>Придется адаптироваться и полноценно поддерживать линукс гейминг, иначе проебывают рынок. Ты конченный что ли? ПК гейминг на винде как был, так и остался. Если кому-то очень нужны читы - они просто эту ебанину не купят или продадут и купят комп.
>>324159796 (OP) >Ебало разработчиков помоек с античитами представили? Ну на стимдек им похуй, например Стим машина провалилась в 2013 Не вижу смысла что-то адптировать под эту срань
Линуксятники были правы. Скоро все будут переходить на линуксы, ведь линукс бесплатный и удобный, особенно для корпораций, которые делают на нем деньги.
>>324161232 Так отлично же Видоус уже в край ахуел со своей 11-ой, просто кусок кала. Конкуренция рождает развитие, а свои кнопки копилот они могут запихнуть себе в анус. Надеюсь Габен доживёт до дней, когда своими действиями принесёт реальный процент в использование линукса по сравнению с виндой.
>>324159796 (OP) Валве придется деньги выкладывать чтобы им "пришлось". Никто в здравом уме не будет поддерживать линукс, чтобы потом ебаться с миллионом тикетов в техпод от 2% нищебродов, которые даже ос купить не смогли.
>>324159796 (OP) Хуй знает что они там сделали, но у меня под линуксом после недавнего обновления стима все игры начали запускаться. Да, некоторые с небольшими глюками, но раньше было не так. Раньше хорошо если процентов 30 стим позволял установить, были белые списки. В целом я удивлен, если на рандомном компе все таки неплохо работает (глюки в основном из за того что у меня 3 монитора), то на валвоском железе будет вообще хорошо идти. Молодец Габен, делает вещи. Винда заебала.
Винда покупается за 38 рублей на яндекс маркете. Ты даже этого не осилил узнать. А чатгопота тебе ключ бесплатно сгенерит.
Винда уже давно почти бесплатная, основная прибыль от винды от обычных юзеров это офисные пакеты, комисии за покупки в магазе винды и воровство данных юзеров через телеметрию и остальной софт с целью монетизации. Просто возьми и поставь файерволл Fort на винду, ахуеешь, что на чистой винде даже с вырубленной с корнем телеметрией каждая вторая дефолтная прога лезет в интернет что-то передавать от приложений "меню пуск" и "настройки полёта", лол, до "Фотографии".
>Никто в здравом уме не будет поддерживать линукс
Всё это уже спокойно на стимдек работает, будет та же самая ОС. А винду уже даже андроид давит, который выдавил её с 70% аудитории до 40%+. Андроид в бетке выкатил десктопный режим ARM и x86 платформ, винда скоро прекратит своё доминирование на рынке и останется чисто офисной хуйнёй и ОС для домохозяек. Все уже давно уяснили, что винда стала помехой в развитии и диктует тебе свои правила из-за закрытого кода.
>>324159796 (OP) >Ебало разработчиков помоек с античитами представили Твое ебало представили, боты и читы работают на линуксе не хуже и зачастую запускаются в консоли
>>324164000 чёт сильно сомневаюсь, активировать я и в кмсе могу её. а то что на яндекс маркете продаётся это какие-нить копроративные копии, которые не являются лицензией, их и продавать скорее всего нельзя, они ничем от скачивания с торрента не отличаются
Я не перехожу на линух потому что у меня есть друг который на нем сидит, все его бытие - запускать на виртуальной машине виндовс чтобы играть на нем в игры.
Но если на линухе будут нормально идти игры то как будто можно и перейти.
Хотя погодите, нормальных современных игр по пальцам пересчитать, большинству из тех в которые можно играть от 10 лет и более.
>>324164655 Тупая ты залупа, оп пишет к тому, что есть на рынке несколько античитов которые принципиально отказываются запускаться на линухе, так что и в игры с ними ты не поиграешь.
>>324159796 (OP) Ты о чём вообще? Это будет как Steam Deck, но только в виде полноценной консоли. Steam Deck тоже на Linux'е и эмулирует Windows игры даже старые, через Proton. Никакой адаптации там не нужно.
>>324165152 Тупая ебаная залупа, в чём ты сомневаешься? Нахуя ты вообще рыгаешь если не смыслишь в сабже? Вот пример на яндекс маркет аж, не на каких-то площадках типа wmcentre. Это настоящий КЛЮЧ, для конкретного издания видны, тобишь PRO
>>324159796 (OP) Неа, не угадал) Это разрабам протона и линуха придётся адаптироваться к помойкам с античитами. Именно эти помойки и приносят основной доход игроделам. И именно ради этих помоек нормисы и покупают консоли. Если на этой консоли не будет их любимой китайской дрочильни - они нахер её не купят. Гоям нахуй не нужны эти ваши инновации и линуксы. Гоям нужно покатать в фифу на консольке под пивас. И именно под этих гоев и формируется рынок.
>>324165392 ОП о том, что есть некоторые игры с античитами которые не запускаются из принципа на протоне и вот этим некоторым играм придётся подстраиваться под аудиторию. (Что произойдёт не скоро, ОП просто байтит, т.к. линух всё ещё от общего числа юзеров будут юзать проценты)
>>324159796 (OP) на nobara античиты прекрасно работают, проблема была только когда я поставил 9950x easy anti cheat, начал залупатся, что для него слишком много ядер, ограничил для него первые 8, проблем больше не было.
>>324165506 я и не говорю что этого не произойдёт, я обеими руками ЗА, только вот когда начнётся это уже другой вопрос. Посмотрим что ещё выпустят вальве, сам обладатель стимдек олед.
>>324160244 Как и со стим деком. Будет досткпна вся библиотека стим, а также поддержка клавомыши, но со стим ос и более мощным железом. Все игры будут оптимизированы под консоль. Может ещё встроют стим линк.
>>324165519 Ну какие-нибудь апех легендс, юбисофтовские дрочильни скорее всего. Я хз, я в такое не играю, но очевидно некоторые из последних за 5 лет тайтлов и игр-сервисов.
>>324160244 Смысл в унитарности железа, я так понимаю шейдеры будешь прекомпиленные качать как на стим деке, а также стим собирается скорее всего себе в большой минус продавать их как и деки, потому что вся прибыль будет идти с покупок в стиме.
>>324159796 (OP) >LINUX GAMING на ПК А где линух гей минг? Вижу пока только анальный зонд габена и очередной маркетинговый ход по впариванию оверпрайс хуйни.
>>324165701 Нахуя ты рыгаешь тупая залупа? Кто тебе сказал что на стим оси нельзя пиратить? Там буквально в аналоге хом брю можно на пираченных играх поставить иконки и заставки как на купленных Габен всегда говорил что с пиратством нет смысла бороться, кто захочет купит игру.
>>324161232 Пока что бесплатный и швабодный. Как только на линукса присядет значительная часть гоев - им быстро присунут проприетарный корпоративный хуй в жопу и заставят плотить.
>>324165984 Ну одно дело наносеки, у нас ещё много профессий кто дохуя бабла получает, они скорее в ДНС готовую сборку с виндой купят чем будут заёбываться с чем-то
>>324165119 >>324165605 Винду не линукс убьёт, а андроид прибьёт обоих на десктопе, он в бете релизнул десктопный режим с окнами, скоро LXC контейнеры завезут и запуск что линукс что виндовс приложений. А саму винду недавно с интерфейсов в докере запустили, у кого руки чуть выше жопы растут смогут послать винду нахуй в два клика.
>>324167225 Поводов для радости маловато, андроид катится к хуям в сторону макосей, где не вздохнуть ни пернуть. Внешние апк нельзя, бекграунд сервис нельзя, это мы убрали, то запретили, это не безопасно. Старые прилажки на новых андроидах не запускаются. Кал говна.
>>324165152 Про КМС я не написал, потому что местами сомнительная схема с моей точки зрения
>>324167455 Самсунг это их личная калоговняная нашлёпка с закрытым кодом над опен сурсным андроидом, а теперь этот десктоп запили прямо в святую святых AOSP (Anroid Open Source Project), это родной нативный десктоп
Тем что AOSP это опен сурс, ты просто берёшь и ставишь его к себе на Пекарню вместо винды и если ты не дрочишься во что-то специфичное только для винды, то для тебя разницы не будет. Ведро всем понятная по UI и популярная ОС с кучей софта из магазина, играми и средствами разработки. Сюда и драйвера необходимые подтянутся, они уже есть какие-то. Нахождение в опен сурс это значит, что ты сам можешь взять и компильнуть из исходников, вырезав любой ненужный функционал.
> Этим разве что дохлые мини пк Сюда как раз таки лучше линукс ставить, ну кому надо разберутся
>>324159796 (OP) Ты долбоеб? Их купит одна миллионная часть рынка, какие ебала блядь, че ты несешь? И габен все адаптирует сам, а не разработчики ради 0.0001% игроков, иначе это говно провалится. Сено к корове не ходит блядь.
Зависит от конкретного приложения, многие приложухи писавшиеся на win10 и 11 такой же мобилкоориентированный кал и по факту там разницы с ведром в десктоп режиме нет, не забывай что у самих майков есть Surface на винде с сенсорным экраном, собственно 10 и 11 планировались как универсальные ОС. Многие разницы и не заметят сейчас, а кому очень надо тот и останется на протухающей винде
Не взлетит конечно, но альтернативно одаренной будет если цену тот же муде на загнет.
В пекашных говноиграх упор один - графон, соотвественно счас минимум это какой нибудь 4060, самый популярный в стиме. А видеопамяти вообще 12 Гб надо, 8 уже ебало воротят.
Значит встройка/дискретка должна быть на этом уровне, счас это +300 баксов, т.е. по сути цена сосноли. (сосноли с экранчиками можно и дороже продавать, но просто ящик дороже условной PS5 не купят)
В 400-500 баксов значит надо уложить проц (6 ведер как минимум), память (24-32 Гб), видеочип мощностью как 7600 (ведь это будет муда 100%) и корпус с БП с и всякими SSD/Wifi.
Т.е. по сути если представим муда сможет высрать кастомный чип для валве быстрее свича 2 и миников за 20к на 780m раза в 2-3, то стоить он должен вместе с платой и памятью баксов 200.
Думаю пойдут туда разве что обрезки от Strix Point. Если пойдут.
Короче пока не засветится кастомный чип смысла гадать нет, да и в скотоублюдию его завозить будут по 200% цене, проще то же самое будет собрать самому в 1,5-2 раза быстрее и с возможнштсью апгрейда.
>>324159796 (OP) Мань, все мы помним стим-машины, которые стоили дороже, чем сборный пк. Габен пидорас и хуесос, он не бизнесмен, а просто дорвавшийся до денег дегенерат, которому повезло.
А на чем ГТА 6 будете играть, ПК дауны? Я вот на плоеечке, а вы пока на твиче будете смотреть. Может через годик сами пощупаете, может через два годика.
>>324159796 (OP) Дурачки что ли, кому нахуй еще одна стим машина нужна. Стим дек зарешал, потому что это была первая хорошая портативка для пека игр. Даже сейчас можно собрать компуктер в миниатюрном корпусе и подключить к телеку, использовать режим Big Picture в стиме. Провальный проект.
>>324165200 > у меня есть друг который на нем сидит, все его бытие - запускать на виртуальной машине виндовс чтобы играть на нем в игры. Твой друг долбоёб. Так ему и скажи. Все игры запускаются через portproton безо всяких виртуалок.
>>324171812 > без трассировки пути Нахуй не нужна. Киберпанк и так шикарен на высоких настройках. Гейские лучи на киловатной печке только гои занюхивают.
>>324165363 Кажется, это была чистая ненависть, несмотря на то, что пост был троллингом, наверно? Троллинг тупостью ну понятно же? У индустрии есть проблемы и кажется, такое мнение преграда
>>324171743 Делать будто нехуй. На линуксе под протоном работает все идеально нахуй уже давно. Я даже не чекаю совместимость, все запускалось нормально всегда. Даже vr игры работают
>>324172043 хули ты выёбываешься каловыми скринами? если с трассировкой играешь, то накатывать модов нужно, а ты как еблан, даже текстурки не завёз и со стандартной лут таблицей
>>324159796 (OP) >Ебало разработчиков помоек с античитами представили? Придется адаптироваться и полноценно поддерживать линукс гейминг, иначе проебывают рынок. Что они проебут, 2% говна? Почодят хуем по губам долбоебам купившим эту хуйню у габена и все
>>324172154 > даже текстурки не завёз Единственное что есть из модов, это как раз 4к текстурки (HD Reworked Project). > если с трассировкой Это не просто гойская rtx трассировка, а трассировка пути, прошу заметить.
>>324172148 Так а кто тебя заставляет, если есть отличная 9070xt. У тебя там свои шизодискусии в голове ?
>>324173698 Говноежка. Там из нормального только ката (и то эта версия пидорасная и скрепный бн надо качать, а его нету в нормальных репах) и колхоз2100. Обе игори старше чем ты нахуй, уроки сделал кста?
>>324171190 >>324172031 >>324172106 Это настоящие ключи, я точно также покупал на маркете ключ активации на семейную подписку office365 2 раза после 2022 года, там 6к рублей и 1Тб места OneDrive на год + 5 аккаунтов можно подключить в подписку и каждому 1 Тб, я так 6Тб юзал с хорошей скоростью всего за 6к в год, мне надо было. И сейчас можно купить и это будет работать, ключ активировался через личный кабинет майкрософт спокойно
>>324159796 (OP) Нахуй не нужны, когда обычный юзер захочет поставить любую программу, которой нет в встроенном репозитории, попробует, охуеет и выбросит нахуй эту линукс-залупу или сольет на авито
>>324172959 Ну и дурень, без обид. Портпротон сам подтягигивает нужные либы и настройки для каждой игры из огромной библиотеки пресетов. А ты с winetrics ебёшься, небось, как в каменном веке.
>>324173654 Бамп твоему бампу. В линуксе есть жизнь и есть игры. Да славится святой Габен во веки. Я в киберпанк гоняю через портпротон и fps больше, чем на винде. Где ваш бох теперь?
>>324176932 > невозможно будет пиратить??? Да схуя вы это берёте вообще. Там обычный форк арча с нескучной оболочкой для дебилов. На арч можно поставить вообще всё. Если что-то не ставится на арч, то оно нигде не поставится. Это тебе не анальные консоли.
>>324159796 (OP) >Steam Зачем, если есть GOG и торренты? Это банально удобнее стима. Пока стим не предоставит мне должный уровень сервиса, я не буду покупать у них игры. >Linux Зачем, если есть Windows 10 LTSC? Это банально удобнее линукса. Представляешь, на этой системе запускается вообще весь софт и игры. И тут даже есть тот же пукан апи для >ололо фпс большииии >Ебало разработчиков помоек с античитами представили Хоть кто-то из них портировал свое говно на прыщикс? Кроме доты и кокоэсго >Придется адаптироваться и полноценно поддерживать линукс гейминг, иначе проебывают рынок Какой рынок? 90% рынка линукса занимает Индия, где его юзают потому что бесплатно. >ПК станция Это буквально пребилд на уровне барыг с озона. Это продукт для баб, стариков и быдла, которые неспособны даже пк себе собрать. С каких пор готовые пк перестали чмырить за одно упоминание их на бордах я хуй знает. >Стимдек Ого, да это ведь кастрированный ноутбук! Буквально толстенная тяжеленная хуета с микробатареей, микроэкраном, без клавиатуры даже. Просто пиздец. Все купившие этот кал расписали в своем дегенератстве.
>>324176723 >wine Современные игры в нём легчайше запускаются (всего скачав 3 библиотеки), со старыми - ебёшься (как и в протоне), лол, иначе б вообще не существовало такого пакета как protontricks. Вон - hitman и serious sam classic в протоне запускал, были графические баги, хитман там так и не смог починить, сёме - надо было конфиги крутить и О БОЖЕ - лазить во внутрянку префикса и включать захват мыши в полный экран чтоб она на двух мониках никуда не убегала (как в вайне чесслово).
В паре (да нихуя не в паре) старых стратегий не работал звук - так-же, как и в вайнтрикс, через протонтрикс качаешь dmime, dsound и прочую залупу (спасибо хоть весь директ не надо подтягивать). Да - чуть меньше телодвижений, но.. вайн удобнее, особенно с пиратками и проблемными для протона играми.
>>324177551 Хз, я пенсионерю на манжаре, а в ней минимум телодвижений вообще со всем. Вайн уже создаёт префиксы для каждой проги, или валит всё в кучу, как в старые не добрые времена?
>>324178006 Для этого бутылки есть. Если не хочешь вызывать какие-то там переменные окружения. Вайнтрикс тот-же. Да - валит всё в кучу. У меня один 64-битный префикс вообще для всего, который, скопировал ещё со старой системы. В 9 или 10 вайне уже убрали поддержку 32-битного префикса ибо реализовали механизм по типу WINE 64-32 как в венде. На самом деле, не очень удобно ибо всё руками... Но хотя-бы знаешь что делаешь и что происходит там внутри и что поставил. Нескольких раз хватило обжечься бутылками лутрисами чтоб не сипользовать этот кал - НУ НЕИНТУИТИВНО вообще, и в случае поломки хуй пойми где чё искать. Хотя да, там плюшки есть - по желанию включаешь отключаешь всякие FSR-ы dgvodoo в 1 клик.
>>324178504 > Нескольких раз хватило обжечься бутылками лутрисами чтоб не сипользовать этот кал Ты не обжёгся, анон, ты вляпался. Лютрис - говно верблюжье, с которым еботни больше, чем с ванильным вайном. Пощупай портпротон. Чего терять то? Я охуел, когда игры начали просто устанавливаться и просто работать. Через 9 кругов пердольного ада прошёл, пока не узрел путь.
Стим машин уже была, нахуй никому не нужное говно, как и стим контроллер, из кучи всего говна, что высирал Гейбен только стимдек прижился, а конкретно эта ебанина же вообще вр шлем будет по слухам датамайнеров.
>>324159796 (OP) Ну норм, если будет неплохая видюха то можно будет поставить винду и не ебаться со сборкой пк или покупкой готового у мутных кабанчиков
>>324186729 По оценкам на 2024-2025 годы, в мире насчитывается около 3,3-3,4 миллиарда человек, играющих в видеоигры, что составляет примерно 41% мирового населения
>>324165534 Мастера дел линуксоидных заглядывали под капот этой вашей Стим ОС. Нет, дело хорошее делают, но сделан дистрибутив немного парашно. Быстрее (да, именно быстрее) накатить Арч и самому стимовский протон настроить, будет тот же Стим ОС. Никакой оптимизации под конкретное железо там нет, это просто Арч допиленный напильником.
>>324186862 а в стиме пиковый онлайн обычно не превышает 3 лямов человек. в самых популярных дрочильнях зарегано по 20 лямов аккаунтов. это всего лишь 2 дса. как так?
>>324159796 (OP) >античитами В голосину. Упомянуть Valve и читы в одном предложение мог только линукс-дегенерат. У этих долбоёбов максимум 12 игроков на сервере может быть, а каждую игру больше половины фармящие аимботы. Самое смешное, когда в конце матча в одно мгновение по 7 таких ботов ливают. Вальв. Античиты. Линукс. Дегенераты.
>>324159796 (OP) >LINUX GAMING на ПК официально. > >Valve готовит выпуск Steam Frame - ПК станция полностью на линуксе. > >Ебало разработчиков помоек с античитами представили? Придется адаптироваться и полноценно поддерживать линукс гейминг, иначе проебывают рынок.
>>324186862 >в мире насчитывается около 3,3-3,4 миллиарда человек, играющих в видеоигры >>324187663 >а в стиме пиковый онлайн обычно не превышает 3 лямов человек >как так? Уже сто раз говорили, что зумеры и альфы играют в основном на телефонах, они не играют на ПК. ПК-гейминг уже проигрывает мобильному. А сколько людей играют только в старые игры? А сколько играют в игры с торрентов? А помимо стима есть Epic Games Store, EA App (Origin), Ubisoft Connect (Uplay), GOG.com, Battle.net, VK Play и другие.
Valve готовит выпуск Steam Frame - ПК станция полностью на линуксе.
Ебало разработчиков помоек с античитами представили? Придется адаптироваться и полноценно поддерживать линукс гейминг, иначе проебывают рынок.