Захожу я на родной мувачик и не вижу треда по новому фильму Квентина Дюьпье, который "реальность". Не скажу, что предыдущие его фильмы мне не понравились, все охуенны по-своему, но "Реальность" - просто блядский шедевр, который всё кроет. Этакий Линч, но с ехидной улыбочкой. Упомяну только, что главного жидомассона-колдуна режиссера зовут Зог, просто Зог и фильм настолько гипнотический, что невозможно нахуй оторваться. Короче, не вижу причин заранее начинать восторгаться. Вот ссыль на торрент для тех, кто всё просрал. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5091587
Первые 55 минут можно не смотреть или посмотреть позднее (скучновато), а вот последние 27 минут - густейшая комедия постмодернистского абсурда, приступайте к просмотру, если не чураетесь онлайна с русскими субтитрами: http://vimeo.com/141727132
>>647409 Ну поищи получше. Мне было ок смотреть. Был же когда-то тред по Дюпье, где его превозносили и говорили, называли Богом артхауса и все дела. Хотя все те фильмы, типа Шины, Неправильных копов и прочего - просто прелюдия к этому фильму. Это абсолютный апофеоз его творчества, базарю.
Квентин Дюпье - величиайший абсурдист современности. Что он творит в кино со временем-пространством и сном-реальностью под силу только Линчу. Плюс деконструкция кино внутри кино. Собственно его он успешно и заменяет последние лет пять.
>>647417 Ну и нахуй ты это сделал? Смотреть надо сначала. Если VHS кассета, которая выпадает из разрезанной батей свиньи вместе с кишками, и мама, которая читает ей книжку про девочку, которая видела это а потом ей снились кошмары и девочка говорит, что ей нравится эта книга и всё это под нагнетающий фирменный Дюпье музон - это скучно, то ты явно зажрался. Смотреть надо сначала, там суть постепенно раскрывается через всё это.
>>647434 Ты тут специально сидишь и отслеживаешь говноедов, смотрящих в хуевом качестве/переводе/не в оригинале? Это твоя тут основная функция? Вместо работы занятие себе придумал, хиккан?
Бля, это ахуенный фильм, как правильно сказал ОП-член - он гипнотизирует зрителя абсурдностью творящегося на экране+звуковой ряд. Я кончал радугой от всех картин Дюпье и эта не исключение. А что творит с актерской игрой эта лоля, так меня просто... я просто взвизгнул от восторга, кажется это была лучшая игра ребенка из всех фильмов, мною виденных. Кароче заебись
Это охуенчик, да. Местами ржал как умалишенный. >- А для чего все эти липкие штуки в животике у кабана, папочка? >- Ни для чего. Поэтому я их и вынимаю, милая. Я уже говорил тебе. У всех животных одно и тоже. Все эти кишки находятся внутри просто так, без всякой цели.
>>651430 ну над лебовски можно хохотнуть когда он шаркает карандашиком думая что там секретное послание, а там хуй. а тут ведь вообще...как бы это выразиться, просто текст абсурда.
напомнило меня в школе, когда друг дал кассету, там было написано комедия, так вот я ржал над каждым экшн-моментом. причем даже над драматичным, где друг героя умер, а я ржу, НУ ТИП КОМЕДИЯ ЖЕ, ЭТО ТОЖЕ КОМЕДИЙНЫЙ ХОД, ОН НАВЕРНОЕ СЕЙЧАС ВСТАНЕТ)))) сейчас понимаю что это было глупо, а тогда мозг сам как-то реагировал
>>651421 Абсурд бывает разный, бывает летающая корова или бармаглот какой-нибудь, а бывает Хармс - когда с одной стороны абсурд, а с другой - самая что ни на есть ЖИЗА. Ты новости почитай - дети в столовой детсада траванулись спайсом, мужик, пытаясь спасти соседа от приступа эпилепсии, порезал ему язык и воткнул нож в спину, петербуржец сделал вежливое замечание хулиганам, после чего выстрелил одному из них в голову из пистолета - это абсурд? - да. Это реальность - да? В фильме разве что немного утрировано. И от осознания того, что твоя рациональная жизнь - на самом деле - случайный бред, в котором ты пытаешься найти остатки смысла, наступает просветление и начинаешь хохотать как поехавший, а потом приходишь на работу голый и срешь посреди кабинета начальника. Вот это означает "ржать как умалишенный".
> ахуенный фельм!! > постмадерн абсюрд > деконструкция кено тип фильм внутри фильма)) > ещё и линч ну типа сны и реальность > ни для быдла короч Школьники в 2015 открывают для себя протухшие форсы европейского кинца.
>>651917 Внимание, господа! Лолка, не смотревший фильм, но привыкший оценивать фильм исключительно по рецензиям на кинопоиске очень красиво попадает в просак.
Сюрреализм Дюпье не имеет прямого отношения к сюрреализму Буньюэля. С таким же успехом ты мог бы приравнивять Бунюэля Линчу или Линча Кубрику. Лучше бы кино посмотрел, чем так позориться, поверхностный мой.
Абсурд, бля - это когда мужик в железном костюме, мужик с большим щитом, скандинавский бог и баба в обтягивающем латексе спасают землю от другого скандинавского бога. А это жизнь, гиперреализм.
>>651998 >Абсурд, бля - это когда мужик в железном костюме, мужик с большим щитом, скандинавский бог и баба в обтягивающем латексе спасают землю от другого скандинавского бога. логика быдлопидорашки. >ЛОЛ КАК ПИДОРЫ В ТРУСАХ ПОВЕРХ ТРИКО)))) ТАК НИРИАЛИСТИЧНА))) >ВОТ ТУТ ЖИЗНЬ БЛЯ! ЖИЗНЬ МАТЬ ЕГО! пошел нахуй
>>651983 >Но зачем, это ведь [бла-бла-бла, вообщем, субъективно-пейоративный бред]
>>651986 Почему когда ты слышишь эти имена, в голове твоей образуется жидкий кал? Не знаю. Скорее всего потому, что ты ещё не вырос из мультиков. И я даже не буду спрашивать, что ты кроме них смотришь.
>>652003 Это ты тот умник, который зачитал кинопоиск до дыр и ткет свою речь из тамошних цитат? Возвращайся туда, чтобы твой вокабулярий стал более разнообразен. Повторять одну и ту же глупость как минимум скучно.
Бунюэль и Линч - сюрреалисты. У Дюпье свой уникальный почерк, не похожий ни на кого, он прежде всего абсурдист, причем самый лучший.
>>652018 Разве я утверждал, что не смотрю анимацию? С интеллектом у тебя и правда нелады.
>>652026 Не стыдно тебе? Это ведь ты зашел в тред, чтобы развлечь меня, я к тебе не лез. Будь добр, продолжай, но не скатывайся на уровень "я дурак, мне похуй", пожалуйста.
>>652022 > Это ты тот умник, который зачитал кинопоиск до дыр и ткет свою речь из тамошних цитат? Возвращайся туда, чтобы твой вокабулярий стал более разнообразен. Повторять одну и ту же глупость как минимум скучно.
Бунюэль и Линч - сюрреалисты. У Дюпье свой уникальный почерк, не похожий ни на кого, он прежде всего абсурдист, причем самый лучший.
Ты споришь прежде всего со своим горячим пердаком, а не со мной. Тот человек с кинопоиска просто привёл конкретный пример с бунюэлем, тут много кого можно поставить на самом деле. Я ведь уже ответил, что фильм я посмотрел, и "своего уникального почерка" там особого какого-то нет, т.е. какой-то почерк конечно есть у каждого режиссёра, но в этом смысле тогда просто бессмысленно об этом упоминать, это не мешает дюпье охарактеризовать как трайхард подражателя.
>>652058 > Тот человек с кинопоиска просто привёл конкретный пример с бунюэлем, тут много кого можно поставить на самом деле. Подобной возможностью ты поставил себя в тупик. Но мне любопытно, кого ты назовешь.
Бунюэль был пионером сюрреализма в кино, просто потому, что они с друзьями его (сюр) придумали. Если Люмьер изобрели кинематограф и первыми сняли комедию - это ещё не значит, что все фильмы вообще и "Бриллиантвоя рука" Гайдая в частности - это "протухший форс европейского кинца". Ты просто двинутый, признай это, малыш.
>>652088 Ты какой-то неадекватный. Ну это понятно в какой-то мере, тебе фильм очень понравился и ты пытаешься любыми средствами личные пристрастия защитить от объективной критики. Тут я умываю руки. Ты лучше отдохни, отложи на полку, а потом сам пересмотри это всё уже другими глазами и тебе всё станет ясно.
Да сколько ж можно терпеть этот бред! Россия опомнись - этот мерзкий бред смотрят дети, неужели такое можно вообще смотреть? Нормальный человек даже до середины не сможет, это оружие запада против нас и многим уже нравится и многие уже и детей подсаживают, да как же вы не поймете из нас хотят сделать баранов и управлять, залесть в систему образования и в сми - пол дела сделано!!! Вот такие фильмы и подобные им, после длительных просмотров, создает в личности брешь, а у некоторых устойчивое расстройство психики! Ну напишите вы 18+ ДА КОГО ЭТО УДЕРЖИТ??? У одноклассников моего сына девятилеток все телефоны порнухой и фильмами Дюпье забиты! Страна ты куда ау??? Почему наш народ все хавает??? Из нас хотят сделать не просто баранов а "зомбарей" и психопатов, весь трекер завален этим говном, я так понимаю это на ряду с санкциями увеличился зловонный поток контента.
Французы попытались снять триллер с элементами кровавых ужасов, но это не страшно, а смешно от тупости и кретинизма. Не знаю, может, это просто характер французского кино, но... этот избыток экспрессии, неадекватные реакции на заурядные обстоятельства, и мыслительный процесс на уровне подготовительных групп детсада... И постоянное кривляние. Такое кому-то нравится?
Видимо, французы только комедийные мелодрамы про Астерикса и Амели могут снимать без ущерба для психики. В любых других жанрах всё равно получается комедийная мелодрама. Фильм откровенно дебильный и заслуживает отдельных наград в номинациях "Самая плохая погоня", "Самые идиотские поступки" и "Хотели, как лучше...".
>>647438 Музло на этот раз подкачало кстати, основная тема совсем монотонная, а других так мало, что даже ост качать не хочется. То ли дело во вронг копах, например.
посмотрел это претенциозное говно. говенная хуита до линча далеко да ханеке тоже абсурд пластмассовый какой-то юмор слабый ни одного яркого момента никакая игра актеров ужасная музыка никакого майндтвиста фу блядь, какими надо тупыми школьниками, чтобы от этого тащиться. пиздец, быдло ебаное
вот я зато посмотрел "свистни по ветру" 1961 - вот там да, действительно майндтвист охуенный.
>>653540 Смотрите, илитка пытается корчить какую-то хорошую мину, в то время как всему треду очевидно у кого тут пердак горит. Любимое говнецо тронули плак-плак.
Странно. В этом треде ругают комедию за то, что она не боевик. Драму за то, что она не хоррор. Мюзикл за то, что в нём нет катастрофы. Детектив за то, что он не вестерн.
Какой смысл говорить о том, что кино не смешное, если оно и не собиралось быть смешным? Зачем искать глубокий смысл там, куда его никто не закладывал?
Для того чтобы понять о чем Дюпье снимает свои фильмы, не нужно быть гением критики, можно просто прочитать отрывок из любого интервью Квентина, где ему задают этот вопрос.
"После Wrong мне задавали много вопросов: а почему у вас то, а почему это, а почему у вас дождь в офисе идет — вы чего, Кауфмана насмотрелись? Да нипочему. Я не пытаюсь казаться умнее кого-то, мне вообще кажется, что я тупой. Но я просто очень люблю кино."
А Wrong тогда — о бессмысленных социальных договоренностях?
"Верно. Конечно, я не говорю о чем попало. Все, что я снимаю, так или иначе основано на каком-то личном опыте — и Wrong, конечно же, результат жизненных наблюдений. Ну вот, например, там одного парня увольняют, и ты думаешь: все, как в жизни. Но в кино это смотрится по-другому. Потом его увольняют снова — и вот тут ты понимаешь, что это как-то совсем по-настоящему. Даже если вам кажется, что в этих диалогах нет смысла, надо просто вдуматься. «Когда вы покупаете новый пиджак, вы чувствуете себя так, как будто у вас теперь есть костюм. Но спустя несколько дней этот пиджак больше не приносит радости». Это же правда! А потом еще: «То же самое и с любовью». И это — реальная жизнь. Просто помещенная в идиотский контекст — Мастер Чанг, дурацкая встреча в лесу и так далее. Но в этом идиотизме — правда жизни."
Но вас же, наверное, расстраивает, когда люди не считывают эту заложенную в них правду жизни?
"Вовсе нет. Мне, если честно, все равно. Я знаю, что в моем кино есть какие-то глубокие смыслы, которые приходят из моего подсознания. Это все равно что быть голым, потому что когда я пишу, я вообще не думаю. Так что в моих фильмах определенно есть некий подтекст, но это не главное. Это же для вас имеет значение, для зрителя. Найдите их, если хотите, если нет — ваше право, можете просто посмотреть 90 минут какой-то не относящейся к реальной жизни дребедени. И это тоже хорошо, потому что никакого смысла в этом кино действительно нет. Вы свободны сами создать тот фильм, который хотите."
Типичный псевдоаристократичный сноб-модернист с намеком на илитарность и исключительность, уверен, что сам Дюпье послужил прототипом для петуха-документалиста , в общем, еще один пидарастичный недалекий траль с гиперкомпенсацией, который идеально встраивается в современную действительность. Школьникам и хипстушкам должно зайти на отлично. Сам продукт вторичен, и кроме аутофеляции и самодроча там нихуя нет. Кстати, Дюпье еще и достаточно тупой, потому что пытается выставлять большинство американских говноделов как неумелых тупиц-дилетантов, которые на самом деле представляют из себя хардкорных коммерсантов-эксплуататоров. Так что Дюпье жалкий недалекий нищееб-самодрочер на фоне тех, кого он высмеивает - чем-то хикканов и хипстеров напоминает, лол. Но пара увеселительных моментов там есть.
Вызывает также много вопросов его работа Неправильные копы, т.к. она очень сильно контрастирует на фоне его остальных работ своей оригинальностью и обилием юмора и нетипичным стилем повествования и динамики, что невольно наводит на мысль о спиженности после ознакомления с остальной фильмографией.
Типичный псевдоаристократичный сноб-модернист с намеком на илитарность и исключительность, уверен, что сам Дюпье послужил прототипом для петуха-документалиста , в общем, еще один пидарастичный недалекий траль с гиперкомпенсацией, который идеально встраивается в современную действительность. Школьникам и хипстушкам должно зайти на отлично. Сам продукт вторичен, и кроме аутофеляции и самодроча там нихуя нет. Кстати, Дюпье еще и достаточно тупой, потому что пытается выставлять большинство американских говноделов как неумелых тупиц-дилетантов, которые на самом деле представляют из себя хардкорных коммерсантов-эксплуататоров. Так что Дюпье жалкий недалекий нищееб-эгоманьяк на фоне тех, кого он высмеивает - чем-то хикканов и хипстеров напоминает, лол. Но пара увеселительных моментов там есть.
Вызывает также много вопросов его работа Неправильные копы, т.к. она очень сильно контрастирует на фоне его остальных работ своей оригинальностью и обилием юмора и нетипичным стилем повествования и динамики, что невольно наводит на мысль о спиженности после ознакомления с остальной фильмографией. На фоне Копов все его остальные работы представляют из себя фикцию и неумелый плагиат.
>>701472 Согласен, конечно. Посмотрел фильм c субтитрами и в 720x394. Просто хочется чтобы его аудитория пошире посмотрела. 2 месяца прошло с первого рипчика и до сих пор никто не взяляся за озвучку.
>>701507 У Дюпье никогда не было широкой аудитории, ты посмотри на количество оценок, а рецензии мимопроходил всяких вообще умиляют. Но он молодец, не отчаивается и продолжает снимать для себя.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5091587