Тред сдох? Ладно поделюсь своим мнением по всем продуктам в холодильнике 1. Табаско ориг. Долго избегал, так как у него в интернете довольно негативная репутация. И внезапно это лютейшая годнота, 10/10. По остроте конечно слабенько, но очень вкусный. Не зря все таки его 150+ лет выпускают. Также вкуса уксуса или кислоты я особо не чувствую, что странно, так как состав: уксус, перец, соль и соус весьма жидкий. Но тут видимо какой то другой уксус. В отличии от хайнца, я тут уксус или кислятину не чувствую
2. El yucateco mayakut. При добавлении напрямую на блюдо вкус весьма сомнительный. Представьте, что кто то жарил целый день на сковороде старые носки. А потом это масло слил в баночку. Вот вкус вот этого старого масла, в котором долго жарили носки это и есть примерно вкус соуса. Тут жареный хабанеро, так что я не выдумываю. Если добавить на сковороду с мясом получается в 100 раз лучше. Запах старого масла с носками уходит, появляется нормальный вкус. По остроте ну так себе, средненько. Хотя это вроде почти самый острый из el yucateco
3. Шрирача от табаски. Не, ну это кал. На шрирачу с орлом не похоже. На табаско тоже не похоже. Не вкусно и не остро. 3/10 по вкусу и 1.5/10 по остроте
Подбампну тред перечным корейским экстрактом. Буквально олеорезин капсикум, горький, очень жгучий, 1 мл на 100 мл соуса превращает его в Табаско по уровню остроты. Чистый просто вырубает рецепторы (язык немеет) и сам по себе невкусный. Хорошая добавка в соус из сладких перцев для имитации ароматного острого соуса.
>>761755 Да пробовал, на обед себе купил, блевотина этот твой юнидан, хуйлуша.
Поддвачну китайским острым соусом на основе соевого, в составе соевый соус, глутамат, мясной экстракт (куриный бульон) и олеорезин капсикум. Во вкусе всё перечисленное, к пельменям и салатам охуэнно.
О, кстати, на правах рекламы. Считайте это кроссовером с фастфуд-тредом.
В ДС на Авиамоторной прямо у метро есть шаурмечная Roll X, которая по сравнению с более классическими таджичками берёт ухоженностью и разнообразием вариантов шавы (я насчитал что-то типа полутора десятков) Я туда чёт залетел недавно жутко простуженный и подумал что остренькое меня бы как раз хорошо пробило и разогрело. В общем, есть у них помимо прочего два рецепта, один называется Каролина Рипер, второй Каролина Киллер. Я взял первый потому что он дешевле Перед тем как его начнут готовить - они просят, внимание, ПОДПИСАТЬ ОТКАЗ ОТ ПРЕТЕНЗИЙ. Типа с особенностями соуса ознакомлен, о возможных последствиях знаю, за свой организм отвечаю сам. Прикольно, подумал я. Когда я всё подписал, шаурмахер сотворил порцию, отдал мне со словами "вы там поосторожнее" достал попкорн и с неприкрытым любопытством уставился на меня. Оказалось по меркам этого треда относительно лайтово, но ощутимо. Скажем так, я активно истекал соплями, потел и приговаривал УХ БЛЯ, но необходимости срочно влить в себя воды / прокашляться / вызвать скорую не было. В качестве именно вкусового там обычная шрирача, остроту даёт какой-то суперхот в небольшом количестве, разглядеть ёмкость с ним не удалось. Возможно в более дорогом Киллере тупо его двойная доза, возможно - другой более жгучий совас. Как-нибудь загляну ещё раз и попробую.
Короче, московским чилихедам - рекомендую. Помимо собственно огненных экспериментов у них просто очень неплохая шаверма сама по себе.
>>761856 Я неверно сформулировал, точнее недостаточно подробно. Считается ли среди соусобогов этот соус чем-то стоящим или хуйня за сотни денег? Мне совас понравился, но непонравилось что плачу в первую очередь за сахар, а может я и не прав. Но вкус его зашёл, прям всё как надо, даже уровень остроты вот прям мой. Я им даже доширак за 60 рублей поливал вместо комплектной лабуды, хоть жареную селёдку с ним ешь, зайдёт 100%. Может есть какие-то аналоговнеты по 200 рублей с озона с таким же вкусом? Или обязательно 600р платить? По-опыту с вурчестером аналогов нет, не могут азиаты пока воспроизвести достатчно близкую копию.
>>761931 Аналоговнеты всегда говно, даже когда они не в три раза дешевле, а процентов на 30. Та же горчица выше в два раза дороже Кинто, но Кинто - мусор в сравнении.
Подскажите за Табаско. Люблю мешать его с томатным соком, заказываю/покупаю преимущественно в яндекс лавке или метро, но прикол в том что иногда я получаю столь любимый мне кисловато-уксусный вкус мери, а иногда нихуя одну остроту и все. Мешаю с томатным соком от Добрый. Это у нас в РФ теперь табаско подделывают, или я чего-то не понял? Потому что вроде бы конторы вполне приличные. Где его тогда покупать, как проверять?
>>761962 Попробуй этот соус типа табаско из Ярче и Магнита. У них есть разные варианты из разных перцев. Я пробовал - норм. Та же уксусная кислятина, в борщ и томатный сок пойдет, лол.
>>762867 Нет, пикадор острее будет. Алсо, сейчас в фикс прайсе продается шрирача за 70р. Немного хуевая но как острый соус точно получше кепчуков будет
Неплохой заменитель классик табаско, получше costa caliente будет. Ощущается не только уксус, но ещё и вкус самого перца, запах напоминает табаску. Ищется как B-Sauce Tabasco, разок его видел в рознице в каком-то мелкомагазинчике за 150.
>>763087 Вроде в «Семишагове» брал, и вроде даже дешевле. Только, может, не в каждый завозят.
Зато дешёвая и густая аджика «Урожай вкуса» от «Петроконсерва» пропала. Они, судя по баночкам, и для «Ленты» под её торговой маркой её поставляют, может, только туда нацелились.
Прошлый
https://2ch.hk/di/res/558624.html