Что случилось со вкусно и точкой? Да, это слоп, но раньше хоть было съедобно, усилители вкуса работали. То ли в этом году, то ли в прошлом ну совсем какие-то помои стали несъедобные, и с каждым разом все хуже и хуже. Особенно картошка, блять, почему в кафе нормальная картошка фри. Это сорт не такой или просто процессы гавно. Ну невозможно этот кал есть. Какие же р.дегенераты просто пиздец, даже фастфуд просирают…
БК, кстати, тоже касается, вопперы есть невозможно. Только теремок единственный +/- нормальный фастфуд остался
>>60673638 (OP) Удваиваю, всё что с говядиной вообще невозможно есть стало в вкусе очка, совсем картонная какая-то, БК тоже догоняет, видимо ещё сильнее бодяжить стали её или закупать более дешёвые варианты, курица ещё более менее норм Вообще по-моему это всё они у Мираторга закупают, так что неудивительно Картошка фри во вкусно вообще пиздец, сопли какие-то
Работаю на разъезде с утра до вечера, надо точить чтоб плотить нологи пыняу. В общем и целом вкус очка - оверпрайс ХУЕТА однозначно, просто дрянь мочесральная, ростикс ещё перемогает. Картошку вообще не беру, тупо бургер, стрипсы/креветки/нагетсы -- вроде норм, можно шевелить копытами поднимать ВВП.
>>60673662 Да-да. Котлеты безвкусные совсем, как прессованная бумага. Но я часто бываю в кафе и ресторанах, мясо-то есть нормальное, но не дешево. Мне думается юзают помои чтобы ценник не рос, на «говядиносодержащие» продукты. Но это гиптоеза, и не оправдывает провал с картошкой. Был в маке в Дубае в конце 2024 - там такой хуйни нет.
>>60673638 (OP) Жадность и коррупция всё превращает в гавно. В США кстати тот ещё кал тоже и у них тоже принципы - прибыль на первом месте, а качество, какое ещё качество?
>>60673765 Из КФС пропали хэшбрауны, кажется. Их в боксмастеры клали, именно хэшбрауны, а потом начали класть картофельные дольки.
Прежде чем постить зумера с драниками и хэшбраунами - погодите, они по технологии приготовления отличаются, драник на сырой тёртой картошке, а хэш на отваренной тёртой.
>>60673638 (OP) Буквально нихуя не изменилось. Для этой забегаловки единственный путь стать хуже - это если еда буквально безвкусной станет. Там кроме соусов, соли и глутамата ничего нет толком.
В Ростиксе курица хороша(ну потому что там никакой магии не надо лол и это чистая курица, а не фарш), но порции меньше и цены поднимают исправно. Баскет 18 крыльев уже 700р
>>60673638 (OP) Самый топ это завтраки, остались такие же как были в маке, беру только их. А вот основное меню говно полное, еще где-то год назад были хотя бы бургеры нормальные, но сейчас скатились.
>>60673784 >а не фарш Наггетсы же есть, правда без понятия, кто их заказывает. Биг Маэстро хуже обычного, как показалось, потому что там не цельный кусок мяса а два стрипса, что приводит к большему количеству панировки на зуб.
>>60673788 Алсо на днях скушал 4 чикенбургера, 9 наггетсов и большую картошку-фри с клубничным милкшейком за минут 15. Вот что пидорашье бульчево делает...
>>60673803 Да я клянуся, отличия есть. Драник плоский, а хэши в KFC были немного толстыми и хрустящими, поэтому нормально в боксмастер заходили. А вот дольки уже хуже, ибо в соусе размокают сильно и получается как будто наполнитель удешевляющий блюдо.
Аноним ID: Талантливый Красный Омега29/08/25 Птн 22:09:36#30№60673815
>>60673638 (OP) Ем в фастфуде только акционные товары с купонов в мобилке, где срезают 30%. Или когда банки по акциям 100% возмещают. И все равно с купонами дорого и пресно жрешь по сути хлеб с мясом механической обвалки. Получается, как в детстве. Ходишь только чтоб полакомиться один раз в 2-3 недели. Спасибо, теть Пынь.
>>60673794 Еда это политика. Особенно когда собянинские лахтоботы преподносят еду как достойнство ДС, лучшего города континента (по версии лахтодырок). Конкретно этот тред про фастфуд, но можно разнести на клочки весь общепит за пределами ТТК. Написал, потому что был час назад и решил высказаться, потому что низкое качество стало системным явлением в 2025
При этом эти хэшбрауны убрали по следующей причине, если брать официальную версию:
> Из меню сети ресторанов быстрого питания KFC в России пропали популярные картофельные котлеты — хашбрауны. Все дело в польской картошке, которую из-за санкций перестали поставлять. Именно на ее основе изготавливали хашбрауны для российских ресторанов сети.
Чем польский картофан так отличается от нашего, не знаю.
>>60673815 Я ходил в БК СберСпасибо тратить, но вопперы стали в этом году (а может и раньше, но обратил внимание недавно) несъедобным дерьмом. Остался теремок.
>>60673638 (OP) Скорее всего тупо кончились контракты со старыми поставщиками и новые кабаны, которым достался бренд, решили сэкономить и закупаться подешевле.
>>60673837 Причем один воппер стал по 300 рублей. И очень редко бывает 2 по цене 1. Даже 150 за штуку для этого дорого. Тонкая котлета, фуражный хлеб, два слайса огурчиков, крахмальный кепчук и запах жидкого дыма.
>>60673842 Рынок жрален переполнен всякими брендами. Если бы во вкусе что то реально изменилось было бы видео по доле рынка. И первое место бы щанимали бургеры от Басты.
>>60673852 Там что-то не то стало и с булкой и с котлетой. Котлета как в бигхите у вкусаочка, как прессованная бумага, а булка какая-то сухая и пресная, очень низкого качества. Даже усилители вкуса не ощущается, просто пресный слоп жуешь. Я хз, когда испортилось, но заметил системно в этом году, наблюдения за полгода где-то.
>>60673826 >Чем польский картофан так отличается от нашего, не знаю. У международных франшиз все должно быть одинаково, что в Бразилии, что в Японии, что в рашке. Скорее всего завозили какой-то 1 сорт картофана, который используется сетью по всему миру. А рашке такая хуйня чужда и богопротивна, потому что у нас особый путь!
>>60673638 (OP) подтверждаю, в маке была вкуснейшая картошка фри. во вкусочке - масленная бумажная блевота. бургеры там были еще куда не шло, но из-за картошки перестал там заказывать почти сразу. кто думает иначе - говноед.
>>60673876 Простой подсчет. Гойслопер в БК - 350 К. На эти деньги можно заехать в условный Окей, взять йогурт + пару улиток с ветчиной и сыром = вполне сносный перекус, даже дешевле, порядка 220 рублей будет.
Я деньги не считаю, не умею экономить, просто зарофлил когда пару раз заехал в БК и увидел ценник на говно. А вкус очка вообще дно стал, причем что не возьми.
Они поняли что можно не стараться ради терпиггеров, кормить их говном, а те довольно будут урчать. Адекватов они даже если стараться будут всеравно привлечь не смогут. Поэтому проще кормить быдло говной
>>60673876 Может быть, я честно говоря с 22 года просто ни разу не ходил в эти аналоговнеты. Потому что знаю уровень отечественной стандартизации и сертификации и сразу понял, что без присмотра западного манагера они все проебут.
>>60673638 (OP) Ой, сетевые всегда были говном. Я давно уже предпочитаю местечковые минирестики, не особо известные. Там всегда и вкусно, и бонусы приятные постоянникам. Есть точка по пути домой, часто заезжаю, лучшие бургеры во всей Москве, наверное, просто божественные по сравнению с любым пиком из оп-поста.
если ты 300к/наносек в собянинке, то дохуя рестиков, где готовят вкусную еду. но ты там отдаешь 2к за набор бургер/картошка/соус/кола. тут больше проблема в том, что мак в своем ценовом сегменте был топ-рестиком, а вкусочка - блевота несъедобная.
>>60673751 >Из нормального реально только теремок, но там дорого Так это потому, что они себя и не позицинируют как обычный фастфуд, а как типа "ресторан", поскольку у них горячее есть, совсем другие ценники уже
>>60673907 Ну я осенью 2023 во вкус очка зашел впервые за компанию, ну вроде сносно, думаю иногда буду заходить. Но с тех пор оно катилось и катилось. Короче больше ни ногой в р.фастфуд, который не выполняет роль гойслопа
>Да ничё не изменилось, всё как всегда было, пук Изменилось, блядь. Ещё пока McDonalds был собой. Со второй половины нулевых буквально за 10 лет превратился в рыгаловку. Бургер Кинг сейчас? Несъедобное оверпрайс дерьмо. Бургер Кинг первой половины десятых? Ебал МакДак во все щели, пока тот ещё был хорош.
Для понимания, что мы потеряли. Идёшь сюда (пикрил). Место шумноватое и суетливое, но не суть. Заказываешь себе "Бургер с котлетой из мраморной говядины". Получаешь БУКВАЛЬНО ТОТ САМЫЙ ВКУС, ЧТО БЫЛ В МАКДАКЕ 15 С ЛИШНИМ ЛЕТ НАЗАД. Понятно? Теперь этот вкус найдёшь в кафе ценовой категории ₽₽₽ в р-не Хамовники. Ещё у них неплохое пиго на мой непритязательный вкус, но это отдельная история.
>>60673893 Нахуй мне яндекседа, если я дома нормально ем? Фастфуд нужен когда ты на улке и нужно быстро пожрать, все. И макдаки всякие тем и были хороши, что ты заходил в любой и 100% знал, что там будет, даже если ты в другой стране, а не роллил своим желудком у Ашота. А постоянно заказывать фастфуд доставкой на дом, чтобы полакомиться, ебать ты конченный. Потом побегаешь по врачам с кишками.
>>60673912 Я увлечен кулинарными удовольствиями. За бугром едал мишлены (несколько десятков звезд насмотренность). В ДС есть хорошие места. Но, их не так много, как кажется. А также большая часть их внутри садового; еще немного в пределах ТТК. За пределами ТТК только плов, кабоб и шаурма от Дилшода. Но это разговор уже на смежную тему. Я тут про падение фастфуда.
Аноним ID: Похотливый Доктор Алхимия29/08/25 Птн 22:37:10#62№60673966
>>60673745 Эээаэм как в сабвее я точно не сделаю. И где я найду хпебушек с пармезаном и орегано???
>>60673966 Можешь такой сделать в хлебопечке на самом деле и на порядок вкуснее. Соусы тоже миксовать просто. Другое дело что если живешь один, ты столько хлеба не съешь он довольно калорийный и скорее всего испортится.
>Мука из мухи и пюре из личинок: российское правительство одобрило использование насекомых в пищевой промышленности. Мнение эксперта УрГЭУ >Статьи | 16.11.2023 10:40
>>60673960 В целом, по моим наблюдением, наблюдается сильная деградация ростикса (она идёт планомерно, помню в начале десятых был божественный чикенпопкорн, лонгер и зингер), которая ускорилась после кфс и вкупе с повышением цен привела к значительном снижению привлекательности.
В бк впопер испортился уже давно, как минимум с 2015 он тот же, что сейчас. Цены на их бургеры как в кафе, но по факту котлеты тоооненькие, а булки невкуусненькие. В бк был вкусный бургер с креветками, но видимо стал нерентабельным. Сейчас там единственные вкусные бургеры с курицей.
Вкусоочка же пострадал меньше всего. После ухода мака по качеству просила только картошка по-деревенкси, да в бигмаке соус флоп. Бигтейсти все ещё вкусный, картошка фри тоже. Новинки хрень в основном, розовый бургер это ужас. Ещё хашбраун по другой технологии начали готовить.
Крошка-картошка уменьшила порции и кладёт буквально ложечку начинки в картофелину, неприятненько.
Сабвей не любил никогда, мне оттуда нравятся только сендвиди-омлеты, благо они остались.
Теремок не испортился совсем, лишь цены задрал, что это уже не фастфуд, а кафе как будто.
>>60673960 О, здравствуй, математик, как настроение? Я вот закончил второй сухпаек есть, сейчас пойду с кустов ягоду-малину собирать, а то есть нечего.
>>60674025 > Теремок не испортился совсем, лишь цены задрал, что это уже не фастфуд, а кафе как будто Подтверждаю. Но там цены не фастфудные. Как плюс, принимают сберСпасибо.
Аноним ID: Похотливый Доктор Алхимия29/08/25 Птн 22:53:05#68№60674074
>>60673929 Крупные сети обычно заключают контракты с поставщиками на долгий срок, а не бегают от одного к другому из-за копейки. Потому было понятно, что прямо сразу рухнума не будет. Но контракты заканчиваются, новому кабану надо искать новых поставщиков, а он в рот ебал всю эту бездуховную сатанинскую стандартизацию, когда можно срезать пару копеек себе в карман здесь и сейчас. Оно и дальше будет катиться и катиться.
>>60674025 >что это уже не фастфуд, а кафе как будто Да относительно окружающего гавна уже так и есть. Заслужили, могут уже кафе называться. Заведения у них действительно некоторые уютные довольно.
>>60673638 (OP) Вообще ноль разницы между макдаком и витом, кроме нагеттсов. Они внезапно вкуснее в Вите, видимо, усилители вкуса такие же подобрали. А хули, это тот же мак, только под другой вывеской
Я эту говну последние раз ел во времна коробкавируса пандемии. Во вкусе очка вообще не был ни разу. По-моему мак всегда был говном, бургеркинг вообще какой-то совсем невероятной дрисней для визгливых школьников, а в кфс вся курочка всегда была сухомяткой. А вы знатоки сортов говна смотрю тут прям.
>>60673638 (OP) >БК, кстати, тоже касается, вопперы есть невозможно
Двачую. Раньше нормальный был. Сейчас это нечто, что обходишь стороной. Дооптимизировались в условиях кризиса. Походу там "котлету" из копыт и жил сиртезируют. Такой-то пиздец.
вообще МсВиТ могли бы конечно сделать кое-что получше, чем макдак
а именно, если рядом есть колхоз (или как оно теперь называется), то надо позволить продавать франшизикам стейки с гарниром (или рис, или макдаковская фришка) и свежими овощами
и начать развивать тему с франшизой сельской ресторанной альтернативой макдаку с местными продуктами не местными в смысле какой-нибудь дружбонародной парашей в рецептуре, а в смысле произведёнными в ближайших 50 километрах
>>60674369 типа в сельской жопе ты можешь продавать свежее мясо 'только с бойни', которое толком даже не охлаждалось, не накачивалось всяким ссаным гхазом
за счёт чего любители пожрать будут посещать заведение, даже если оно в ебенях а так как оно в ебенях, можно будет рядом или построить зальчик для всяких свадеб-банкетов, либо использовать существующие имперские торговые ряды
тем самым так же уйдя от культуры чуркоциганских шалманов в райцентре, в которых свадьбы и банкеты проводятся сейчас
//самый вкусный стейк я ел в брянской тошниловке, судя по всему переделаной из общественного туалета, пристройкой собственно помещения рестората стейк подавался с кепчуком за 300 и брендовым столовским рисом, и стоил он как четыре гамбургера, если бы туда было ехать не 5 часов, а хотя бы два часа, я бы туда регулярно ездил, а если бы у них было помещение не от бывшего сортира, я бы туда всех за собой таскал
>>60673638 (OP) Сыны шалав пидораших мне рассказывали, что вкус очка тот же мак, недавно впервые пожрал во вкусе очка, что по итогу? принесли мне мой заказ в состоянии будто он лежал целый день на полке, а потом его слабо разогрели в микроволновке))) Ебаные пидорашки пиздлявые на спец задании - лишь бы напиздеть по пидорашему, вы даже в булку с котлетой не смогли и в банальное обслуживание в нищем фастфуде.
Буквально две недели назад жрал в тайском макдуке - все збс тот самый мировой макдук.
Аноним ID: Похотливый Великий Полоз30/08/25 Суб 00:13:55#82№60674414
>>60673638 (OP) > Какие же р.дегенераты просто пиздец, даже фастфуд просирают… Не могу не согласиться. Р. скот даже булочку с котлетой сделать уже не в состоянии. Раньше хотя бы обычные гамбургер можно было есть, сейчас какая то кислятина, котлета из говна, даже булку мятую кладут. Решил подакомиться на днях, лучше бы фарша купил да сам сделал.
C самого запуска купил там булку с мазиком. Потому и перестал посещать. Привокзальная шурма дешевле и вкуснее.
Аноним ID: Распущенный Иван Царевич30/08/25 Суб 07:34:29#92№60675408
>>60673662 >Картошка фри во вкусно вообще пиздец, сопли какие-то Это её передержали после жарки, пролежала свыше часа.
Аноним ID: Распущенный Иван Царевич30/08/25 Суб 07:38:49#93№60675418
>>60673691 >Но это гиптоеза, и не оправдывает провал с картошкой. Лол. Зайди в октябре и попробуй картошку. Можешь попросить показать пакет из которого насыпали картоху - если дата производства от мая до сентября, то это хуйня, т.к из лежалой картохи делали (которую собрали в сентябре год назад). А с октября идет новый урожай в продажу и картоха лучше всего. Сезонность никто не отменял.
>>60673638 (OP) Пруфов конечно же не будет, жирный? Только вчера хавал у них, как была хуета, так и осталась хуетой. Может у тебя коронавирус вообще? Не ты кстати тот додстер, которого я на днях видел? Эталонный двачер, сделаю из него боевую картинку.
>>60673939 >Для понимания, что мы потеряли. Идёшь сюда (пикрил). Место шумноватое и суетливое, но не суть. Заказываешь себе "Бургер с котлетой из мраморной говядины". Получаешь БУКВАЛЬНО ТОТ САМЫЙ ВКУС, ЧТО БЫЛ В МАКДАКЕ 15 С ЛИШНИМ ЛЕТ НАЗАД. Понятно?
>>60673638 (OP) БК кал невкусный. Это факт. Недавно вот в котлете попалась кость ну и в цлом по структуре и консистенции БК сосет с проглотом у МД (ВиТ). В МД (ВиТ) по факту испортились ОЧЕНЬ сильно булки для дешевых простых бургеров, в том чилсе и для моего любимого двойного чизбургера. Раньше я много где слышал - хлеб как бумага, такое выражение, но не понимал что это, так как никогда не пробовал. Ну так вот сейчас во Вкусноиточке булки у дешевых бургеров - это тупо бумага на вкус. Это ПИЗДОС нах. С другой стороны всякие Гранд Дэлюксы и Мехико бургеры - это пиздец разъебы. Очень вкусно и сочно!
Мимо Жиробас ценитель МД, 110кг.
Аноним ID: Насмешливая Анна Каренина30/08/25 Суб 07:58:18#100№60675493
>>60673939 >"Бургер с котлетой из мраморной говядины". >Получаешь БУКВАЛЬНО ТОТ САМЫЙ ВКУС, ЧТО БЫЛ В МАКДАКЕ Каво? Маковский бургер всегда был из перемороженного обвала. Тот самый вкус ты не получишь в ресторане, потому что маковский гриль под давлением этот сгусток субпродуктов жарил. В ресторане будет в десять раз лучше, но именно такого вкуса не будет.
>>60674025 БИГТЕЙСТИ (Биг Спешиал) был говном целый год после начала его продаж у них в конце лета 2022. Котлета была тонкая и из неё прям капал жир. Прям как котлетки из столовок в конце 90-х, когда там 50% массы было салом. И соус был не похож. Этой весной снова решил взять попробовать - и вот теперь он на 95% тот самый БийТейсти, только лука мало кладут и помидоры чуть другие.
А вообще, мне врачи запретили фастфуд после того как холестерин стал 6,5, лол.
>>60675946 >50% массы было салом У мака тоже 50% массы сало — на то он и бифштекс. >А вообще, мне врачи запретили фастфуд после того как холестерин стал 6,5, лол. Естественно. После 35 лучше про мясные полуфабрикаты и шашлыки забыть.
>>60673894 >йогурт + пару улиток с ветчиной и сыром Хуя зумерок либурадрильный, накупил говна за оверпрайс, а потом ноет что деняк нет путин рряяя рашка ряяя Пол-батона стоят 30 рублей, охуенный перекус
бушель пшеницы стоит 6 баксов в розницу. это примерно 40 кило пшеницы. кило пшеницы примерно 10-12 рублей. ты вместо трех кило пшеницы берешь полбатона своего дрыснявого хлебушка с сахарком. А если брать ячмень который полезней то еще дороже.
>>60673860 >Рынок жрален переполнен всякими брендами. В 2008-2014 было действительно много брендов и постоянно приходили новые. Лично моим фаворитом был французский Quick, но о нем походу вообще никто никогда так и не узнал потому что они не рекламили себя вообще. А так КарлсДжуниор, Хесбургер, Хард-рок кафе, Шейк н Шак и прочее.
Потом после 2014 попытались запустить российские сети, всякие Краснодарские парни, Блэк стар, Фарш и прочие. Но такое ощущение, что концепция фастфуда была от них далека и они пытались переизобрести концепцию крафт-бургерных с посредственными бургерами и тонной допов за оверпрайс, но которые можно было бы продавать по франшизе. Ну и позакрывались в большинстве своем.
Никакого переизбытка брендов сейчас нет, пытаются другие направления развивать вроде хинкальных, но делают это также топорно и также бесславно позакрываются. Единственное, что из отечественных брендов безусловно взлетело в последние годы это Додо (Теремок не учитываю, он еще в 90х-нулевых прилично уже раскрутился).
>>60673638 (OP) так это понятно, через несколько лет все это говно развалится. Но вопрос то нахуя вы в это говно ходите? Все смиритесь нет больше фастфуда, вычеркнул из жизни и не вспоминай.
хочется бургер так уж лучше местного частнику неформалу деньги принеси. который гойду не поддерживает.
он тебе бургер вкуснее приготовит. а государственное дерьмо отправляй на свалку.
>р.дегенераты питается в общепите - называет других дегенератами... как называется эта болезнь? лично я брезгубю общепитом сколько себя помню - вначале это были всякие рыголовки в совке, а потом совсем пошел пиздец лютый - одна только шаверма чего стоит, ну и все остальное примерно такое же, а как вы хотели - капитализм понимать надо, минимум вложений при максимальной выгоде - тут как не крути получатся только помои в котрые для кучи афициант наплюет.
>>60674025 >После ухода мака по качеству просила только картошка по-деревенкси, да в бигмаке соус флоп. Бигтейсти все ещё вкусный, картошка фри тоже. Нет, вот здесь не согласен. Просели все бургеры, которые я ел. Биг мак, Роял де люкс, утренние макмаффины. Может, биг тейсти еще норм, не знаю, я его и в макдаке не любил и сейчас перепроверять не стану.
>>60675418 а) Почему в маке-то не было проблем, купить норм картошку хоть весной хоть летом, а в вите надо ждать до октября? б) Сдается мне, что ты пиздишь. Я заходил в вит осенью, то ли в прошлом году, то ли два года назад и картошка была донной.
Аноним ID: Трепетный Кот в сапогах30/08/25 Суб 14:10:10#112№60677629
>>60676939 Общепит это показатель развитости и экономического уровня благосостояния общества.
Бургер для индустриального уклада это хуйня просто котлета с булками за копейку, которую покупает рабочий после смены ебли за станком .
А р. холоп не может дешево позволить даже это, ведь мясо это роскошь при феодализме. Ему приходится чуть ли беречь копейки дабы купить то что в общем не*р покупает после день работы на хлопковом поле.
Аноним ID: Трепетный Кот в сапогах30/08/25 Суб 14:11:54#113№60677648
блять, даже картофан р. рукожопы проебали как технологию массового выращивание и посадки, которую блять даже крепостные деды времен петра на изичах делали. Что уж про кур0чку (форс курочки ряяяяя) говорить
>>60677648 ботопитух, сосальник. никто не виноват кроме тебя, что ты черножопый говноед питающийся помоями.
Аноним ID: Трепетный Кот в сапогах30/08/25 Суб 14:15:43#115№60677681
ебаная курица за 500 рублей за лоток филе + 120 с чем то фублей за булки для бургеров + 100 с чем то hochland блять, и сверху самый дешевый кетчуп за 80 + самый дешевый сырный соус 80. Такая вот хуйня.
Все кругом вокруг ботопитухи, один я Тарабс Питух-Пидорашка Спидорусичивич.
Аноним ID: Трепетный Кот в сапогах30/08/25 Суб 14:18:09#116№60677710
Помню тут был анон который вел учет чеков с дремучих готов и соотв та пикча ретроспективы 25 лет пынявых экономических "побед" и головокружений.
Тогда за мелкие денжища можно было 15 штук бургеров сделать, причем качественный, из импортных продуктов. А сейчас на говнину из 3 штук больше косаря тратишь.
Аноним ID: Трепетный Кот в сапогах30/08/25 Суб 14:19:08#117№60677716
Понимаю что чувствовал простолюдин в мерзлой средневековой скотоублюдии, будь это анальные жопы москвоии, либо булкохрустии, когда доставал анусы свиней на новый год
>>60673638 (OP) Ну касательно Макдака хуй знает, я вообще не заметил изменений с началом гойды Зато заметил другие изменения: в 2014-16 ежедневно питался в Макдаке, были охуенные вкусные бургеры, которыми обжирался Где-то незадолго до короны заметил, что больше одного не могу в себя затолкать, потому что и вкус изменился, и сухости прибавилось
Аноним ID: Трепетный Кот в сапогах30/08/25 Суб 14:25:46#124№60677770
>>60677751 >Где-то незадолго до короны заметил, что больше одного не могу в себя затолкать, потому что и вкус изменился, и сухости прибавилось
Сейм, булки поменялись, скорее всего стали крахмал туда хуярить, в отличие от тех же булок с пятерочки.
мне 3 бургеров с мака хватало наестся чем с домашними 8 бургерами.
>>60673638 (OP) >Что случилось со вкусно и точкой? Закрыли кухню щитом, то есть ты теперь не видишь как готовят и похоже они уже и не готовят. >БК Там нормально всё, адрес поменяй, может локальные проблемы
>>60675493 >Маковский бургер всегда был из перемороженного обвала. Может быть во Вкусе Очка и так, не пробовал. (Старой) Информации о технологии приготовления полно в сети, твоё дело, верить или нет.
>Котлеты для «Биг Мака» во всём мире изготавливаются из 100% мяса (говядины), без добавления субпродуктов и других органических или химических ингредиентов. Несколько лет назад канадская газета объявила вотум недоверия ресторанам «Макдоналдс», написав, что сделать плотную мясную котлету без добавок невозможно. Выдвигались даже предположения, что перед охлаждением фарш вымачивается в аммиаке. Ответом «Макдоналдс» стали экскурсии на свою «шоколадную фабрику» и многочисленные видео, где операторы и контролёры показывали весь процесс изготовления котлет. Вместо аммиака и умпа-лумпов любопытствующие увидели холодильную установку, которая в течение нескольких секунд замораживает готовые котлеты до —20 °C. Такой способ, в отличие от традиционной постепенной заморозки, позволяет сохранить не только форму котлет, но также их вкус и сочность.
>Мираторг» — поставщиков котлет для «Макдоналдс» — говядина поступает охлаждённой, очищенной от жил и костей. Фарш готовят из мяса передней четверти: лопатки, шейной части и грудинки. Перед отправкой в цех контролёры измеряют температуру мяса, берут пробы для микробиологического и физико-химического анализа. Жирность котлет в Макдоналдс — 17–20%, поэтому постное российское мясо смешивают с более жирным импортным (из Аргентины, Бразилии, Уругвая) — его привозят на производственную линию замороженным.
(Осторожно: вёрстка для порриджей-хуесосиксов, можно повредить мозг)
Аноним ID: Трепетный Кот в сапогах30/08/25 Суб 14:28:36#128№60677794
Вроде можно было аналоговнетные блины в качестве фасфуда форсить как тот же теремок. Все таки такой-то потенциал, одно из исторических лакомств на кухне, но каким-то хером их по оверпрайсу продавали даже десятки лет назад. Вместо этого шаверма прижилась.
>>60677770 >мне 3 бургеров с мака хватало наестся чем с домашними 8 бургерами Что ты такое, блять?
Аноним ID: Трепетный Золотой Петушок30/08/25 Суб 14:30:39#130№60677813
>>60673638 (OP) Да спок, хохол. Из фастфудов жру в маке и раз в год в кфс. В кфс вообще нихуя не изменилось. В маке картофан стал каловый и хашбраун в макзавтраке, но вы ебантяи в 8 утра завтракать ходить, а все остальное как было.
Хуй с охуеным апетитом, когда страдавший метаболическим синдром, потенциальный кандидат в группу риска по сахарному диабету, семейной традиции сердечников, а теперь еще и гастритник.
Аноним ID: Трепетный Кот в сапогах30/08/25 Суб 14:32:42#133№60677840
Ну и просто жирнич 1 степени толстоты по шкале йобы.
Аноним ID: Трепетный Кот в сапогах30/08/25 Суб 14:34:04#134№60677856
>>60677813 Двачну за кфс. Но все таки хорошо свои готовить
Аноним ID: Трепетный Кот в сапогах30/08/25 Суб 14:35:35#135№60677873
>>60677818 Печально, сплошные проебы конечно, тот же теремок мог стать аналоговнетом любой бульчевосральни международной, по крайней мере на пост-совке уж точно.
Аноним ID: Трепетный Золотой Петушок30/08/25 Суб 14:38:43#136№60677915
>>60677751 Как раз в старом маке времен каких-нибудь нулевых-первой половины десятых каклеты в бургерах были суперсухим калом без вкуса, который можно было как-то разрулить только за счет соуса. Где-то перед бибусом они поменяли способ их готовки (деталей не помню, но пресс-релизы были на эту тему), после чего каклеты стали ну хоть чуточку сочные.
Вкус очка испортился до омерзения, ничего кроме картошки по деревенски и завтрака брать не стоит. Бургер Кинг тоже самое, захожу раз в месяц исключительно за горячими запусками. ростикс остался точно таким же, зайти и поесть из трех вариантов это самый лучший выбор.
Теремок остался топовым, но дорогим. Все очень съедобно, но к сожалению быстро наскучивает
>>60678068 Я вот просто не понимаю, какого хуя она такая дорогая? У нас в городе они продают пиццу обычную за 800 рублей. Хотя по вкусу она на 400. В моем любимом итальянском кафе я за 600 с чем-то беру охуительнейшую пиццу с нормальным тестом и сыром.
>>60677969 >Сегодня покушал три пиццы из додо. Вкусно было. ебать мразь тупая, тебе туда срали, ссали точики, а ты и рад. какая же мразота тут обитает, жрущач помои. нажрется хуиты, а потом бежит сюда обляпанными пальцами писать хуйню.
>>60674603 не перестанет, а получит выход на новые рынки, при условии конечно, что всякие алибабаевы будут получать не лучшую шконку и батарею на ногу франшизикам ронять, а пулю в лоб
>>60673638 (OP) >Что случилось со вкусно и точкой? Давно стало говном, почти сразу после того как нормальный западнобаринский менеджмент ушёл. Картошка из нормальной превратилась в полное говно, больше напоминает салфетку пропитанную жиром. Мясо в котлетах с хрящами и костями. Жуёшь и плюёшься. Так что на вопрос пидорашек три года назад "мы что, не сможем котлету на булку положить?" дан ответ: нет, не сможете. Вы булку уроните, а потом насрёте на неё. Просто порода такая. Рейтинг в доставке, упавший с 4.8-4.9 до болтающегося на дне в районе 4 это подтверждает. Я вообще подозреваю что они рейтинг иногда подкупают, потому что он скатывается у меня до 3.8, после чего взлетает до 4.3 и опять катится вниз.
А в БК, на мой вкус, как было сухо, так и осталось. Там хотя бы картошка не ведёт себя как мистер вялый и котлеты без хрящей.
>>60678118 Это ещё ладно. В 300 метрах от Кремля (буквально) я умудрился под видом пиццы поесть такого говна, что там не Додо - там дешман из Перекрёстка отдыхает.
О, поразительно. Почитал тред и внезапно тут оказались живые люди, а не пидорашки на перекрытии. Как минимум по картошке явно наблюдается консенсус, видно что люди эту хуйню реально заказывали.
Аноним ID: Циничный Джеймс Мориарти30/08/25 Суб 15:44:45#152№60678437
>>60673662 Как а можно ухитриться картошку фри сделать как сопли? Только не говорите, штааа место проклятое и руки из жопы.
Аноним ID: Циничный Джеймс Мориарти30/08/25 Суб 15:47:30#153№60678446
>>60673730 Ватник неосознанно пытается в двоемыслие и его корежит от тщетности попытки
>>60678423 Я вообще очень редко вижу в рашконете какой-либо консенсус, как будто популярные ресурсы активно сопротивляются нормальному общению. Часто поощряются ответы-лозунги, с которыми либо соглашаются, либо нет, но нормального адекватного диалога не происходит.
>>60673638 (OP) Двачую, р. кабаны всё оптимизировали на отлично. Пресно, жмухло, дорого. У меня ещё несколько раз были случаи, когда я брал себе завтрак на РАБоту и разумеется только уже на месте обнаруживал, что мне недоложили ингредиентов или в упаковку из под одного положили вообще другое. Пытался подать жалобу через приложение, а форма тупо не работает вообще никогда. Типичный "бизнес" по-р..
>>60673638 (OP) >Особенно картошка, блять, почему в кафе нормальная картошка фри. Это сорт не такой или просто процессы гавно. процессы не могут быть говно, картошку фри может приготовить даже обезьяна. Тут сильно решает СОРТ картошки, есть сорта которые просто не подходят для фри или чипсов. скорее всего забили хуй и делают из чего попало. ну и если прогорклая то значит масло не меняют долго, там надо масло менять периодически, если этого не делать то будет прогорклый вкус. А так фастфуд на то и фастфуд, что его любая обезьяна приготовить может, даже тупо хуй с улицы. Забили хуй на сорт, я так дома бывало попадал когда делал из картошки которая была не той консистенции и содержания влаги, она обычно белая такая внутри. а не желтоватая. получается какая то вареная картошка вместо картошки фри. влага не успевает испариться изнутри, а снаружи они уже зажаренные.
>>60678791 Ну может когда-то это правдой было, но сейчас российское в большинстве случаев настолько экономит на всем, что становится реально несъедобным говнищем.
>>60673638 (OP) В целом ничего не поменялось, к примеру в Маке картошка была говном всегда, бургеры вообще были посредственные, кроме Биг Тейсти по сути ничего нормального не было... После ухода Мака , на какое-то время они поменяли поставщика картошки, и картошка фри реально стала лучше, но сейчас картошка такая же как и была в Маке. Биг Спешл такой же на вкус как был раньше Биг Тейсти... По Ростиксу аналогично ничего не поменялось со времён KFC... Бургер Кинг начал какие-то новые соусы добавлять в тот же Воппер, ну такое, вкус его не особо изменился, а вот бургеры Блэк Ангус на старте были гораздо вкуснее, котлета была прям вкусная, а сейчас кажется что туда ложат те же котлеты что в Воппер. Если сравнивать тот же Мак за границей, последний раз ел в Тайланде в Маке, ценник намного дороже чем в ВиТ , картошка такая же, а вот бургеры были очень соленые, вообще не вкусные...
>>60678791 Платить русскому наебизнесу - себя не уважать. Наебалово всегда 200% по старым схемам и методичкам 30 летней давности. Лучше у китайца купить, лучше у кого угодно, можно даже самому попытаться сделать. Только не плати отечественному наебизнесу что бы не оказаться в нагретых лохах. Даже Китай так качеством не грешит как отечественный дотационный вредитель.
Срыночек всё равно порешает отечественные жидкие потуги Ымпертозамещения. Первая же свободная конкуренция вне гос.монополии раздавит всех кабанцов и им кредиты на бизнес даже не помогут с такими убытками.
Ради всех бохов, не трогайте отечественное если не хотите отравиться с выпадением кишок на землю. Накормят протухшим говном по красной цене. Лучше помереть с голоду на раз, чем хуячить нашинские свинячьи помои, высратые наспех и назло цивилизованному миру.
В конце нулевых и начале десятых РАБотал на голландском пивоваренном заводе в рашке, главным технологом был чех. Что-то я не заметил какого-то особого захраничного вайба. Всё та же грязь, наебалово, рисовая крупа и замыв этикеток.
Аноним ID: Трепетный Золотой Петушок30/08/25 Суб 17:51:02#181№60679345
>>60678882 > в Маке картошка была говном всегда, Чел, ты шизофреник. Картоха это буквально самая сильная позиция мака всегда была. Картоха лучше маковской только на исторической родине в Бельгии, где ее в гусиной жире жарят.
>>60679405 Как же ватного соевичка корёжит. Вообще жирная еда полезна в холодном климате в котором ты живёшь. У тебя буквально шпик входит в рацион даже летнего армейского пайка для солдат и офицеров.
Хотя ясен хуй, что как и любой посриврот проплаченный на засир своиш же шаровар, даже в армии не удосужился побывать. Потому что твой папаша LGBT-пидорас денег заплатил что бы корзиночку отмазать или по шизе или избыточному ожирению не взяли. Понабрали скота колясочного в лахту конечн, пиздец просто...
Т.е тебе буквально сало чистейшее без мяса запихнул отечественный НИИ-подрядчик который составлял рацион исполняющих обязанности в горячих точках, рассчитывая тонкости до калорий в ИРП. В ИРП№2 так же есть картошка в свином жире.
Свиное посривротное ебало на пик 4 опусти. Это буквально картошка фри.
Аноним ID: Трепетный Кот в сапогах30/08/25 Суб 18:49:03#185№60679725
>>60679052 >на голландском пивоваренном заводе в рашке, главным технологом был чех
Так у тебя ответ в вовпрос
Буквально та история с автовазом и одним предприимчивым иностранцем которых хотел поднять его, и охуел от рабочей и коллективной этики и порядков этого р. микрокосма.
Аноним ID: Трепетный Кот в сапогах30/08/25 Суб 18:50:58#186№60679737
>>60678918 да я сам ахуел, мы еще в компании были, 6 человек было, и я один без с бургером без котлеты, все конечно охуели от такой постановы, пошли на кассу менять, а пацан кассир на нас так смотрел, будто мы специально вытащили эту котлету и рофлим тут) ну заменили без проблем на новый бургер, но осадочек остался)))
Есть такой экономический термин, как "порча". Он происходит из эпохи Ренессанса, от термина "порча монеты", порча монеты заключается в том, что от монет (сделанных из драгоценных металлов) отщипывается кусочек металла, от 10 монет отщипнул 10% и сделал из отщипков одиннадцатую.
Номинально это та же монета, но ее потребительские свойства (которые у нее есть, в отличии от фиатных денег) ухудшились.
Схожий процесс наблюдается и при современной экономической модели, так, в нацистской Гермнаиии, в ее порыве к милитаризации, "портились" бытовые товары - рубашка, которую раньше можно было носить 2 года, рвалась за 4 месяца, артиллерийские снаряды начали выпускаться без медных поясков, чтобы экономить драгоценную медь, бараки строились исключительно из дерева, без металла, на ЖД отрасль вообще забили хуй, там было очень печально.
Это реакция экономики на недостаток ресурсов, когда правительство выкачивает из населения и бизнеса ресурсы в непродуктивные отрасли, конкретно - на войну. У вас будет все плюс-минус то же самое, только оно все будет хуже.
>>60679540 Открою тебе, дебилушке, секрет: в армейку волонтёры стараются поставлять домашнюю еду. Буквально каклетки, варёную картоху и соленья в пластиковой таре. И сами СВОшники просят именно такой еды. Проблема только на самой ЛБС - там уже жри что есть.
А то, что тебе Кужугетич впарил на экскурсии в Кубинке на фото - это в отвал сразу, это несъедобно
>>60680221 в гугле набери. фамилию чтоли перефорсили? есть даже хохлы погибшие с этой фамилией херои булькаины. в россии тоже есть эта фамилия но реже.
Палю годноту. Дешево. Можно носить с собой пакетик в кармане и есть прямо на ходу. Питательные. Много белка. Изгоняют глистов. Содержат цинк для тестостерона и здоровья простаты.
>>60679997 Орнул с белобилетной каляски. Сколько мамашиными закаточками уже народа траванули, тыловые деверсанты? Подряд с участием целой пище.промки и НИИ создававший хавку как раз на случай гойды и подобных ситуаций - хуже мамкиных каклеток с фекальной бактерией приветоткиева007-14s.
Понял тебя дегенерат. Не продолжай. Знаешь какая статья сопутствует подрыву боеспособности подразделения ВС РФ своим домашним тухляком несертифицированным?
>>60680206 ее можно запечь в безопасном месте сразу дохуя, она хранится если что недели. даже без холодильника. или лучше везти неделю вареную картошку нахуй из челябинска? у тебя 150 асикью?
Я дома теперь готовлю бургерок. Даже глютамата купил на озоне для аутентичности. Фарш покрутил, все остальное, чтоб котлета была не из гавна. Соусы тоже сам мучу. Только с булочками жопа. Бриошь найти сложно, говну какую-то продают черствую в пидорашке ебаной. А самому печь мне в падлу уже. Слишком много еботни получается
>>60680414 Нормальным людям типа тебя уже скоро пора подбирать ходунки и телескопическую трость. Срыночек выписал трухлявые пни нахуй никому не нужные и неплатёжеспособные к тому же. Пенсию пересчитай, вдруг больше станет.
В общем ты понимаешь что будущее в руках молодых дидос, а твои чахлые клешни скоро сами разожмутся. Можешь не пытаться затащить в могилу свои жалкие пожитки, не зачем. Твои сокровенные пожитки накормят толпу, ну в крайнем случае государство. Только выиграем когда ты отбацаешь свои кренделя фраер.
БК, кстати, тоже касается, вопперы есть невозможно. Только теремок единственный +/- нормальный фастфуд остался
Свидетели достав_очек, оправдывайтесь, собянинские членососы.