Сохранен 11
https://2ch.su/b/res/324038951.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап двачик, последние дни сижу и понимаю, что в свои 22 я так и не понял, что хочу делать в жизни, р

Аноним 01/09/25 Пнд 21:42:01 #1 №324038951 
istockphoto-117145047-612x612.jpg
Сап двачик, последние дни сижу и понимаю, что в свои 22 я так и не понял, что хочу делать в жизни, работаю в дизайне на говно подработках, и думаю, неужели вся моя жизнь пройдет так? даже если я найду стабильную работу с зп не знаю, 5 тысяч баксов, неужели всю жизнь я буду заниматься этим? Я так и не понимаю, че мне нравится, в детстве часто задумывался, вот буду работать полицейским, вот буду врачом, вот буду этим. Сейчас нихуя не поменялось, я бывает в голове перебираю, вот как охуенно наверное следаком каким работать, убийства расследовать, или как охуенно машинистом поезда быть, и так далее. я буквально не знаю чего я хочу в этой короткой жизни, но точно не то чем занимаюсь щас, неужели я обречен на нелюбимое дело?
Кем вы работаете?
Вы занимаетесь тем, что вам нравится, или это тупо ради денег? Какой работе/профессии/занятию вы бы хотели посвятить жизнь по зову сердца? если например зп для вас была бы не важна
Аноним 01/09/25 Пнд 22:00:30 #2 №324039486 
>>324038951 (OP)
>Сап двачик, последние дни сижу и понимаю, что в свои 22 я так и не понял, что хочу делать в жизни

Могу сказать тебе с высоты прожитых 40+ лет: ты хочешь лежать на шезлонге и наблюдать закат в Ницце, и чтобы рядом был столик с вином и закусками, а чуть дальше - женщина с формами богини плодородия.

Как туда попасть? О, нужно сочетать терпение с мудростью и отвагой. Слушай же...

>работаю в дизайне на говно подработках, и думаю, неужели вся моя жизнь пройдет так?

Говно в жизни неизбежно - это аксиома. Но говно надо из жизни вычищать постоянно - это жизненный принцип.

Всегда (!) ищи работу получше и дропай самую говенную подработку как можно чаще. То есть одну новую нашел, одну старую дропнул.

Под словом "дропнул" я понимаю дропнул с концами, без всяких там хвостов и доделок. Если зажали бабки, пусть ими подавятся.

>даже если я найду стабильную работу

Стабильная работа - это иллюзия. И заодно - ловушка.

Иллюзия - потому что босс может выкинуть тебя на мороз по щелчку. Ловушка - потому что волк на цепи становится собакой. И готов лизать палку, которой его бьют, ради миски супа.

На эту тему Кийосаки прошелся. Советую его изучить.

>с зп не знаю, 5 тысяч баксов

Стань суперспецом, и всё будет. Но это рост вглубь. Узкий специалист подобен флюсу. И любое движение рынка тоже выкинет тебя на мороз.

Когда твоя скилуха тянет на 1% топ зарплат в отрасли, ты готов открыть своё дело.
Хотя бы как вольный художник.

>неужели всю жизнь я буду заниматься этим?

Никто не будет всю жизнь заниматься "этим", чем бы оно ни было, потому что мир стремительно меняется, и с каждым годом всё быстрее.

>Я так и не понимаю, че мне нравится

Пробуй разное. Не попробуешь - не узнаешь.

>в детстве часто задумывался

Свят-свят! Ребенок, не почитавший книжек, не может всерьез ни о чем задуматься.

>я буквально не знаю чего я хочу в этой короткой жизни

Расслабься, никто не знает.

>неужели я обречен на нелюбимое дело?

[с интересом] Тебя кто-то заставляет заниматься нелюбимым делом? Цепью приковали и грозят убить?

>Кем вы работаете?

А это важно?

>Вы занимаетесь тем, что вам нравится, или это тупо ради денег?

Мне нравится и дело, и деньги, но я массивно выгорел.

>Какой работе/профессии/занятию вы бы хотели посвятить жизнь по зову сердца? если например зп для вас была бы не важна

Чем раньше ты перейдешь от мечтаний и фантазий к целям и планам, тем меньше будет боли в твоей жизни.

"Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с)
Аноним 01/09/25 Пнд 22:08:03 #3 №324039718 
>>324039486
Не ожидал такого сильного ответа, спасибо.
По поводу, заставляет ли что-то заниматься, деньги конечно, хоть какие-то надо зарабатывать чтобы не сбомжеваться, да и я может хочу попробовать что-то другое, но не понимаю чего хочу
Аноним 01/09/25 Пнд 22:08:38 #4 №324039734 
>>324039486
/Thread
Через экран ум чувствуется, канал с мыслями не ведёшь? Подписался бы сразу
Аноним 01/09/25 Пнд 22:10:18 #5 №324039798 
>>324039718

Спасибо, я тоже не ожидал.

Когда-то давно делал пасты про цели и саморазвитие, но сейчас они выглядят полуфабрикатом.

>>324039734
>канал с мыслями не ведёшь?

Веду, но там пока негусто. И он ведется от лица основного ТГ акка, так что пока мимо.
Аноним 01/09/25 Пнд 22:11:09 #6 №324039826 
>>324039734

Хороший сборник умных мыслей - томик с цитатами из произведений и писем Чехова.

Когда-то купил себе такой, карманного формата.
Аноним 01/09/25 Пнд 22:13:50 #7 №324039913 
>>324038951 (OP)
Мехлом работаю на заводике - гидравлика, пневматика, оптика, шкафы. Думаю перекатиться в армейку, танчикам гайки крутить, тем более у нас активная агитация идти на контракт. Единственный нюанс - я в натовской стране живу и не очень хочу, чтобы меня на Украину отправили. Вот в Ирак какой-то с удовольствием поехал бы, только меня никто спрашивать не будет чего я хочу.
Аноним 01/09/25 Пнд 22:16:47 #8 №324040015 
>>324039913
>Мехлом работаю на заводике
и как, нравится?
>я в натовской стране живу и не очень хочу, чтобы меня на Украину отправили

так вроде не отправляют.
Аноним 01/09/25 Пнд 22:23:22 #9 №324040241 
>>324038951 (OP)
>Кем вы работаете?
Офисный планктон на госслужбе.
>Вы занимаетесь тем, что вам нравится, или это тупо ради денег?
Потому что с гуманитарной говновышкой никуда особо не берут, а руками работать не особо получается ибо руки из жепы растут.
>Какой работе/профессии/занятию вы бы хотели посвятить жизнь по зову сердца? если например зп для вас была бы не важна
Медицина, а конкретно наркология-психиатрия. Но в моем возрасте поздно идти в мед.
Идти может не поздно, но содержать меня некому, а вечерки или заочки на леч.факе не предусмотренно.
Аноним 01/09/25 Пнд 22:31:33 #10 №324040532 
>>324040015
Да, вполне себе. Работа не напрягает, если все идет, то ебланю всю смену в кудахтер. Только через пару лет все ошибки и поломки стали повторяться и иногда тоскливо. Я вот поэтому и думал перекатиться по такой же спецухе, но что-то поинтереснее. В идеале авиатехником, но это буквально за парту надо идти опять, а всякий чугун на гусеницах на месте покажут. Я не могу знать отправят или нет, я контракт если подпишу, то всем похуй будет, если что, надо будет отправить - отправят и не спросят. Я готов поехать в любую пизду мира с вояками на пару, только не на постсоветское пространство.
sage[mailto:sage] Аноним 01/09/25 Пнд 22:33:25 #11 №324040594 
>>324038951 (OP)
26 лвл, по приколу поступил в универ, через 5 дней госы. Сейчас сижу пишу фанфики про лесбиянок из Игры Престолов пишу про Сансу и Эларию будто ее вместо Мирцеллы отправили в Дорн хожу на подработки, иногда делаю проекты студентам на заказ.
Ты же не обязан жить работой анон, просто разберись откуда получать доход, чтобы покупать то, что хочешь и чтоб какой-нибудь случайный перелом тебя финансово не убил.

Раньше у людей помимо работы особо нечем было заниматься. Сейчас прост зарабатываешь деньги на что хочешь и делаешь что хочешь
comments powered by Disqus