>>323966195 (OP) Ну прикольно, а ты оттуда? У меня только вопрос, а почему в каждом центре города не зафигачат такую же архитектуру, как в центре Санкт-Петербурга? Красиво будет и уезжать никто не захочет.
>>323966304 Сургут это не про красоту архитектуры, Сургут это про нефтяной центр ХМАО и вахты, в Сургут едут не за культурной тусовкой (хотя сам катался туда на концерт Крематория, да и в целом известные группы туда едут, иногда посещая Ханты Мансийск), в Сургут едут за деньгами, за вахтами, за медициной чтобы прописать своих чуркабесиков и иметь доступ к более хорошей медицине Ах да, Сургут довольно черножопый в плане рабочих мигрантов, Вартовск из той же оперы, потом туда едут понаехи с Курганской области
>>323966195 (OP) О Сургуте есть неплохой таки фильмец с почившим Галкиным - "Абориген". Когда ещё был тот самый Сургут с первыми пятиэтажками напротив старого универа, с болотами в которых тонули дети в районе УБР, деревянные хибары в районе Чёрного мыса, ловля рыбы на жестянках и прочие прелести освоения. Так то город неплохой, но -50 вес январь, февраль просто вымораживает. Провёл детство и юность в этом городе. Сидоров, героин, зачистки и прочее помню как сейчас. Красиво по осени, когда на старой переправе можно половить рыбу в окружении пасмурного неба и горящих от желтых, красных листьями берегов. Побродить в поисках грибов и ягод среди болотцев устланных светлым мхом, чередой хвойных от которых рябит в глазах..Есть своеобразный вайб.
>>323966195 (OP) Сургут – это по сути Таджикистан только не солнечный, в морозный, к тому же далеко не третий город России. Быстро развивается, но дугистонцев и проч. среднеазиатов тут слишком дохуя.
Приелетел в командировку в этот город из дс и охуел, что в таких ебенях есть все те же магазы что и в столице. Кальянки мак кфс озон вб и прочее + самокаты и велы на прокат, только тачек в шеринг не хватает. да и по центру хз победы центр или нет дофига топовых зумерш гуляет как в парке Горького Я бы тут жил в общем
>>323966195 (OP) >ниже 30 градусов - 7 месяцев в году >ниже 40 - 5 месяцев >понаехов дружбонародных больше, чем в странах/республиках откуда они понаехали, как и в любом городе хмао/янао >комфортного
>>323966754 в Кургане и в Курганской области нет нихуя, ток БТР производят, че то там добывают из каменных ресурсов да консервы готовят, щас все деньги крутятся за ценными энергоресурсами по типу нефти и газа, дохуя народу едут в Тюмень или на Север по учебе или по работе
Ну ещё из минусов Сургута кстати можно отметить немалое кол-во нариков, которые, в отличии от Хантов, где просто шкерятся у себя в домах и хуйню творят, выходят по улицам и ночью в целом не безопасно, вполне себе можно перо поймать
>>323967007 Тоже слышал раньше эти байки про наркоманов, клей говорили нюхали там, дезоморфин ебашили, это в натуре так? Просто мне в 2012 году, когда запретили кодеиносодержащие без рецепта было только 7 лет, вот и не могу вспомнить навскидку наркогенную обстановку.
>>323967045 Адыгея это республика, брательник, а какой именно город в ней/посёлок? Какой-нибудь Яблоновский это по сути городская среда скорее, а не мухосрань
>>323966195 (OP) Был пересадкой там. Из аэропорта даже не выходил. Такое ощущение, что в дагестан попал. Одни черножопые кругом. Буквально русская речь и лица в меньшинстве были.
>>323966943 Сам с ЯНАО у нас +- так, ХМАО в целом южнее, там потеплее а Сургут это почти Юг уже вроде, там до Тюмени часов 8 по ЖД, но в целом ситуация хуевая пусть и не как я написал >не так уж и долго мороз держится ниже 30 градусов Ну тут уже ты переборщил, в той же Тюмени зимы - обычная зима для севера т.е с ноября и по середину мартас -30 и ниже.
>>323967048 Только наслышан, из недавнего что подруга рассказывала, которая перекатилась в Сургут из Хантов после ссоры с родителями и работала в кальянке, и про то что заходили либо спокойно чет спрашивали, либо угандошенные солевые с неадекватным поведением, ну и то что к ночью один раз приставал мужик ночью мол пошли там погуляем покатаемся, та благо ретировалась, а он прям настаивал, ну и на след утро ей скидывают новость что примерно в её районе какого то мужика зарезали + где то помню находил отрывок репортажа из 90-х про наркогенную обстановку в ХМАО- там как раз говорили про Сургут, Пыть-Ях
>>323967136 ну я сам с Хантов, и за этот год лишь январские морозы могли неделю стучать, либо пару раз за зиму температура падала ближе к -30, помню лютые морозы были в 2016 и в 2023 году в декабре, а так в основном ниже -15 и -20 точно
>>323967226 Краснодарск вообще полная хуйня, смерть в пробках и 2/3 населения из той же Сибири, которые спустя неделю после приезда вдруг становятся коренными и всех вокруг называют бздыхами. Туда можно съездить на выходные или потусить, но жить бы я там не стал А Сургут тоска, погода суровая, север хуле, из погулять - университетская + сайма и кедровый лох. Но зато работа есть. Так что ниче не круче, но люди тут что-ли добрее чем на юге
>>323967305 >за этот год А ну в этом году в целом зима аномально теплая везде. Что в Тюмени, что в Томскесам здесь сейчас, видимо и на севере тоже так было.
>>323967373 Это ты пока пердёж, у тебя "любая пагода норм))0" А когда сосудики уже подизносятся, тогда и мёрзнуть пиздеци будешь и в жару сознание терять.
инб4: РРЯЯЯ Я НИ КУРЮ И НИ ПЬЮ, У МИНЯ СОСУДЫ ВСЕГДА БУДУТ КАК У 20-ТИ ЛЕТНЕГО!!111
>>323967453 Из Адлера я местный бтв >>323967373 У вас в сибирях жарче летом, а зимой вообще пиздец. Я в родном городе живу только потому, что не могу минусовую температуру переносить вообще.
>>323967450 Нет, в Краснодаре пробки намного больше, медицины есть только для тех кто платит, развлечений больше и как будто у Краснодара намного быстрее темп жизни. Города совершенно разные, Сургут - это чисто про заработать и встать на ноги
>>323967514 То есть твое недовольство обусловлено ещё твои возрастом и состоянием здоровья? Лыадно, житель солнечной Флориды, твои переживания можно понять
>>323966195 (OP) Чё ты хош? Сургут база, зумеркам тут не место. Сегодня с кентами на 40к шишку собрали. Нажран в щепки. Завтра в Урай еду на калым. думер 41лвл
>>323967981 не, я уже намного дальше тебя. раньше я тоже думал что это красиво. сейчас я понял что это самый пошлый вульгарный и глупый город россии. это по сути самый большой наш позор. интеллектуальное бессилие выраженное в камнях улицах фасадах. это манифестация собственно характера русского народа. пшик.
>>323968130 честные модерновые формы модерновых городов, как у сургута - честнее. питер притворяется древним городом будучи бездушным новоделом. сургут в этом плане намного интеллектуально красивее. питер это лживый город.
>>323968304 Слышь, хуета сельскособачья, Москвичи тебя кормят с руки, выблядка нищего. Вы же блять даже себя п рокормить сами не можете скот тягловый. Так что молись на Москвичей и на то, что Мы до сих пор благосклонны к вашим ледяным пустошам.
>>323966195 (OP) Необычный тред, но раз создали, отмечусь. У меня оттуда тян, моя вероятная будущая кошкожена, рыжая няша, анимешница и акушерка. Могу ей что-нибудь передать от вас.
>>323967305 >>323967007 >>323967305 > Хантов Забавный жаргон. Моя няша ездила туда на учёбу и тоже его так называет. А сам я из Новосибирска и не в курсе ваших приколов.
>>323968766 Там просто прикол в том что Ханты-Мансийск, Ханты типо по-русски это во множественном числе, ханты вообще название народности, поэтому склоняют как Хантов.
>>323968161 Было бы охуенно, если бы там ЖД достроили, а то что в 15 году нихуя не открыто, что в 16, что в 23 году Аэропорт вообще песня, когда ранний рейс ближе к 7 утра, а аэропорт закрыт, ни зарегаться, ни на посадку пройти
Она абсолютная пупуня по характеру, не исключено что листва в свой 21 год. В окружении у неё одни тянки - подруги и другие медработницы. Недавно ездила на море в Абхазию с мамой и сестрой, присылала фоточки оттуда.
>>323968967 У тебя фиксация на чурках. Признайся, тебя выебали азеры после школы в подворотне холодной сургутской ночью? Или твоя еот променяла твой корнишон на шерстистый джунджурик??
>>323969080 >не исключено что листва в свой 21 год Ты влюбленный идиот, старичок. И твои розовые очки разобьются осколками внутрь. Все там были. Сюжет банален. Желаю не вскрыться и не спится после события X
>>323969165 Мимо, бро. Я в любом случае абсолютно хладнокровен и если вдруг выяснится, что она шлюха, то я продолжу спокойно играть в компик дальше как и играл. Но пока что это первая тян, ради которой мне захотелось куда-то шевелиться, она мне нравится и я ей нравлюсь тоже, часто пишет первая и т.д.
>>323969494 Ну тогда успехов тебе, старина. В очередной раз подмечаю, что сибиряки даже на двощах душевнее и открытее что-ли, без гнили. Это круто мимо Красноярец
Третьего города России, лучшего города Азии и самого комфортного города страны тред.