Нидерланды официально перешли на четырёхдневную рабочую неделю: теперь стандарт составляет 32 часа вместо 40, а пятница стала выходным.
Результаты эксперимента оказались положительными — сотрудники меньше подвержены выгоранию, сохраняют высокую продуктивность, а уровень безработицы остаётся низким. Компании отмечают лишь плюсы от нового графика. https://t.me/jolynews/13267
>>18611865 (OP) А зря плату им сохранили в полном объёме? Я сам так примерно работаю всегда переработки ебанные как заказов нету пизду домой. Зато годовой часовой график в пределах нормы.
>>18611865 (OP) а ведь ещё неделю назад свинявые визжали, что сокращённая рабочая неделя на КамАЗе - це потужный крах економики РФ и радостно теребонькали в потное копытце на скорую (ще трiшкi патiрпеть) перемогу над москалями. Или это другое?
>>18611894 Либерашка даже вообразить не может, что логичный вопрос может возникнуть у нескольких людей без методички. Многое говорит о его собственному мышлении, ну или "их" мышлении, ведь они думают волей Улья.
>>18611865 (OP) Лет через 100, а может 50 весь труд будет роботизирован, а люди будут получать высокий базовый доход. Будущие поколения даже работяг которые сейчас работают 4 дня в неделю будут воспринимать как мы сейчас воспринимаем средневековых рабов, который пахали в поле от зари до зари. Я для себя решил: либо либо зарабатывают тем что мне приносит кайф, либо на хуй работу.
>>18612045 Это называется "узбеки". Тоже автоматизированный труд, который машину ведёт как автопилот, а ты за это платишь. Или хрючево тебе привозит. Только иногда конкретный бот отходит от программы и начинает трахать детей, но это издержки.
>>18611865 (OP) Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать
Россиянам нужно больше времени тратить на работу, а слишком большое число профессиональных праздников мешает гражданам добиться настоящего успеха. Такое мнение высказал во вторник глава Роструда Всеволод Вуколов.
По словам руководителя ведомства, ко всем профессиям он относится с большим уважением, но профессиональных праздников очень много. «Мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха», — отметил Вуколов в интервью ТАСС.
>>18612089 Двачую. При таких условиях любой российский кабанчик легко тебя переведет на такой график, если ты конечно не продавец какой-нибудь ебаный в ларьке.
Скоро большинству людей придется перейти на 0 дневную рабочую неделю.
Только не думаю, что капиталисты насщедрятся и введут какой-то базовый доход. Вот у нас например нефти\газа много и что толку? Пенсионный возраст подняли до 65 лет. а скоро и до 70 как в европке сделают...
Вангую отток населения с городов обратно в села! Начнется дикие контрасты: будут роботакси, доставки дронами, магазины без кассиров, а рядом огороды и люди копошашиеся в них в надежде вырастить еду.
>>18611865 (OP) А при чем здесь женщины? Из статьи я так понял, что в Недерландах мужчины были на полной занятости, а женищны на чистичной и это в итоге привело к гибриду из 4 дней. Но 4-дневка есть и во многих других странах, в том числе и в Африке. Да и вообще идея о 4-дневной рабочей неделе уже много лет обсуждается.
Результаты эксперимента оказались положительными — сотрудники меньше подвержены выгоранию, сохраняют высокую продуктивность, а уровень безработицы остаётся низким. Компании отмечают лишь плюсы от нового графика.
https://t.me/jolynews/13267