>>107010080 (OP) На "мнение" об альбоме похуй на самом деле. Школота не готова обсуждать такие глубокие темы, что включены в альбом, а кто готов - не готов палиться, что слушает мирона. Он всё-таки символ как раз школоты и околошкольного репа. Но обсуждать будут долго, и слушать будут ещё дольше.
>>107023670 Эвфемизмы и метафоры, включённые в альбом очень обширны и глубоки. По сути, альбом это автобиографический очерк автора, натянутый на полувымышленный, утрированный мир и пересказывающий судьбу Марка (самого же Мирона), живущего в Горгороде - России.
>>107010080 (OP) Завершающий трек просто хит. Альбом везде поднимается на первые строчки чартов. Мирон настоящий рэп-исполнитель, не то что ваш зассаный андеграунд (паша техник). Да начнется срач.
>>107032112 Ага, фиты с гуфом и техником, когда он даже на баттле читал что-то там про мыслить как айза и читать как гуф. Треки с названиями versus и booking machine, брак, следует жениться. Заебись, что еще сказать. Если ты в это веришь, то ты полный ебанько
Что за хуйня на скрине? После такой бомбы, как Горгород, выпустить альбом с фитам с хуесосами нулевыми, вы серьезно? Работа добротная, такого эксперимента в рэпе никто не делал.
Мы то знаем что жид люто обосрался с альбомом, второй части нету, а фанаты схавали дерьмище и утешаются тем как он великолепно написан и вообще ТУПЫМ ПОНЯТЬ НЕ ДАНО ВЕДЬ ОН ТАКОЙ УМНЫЙ. Вообще фанаты оксаны лютые говноеды, примечательны тем что каким бы говном их не пичкали, они это хавают и расхваливают задницу из которой это дерьмо сыпится раз в год
1. Как делать реп как у охимирона - пишем несвязный бред со словами, смысл которых не понимаем. Обращаемся к невидимому оппоненту и рассказываем про свою тяжелую жизнь. 2. Выпускаем по альбому в год 3. ?????????????????? 4. ПРОФИТ
Растерзанные патриции в детской комнате милиции - амбиции, ха! Превербация с мастурбацией - папарацци. Не дождетесь. Я выжил несмотря на ядерное заражение. Твой удел - поражение. Я - мутант, я мутировал из цыплёнка в петуха под воздействием радиации!
>>107033064 Хз, что он там обещал, очень давно не слушал рэп, за сценой не слежу тем более. Но это ведь действительно пушка, жаль, что массы не оценят, тк на репит не поставишь в девятке.
>>107033528 Про наркотики, про Гуру, про оппозицию, про фаната, про стычку, про всё вот это. Ничего глубокого, но он много чего успел рассказать в этих треках.
>Фиты с ЛСП >Фиты с порчи >Реклама всякой хуйни >Овер 20 концертов с одним и тем же материалом >Любитель рыбалки на блесну >Участник версуса >Набитая татуха на шее ради выебонов на версусе Боже да он не только ебет труп рурэпа но и всю свою аудиторию
В треде про Оксану всегда 4 типа анонизмусов: 1. Троли/хейтеры 2. Мамкины фанатки, дрочащие на Окси. 3. Ценители других типов музыки, которые почему-то высерают своё мнение в треде. 4. Более-менее шарящие аноны, которые понимают, откуда в музыке Жида растут ноги, потому почтенно не палятся, но мотают на ус попадающуюся годноту. Конкретно этот альбом - очень смелый эксперимент, в котором Окси пытается сдвинуть застоявшийся рэп с приемлемых стандартов - выебоны/телки/наркодвиж/новый-модный-ярусь-движ. Да, зашкварен сомнительными контактами, но всё ещё выдает контент, до которого другие рэперки не доросли.
>>107034129 Меня от моей жизни так депрессией кроет, что все остальное не берет. каждый день работать по 8 часов, чтобы за месяц получить 18 тысяч рублей. Ладно бы хоть на работе можно было балду погонять, вконтакте посидеть. Так там все эти 8 часов работаешь
>>107034125 >Окси пытается сдвинуть застоявшийся рэп с приемлемых стандартов - выебоны/телки/наркодвиж/новый-модный-ярусь-движ. Ага, а ты не подумал что это второй стандарт? Много вас таких было, пиздодеители, думаете что 1 отличается от 1 и думаете что вы не такие как все и видите руреп как вы видите? Анархисты хуевы и мейнстримщики, вот вы кто. Рэпчик по идеи не несет в себе смысловой нагрузки
>>107034047 Зиккурат - это пирамида, культовое сооружение. Пирамиду нельзя построить из пролитых слёз. Если ты скажешь, что это охуенная метафора или игра такая, то прими хуй за щеку; в таком случае можно писать бред типа "башня рухнувших надежд" или "взлетевший корабль недовольства".
Меня "где нас нет" почти до слез доводит, если честно. Альбом является одной цельной историей, не знаю связал ли этот последний трек с этой историей, и если связан то чем он в ней является. Но я понимаю этот трек как вырезку всех самых жестких моментом в фраз жизни человека. Многие из фраз знакомы либо прямым текстом, либо по смыслу. Короче, не знаю как это описать, но это пиздец.
>>107034503 > Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά — «перенос», «переносное значение») — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака.
>>107034488 Тем, что является сборником всех самых обидных моментов в жизни. Каждый этот момент для ребенка и так очень сильно обиден, а здесь вся песня состоит из них. >>107034532 именно
>>107034399 >Рэпчик по идеи не несет в себе смысловой нагрузки Когда-то люди рисовали оленей дерьмом на стене пещеры. Теперь научились расписывать фресками соборы и прочее. Понимаешь, к чему я клоню?
>>107034462 Где нас нет - это рукопись, которую он писал, пока Алиса спала. Первая часть про детство Марка, вторая - про Алису. Там же есть строчки про зама мэра, ну.
>>107034695 Если ты был всегда, с самого детства, альфой и успешным, то да, конечно, тебя эта песня не зацепит. Я всего лишь высказал свое впечатление.
>>107034679 В каждой песне буду вставлять слово башня к месту и нет - охуенно. МАМ, СМОТРИ, ПРЯМ КАК ОХИМОРОН:
Зиккуррат невыплаканных слёз давит на мои пирамиды Несмотря на обиды я ремонтирую башню и срою свой мавзолей Мавзолей имени погребенных идей - это перипетии судьбы Одна тысяча семьсот три ступени до вершины мечты
Я тебя за щеку уехал, быдло мелкобуквенная, а моче желаю чтобы сдохла мать, хуесосина, вместо того чтобы в б банить долбоебов малолетних кому 18 нет, как абу обещал, ты мне нахуй совбодное общение запрещаешь.
>>107035242 > Зиккуррат невыплаканных слёз давит на мои пирамиды Рецензия от реп.ру: Тут как бы автор намекает на мужественность, и говорит, что он термит столько горя, что слёзы уже буквально разрывают его глазные яблоки. Отличное сравнение глазных яблок с пирамидами - глаза смотрят в мир так же, как и вершины пирамид направлены в Космос.
>>107034438 Зиккурат - культовое погребальное сооружение. Над умершими традиционно плачут. Так что все гладко. И "зиккурат пролитых слез" - не значит "зиккурат из пролитых слез". Не лезь лучше с дешевыми размышлизмами в интеллектуальную сферу.
>>107036106 Слушаю его уже 6 лет, больше в репе ничего не перевариваю. Никогда не видел никаких скрытых посылов. Да, есть двойные-тройные рифмы/панчи, да и вообще у него техника 10/10, но ничего, что скрыто. Может, я просто не даун.
Марш в детский сад! Дружный класс. Дважды-два. Раз на раз. Баш на баш. Чё, зассал? Не пацан? Только глянь на себя: тут фингал, там синяк. Хулиган, стыдоба. Как ты смел, кем ты стал?
Мой-то? Да всё в облаках, как в детстве, витает. Ты ничем не лучше других, чудес не бывает. С нею, да без шансов, он же пугалище с виду! Хули ты всё умничаешь, сука, ты, чё, пид*р?! Господи как жизненно я ебал
>>107036721 на сколько я понимаю это фразы которые впились в память с детства , повлиявшие сильно на его жизнь . Т.е. ситуации которые на него сильно подействовали и вырваты фразы с этих ситуаций
>>107033356 >Растерзанные патриции в детской комнате милиции - амбиции, ха! >Превербация с мастурбацией - папарацци. Не дождетесь. >Я выжил несмотря на ядерное заражение. Твой удел - поражение. >Я - мутант, я мутировал из цыплёнка в петуха под воздействием радиации! Клево лол
>>107036574 Один хуй хоронили. Не в самом зиккурате, а прикапывали/пристраивали склепы. Для царей только отдельные некрополи были. Это у шумеров. А у нас вон на красной площади нормальный такой погребальный зиккурат.
>>107037373 На самом деле все как надо. образ он сложил за трек, а в самом конце идет чистая конкретика и пояснения и из первых слов конца понятно, в чем суть и кто виноват. Так что они никак не влияют особо.
Бля, жид обещал мясо и переворот игры, а в итоге получили настолько глубокий релиз, что обосрались бОлшая половина ожидавших этот альбом в течении 4 лет. Не просто так вавилонская башня у него на обложке, оформляет многоходовочку, выпустив ещё один релиз в апреле
>>107037695 Но что, блядь, в лабораториях гонят из отходов добытого под горою угля? На самом деле так со всем альбомом, всем нужно додумывать за себя, универсального объяснения происходящему нет. Потому что культурный код Мирона шире, чем у 90% слушателей.
>>107037764 Насчет башен там кто-то загонял про аналогию с Толкиеном и как я понимаю, горгот или как там -это середина, а следующая башня будет уже завершением и светлой стороной. Учитывая, что начало было положено в восточном мордоре - отдельном треке, альбома который будет чем-то стоящим ждать еще несколько лет в идеале на пике карьеры.
>>107036721 Я так думаю, про первую любовь Марка. Я до сих пор помню, как пацаны ткнули в какую-то девку, с которой шёл парень и сказали, что она юзернейму отсасывала. Прошло уже лет 15, а я всё помню, хотя я её только секунду видел.
Где нас нет - это работа Марка, в которой он делает себя литературным героем, но только частично, насколько я понимаю. То есть, как говорят, по мотивам. Очерки небольшие. Есть в герое и от него и от самого героя. Дискач.
А что вы будете делать с телефоном, бандиты? Как вы объясните, что ваша симка была задетекчена в районе появления двух трупов, да ещё и аккурат в предполагаемое время убийства?
>>107038636 Собирательный образ, заебал. Москва, Питер, Челябинск, Лондон, Данциг, Готэм. Немного - нуарный Нью-Йорк. Офк, параллели с РФ есть, но в альбоме главнее образ самодостаточного Города, а не страны, так что надо искать аналогии на этом уровне.
Ну понятно, что в целом его так сказать гхм "творчество" дегенеративное рифмование с интонациями олигофрена, так напористо, нагловато, чтобы школьникам нравилось, полное говно, но вот песня про спрайт мне очень понравилась, я даже купил себе на айтюнс и слушаю ща
>>107038961 Вы разницу между автором и лирическим героем еще не проходили? Может, ты еще думаешь, что фраза про "бессмысленный и беспощадный русский бунт" принадлежит Пушкину, а не выдуманному им остепенившемуся чиновнику, от лица которого написана "Капитанская дочка"?
>>107039103 Ну да. А лирического героя он придумал просто так. Надо же о чем-то альбом писать. И он вовсе не хотел свои политические взгляды выразить, написав целый альбом. Конечно, нет. Лолблять.
>>107039169 Твоя пидорахия не имеет никакого отношения к Горгороду, окей? Если бы с РЛ была бы хоть какая-то связь, то это максимум мог быть Лондон. Но опять же, ни один из этих городов ни с какими горами и близко не стоит, так что не надо дёргать.
>>107039209 Ебать дибил , то , что происходит с героем уже было ни в 1 книге даже , какая нахуй политическая позиция , иди литературу почитай , клоун . На вскидку два произведения с абсолютно таким же смыслом 1984 Оруэла, Мы Земятина
>>107039247 Ну, иногда мне начинает казаться так. Но это только потому что я в юном возрасте наткнулся на "Чапаева и Пустоту" и очень проникся концовкой. На самом деле этот мир совсем не дебильный анекдот, что вы.
когда миямото мусаси, модно шинковал в капусту мразей, ты пидорас глазки красил, ресниски тушью, кудрявый как пушкин, поэтишка ебучий, запомни четыре заповеди господина набэсимэ, не ебись без резины, съебись из россии, чёрные болты соси, и чётко называй себя эсми и ты станешь мастером пассивного стиля, твой рэп для постелей, нежно шептать партнёру на ушко, когда тебя ебут, ты не почитаешь богов и будд, ты считаешь будто, надо получать удовольствие, на позитиве по жизни, решил все вопросы для себя положительно
>>107039328 О, меня тоже Чапаев поменял. Я буквально другим человеком в одночасье стал. Правда, за несколько лет я смог забить образовавшуюся пустоту, но счастливым я себя уже не чувствую.
>>107039293 Вывоз полезных ископаемых, "то, что назревает, называется концлагерь", "бездействие закона при содействии икон", "если у народа спермотоксикоз, на соседей идут войной", "власть и плутократия переплетаются в объятьях"... Ну-ну. На самом деле про любой постсовок. Я и говорю: собирательный образ.
Я один блевал от трека девочка-пиздец? Какой-то ебаный клубнячок уровня тимати или даже хуже, выбивается из общей картины, это как в лувре выставить кусок говна. Не ожидал от окси такого пиздеца.
мирошин плюс, посоны, шо он не пишет только про тёлки наркота йо мама я ганкста и за русь обосрусь. и это уже хорошо. лучший трек последнего высера - где нас нет.
ушёл спать.. влагалище мандалище пердун залупалище.. шо то там ещё..
>>107039597 Ты тоже заебал, 1984 - психологический и социальный полет фантазии. Горгород - про пиздец у тебя за окном глазами местами автобиографического героя.
>>107039899 >Я как поклонник его творчества в течение 6 лет очень тепло принял этот трек. И его первым переслушал вообще. Ну ты просто говноед какой-то, иди тимати послушай, базарю, потечешь
>>107039875 Шта? Как для 15 лет оруэл ещё может чем то там удивить, как и оксана, но для пожившего\читавшего\слушавшего это хуйня не несёт эстетической нагрузки, и равно уёбищна.
>>107039899 >Ты просто упёртый баран, до тебя никогда не дойдёт. >ВЫ НЕ ПОНИМАИТИ!!! Ещё скажи что портрет ББ не похож на Сталина, окда? И что среди пиндосогейропейщины нет красно-сочувствующих, коих он и предостерегал)))) в своём антисоветском комиксе прикрытом ОЛОЛО ЛЮБОВЬЮ.
>>107039108 >>107039178 >>107039124 >>107039136 Вам по 17 лет? Ок, будем последовательными - 1. он не оригинален, такого говна навалом 2. в речах его нет остроумия, у вас получится не хуже посидеть со словарем и сочинить великую реп поему 3. смысловая нагрузка - ноль, блять, он бы хоть историю какую-нибудь задвинул, или там оригинальное что-то преподнес, но нет, пунчлайны как пук в воздух, в них нет мяса, нет ни шуток, ни каких-то реальных угроз (раз уж это БАТИЛРЕП), а слышать угрозы от миронны это пиздец как сммешно, вспоминая как он ссался лещераздавателя и какой он дрищ просто блядь эпический. Ща пойдут кудахтания по поводу лирического героя, но сука, давайте я приведу пример, вот есть еминем образца первого альбома, с его альтер эго, черным юмором, невероятным оригинальным стилем, остроумные тексты, музыкально все отлично проработано, даже в откровенных батилрепский байтах бессмысленных есть и юмор, и музыкальность и оригинальная подача и преподнесение, какая-нибудь фишечка, сюжетный поворот, чего уж говорить о серьезных композициях, где он описывает свою жизнь, так что я не понимаю вообще КАКОЙ БЛЯДЬ ЛИРИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ, ЛИРИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ МИРОНА ЭТО 30ЛЕТНИЙ ЖИДОДРИЩ НЕСУЩИЙ ХУЕТУ КОТОРУЮ МОЖЕТ СОЧИНИТЬ ЛЮБОЙ ШКОЛЬНИК НАУЧИВШИЙСЯ ЧИТАТЬ, НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ПОСРЕДСТВЕННЫЙ, ХРЕПЯЩИЙ ОБСОС, КОТОРОГО ВЗАХЛЕБ СЛУШАЕТ БЫДЛО ТК ООО ЗАЕБИСЬ БАТИЛРЕПИ ПУНЧИ И РИФМЫ ЧОТКИЙ ПАНЧ НЕ НИСУЩИЙ В СЕБЕ НИКАКОЙ СИЛЫ НО ЗАТО НИЧОСИ ТАМ ЖИ ДВА АКАНЧАНИЯ СЛОВА СРИФОМАВАНО!!! ЦЕЛЫХ ДВА!!! пользуясь случаем хочу поссать в ебало всем любителям этого додика, кому больше 20лет, всем остальным желаю позврослеть и забыть ЭТО ГАВНО СРАНОЕ КАК СТРАШНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ СОН авввввввввввввввввввваааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
>>107040194 Да это понятно, но ты хотя бы посмотри на его фанатов среди читавшего его в рашке биомусора. у них ОТКРЫТЫ ГЛАЗА, и они ПОНЯЛИ что совок был ЗЛОООМ, МАМ, ПРОЛЫЫЫЫЫЫ. Это мы сейчас рассмотрели фанатов, а кто, как не читатель, определяет конечный смысл книжонки, ммм? А теперь касательно самого нарратива: повторяю ещё раз. ББ - как ЛИЧНОСТЬ, не орган, ЛИЧНОСТЬ, что всегда была центральной фигурой в совке, чек. ПРОЛЫ - чек. СОЦИАЛИЗМ - чек. КРАСНЫЕ ПЛАТКИ антиполового союза - чек. ОДНА ПАРТИЯ - чек. ТАЛОНЫ - чек. Ну тут только далбоёб, которому хоть ссы в глаза, всё божья роса, скажет что его ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ было направленно не в советских декорациях.
>>107040432 Он вас в Москве на концерте опускал. Спрашивает кто меня с 2008 слушает. Ему все орут машут. Он: "Бля, где вы все тогда были?" Так-то нах епта. А еще я не тян, я пошутил. Бгггг
пожалуйста ребята давайте разбираться в умных песнях и умнеть! давайте начнем с первого трека соберем консилиум и будем разбираться господи какое же там все умное
что хорошего в треках жида? музыкальной ценности они никакой не представляют. тексты: пиздлявый поток сознания, без каких-либо примечательных приколов или политических сабжей. похоже просто образовалась секта малолетних долбоебов, которые узнали что сейчас модно слушать оксану
>>107040621 1. каждый второй теперь УМНЫЙ ФЕЛАСАФ, мирон был всего лишь одним из первых, теперь "умных" реперов как грязи 2. остроумие типа "ну короч дохуя умных слов тип ни для быдла)))" 3. см. п. 2
>>107040741 Товарищ, дело вовсе не в философии, мирон точно такой же как драго, стим и вот вся вот эта шайка, там еще таких же кряхтящих батилреперов орды просто. Но не все вышли мордой, кто-то слишком тупой, а кто-то не смог подстроиться под нынешние модные тенденции. Мирон в этом плане молодец, рубит бабосы с быдла
>>107010080 (OP) Я его только по накурке слушаю. Вот когда долбану, тогда и послушаю. Если снова не врублю Энди Картрайта и не начну залипать во всякую хуйню
>>107041181 Нет никаких других страниц, никаких цитатников и биографий. Любая информация со стороны - вымысел, совпадения случайны. Нет чудес кроме магии мутных вод, нет кросс кроме белых, нет финала кроме триумфа, иди нахуй.
>>107041339 История вот какая: Олег дцп едет с мироном в тачке. Находит фанту в бутылке от спрайта, присасывается. Спрашивает мирона, нахуя он фанту перелил в спрайт. Мирон отвечает: "пробки" Так и родилась эта строчка.
>>107041597 Слушай текста со словарем я так тройку по литературе исправил а он осборн таким образом закончил. Оззи осборн это техникум такой в кеннингтауне.
>>107039454 Я просто представляю что-нибудь другое. Политические срачи, превозмогания, например. Живу в своем манямирке, с фонотами стараюсь не пересекаться, знаю половину треков наизусть, слушаю еще со школки, такие дела.
УЖЕ ПРОСЛУШАЛ АЛЬБОМ ЖИДА?