жизнь в мыле. Наебалово в этом вижу я. Не зря Маркс писал, что чем больше работает пролетариат тем беднее он становится. Растут только доходы банкиров и финансовой мафии. Вот только и там как пишут, ебаный рабский ад для сотрудников. Наверно круче всего всяким Ротшильдам. Сидеть на самой верхушке пирамиды и кончиком пальца двигать миллиарды. Вобщем нет счастья в этом мире. Всё суета и томление духа.
Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме. Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Сказал я в сердце моем: «дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром»; но и это — суета! О смехе сказал я: «глупость!», а о веселье: «что оно делает?» Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей. Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники, устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева; сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья; приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих — разные музыкальные орудия. И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною. Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих. И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все — суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем! И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано? И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его — в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. И сказал я в сердце моем: «и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?» И сказал я в сердце моем, что и это — суета; потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым. И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все — суета и томление духа!
>>11830921 > В чем проблема то? в след за логистикой подорожает вся продукция в магазинах. > В чем проблема то? в древних технологиях укладки асфальта и слишком охуевших от безнаказанности чинуш, что пилят на этом бабло и по стоимости работ что уходит в их карманы, трасссы гранитом можно блять выложить.Во властях проблема.
>>11830989 >Народ победить НЕВОЗМОЖНО!!! До сих пор зоонаблюдателями Политача считалось, что народ невозможно разозлить. Теперь же просто достанем попкорн и будем смотреть, кто соснёт.
>>11830660 Чтобы эта хуйня работала нужно: 1) Дорогое как шаттл ПО. Быстрое, чистое и надежное. 2) Обученный персонал. Его вообще в РФ нет, как явления. 3) Четкая, адеватная система документооборота. 4) Уровень цивилизованности, не позволяющий пиздить совсем все, до чего руки доходят. 5) Большой стандартизированный поток груза.
По факту, отправка контейнера: 1) Твою заявку проебут, данные похерят, а машина будет стоять и ждать пока соберут товар. 2) После чего (потому что склад за твои деньги никакой отвественности на себя принимать не хочет) водитель (потому что экспедиторы как явление отсутствуют) принимает и контролирует собранный товар при погрузке контейнера. Умных и ответственных людей в водители не берут, увы. 3) После чего контейнер сдается рждшникам по бумажке, которой можно подтереться. Когда появится и появится ли вообще контейнер в учете - неизвестно. 4) РЖД не несет ответственности за перевозку, поскольку принимает под пломбой и сдает под пломбой. То, что по приходу товара будет не хватать, а в контейнере натоптано - твои личные проблемы. А то, что так и будет - гарантирую. 5. Контейнер будет идти до точки назначения не тем маршрутом, который показывает система, пропадать из учета и менять положение во времени и пространстве случайным образом.
А если, не дай бог, где-то в цепочке есть порт - то твой контейнер окажется заперт на площадке из-за кривого проекта этого самого порта.
И за все это ты будешь платить, платить и еще раз платить.
В то время как наши бомжи бороздят просторы Ново-Хуесосии, героически падая под обссстрелами противника, восьмая колонна в виде западников-дальнобойщиков ставит Хуесосии палки в колеса! Дальнобойщики - плоть от плоти западники, это американская, чуждая нашей гужевой стране культура. Черная сперма мазута в колыбели удобряемых полей! Требую немедленных посадок!
>>11830824 >Минимум 10%, по факту куда больше. Откуда 10% возьмётся? Я тебе здесь >>11830297 посчитал для яблок при забеге на 6.5 тысяч км, получился 1%. Давай свои расчёты, в которых получается по факту большее, если ты не пиздабол, конечно. >>11830843 >поборы >1% Охуеть обобрали. >>11830946 Акциз на топливо ты зачем приплёл? Речь конкретно о влиянии налога. >>11830851 >батя уже 15 лет занимается перевозками, 17-25 тысяч ему платят за 700 км пути до ДС сейчас. Будут платить 18-26, из которых он заплатит 1050 за 700 км. Охуеть, все на майдан.
>>11830794 Ты чего порвался-то? Пост не об этом, перечитай еще раз, если сразу не доходи.
Аноним ID: Олег Васимович16/11/15 Пнд 01:46:17#358№11831351
>>11831300 Кстати да, эти дальнобои и есть настоящие агенты запада, саботируют экономику рашкой и копротивляются полезным изменениям в пользу сыночки уебка-вротенберга.
>>11831314 Но уже в пути наши мужественные ягодицы Хирурга, обнимающие железную плоть механического зверя. Тугой косметичкой ударят добры молодцы по гнилой колесной буржуазии!
Аноним ID: Олег Васимович16/11/15 Пнд 01:48:13#364№11831376
>>11831330 >Откуда 10% возьмётся Потому что логистика, дорогой мой долбоеб, не ограничивается "яблоко с поля взял в магазин привез", а включает дохуя промежуточных этапов, вплоть блядь для перевозок упаковок. Все требует транспорта, любой пук, эффект аккумулируется.
Аноним ID: Олег Васимович16/11/15 Пнд 01:55:05#378№11831439
>>11831429 Вот когда сынку вротенберга ебало начистят, тогда и будет разговор. Если сольются, значит, гнилое говно, как и оппозиция. Таким образом будет выяснено, что все население страны терпили и говно, заслуживающее любых налогов и бутылок в жопы.
>>11831429 Выйди на улицу, вокруг увидишь множество пруфов бро, возможно мы с тобой тоже не исключение Они такие же обычные люди Если собаку каждый день бить палкой, день, когда её будут быть тапком она будет считать праздником, большинство людей думаю так же
>>11831376 Ну так вот, дорогой мой долбоёб, дополнительные расходы на логистику - это 1.57 на 20 тонн на километр пути. А теперь давай приводи свои расчёты, в которых получается 10%. Это сложно? Почему вместо конкретных расчётов я вижу только кукареки с подсолнечным маслом по 150?
>>11830972 Ты бы ещё в голубую устрицу предложил ему зайти.
Аноним ID: Олег Васимович16/11/15 Пнд 02:01:03#396№11831510
>>11831485 Еще раз, тупорылый ты дебил, никакой доставкой "яблоко - магазин" логистика не ограничивается. Можешь свои петушинные подсчеты засунуть в жопу, вместе с блядочинушками, которые решили подоить пидорах еще раз. Пиздец, пидоран топит за то, чтобы его еще раз объебали торгаши, уберите его на хуй, блядь.
>>11831359 Вот вам примерный диалог год назад: - Как в эту хуйню проехать? - Да ты в навигатор загрузи. - Да не пашет нихуя, это наверно америкосы ебаные спутники отключили. - Точно, обама пидор мутит. _ Сука пидор черножопый, нихуя навигатор не пашет.
>>11831514 Пиара чего? Дорог, которые кладутся только с приходом дождей и холодов и без соблюдения технологий, чтобы побыстрее развалились и побыстрее можно было их снова чинить за охуенные бабки? Ты из какого манямира вылез?
>>11831542 Я о том, что как тема общественного обсуждения этот вопрос вместе с тем, что написал тот анон - что легковухи раскатывают шоссе сильнее фур - не подымались.
>>11831510 >Можешь свои петушинные подсчеты засунуть в жопу Еще раз, тупорылый ты дебил, приведи конкретные расчеты. Для любго вида товара, на твой выбор. Ты же дохуя эксперт у мамки, и из чьего-то хуя высосал подорожание на 10%. Я хочу, чтобы ты его обосновал и даю тебе возможность выбрать любую реальную логистическую схему (исходя из того, что ты эти 10% всё же не из хуя высосал, а в чем-то разбираешься) и обосновал свой вброс. Ну или можешь дальше кукарекать, но на петохов, как водится, не обращают внимания.
Ну вот что за долбоёбы расчёты делают. Продаванам нужна не просто прибыль, а с запасом. Поэтому по факту при учеличении стоимости доставки на X процентов, продаваны задерут цены ещё на 10X процентов.
Аноним ID: Олег Васимович16/11/15 Пнд 02:11:30#416№11831625
>>11831590 Производство требует расходников. Плати каждый раз вротенбергу. Производство требует распределить товар по опту. Плати вротенбергу. Оптовые склады распределяют по рознице. Плати вротенбергу. Развези бенз по заправкам - плати вротенбергу. Чем больше расстояния, тем больше платишь вротенбергу, тем больше отражается на конечном продукте. Особенно на продуктах дешевых, так как доля транспортировки на них отразится существеннее. А большие расстояния в рашке это абсолютная норма. Ты полный долбоеб и не понимаешь этих вещей? Не моя проблема.
Аноним ID: Олег Васимович16/11/15 Пнд 02:12:44#421№11831639
>>11831620 Плюс этот момент, конечно. Никто не знает, захочет ли вротенберговский выблядок тарифы выгнуть внезапно. И выгнет, его никто не остановит, на фоне визга тупорылой пидорашки типа этой >>11831612
>>11831625 Но из-за подорожания цен на 10 товаров/услуг на 10% цена на перевозки не взлетит на 100%. Думаю, что про 3 копейки за тонну конечно толстый траллинг.
>>11831570 Блядь, ну что ты несёшь? Всё это уже давно обсасывается. Просто пидорасы сверху игнорируют хуесосов снизу, да так эффективно, что те уже всё воспринимают как норму. У меня хата в новом доме. Заезд сделали только с одной стороны. Сдан дом был в феврале. В начале ноября начали делать дорогу со второй стороны. Я сейчас пишу блядь с пруфами чуть ли не в спортлото, что у меня пидорасы круглыми сутками под окнами кладут хуй на нормы укладки. Всем срать. Только отписочки приходят, что нарушений не узрели, всё заебись. Плюс на меня как на ебанутого все знакомые смотрят. Мол, тебе что, больше всех надо? Дауны блядь.
>>11828558 (OP) >НУ ЧТО, ФУРЫ ВСТАЛИ Дают пизды тем умникам, что пытаются ехать. Машины даже домой не возвращаются, одну фуру расхерачили. Завтра смотрите на дорогах, через неделю в магазинах. Звучит так, словно это блокада Крыма началась опять.
Аноним ID: Олег Васимович16/11/15 Пнд 04:22:01#440№11832632
>>11832354 Сынок вротенберга, близкого друга залупы, которого решили покормить за счет пидорах. Вот так и появляются гениальные 20летние бизнесмены в рашке, все своим трудом, своим трудом.
>>11830921 Всё просто. Налоги в цивилизованных странах есть и платят люди за многие вещи. Другое дело, что эти налоги вливаются напрямую в социалку и экономику страны. Соответственно жить в таких цивилизованных странах приятнее и зарплаты соответствуют налогооблажению.
В России же сейчас дефицит бюджета и блягодаря таким "налогам" будут его наполнять. Да, таких охуительных налогов будет ещё много. Это не говоря о повышающейся каждый год в России комуналки и ёбли мелкого и среднего бизнеса без вазелина.
>>11828558 (OP) >Платный проезд по фед.дорогам Так то по федеральным, хуле вы тут разорались и они там я вообще не пойму, уебки? В россии федеральная от грунтовой не отличается, пидоры немощные, и то грунтовые пизже, сколько сигареты возили тудой.
>>11832353 Блядь, ну вы и дебилы. Это ж крылатая фразочка Путина, как мочить в сортире, жрать землю из горшка и как краб на галерах, обращённая силовикам - мол, если бизнес будет задуматься, то пришлите им доктора. Учите мемы, дебилы.
>>11833320 Блядь, такое говно в стране, если дальше так пойдет то всем мухосранскам придёт пизда. Будут россияне жить только в ДС1 и ДС2. Тут надо брать и отменять все налоги малому бизнесу, что бы у людей была работа, а эти люди ПРИЗЫВАЮТ НЕ КОШМАРИТЬ. Ну пиздец блядь.
>>11833343 >рашка >убрать налоги для кокихта мелких бизнесменов Утопичненько. Налоги то убрать могут, но взамен ебнут с десяток "сборов", которые как бы не налоги, а платить придется. Будто кто-то рашку не знает.
Пиздец, итт ольки соревнуются, у кого меньше процент наценки товара подсчитается, чтобы затем крикнуть, мол, ничего страшного, вы даже не заметите! Сейчас "не заметим", через пару месяцев еще что-нибудь придумают, еще на процентик, тоже "не заметим", к концу 16 года цены в магазинах взлетятна половину, а зарплаты - где? А нет зарплат, хозяин уволил всех рабов и съебал за границу пока совсем не закрыли, и так по всей стране, при деньгах одни бюджетники.
Вообще, образцово конечно катимся, ударными темпами, я даже рад. Эта лягушка уже начинает замечать, что ее варят.
>>11830136 >Но блять эти ебаные хуй с ним 10%, вот на них не похуй? 10% тут, 10% там, еще за капремонт заплати и инфляцию в 10% плюсани. Как тебе перспектива за год обеднеть на 30%?
>>11830572 Несколько поколений работало, кококо. Пожалеть тебя? Да мне похуй сколько там поколений работало. Я бы вообще запретил передачу денег и активов по наследству. Можещь передать один дом и одну квартиру, и всё. Пусть НАСЛЕДНИКИ сами зарабатывают.
>>11828613 Питун ввел плату за пройденные фурой километры, мотивируя это тем, что ХУЯ ДА ВЫ СУКИ ПОКРЫТИЕ ИЗНАШИВАЕТЕ, ДАВАЙТЕ-КА МНЕ ШЕКЕЛЕК ЗА ЭТО. Дальнобои возмутились - они уже и так платят за ремонт дорог (плата включена в транспортный налог), не говоря уже о ценах на бензо, и встали бастовать. Вот такая вот стори
>>11829998 Нужно в разы более конский и на всё. Нужен карательный, дестимулирующий эффект, а не просто немножко бабла на капремонте поднять. Жить в РФ должно быть дорого, особенно в частной квартире.
Первое правило сапога в жопе - если сапог входит быстро и резко, холопу будет неприятно и он начнет блеять в ответ. Но если вводить сапог медленно и постепенно, холоп не заметит изменений в своей жопе.
В этом и была ошибка. В том что дальнобоям затолкали в жопу сапог слишком резко. Вот если бы они сначала полгодика промывали мозги по телеку что это нужно для величия рассеюшки, для вождя и против пиндосов, а только потом вводили платон, ни 1 фура бы не встала.
>>11833676 Лол, ты лучше сразу кастрируйся, чем нищих выблядков без будущего плодить. Более того сумарная стоимость всех богатств растет, если где-то будут передавать по наследству ко-ко-ко одну квартиру, то в другом месте появится либо свербогатые, либо "народная"-ничья собственность и черный рыночек. Ебаные необучаемы коммипетухи ...
Аноним ID: Евгений Ихсанович16/11/15 Пнд 08:12:46#475№11833756
А почему путин решил озалупить дальнобоев, сколько с них можно поднять и они дохуя платежеспособные? Кого санкционная ядерная сверхдержава озалупит в следующий раз т.к я не вижу предпосылок к снятию санкций и поднятию цены на нефть
>>11831083 Мое мнение насчет Екклисиаста - дядька насладился всем до чсего только руки дотянулись (а у царя длинные руки), после чего стал проповедовать ТЩЕТНОСТЬ БЫТИЯ быдлу. Тому самому, которое работало за доширак 24/7 на финиковых плантациях. Так что пошел он нахуй. Давайте я сначала я поживу БОХАТО, потом буду думать о тщете и суете.
>>11833756 >А почему путин решил озалупить дальнобоев
Удобно же: вроде не норот напрямую, никто про них толком не знает чем живут и как, да и не самые бедные. Однако просчитались, бва-ха-ха-ха-ха.
А вообще идея доить народ для наполнения бюджета через платежи проскакивала во взломе Шалтая уже давно. Налоги поднять палевно, а так вроде и не налог, но баблишко приходит куда надо, и телевизор царя хвалит - попробуй тут разберись кто пидор. Вот и доят всех разными платежами как могут. Одних только мелкописечных бизнесменов напрямую налогом давленули, ну так их вообще запретят скоро.
>>11833756 Ошибочно приняли в расчет кудахтанье быдла о том, что именно большегрузы ломают дороги (а не дорожники, пиздящие и на строительстве и на ремонте). Решили подоить их, в надежде, что народ одобрит. Но, повторюсь, ошиблись, негодуют даже ватаны, сам неоднократно наблюдал.
>>11834031 Вишь как оно вертится. Люди платят нехилые налоги, официально работают, содержат и себя и свою страну и вдруг они вечно недовольные бездельники. Вот так вот. Вы же кричали что выйдут врачи и пизды дадут креаклам. И что в итоге? Врачи для вас теперь креаклы. Вы кричали что суровые дальнобойщики придут и разгонят болотную. И теперь дальнобойщики для вас креаклы. Кто следующий?
>>11834101 Это отдыхать невыездной. А на митинг за счет государства скатаются через полстраны. Потому что местный космонавт неэффективен, жалеть начинает.
>>11834172 И как это им поможет? Одна крупная забастовка дальнобоев и у ритейлеров кончятся скоропотрящиеся продукты. Недели достаточно что бы у омоновца в запасах остался только хлеб и растительное масло. Если конечно он не дачник-засольщик. Месяца хватит что бы кончилось все остальное.
>>11834203 Тем что их-то необходимым снабжать будут. Остальные будут голодать, а у них и их семей будет на столе хлеб - относительно голодающего населения они выигрывают. А в столовки будут фрукты\сладости\мясо привозить по ж\д - они домой таскать будут. Как в старые добрые.
>>11834254 Это рекет. Конечно они будут иметь государственную поддержку. Только хули они с этими льготами сделать могут? Что купить? Где полечиться? В каких квартирах жить?
>>11834315 В начале 90-х наш НПЗ своих рабочих обеспечивал фигнёй всякой, ко-ю хуй кто купит. Телевизоры, видеомагнитофоны, холодильники, мебель и пр. - кто что урвёт. А ты тут про силовиков кукарекаешь.
>>11830215 Ну ты, хуйло, отдай-ка мне 10% своей зарплаты. И не ной, работать тебе лень чтоли? Отдавай мне 10% и иди работай на 10% эффективнее. Если откажешься - ты официально пиздобол, подставляй ротешник под струю.
Просто нужно понимать что такое Платон. Эти забастовки бессмысленны. Платон стоил реально миллиарды. Это гигантский центр управления в Тверской вроде области. Там как по телеку наса показывают, такая же хуйня как в космосе. по все стране открыты около тысячи офисов компании (рти-инвест транспортные системы, дочка ростеха), тысячи сотрудникров с очень нихуювеой зп от 35 до 70. вся эта хуйня готовилась три года. Платона не отменят, это триста процентов, максимум копейки какие нибудь с тарифа скинут
Аноним ID: Евгений Ихсанович16/11/15 Пнд 10:31:38#534№11835043
>>11835369 ты не путай госслужбу и госкомпанию. газпром тоже кстати госкомпания, там мало 15 получает. про зп в рти инвест знаю стопудово так как устраивался туда
За общением дальнобойщиков наблюдать можно здесь. http://ati.su/Forum/ShowForum.aspx?forumid=1014&topicid=91b2608d-1e82-e511-8fc8-002590e45781