Старый асус отработал почти 15 лет и работает до сих пор, но батарею почти не держит и блютус ловит только вплотную. Пора подбирать замену.
Игорь тонет. Работа чисто офисная с документами и интернетом. Ноут всегда с собой, поэтому большой не нужен. Автономность по двое суток тоже не требуется. Розетки есть почти везде. Экран должен быть матовый, чтобы без всратых бликов. Остальное неважно.
Вот и я хочу уже старика отпустить с миром. Я ему и так и хард менял, и оперативку докидывал. И зарядное уже перетиралось - китайский аналог купил. Заменишь батарею - блютус останется тупить. Короче, не хочу уже теребить этот гондурас. Сколько можно. Он прожил славную и долгую жизнь.
>>323996347 (OP) Асус у меня с 2008 года, но батарея сдохла где-то в 2017 г., даже не помню точно когда. От сети работает без проблем, нет причин менять.
У меня тоже асус ноутбук, только ультрабук asus zenbook. Не помню уже когда покупал. Не беспроблемный ноутбук. Тачпад у него лагучий пиздец, звук дребезжал, хотя якобы крутой звук от каких-то там харман кардонс или чото такое. Кулер охлаждения вышел из строя, пришлось разбирать менять. Пластик дёрьмовый низкокачественный, при вскрытии корпуса, аккуратно специальной пластиковой лопаточкой - пластик отломился и теперь ноутбук не собирается.
В общем перечислять ещё долго могу. Но спустя тоже лет... 7? Он работает. Но кривой-косой пиздец.
>>323996591 Почитал сейчас про последние зенбуки 2025 года. Тоже жалуются в комментах, что не всё хорошо. Лагучий тачпад - был упомянут. И это прям плохо. Я продолжаю онанировать на экспертбуки.
Вивобуки у них почему-то все с глянцевыми экранами и большие.
>>323996623 Двачую этого. У самого хп тоже лет 15 и я тоже и батарею менял, и ссд ставил, и зарядное новое покупал так вот: перестала работать камера. Перестала после того, как я отнес ноут от пыли почистить и термопасту поменять. На следующий год после таких же манипуляций заработала А для игорь есть ps4 с турецким аккаунтом и передачей игр на профайл за 100 р. на авито
Асуса в России официально нет, это серые ноутбуки, которые везут окольными путями и из-за этого идет удорожание. А текно тут надолго, гарантийные центры открыли везде
>>323996719 такие вещи могут быть разнесены на разные элементы корпуса и при разборе тебе придется их отсоединять, а затем можно забыть соединить, либо соединить, но неправильно защелкнуть зажим и т.п.
в общем, антенна от блютуса каким-то образом отвалилась, в этом причина
энивей, этот хлам менять пора, не знаю что ты столько мучался
>>323996820 >это серые ноутбуки, которые везут окольными путями и из-за этого идет удорожание Вообще поебать. Задачи экономить не было. Текно - такая же китайская локализованная параша вроде Москвича?
>>323996867 >не знаю что ты столько мучался Всегда ломает выбирать и тратить деньги на замену, если старая ещё работает. Через силу сижу, читаю спеки. Ещё и в магазин хочу сходить - потрогать.
Короче, существенных возражений против асуса, гляжу, нету.
>>324001981 А шо не так с процессором? Чем КОРЕ 5 Ультра хуже КОРЕ 5 1342? Не потянет ворд? В ноутах ведь не мощность нужна, а эффективность, чтобы не грелся и не жрал батарею.
За ссылку спасибо. Наконец-то вижу Вивобук с матовым экраном и 16 дюймов.
Хотя, конечно ССД 512 и 16 РОМ ровно в два раза меньше, чем в экспертбуке. Но и цена соответствует. Обнял-приподнял.
>>324001981 Кстати, если уж брать не топ-модели и резать пополам объемы памяти, то есть и другие экспертбуки Шо там по процессору? Потянет эксель с вордом одновременно? >Intel Core i5-13500H
>>324003449 У этих буков проц i5 по сути работает как i3 в них всё урезано плюс хе графика это встройка поэтому игровой бук сейчас дорого а за i5 c хе графикой переплачивать смысла нет.
>>324003364 Да старый-то пофигу. Хотя новый всегда лучше. Но этот уж прям совсем слабенький и простенький. Пластик с 8 ГБ РАМ и на 1,85 кг веса.
Экспербуки хотя бы люминий, легкие, стильные, тонкие. Если бы только дома пользоваться ещё ладно, но надо в офис выносить и иногда открывать перед серьезными людьми. Надо чтобы вид имел. Причем не мне надо, а именно людям.
Поэтому и смотреть приходится от 50 косарей и посвежее. Со всякими дизигнерскими полосками на крышке или люминевые.
Старый, кстати, люминевый. И сколько раз у меня падал. Гнулся, но не ломался. Поэтому уважаю теперь этот материал.
>>323996347 (OP) > анус > 100+к > без видеокарты > 14" > полтора кило Ебать, дебил. Ты же печатную машину берёшь (не как что-то плохое) - вот и бери суп-компакт до килограмма и размером чтоб в карман помещался за условные 200-300 баксов.
>>324003767 Честно говоря, никогда не понимал этот дрочинг на производительности и цены. Ладно ещё в пекарнях, где процессоры можно менять произвольно, но в буках ведь бьются не над петафлопами гигагерцами, а чтобы проц батарею не жрал и корпус не плавил. Поэтому +10% производительности - разве это плохо?
И как тогда цену сравнивать в составе ноутбука? Почему именно из-за проца переплата, если в нём ещё миллиард показателей? Особенно матрица, корпус и вся хурма, которая тоже дорогая?
Но логику уловил. Хотя подобные комментарии есть про абсолютно любую компьютерную железяку. Каждая хуже чем какая-то другая.
>>324003821 >>324003811 Леново же. Хотя, вполне компактный блок. Мне кажется, лучше чем толстый сетевой шнур, втыкающийся в большой адаптер. Зачем его разборным делать? Чтобы что?
На моём старом асусе точно такая же концепция. Очень удобно. Только без ЮСБ-С. Тогда его ещё не изобрели, хехехе.
>>323996347 (OP) >2025 >пк/ноут господи вы серьезно? Давным давно все на смартах в крайнем случае планшетах, пк это удел офисной техники о которой заботится работодатель.
>>324004117 >После этого на каличные интелы и АМД смотришь как на инвалидов База, хоть бы нормальный охлад делали. А то одна тоненькая трубочка и микрокулер, хотя место позволяет. Пару лет попользуешься и начнут делать мозги петли и пластик. И всё так.
Старый асус отработал почти 15 лет и работает до сих пор, но батарею почти не держит и блютус ловит только вплотную. Пора подбирать замену.
Игорь тонет. Работа чисто офисная с документами и интернетом. Ноут всегда с собой, поэтому большой не нужен. Автономность по двое суток тоже не требуется. Розетки есть почти везде.
Экран должен быть матовый, чтобы без всратых бликов. Остальное неважно.