Сегодня заплатил себе зарплату (да, я кабанчик, мелкий, на ОСН) и налоги с этой самой зарплаты. ЗП у меня 40к до налогов. На скрине зачисление зп на карту и налоги на нее.
Жду комментариев по поводу самых низких налогов в мире. Также жду комментариев, по поводу того, что работник платит всего 13%, а остальное его не ебет, потому как остальное платит работодатель. Но тут такая хуйня, что я и работник и работодатель в одном лице. 40к белой зряплаты в Р. для работодателя выглядят именно так. Работник на карту получает именно ту сумму, что в скриншоте.
53649 рублей обходится в месяц работник, у которого ЗП 40 до вычета налогов в Р.
В РФ самые высокие налоги в мире. Помимо зарплатных налогов ещё пошлины (машины х2 от цены), акцизы (бензин х3 от цены), ндс (+20 процентов налог на воздух на все товары) и ТД и тп
>>60670802 (OP) Итого: сегодня я со счета моей конторы списал 53649 рублей, из которых мне на карту упало 35346. Остальные улетели в виде налогов государству. Охуенные 13%, как мне кажется.
Подзалупы не умеют считать, ни деньги, ни потери, они малообразованные и необучаемые, максимум могут прикинуть сколько шашлындоса и полторах жигуля взять на субботу. Многие реально верят, что налог только 13%. Это только обрыги и леброны какую-то инфографику вечно рисуют, осинты занюхивают, сопоставляют там чето, задроты епту)) Там ща еще Платон введут на региональных дорогах, ммм.
Аноним ID: Ласковый Золотой Петушок29/08/25 Птн 14:23:31#7№60670896
>>60670845 Плохо работаешь, работал бы лучше, было бы больше. Всё просто
А еще на рухнумной копропедарации ебейший НДС, я раньше не обращал внимание, а сейчас делал ремонт и обратил внимание в чеках, наверное 500к+ переплатил. Суки. Гниды.
Аноним ID: Целомудренный Шу Таккер29/08/25 Птн 14:27:17#9№60670931
>>60670802 (OP) Ради таких зарплат надо как самозанятый регистрироваться. Тогда налог будет всего 6%
Аноним ID: Ласковый Золотой Петушок29/08/25 Птн 14:27:20#10№60670932
>>60670867 Я веду речь о том, что если мне нанять еще одного работника в контору, на зряплату в 40 тысяч без налогов, то мне придется ежемесячно где то находить минимум 107298 рублей. При этом и он и я будем получать на карту по 35346 рублей (вдвовем 70692 рубля). При этом государству я буду платить 36606 рублей налогами. Что явно больше 50%
>>60670833 Это ты еще не написал про акцизы на множество товаров, включая молочу, минеральную воду. Также есть всякие системы маркировок, банально за упаковку, что тоже зашито в стоимость. Ну и естественно системы платон и прочие сборы.
Поэтому в рашке литералли такие же (а иногда и более высокие) цены на бульчево как в Европе или США, но при этом медианная зарплата 700 баксов.
Пыня, 25 лет, итоги. Только выиграле.
Аноним ID: Ласковый Золотой Петушок29/08/25 Птн 14:31:52#14№60670965
>>60670933 Меняйся, автоматизация, роботизация, это рынок, удешевляй производство, экономь, увеличивай производительность труда. Или ты хочешь социализм и госплан?
Аноним ID: Ласковый Золотой Петушок29/08/25 Птн 14:35:53#20№60671002
>>60670980 А счастливые посты на Дваще про 300тыснаносеков о другом говорят. У людей есть время, они саморазвиваются, покупают квартиры, вкладываются в себя и своё здоровье, занимаются криптой. Кто-то из вас врёт
>>60670980 > PS еще есть прикольная ситуация: можно платить хоть 500к в месяц, на твою пенсию это никак не повлияет. Так это регресивная выплата же. До какой-то суммы только берется
>>60671035 >Не, в общепите зепки не миллионные далеко, но и не эти копейки явно В общепите одни из самых низких зарплат вообще. Насчёт раскрученного ресторана я не уверен, а вот в рядовом и линейном - вполне могут.
>>60671071 >Сходи на новый арбат вечерком перекусить. Пару пива закажи, салатик. Потом охуей от чека. Ну 2-3к там перекусить выйдет чутка. Не сказать чтобы это смертельно.
>>60670802 (OP) >Сегодня заплатил себе зарплату А если снизить себе зарплату до уровня меньше минимального? Или уволить себя, выплатив себе пендаля под зад. А потом подать на себя в суд. Какие профиты с этого?
>>60671071 >на новый Арбат О, я рядом работаю. Так там ресторанов-то нет, вообще жрать нечего. Remy Kitchen Bakery - какая-то оверхайп рыгаловка, не понятно что там всегда набито (хачами в основном), кофемания - тоже гигаоверпрайс рыгаловка. Нет, норм места есть, но они не на Арбате, вообще ресторанная культура в дс - крайне убога
>>60671071 Хуертами, мань. Вот тебе зепка в теремке, блядь Причём даже не ДС
>>60671079 Ну да, в шаурмячной в ДС10 как раз и будет 40к. Вот только никаких 60-200 лямов годового оборота там и близко нет
Аноним ID: Тревожный Павел Корчагин29/08/25 Птн 14:50:23#32№60671123
>>60670802 (OP) дурак штоле? блядь находишь вне рф дядю больжедора - якобы ему платишь за консалтинг/за пустой контейнер туда - там подбираешь деньги налом в валюте или сразу в крипту платишь за эту услугу процентов 10 пиздец ты ебанутый - платить пыпе в 2025 за то что он тебя утилизировает
>>60670833 НДФЛ и выплаты в соц страх в РФ ниже чем в Европе, НДС в РФ или ниже или такой же как в европейских странах (там от 19 до 25%). Машину (БУ) для собственного использования иномарку можно ввезти за копейки (дешевле чем в ЕС, тк не платишь ВАТ).
Пошлины на импорт хуеты в ЕС тоже выше российских, например если живя в европе что-то покупать в штатах.
>>60670802 (OP) Щас бы себе платить не дивиденды, а ЗАРПЛАТУ блядь, ну дожили. Тебе делать нехуй? А вообще налоги низкие. Но не на зарплаты конечно. Я вот ИП, 6% с оборота отдал и свободен, а поскольку у меня бизнес на разработке строительных проектов, у меня почти весь приход это чистая прибыль за вычетом зарплат работникам. За август вот себе пару лямчиков откинул. И это еще месяц так себе. Не самый удачный.
>>60670802 (OP) >да, я кабанчик Вообще хуй на тебя ложить. >по поводу самых низких налогов в мире. Слишком маленькие на крупный и средний бизнес. Нет налога на роскошь и на наследство. В РФ большие налоги только на работяг.
>>60671187 Что именно пиздеж? В ЕС в зависимости от страны VAT от 19% до 25%. По НДФЛ шкала прогрессивная. Конкретно в Германии со скромного дохода в 36к РАБотник платит в бюджет 33%.
Если считать как ОП, то НДФЛ+соц страх это 48% от полученного немцем на руки.
>>60671191 >В РФ большие налоги только на работяг. НДФЛ в РФ низкий. Налог на роскошь в РФ огромный, в виде пошлин на эту самую роскошь (новые дорогие авто с большим двигателем, часы итп).
>Слишком маленькие на крупный и средний бизнес. Налоги для бизнеса огромные. + налоги на прирост капитала и дивиденды
>>60671245 >Коммипидору лишь бы отнять у кого-то денег. Меня волнует моя выгода. Налоговый пресс на богатых мне выгоден. Как минимум это позволит снизить его для меня. >Работать не пробовал? Кабанопидор закрой свой людоедский ебальник и сам иди работать. Россиянин итак работает 2000+ часов в году. Больше уже некуда блять. И с таким полурабским рынком труда, бизнес еще что-то смеет пиздеть. Я думаю, что если местному бизнесу выделить буквально рабов, они бы всеровно плакали, как и душит хосударство, и как тяжело содержать раба на воде и хлебе.
Существует ли вообще что-то более мерзкое, чем российский босс?
>>60671191 >Слишком маленькие Ну давай, расскажи мне, как содержать работника, если только за его зарплату я плачу 50+% налогов. Бабки мне с неба, к сожалению, не падают. А зарплату я каждый месяц обязан платить. И налоги с нее.
Аноним ID: Туповатый Майкл Майерс29/08/25 Птн 15:17:46#48№60671315
>>60671290 Оборот в банке это хуйня, тк там учитываются списания и зачисления депозита. За счет размещения остатка на рс в овернайты постоянные в месяц выходит в 2-3 раза больше, чем у тебя на пикче за год.
И что ты вообще хотел в ОП посте сказать. Что в РФ с зряплаты платится не только НДФЛ, но еще и отчисления в соцстрах?
>>60671277 >НДФЛ в РФ низкий Нет большой. Люди вообще должны быть освобождены от НДФЛ если их годовые доходы менее 500к рублей в году. За счет повышения налогового пресса на кабанов и условный местный мидл класс (например установим планку в более ~170к/месяц) >новые дорогие авто с большим двигателем За такой авто надо каждый месяц платить. За огромные метры жилплощади тоже.
>Налоги для бизнеса огромные Ну раз огромные уебывай из кабанов. Свято место пусто не бывает. Придет которому не огромные.
>налоги на прирост капитала Минусы? Или ты это для красного словца для анонов которые не знают что это такое? Обычным видом деятельности блять занимайся, а не хуйней.
>>60671314 >Ну давай, расскажи мне, как содержать работника, Во-первых, это работник содержит тебя долбаеб, потому что создает стоимость. Во-вторых, работай сам если чето не устраивает. Еще раз. Проблемы мелкобиза должны ебать только мелкобиз. Нормальному человеку (не либералу куколду) срать на ваше нытье.
>>60671335 >Кто может в этом тебе помешать? Буржазное говно, которое владеет всеми капиталами присвоило себе все капиталы и охраняет их силами фашисткой полиции и гос аппарата. Рабочие капиталами не владеют.
>>60671361 >Во-вторых, работай сам если чето не устраивает. Так я сам и работаю, долбоеб. Кроме меня в моей конторе никто не устроен. Ты мне лучше расскажи про низкие налоги.
>>60671372 >Буржазное говно Никак тебе не мешает пойти в банк, взять кредит на пару сотен миллионов рублей, и создать бизнес мечты: где ты со своими грязноштанниками, построите завод, где все будут равны. Каждому своему рабочему выдаешь акции предприятия, пропорционально количеству рабочих. И заживешь. Ну или второй вариант: собираешь таких же как ты, в количестве пары тысяч человек. И вы все вместе, в пламенной страсти, из говна и палок, строите завод по производству туалетной бумаги. В твоем мирке оно же так работает?
>Свято место пусто не бывает. Будешь жить как в Африке, распугав всех нормальных кабанов.
>За такой авто надо каждый месяц платить. Сумма транспортного налога зависит от объема двигателя. + косвенные налоги в виде повышенного расхода бензина (в котором сидят акцизы)
>За огромные метры жилплощади тоже. Легко. Сколько метров твоя конура, вычитаем один м2 и заставляем тебя платить налог 2% в год от реальной стоимости жилья. Я прост уезжаю из РФ и вычитаю расходы на аренду забугром и в РФ (в РФ у мамы арендую конечно же) из налога на прибыль.
>Минусы? Именно поэтому излишки капитала будут инвестировать в страны с нормальными налогами на его прирост. А работяги буду ебаться со ржавой газелью, а не новеньким мерседесом-фордом (или газоном лол).
>>60671138 Я твоей шлюхе-матери в рот срал, лахтоуёбище. Настанет день, и ваши гнилые туши украсят тысячи фонарных столбов. Всегда помни об этом, сын говна.
>>60671516 Ты под себя срешь. Налоговая нагрузка в РФ ниже, чем в ЕС. Налоговые калькуляторы зряплат любой страны в гугле, почему тебе с этого факта печет - хз.
В штатах налоговая нагрузка ниже и вообще своя атмосфера.
>>60671551 Создавал я как-то тред, где предлагал грязноштанникам триллион долларов и отдельный остров, для постройки коммунизма. Сломались все на вопросе, кто говно вывозить будет, кек.
Они же все себя представляют мужественными мужиками в кожаных куртках, приходящих за предателями родины. Говночистами себя не представляют, почему-то.
>>60671605 Ты себе в штаны срешь, даун. В твоей же картинке пошлины от 0 процентов. У тебя прямо в тексте написано, что ноутбуки, телефоны и прочая электроника подлежит НУЛЕВОЙ пошлине, долбоеб, блять.
ОП тупорылый какой-то. До 22-23 года отчисления в соц страх и пенсионку и ндфл уходили отдельными платежками. Потом разрешили налоги отправлять одной платежкой.
Отчисления в соц страх и пенсионку никто не скрывал как бы.
ОП кстати еще и пиздабол или будет платить копеечные пени. В РФ уже пару лет срок уплаты налогов 28 число каждого месяца. Сегодня 29 число.
>>60670933 Это специально сделано, чтобы работодателю было невыгодно много платить работнику. Пыне нужны бесправные нищуки, работающая бедность. ( Кстати, интересно, облагаются ли такими налогами 200к у спецоператоров?).
>>60671668 Ты ебанутый наглухо. В твоем же скриншоте пишут о том, что максимальная пошлина 17%. Покупки с интернета (я так понимаю, амазон какой-нибудь) облагаются пошлинами. Пошлин там нет от слова СОВСЕМ. Но есть VAT (читай НДС).
Объясни мне, долбоебу, фразу с твоего скриншота: Some products, such as laptops, digital cameras and video game consoles, are duty free.
>>60671742 Это не мой скрин, маня, читай, кому ты отвечаешь. Еще раз тебе говорю, в Испаху ты импортируешь что-то дороже 33 Ойро - платишь пошлину, все
Аноним ID: Хамовитый Профессор Доуэль29/08/25 Птн 16:29:01#86№60671787
>>60671779 А хули нет, какая разница какой оборот, зп то сам рисуешь себе, куку олень гаврилыч
>>60670802 (OP) > 53649 рублей обходится в месяц работник, у которого ЗП 40 до вычета налогов в Р.
и эту сумму, если ты на УСН доходы-расходы ты уберешь из налоговой базы по налогу, уплачиваемому по твоей системе. Если ты не еблан, конечно и правильно все считаешь.
Был бы на ОСНО ты бы еще и "НДС к уплате" из налоговой базы по налогу на прибыль убирал. А был бы экспортером, да хоть в белорашку бульбу поставлял, то еще и возмещал бы НДС.
Кстати, а чо там у тебя вверху за "оплата по договору №0109 от 16.09.2019 скрыто? Это номер твоего трудового или ГПХшного договора?
ИМХО ты просто ноешь "за зря" Норм кабанчики всегда ФОТ брутто учитывают в себестоимости и не жужжат. А для пидарашек - да, нужно прям ЖЫРНЫМ ШРИФТОМ в СМСке от банка показывать сколько им РАБотодатель начислил ФОТ, включая взносы в соцфонд, и сколько они получили по итогу. Нужно направлять классовую ненависть в правильное русло.
>>60670802 (OP) а еще мог бы не страдать хуйней и работать на ОСНО. Купил бы себе хоть тачло, хоть небо с Аллахом и гуриями в лизинг и не ебал бы мозги.
>>60671766 >Утилизационный сбор С ввозимой 3х летки за 50к долларов утиль сбор 5200 рублей. С объемом двигателя ДО 3х литров включительно. После ввоза эту машину ты не можешь продать 1 год.
5 200 рублей охуеть какая сумма с 4 015 000 рублей.
Все кто кукарекают про утиль сбор - диваны ебаные.
Аноним ID: Хамовитый Профессор Доуэль29/08/25 Птн 16:35:57#92№60671831
>>60670900 >>60670976 Слабоумные, это буквально эталонный пример мировой практики.
Аноним ID: Стыдливый Князь Гвидон29/08/25 Птн 16:37:37#94№60671845
>>60671824 Ебанат, кто будет ввозить трёхлетнюю машину. Это манямирок пидорашки, которая никогда по рынку авто не ходила. Гуляй нахуй.
Если бы не пидорахи вроде тебя, вся страна была бы усыпана пиздатыми 10-15-летними минивенами и микроавтобусами высокого комфорта от японцев. Трёхлетка у него, блять, дегенерат новиопский.
>>60670960 И при том что это раковое говенопалочное пидорашье бульчево, а не какие нибудь премиальные сыры и мясо из анусов альпийских элитных коровок хольстейна, выращенных на лугах около орлиного гнезда.
>>60670802 (OP) ОП, любому адеквату понятно, что с налохами в скотоублюдии, достаточно один кодекс почитать. Тупым пидорахам что-то объяснять смысла нет, потому что «НУ В КВИТКЕ ЖЫ НЕ УКАЗАНА)))))».
>>60671897 >ты пидр раз спонсируешь этот ублюдский режим Возможно это многоходовочка. Например, он давит градообразующие предприятия, а потом закрывает своё, оставляя глубинариев без работы. Или набирает людей, чтоб потом перенести предприятие в другую страну вместе с большинством рабочих, усугубив дефицит кадров .
То что эту хуйню делают болгары, это не значит мировая практика. Да и то, зная пынявых, явно пынявая практика ндс вообще не имеет отношения к их практике, как с иноагентством.
>>60671970 Ты хотел сказать, чтобы гойсударству легче было бизнес обдирать.
Все "преимущества" ндс сводятся к тому, что у него высокая собираемость, т.к. ебут не только финансовый капитал, а вообще всю экономику. Поэтому его везде и напринимали, т.к. он позволяет ободрать всех, а дальше ебитесь как хотите.
В странах, которым не похуй на эффективность экономики, его нет, т.к. ндс изымает дохуя оборотных средств у производственных отраслей промышленности, снижая их рентабельность, а также раздувает в десятки раз аппарад администрирования и соответствцющие бухгалтерские и юридические издержки для всех предприятий.
>>60670802 (OP) Реально, где-то ещп есть в мире такие охеревшие налоги? Все чаще вижу в вакансиях устройство через гпх или ип. Теперь пынямаю как государство еьет, что мелким попросту нечем зп платить
>>60672091 Я сам договорился с работодателем и перешёл на нпд 6%, при условии, что всё, что он платил в бюджет и взносы, он просто будет платить мне, а я с этого 6% буду платить сам.
Добавилось процентов 20 к деньгам. И ещё ненависть к гойсударству от собственноручной уплаты налогов.
А ведь это всего 6%. Представляю, как у пидоранов бы полыхало, если бы они вручную с каждой получки сами ндфл и ебаные взносы платили каждый месяц.
>>60672122 пагади, щас ему из налоговой позвонят и попросят доплатить то, что он за тебя не заплатил, потому, что трудовые отношения не перестали быть таковыми.
Причем начислят нолохов и сборов на сумму, которую ты фактически после этого финта ушами получать стал.
>>60670933 >ежемесячно где то находить минимум 107298 рублей. >При этом и он и я будем получать на карту по 35346 рублей(вдвовем 70692 рубля). При этом государству я буду платить 36606 рублей налогами. Что явно больше 50%
>>60672177 не достаточно. Я на таком разговоре лично в налоговой был. Они очень вежливо тебе предлагают заплатить и они никуда больше нос не суют. И очень тонко намекают, что ежели нет - то нет, но куда они сунут нос и с насколько более болезненными последствиями - это только случай решит. Так что 146% кабанчиков терпят и платят
>>60670802 (OP) >в Р. Р-шиз, ты нигде не работаешь, кому ты пиздишь. Тебя же видно - как ты и в рабочий день, и в выходной похрукиваешь тут в тредах. Так не работают. У тебя же тупо справочка по дурке и ты на пенсии тут визжишь.
>>60672236 > Р-шиз, ты нигде не работаешь, кому ты пиздишь. Тебя же видно - как ты и в рабочий день, и в выходной похрукиваешь тут в тредах. Так не работают. > У тебя же тупо справочка по дурке и ты на пенсии тут визжишь.
>>60675299 Это местный шиз-вахтер, он нигде не работает и тем более никаким кабанчиком не является. Видишь сокращение "Р." - пишешь одну магическую фразу: "Р. шизик, иди нахуй". После чего репортишь и скрываешь говно.
>>60671110 У меня как раз на фоне играл телек, когда был в родной мухосрани урфо у мамки, так там реклама на местном новостном тв Россия с зарплатами в общепит от 28к. Наверное, это как раз ВМРОТ местный.
То есть ты считаешь, что все квартиры в новостройках и дикое количество машин на дорогах скупают NPC? А россияне в это время дохлую лошадь в овраге су-видят? Есть бомжи, есть олигархи, есть наносеки, хороший раскрученный ландшафтный дизайнер или дизигнер интерьера сейчас лям в мес легко имеет.
>>60670942 Уменьшай/занижай оборот. Я вообще на НПД сижу (2 ляма в год) и радуюсь жизни. Съебал в деревню, ебу доярок и гусей, ловлю рыбку, кушаю и какаю экологически чисто.
>налоги с этой самой зарплаты. чего то мало, у меня эта сумма больше чем на руки дают, на руки где то 50-60 выходит, а нологов под 70, сейчас это можно все на госуслугах посмотреть
Жду комментариев по поводу самых низких налогов в мире.
Также жду комментариев, по поводу того, что работник платит всего 13%, а остальное его не ебет, потому как остальное платит работодатель.
Но тут такая хуйня, что я и работник и работодатель в одном лице.
40к белой зряплаты в Р. для работодателя выглядят именно так. Работник на карту получает именно ту сумму, что в скриншоте.
53649 рублей обходится в месяц работник, у которого ЗП 40 до вычета налогов в Р.