24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему нищая деревянная изба по красоте и эстетике ебет любой самый дорогостоящий коттедж? Причем и
Почему нищая деревянная изба по красоте и эстетике ебет любой самый дорогостоящий коттедж? Причем изба чем старше тем становится лучше как дорогое вино, а что будет с коттеджем когда он постареет? Идешь по частному сектору и любуешься старыми деревянными избами, а на коттеджи вообще похуй. Почему так?
>>324103829 (OP) >>324103922 По мне так культура строительства и общество все равно двинулось по пути примитивизации. В Ивановской области, например, остались кирпичные дома времен Империи и рядом кафешка армянская с попыткой закосплеить кладку овальную над окнами. Резко бросается в глаза отличие. Или в той же Пензенской, где попытались усадьбу Лермонтова воссоздать выглядит как совок все равно.
>>324104365 Ну в каждом городе есть историческая часть куда идут толпы туристов, но никто не идет любоваться хрущевками, панельными домами, ленинградками, путинками. При сталине еще более менее делали, а дальше хуйня пошла.
>>324103829 (OP) С одной стороны, эти вот самые избы - далеко не нищие. Хороший сруб, хорошее место (и фундамент), качественная постройка. Явно дом зажиточного крестьянина или даже небогатого купца. Большинство изб гораздо хуже или вообще уже сгнили. С другой стороны, пидорашьи "технологии" - дешевый пеноблок, обшитый сайдингом, пластик-пластик-пластик, глухой забор в два метра. Если в первом жили и живут люди практичные, зачастую рукастые, то во втором либо пидорахи "пивко, шушлык, музыка, футбольчик" либо считающие, что поймали бога за бороду, вон какую коробку отстроили.
>>324105264 Все так. Материалы из чего дом построен большое значение имеют, чем природнее тем красивее. В швейцарии в основном делают дома из природным материалов и очень красиво у них выходит.
>>324104365 Да, потому что строят для массового потребителя максимально эффективно по метражу. Можешь погуглить ежегодные конкурсы, где предлагают архитектурные решения по недвижимости Но это 0.0..01% будет себе по таким проектам делать, потому что дорого и не сверхэффективно квадраты используются
Ну если так думать, то лично мне кажется, исходя из своих чувств эстетики, что тут играет свою роль некое чувство, касаемо ностальгии и привычного уюта. Такие места еще часто ассоциируются с твоим беззаботным детством - это прямая связь, видишь?
>>324103829 (OP) Ты прав, бро, ламповая избушка, что внутри, что снаружи пышет добротой и мягкостью. Коттеджи каменные, холодные без души сделанные, - для пидорнух колхозных.
>>324103829 (OP) >Почему нищая деревянная изба по красоте и эстетике ебет любой самый дорогостоящий коттедж? >Причем изба чем старше тем становится лучше как дорогое вино, а что будет с коттеджем когда он постареет? >Идешь по частному сектору и любуешься старыми деревянными избами, а на коттеджи вообще похуй. >Почему так? Потому что ты говноед. Самый дешевый коттедж без малейших попыток в диз лучше этой аляпистой избы
>>324103829 (OP) выглядит живо и лампово, плюс вычурные украшения на фасадах из этого же дерева вырезаны увы эту бандуру заебешься только отапливать и сгорает как спичка
>>324106032 Сейм. Был бы миллиардером все равно бы купил такую избушку у речушки и проводил бы там много времени, внутри был бы старинный интерьер и ковры на стенах и полу, лол
Потому что это дизай, выработанный годами. А коттеджи проектируют нищие люди с отсутствием вкуса и стиля. Заметь, американские домики не выглядят как ВСЖшные коттеджи. Странно, почему так.
И ещё потому что хороший дизайн и стильный дом стоит очень дорого. Пидораха не понимает зачем он должен переплачивать какому-то там кнопокодаву с синими волосами свои кровные копеечки.
И так далают все. В этой стране никому не нужен дизайн и делать его не принято. Поэтому нет специалистов, для них тупо нет работы.
>>324106032 Представь себе такую ситуацию: ты рукастый мастер, построил деревянный дом очень красивый сам. А потом ночью прибегает завистливая пидараха и поджигает твой спичечный коробок.
>>324103829 (OP) Нихуя ты разогнался) Меня вообще забавляет 2ч с его обитателями) Изба не шлифованная, с гниющим брусом, с кривой крышой- ебет технологичный коттедж?) Тёплый пол, гараж на две машины, сауна.... где всё это в избе?) Тут процентов 80 обитателей даже не ночевали в пикриле)
>>324109638 Если бы синеволосый выблядок с гноящимся очком мог сделать что-то хорошее ему бы платили. А так куда не взгляни одни гейнии непонятые быдлом, а деле дебилы дебилами.
>>324103829 (OP) Досталась мне такая изба, на окраине города. Я даже представить боюсь сколько бабла надо в неё вложить чтобы она по комфорту приблизилась к котеджу. Да блять чтобы в ней жить не страшно было что пизданётся и центральной балкой тебя изувечит
>>324109696 Речь о красоте а не удобствах. И да я написал выше, что будь я трижды миллиардером, все равно какое-то время проводил бы в ламповой деревянной избушке у речки. Мне было в кайф сходить с ведерком в колодец за водой, посрать в уличном деревянном туалете с дыркой в полу при свечах. Сидеть за компом зимой в теплой избушке по окна заваленной снегом, и чтобы двери слегка скрипели межкомнатные.
>>324109903 Перфекционист ебанный, в таких хатах бабки живут десятилетиями, и ни каких дохулионов туда не вкладывают. Если крыша не течет туда нужны минимальные вливания для простого существования.
>>324109967 Так это тогда трэд о твоей шизе! Ночью знаешь ли очень "кайфово" бежать какать на улицу! Про еблю в плане эстетики вообще не понял, если брус шлифованый и покрытый пропиткой он как карамелька блестит, а тут старые бревна лежат Тебя так подкупили раскрашенные наличники?)
>>324103829 (OP) Потому что над дизайном избы кто-то работал (хорошо, плохо - но работал), а над дизайном большинства коттеджей никто не работал, потому что всем похуй. Хозяин коттеджа лучше накинет себе метров внутри, или побольше шумки, чем вложится в дизайн
>>324103829 (OP) У тебя на пикрилах не нищие избы, а очень даже обмазанные декором. Реально нищие избы все покосившиеся и уж тем более без резной хуйни на окнах. В любом случае коттеджи технологически более продвинуты, чем дедовские срубы, поэтому жить в них проще и прятнее. Готов обменять туалет и душ внутри дома на разные окошки и выгребную яму во дворе?
>>324110490 >Готов обменять туалет и душ внутри дома на разные окошки и выгребную яму во дворе? Поменять не готов потому что я не богатый, но любоваться буду на старинные деревянные избы, а не на бездушные коттеджи
>>324110490 >У тебя на пикрилах не нищие избы, а очень даже обмазанные декором. Реально нищие избы все покосившиеся и уж тем более без резной хуйни на окнах. в отдельных регионах зодчество было повсеместно распространено
>>324110823 Жить в древнем аутентичном доме это тот ещё гемор. Ты бы ещё в пещере пожить попробовал. На короткий период может быть даже по приколу, у зумерков сейчас в моде так называемый избинг. Вайб вся хуйня. Но на постоянке ты там охуеешь. Для аутентичности попробуй стирать шмотки в речке и носить оттуда воду коромыслом.
>>324111034 Да, хотел бы иметь подвал глубокий, с узкими ступеньками туда, и чтобы там все хранилось - вина, овощи, соленья разные. В доме где я родился так и было, я тогда был пиздюком и даже боялся туда спускаться без родителей. Еще была тайная комната куда меня вообще ни разу так и не пустили.
>>324106279 А я там родился и не был вот 7 лет уже. Понравилось как пляж Спутник сделали. В остальном будто несильно что-то изменилось. Роддом родной в госпиталь переделали.
Причем изба чем старше тем становится лучше как дорогое вино, а что будет с коттеджем когда он постареет?
Идешь по частному сектору и любуешься старыми деревянными избами, а на коттеджи вообще похуй.
Почему так?