Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>952551 Всё хорошо. Я правда в две последние не играл. Они как-то связаны, почему и там, и там собаки? И как игра называется новая, где зомбарей ебашишь?
>>952495 Звучит охуенно, а эта мамка потянет современный проц или на нее только карту более мение современную можно поставить? И про оперативу ты так и не ответил братишка:С
>>952563 На мамку можно поставить зивон только если. Для твоей матери заявлено ограничение на 8 гб ОЗУ. То есть максимум - это 4 планки ддр2 800 мгц по 2 гб.
>>952574 Спасибо, значит настало время искать у охевших барыг 4 планки на оперативу. А насчет проца не знаю, что за зевон, но чувствую, что не стоит оно того, если буду грейдить обновлю все и мамку и папку и все остальное.
>>952611 Школяр тупой, ты первые части только на скриншотах видел. Что ты кукарекаешь про развитие, дегенерат? Тебе ли не знать какого это, быть дегенератом? Когда твоя мать-алкоголичка зачала тебя от от толпы чурок, а потом ещё и уронила трясущимися руками на пол в роддоме. Как ты ходил в спец. школу 17 лет, но так и не смог сложить 1+1 и получить правильный ответ?
>>952615 Да, 15 лет назад никто не расчитывал, что дегенераты вроде тебя тоже будут играть в игры. Сходи загугли слово сатира, если ума хватит переварить прочитанное.
>>952626 Школяра ткнули в собственную лужу с говном. Школяр бомбит. Тупое ты, примитивное животное. Хотя от твоей спидозной мамаши другого трудно ожидать. Даже твой старший брат, который высрался на 3-ем месяце в виде аборитрованой плаценты и то умнее тебя.
>>952629 Твоя мать тоже бы хотела в голос, но не может, т.к. горло членами занято перманентно. Зачем ты живешь, сын спидозной шалавы? Выйди в окно, сделай мир чище.
Аноны, только что наколхозил охлад для 280х Что могу сказать: Максимальная температура в стресстесте поднялась на 6 градусов. (с 65 до 71) В простое стала ниже на 10кулеры на максимальных оборотах крутятся всегда Шум пропал ВООБЩЕ. Даже в простое стоковый охлад гудел куда сильнее. Можно ли считать успехом? И посоветуйте годную термопасту с адекватным ценником фото большое не прикрепляется
Собираю систему под 4K для игор, на основе 980ti (с забором на будущее под 2-WAY-SLI). Выбор пал между 4790k и 6700k. Бюджет $2000. 1. Раскроют ли полностью потенциал СЛИ эти процики? 2. Какой лучше взять в соотношении цена\качество из этих двух? 3. Какой корпус возможен под установку двух карт этой модели EVGA GeForce GTX 980 Ti HYBRID GAMING \t06G-P4-1996 4. Опыт заказа карт в пендосии с доставкой до рф.
>>952673 Не так прочитал. 300 баксов - это 20-ка где-то вроде по нынешнему курсу. Чисто новый комп полностью с нуля - говно полное. Новый комп, но без харда, БП и кейса (учитывая, что они есть) - ну так уже лучше. Б/у за 20-ку, лучше тоже иметь кейс, БП, хард - вообще шик уже. Такие дела.
>>952696 В ДС регард самый дешёвый магазин. И также в ДС в формозе самые дешёвые процы и видяхи (не все, конкретно 950 там вообще нету, но есть 7870 за 7.7к - довольно выгодно, не особо сильно отстаёт от 950.)
>>952709 Смотришь, чтобы сокеты совпадали, тдп мать поддерживала, дохуя фаз и массивные радиаторы на мосфетах, если задумался о серьёзном и не очень разгоне,
анон помоги найти что то похожее чтобы сунуть во второй слот в ситилинке например сам нихуя не разобрался в частотах - 1333 минимум, оно подойдет или нет?
>>952712 960 вообще не фулл хд карта. 2 гб в принципе хватит, т.к. если ты будешь всё на максы ставить, то играть станет невозможно из-за слайдшоу. Значит в теории не должно сжираться более 2 гб. И 20к за 960 4 гб, ты где живёшь? Ещё по днс смотришь цены небось?
Можно ли в корпус Midi-Tower с формфактором Standart-ATX засунуть Micro-ATX? Где-то читал, что такие корпусы универсальные и можно меньше по размеру платы использовать. Хочу немного сэкономить, а через некоторое время апгрейднуться.
>>952721 Игровая сборка сферического в вакууме магазина неизвестного города. А sata кабель будет имплантирован в мозг через небольшое отверстие, просверленное в черепной коробке, дабы использовать мозг как HDD/SSD.
>>952716 В Ставрополе живу, цены смотрю по Юлмарту. А где их смотреть нужно? В каком смысле не фулл хд карта? Это же стандарт уже несколько лет. Это я сижу до сих пор на 1280х1024, но решил таки прикупить себе дешевенький фулл хд монитор на ips матрице за 10 к
>>952691 Нет они отсасывают в этом в разы. Да я согласен что процессор может быть хуже топовых интел(но сомневаюсь интел же жиды), но встройка несомненно сосет. Интеловстройка только догнала те встройки от амд из 2012 года, и то в топе скайлека за бешеное бабло.
>>952729 >Это я сижу до сих пор на 1280х1024 Я вот тоже. Но моё скромное мнение таково, что чем тратить 10к на монитор и покупать себе говновидяху для него, чтобы играть на 30 фпс и это ещё не самое низкое значение будет, либо мыльцо, лучше всё бабло потратить на видяху и гонять на ультрах на квадрате. Мне на нём комфортно и мне похуй, например на фулл хд.
>>952734 Ведьмак с 8300 в стоке и с 290х показывает 60 фпс, если некоторые настройки понизить. Ну то есть имею в виду, что ему важна видяха, даже 4 модульник раскрывает 290х там. А вот пусть потестят там, где от проца тоже требуется показать мощь. 6700к против 2011-3 шестиядерника в разгоне.
>>952728 А еще моник с жестким диском, плюс сетевой фильтр, плюс жилплощадь с розеткой, плюс проплаченный инет с электроэнергией? Еду еще не забудь и тян для ебли!
>>952745 Ахахаха, теперь ты фулл хд - нарк, а я сижу на квадрате, потому что не подсел, получаю ультры на видяхах вдвое хуже тех, что дают ультры на фулл хд.
Так где цены охуенно низкие? >>952745 У меня на рабоет 2 моника, один хуевенький квадрат и один хуевенький 1920х1080, черчу на фулл хд, и кино смотрю когжа работы нет, но все остальное мне лучше делать удобнее на квадрате
>>952746 У тебя диск НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ СМАРТ тут ктото не верил что такие есть, но вот он. Он передает нули которые показываются как 100, вместо всех параметров. И это SSD? ну тогда все в порядке, параметров и должно столько быть. Просто тут ошибка что он не определился как SSD Изза старости програмы. А параметров от HDD не имеет.
>>952759 Но я не шкальник. Хочешь сказать, что нету игор, которые с кукурузой дружат и где она наконец показывает преимущество 8 недоядер по сравнению с 4 ядрами ай 5?
>>952754 LED это типо подсветки. Все современные моники LED - но есть TN устраревший, есть IPS который крут. Но выбирать ты должен не так - ты приходишь в магазин и выбираешь монитор который на дефолте даже показывает как тебе заебись. Так и надо делать, иначе купишь и пиздец там, не такой как ты привык но идеальный, и у тебя анус порвется, ты выкидывать будешь. И перепокупать, только свои глаза, только выбор между включенными на витрине, никаких интернет магазинов. >>952761 Для SSD другой софт, который показывает время жизни оствшиеся, А не смарт-штука от HDD
>>952765 Я уверен это ошибка, может я туплю. Но если смотреть в "Текущее" то расшифровало с ошибкой. Ищи какой-нибудь SSD-life или как софт называется который смотрит статус у этого типа. Я не интересовался просто. Система не та, тут не завезли.
И ты знаешь, мое ССД тоже не может в смарт. Но и хуй с ним. У меня это расходник на 3 года за пару тысяч рублей.
>>952763 Тогда хули интеломрази не могут сделать 5 ггц перделку с 4 ядрами по дефолту с возможностью разгона выше, типа йоба процы, только для геймеров? И хули HT даёт прирост на i7?
>>952803 Ну будут артефакты с какой-то вероятностью, потмоу что они чип из 7970 на дешёвую плату с дешёвыми компонентами посадили, чтобы 7970 (280х) продавать дешевле, 7970 быстренько сняли с продажи. У кого-то нет такой фигни. Вроде говорят, что у сапфиров такого нет точно, а так лотерея.
Ребята, стоит некро i5-760. Короче, срочно нужно менять. Какую материнку посоветуете для Intel Core i5-6600K? Чтобы не оверпрайс, но и годнота. Сам особо не привередлив, особо гнать не собираюсь, да и сли не планирую мутить.
Аноны-анончики! Объясните дебилу, всё ли здесь в порядке? Посоветуйте что можно поменять. Корпус, видеокартаgtx660 2gbпланирую менять её в 2016 году, блок питания на 550Вт, винчестер на 1Тб - всё что есть и работает на q8400 в данный момент.
>>952823 >Micro ATX ИДИНАХУЙИДИНАХУЙ У меня на ай5-760 у такой материнки даже биоса нормального нет. Если я говорю, что не собираюсь особо гнать, то это не значит, что я не собираюсь делать этого совсем. Просто не хочется брать что за овер 150 бачей. Потому и спрашиваю совета прагматичных антончиков.
>>952825 >>952829 Это резервная область + бут-раздел. И это хорошо, те незанятые гигабайты продлят срок жизни диска до 7 лет при любом использовании. Иначе без них ты можешь их угробить моментально. Гугли там что такое "Резеврвная область" в ссд.
>>952838 >относительно всё ещё годный проц на скулёк Я эту относительность не могу запилить себе, ибо с моей материнкой его даже не разогнать. Мне проще уже новое всё взять, а не искать на всяких барахолках нормальные материнки под 1156. Мне хочется раскрыть уже потенциал своей 770-ки, который теряется из-за слабого проца, а то момент почти упущен.
>>952839 В моих ебенях новый сокет ещё оверпрайс. Если считать на 6600К и средней паршивости материнскую плату - стоимость возрастает на 15к и это делает меня грустить. Насчет памяти - если менять, то придётся заказывать с соседнего города, лол. пиздец, бесит мухосрань эта
>>952840 Резервная область есть везде. Ну кроме самых дешевых дисков. Сейчас она ставится в 5 гигабайт - и если ты сам неразметкой не запилишь ее больше, или в линуксе забитием системным разделом который большой и никогда не задействуется до половины даже. То ты угробишь диск моментально, он на Mlc памяти не доживет до конца гаранти в 3 года вместо 7 лет. А на Tlc памяти что Evo От самсунга - не доживет до 2 лет вместо 4 которые должен прослужить.
>>952851 Да ладно, у меня она на 4 гб с нормальным охлаждением. Вполне можно во все последние новинки играть на почти максималках, если поменять проц. А имея базис в виде нормального проца можно уже задуматься через годик об новой карточке.
>>952852 >>952840 Резеврная область должна быть минимум 10% диска, для надежности лучше 20% - и так и сделано у тебя лол. А TLC Ничего не поможет, будешь покупать каждые 4-5 лет, вместо того чтобы отдавать родне на еще столько же лет использования.
>>952850 В таком случае все в порядке, я бы конечно поменял память, пусть даже и ждать бы пришлось, но в целом тайминги на игоры не влияют, так что можешь забить.
>>952862 Ну моей карточке то не 5 лет, как процу. Приоритеты очевидны. Проц на 1151+материнка даже дешевле, чем какая-нить 970ка, а толку от них будет больше в моём случае, чем если мне менять 770ку с 4 гб на 970/980.
>>952836 Не думал выкинуть ССД на крайний случай и взять скайлейк? Новая платформа и быстрее и ddr4 и холоднее. Без разгона там даже бокса хватит. Я бы новую платформу взял.
Сап, гайз. На днях вылетел синий экран, когда играл в доту с пацанами. Что делать? Если включаешь комп, то он начинает перезагружаться, не загружая при этом систему.
Я тупой. Выбираю видеокарту взамен частично умершей ATI HD 4800 ( Эта карта долго ебла мозг. Сейчас на мониторе горизонтальные полоски, через несколько минут после включения комп ребутается. Драйвер переустанавливать пробовал, не помогает. ПК нормально работает только с выключенным драйвером видеокарты. При этом карта продолжает греться и шуметь, странно). В спеках дешёвых видеокарт, из которых я выбираю, написано PCI-E x16 2.0/PCI-E x16 3.0. Рядом с шиной написано "PCIEX16", а 2.0 или 3.0 - хуй знает, как узнать. В спецификациях материнской платы не указано. Да я, собственно, и не знаю, какая у меня мат. плата, блядь. Комлюхтер - Acer Aspire M5641. Короче, помогай, помогач. Мудак ли я? Какую видеокарту покупать? Вот эта, к примеру, покатит? http://www.ulmart.ru/goods/878275
>>952976 нет, её в жопу до смерти выебли. сука лять с подливой проигрываю с это лисы немагу блять истерю даже сейчас печатаю и заливаюсь звонким смехом
>>952993 Его не поддерживают все Не-игры с графоном. От этого проблемы, но мы то знаем что фаллоут-вегас и скайрим не работают на dx-10 картах норм, там минус 50% эффектов и прочего. Надо библиотеку подкладывать dx9 чтобы такого не было. А цивилизация-5 сама настраивается, так что игр новее нету.
Фаллоут-4 пока не особо игра, патчи и финал версия - тогда и поиграем.
>>952999 > Фаллоут-4 пока не особо игра, патчи и финал версия - тогда и поиграем Патчи сделают из шутера рпг? Хули там играть, там даже графика раздражает, как будто мыла в глаза налили, мне графика вегаса больше по душе.
>>953002 Да, и это было в фаллоут-3 в версии из 2008 года - но это беседка, и получился обливион с пулеметами. >>953003 Патчи например 1,8 излечат проблемы вроде той что тайминг завязан на всунге, а встроенный вариант его говно. Ну и много еще чего вроде вылетов, и прочего дисбаланса.
Привет, боги процессоров. Пеку продал при переезде, нужна новая и моник, который я куплю позже. Давно не слежу на прогресмом, кочую по украшке в рашку и обратно. На nix.ru написало, что компоненты совместимы. В /б/ одобрили, но были разногласия. Играть хочу в фоллач 4, герку 3, бэтмана нового, бф4 (не хардлайн) и Гта. Как вам?
>>953005 F:NV >>953006 Да они ебанулись, после каждого убийства звук проигрывается, ну ахуеть теперь, раньше так радовался когда звук левел апа слышал.
>>953011 > Играть хочу в фоллач 4, герку 3, бэтмана нового, бф4 (не хардлайн) и Гта > Как вам? Говноед/10. Печка старая, сразу нахуй, бп и память бери дешевле. Винт бери на 1Тб, у них цена +/-.
>>952988 Захуй мне 740, если там шина в версии 3.0, а у меня вообще хуй знает какая? >>952993 По спецификациям, вроде, превосходит. Или они однозначно не свидетельствуют о перфомансе?
>>953017 Ну помоги по пунктам. >>953018 Ну так она потянет все игры? Зато дешевле новья. >>953019 Ирония? >>953020 Да ну блеа, помоги. >>953021 Нет, сегодня вечером подбирал.
>>953022 >>953027 Я не просто так говорю что все, так как даже скайрим из 2011, без даунгрейда не запускается на Dx10, или теряет множество эффектов. Остальные игры поступают так-же.
>>953025 С такой затычкой похуй какой пси-е. Это бюджетная карта для офиса, кинца и старых игор, или новых игор на минималках. За те 5 лет разницы офисная карта стала мощностью как твоя йоба 2008, только памяти больше стало у неё, ну и новые технологии держит, и мощности БП ей много не надо.
>>953032 пропускная способность шины важна. Смотри насколько быстрая видяха и насколько много пропускает пси. Ну и делай выводы будет тормозиться или нет
Котаны, есть Lenovo yoga 13, у которого сдохла клавиатура. Если я куплю новую, могут ли быть проблемы совместимости, или клавиатура для йоги и есть клавиатура для йоги и похуй вообще?
>>953082 Да хуй там, есть оем версия, я просто на скорую руку собрал. >>953080 > Печ всратая Тебе 980ти подавай? > БП слишком НЕХ Просто нет переплаты за бренд.
Анон. Посоветуй железо на сумму 60к включая моник. Так как нужен для фото, то моник 15-20к. ДС2. Нужен будет один ссд точно. Для игор хотя бы 40-45 фпс чтобы выдавал на средних. Спасибо.
Есть старый проц пикрелейтед. Всегда с ним была проблема - перегрев. Приходилось слишком часто менять термопасту, чистить радиатор от пыли и т.д. После этих процедур он начинал работать с температурой ~ 50°С. Вот сейчас от просмотра видео и простого сёрфинга в инете он разогрелся до 69°С, и станет ещё чуть теплее. Только что я заметил интересную деталь, выполняя те же задачи, но только под linux mint он нагрелся до каких-то 49°С. Вопрос, почему? Окна настолько сильнее грузят процессор?
Думаю, может стоить докупить одну или две рейки оперативки, до 16 подняться, чтобы в следующий апгрейд оставалось только мать с процессором сменить. Есть экономные решения?
>>953282 >он ведь недавно начал шуметь? Да нет, года полтора уже шумит.
Я его снимал и чистил от пыли, но не особо помогло. Может, еще скорость вращения отрегулировать? В игры все равно не играю, только двачую, да кино смотрю.
>>953285 Купи любой кулер 80мм за 200 рублей и прицепи его на стяжки, сам так сделал когда полетел кулер на 775 сокете, либо отсоедини пару болтиков чтобы не прижимался
Они все примерно одинаковы, ну по надежности MLC повеливает - только TLC и Самсунг посасывает(В принципе это говно из EVo не может быть надежным) Отличаются только скоростями чтения/записи и ценой.
Интел давно сдулся, наценка необоснованная у него. При том внутри тоже самое что и у других(большая часть производителей ставит память от интела в свои SSD). Но некоторые привыкли, так как он был без вариантов какое-то время.
>>953049 Мать с подержкой кроссфайр - печь от нвидии. Если тебе нужно просто наидешевейшая платка с ддр4, то посмотри на матх. Где-то на 1-1,5 дешевле. Без ненужного кроссфайра.
Посоны, сейчас заметил что при включении компа, куллер на блоке питания хуёво крутится, а порой вообще почти останавливается. Пытался продуть и почистить, но что-то не помогло. Минут через 5-10 работы он раскручивается до нормальной скорости, но я таки волнуюсь. будь у меня бабало я бы конечно сразу же побежал покупать новый, но я нищеброд и новый мне светит только если буду буквально умолять мамку мне его купить, да и то поди только под новый год. В общем какие подводные камни в том что он так работает? Не пришло ли время воровать/убивать, что бы спасти своего железного друга?
Антуаны, нид хелп Заменил термоинтрефейс на gtx260 , не то что бы она грелась, решил заменить, дак вот температура в нагрузке была где то 78-80, сейчас 80-84 Старая паста была высохшей, новая MX-4 , слой намазал тонкий. Пацаны шо я сделал не так?
Анон, почему у меня в мухосране на всех досках объявлений миллионы и3-7 коров от 1го до 6го поколения, а FX нет, даже Замбези? Как можно проверить декстопный хдд, если у меня только ноут?
На каком проце ноут взять для веб-кодинга в netbeans? Хватит ли для этого i3 5005U/5010U или все-таки i5 5200U сильно лучше и стоит подкопить на него? Пока работал на гораздо более мощных процах, и не уверен, сколько мне нужно на самом деле. Игори не нужны.
>>953353 Потому что коры уже устарели, те что до иви и частично на иви - там даже хром лагает(и встройка говно, и инструкции урезанные), с амд-процессорами такое не случилось и ими пока можно пользоваться. Попадут в продажу как будет нельзя уже.
На тему проверки диска, не будь дебилом никто не покупает их Б/У - это расходник с очень ограниченным ресурсом. Сейчас даже SSD надежнее их стали.
>>953368 Ебать у тебя цена, эта хуйня прямо из 2007 года к нам пришла. Там целый рабочий компьютер стоит тысяч 6-8, и их очень много и нахуй они никому не уперлись.
Да это второе поколение, да браузеры еще не начали там лагать как на первом. Но нахуй это надо? Когда новые самые дешевые процессоры, даже от Амд быстрее, и стоят до 2-3 тысяч за новые.
>>953377 Хром стал слишком жирен, файрфокс чуть худее. Таки ощущается что он реально не поворотлив если у тебя старая система. Или что то мобильное.
Некоторые ноутбуки даже из 2011-2012 годов его уже не тянут на приемлимом уровне, отзывчивость со временем разрывает задницу. Тот-же эффект на двухьядерных несвежих системах, феномах, атлонах х2, этом же квадкоре на 65 нм только, и планшетах внезапно. На последних в худшем виде, кто не взял в 2013 году мощный, тот сейчас сосет хуй я как я, когда хром залипает на 40 секунд при отрисовке длинной страницы или в прокрутке(Откатился на файрфокс, тут чуть лучше, но отрисовка всеравн задерживается на 10 секунд).
Повезло лол, что у вас нету дохлой системы. i3 то и то в притык лол запиливается, чтобы ты побежал менять быстро. Квадкоры явно уже все, ты посиди на них охуеешь.
>>953385 Дохуя же функционала. Настолько что система не нужна, хром умеет все. И даже игры в себе запускать в почти нативном виде, без всякого флеша и плагинов. Тащемто даже хром-ос уже есть(где все в браузере), файрфокс-ос для мобил не взлетел правда(где вся система браузер, и даже браузер в браузере есть).
Я интернет-терминал пытался из нетбука делать, чтобы запускался только браузер в полноэкранном виде - но не фортануло, у браузеров не хватает элементов управления в таком виде, а там где они есть те браузеры говно. Ну а после, где-то в конце 2012 нетбук перестал тянуть новые версии браузеров, но до 2013 оставался у меня, пока не был сдан в ломбард, где долбоебы не знали что в браузерах 10 фпс при прокрутке теперь. Ну а уже в 2014 ниодин ломбард не принимал нетбуки ни по какой цене.
Сап, антуаны. Возможно вопрос обсуждался, ибо я пидор и тред не читал, но все же. Есть один древний билд, а именно: мать P5KR, Core 2 Duo 2.66GHz, 4GB RAM DDR2 и богомеркое видео, о котором даже стыдно говорить, не то, что йобы катать. Есть желание заиметь что-нибудь поинтереснее в районе 100$, смотрю на Radeon R7 260X, нраица. Хуй проссышь, заведется ли оно вообще, ибо порты PCI-E на матери имеются, но не уверен, что они третьей версии, как требует вышеупомянутый радеон. Так вот поясните в двух словах, стоит ли покупать сейчас себе видео и потом, отложив чуть побольше деньжат с завтраков докупать мать+проц+всюхуйню или это хуевая затея? Если что, на ультрах новые асассин криды играть не планирую, минималки-средние на моем FullHD меня вполне устроят. Спасибо.
>>953385 Где-то 6 ггц суммарно(как крайзису) требуется сейчас Хрому, и поддерживаемая не совсем старая видеокарта со свежими драйверами для нормальной работы лол. И много оперативной памяти так как каждая новая вкладка своя вселенная получается созданием нового процесса, с полной копией всего движка хрома, просто потому что Js-движок V8 однопоточен и по другому не работает с вебстраницей около 75 мегабайт оперативной памяти требует. И по дефолту каждый новый релиз так как плановый немного глючный, и разную производительность и стабильность показывает. Бета релизы очень часто стабильней стабильных или работают быстрее, да и выходят каждые несколько дней, не надо по месяцу на надоевшие баги смотреть, моментально чинятся и подвозятся новые.
У Файрфокса 4,5 ггц суммарно требуется, так-же как и в хроме совсем старые видеокарты не подходят, но нет требования к тому чтобы драйвера были последние + дополнительно какие-то требования к инструкциям процессора, которых нет у хрома. При этом отдельная вселенная для каждой вкладки не создается и память оперативная почти не тратится, но браузер вылетает на любых устройствах и вылеты учащаются при использовании плагинов(даже тех что есть из коробки). По дефолту хуже поддержка новый технологий и функций, множество технологий из новых Html5 включая некоторые кодеки не поддерживаются, но их можно напердолить или включить - но это за гранью дефолтных настроек, я так далеко не погружаюсь обычно.
>>953389 Знатно расписал, спасибо тебе. Это поэтому у моего друга долбоеба новатбук за 20 тыщ браузер минуту открывает и не может больше чем в одну вкладку, да и то еле еле.
>>953384 снова бамп вопросу и в свете ваших обсуждений про браузеры мне, как веб-деву, уже как-то сыкотно брать ноут с U-процем. Неужто такая жопа совсем?
Пока работал на хороших i5/i7 только и все норм было.
>>953413 Файрфокс будет еще идти, "почти" не лагая. если повезет, пусть пробует. Конечно никаких блокировщиков рекламы и флеша использовать не получится, на такой системе блокирощики только замедлят все включая увеличение времени перед отрисовкой страницы, флеш ну всем и так ясно какой он пиздец тем более на ноуте. >>953416 >>953359 Все очень просто на самом деле. Мобильные процессоры той-же самой модели работают на 50% производительности от десктопных, и это не скрывается. Видеокарты поступают так-же + видеокарт мощнее средних в ноутах нету. И да, нетбинс это чтото про джаву? Ну тогда тебе нужно больше оперативной памяти, до предела. Важен там процессор или не я незнаю. Смотри чтоли по числодроблению в гигагерцах умноженных на ядра - получишь максимальное теоретическое числодробление, от коротого убрав 10% получишь реальное примерное числодробление, и этими цифрами сравнивай мобильные процессоры(Игнорируй потоки, они не важны).
>>953419 нетбинс он много про че, но мне для php. Т.е. потоки похуй? Тогда получается что пенек U такой же по сути, как и i3? (кроме видео) Там Single Thread Rating почти одинаковый.
>>953391 Ну если про видеокарту, да должна завестись. Но ты должен обновить биос перед заменой. -Там баг возможен если у тебя PCI-EX 1.0 он должен работать с любыми, но иногда не видит 2.0 и выше видеокарты. Возможно баг касался только Амд-чипсетов не знаю, но на всякий случай лучше будет обновится. >>953430 Потоки похуй на вин8 и выше. Там оно само управляет и чит с потоками не дает плюсов никаких. Всеравно они ведут к тем-же ядрам если грубо выражаться, ядра быстрее не становятся, и это ничего не дает. Ранее это позволяло обходить Лок на 50% производительности, который назначался активному окну в виндовсе. Это во избежание зависаний было сделано, и чтобы софт в неактивных окнах и система работали нормально. Но для игр и тяжелых задач это был пиздец, и сейчас повторюсь это нахуй ненужно.
>>953430 Хуевое видео, встроенное - таки выебет весь мозг, есть повод переплатить если нету другой видеокарты или стоит оптимус на котором хуй тя для интерфейсов мощную видеокарту используешь. Неотзывчивые интерфейсы, это отстой типо.
>>953451 Вообще наверно раритет уже. Спроса нету. Материнок нету. Чтото такое слышал про 1366. >>953452 Ну а что бы не уронить, системник собирали, ксеончик с угла стола упал. Каждый сборщик хоть раз процессор роняет, ножек нету гнуться нечему, трескается сразу плата.
>>953453 >Каждый сборщик хоть раз процессор роняет, ножек нету гнуться нечему, трескается сразу плата Я вот думаю потратить 40к на пекарню и не знаю собирать самому или тупо заказать сборку в Регарде с последующей проверкой.
Сам работаю второй год в ИТ, лол, но максимум что делал это менял оперативку и харды.
>>953458 Хуйня в том, что если я его соберу и он почему-то не будет работать то я даже диагностировать неполадку не смогу, потому что запчасти из моей нынешней пекарни 2009 года сборки нихуя не подходят.
>>953461 Спикер в комплекте к материнке будет, и вообще тебя двойным запасом деталей обеспечат, если ты все "RET" версии будешь брать, заточенной под продажу в магазине, там даже на боксовом кулере термопаста уже будет нанесена. +Современные материнки(C uefi и ценой более 3к) показывают пост-коды в углу экрана при загрузке. Если там не запилен вообще под это отдельный дисплей.
Имею 4гб оперативки, не могу одновременно скролить двач и играть в свои игори, какой варант лучше: 1. Купить себе +16гб оперативы, и с 20гб забыть про оперативу на ближайшие года. 2. Купить ссд и установить игрульки туда. Ну можно и винду, наверно.
Анон, поясни за матплаты. Собираюсь брать GTX 970 и i5-6500, вот и думаю : какую мать покупать? Не хотелось бы переплачить, разгоном не увлекаюсь, SLI ставить не собираюсь. Какого формата брать под мой конфиг : ATX или microATX? Хотелось бы 4 слота под оперативку и сама мать была подольше актуальна, чтобы я мог заменить проц/видюху/винт/память без покупки новой платы.
>>953509 Ну, не знаю. Не хотелось бы с асраком связываться. >>953511 Мне 970 хватит. >>953515 Чому? Новый же сокет. Да и i5 мне хватит надолго для игор.
>>953507 Купи дешевый миниатх с поддержкой ддр4. Два слота оперативы по 8гб плашки хватит надолго. У меня одна сейчас стоит, она не загружается полностью. Я себе на выходных тоже купил 6500 и мать мси б150пк мате. Но мне для кроссфайра, а так можно было дешевле брать. Встройка, годная кстати, вов на высоких, танки на средних в фулхд.
Аноны посоветуйте нищее видюху для игры в фолач 4 на среднее низких с фпсом хотя бы в районе стабильных 30-40 или вообще хоть какой главное не сладшоу. Мое нынешнее железо Проц иниел кор 2 квад q6600 2,4грц оператива 4 гига ддр2 бп не знаю, но если что заменю Варианты с авито привеиствуются как и любая другая помощь и советы. Бюджет очень маленький не больше 8-9к да и то это с охуенной натяжкой самый лучший вариант до 6к. Вологодская область если это нужно
>>953542 Я попробал поискать плашки ддр2, они вообще каких то безумных денег стоят, одна плаха на 4 гига 5к блять, я бы рад докупить видюхи но не за цену же какой нибудь нвидия 950
>>953574 >>953576 >>953577 Спасибо большое, буду выбирать. А ведь 560 слабее 660? А 7750 с чем по мощьности сравнима, я в радеонах совсем не шарю просто.
Анон, я забыл название проги наподобие cpu-z, gpu-z, но только для памяти, еще помню, что оформление приятное. Помогите вспомнить, обязуюсь выложить результат итт.
что делать, если пердит вентилятор в БП? я его переберу, а он снова через неделю пердит. смазки вроде как навалом там. отдельно они продаются? фишка в том, что он напаян куда-то туда, куда не подлезть.
>>953613 Там обычно стандартный разьем в простых бп, куда ставится 2 или 3 пин кулер. Купил сложное? страдай и перепаивай, в бп за копейки можно выткнуть и снова вставить. И да у этих кулеров 3,5 года расчетное время работы. 7 лет только у крутых, но твой шумный явно к ним не относится. Однако можно игнорировать, правда потом как на бензопилку попадешь, но лет 10 он прокрутится лол.
Посоны, сгорела у меня печ460. Так как денег на новую видекарту уровня gtx750ti пока нет (а покупать всякое говно, вроде gt 740, тоже не хочу), решил ПРОГРЕТЬ свою карту. Итак, возник вопрос: это правда может помочь или является пустой тратой времени? Алсо, буду рад услышать любые советы, чтобы не сжечь квартиру, лол.
>>953616 это сраненький FSP-500, проще уже не бывает. как бы мне не сложно перерезать провод и накрутить новый кулер, я просто в сомнениях, продаются ли они.
Аноны, нужна помощь, не знаю, туди ли пишу, но да ладно. В общем есть один комп с 3 мониторами, надо подключить 4, а портов нет, ясное дело, что надо или плату покупать дополнительную или какие разводки/адаптеры. Но с чего начать? Что мне надо сделать, чтобы узнать, какую можно плату поставить, есть ли слоты, куда смотреть?
>>953620 Троттлинг сам разберется в большой нагрузке. 5-10% последних процентов производительности тебе не нужны лол. >>953623 Там стандарные кулера же, и да 60% используемых блоков питания еще проще и дешевле.
Аноны, нужна помощь, не знаю, туди ли пишу, но да ладно. В общем есть один комп с 3 мониторами, надо подключить 4, а портов нет, ясное дело, что надо или плату покупать дополнительную или какие разводки/адаптеры. Но с чего начать? Что мне надо сделать, чтобы узнать, какую можно плату поставить, есть ли слоты, куда смотреть?
>>953630 Я, если честно, не знаю, в чем причина. В БИОСе артефакты, а дальше черный экран всегда. Пару раз виндоус загрузился с артефактами, но изображение быстро пропадало и ПК уходил в ребут.
Смотря для чего тебе. Если просто нужно дублировать изображение одного из экранов, подойдет hdmi сплиттер. Если нужен полноценный 4 экран то тогда нужна новая видеокарта.
>>953650 Ну вот а ктото не верил что это миддл, да еще миддл с обьебом. И это с нвидия-фиксами, что будет когда предустановки к играм перестанут присылать? Станет лоу-миддлом?
Правда правда, может помочь, у меня мой друг 4 раза грел невидию 9800гт, каждый раз помогало. Тем более тебе то не похуй, все равно уже сгорела, а так хоть может быть починишь.
>>953654 Есть старый быдлоспособ - снимаешь охлаждение,стираешь термопасту начисто с кристалла и с радиатора, аккуратно ставишь обратно охлаждение, аккуратно блядь, что бы не сколоть чип, отключаешь вентилятор, вставляешь в пеку, включаешь, дальше я лично делал так: захожу в биос, жду пока карта прогреется, когда артефакты дёргаться перестали, выключаю пеку, совсем, сразу же. Дальше вынимаю видеокарту, оставляю остыть спокойно до комнатной температуры, без резкого охлаждения или обдува, далее вставляю обратно после того, как остыла, включаю - если артефактов нет, выключаю Пеку, откручиваю охлаждение, аккуратно же и намазываю термопасту, подключаю вентилятор, гружусь в винду и аккуратно гоняю тесты типа 3DMark06 - никакого бляд Фурмарка и прочей хуиты!!! Если есть артефакты смотри глазами, слабые, значит нужно ещё немного погреть, сильные - значит повторяешь предыдущую процедуру... Пробуй если хочешь - куда безопасней печки и фена, но не всегда работает, зато следов не будет и сможешь продать,если сработает. При прогреве один подводный камень в любом случае - можно посадить GPU на текстолит и шары склеятся, но это при любом способе возможно.
>>953684 Майкрософт заявили что всех добровольно-принудительно переведут на Win10 в 2016 году. Но правда сказали что будет возможность отказаться(что в последний момент окажется не правдой, майкрософт же ложила на все хуй, на все что можно), но так то по дефолту десятка придет всем через систему обновлений, у кого система не виста или старее. И делать в такой ситуации кучу вариантов драйверов, зачем?
>>953690 Устарело за пару месяцев после выхода. >>953694 Они сами в этом не уверены, но более главный сказал "Переведут всех, на вин10 будет 10 миллиардов пользователей, ясказал я директор, будете, а вы быдло, и ты будешь тут пидор, куда назад пошел до семерки откатываться?" Другой попытался оправдаться, ну тип сделаем там выбор. Хуй то там сделают, они в десятке много чего обещали а ничего нету.
Можно отключить обновления, тогда вин10 будет неоткуда придти и автообновить твою систему.
>>953634 А если 5 мониторов? Купить видеокарту с поддержкой 5ти? >>953639 Может и поддерживает, только дело в том, что воткнуть уже некуда. >>953648 Нужно камеры на разных мониторах показывать, т.е. просто в браузере запустить приложение. Не один монитор дублировать. Как узнать, какую видеокарту надо? Изображение будет как сказал, просто с браузера. Надо вторую карту покупать или
>>953421 Фотошоп новый, как слон в посудной лавке на 8гб. Кое-как свою задницу в них втискивает. Или вон тот же фолач с его чудо-оптимизацией от которой он вполне может захотеть трахнуть жёсткий диск от нехватки оперативки. Пока больше нет примеров, но факт, что 8 уже довольно тесно. Думаю в 16ом все на 16 перекатимся.
>>953261 Ddr4 не влезет в дырку ddr3? Намного дороже?
>>953713 Оставаться на виндосистеме ценностей >>953700 или уходить в свободку в раздел /s/ Иное не имеет значения, так как виндосистема ценностей будет тебя постоянно так подьебывать, несмотря что типо до 2020 должна семерка жить, а последний драйвер-пак в сервис-паке к ней вообще вышел в 2009. Ведь как 60% народу перекатывается на новую систему, они опять выпускают новую, и надо перекатываться, И каждый второй перекат еще и железо менять желательно, каждый третий так обязательно.
>>953717 У меня arch стоит в качестве основной системы, но запускать игровые приложения приятней на windows, и поэтому, они у меня в dualboot запилены. Не хотелось ради AMD Radeon Software Crimson переустанавливать систему.
Ребят, выставил в биосе шину 105 Мгц, а стандартное было 100 Мгц. И вот думаю - это не опасно? В долгосрочной перспективе материнской плате какой-то ущерб будет нанесен? Что это вообще за шина такая? Где она находится? Если под крышкой процессора, то у меня крутой охлад, так что похуй. А если нет, то лучше не трогать ее, да?
>>953733 Т.е. сначала разветвитель и потом еще переходники? А если у меня туда уже 3 монитора понатыкано, я смогу еще два просто в разветвитель воткнуть и все?
>>953732 Xmp профиль ддр не встанет при нестандартных значениях. Алсо +5 мгц это же так смешно. Брать надо было проц с индексом К, добавив 2-3 рубля. Эх ты, оверклокер!
Анчоусы, на компьютере стояла винда и линукс, загрузчик grub. Только что в порыве безумия из под винды удалил раздел диска с линуксом. Теперь при загрузке пишет следующее:
error: no such partition Entering rescue mode... grub rescue>
Это как-то лечится малой кровью? Как активировать загрузчик виндовс?
>>953274 Любой ССД на MLC-памяти, и резервная область вручную выставленная в 20% 7 лет прослужит, а там за 25 долларов уже будут ССД в 500-700 гигабайт.
>>953823 Жди новый продвинутых там будут настройки к игре как в нвидии сами приходить. Иначе настраивай пока сам, крутя настройки в драйвере и игре - или безрукий сам не можешь? будешь ждать как за тебя сделают все?
>>953405 >>953406 Правильно? У 775 и 1366 одинаковые расстояния между крепёжными отверстиями. После этих сокетов расстояния стали чуть больше, и на 1150, 1155, 1156 и 1151 они одинаковы.
>>953881 >В 2-4к 970 отсосет даже у 280. 20 фпс против 15 фпс, лол? (В этих разрешениях все сосут у 295х2 и 7990.) Всё-таки 970 - это карта для относительно небогатых, если смотреть цену в баксах (ведь если курс станет 100500, ты же не станешь считать пень 4 топом?). Да и плюс эффект обогревателя вроде "привет прескотту!" - это тупик, из 390/390х уже выжали все соки, огромные, горячие, шумящие видяхи, но зачем? Так что какие нахуй 2-4к?
>>953915 Для фулл хд любая карта от 20к. Ну я попробую: 7970, я выбираю тебя. У 280х артефакты часто вылезают у большинства вендоров. Ну она есть в продаже зато, ты же про новые?
>>953920 Ну 280х могут снять с продажи через 2 года. Если ты новую хочешь докупить. Но карта реально тянет фулл хд, то есть она лучше 380/960, хуже 290 правда. Но 290 уже в твой бюджет не лезет. А 3 гб памяти в большинстве случаев хватает под фулл хд.
>>953472 >Кем работаешь Работаю в Библиотеке. В основном с компами и всякими цифровыми приблудами. Но не прогер и не системный администратор, витуху и сперму тоже херачат другие отделы, а я, в основном, внедряю RFIDы, копаюсь в их базах SQL, требую от программистов чтобы они подпиливали программки для управления всего этого хозяйства.
Если честно, всё равно ссыкотно собирать комп самому. В принципе, тут нет ничего сложного, но если что-то из комплектующих не будет работать то это будет полным пиздецом.
>>953925 Ахахахах. 280 - это 7950, 280х - это 7970. 280х (7970) - это не разогнанная 280 (7950). Но 280х - это 7970 в разгоне, а 280 - 7950 в разгоне. Вот только компоненты у 280/280х хуёвые, оттуда и артефакты у них, вот. Потому-то эти мудилы перестали делать 7950/7970.
>>953756 Ок,спасибо, смотрю регард, там доставка выйдет на косарь до моего города. Что в итоге даст мне цену как в юлмарте. Думаю, может рискнуть и купить в компьютерюниверсе? Получается пикрелейтед, но не очень хочу с почтой России связываться. ОНи мне даже камень для заточки ножа не смогли целиком доставить, уголок отбили. >>953820 Я планирую в 15к уместиться, при том что изначально планировал потратить 10к, купив 750Ti.
И я все таки не могу понять, сосут радеоны или сосут нвидиа. Нвидия хочу брать из-за меньшего энергопотребления.
>>953947 Наркоман, нахуя тебе тогда i5 4460? Либо бери б/у i5 любого поколения и карту уровня 7970/280х/380/960, либо собирай конфиг на 6300, к нему в принципе те же видяхи как раз идут - и это уже сбалансированная сборка. Толку от 4460 без норм видяхи нет. Играл на встройке на нём - как контрастный пример, проц 45%, встройка 100. Этот проц может и 970 раскрыть, а так простаивать будет.
>>953950 Термопаста в интелах наносится на кулер, капаешь каплю 5х5 мм размазываешь равномерно карточкой по площади круга, лепишь. Главное посмотри видео установку кулера. Там хитрые защелки.
>>953960 А я выжимаю горошину на центр крышки проца, потом кулер прижимаю и всё работает. Даже с кулером типа прямого контакта прокатило, правда тут надо побольше мазать пасты, чтобы в зазор между трубками уходила. А вот про размазывание смотрел видео, там сравнивали различные типы нанесения термопасты, прижимая стекло к процу, так там пузырьки воздушные попадают при таком способе.
>>953987 >охуеешь В том-то и дело. Так я могу проверить при покупке, просто зайдя в BIOS и убедившись, что он пашет. А если я буду отдельно собирать сам я ещё заебусь доказывать что расхуярил какую-либо деталь не я.
С другой стороны тоже хочу собрать сам, но мне кажется не стоит оно того.
Привет, анон. Нужен совет, у меня довольно старая пекарня, 4 Гб оперативы стало не хватать. Могу ли я просто докупить плашек, или проще новую пеку купить? Материнка Gigabyte GA-E31-DS3L, Процессор Pentium Dual-Core E5200 2,5 GHz. Оперативная память - 4 плашки DDR 2 по 1 Гб.
>>954001 На h81 самой дешёвой этот проц будет пахать. Я считаю, надо использовать явные преимущества интел по сравнению с амд. Если и к интел покупать недешёвую мать, то лучше уж амд брать.
>>954013 Поверколор и такая печка? Мне было бы как минимум страшно. 970 холодная карта и явно тише будет. Правда ты выбрал длинную 970 зачем-то, так что преимущества в компактности нет.
>>954018 >Поверколор и такая печка Ну да, TDP там высокий разница целых 70w. Но как я посмотрел, СО от PC хорошо справляется. >ты выбрал длинную 970 Самое дешевое решение из нереференсов.
>>954032 >актуальный чипсет Ахахаха, то кек. >>954032 >Какой мне взять БП и ссд? БП вообще любой, i5+960 вместе 200 вт в стресс тестах жрать будут, наверно, не больше. Какой-нибудь качественный 500 вт с бронзой, чифтек, например. Ссд - не знаю точно какой, знаю, что вроде самсунги и интел качественные, кингстон тоже ничего.
>>954063 Не, если габариты маленькие, значит, что это лохов, ну чепушил то бишь. Ты же реальный посан, меньше 300 мм не брать, а то посоны в падике уважать не будут.
Только что услышал от рандомпетяна с ютуба бугурт на тему того что все смеются над 970 изза 3.5 гб. Далее он сказал что амд вначале троллила нвидию устроив акцию - приноси свою 970 и получи аналогичную от амд(и там тоже бугуртил). Это правда?
>>954103 Это ты очнись, почитай обзоры. Только дорогие карты от сапфира 390/390х хоть более-менее тихие. У нвидиа можно снижать скорость вертушек, при этом не будет перегрева. Как ты, бля, такую печь собрался тихо охлаждать?
>>954109 Да, фишка в том, что цены у амд на видяхи при равной производительности нихуя не ниже - факт. А 950 вообще делает амд за свою цену (ну правда есть старые 7870, которые чудом в продаже, вот они, несильно отставая от 950, уже делают и свои же карты и карты от нвидиа за свою цену.)
>>954128 Ахахаха, вот http://www.regard.ru/catalog/tovar190618.htm 11к. С ценами небольшая неточность, т.к. курс подрос. Та хфх 12к всё равно. У неё хуёвая СО, либо шум, либо перегрев, а если второе, то так набенуться может. И тут мы уже подходим и к 960 также, как альтернатива 380, 960 просто в любой кейс вхуяриваешь (она влезет 100%), просто с любым БП и всё будет хорошо, даже не надо думать, о том, что чего-то не хватит, какое-то хорошее охлаждение в кейсе тоже особо не надо.
>>954131 и вдруг выясняется, что за 1.5к можно купить карточку которая обоссыт это кастрированное говно, да еще и с приличным охлаждением, таки что xfx что поверколор меют таки нормальные радиаторы и 2 вертушки. 960 с радиаторами из фольги и недоставленными говнокулерами старой серии хорошо если вообще заведутся.
>>954138 >что за 1.5к На +1.5к дороже в смысле? >>954138 > таки что xfx что поверколор меют таки нормальные радиаторы и 2 вертушки. Почитай тесты конкретно про них как раз один тест есть. На поверколоре забыли снять защитную плёнку с доп. радиатора - это норм? И просто посмотри графики темпы, шума. >>954138 >960 с радиаторами из фольги http://www.regard.ru/catalog/tovar188432.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar188436.htm При её низком тдп - оверикилл даже. По тестам 960=380, по энергоэффективности лучше, по уровню шума тоже, можно понижать скорость вертушек - не будет перегрева.
>>954080 >3.5 гб делают 8 гб Возможно на е3 2016 все поменяется (если уёбки выпустят нормальный крутой пк эксклюзив) а возможно и нет. Сейчас пока накачивают анаболиками 970, а вот выйдет паскаль и всё. Амуда ебашит на дровах хоть 12 года, ей похуй а вот нвидия без анаболиков ловит ломку. Да и дело не в том кто кого выигрывает, петян с ютуба сказал "ВОТ ВЫ СМИЕТЕСЬ ШКОЛЬНИКИ С 970 ОБРУБКА А ПАСМАТРИТИ КАК ПОСТУПИЛА АМУДА: ВЗЯЛИ И СКАЗАЛИ ПРИНОСИТЕ МОЛ СВОИ 970 И МЫ МАХНЕМ НА НАШИ, ФУ НИЧЕСНО ГРЯЗНО" а то что 970 обещали 4гб нормальной памяти а запилили 3.5 и про вой на форумах нвидии по этой теме он умолчал. Начал говорить о технологиях нвидиа - НУ ПИЗДА НВИДИЯ ХАИРВОРКС. Вы помните эту технологию в играх кроме витчера? Сильно она меняет представление об игре и придает ей хоть +15% привлекательности? Да нет. Да и в ларке у амд тоже это было. Да, технология сложная, поведение волос даже ирл еле разгадали, ктото какуюто премию(нобелевку) недавно получил по теме поведение волос конского хвоста. Но блять в играх она не дает охвау +100% к картинке на мониторе. Вода? Позеленили и помылили воду, вот и вся технология уровня того замыливания на соневских телеках лол. Освещение? Во все игры кладут и нвидивские и амдшные технологии освещения. Далее он говорит про то что 980ти со своей маленькой шинкой ебет двухчиповую фури икс. Ну блять, фури икс это тот еще провал, но не там где его ищут ютуберские знатоки. Провал фури икс в маркетинге, она создана не только для игр. Она создана для тяжелых задач и пока живы консоли и рисуют мыло заместо графина 256 шины хватит на всё, еслиб делали ёбу то 980ти так бы сосала у титана и фурих. Во всем виноваты сосноли как всегда Это как сказать что консоль лучше компа во всём при этом зная что консоль - это онли игры а компуктер мультимедийная и рабочая площадка. Вначале он еще пиздил на Mantle. Говорит мол amd mantle технология хорошая, но применяется для десятка игр и всё. ДА ОНА НАХУЙ НЕ НУЖНА В ИГРАХ, ОНА НУЖНА ДЛЯ РАБОТЫ ФУРИ ИКС В ПРИЛОЖЕНИЯХ И ПРОЧЕЙ ХУЙНЕ. https://www.youtube.com/watch?v=X-ORXAY4TCc вот собстно поциент. Этот даун еще чтото про "кококо 40 фпс дальше глаз не воспринимает кококо фпс не важен важны тихнологии волос" пиздил.
А вообще я не понимаю ютубодаунов. Если ты делаешь контент для СНГ так изволь его делать для СНГ. Ты знаешь что в Рашке и пр ну только сотни покупают 980ти и пр для игр а основная часть гамеров играют или хотят играть на чемто от 750ти до 390х. Им нахуй не нужны ебучие фуриХ, 980ти, титаны им нужны игровые видеокарты занидорага так говори про них и как они будут работать с технологиями. Взял такой вася гтх 950, понаставил 16х обработку, врубил все нвидиатехнологии и волосы в ведьмачке и проиграл. Ёбаные затупки просто пиздец, одни ютуберы с 100к+- регулярных просмотров которые они заработали обозревая красивое АНУССТРИКСРАМПАГЕВИНДФОРСЕ дерьмо пиздят чтото а потом васяны эти мысли разносят прогоняя радеоны через фрапс(знают уёбки проблему и тестят через него тестят) , сори за баттхерт.
>>954140 Я в курсе и что? Просто есть 950, у которой за цену 11к нет конкурентов. Просто слишком мала разница в цене и так и хочется доплатить ещё 2к и уже получить 960, которая такая же холодная, но ещё быстрее.
>>954142 >Амуда ебашит на дровах хоть 12 года Амд не развивается с 2012. 390 типа догнала 970, а 390х типа уделала годовалую карту, при большем тдп, размерах, шуме и большей цене - супер.
>>954151 Я больше проигрываю с того, что в 12 году кричали, что амуда все, а теперь эти же карты > 390 типа догнала 970, а 390х типа уделала годовалую карту, при большем тдп, размерах, шуме и большей цене - супер.
>>954158 Ну сравни, пжл, тдп 970 с тдп 290(х) и их ребрендами. Можешь ещё с 7990 сравнить, она тоже примерно как 290 (х), особенно в разрешениях выше, чем фулл хд.
>>954154 >>954156 А еще вот вам самое сладкое: Как так? Говнорадеоны кипят, шумят, кряхтят а чипы отваливаются в основном у божественной нвидии X50-X70 (то есть даже не хай эндовых)?
>>954160 Боевыми графиками еще запусти, аутист. Карточки все одинаково греются до 60 в нагрузке. +-5 градусов, порой, имея даже одинаковую конструкцию со Да только что-то у радиков С НЕВЕРОЯТНО ОГРОМНЫМ ТДП ВОТ ГРАФИКИ ни разу не было таки масштабных проблем с отвалами чипов. Только утром читал тред с отвалившемся чипом на 780, наверняка еще где-то здесь висит. инб4: ну это старые ГОРЯЧИЕ максвелы ВОТ С НОВЫМИ такого НИ БУ ДИТ
>>954164 Есть статистика реальная? Учитывая, что есть говновендоры или конкретные говновидяхи от конкретных вендоров. Амд не горит, что ли, ахахаха? Мне думается, что чипы отваливается у тех, кто использует видяху в жёстком разгоне при перегреве.
>>954169 Ахахаха, при равном уровне шума карта с меньшим тдп будет тише, если для тебя это не логично, то извини. И да, 60 на 290х хотя бы от сапфира добиться, это только если на максимум вертухи выкрутить, будет выть пиздец как, да и то скорее будет поболее 60. Да, сейчас быстро глянул, 61 градус при 51.5 дб. И это недешёвые решения, самые дорогие карты у сапфира.
>>954171 >>954164 Пайка что в радеонах что в нвидии одинаковая. Казалось бы почему они отваливаются в нвидии? А ответ очень прост, чип напаян но практически ничем не закреплен, и он за какое-то время от нагрева/охлаждения отпаивается. А в радеонах он закреплен нормально, и нету никаких проблем. Это просто нвидия, запланированное устаревание так делает, оно должно срабатывать через 5 серий карт, но иногда оно слишком рано случается.
Когда этого не было, нвидия покупала самые дешевые и самые быстрые микрокулеры(за 1,3 - 2 доллара), такие которые на нихзких оборотах грелись сами и отказывали. Где-то за 1,5 года карте наступало все от остановки кулера. Но их не было в топе и пред-топе, и купив его не было проблемм, а дешевое все отказывало и быстро заменялось - но и цены были демократические, за 4-6 тысяч рублей можно было купить карту для высоких.
>>954189 Это просто разные миры, технология закрепления кристалла. Тут сразу понятно что отвалится а что нет. Это еще ноутбучные варианты, которые безотказны почти, в видеокартах от нвидии же вообще ничем не заблокировано по краям лол.
>>954214 Так как самсунг, мы не слышим что процессор от смартфона отпал. И вот пример из 3хх серии нвидии, как точно не надо делать. >>954221 Сначало было в два раза, но после в этом августе было еще подорожание. Ну когда тракторами всякую хрень стали давить и закапывать. ну и барыги традиционно наживаются и стараются держать запас для закупки побольше, чтобы себя не обьебать не в коем случае и аренду заплатить. >>954223 /t/ но лучше /ra/ там обьяснят суть.
>>952529 (OP) Нужен компактный ноут, чтобы сидеть в интернете, прогать + ерунда по учебе типа оформления лаб. Может местный анон что-нибудь посоветует? Извините уж, в ноутбокотреде молчат.
>>954227 Сейчас тебе будут кудахтать про ЗВУКОВУХУ НОРМАЛЬНУЮ КУПИ СНАЧАЛА, но можешь сам затестить с мобилы в магазине разницу в звучании наушников за тыщу и за пять. Выбирай с глубокими и/или широкими впадинами для ушей, так ушные раковины не будут сдавливаться и болеть после нескольких часов в наушниках. Желательно металлическое оголовье, пластик любит ломаться даже у еба-моделей., к тому же силу прижима можешь подстроить под свою голову. От себя могу посоветовать сиберия стальная серия в2(да,по моему 2)
У меня что-то комп стал сильно тормозить, в танки играть с каждым патчем все тяжелее)) Помогите выбрать конфигурацию в районе 30 тыс. рублей (технопоинт, днс или юлмарт). Монитор (19 дюймов 1280х1024), корпус и блок питания 400 Вт собираюсь оставить старые, возможно оставлю ide dvd-rw и хард на 250 гб. Сейчас у меня такой конфиг: amd athlon 64 3800+ 939 soc. 2 gb DDR 1 ATI radeon x1300 256 mb hdd 250 gb БП 400W Zalman
>>952529 (OP) Помогите выбрать компоненты для нового пеки на сумму 30-35к рублей, как варианты: Корпус Zalman Z5 (влезут ли в него все компоненты?) Процессор Intel core i3 - 4160 ИЛИ AMD Athlon X4 860k (или стоит взять Intel core i5-4430) Материнская плата ASRock H81M-ITX ИЛИ MSI A68HM-P33 Оперативка 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar blue(W10EZEX) Блок питания Corsair CS550M 550W (в выборе не уверен, так как читал, что больше 500W брать не надо) Видюху выбирать не умею Остальное выбрать не могу или не умею, надеюсь на вашу помощь.
>>954302 >Чем больше цифра Цифры. Higher clock speed 1,020 MHz vs 902 MHz Higher memory bandwidth 80.2 GB/s vs 40.1 GB/s 2x Higher texture rate 32.6 GTexel/s vs 14.4 GTexel/s Higher pixel rate 16.3 GPixel/s vs 7.22 GPixel/s Slightly more render output processors 16 vs 8 Надо смотреть на это и на гддр5 в первую очередь + на новизну чипов.
>>954307 Верно мыслишь. Где брать характеристики таким списком? >>954308 >а ты как думал, ебанат? Ну хуй знает, GTX 250 выигрывает у GTX 520, например. Ебучие маркетологи.
Есть i5 2500k разогнанный до 4.4, и asus gtx 970 strix, прочитал, что очень недурно гониться, но никогда не гнал карты до этого. Есть ли смысл вообще? Как отразиться на карте и ее сроке службы? И есть ли где нибудь реальные сравнения фпс до и после разгона для видеокарт?
>>954310 Просто вводишь в гугле такаято видюха vs такая то и тебе выдает пару сайтов со сравнениями характеристик. Всегда смешило что в видяхах первыми и приоритетными пишут характеристики шины и ёмкости, особенно в бюджетных ДДР3 64бит 4 ГЕГА (ох уж этот баланс характеристик).
>>954331 Он не охуел, потому что можно сидеть на сэнди до сих пор. Потому что можешь купить хасвелл. Можешь купить броадвелл. Да и вообще разгон не нужен как бы, интелу точно.
>>954339 Лол просто, он дороже хасвелла, потому что бараги знают своё дело. И там тоже генетический материал вместо припоя, для наркоманов-оверклоцкиров не то. Вин сейчас - это залоченный хасвелл, если брать новый проц.
>>954337 >можно сидеть на сэнди до сих пор Ага, сейчас я возьму и превращу свой феном в сендик и продолжу сидеть. Так это работает? Я например как и многие люди поддамся новизне ддр4 и куплю скайлейк, ибо не владею 2-3-4 сериями ш5. Кто владеет ясен хуй пока модифицироваться не будет.
>>954353 >Так это работает? Это работает так: да не, мой квад/фен ещё не так уж плохи (хотя скачок как раз-таки был в производительности). Так, начало 2015, так-так, что тут у нас ай 5 по цене ай 7, ну ладно. >поддамся новизне Потому что наркоман, это уже зависимость. Между хасвеллом и скульком нет разницы в производительности за одну и ту же цену конфига. Ну а с другой стороны, если бабла дохуя, то вообще похуй на все эти ограничения, самый топовый сокет, самый топовый проц, топовую мать, топопвую память, квадро слай и вперёд. Я бы и сейчас купил хасвелл, потому что конфиг будет дешевле на нём, а я нищеброд.
>>954373 Потому что ддр2 стал внезапно дороже ддр3, старые матери уходят из продажи или продаются за бешеные бабки. Никогда так вот не пытался анализировать?
>>954382 >Пора слезать, пора. Ну так-то да... Он он шестой год нормально работает с HD-видео, непонятных перезагрузок и зависаний нет, сосач на Фаерфоксе летает, а в игры я почти не играю.
>>954389 Вон у меня в шкафу лежить пень 515, пасьянс летает и что? Вот захочешь сыграть в какой нибудь новый ремейк старой говноигры типа фоллача, уфо, постала а хуй.
>>954422 380? Ахахахаха, это мини печка от амд, для них это прогресс, конечно, но я имел в виду 960. И 380 нихуя не мощнее в реальных задачах. Можно взять, конечно, если фанат, по размерам их не очень огромными делают.
>>954407 Нет, ну а чо они клепают? Недавно была волна инди говна среди которых только парочка была нормальной типа террарии и хотлайна, все уже перенасытились этим говном и перешли к нормальной для этого времени мысли: хорошая игра должна включать не одно из сюжета, геймплея и графона а всё сразу. Но нет блять, знают эту мысль, всё равно ведутся на ИМЯ разработчика игры и он им выкатывает фоллач4 который ну не дотягивает не до революционного гейплея, не до супер сюжета да и графон отсталый и слегка замыленный. И тут мы опять приходим к Виноваты консоли
Почему пидоры с ютуба не могут тестить видяхи правильно? Как правильно? Берешь бф4, ставишь 200% угол обзора или как там называется а не консольное гтаговно, ставишь свою камеру к монитору и ок. Это так сложно? Большинство тестеров вообще без карт захвата тестят.
>>954502 Разница на компуниверс например между 4460+дешевая мать+ддр3 и 6500+дешевая мать+ддр4 всего лишь около 5к. Ну это не так что можно баттхертить.
>>954471 >А фолыч на дх10 робить должен? А хуй знает. >>954496 >Так все отцы играли, и ноом им. Помню как играл в детстве в AVP2 с пятью кадрами в минуту, за время этого фриза я научился предугадывать действия чужих и успевать убивать их, стуча по клаве и водя мышкой перед монитором с застывшим изображением.
>>952529 (OP) Анон, скажи пожалуйста, является ли нормальной данная температура в простое, для R9 390? Просто моя 7850, с пониженным вольтажом, грелась меньше. При нагрузке температура не превышает порог 60с при 39%.
МОМЕНТ ИСТИНЫАноним16/11/15 Пнд 22:02:58#971№954574
Ноябрьская зарплата с учетом аванса на этой неделе - 42к, бабки за декабрьский отпуск - 21к, итого 63к к началу декабря, из которых 35к с хвостиком могу потратить на комп.
С баблом ужасно туго, накинуть больше до 970 или i5 не могу.
>>954642 >Слишком много для температуры простоя. >>954634 >Смени термопасту, башню. Я у этого компа 2009 года даже видеокарту лишний раз вынимать боюсь.
Итак, я школьник и имею некропека из 2007 года и планирую апгрейд. Цели: чтобы дотка/танки не лагали, возможность поиграть в околотоповые игры. Бюджет: +/- 18 тыс. руб. Примерный план действий: Память - добавление 1-2 планок ОЗУ по 2гб. Процессор - зион(не знаю какой надо) или Intel Core 2 Quad с помойки. Видеокарта - что-то на пару моделей выше, приблизительно GeForce GTX 750 2гб. Желаю услышать ваши советы, имеет ли смысл это действие, не слишком ли мать древняя? Ведь новый компьютер не купят, а поиграть хочется(половину этой суммы уже насобирал).
>>954664 Вот только новые комплектующие в эти разъёмы, что у тебя сейчас, не влезут. Ну, разве что видеокарта - но не вижу смысла брать новую видюху под этот проц.
Новый проц - новая мать - новая оператива -> проще купить новый комп.
Алсо, с хуя ли у тебя вообще дотанский с танками лагают? Видеокарта даже лучше чем у меня.
>>954673 >Бомжом работаешь? Блядь сука, начальник мой пару лет назад сплавил охуительный сервак с 16 гигабайтами оперативы, РЕЙДом и восьмиядерным Ксеоном на борту под U1 для сраного видеонаблюдения в неблизкий филиал нашего ФГБУ, вдобавок скинув с себя материальную ответственность за него, передав его начальнику этого филиала, а у нас осталась эта тормознутая колымага сука блядь, на которой крутится наш несчастный SQL-сервер. Я УЖЕ ЗАЕБАЛСЯ СЛУЖЕБКИ ПИСАТЬ... км, извините.
Аноны, недавно заметил, что мой fx 8350 в простое греется до 70C. Раньше такого не было, но когда-то давно лазал в настройки вентиляторов в биосе и ставил какие-то программы по настройке его скорости, может можно как-то это все сбросить до заводских без лишней еботы?
>>954687 >Сукпздц, чет тоже припекло >>954689 >Тяжко тебе, братюня.
- ПРИЕМ ПРИЕМ ГОВОРИТ ОТДЕЛ ### НАШ SQL СЕРВЕР ИСЧЕРПАЛ СВОИ РЕСУРСЫ ПРОЦЕССОР ЗАГРУЖЕН НА 100% ХАРДЫ РАБОТАЮТ НА ПРЕДЕЛЕ 70% ВРЕМЕНИ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ БЭКАП ОТСУТСТВУЕТ ДУБЛИРУЮЩИЙ СЕРВЕР ОТСУТСТВУЕТ ЕСЛИ ЭТА КОЛЫМАГА НАЕБНЁТСЯ ЭТО БУДЕТ ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ!! ПОВТОРЯЮ!!! ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ!!!!11 -Да ладно не сгущай краски... -ЭТО ПИЗДЕЕЕЦ"!!! ПИЗДЕЕЕЦ!!!
>>954683 > деградация Это они про себя говорили. Лучший признак малолетнего дегенерата -- кукареки про деградацию кремния. Поскольку я сегодня добрый, то даже за тебя загуглю и не буду слать куда подальше.
>>954706 >то кого жарить будут? На этот случай мы внаглую пиздим ресурсы сервака, который сплавил шеф пару лет назад и запускаем в ход план под названием Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ ДАЖЕ СЛУЖЕБКУ ПИСАЛ И СЕРВЕРА ЖДАЛ.
i5 4590 r9 390 Sapphire Zalman cnps10x performa ssd Sundisk plus 120G motherboard-???????? Zalman Z9 ATX (4 юзб 2.0.....) БП-???????? HDD-???????? (возможно EZEX) dell p2414h без привода ---------------------------------------------------------------------- Не ошибся ли я где то? Посоветуйте насчет бп и хдд,мать. Стоит ли брать 390х? Если да то менять ли процессор на i7? Модель нищессд вообще говно или терпимо?
Работаю на заводе(в большой корпорации), нам поставили моноблоки леново. Запрещено смотреть кино и музыку,устанавливать программы. Я же принёс флешку с убунтой и на ней гоняю всё что запрещено, предварительно отсоединив кабель эзернет от моноблока, тут думал может у них какие логи высветятся на сервере при попытке убунты подключиться к ресурсам компании, а не дефолтной виндоус 7 корпоративной.(к слову убунта не может подключится,использую интернет с мобилки) Вот теперь думаю могут ли ещё какие следы остаться, при условии что я даже не запускаю корпоративную винду? В биосе там чёнибудь?
Ананасы, кажется, я попал. Короче, такая хуйня: мой пека включается, как обычно там, загружается, нормально работает где-то 5-7 минут, успеваю поскроллить нулевую, например, после чего все зависает (вообще все, клавиши не работают, мышь, лишь хард херачит как бешеный). Потом секунд через 10 все начинает работать, но как будто бы с тормозами. Зависает или закрывается большинство программ, пропадает меню пуск и панель задач - суспенд explorer.exe.
Дальше самое интересное. Перестает видеть жесткие диски. Тотал Коммандер извещает о том, что ни партицию С, ни партицию D невозможно найти, монитор производительности после того первого фриза в плане работы диска по нулям, хотя оперативка и некоторые программы остаются висеть.
Раньше еще выкидывало в BSOD с 0x0000004F - NDIS_INTERNAL_ERROR, но сейчас то ли я ресетаю его быстро, то ли что-то поменялось после одного моего действия, но в БСОД он не падает.
Проверял хард: Виктория СМАРТ показала в норме (могу скинуть, но смысла не вижу - норма так норма, придраться не к чему), бэд секторов почти нет, тут все по-старому, так что вопрос поломки харда или шлейфа отпадает (да и зависает он не потому, что шлейф пережат, а словно по таймеру с определенного времени после загрузки +- пару секунд. Подозреваю вирус. В первый раз я поставил чиститься-проверяться Dr.Web (у меня лицензия стоит). Он мне насчитал около 70 вирусов, правда почти все в карантине (плюс кое-какая малварь, о которой я и так знаю), из них штуки 3-4 могло представлять опасность. Почистил. После этого ребутнул комп, все летает, заебись. Сегодня включил во второй раз - та же самая проблема, так же виснет, только разве что в БСОД перестал вылетать. Подключал к нему внешний хард, вирус вполне мог с него перекатиться, там я авторан не заблокировал (да, мудак, знаю). Ну я стал реестр вилкой чистить, нашел кучу всего интересного, еще больше мусора потер, но вирусню не нашел. Также проверил автозагрузку, тоже ничего подозрительного. И в момент первого фриза в процессах в диспетчере ничего нового не всплывает, как ни странно. Ах да - это все безобразие работает на всех учетках (в.т.ч. и на не-админской), а вот в сейфмоде все работает как часы, заебись вообще.
Аноны, я в смятении. Что делать? Что делать блять? Куда искать, в какую сторону копать-то? Винду откатить не вариант, последний бекап - январь этого года. ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ВИНДУС тоже не хочется, ибо не переустанавливал с момента покупки компа ноута, с 2011 года. Ах да, Win7 64bit. Какие советы или предложения будут, теханы? Впервые пишу тут, но вроде доску выбрал правильно.
>>954723 How to fix driver error 0x0000004F-NDIS_INTERNAL_ERROR
In order to fix 0x0000004F-NDIS_INTERNAL_ERROR driver error from your PC, you need advanced driver detective software. It is especially designed for fixing drivers error from windows xp, vista, windows 7, windows 8 and other windows OS. The driver error 0x0000004F-NDIS_INTERNAL_ERROR may appear due to some of the corrupted, outdated, damaged, missing or incompatible driver installed in your PC. Scan entire PC using driver detective software and it will listed out all the driver installed on your PC. It also gives advanced fixing button to fix all the drivers error from your PC including 0x0000004F-NDIS_INTERNAL_ERROR driver error. It updates old driver, remove malicous or incompatible driver and also helps you to download driver of installed hardware or devices.
>>954729 Они же в карантине были, безвередные. В СЦ не хочу, там сапоги защищать надо, долго, дорого, они узнают все мои паки с отборным проном, пароли, вообще все. Тем более что проблема вроде как по силам, и не такое исправлял. >>954730 Ну, я читал по этому еррору мануалы, там вообще большинство относит его как раз к вирусной природе, чем к сбоям драйверов. И да, как только я почистил антивирусом, БСОД куда-то пропал. Мистика, блять.
>>954734 Так у меня уже есть нормальный антивирус. Dr.Web Security Space 10.0, все дела. Еще сейчас поставил AVZ-сканером проверяться, может найдет чего.
Камрады, как скоро прекратят выпуск бродвеллов? Чувствую приближение апгрейда, хочу перекатиться с атлона х2 на юбилейный, а потом прыгнуть через годик-два на i5-5675C, предварительно взяв z97. Почему не на скаленку? Потому, что уже есть 8гб ддр3 и как-то не особо горю желанием покупать с циферкой "4". А если встроенка перебьет мою затычку gts 450 с ддр3 на борту, вообще буду счастлив.
>>954743 Сука, неужели я столько времени жрал говно? На всех ПК в доме Dr.Web стоит, батя юзал с 90-х, теперь я юзаю, всегда всем были довольны (только вирусы почему-то пропускает все равно)
>>954770 Можно качать на нее ЦоПэ а потом в анус засовывать как товарищ начальник зайдет с проверкой. Из плюсов: не провалится, из минусов: возможно привыкание
>>954763 8300, 8310, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ 8320Е, но точно не 8350 короче бери самый дешевый восьмияд из оставшихся если 4Гб то лучше R9 380 То же самое с матплатой, зачем переплачивать за СЛИ, которым никогда не воспользуешься ? Бери на 970й с норм питальником
>вот нвидии няшечки холодненькие а амуды горячие мрази >открываю рандомвидос с 970 и ссу выродкам на лицо со своей божественной 390 пока 970 молятся богу чипов чтоб он им его не отодрал. https://youtu.be/ywt9-7gGjw0
Сап, анон. Посоветуйте что делать, въебал себе в пеку другую материнку, все работает заебись но нет звука. Шиндошс ни на что не ругается, все дрова стоят, все ползунки двигаются, шкала звука прыгает когда включаю музыку, а из колонок нихуя. Это звуковой карте пиздец, или глюк спермерки? На форумах пишут одну хуету, уже блядь заебался их листать. Помоги, анон.
Только что обнаружил, что мой пень не поддерживает 1600 мгц память, а только 1333. Мало того, один мой модуль оказывается был не 1600, как я думал при покупке, а 1333. Железач, я хочу повеситься нахуй.
Кодзима гений. Вот на этом в 1366х768 (ноут с i3-3110m) на средне-низких MGS5 работает с 13-16 фпс. У других разрабов руки из жопы и они не могут заставить работать Ф4 на древнем движке обливиона\скайрима или консоли реально слабые?
Да бы не создавать новый тред. Сижу сейчас с некро пека, старый опять поломался, вбил как дебил в него 10к рублей, сначала вк полетела, поменял по дешовке за 1.5к на gtx 250 новую, потом мосты на мамке, чтобы не менять всю линейку еще 4к, пришлось заменить старый бп, в общем дебил, лучше бы собрал что-то новее.
Сейчас дела обстоят так, есть 20к деревянных. Руки чешутся, срочно нужен нормальный пк. Упал выбор на Процессор AMD A10 7700K или аналог повыше 7850K
Суть в том, что в нем есть графический модуль, я не особо в этом разбираюсь на таком уровне, чтобы не наебаться и не пожалеть, с первого взгляда нюфага все оптимально. Узнал что есть дуал карт, как понял, что-то вроде узкого спектра радеон вк, которые в сочетании работают отлично. Решил взять уложиться и взять сначала без ВК. Уже все собрал практически, на первое время x2 4гб оперативы 2133. Пока хватит, финансы же. и собственно этот проц, идет вместе со штатным куллером, отзывы от которого вполне приличны. И есть еще свой БП 500.
У кого стоит A10, как ощущения? тратиться на тот же самый i5, который стоит знатно дороже и по хар-ам уступают ему.
Через месяц если докуплю ВК для дуо работы. Какие подводные камни, что насчет потребления электричества. Стоит ли взять мощнее БП?
Играть мне нужно в обычные игори, не в самые топовые, по отзывам говорят, что игры 12-14 года на таком проце без ВК идут на ультрах с 30-50 ФПС. Нужно для игры в моба, ммо, особо в новые шутеры не интересуют, но про них хотелось бы тоже узнать.
Не кидайте ссаными тряпками, посоветуйте, расскажите.
>>952529 (OP) Привет, аноны. Подскажите, реально ли как-то оптимизировать мою машину под современные игры? Последнее что играл из нового - ГТА5, шла на минималках в 1080р со стабильными 25-28 фпс. Играть можно было, но догадываюсь что можно улучшить. Хочу поиграть в фоллач новый, т.к. фонат, все дела, но не решаюсь, пушо почитал в интернетах про оптимизацию оной.
Анониссимо, планирую взять вот этот китаеБП без имени, но там нет 6ти пин питания. А мне р9 380 подключать придется. Там в комментариях пишут про какие-то переходнички. Как они называются?
>>954930 Мне кажется Дексповские и Линкворлдовские лучше этих и Винардов что толкают в юлмарте. Ну еще я из самых самых нищеебских симпатизирую Crown и чуть подороже - FSP .
>>954926 >А почему бы не взять 390х? Какие подводные камни? это всё те же гаваии но с 8гб видеопамяти с чуть лучшими таймингами +повышенная частота на 250мгц и повышенное напряжение видеоядра
сам сначала думал взять 390, пока мне на глаза не попалась 290X Vapor-X Tri-X Edition 4.0 GB с 20% скидкой
>>954927 По мне, так это говно без задач, только если собирать совсем мелкий комп, куда видюху физически не запихнуть. С дуал графиксом может и получше ситуация будет, но как там на деле кросфайр работает надо изучать (а проще тупо с ним не связываться). А так проще атлон взять с 250X, или если совсем по деньгам на дне, то 250, она не сильно быстрей встроенной, но с ней по крайне мере не надо будет делиться системной памятью.
>>954944 Смотри у этой карты дополнительное питание 6+6, у блока 1 8(6+2). Чтоб без всяких переходников было нужен бп с 2 Pci-e 6 или 8(6+2), тут же тебе нужно нацепить 1 6+2 и 1 переходник с 2 молексов на 6пин что я линковал выше.
>>954940 обсмотрел уже подобное, остались вопросы только, что с дуал картом, сколько он будет жрать, и годен ли вообще. Насчет бп и расходов.
>>954941 Я уже описал, для чего он мне нужен. Разгонять и играть во всякие бф5 гта5 я не собираюсь. Новые поколения ММО/МОБА. Возможность стрима ламповых дрочилень для полторы человека. Все отзывы пока нормальные, просто интересует производительсность дуал карт, и производительность отдельно граф прорцессора без видюшки, смогу ли я спокойно дрочить свой вов/l2 лол/hs/dota с 60-70 фпс.
>>954946 Короче вот этот http://www.ulmart.ru/goods/858991 2 x 6-pin PCI-e, 2 x 8-pin PCI-e (6+2) Все умеет. О фирме не скажу, видел только пропеллеры в рабочих компах её и всё.
Бомбит от жидов пиздец как. Когда уже цп и гпу станут одной железкой? Когда уже запилят самую совершенную модель этой железки? Когда уже, блядь, выкатят все рептилоидные технологии? Ведь нихуя нового уже лет 20 не придумывают, пидоры.
>>954949 А блять я еще и в глаза долблюсь, вон же аж 2 переходника в комплектации к видюхе. Я просто боюсь в безПСИ-Ешных кривого кабель менеджмента что хуй дотянешь через эти переходники было такое пару лет назад с подохшим поверманом, но сейчас наверное все норм у всех, брать нету разницы. Меня больше удивило то что хфх 380 не самый лучший выбор раньше был вообще нужно так много доп питания, ведь это средняя карточка.
>>954943 говорит одно, потом другое, я понять не понял, он играет без ВК, только граф проц? Если так то вполне сочно, что топовые игрули показывают 30 фпс на минималках, кс го 90. Так вот покупка карты и дуал график дадут сильный прирост или нет?
>>954953 >Так вот покупка карты и дуал график дадут сильный прирост или нет? Прирост будет большим, но ты забываешь одно -он тестит и разгоняет в ёба сборке а ты будешь юзать нище.
>>954953 все, в 5 утра перестал ебаться в глаза, играет без вк. Так вот знающие, подкиньте пож инфы, насколько сильным будет прирост фпс и разгрузка проца при функции дуал карт с подходящей ВК. Спасибо всем кто ответил.
>>954943 > 7870к Хоспаде, какое же говно. Сам стоит пиздецки дорого, требует топовую материнку, требует топовый охлад. При этом даже в в низкие настройки и 720 напоминаю, что 720р был стандартом во времена 360-й коробки, т.е. 10 блядских лет назад! толком не может вытянуть не только ААА, но и онлайнопарашу, расчитанную на десятилетние пекарни нищешкольников. Амуда, амуда невер чейнджес.
Посоны, помогите без оплаты и смс срочноАноним17/11/15 Втр 05:25:40#1132№954959
В общем собираю ПКшку себе (сразу скажу, что амд блядствую и не переубедить) Спорными моментами встали: охлаждение на проц. Сам проц, стоит ли взять 8320, например и разогнать впоследствии? Бокс на проце потому что без бокса нет.
И вопрос с подвохом для тех кто юзает Zalman 11, встанет ли этот 140 мм кулер, если посадочное у него 120?
>>954954 Дуал график, + у него 1900 монитор. Достану старый 1280, на средних настройках думаю будет тоже самое, спасибо, возьму скорее всего такую сборку.
>>954961 БП есть, коробка есть, приводы все что нужно есть. Бюджет в 20к, +- пару тысяч не страшно, может даже в 25 уйти или 26. но желательно меньше, а то жрать дошираки и стримить мобу мне не нра. Буду брать этот проц a10 7850K скорее всего. Мамка 3 с небольшим выходит, все по дефолту подходит с 4 сокетам под оперативу. и оперативу х2 4 гига по 2133 частотой. Куллер в комплекте с процом и еще ССДшку куплю на 80-120 гигов. Все в сумме уложилось в 21к.
>>954969 мухожописнк за 700 км от москвы. Не знаю, не смотрел даже что за сайт, у меня все комплектующие есть в магазинах моего города. а сайт у меня лежит.
>>954968 Скаленк таки процессор, который по умолчанию требует дискретки. А тут амудаутята кричат что их АПУ хватит для игр в последнюю ЙОБУ в 1080. Т.е. имеет быть банальный развод покупателей. Быстрее бы она уже или загнулась или купили бы, да разогнали местных маркетолухов.
Блджад! В каком веке вы живете? Какие нахуй апу от амуды? За 20 к можно 860k(это ваш 7850k но без видюхи) + 750ти и не надо ебучей матери под разгон, не надо памяти с высокими таймингами.
>>954971 >по умолчанию требует дискретки Вся суть штеудодаунов, сравнивают проц подешевле, с связкой топовый штеуд + 980Ти и она оказывается быстрей, вот неожиданность то. И хуйню про ультры фулхд ты сам напридумывал, встроенная графика это замена затычкам до R5 240 включительно, не больше.
>>954972 Самый кек в том, что для увеличения фпс на 25-30% (с еле играбельного до минимально-комфортного) нужно еще докупить к 7870 (10500 руб) 250-й Радевонь (еще 6к). Итого 16к, помимо топовой озу, охлада и дорогой материнки. Это просто даблкек какой-то.
>>954970 >>954973 если не боишься доставки (не знаю как у почты роиси, закажи через DHL) можешь заказать тут http://www.computeruniverse.ru/ доставка 3-5к рублей. Эта сборка обоссыт твою амд а10 кросфаер проц разгонишь до 4.3-4.3Ггц
>>954976 Вот вот, ну хоть ктото это понимает. Плюс в игорах будет плавать фпс, разрабы нормально под крос/сли запилить не могут а вы про Дуал графикс блджад!
>>954979 кулер можешь взять хипер иво 212, видяху р9 380(х) для современных игр хватит, HDD тут рекомендуют WD Caviar Blue 1Tb, 7200rpm, 64mb cache(можешь посмотреть со 128mb)
>>954975 > Вся суть штеудодаунов Амудист порвался. Найс. >>954975 > про ультры фулхд ты сам напридумывал Еще раз обосрался. Давай покажи, где я писал про ультры? > встроенная графика это замена затычкам до R5 240 С таким же успехом, можно купить охуенный Core i3-6100 и на 530 получить схожий перформанс, а при добавлении дискретки хотя бы миддл-уровня, амуда соснет по-царски.
Имеет смысл ставить ССД в ноут (вместо ХДД, а его - в слот дисковода через специальный переходник)? 5400рпм диска мне жуть как не хватает (ВД Блю 500Гб)
>>954984 >АПУ хватит для игр в последнюю ЙОБУ в 1080 Вот тут ты обосрался. >можно купить охуенный Core i3-6100 и на 530 получить схожий перформанс Про этот перформанс ты писал "Хоспаде, какое же говно", а теперь это у тебя маст бай вышел, ахуеть! На этом разъеб дауна окончен. Все свободны.
>>954991 ты сегодня хуй где найдешь новую мать на 1156 таких уже не выпускают, может где-то на скалдах ДС, ДС2 зававалялась не проданная. Теперь только бу
>>954992 >>954987 А ССД нормально встанет в слот ХДД (там же везде 2.5мм формат) или надо шаманить? Тот же вопрос про ХДД в слот привода? Не убедит ли упираться производительность ССД в интерфейс? Хз какой САТА в ноуте. Какой ССд брать? MLC? Какого производителя? На 120-256Гб хочу.
>>954997 смотри формфактор 2.5 дюйма на страницах магазина. Можешь почитать отзывы о своем ноуте, может кто писал уже на эту тему (влезает/не влезает) 120Гб для систему хватит, для файлопомойки хватит вд грин 5400 rpm, тот же вормфактор 2.5 дюйма для HDD
>>954995 > Вот тут ты обосрался. Нет ты. Ведь суть термина ЙОБА не в ультра-настройках, а в играх, где упор именно на графон. Т.е. настройки могут быть и низкие, но это должна быть современная игра. > Про этот перформанс ты писал "Хоспаде, какое же говно" Ну дык все правильно. Обе встройки - сорты говна, на которых нереально играть во что-то кроме ДОТЫ и прочих онлайн-дрочилен в средне-низких настройках. Только Скаленк - это полноценный современный процессор, с передовой архитектурой и низким энергопотреблением. Если ему в пару поставить норм видяху, то амуда будет сосать долго и упорно, со своими 4 ядрами и кукурузными 4,5ггц. В общем очередной обосрамс амудафаната.
>>955001 Это я знаю. Вторая часть вопроса про производительность волнует. Еще хочу взять 4Гб памяти (у меня 2 слота, один занят 4Гб планкой какого-то ОЕМ-вендора)
>>955006 >амуда будет сосать долго и упорно, со своими 4 ядрами и кукурузными 4,5ггц А пруфы ты и не завез. А уже распизделся. Ну и про суть термина пошли маняврирования обосраца штеудодауна, все как обычно и неинтересно.
Ну я так и не понял, пришел сюда чтобы решить, меня еще больше запутали. Где больше профита то и долговечности. Брать амдешный 7850K на первое время без ВК, потом докупить и её, довтыкать 12гб опративы, ССД :3 на 120. Или же брать сборку >>954977 вроде этой. Что же зайдет лучше? Разгоняется и то и то. Пока склоняюсь к первому варианту, не знаю. Но если брать второй и он будет значительно лучше в плане качества, фпс и комфортности играть. Если разница практически не ощутима, то в чем смысл жизни вообще?
>>955014 > Брать амдешный 7850K Ноуп. Не слушай поехавших амудофанов. > Или же брать сборку >>954977 вроде этой. THIS. > если брать второй и он будет значительно лучше в плане качества, фпс и комфортности Будет и сильно лучше. Запомни, что ЛЮБАЯ встройка - говно. Как бы ее не пиарили.
>>955017 >ЛЮБАЯ встройка - говно ну не надо так критично, все зависит от целей. Да, по сравнению с дискретной графикой, встройка сосет. Но в других целях может быть не плохим вариантом.
>>955014 Тебе уже все сказали >>954941 Не слушай штеудодаунов про ультры на встройке, их не будет и никто их не обещал. Дискретка всегда выгодней, а траханье с кросфайром для тех, кому нужны приключения.
>>955018 > ну не надо так критично, все зависит от целей. ОК. Давай рассуждать. Для офиса/кинца/капчевания хватит ЛЮБОЙ встройки, потому как эти задачи требуют только вывода информации без необходимости ее обработки. Отсюда следует вывод что для этого годится самый дешевый камень. Только в случае игр, что R7 что 530-ого штеуда не хватает даже для игры без просадок ниже 30фпс, что игрой назвать нельзя в принципе. Тогда в чем смысл немалой переплаты за топовые АПУ?
Кароч, у меня суть такова, есть один офис и в нём постоянно выпадают в ступор машины, просто напросто зависают полностью, перестаёт отзываться мышка и клавиатура, перезагрузка выводит из ступора его, и иногда до конца рабочего дня юзер спокой себе двачует на ютубе, причем компьютеры все разные, с разной виндой и начинкой, юзеры особо не требовательны к ресурсам, да и пеки не такие уж старые, ну например ProDesk 600 G1. Главный админ грешет на НОД32, что мол он жрёт все ресурсы, но не может же быть такого, что пеки прям повисают напрочь. До недавнего времени, я верил админу, но заметил такую странность, если я пройду несколько этажей вниз и поднимусь вверх(накоплю статику), то при подносе, допустим флешки к ЮСБ порту, он нахуй повиснет, именно когда подношу флешку на расстояние, то есть даже не заталкивая её до конца, статика выносит нахуй в ступор пеку или вообще перезагружает к ебеням. Как решить этот вопрос? После такого падения, система оповещает о Kernel Power - пик.
>>955028 7850 тянет БФ4 в 30+ кадров на норс графике. Есть видос на тытрубе, где на максах играют в ГТА5 (но там память 3000+МГц и камень разогнан сам и ведеядро (почти до 1600МГц при стоке в 720))
>>955032 > но там память 3000+МГц и камень разогнан сам и ведеядро (почти до 1600МГц при стоке в 720) Кекнул. Может просто не заморачиваться, а просто купить нормальную видяху + 3258 на нищемамке с нищеохладом и нищепамятью? Выйдет примерно в тоже самое. >>955034 У тебя нетипичная задача. Сколько нативных-60фпс кино ты видел? Только без анимы. >>955036 > я например, играл на i3-3217U hd4000 с фпс 20 и терпел > играл и терпел Месье, ваши извращения тут неуместны. Играть в игры - это значит получать моральное удовольствие. Как удовольствие может быть совместимо с необходимостью терпеть фпс ниже плинтуса, с лагающей мышью, тормозами и картинкой, уровня 2003г?
>>955033 Бери простой проц и нищеВК (желательно с GDDDR5-памятью, не ведись на объем (щас прибегут адепты 430 невидии с 4Гб памяти...)), будет производительнее.
>>955041 > Я смотрю видео с ютюба, например, гоупрошные. Вот и маневрирования начались. А я хочу сконвертить свою видеоколлекцию в 4к и 144фпс, а после этого жаловаться что плохо тупо зделали, встройка не тянет, объебали на долары, жиды. Инструменты делают под конкретные задачи, а не под какие-то твои хотелки.
Итак моя GTX 570 задыхается от разрешения 2560 x 1440, а мне хочется поиграть в GTA 5 с настройками повыше.
есть система с i7 2600 k/ 8 Gb (накину еще 8 гигов сверху)
Подскажите, если я собираюсь менять на 970 (или познакомиться с лагерем красных в лице R9 390той, не определился еще), процессор не станет узким местом?
Cпрошу здесь. Менял процессор, срезал ключи на сокете и случайно срезал к хуям лапку. Криворукий немношк. По картинке определили, что эта лапка G30 отвечает за BSEL 2. Что это значит? А значит это, вроде как, за определение частот шины, но комп работает, все запустилось, шина процессора определилась нормально. Оставить все как есть или попробовать починить ее? Чем грозит работа проца без этой лапки?
The BSEL[2:0] signals are used to select the frequency of the processor input clock (BCLK[1:0]). Table 16 defines the possible combinations of the signals and the frequency associated with each combination. The required frequency is determined by the processor, chipset, and clock synthesizer. All agents must operate at the same frequency. The Intel Core2 Duo desktop processors E6850, E6750, E6550, and E6540 operate at 1333 MHz (selected by the 333 MHz BCLK[2:0] frequency). The Intel Core2 Duo desktop processors E6700, E6600, E6420, E6400, E6320, and E6300 operate at 1066 MHz (selected by the 266 MHz BCLK[2:0] frequency). The Intel Core2 Extreme processor X6800 operates at a 1066 MHz FSB frequency (selected by a 266 MHz BCLK[1:0] frequency). The Intel Core2 Duo desktop processors E4700, E4600, E4500, E4400 and E4300 operate at a 800 MHz FSB frequency (selected by a 200 MHz BCLK[1:0] frequency).
>>955065 Ну например в мси афтербернер. Если проц в игрушке на постоянных 100% а видяха работает на меньше чем 70% (Некоторые игоры просто не оптимизированы бывают или больше процессорозависимы типа ворлд оф танкс , вов) то уже всё.
>>954913 Консоли все на 30 фпс хоть но тянут, этот трюк они от сониблядей взяли - там даже на пс1 было еще, что один кадр в два прохода генерируется, благодаря чему в Креш-бандикуте такой крутой графон, круче чем в любых других играх. И поскольку все игры точатся под консоль, тут не на что жаловаться. Жуешь порты(хотя с х86 на x86 и c Dx11 на Dx11 это не порты а добавление поддержки клавиатуры/мыши и перекомпиляция за 5 минут) ну и жуй их далее. В будущем в консолях во всех будет встройка вместо процессора от амд, и ты будешь жувать порты со встройки и будет происходить магия так как волшебным образом они будут тормозить на в 10-раз более мощной системе/графоне - но никто нихуя опять не поймет, как и сейчас не понимает, будут думать что надо компьютер еще круче купить, и тогда то витчер-5 пойдет без лагов на максималочках и от зеленых там же +5фпс ради которых не жалко +50% переплатить, а после через 1,5 года опять страдать, когда очередной перенос с консоли по страшному затормозит.
>>955091 >"Крайним рубежом" в вопросе сроков анонса Radeon R9 380X было назначено 19 ноября, и у нас есть основания утверждать, что именно этот день является уточнённой датой дебюта описываемой видеокарты. При этом, если оценивать перспективы появления видеокарт этой модели в российской рознице, то раньше конца ноября рассчитывать на встречу с ними в магазинах не следует. Вопрос рекомендованной розничной цены остаётся открытым. Оправдается ли прогноз корейских источников, называвший сумму $249, мы узнаем ближе к четвергу. Для российского рынка AMD обычно не называет рекомендованных рублёвых цен.
Железяч, подскажи, собрал вчера свою пекарню, всё новое. Через 4 часа работы пиздец как загудел БП, раскрутил сильно вентиляторы, при этом температура ЦП и матери 30 градусов. На корпус не успел даже крышки поставить, т.е. перегрева быть не должно. Мне пиздец как не повезло и надо сдавать нахуй БП или что-то можно сделать? БП Chieftec iARENA GPA-600S
>>954812 Максимум долбоебство так делать лол. Лучше за приемлимые деньги(18-20к) купить комп новый, но для несвежих игр. Их всеравно вагоны просто, игр этих.
>>955096 Дрочить на наклеечку надо. Тут говорили что это главное в БП. Схемотехника и качество вообще хуйня, главное чтобы наклеечка сертификации была.
Дело только в замене кулера лол, иди в васяноконтору и меняй, по цене 25% от цены БП. Или по гарантии неси, которую не одобрят, просто потому что работает - а шумит/гремит или пердит огнем во все стороны всем похуй.
>>955108 Может там реальный перегрев. И все правильно включилось. Редкость эти ваши блоки с регулировкой оборотов кулера, как-то за всю жизнь в живую не видел. Да и в магазинах/обзорах они не встречались мне практически.
Никак там не снять, закрытая система лол, но можно считать что так все и должно быть. И забить хуй, 100% оборотов всегда это не так шумно, у меня два кулера таких, не напрягает ниразу(наверно потому что новые, потом пиздец, как на лесопилке будет)
>>955113 но я же говорю, ЦП на 30 градусах, откуда перегрев.
Включились макс обороты и не выключаются, нагрузки никакой, даже мышкой не шевелю, лол. Попробовал обесточить комп, подключил снова, 5 минут полёт нормальный, потом опять загудел. Я его вытащил из корпуса, чтобы сверху полежал, пока не гудит. Я еблан и надо что-то менять в корпусе?
>>955115 Ну конденсатор какой в БП адово горячий может быть. Откуда ты знаешь. Разве что рукой проверишь насколько горячий воздух оттуда выдувает. И если более 50-55 градусов по ощущениям то там пиздец, и кулер правильно заработал.
>>954977 Я уже смирился брать это. Но детально все рассмотрев обнаружил, что это двухъядерный проц. Зачем мне в 2016 двухъядерный? Или он какой-то особенный и с разгоном он не уступит 4ех от АМД?
Я не толщу, просто правда не знаю. У меня старый пк, в нем был 2ух ядерный и мне не хватало для комфортной игры. Дреноры вов выдавали 20-25 фпс в не загруженных локациях, играть бг, ходить рейды уже не получалось, фпс падал до 5, лагало ужасно. Но у меня было 2гига оперативы только. Днота давала 30-40 фпс, во время файтов проседало до 9-18 фпс, что очень сильно бесило.
Если я возьму именно эту сборку, которую ты советуешь, я же не сосну, верно? и есть ли смысл в на двухъядерный мусор ставить 8-12 гб оперативы?
Кто итт отвечайте кто знает, буду благодарен. Единственная цель, это играться в свои любимые игори, возможно поиграть в более старые игры 12-14ого года с ФПСом более 70 на ультрах, и может быть черт дернет поиграть в новое говно, желательно с фпс 30-50 на медиумах.
>>955115 Чифтеки же параша, там все что угодно может быть. Удешивление там сделано отменно, в самый притык все, лишь бы хоть как работало. Многи БП полу-нонеймовые за 1000 рублей лучше лол. >>955120 Вероятно трансформатор не изготовлен, а вновь намотан на клеющую ленту. Подожди немного, полыхнет или оплавится - понесешь по гарантии. Чифтек никогда не меняется.
Анон, подскажи как быть. Хочу обновить ПК для игр. У меня старая материнка на сокет ам3+ и денег не больше 30к. Есть два варианта : 1) Заказать i5-6500 + MSI b150 + 8gb ddr4 x2. То есть взять новую мать с новым сокетом, проц и новую оперативку. Но придется сосать хуй с моей старой затычкой GTX 650ti boost 2gb. 2) Заказать fx-6300 + GTX 970. То есть купить проц с видяхой и продолжать сидеть на амуде со старым сокетом. Fx-6300 будет вместо моего обрубка FX-4300.
По баблу это примерно одинаково будет стоить, я уже посчитал.
Как вообще fx-6300 для игор? Я не сосну с ним? На сколько лет хватит?
>>954433 Блять, я уже запутался с вами нахуй, одни тут выкладывают графики тестов где нвидиа сосет, другие следом выкладывают графики с теми же участниками, и там уже красные сосут. Это зависит от того кто именно проплатил тестеров, красные или зеленые? Вообще планирую брать 960 МСИ гейминг 4 гига на компухтерюниверсе, но не хочу связываться с почтой россии, и смущает что гарантия на карточку всего 2 года,плюс если что-то сломалось нужно обратно в Германию отправлять железку, чтобы они все посмотрели, в юлмарте гарантия 3 года, но стоит карта на 4к дороже.
>>955121 Пентиум он для мультимедия-систем, на которых через пару лет даже браузер лагать начнет(как и на i3). Целерон вообще для офисных задач. Двухьядерные хороши, но не от интел и не для игр. Самое то для 95% пользователей, не являющихся игродебилами.
Надо выбирать между i5 и Fx чтобы не обосраться в играх, можно повыбирать чтото на Fm2+ тоже есть годнота. >>955124 Я бы не менял Fx-4xxx может вам видно что они плохие, но по характеристикам то заебись. Куплю систему такой производительности в 2020, двух ядер хватает по 4 ггц.
>>955126 Да, и не верно смотреть тесты эти. Они только для максималочек, на которых 99% геймеров и не играют лол, только мечтают. Выбираем под свои задачи и бюджет, то что лучше подходит и пользуемся лол. Там же Паритет и договоренность между фирмами, они выпускают одно и тоже, одинаковой производительности, как видео так и процессоры, все +-5% это просто погрешность не более того.
>>955121 Я тебе кидал видео, где связка i3 с 950 выдает 40~50фпс в современных играх G3258 можно разогнать и он будет мощнее i3 I3 тот же 2х ядерник с гипертридингом но без возможности разгона
>>955136 Не будет лол, ядер не хватит. Множим гигагерцы на ядра - получаем предельное числодробление в секунду , это и есть основной параметр(для сравнения процессоров), далее только побочные инструкции там, встроенная графика.
Пентиум может догнать средние i3 с разгоном, не более того. По встроенному графону он от них так и продолжит в разы отставать(как и от амд самых дешевых), возможно нет AES в инструкциях и шифрование будет медленным. Такие вот дела, и чудес не бывает.
>>955136 Не будет, разве что с древними i5 3258 быстрее 2х ядерного i3 только при разгоне, до полоценного 4х ядерного i5 ему далеко. Но для игр, при малом бюджете, его производительности хватает
>>955138 >>955136 Главное чудо в том что стоимость и технологии производства что пентиума, что i7 одинакова. Они стоит должны не примерно одинакого, а ровно прям одинакого как самый дешевый пентиум - но цены назначают маркетологи по производительности из головы, и для видеокарт так-же.
Первый раз за несколько лет собрал мидл энд конфу, 9хх печ и и5 один из последних, теперь вот вопрос - что-то нужно с системой ещё делать, кроме стандартных установок типа директх или можно уже катить в игори гамать? Извиняюсь за даунский вопрос, просто мало ли, ссд покупал - так там целую софтину отдельную придумали, которая за здоровьем следит.
>>955145 >Мочератор, где перекат? Ведро лагает, трафику пиздос! Ээээ... Это я должен писать, и капсом. Отправь жалобу на тред со словами "Пили перекат".
>>955131 Ок, я понял этот момент. Стоит ли брать видюху с 4мя гигами под конфигирацию пикрелейтед, или же 2х гигов хватит. Ведь я до сих пор играю на 1280х1024, но возможно куплю фулл хд монитор. Или 4 гига это задел на будущее, для всякой йобы типа десу секса(только эту игру и жду) ?
>>955147 Сложность сдачи в магазин на 70% будет больше если пойдешь сейчас. Но можешь рискнуть, сколько у них там диагностика дней 45? Я не до конца уверен что тут есть проблема, может этот чифтек так работать и должен.
У меня диск от хитачи так работал, детали на плате оплавились и несколько деталей вроде чуть сдвинулсь даже. Но после диск отработал еще 5 лет, и несмотря на 80 градусов всегда так и не сдох - и был выкинут живым, так как я думал что компьютера у меня более не будет. Но ноутбукобоярство и надежность ноутов разорвали анус конкретно. >>955149 Старый феном уже сам по себе будет тормозить, бери очень среднюю видюху, с двумя гигами да. Более ту не особо надо. После Х800 радеона 10-летней или даже более давности зажируешь даже на самой дешевой карте - даже современная встройка покажется невероятной по производительности.
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ: https://2ch.hk/faq/faq_hw.html
Прошлый тред:
Выбор ноутбука обсуждается в отдельном треде: