>>324127993 Очевидно он будет тащить долгие годы все видюхи которые выходят без ботлнека. Мать есессна брать топовую, с нормальным охладом врм чтоб отрыга не было.
А почему похороны амд, но от Р-ядер внезапно отказался интел, оставив дальше только е-ядра? Решил таки дать амд поблажку что б не совсем глубоко закапывали?
>>324127808 (OP) Учти, что 285к на сокете 1851, для которого Интел вроде как не предусматривает дальнейшее развитие. Я бы подождал нового сокета и новой линейки процов в 2026.
>>324128806 >Я бы подождал нового сокета Чтобы его также сменили в следующем году? Я обновлялся пару лет назад на 1700, прошла пара лет, и вот блогеры кричат о новой революции, а за революцией - ещё одна революция, и так каждый год.
>>324128895 >а за революцией - ещё одна революция, и так каждый год. Ну а ты как хотел? ВСЕ МЫ ВЫПУСТИЛИ САМЫЙ МОЩНЫЙ ПРОЦЕССОР) БОЛЬШЕ НОВЫХ ВЫПУСКАТЬ НЕ БУДЕМ)
>>324128668 Чо-то удачный сандаль доили 6 лет, а этот успешный успех в виде 13+ поколения со смесью ядер как глюкал изначально, так и подох загнав в штеуд в пизду
>>324128979 Ты архитектуру смотри, а не названия. Жигули вон в ладу переименовали и да, дизайн хоть поменялся и передний привод завезли, а в интеле даже тут ничего не сделали
>>324127808 (OP) > Вы понимаете что это похороны амд-параши? Мало того что гиперпоточность отобрали так они еще до сих пор диспетчер потоков не починили чтобы он нормально мог оценивать и планировать тяжелые потоки на производительные ядра. Когда починят тогда приходите
>>324127808 (OP) У меня болгарка в гараже ест меньше, лол. Скоро блять для процессора и видеокарты отдельный корпус нужен будет с фреоном. Они ебанутые, что творят? На этой хуевине можно пищу готовить! Хоть амд и параша но конкуренция должна быть иначе скатятся в гавно.
>>324129300 ам4 доски четыре поколения процев с ебейшим приростом получили, в то время когда интел очередную итерацию сэндика разгонял и пару контактов в сокете поменял для несовместимости
>>324127808 (OP) Восемь ядер на всратом сокете с тепловыделением на уровне домашнего бойлера? Ну, штеудодаунам может и зайдёт, но этот макет любое говно жрать готов, лишь бы штеуд на крышке написано было.
>>324128951 >Чо-то удачный сандаль доили 6 лет, а этот успешный успех в виде 13+ поколения со смесью ядер как глюкал изначально, так и подох загнав в штеуд в пизду Интел в пизду загнал хуёвый маркетинг. Пока все рисовали 8/5/4/3/3++/2/1/Allah нанометров интел писали честные 14 нм, потом честные 10 нм, потом 10 SuperFin но всё же решили переименовать в Intel7, но то было уже поздно.
>>324127808 (OP) Процы давно уже не нужны. Они очень сильно апнулись про производительности за последние годы, а задачи под них не завезли еще. Расчеты переехали на видюху
>>324128942 Да не, меня в целом всё устраивает, я в принципе знал, что так будет. Не спец в этом, просто как будто было бы неплохо сохранять совместимость, хотя это вроде как невозможно, когда улучшаешь архитектуру. Ну и нужно же заставлять людей покупать новое.
>>324129518 >В чём прикол топить за практически монополиста? Наоборот монополиста нужно ебать чтобы не расслаблялся в качестве продукции Так может потому что несмотря на то что это монополист процы реально годные были? Щас интел здохнет придётся всем на амудэ переехать и статтеры даже в браузере ловить
>>324129518 Ну смотри в классе есть альфа-ерохоа, и сигма-ноунейм. Если ты будешь топить за сигму тебе пизда, вся шайка ерохи будет тебя пиздить и травить, сигма если и впишется то постоянно рядом он быть не сможет. А вот если быть с ерохой, то сигма угроз не представляет. Чуешь анаогию?
>>324129518 Потому что если монополит сдохнет придётся жрать кал от амуде, или вообще на армопарашу все перейдёт, с дикой просадкой производительностью потмоу что все будет через эмуляцию х86 архитектуры.
>>324129418 Двачую анона По производительности 14900 иногда его ебет даже Может они просто пока обосрались с чиплетным дизайном и будут фиксить в след поколениях, но за это время амудешники и святая лиза су выпустят еще лучшую йобу и будут давать интулю в рот сперманентно Не особо понимаю эту концепцию гетерогенных ядер в настольных пука, для ноутов вполне хорошая идея, а на пуке зачем мелкие ядра нужны Свой ебаный тхред директор не допилили до сих пор и он на больших ядрах работает только когда окно находится на переднем плане
>>324128199 Тащить будет пока не сгорит, они же все горят, сколько скандалов было за последние годы, что эти кипятильники перестают работать. Причем рост поломок резко начинался спустя год или полтора. Температура ебическая, а тех. процесс то маленький, там из-за температуры происходит износ транзисторов, микротрещины и электромиграция. Так что если собираете ПК на таком проце, то рассчитывайте, что он будет жить у вас года 2 максимум, если, конечно, вы будете пользоваться его мощностью.
>>324129706 Ты прав анон, у них сейчас теже проблемы что и амудэ на первых райзенах. Дохуя межчиплетная задержка. +обосрались из-за програров 13 и 14 серии и теперь ужимают процы по ваттам (пытаются).
>>324127808 (OP) Самое адекватное решение сейчас это взять какой нибудь i5-14600KF, отключить на нем энерго дефективные ядра и в хуй не дуть ближайшие лет 10-15.
>>324127808 (OP) Ваще похуй, сижу на z170 которую купил на кудахтерюниверс в 2016 году, поменял только камень с i5 на QQLS, во время отсоса майнеров купил себе 3080ti за 22к, планирую и дальше нихуя не менять. А зачем, всё и так летает на ультрах.
>>324127808 (OP) Интел плез - ты обосрался со своей архитектурой пиздец как давно уже, еще лет 10 позагниаешь и загниешь кокончательно Амд тебя УЖЕ сделал
>>324127808 (OP) малой, ты хоть читал его характеристики, в курсе, что у него кэш третьего уровня меньше, чем у аналога АМД в 4 раза? Или ты впервые слышишь про такие слова? А это крайне важно для гейминга.
>>324131238 >Можно подробнее? Зачем тогда они? Ну вот почитай например https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1bfhzem/why_so_many_ecores_on_intel_cpus Лично мне на хуй не уперлись эти урезанные ядра, я предпочту проц с 6-8 полноценными ядрами которым не приходится делить теплопакет с кучей мелких ядер чем проц у которого будут толкаться 6 ядер между собой и еще к ним плюс десяток мелких.
>>324131553 Ну я и не говорю что они бесполезные, но опять так и повторюсь, мне они просто не нужны. Для 99% всех задач 6-8 ядер с высокой однопоточной производительностью более чем достаточно, а если какую-то задачу можно разбить на много параллельных подзадач чтобы загрузить ими эти мелкие ядра куда логичнее для этого использовать gpgpu.
>>324127808 (OP) 12400f стоит 10к, 245k стоит 30к. Наверное между ними разница трёхзначная, ведь ультра это прорыв, да ИРЛ ультра быстрее бюджетного середняка на 10-20%.
На всё своя цена, и из этого надо исходить. Большинство человеков и сейчас, и многими годами ранее, покупают устаревшие на поколение-два железки т.к. разницы немного. Я собирался в 2016 на 1150 с i5 5675c, много ли я потерял? Нихуя, а стоил он 11к по сравнению с 6400 за 16к. Эта перделка без проблем дожила до 22 года, и я собрал новую пекарню c 12400f/32gb/rtx3050/3 x ssd
>>324127808 (OP) >Intel Это контора подаст на банкротство и закроется со дня на день, куда потом это деградировавшее говно понесешь по гарантии менять?
>>324130358 Ты сейчас охуееешь, но для киберкатлет и просто любителей игорей скорее всего нужны будут разные процессоры за 1к долларов. В той же КС графоний не задирают, и разрешение маленькое ставят ещё с 1.6 - модельки игроков больше становятся, картинка быстрее и прочее. Плюс нужен максимальный ФПС, под монитор 700 герц какой нибудь. А всяким Киберпанкам пахую на всякие Л3 кэши в 100500Мб. Им многопоточности подавай и распаралеливание. А так да, маркетинг делает больше, чем инженеры.
>>324127808 (OP) Ну так она не обанкортится и не закроется, но за жирные годы разучилась делать продукт. А баба Лиза провела куче дегродов на интеловских CEO шмонькой по губам
>>324131919 >i5 5675c О это те самые процы с L4 кэшем? Я думал их на десктопах не было, это же ебать какой редкий зверь, лет через 100 такой будет целое состояние наверное стоить, а может не будет
>>324132033 >>324132062 В смысле? Они уже говорили, что перестанут новые процы делать, если заказов будет мало. Трампыня уже дотации вливает, чтобы они хоть годик-другой протянули.
>>324127808 (OP) лол, если брать у интела то 12-13 серию за стабильность 14 за перегрев. В итоге сами у себя каннибализируют продажи
15 серию смысла брать вообще нет, а это значит что интел сама себя похоронила тем, что нихуя нового не делает а только гонит свои старые процы. Расслабились, а новое железо за 2года на коленке из прототипа в продакшн не пустить.
я вот свой 7800 люблю не за производительность, а за то что под нагрузкой он 200+ ватт не выдаёт. мне вот 30-40 вполне достаточно и комфортно, по теплу, по звуку и по производительности
>>324127914 >В каком мире? Он во всем amd 2х летнему проебывает и стоит дороже. Интел говно в специализированных задачах он всё ещё хорош. но троттлит как собака даже под водянкой заявленную частоту стабильно держать не может.
>>324128288 >А поконкретнее? Я просто апгрейдился пять лет тому назад, от тенденций рынка компьютерного железа совсем отстал. покупай материнку от 40к+. какие тебе тренды нужны? ты даже задачи свои не описал.
>>324130358 >Каждый день каждый пользователь пука этим занимается Нет я тебе просто обрисовываю для чего он может понадобиться, просто первое что в голову пришло.
>>324128806 >Я бы подождал нового сокета и новой линейки процов в 2026 который тоже проживёт 2 года и откиснет. лол если чел возьмёт 285к, то он на этом проце катать будет 5-10+ лет, а это значит в случае апгрейда всё равно всё придётся менять.
>>324132024 да не закроют штеуд. Их либо кто-нибудь купит, либо реструктуризируют долх. Всю хуйню штеуда в конечном счёте будут производить на TSMC, а заводы штеуда в вьетнаме и малазии закроются... если конечно си не сделает мув ухом в сторону тайваней.
>>324131919 >Я собирался в 2016 на 1150 с i5 5675c, много ли я потерял? Ну бля ты сравнил... Интел говном с ложечки кормил буквально до 9-го поколения. Я вообще комфортно сидел до 19-го на 3570к, только видюхи менял. Потом стало реально не хватать.
>>324127808 (OP) Ужас! Ужас! Ужас! СРОЧНО!!! ВЫБРАСЫВАЕМ ПРОЦЕССОРЫ АМД НА ПОМОЙКУ! ПРЯМО СЕЙЧАС! СЖИГАЕМ АКЦИИ!!! ведь новая затычка для сокета показывает полосочку длинее!!
>>324132561 Ну если я ща обновлюсь до проца из оп пика мне еще на 15 лет хватит) возможно дольше) Особенно если немножно частоты занизить чтобы не грелся.
>>324132583 Я пользуюсь компьютерами с 2004 года с сокета 478. Я никогда не шкварился так чтоб покупать красную(в бывшем зеленую) подъебку вместо процессора.
>>324127808 (OP) В итоге конфиг интел+нвидиа всегда выигрывает. Всё супер стабильно, куча фишек новых постоянно. Вот недавно в аи треде если у тебя карта новая с 16гб памяти - можешь охуенные видосы генерить с отсосом и прочее, амд СОСНУЛЕЙ в нейронках и во всём другом. Помню недавно тред амдшника, что его кукуруза "12 ядерная" уже ничего не тянет, лул.
>>324132544 Флагманы это всегда менее 10% продаж, никаких похорон на этой ниве не будет, а самый дешёвый ультра кал стоит 30к при аналогичной/больше мощности старой хуйни за 10-20к.
>>324132577 Сегодня можно ещё доедать за дидом 2500k, чё там тебе не хватало?
>>324132519 >Я никогда не апгрейдил пк, мне просто было жалко деньги в старую хуету выкидывать, просто продавал и покупал новый. тот же апгрейд только в профиль.
на ам5 сокете есть смысл апгрейдиться с какого-нибудь 7800 на 9950 (если задачи потребуют) к примеру.
>>324132729 Я специально радик на нвидию менял пару лет назад. АМДшная хуета так и не запустилась, постоянно ошибки лезли при включении аппаратной поддержки при работе с сетками.
>>324132732 Ну да, это сразу говорить о тебе многое, лучше потратить чуть больше и купить качественную вещь(не только пе, а в целом), чтобы потом пользоваться ей комфортнее и дольше.
>>324132813 Не просто интел сменили нейминг процессоров теперь вместо синего значка и надписи core i5, фиолетовый значок и надпись core ultra 5. В остальном ничего не изменилось, чисто маркетинг.
>>324132606 >обновлюсь до проца из оп пика мне еще на 15 лет хватит >250 ватт этот проц поджарится до состояния угля ровно к концу гарантийного срока, технология контролируемой деградации уже обкатана, внедрили её в 13 поколении и во все последующие, с этим же нововведением и связан обвал акций инцела.
>>324132922 Ну значит куплю не ультра 9 а ультра 5 и он проработает 15 лет как мой прошлый и5(который до сих пор тянет вов 3.3.5 со свистом даже не знаю надо ли мне обновляться).
>>324132964 ДНС засчитывает только те обращения по гарантии, которые он принял. Если у тебя процессор не держит частоты в разгоне - это не гарантийный случай, в стоке-то он работает. На третьем пике чел черным по белому пишет, что ему в гарантии отказали.
>>324132966 Ну в стоке да, но гонится до 250 ватт в лёгкую если хочется оверклокинга. В этом и суть смерти амдпараши) Интел еще и дешевле чем рузен 9 последний.
>>324133041 Как ты измеряешь надежность? Ты собираешься зивон ставить в серверную мамку? Потому что если нет, то ни о какой надежности речи идти не может.
>>324128670 Причем кризис вызван по большей части вот этим догпайлом как ИТТ со всякими маня претензиями. Это напоминает антисемитизм, когда засирают уже не по фактам, а просто, чтобы обосрать. Чисто люди смотрят видосы каких то рандомных додиков на тему "у интела проблемы", делают вывод "раз проблемы значит говно", начинают распространять эту идею, потом рандомные глвноблогеры видя популярность этой темы начинают еще больше таких видосов выпускать и все они анально друг другу подсасывают. Че там по факту с процессорами всем похуй. Их не оценивают по плюсам и минусам, их оценивают по минусам, еще щедро выдумав половину из своей жопы. Их не оценивают в сравнении с другими аналогами, их оценивают по сравнению с воображаемым идеальным продуктом. Точна такая же хуйня с евреями происходит. При этом когда люди так делают они аж дрожат от кайфа.
>>324133031 >Если у тебя процессор не держит частоты в разгоне он и без разгона не держет, если ты там будку с водокачкой не поставишь. да и с будкой тоже не держит. Ржали с нашим сборщиком над интелом, хотя от амуде тоже постоянно в ахуе с их проёбов бесконечных.
>>324133069 Кончено в севрерную, иначе какой смысл. Обычная мать крякнет на 4x68 плашках жыжыр 5. Речь о том, что он блять САМ ПО СЕБЕ СТОИТ СУКА БОЛЬШЕ 500к.
>>324133090 >Че там по факту с процессорами всем похуй. По факту с процессорами вот что: >>324133031 Если тебе норм с этим всем возиться и ебаться - флаг в руки. Нормисам просто такое не советуй, не тебе потом им бабки возвращать за брак.
>>324127808 (OP) Тоесть интел теперь не синий а фиолетовый? Напоминаю что если говорить о цветовой температуре то фиолетовый более горячий чем голубой или синий.
>>324133024 >он проработает 15 лет как мой прошлый и5 Последний чип интела который был в состоянии проработать 15 лет это 12 поколение, после него пошел деградирующий мусор.
>>324132989 >дешевле >и производительней чел ты ебонутый? тебе на кипятильнике нарисовали петухов как в разогнанном 20летнем зионе по цене краснопетушинного передовика я никак не ангажирован и зоонаблюдаю, но интелодеебилы смешные еще даже до начала подсчета кэша и отъебов погорельцев
>>324133213 Нет красный самый горячий, потом горячеет и ставновится оранжевым, потом белым синим фиолетовым и дальше ультрафиолет. Ну типа красная звезда холоднее белой или голубой-фиолетовой.
>>324127808 (OP) Какое то сраное говно, при сравнимом рейтинге стоит дороже, вангую, что при коньпиляции проектов в студии будет медленнее чем ройзман.
Амуде дауны сами же разогнали цены на своё говно. Теперь сидят и плачут деняк то нету нихуя))))) Сейчас малые, китаский кабан подсуетиться и крышечку без проца вам загонит))))
>>324133325 Интел есть интел, и нихуя ты с этим не сделаешь, амуде как была догоняющей так и будет всегда. Сколько там ща у амд % рынка? 25%? Блядь даже не близко к хотя бы 50\50.
>>324129789 > Тащить будет пока не сгорит, они же все горят, сколько скандалов было за последние годы, что эти кипятильники перестают работать. Причем рост поломок резко начинался спустя год или полтора. Температура ебическая, а тех. процесс то маленький, там из-за температуры происходит износ транзисторов, микротрещины и электромиграция. Так что если собираете ПК на таком проце, то рассчитывайте, что он будет жить у вас года 2 максимум, если, конечно, вы будете пользоваться его мощностью.
>>324133499 ПОТОМУ ЧТО МЫ МОЖЕМ. ЭТО ОХУЕННО. 56 ЯДЕР БЛЯТЬ НЕ 9 НЕ 7 56 БЛЯТЬ Я СМОГУ ОБЩАТЬСЯ С НЕЙРОКОПИЕЙ ТВОЕЙ МАМАШИ И ЗАПУСКАТЬ ВИРТУАЛКУ ПЛОЙКИ ЧТОБЫ ДРОЧИТЬ В ЯПОНСКУЮ ХУИТУ.
Ты хоть понимаешь, какими обрезками являются всякие ай7 и ай9 ?
>>324133532 Брать надо всегда то, что лучшее для тебя сейчас. А не фанбуйствовать. Если весь нужный тебе софт работает на армах и ты проверил, что там производительность лучше - почему нет.
>>324133306 Ну не буду же я запускать винду на телефоне. А вот чтобы смотреть видео, печатать в офисе, круглосуточно качать торренты и двачевать капчу какого-нибудь N355 хватит за глаза, причём надолго.
Давно за железками кампухтерными не слежу, вырос и перестал быть инфантилом-долбоёбом что там, опять новая архитектура Zalupa Lake 7нм ++++++++, на 10% больше производительности и новый чипсет? (вангую интел до сих доит гоев отсутствием обратной совместимости)
>>324134546 Иди нахуй дыра ебаная, твою хуету я первый раз вижу, верить какой-то помойке я не собираюсь, техникалсити это проверенная инфа, а у тебя параша какая-то в пэинте нарисованая.
>>324134620 >техникалсити это проверенная инфа Кем, нахуй проверенной, долбоеб? Ты вообще объебался там? Все давно знают, что этот сайт - тупая утка, они нихуя не тестят а просто цифры пишут исходя из характеристик. Там ни настроек, ни стенда, нихуя. Пиздец ты конченный. Иди нахуй, дегенерат, короче.
>>324133606 Чет то кстати больше слышал новостей про виндоноуты на арме после того как вышли на снапдрагоне, хотя во время выхода м1 все трубили изо всех щелей насколько он гигапиздатый. Все, остаемся на x86?
>>324127808 (OP) Че там, опять рефреш рефреша высрали под новый сокет? В этот то хоть раз не будут перегорать за месяц и выкидывать в синьку? Дирехтор помолился уже? Только ноутбучных ядер отсыпали или хоть 4 нормальных добавили? Ну не 14нм и на том спасибо.
>>324134923 Он же написал, что не хватает 32 гб оперативы, поэтому он меняет проц и добавляет оперативку, что непонятного? Сейчас рендер высококачественных фурри-футанари роликов потребляет много оперативки...
>>324134923 >Зачем тебе такой мощный компьютер? Чтобы что? Что бы вебм с гомониграми постить в тредах >Я просто реально не представляю для чего его можно использовать. Попробуй понять, что компудахтер не только для игрушек и для гуляний по вебу нужен >>324134993 >ddr4 2400 Ну на тот момент был нищим, поэтому стоял выбор брать либо 16 3200 либо 32 2400. Выбрал второе и не прогодал
>>324127808 (OP) Я себе 245к купил. Тянет вообще все, любую карту, а уменя не самая Крутая 4060ти. Хотел сначала рузен вхваленый брать, но потом че то в тестах увидел какой там график времени кадра рваный и передумал
>>324127808 (OP) > Немощная встройка. > Передознутый проц. > Поехавшая цена (которая могла быть ещё выше лол). Ну хуй знает. К тому же у Интела всегда были проблемы с оптимизацией под старьё на которое этот говновстрой заточен по сути. Такое себе. Проще взять AMD Пини ПК и если уж совсем не хочется ебаться со встройкой - догнаться внешней карточкой. Такие дела десу. Линки сравнение моего текущего ЦП (в который ещё лет 15 игры не упрутся) с топовой встройкой от AMD на которую перейду на НГ плюс-минус. Кстати цена вопроса всего 48к, можете на Озоне погуглить. Мини ПК рулят. https://technical.city/en/video/Arc-Graphics-64EU-mobile-vs-Radeon-890M https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html?Ryzen_7_5800H&Core_Ultra_9_285conf2=`0`````Ultra%209`
>>324135201 >Ну на тот момент был нищим, поэтому стоял выбор брать либо 16 3200 либо 32 2400. Выбрал второе и не прогодал Ну это же пиздец, тем более на амуде еще. Ладно бы на штеуде еще сидел.
>>324135276 >Но 32 в 2025 уже маловато, да Я понял что мне всегда будет мало оперативки, даже с учетом того что я просто в интернете сижу, 32гб оперативки закончились уже на 343 открытых вкладках в браузере.
>>324127808 (OP) По сути, подскажите какой максимальный i5 линейки 12-14 поколения, на который ещё допустимо воздух ставить, а не емучую водянку? Гнать не собираюсь, для игорей в fool HD.
>>324135459 Чел ну какой воздух в 2025? Воздух годиться только для ноутбуков и офисных и полуофисных пк на которых максимум в танчики и дотку погонять.
>>324135321 >32гб оперативки закончились уже на 343 открытых вкладках в браузере. Чел, вот у меня FF открыт с 5 вкладками и потребляет 4гб. Считай 20 активных вкладок уже 16гб не хватит.
>>324135542 >В чем проблема взять рязань 5600 с 65-ю ваттами и играть? Играть во что? Я хуею во что вы там собрались на этом играть? Оно ни одну современную ёбу на ультрах в 144 фпс в 4к тащить не будет никогда.
>>324135602 Выше написал, что хочу fullHD. 1488фпс мне лично тоже нахуй не нужен, я в третью батлу играл в 20фпс на некроноуте и кайфовал. Я неприхотиливый. 60+ фпс в фуллхд вполне устроит.
>>324135760 Ну так это устаревшее уже, уже в 2026 году никаких коре ай не будет, будет кор ультра с фиолетовой эмблемой. Твой сраный кор ай будет смотреться как говно мамонта и его будет зашкварно постстить к списи тредах.
>>324133768 >что там, опять новая архитектура Zalupa Lake 7нм ++++++++, на 10% больше производительности и новый чипсет? Нет. В этот раз вместо очередной попытки выдоить +++++ из своих фабов пошли к тсмц, но 10% не получилось - получилась или та же производительность что и у прошлого поколения, а местами даже хуже. А чипсет да, новый.
>>324127808 (OP) Ну, если инцел после стольких непрерывных обсёров выкатит что-то стоящее, буду рад. Наконец смогу проапгрейдить свой божественный 9900k.
>>324130050 Возможно потом когда нибудь, они смогут как то решить проблемы с чиплетами У амуде сейчас вон проблема в том что их хваленый 3d кеш предназначается для одночиплетных процов Они попытались запихнуть в 9900 и в 9950х и получили что один чиплет быстро работает с памятью, а другой сосет инфинити кок и отключение одного чиплета дает прирост в играх на 10-20%
Нахуя вы всё время комп обновляете, следите и интересуетесь этой хуетой? Какой кипербук у вас не тянет железо, которое вы собрали год назад? Я на ноуте всё время играю в старые игрушки, классики дохуя, там конца нет, даже не разбираюсь во всей этой хуйне мимо зумер
>>324136208 Какой смысл брать топовое раскаленное говно, которому требуется водянка и сидеть на нем миллион лет без притяного чуства обновы, если можно раз в пят ь лет брать среднебюджетное что-то и не переплачивать? Тем более топовое железо теряет в стоимости прям сильней, чем срднебюджетное, ведь тот кто хочет топ, тот будет брать что-то актуальное
>>324136143 Нормально, а что с ним должно было случиться с 2009? Это же современная параша которая деградирует и горит за 2 года. Он и через 10 лет будет работать.
>>324129793 Ну нубуки они тоже сейчас покорят со встройкой Последняя вроде 1660 подъебывать начинвает А это всего лишь встроенная графика, а не дискретная видюха
>>324136425 Все тянет ровно так же как тянуло в 2009, так что не пизди. Все игры что работали работают точно так же, ютуб как показывал так и показывает, металкор как играл в аимпе так играет до сих пор. Я спрошу еще раз, что должно было с ним случиться с 2009?
>>324136334 Обычный, обычный самый обычный 3.3.5 когда и есть тот самый настощий вов с личем, который прямое продолжение вк3. А не ваша высосанная из пальца хуета я даже уже не слежу про что, потому что тупо параша сделанная нигерами, фемками и пидарасами.
>>324130323 Ха, лошара, у меня пизже К вашему вниманию представляю Intel Xeon DP одно ядро два потока Твою хуйню выебет и не заметит по энергопотреблению конечно же
>>324136568 Ты просто утенок без чувства вкуса. Смирись. Нулевой баланс, рейды манекены. И это все миллион времени. Причем в свое время 3.3.5 считался казуальным говном.
Сори за оффтоп, железные боги помогите: купил водянку lial li trinity, при включении компа то есть звук воды и все норм, то его нет и тогда проц начинает жарить, то есть она не включается, это брак или что то другое? радомпик
>>324136628 Ты просто говножор который жрёт кал который к варкрафту уже отношения не имеет, в котором геймплей убить наглухо еще со времен легиона наверное(последнего аддона который к варкрафту хоть какое-то отношение имеет чисто из за того что там был иллидан).
>>324136396 Ну я скок плат всяких с авит собирал на 775 - половина полудохлые, у меня только родная гига полностью жива, хоть и на электролитах, даже разгонял свой Е7500 там (и то не пользовал в разгоне 24/7).
Материнские платы подводят. Сам камень - сложно убить. Да и вообще в космосе вся электроника на старых техпроцессах в 130Нм и 40 или сколько там, адаптировать для него научились лишь недавно.
Сейчас все камни разогнаны с завода до упора и шанс сдохнуть на порядок выше, разницы нет: амуде интел. X3D-шники летят, всё блять деградирует со временем, ужс. А всё потому что кто-то посчитал что 90 градусов под водами на 10-7-6-4-2 нм - нормальная рабочая температура, когда они наоборот должны быть холоднее..
>>324136539 Ну и нахуй ты сравниваешь проц для дегенратов (ака геймеров) от амуде с процом для РАБочих станций от инцела? Посмотри сколько тредриппер стоит
>>324136798 Я играл на оффе с момента его открытия, до середины легиона. Думаешь я просто так на пиратки 3.3.5 ушел, это был уже не варкрафт, и не вов. Лор наглухо убит. Про механики можешь ничего не говорить, у тебя ща танки и хилы вместо танкования и хилинга непонятно чем заняты. ну может уже конечно не заняты, в бфа это был просто цирк со скачущим туда сюда дх как шлюха на хуях вместо танкования, и хилом который дпсит вместо хилинга.
>>324127808 (OP) А нахуя он, вот просто? Условный 13600 тянет все на ультрах даже не напрягаясь особо, тебе куда такую ебу, чисто ядрами и гигагерцами обмазываться и дрочить?
>>324127808 (OP) Ryzen 7 7800X3D продается в 32 раза лучше, чем самый популярный CPU от Intel - Core Ultra 7 265K. Ребята из Mindfactory выложили в открытый доступ статистику продаж за июль 2025, которой ресурс Wccftech оказался буквально шокирован.😱
Учитывая что цены на новый Ryzen 7 7800X3D упали ниже 27к, ситуация в целом неудивительная. Один из самых лучших игровых процессоров современности пользуется высоким спросом как при сборке ПК с нуля, так и при апгрейде.💪
👍 - Ryzen 7 7800X3D за 27к хорош! ❤️ - лучше добавить до Ryzen 9800X3D 🫡 - взял Ryzen 9 9950X3D и не жалею
>>324136962 Иди нахуй сам в свой сжв кал играй. Вов это прежде всего продложение культовой кампании варкрафт 3, а уже потом механики. Кто у вас там щас новых пидарастических лисичек завезли? Трансов очередных? Очередной сюжетный твист где в очередной раз уничтожили героя из прошлого? В 100500 раз вернули иллидана? Может и артаса еще реснули и он оказался фтм трансом? Просто пройди нахуй со своей хуетой.
>>324137746 Попробуй прочитать книги. Сюжетка варкрафт и шош достаточно посредственна и наивна. Ну и как вкач персонажа связан с сюжетом? У тебя 95% локаций и заданий - убийство кабанов хуй пойми где.
>>324137863 Ты играл и тебе это нравилось, это уже не потраченое, это касается не только вова а и вообще всех вещей в жизни. Потраченое время это когда ты занят хуетой которая тебе не нравится, и бывает еще что ты занят хуетой которая тебе в крайней степени не нравится, вот это уже проеб времени х2.
>>324136391 Ну я взял 6 лет назад 9900к с водянкой и на нем сижу и еще минимум год посижу, потому что работает как часы но хочу компик для игр собрать в дальнейшем с актуальной видяхой. Проблемы? Нет желания все время следить за железом.
>>324137936 За то время что я ебашил в вов, я бы уже своей квартирой обзавелся, просрано время и деньги, а сейчас только игровой целибат принудительный, минимальное железо для работы, что-бы не отвлекало.
>>324138137 История не терпит сослагательных наклонений. Тебе так просто кажется. Ну я например много лет ни во что не играю, принципиально нихуя не изменилось, ну кроме того что вместо игр теперь бухло стабильно по 3-4 литра пива несколько раз в неделю.
>>324136252 >>324136252 >Там их акции вроде Трамп купил Чтобы получить место в совете директоров+денежка чтоб совсем рухнум не случился, стратегической важности предприятие все таки(а то 8 лярдов выданные байденом они освоили, а результатов никаких не показали). >надо уничтожать Нвидиа Каким боком нвидиа к интелам? Интеловских видяхи это даже не 2% говна от рынка, а следовое количество. >потому что им азиат какой-то заправляет, что портит имидж белых людей Так и интелом азиат заправляет.
Завтра скажут говно жрать (жуков) тоже будешь чет про рыночек пиздеть?
Уже давно показано что потребителя с рынком через хуй кидают и защеку. Нвидию могут прикрыть по щелчку. А военка как была на 1 места так и останется, они юзают амд.
>>324136770 >даже разгонял свой Е7500 там Почему бы не воткнуть зивон? Это конечно тоже мертвая хуйня, но на голову лучше любой коры дуба, и стоит буквально банку пива. >Да и вообще в космосе вся электроника на старых техпроцессах в 130Нм и 40 или сколько там А ты что, в космосе живёшь? Или лететь туда со своим кудахтером собираешься? Какое отношение что там в космосе имеет хоть к чему-то?
>>324138995 Хз как тот чел, а я просто сохраняю свои прошлые пекарни, зачем мне туда ставить зеон когда это ретро пк? У меня так же есть на 478, 1156, am3+. Ноутбуки старые мои. Это все мои пк которыми я пользовался.
>>324138884 > Я, конечно, не то чтобы слежу, но интел ща в предбанкротном состоянии из-за трех лет подряд бракоделия, нет? Эти уебки скорее обанкротятся чем прекратят ебать гоев каждый год выпуская новый сокет и прочими жидовскими проделками
>>324139216 >Всю жизнь он был более дешевой альтернативой для нищих, а нищих в нашей стране предостаточно Со времён маркетинговой кампании про "два ядра-два гига" интел жёстко доминировал. Хули толку от того что дешевле, если фуфыксы и на релизе были очевидным посмешищем, а после их выхода лет пять новых процессоров амд не выпускал?
>>324139666 >Ты за амд топишь? Когда то топил, а сам сидел на 3770k спокойно (скалпированном ессно, с жм под крышкой, 74градуса в пределе) и кекал с хомячья, потом перешел на ryzen3600 тк миним.фпс просел в варзоне. А сейчас пержу на 5950х
Сейчас топлю за интел да, но им будит сложновато тк АМД оч тоненько коректирует цены на линейку Ryzen AI/Ryzen AI Max процов, а интл ултра по духу ближе к этой линейке.
Но в целом это верное направление для настольных не HEDT процов, как мне видится.
>>324140118 А еще забыл добавить, я еще топлю за хороший ответ x86-64 процов, а то эпл со своим м4 макс 40ядерным ГПУ все пятки отдавит былым мастодонтам. А я не хочу на ARM переходить с его УЕБАНСКОЙ обратной совместимостью..... Я когде нынешний комп себе собрал, с большим удовольствием прошел несколько игр из эпохи 90х которые пропустил. Дарк форсес 2 и дум 2 на 4к монике ваше отвал бошки xD
>>324140302 >УЕБАНСКОЙ обратной совместимостью Разные архитектуры = надо два раза собирать проект в большинстве случаев, а что? Где проблема? Вини разработчиков того проприетарного говна что ещё не начали его собирать под ARM.
>>324129975 Двачую, причём дрочат всегда на самые дорогие и оверпрайснутые процы, в то время как у Intel действительно есть интересные решения для определённых ценовых категорий, например, процессоры N150, N200, а из новой линейки довольно интересно выглядит 125h.
Я конечно понимаю что интел сдал за последние годы, и амд на этом фоне распетушились, может амд на этом фоне и лучше, но мне это не нравится. Хотя в принципе похуй что там внутри стоит, лишь бы работало, но синяя наклеечка как-то греет душу больше чем оранжевая.
>>324127808 (OP) >Вы понимаете что это похороны амд-параши? Пока вижу только парашу. Где АМД то? А вот амд: пикрил - выбор разумиста на ближайший десяток лет.
>>324140840 Я имею опыт использования ARM на смартфонах, где я блять не могу поиграть в рил рейсинг 2 (и чето подобное), я имел возможность на соснолях видеть перевыпуск "теней колосов" 3 раза, и скорей всего будит еще 1.
Я в рот ебал эту модель. И ненада мне втирать какуюто дичь про притаршину и еще чето. Я в рот это ебал. На моем пк спокойно могут запускаться старые игры 32битной эпохи. Мне ненужно переиздание кризиса 1чтобы в него поиграть, я даже в ебаный мирорс едж могу поиграть с физиксом, пока владельцы 50х негдуют.
>>324127808 (OP) Аноны на чем собирать среднебюджетную пеку? На проц + мать готов потрать около 40к максимум. Посоветовали взять 14600кф но меня пугает что это бракованный кал, стоит ли брать 12600 или 12700? Пока думаю взять Рязань 7500 потом может постквит 7700
>>324144525 >что это бракованный кал Просишь продавана или кассира в днсе экземпляр с цифрой 5 вместо 4 - это 25 год производства без деградации, гугли маркировку. Но после всех биосов андервольт всё равно надо делать, в штеуде решили наебенить напругу просто с нихуя для компенсации просадок в нагрузке.
>>324144731 Что значит устереет? Ты эплоблядь чтоли, покупаешь по новому процу раз в год? Обычно проц берется лет на 5-7 у дефолтного работяги, соответственно если это говно сдеградирует без водянки даже за 3 года - это уже будет охуенный кидок от штеуда на бабки.
>>324144884 Мне в днс нужно проц заказывать, если не тот приедет то отказываться и снова заказывать? Или 10 сразу заказать? >>324144731 Всмысле устрареет? Ну лет на 5-7 мне его точно хватит, если он конечно не умрет. Но я пока нашел 12700 по цене 14600кф
>>324140840 >вини разработчиков А чем поможет-то? Некоторые уже и позакрывались, остался только рабочий нужный клозедсурс, ну или это опенсорс который автор собирает только под венду из похуизма. Схуяли я обязан терпеть если могу не терпеть?
>>324145237 >Мне в днс нужно проц заказывать, если не тот приедет то отказываться и снова заказывать? Или 10 сразу заказать? На маркетплейсах заказывай, дешевле и попиздишь в чатике с продаваном по этому вопросу. В дноэсе тоже никто не откажется на склад газануть зыркнуть на оем паллеты.
>>324144525 >Посоветовали взять 14600кф но меня пугает что это бракованный кал, стоит ли брать 12600 или 12700? Зря трясешься, отъезжали только топы из-за ебнутого вольтажа маркетингового псевдобуста и бага алгоритма буста, влияние бага никто не знает, между делом нашли.
>>324144525 >пугает что это бракованный кал Именно поэтому и надо брать 14600кф. Потому что они дешёвые из-за трясучки. А проблема на самом деле есть, если оставить всё как есть. Но тебе ведь ничто не мешает зафиксировать напряжение. На фиксе и под адекватным охлаждением у тебя 99% не будет никаких деградаций
>>324145366 С х3д это у меня проц + мать выйдет где то в 50к, думаю все таки взять амуде 7500ф, так ещё деньги на норм башню остануться, а с инцелом я прям впритык по деньгам
>>324145554 А ничё тот факт, что самая дешёвая z мать (а z нужна, чтобы сделать фикс) с вайфаем, норм звуком, и без хуйни (чтоб не было кучи отзывов, что у людей хуйня происходит) стоит 22 куска? Анон в 40к влезает, но можно, наверное, повкуснее варианты найти за такие деньжищи
>>324146230 Нельзя. Нет таких вариантов >с вайфаем, норм звуком, и без хуйни (чтоб не было кучи отзывов, что у людей хуйня происходит) стоит 22 куска Нихуя себе охуевший. 22к ему дорого за всё перечисленное. Аналогичная B-мать на амд будет под тридцатку. Охуеть. Я бы на месте того анона дальше не думал, и прям щас заказывал бы
>>324136377 >всё время играю в старые игрушки, классики дохуя, там конца нет, >даже не разбираюсь во всей этой хуйне >мимо зумер Мы в это всё уже играли. мимо скуф
>>324145732 У 7500ф одно преимущество. Его можно будет заменить на 10900х3д, когда тот выйдет, и в котором будет 12 ядер на одном ццд. И который будет стоить под 700 баксов. Нужно тебе или нет, ответь честно сам себе
>>324146853 >>324146894 В том что 1800х в играх вебывал по фпс 4х ядернику... че непонятно. Поэтому нада было брать БОЕВОЙ КАРТИНОЧКОЙ xD вот я и намалювал хуйню всякую. Уже не помню че там в оригнале было.
>>324155420 Да, больше скажу, что из за нее (и рязани с ее приколами) боюсь обновляться. В принцпе для моих задач хватает. Я больше 50гб не загружал, "рабочими" я безработныйконтролируемыми задачами. + у меня кулерок на проце гаммакс400 так что я не шибко в разгон вдавался. Скорость не шибко много решит наверное уже. А переждать чето стоящего через 3+ годика хватит вполне. Жаль тока что среи видях максимум 4090 теперь тока в вишлисте думаю уже урвать 4070ти супер. Из за фузикса в 50й серии.
>>324156378 мне мои в 20ом обошлись по 14 рублей за комплект. Ну кароче потом у тебя БУ куплю на авито =Р на самом деле у того кто себе 128гб купил комплект
Нада будит прошивку обновить еще попробовать погонять. В принцпе 3400 этот комплект как то берет. Просто я в режиме девочки гонял, первые 5 лет вытгивало 3200 "стабильно" на 1.38 а сейчас перешел на 1.42 вольта. Ну коль все сидят 1.45-1.5 то и я хуйну по максималке.
На 3770к я гонял свои базовые 1333гц до 2100 и вобще не парился (тайминги там были немного странные, некрасивые 12-13-11* и чето в таком духе) а тут и биос обнови и в бубен постучи.... я с ддр3 эпохи как то не думал что все кординально изменится в плане разгона. А сейчас сижу туплю, на ддр5 еще питание "плавающее" какое то....
>>324131343 >Для ноутов и мобилок Там они тоже нахуй не нужны. Это же буквально брак литографа, который бессовестно продают под видом "так и было задумано".
>>324129516 Тоже пердел до этого года на i5-2500k, лошадка сдулась уже, банально хром с девтулзами не тянул уже нормально на моем проекте. Взял 14600k, покайфую несколько лет.