До октября пользователи Windows 10 должны принять решение, что им делать со своей операционной системой (ОС) дальше. Об этом в материале для издания The Daily Express заявил IT-эксперт Генри Баррелл.
Специалист напомнил, что 14 октября 2025 года Microsoft прекратит выпускать обновления для Windows 10. Баррелл заявил, что пользователям ОС нельзя медлить и нужно срочно принять решение, что они будут делать. По словам автора, на данный момент у потребителей продуктов Microsoft есть три варианта.
Самый простой — обновить свой персональный компьютер до Windows 11, если девайс поддерживает новую ОС. Также можно приобрести новый компьютер, который будет соответствовать минимальным системным требованиям. Кроме того, можно оформить подписку на расширенные обновления безопасности (Extended Security Updates, ESU) за 30 долларов (2,5 тысячи рублей) в год.
Еще Генри Баррелл заметил, что обновления ESU можно получить бесплатно, если разрешить Windows 10 синхронизировать данные с облачным хранилищем OneDrive. Эксперт посоветовал пользователям рассмотреть возможность перехода на Windows 11, потому что даже платные обновления не решат проблему окончания поддержки ОС, а лишь дают пользователям годовую отсрочку.
>>18607100 (OP) > Также можно приобрести новый компьютер, который будет соответствовать минимальным системным требованиям А этот Баррелл денег отсыплет?
>>18607100 (OP) Я так понимаю потом выпустят сами же вирус для атаки на "отсталых", не "прогрессивных" хейтеров ебучей винды 11? 10 уже гигаговно было, ухудшения дальше даже представить страшно.
>>18607100 (OP) > До октября пользователи Windows 10 должны принять решение, что им делать со своей операционной системой (ОС) дальше. Набрать в консоли irm https://get.activated.win | iex и выбрать пункт 2 /тред
>>18607100 (OP) >можно приобрести новый компьютер, который будет соответствовать минимальным системным требованиям. Можно приобрести дом, если вы бездомный
>>18607100 (OP) Интересно, а долбоебам на винде норм всю жизнь сидеть на ломаной оси, которая хуй пойми кем собрана и как работает. По сути быть петухом среди петухов, самой опущенной гнилью среди пользователей пк?
>>18607100 (OP) >Также можно приобрести новый компьютер, который будет соответствовать минимальным системным требованиям Планирую так и сделать, всё равно ноут надо обновить. Прогресс не стоит на месте, и мне нужно пользоваться массой современных программ, чтобы получать максимум профитов от своих работы и увлечений. Я же не вонючий нищий скуф-охранитель, которому ничего не нужно.
>>18607205 >win 7 хватит на все На двач и игру в сапёра? Так и скажи, что ничего сложнее калькулятора ты за пекой делать не умеешь. Прогресс - это не для тебя, так что расслабься.
>>18607203 А схуяли кто-то должен работать на хотелки Баррела? Он захотел чтобы купили что-то ради его говносистемы - пускай и оплачивает издержки. Инициатива ебёт инициатора. Жду от него бабосы на карточку
>>18607236 >Ебут только тебя пока что. Что-то не замечаю, ебалка маловата похоже. >Но у себя в голове ты, конечно, пуп земли, это да. Естественно. Всяко лучше, чем ставить в центр мироздания каких-то нонеймов с другой стороны океана. Но тебе удачи с этим.
>>18607115 Продолжу сидеть дальше на семерах С 2009 года сижу Кстати, винду не переустанавливал ниразу на главной пекарне и она все еще хранит в себе торт двач Лицухи кстати Иногда накатывает и хочется хрюшечку поставить на кокоето некро из кладовки
аще паебать, этим летом собрал за пару месяцев комп под семёрку - раздобыл бесшумные охлад и бп, бу 7700k, за копейки новую булочку запакованную 3080 закупленную гос учреждением несколько лет назад, поставил 8tb серверный под файлы, 2tb ssd intel серверный под систему, купил охуительный 2к dell ips, запихал в няшный белый корпус со вставками из дерева, не спеша прохожу все игоры под семёрку и кайфовать буду ещё лет надцать - например к rdr первой и второй ещё даже не приступал, прохожу заново red alert первый.
обоссываю всех кто гонится за новыми ос, ебётся с обновлениями или колупается в тонких настройках систем
> Об этом в материале для издания The Daily Express заявил IT-эксперт Генри Баррелл. Это этот пидор мне в почтовый ящик объявы кидает "Я компьютерный мастер Геша. Я живу в вашем ЖК! Помогу с любой проблемой с капблуктером."
>>18607100 (OP) Каждый следующий высер обосранных индусов будет еще кривее предыдущего, поэтому дальше 7 смысла двигаться тупо нет, если ты не любитель паджитского кала
>>18607509 Я старенький пердикс 35 годиков от роду, поэтому знаю, сам на хрюше посидел достаточно в свое время. А тебе бы детектор возрастов откалибровать, сбоит он у тебя порядочно.
>>18607457 Удвою, мне почистил реестр от вредоносных программ, взял всего 16 тысяч рублей. Обращусь к Геше еще, чтобы обновил мне виндоуз до 11 версии.
>>18607508 Me был недоделанной домашней версией 2000 которую и упоминать не стоит. А вот win 8.1 был лютой годнотой, незаслуженно забытой в тени 10-ки.
>>18607625 Я помню как увидел вишту первый раз в комлюктерном магазине и подумал, ебать красиво зделоли. Как обычнотня из шкалки, и вдруг ты первый раз видишь ее в платье на выпускном.
>>18607133 >Хуй забить!!! гомосек, Винда отличная система, если она лицензионная. >>18607141 >потом выпустят сами же вирус для ты о чём? Думаешь в РФ реально купить лицензию Винды без бекдоров? никаких вирусов нет, сама Шинда в России- модернизированная, она сразу с руткитами из коробки.
нормальную Винду- можно взять у лицензионных доверенных поставщиков Винды, в магазинах, ритейле дырявое говно от пидорасов.
>>18607841 В смысле чистый линупс? Линупс это ядро, сделанное западными разработчиками под руководством жирного чухонца из пиндосии. Минт это ирландский дистр, на ядро линупса натянуто местное васянское ДЕ и получился Минт. Его главный плюс - куча самописных программ благодаря которым не надо лезть в консольку.
Специалист напомнил, что 14 октября 2025 года Microsoft прекратит выпускать обновления для Windows 10. Баррелл заявил, что пользователям ОС нельзя медлить и нужно срочно принять решение, что они будут делать. По словам автора, на данный момент у потребителей продуктов Microsoft есть три варианта.
Самый простой — обновить свой персональный компьютер до Windows 11, если девайс поддерживает новую ОС. Также можно приобрести новый компьютер, который будет соответствовать минимальным системным требованиям. Кроме того, можно оформить подписку на расширенные обновления безопасности (Extended Security Updates, ESU) за 30 долларов (2,5 тысячи рублей) в год.
Еще Генри Баррелл заметил, что обновления ESU можно получить бесплатно, если разрешить Windows 10 синхронизировать данные с облачным хранилищем OneDrive. Эксперт посоветовал пользователям рассмотреть возможность перехода на Windows 11, потому что даже платные обновления не решат проблему окончания поддержки ОС, а лишь дают пользователям годовую отсрочку.
https://lenta.ru/news/2025/08/29/urgent-decision/