В MAX больше не надо регистрироваться — вы там уже есть!
Пользователи соцсетей стали сообщают, что стали обнаруживать в госмессенджере MAX аккаунты, якобы принадлежащие близким и друзьям, которые никогда в нём не регистрировались. Кроме того, некоторым действительно зарегистрированным в нём пользователям звонят от лица якобы их родственников, хотя на деле последние даже не устанавливали себе это приложение. Это может быть связано с автоматическим созданием аккаунтов на основе телефонных контактов, поскольку MAX, разработанный VK, собирает множество данных: от IP-адресов и геолокации до информации о звонках и даже кликов в интерфейсе с любой парковки страны.
>>60690546 (OP) Устанавливаешь такой чмакс, чтобы посмотреть, есть ли ты в нем, и попадаешься на крючок. Троян уже на телибоне. А вобще, в чем сокровенный смысл? Ну впишут меня в этот кал автоматом, пользоватся этой херотой, а уж тем более ставить ее себе на мобилку я все равно не стану.
>>60692351 По данным газеты «Коммерсантъ», с мая 2017 года также работал советником на общественных началах первого заместителя главы Администрации президента РФ Сергея Кириенко.
А ВК и мессенджер Max принадлежат кому? Правильно.
>>60690546 (OP) О, как раз, похожий тред. У меня другая фигня, чекаю у себя в телеге переписки и вижу один черновик и сомнительный контакт и вот такой текст пикрил. Естественно я его не набирал.
Пользователи соцсетей стали сообщают, что стали обнаруживать в госмессенджере MAX аккаунты, якобы принадлежащие близким и друзьям, которые никогда в нём не регистрировались. Кроме того, некоторым действительно зарегистрированным в нём пользователям звонят от лица якобы их родственников, хотя на деле последние даже не устанавливали себе это приложение.
Это может быть связано с автоматическим созданием аккаунтов на основе телефонных контактов, поскольку MAX, разработанный VK, собирает множество данных: от IP-адресов и геолокации до информации о звонках и даже кликов в интерфейсе с любой парковки страны.