2ch, в какую сферу еще не поздно вкатываться в 25 лет, если ты тупой? Подкиньте идей, пожалуйста, и, если не лень, то с подводными камнями.
История классическая - в школе учился хреново, поступил в ВУЗ на рандомную хуйню из-за отсутствия всякого понимания профессий и рынка, еле выпустился с говнодипломом, сейчас перебиваюсь случайными заработками. Недавно наконец-таки допëрло, что так продолжаться не может, но идти по полученным корочкам - не вариант по ряду причин, которые озвучивать лучше не буду. Нужен какой-то новый вектор, причëм не связанный с необходимостью получать второе высшее.
На данный момент рассматриваю электрику и сантехнику как наиболее перспективные варианты для немолодого апрентиса, которому нечего терять - в крайнем случае, в ЖЭКе буду работать за гречневые 35-40к до пенсии или РКН.
А оно тебе надо, анон? Ну пересилишь ты допустим себя и отматаешь 2 года срок в шараге с зумерами, которые на 10 лет младше тебя, отучившись на электромонтёра. Твоя жизнь как-то принципиально изменится от того, что ты вместо 50к на дно работе будешь получать 60 а в лучшем случаи 70?
>>324153648 (OP) Ну вот я настолько тупой что даже с вуза не выпустился, на 4 курсе дропнул — вкатился в ойти в итоге С++ инженером. Если ты ебаный вуз смог закончить, то и в айти найти работу тем более, это намного проще, какую бы хуйню тебе не говорили.
>>324153648 (OP) Сижу в такой же ситуации Пошел на права, буду таксоватб через пару годиков В хуй не дуть В геморрой мб дуть А ваще хочу на экскаватор Ваще нихуя не хочу, но бля какой же я мудак В 26 на шее у предков завис
>>324153648 (OP) Много воды, мало вводных. Чем ты конкретно хочешь заниматься, какую зп, рост в работе и временные рамки, социализация, есть ли у тебя таланты в сфере, есть ли знакомые в той сфере куда ты хочешь пойти работать, ....
>>324153648 (OP) >в какую сферу еще не поздно вкатываться в 25 лет, если ты тупой? Вкатился в 30 лет в закупки (случайно), оказалось пиздеть с людьми - это мое. Теперь сижу с зп в 150к. Может и ты найдешь свое призвание.
>>324154107 Заходишь на ххсру, вбиваешь "фронтенд разработчик" и наблюдаешь эти самые миллион откликов на каждой вакансии, которые со мной в одной комнате
>>324154135 Вот ко мне в фирму приходят как раз такие же "успешные" мартышки, как ты, на зп в 100к хотят, у каждого в резюме по полгода на предыдущих работах. Каждый первый - шиз ебанный с манией величия переучившийся из какого-то манагера или лингвиста. Вот и кому вы такие нужны?
>>324154149 Ну так там 90% долбаебы конченные бесполезные, их отсекаем. Дальше 90% отсекаем кто не долбаёб, но хуевое резюме (иногда можно и припиздеть, чего я не придерживаюсь) ну и так далее. С каждым этапом твоей подготовки (быть не долбаебом, нормальное резюме (= нормальный файлик), хорошая подготовка к собесу(где то можно заранее узнать чё спрашивают в компании) и тп сведут все к тому, что ты по факту будешь конкрурировать с 5-10 людьми.
Вообще я ебал, такие как ты среднее на частное натягивают и у вас все хуево. Очень тупо
>>324154029 Чем конкретно - ручным трудом, конкретнее не скажу, потому как сам не знаю. ЗП - хотя бы 70к по нынешним меркам. Рост в работе - недавно понял, что люблю делать "заебись", так что должностной рост не особо важен, а вот рост по навыкам и практическому опыту - да. Талантов у меня никаких и нигде нет. Полезных знакомых тоже нигде нет, чтобы был блат для какой-то работы.
>>324154004 Ну будучи сантехником тебе по крайней мере не надо крутить опыт и притворяться мидлом, чтобы устроиться на работу в 2025 году, после чего вертеться как уж на сковородке, пытаясь сходу справляться с поставленными задачами без посторонней помощи, будучи полным нулём. Это уже о чём-то, да говорит
>>324154205 >Вообще я ебал, такие как ты среднее на частное натягивают и у вас все хуево. Очень тупо Надеяться, что из 10к претендентов ты окажешься самым достойным, будучи просто додиком с заурядным интеллектом и дефолтным резюме - вот что реально очень тупо. Сотни тысяч таких долбаёбов, которые наслушались таких ебанатов как ты и пошли вкатываться в айти теперь хуй без соли доедают, потому что не были в состоянии реалистично оценить свои способности
>>324153648 (OP) в иб вкатывайся, с 0 ваще изи, ненадо знать математику и информатику, я на компуктере максимум мог винду переустановить, а сейчас работают мидлом за 240к в месяц в дс
>>324154205 >Ну так там 90% долбаебы конченные бесполезные, их отсекаем. Дальше 90% отсекаем кто не долбаёб, но хуевое резюме (иногда можно и припиздеть, чего я не придерживаюсь) ну и так далее
А гарантии, что он не окажется в числе этих долбаёбов какие? Эти "долбаёбы" точно также тратили время, проходили курсы, пытались учиться, но как-то не срослось. С чего ты взял, что у него получится?
Техникум на технолога или машиностроительную вышку. потом ищешь рефералочку, зачастую к частнику на токарный гараж и потом если повезет вкатишься.
ЧПУ тема мертва после 20-х годов, варик с курсами уже не канает, только образование. Кстати, внезапно сисадминство , эникейство, л1 - тоже онли профильное образование, но если только не откровенный калл центр за мрот.
>>324154580 Центр мониторинга пойдет, как отправная точка? Я тока тред высрал, где про собес уточняю Если устроюсь, буду уже через годик полтора волчарить повыше куда в этой сфере
>>324155298 Так а про опыт как говорить, или если полгода не работал пиздеть про фриланс? И речь вообще про удалённую работу? У меня в городе программистов вообще вакансий нет, максимум 1с аналитик
Электрик - самое дно среди рабочих профессий. Официально заявляю это, как 4 года проработавший в электромонтаже. Разнорабочие больше меня получали. Лучше в плиточники/арматурщики/штукатуры иди, вот они норм гребут. Про сантехников ничего не скажу, но это работа в том числе и с унитазами и говном, так что не нужно.
>>324155452 Так смотрящим, кем там ещё. Да может прокатит, попытка не пытка. К собесу подготовится только надо, только так впадлу и я тупой Знакомый то заволчарил на бизнес аналитика будучи юристом, а тут сфера попроще ебана
>>324153648 (OP) >в какую сферу еще не поздно вкатываться в 25 лет,
Да практически в любую, кроме профессионального спорта возможно.
Мимо в 34 вкатился в программирование.
>На данный момент рассматриваю электрику и сантехнику
Сантехника не советую будешь грязный и вонючий, если только не будешь брать заказы на новые квартиры где надо проводить сантехнику.
Электрик получше будет не надо в говна лезть хотя бы, ну и по мне электрик более благородная профессия что ли, ни разу не видел грязного электрика.
>ЖЭКе буду работать
Вот этого категорически не советую! Будешь иметь дело с нищими пидорахами, будут либо предлагать вместо оплаты картошку и водку, либо предлагать сомнительные подработки, плюс проводка старая в хрущевках хуй разберешься.
Как вариант рассмотри возможность стать диагностом и прощивальщиком ЭБУ автомобилей. Я весной прошивал ласточку на stage1 стоит 9к рублей, тип приехал подкинул ноутбук и специальную приблуду, снял дамп моей заводской прошивки и залил новую, все заняло 20 минут, все машина поехала, было 135 сил, стало 170. При чем прошивать можно любые автомобили в том числе и АвтоВАЗ.
>Сантехника не советую будешь грязный и вонючий, если только не будешь брать заказы на новые квартиры где надо проводить сантехнику. новые дома - краны ставить всякие и никакой грязи. >>324155499 >прощивальщиком ЭБУ очень сложная работа долгий вкат
>>324155531 Ты это говоришь, не откликнувшись ни разу, или вкатился? Просто если первое, то тебе надо взглянуть реальности в лицо немного. Не говорю, что это невозможно, но типа с нуля из натирателя гусям кабачки не войдёшь прям так вот с наскока. Ну может и резюме хуёвое.
>>324155536 Да, пхп макакой. Понял, что для меня это выгоднее в перспективе, перестал пытаться в иб ибо это либо кал бумажный, либо меня не устраивает что-то.
>>324155596 Аналитик SOC (Security Operations Center) – это специалист по кибербезопасности, который находится на передовой линии защиты организации от киберугроз. Его ключевые задачи включают в себя мониторинг событий безопасности, обнаружение потенциальных инцидентов, реагирование на них и минимизацию рисков. Аналитики SOC используют специальные инструменты для анализа логов и сетевого трафика, выявляют угрозы, проводят расследования и работают над улучшением общей системы безопасности компании
>Так у меня город маленький, я так к ним приду на набор сразу А, ну это уже получше, да.
>>324155624 Да хуета, набирали 3 человека, щас уже 1 только, ибо двух возьмут из колледжа железобетона девок. Пиздец обидно, я нахуй на вышке учился, конечно не ит, но техническая и их на собесе наверное ничего спрашивать даже не будут. Ну хули делать тут, слезами горю не поможешь
>>324155624 Не получится, буду сертификат 1с разработчика пытаться зафармить, ибо другого для себя не вижу Мечтаю вообще в трейдинг вкатиться, но это такая маняхуйня, где ещё нужен баланс ебанутый, чтоб что-то зарабатывать, если получится
>>324155657 >набирали 3 человека, щас уже 1 только, ибо двух возьмут из колледжа железобетона девок Ага, есть такое. И одного с какого-нибудь локального соревнования.
>>324155481 Так это самозанятые. На дядю ты столько обычно не получишь. Плюс ну сделали они квартиру за неделю, а дальше что? Потока нет, если бригадира нет. Ну такое. Алсо, как начал в 2016 работать и 30к получать, так и получал 30к до 2021. Один раз 60к в месяц рубил на халтурке 3 месяца, но это по блату уже. Может сейчас дела получше стали, не знаю. Ну и плюс меня зеленым взяли после шараги и всему обучили, если сейчас возвращаться - то может 60к и будет.
>>324155852 >Так это самозанятые. На дядю ты столько обычно не получишь. ну так сначала на дядю работаешь учишься, потом сам уже. это вкат пару месяцев думаю
> Плюс ну сделали они квартиру за неделю, а дальше что? Потока нет, если бригадира нет. Ну такое. кто они, он там один чисто подсобника берешь на штробление и всё >>324155852 >а дальше что? а дальше у тебя очередь на полгода вперёд заказов
>>324155852 >Алсо, как начал в 2016 работать и 30к получать, так и получал 30к до 2021. Один раз 60к в месяц рубил на халтурке 3 месяца, но это по блату уже. кем? электриком?
>>324155750 Ну например, сначала в общем про сферу: 1. Очень маленький выбор из рабочих мест. Либо завод, либо НИИ, либо крупняк с готовыми решениями. На заводе только и делать, что админить и бумажками заниматься, сразу нахуй. В НИИ ещё вроде можно, но зп наверное говно. Пытался устроиться в крупняк. На нормальные должности нужно быть рокстаром и иметь какие-то достижения, учиться в хорошем вузе, участвовать в хакатонах-стф. Мне не подходит, я хикка можно сказать самоучка из херового вуза. Подавался на подтирателя жопы - почта, эникей. Отказ на последнем этапе 3 раза. Ну тут думаю я бы вкатился если бы ещё какое-то время уделил, но уже надо было срочно деньги.
2. Для меня очень важно свалить за бугор, буквально моя мечта. У кого больше шансов, у среднего разработчика или у среднего ибшника? Мне кажется, что первое. Плюс ещё специфика работы предполагает, что ты знаешь именно законодательство конкретной страны, какие-то процессы. К пентесту и подобному наверное не относится, тут не знаю.
Если брать отдельные конторы, то где-то надо было усираться сильно как я понял быть мальчиком на побегушках, даже заниматься не своими прямыми обязанностями, где-то зарплата просто пиздец и это наверное можно сказать в целом про сферу, вроде ибшники не в продажах меньше гораздо разрабов зарабатывают, по-крайней мере джуны. Куда-то не взяли.
Мне всё ещё интересно покопаться, например крякми порешать, но вот в реверс например реально невозможно вкатиться. В какой-нибудь веб может быть в будущем и войду. Не знаю в общем. Можешь разъебать меня, понимаю что аргументы и позиция у меня не очень, тем более что я и не работал никогда.
>>324155973 >участвовать в хакатонах-стф Ну в смысле я участвовал, но без команды, без серьёзного подхода, на очень любительском уровне. Совсем не социальный, это проблема.
История классическая - в школе учился хреново, поступил в ВУЗ на рандомную хуйню из-за отсутствия всякого понимания профессий и рынка, еле выпустился с говнодипломом, сейчас перебиваюсь случайными заработками.
Недавно наконец-таки допëрло, что так продолжаться не может, но идти по полученным корочкам - не вариант по ряду причин, которые озвучивать лучше не буду. Нужен какой-то новый вектор, причëм не связанный с необходимостью получать второе высшее.
На данный момент рассматриваю электрику и сантехнику как наиболее перспективные варианты для немолодого апрентиса, которому нечего терять - в крайнем случае, в ЖЭКе буду работать за гречневые 35-40к до пенсии или РКН.