Понимаю, что игру миллион раз уже обсосали, но всё же. Предлагаю обсудить лор, персонажей, клятых капиталистов из Заум, которые выпизднули из компании Курвица и его тиму.
>>323954512 (OP) Тот факт что мы никогда не увидим сиквел - есть ни что иное как довольно жестокая шутка от Богини Судьбы. И честно говоря, другого для Диско Элизиум и не пожелаешь. Яркая звезда быстро сгорает.
>>323954922 >>323954973 Кстати, то, что осталось от заум, показало недавно свой высер. Zero Parades.
В ходе церемонии Opening Night Live нам представили первый трейлер шпионской ролевой игры C4 — теперь она получила официальное название, Zero Parades.
Разработчики обещают нам шпионскую игру с упором на сюжет. Наш герой — блестящая, но выгоревшая оперативница Хершель Уилк по прозвищу Каскад. Новое задание может помочь ей вырваться из полосы неудач. Но никто не гарантирует, что и эта миссия не будет состоять из сплошных провалов и попыток поладить с не самыми приятными людьми.
Игроков ждёт трёхсторонняя битва за культурную и идеологическую власть, которая разворачивается в новом городе — и он сам выступит отдельным персонажем со своими тайнами и чудесами. Даты релиза у игры пока нет, а из платформ объявлена только Steam.
>>323954973 >>323954922 Там ещё бывшие сотрудники заумычей основали три студии в один день. Чёт пыжатся, разрабатывают. Курвиц сам новый проект пилит, но что из этого получится хуй знает.
>>323954512 (OP) В чём прикол игрухи? Много раз видел скрины с диалогами и множественными выборами, но так и не понял, какого она типа. Это point and click с глубоким сюжетом, или просто читалка аля визуальная новелла? Или может там открытый мир какой-то присутствует? Постоянно хочу сыграть и постоянно забываю или не доходят руки.
>>323954512 (OP) Принесу инфу об играх выходцев из Zaum. Может кому интересно будет.
Студия Longdue, состоящая из экс-сотрудников ZA/UM, в марте 2025 года анонсировала игру Hopetown. Это психологическая RPG, где главная героиня обладает способностью менять реальность. В игре есть система «психогеографии»: персонаж использует эмоции, мысли и воспоминания окружающих людей для изменения ландшафта и развития отношений.
Чёт не особо верится в проект. Жидкая хуйня какая-то, но может я не прав.
Первая игра новообразованной студии Dark Math Games получила название XXX NIGHTSHIFT и позиционируется как «детективная RPG».
Действие XXX NIGHTSHIFT развернётся в 2086 году на роскошном лыжном курорте в Антарктике, где игрок примет роль «патрульного оперативника» Диноры Кац. Разработчики обещают увлекательную ролевую игру со множеством механик и «многослойным» игровым процессом. По их словам, новаторская ролевая система поощряет вдумчивый подход, а решения имеют огромные последствия.
Страница в Steam раскрывает и другие подробности. Игрокам предстоит расследовать преступления в одиночку или с добавляющим новые возможности спутником, общаться с людьми, разбираться с собственными переживаниями, допрашивать и соблазнять персонажей.
>>323954512 (OP) Элизиум крут тем, что показывает объемных взрослых персонажей в депрессивном окружении аля магический реализм (мб неправильный термин).
Также мне было интересно играть за алкаша-копа-бывшего-физрука-с-амнезией-и-тягой-к-РКН, поскольку я могу представить подобного кадра в реальной жизни. Не люблю типичных протагонистов РПГ, которых можно описать как пустую убер-болванку, в которую игрок напихивает плоские трейты аля космодесантник/ковбой/маг/моральный урод и др. В Гарика же мы запихиваем трейтами жизненный опыт, склонности и образование - и это для меня вышел отвал башки.
Жаль, что игр с подобным вайбом довольно мало, или я о них не в курсе.
Студия Red Info, которую основал Роберт Курвитц (автор сеттинга Disco Elysium), которая делает игру под кодовым названием Corinthians, а сейчас борется в суде с ZA/UM за права над Disco Elysium.
>>323956655 >Таких игр больше в принципе нет И не будет! Я говорю, тот факт что Диско элизиум будет единственной игрой без спин оффов и сиквелов/приквелов - это наиболее диско элизиумная вещь, которую только можно вообразить!
>>323956655 >Таких игр больше в принципе нет. Тут смысл не в том, что нет таких же. Я о вайбе, то есть о создаваемом о игрока (меня в данном случае) ощущении.
У меня довольно богатый игровой опыт и до Элизиума настолько же впечатляли такие штуки как: - Мор. Утопия - Nier - Nier: Automata - Ico - Shadow of the Colossus - Dark Souls 1 - VtM: Bloodlines
Я просто в недоумении с того что власти Эстонии не дали аторам какую нибудь награду за вклад в искусство, сейчас хоть Эстонию начали ассоциироваться не только с заторможенностью но и с этой игрой.
Кста, тут есть такие же лохи как я, которые всячески рекомендовали эту игру друзьям, но никому она не зашла?
В разработке у студии ZA/UM находилась крупная игра под кодовым названием X7. Её ведущим создателем выступал один из сценаристов Disco Elysium Арго Туулик, в том числе написавший Куно и парней Харди. В феврале 2024 года его вместе с командой уволили из ZA/UM, а проект отменили.
X7 должна была стать самостоятельным дополнением для Disco Elysium. В игре планировали вернуть некоторых персонажей и сделать ещё больший акцент на диалогах и системах «психологической RPG».
Спин-офф хотели сделать не таким большим, как Disco Elysium, но это была полномасштабная игра, а не просто DLC.
Главным героем X7 выступал «один из самых полюбившихся игрокам» персонажей Disco Elysium. По словам Туулика, это была лучшая попытка студии ZA/UM сделать игру в стиле Disco Elysium без Роберта Курвица, Александра Ростова и других главных создателей оригинальной RPG.
>>323956946 Ведущая сценаристка ZA/UM Дора Клиндич заявила, что игра получалась «на 110% аутентичной». По её словам, это был «самый хардкорный Disco-опыт со времён Disco». При этом игру создавали не просто копией оригинала, она действительно развивала идеи Disco Elysium.
Внутренняя демоверсия X7 впечатляла других разработчиков. Коллеги из прочих команд отзывались об игре исключительно положительно. Более того, анонс спин-оффа Disco Elysium внутри студии поднял настроение сотрудникам, которых угнетали последние новости о ZA/UM и постоянные увольнения.
Разработчики называли спин-офф Disco Elysium — «именно той игрой, которая нужна ZA/UM». Сотрудники студии полагали, что игра позволит успокоить фанатов и показать им, что франшиза по-прежнему находится в надёжных руках.
>>323956967 Источники издания PC Gamer назвали разные ориентировочные сроки релиза игры. Одни сообщили, что спин-офф могли выпустить уже в 2024 году, тогда как другие считали более реалистичным запуск в 2025-м.
Все опрошенные сотрудники ZA/UM подтвердили, что X7 был наиболее близким к завершению проектом студии. Другая крупная игра с кодовым именем C4 по-прежнему далека от готовности. Производство менее масштабного проекта M0, судя по всему, куда ближе к финишу, но эта игра ориентирована на мобильные устройства.
>>323956931 Так а смысл не в выборе. Тебе дают три разные точки зрения на одну и ту же ситуацию и под конец каждой ломают 4 стену, иронизируя и интересуясь твоим мнением о пережитом опыте. Насколько бы унылым и неиграбельным ни был первый Мор, Дыбовский смог реализовать свою идею о Костяном Доме очень неплохо.
>>323956946 Игра про рыжого уёбка, бля. Ладно, это было бы неплохо. Возможно в лучшем из таймлайнов, где Евросеть не сдохла, двач по прежнему тот_самый, а Зус до сих пор живёт - это DLC таки вышло в свет.
>>323955451 >>323955619 > В чём прикол игрухи? Много раз видел скрины с диалогами и множественными выборами, но так и не понял, какого она типа. Это point and click с глубоким сюжетом, или просто читалка аля визуальная новелла? Или может там открытый мир какой-то присутствует? Постоянно хочу сыграть и постоянно забываю или не доходят руки. > Это рпг. Боевой системы нет. Есть диалоги, и они ахуенны.
Ни хера не РПГ
Это довольно типичный квест с упором на диалоги и отдельными слабенькими элементами РПГ. (В девяностые-нулевые квесты были мощнейшим жанром игр, потом почти исчезли, а это какой-то сорт оф камбэк).
Прикол в нуарной атмосфере и гигатоннах этих самых турбохипстерских диалогов с шизой, саморефлексией и специфической иронией.
Нейроотличные винишко-тян пищат, классик гамерам может и не зайти.
>>323959634 Колоссы и ико для меня - эталон игрового кино. Первое аля какая-нибудь кельтская легенда, а второе - трогательная история про двух детишек в суровых условиях.
>>323954512 (OP) >Предлагаю обсудить лор Худшая часть игры >персонажей Охуенные >клятых капиталистов из Заум Вы не знаете, как все было. Вы не из студии. Слишком много рассуждений о том, чего не знаете
>>323956128 Кретины так игры делают Копируют внешние признаки чего-то успешного Да, вот сейчас диалоги в правой части экрана столбиком сделаем, и будет заебись игра. А если еще голоса в голове добавим, то вообще шедевр Бездарности Хотя, знаете, у быдла оно так и работает. Элден ринг же в сто раз успешнее оказался соулсов, хотя бездушное трижды переваренное говно
>>323961628 Блиин. Вот бы можно было во второй раз сделать другого персонажа, с другими параметрами... И жалко, что в ситуациях всегда один и тот же выбор, ни за что не отвечающий.
>>323961628 Никто и не претендовал на "свободу", при сложном литературном сюжете её быть не может, максимум несколько развилок и различные подходы к задачам.
>>323962500 >>323962062 Идите нахуй. Я хотел свободы, когда любое действие возможно. Как в классических старых играх моего детства. Роблокс, майн, геншин. Но вам дибилам обьяснять смысла нет.
>>323954512 (OP) Эта ночь будет длиться вечно Эта музыка - не закончится никогда! Ревашоль распахнул свои двери беспечно Мы уедем жить в лучший город Земли - навсегда!
Хорошо что не стали продолжать историю ревашоля, да и вообще элизума. Она по сути и так закончена в книге, на город сбросят ядерную бомбу и весь мир погрузится в постапок ожидая полного погружения серостью.
Это было бы крайне странное продолжение в мире который забыт, короче очень тупо было бы развивать дальше вселенную.
Надо будет через годик снова перепройти, может ещё что-то новое найду(скорее всего). Напрягла неоткрываемая дверь в бункер и невозможность честным способом накопить на фонарный столб в ломбарде.
У игры безумно хорошее и амбициозное начало, но к сожалению абсолютно слитый и бездарный конец. Ситуация аналогичная бг3 где обывалы прошли 1 акт и обсосали игру, а те кто доиграли хотя бы до начала третьего поняли что игра говно и все силы закончились спустя 10 часов геймплея(не сказать что в диско забили хер на концовку, она просто не удалась с моей точки зрения)
>>323967314 > Напрягла неоткрываемая дверь в бункер и невозможность честным способом накопить на фонарный столб в ломбарде. В этом и фишка, что столб на хуй не нужен за свои деньги, а если ты для его покупки ещё и читерил, то ты еблан. Ну и с бункером там вроде даже мысль была, что не все двери можно открыть.
>>323960117 >>323968024 Да блять, нахуй вы ждете игру если таких книг миллиард? Каждый второй детектив такой. Игра оставляет после себе чисто книжное послевкусие (и это не плохо).
>>323957631 >довольно типичный квест Дядя, а ты в квесты играл? В квестах не бывает прокачки и почти никогда не бывает побочных заданий и разных путей прохождения. То, что в игре нет боев, не делает ее квестом.
>>323971649 >одна концовка для всех, и она говно Так у всех игр где дохуя крутой СЮЖЕТ И ДИАЛОГИ, а по факту — выбор без выбора, концовка — говно говна.
>>323967614 >А поч коалиция ядеркой ебанула вообще? Новая Невинность из милосердия решила устроить конец света. Серость не остановить — она неминуемо пожрёт всё и всех. И вместо того, чтобы наблюдать, как люди корчатся в муках и плачут от страха, новая Невинность решила подарить им быстрый и безболезненный конец.
Ядерные бомбардировки крупнейших городов спровоцировали мгновенное расширение Серости до предела и, тем самым, принести всему миру единство и покой. Это был последний подарок Невинности людям.
>>323972908 Интересно, спасибо за инфу. Тогда Курвицу надо рил новую вселенную пилить. Ну и посмотрим на новый проект залупычей, может что-то съедобное сделают.
>>323973383 >Так это из аромата всё Нет. О конце Ревашоля (в частности) и о конце света (в общем) нам известно из самой игры:
О том, что Ревашоль будут бомбить ядерным оружием нам рассказывает сама Ревашоль, которая в слезах умоляет Гарри спасти её, говорит, что она не хочет умирать, говорит, что ей очень страшно... (Да, в игре можно побеседовать с самим городом, если кто пропустил. Это тяжкий диалог.)
О том, что Серость бесконечно расширяется, что её невозможно остановить и что она погубит весь мир нам прямо проговаривает Фазмид.
А вот то, что бомбить Ревашоль (и не только) приказала новая Невинность именно из-за Серости — это да, это из книги. В самой игре нет ни намёка на то, что следующая Невинность решит устроить (ускорить) конец света. Зато становится понятно, почему Гарри так мялся в разговоре с Ревашоль и в итоге просто слился — он, очевидно, чувствовал, что лучше не надо вставать поперёк желаний и воли Невинности.
>>323954512 (OP) Похуй на ДНД и все такое. Но я скуф 33 гойда. И эта игра, единственная за последние лет 5, которая реально затянула. Лучшая антиутопия. Вот бы такое умели делать в формате 3D Эрпоге экшон.
А в эту дискоту я не могу играть трезвым, потому что слишком мрачный мир. А играть в неё бухим я не могу, потому что постоянно подыхаю, ткнув в невинную на вид реплику
>>323954512 (OP) Не понимаю как у них спиздили "игру", в которой вся игра это чтение. Вот что им мешает дальше писать? Настрогали бы ещё текста и локаций в виде платных длс, например. Чем этот жанр удобен (книжка с картинками) по-идее эту корову можно было бы вечно доить.
>>323979001 Так же, как и любую другую игру. Пидорнули ведущих разработчиков посреди разработки, отжали права. Тут больший вопрос, как именно издатель планировал доделывать вторую часть, если уволил писателя. Это тебе не экшончик, свит бэби инк не допишут.
Понимаю, что игру миллион раз уже обсосали, но всё же. Предлагаю обсудить лор, персонажей, клятых капиталистов из Заум, которые выпизднули из компании Курвица и его тиму.