МАМКИНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ ТРЕД Анон, есть одна мамка. И эта мамка готова выделить мне 500 000 деревянных чтобы я замутил СВОЁ ДЕЛО. А мне ничего не приходит в голову кроме как покупать и китайцев трубки/планшеты/железо и перепродавать их в своём миллионнике. Что бы ты открыл на эти деньги, ананас? Надо брать пока мамка не передумала, а идей ну совсем нет.
>>107163091 Нет, те что по соседству с городом, населенные пункты. Насколько крупные? Есть градообразующие предприятия? Народец бедный или богатый? Просто, на такую сумму особо ничего не замутишь в крупном городе, только чтонибудь, что бы на пиво хватало. А вот в зажопинске, можно поднимать прилично, если там не совсем дыра.
>>107162436 (OP) >покупать и китайцев трубки/планшеты/железо и перепродавать их в своём миллионнике. Охуенно прибыльное дело, ага. Сколько там с одного планшета наваришь? Рублей 200? Заебёшься продавать, тем более что это говно уже никому не нужно, т.к пидорашки обнищали из-за того что рубль обвалился.
>>107163120 Может и так. Только тут этих сервисных центров как говна. Но пока звучит здраво, надо подумать. >>107163244 > Насколько крупные? Пара городов типа Копейска на 100-100 тысяч человек, дальше городки чуть поменьше. > Есть градообразующие предприятия? В самом Челябинске — конечно есть. В тех городках тоже должны быть, по идее, я там не был никогда, я ДОМАШНИЙ. > Народец бедный или богатый? Ну хуй знает. Подруга работает за 25к, сидя на жопе в офисе, бывший одноклассник сисадминит в одном магазине за 40к. Вот такие примерно зарплаты.
>>107163370 > Сколько там с одного планшета наваришь? Рублей 200? Лолчто? Мне эта идея не с потолка пришла, батин друг уже лет 5 покупает у китаёз всякие видюхи и процессоры и перепродаёт, в 2013-ом купил двушку, этим летом взял машину.
>>107163291 > Оп если планшетами и телефонами тебе нравится заниматся занимайся Мне больше компьютерное железо по душе, но трубки/планшеты более ходовые.
>>107163703 схуяли, для b2c да, но для корпоративного рынка компы, да и не закрываются днсы мути свой магаз мелкий склад большой не закупай пробуй выходить напрямую на китай без всяких nix.ru
>>107164528 Да, этот этап решающий в этом плане. Можно попробовать у батиного знакомого спросить контакты его поставщиков, но он такой хитровыебанный, что или нахуй пошлёт или сольёт каких-нибудь пидарасов с палёным железом.
>>107164528 ну вообще съездить в шенжень можно, и посмотреть где что продается, найти магазины с приемлимыми ценами пообщатся с ними, да для этого надо будет взять переводчика. Ну в общем любое дело это в первую очередь работа
>>107165007 И ты думаешь, таким образом получится брать по ценам лучше, чем даёт какой-нибудь мерлион, осиэс, элко там, олди? С учетом доставки, растаможки и всей хуйни. Оно-то может и будет выгоднее, но вряд-ли речь будет идти о 500 т.р.
>>107165354 я в такие не захожу, там по любому всё дораха. всё что нужно от самой низкой до средней ценовой категории, включая разливное, есть в супермаркетах через дорогу, и над душой продавец стоять не будет пока выбираешь.
Бизнес-идея уровня бэ! Купить на эти деньги мощный комп, хороший микрофон, хорошую вебку, нанять сисястую хохлушку за 100 рублей в день, посадить её за комп и пусть стримит доту и гребёт донаты.
>>107165921 Вообще если открывать не как магазин, а как бар (два быдло-столика пластиковых, без стульев) и продавать в открытой таре с одноразовым стаканчиком, то можешь смело класть на закон о продаже алкоголя после 11 вечера.
>>107162793 Если с аноном не взлетит, можешь мне написать. [email protected] У меня город хоть и 300 тысяч, но Череповец город зажиточный, ремонт здесь дорог. Железо мне доставляет, могу помогать по мелочи, две сотни есть, с жильём помогу. Только мне тут дела надо решить и с работой раскидаться, время займет один-два месяца.
Про пивнуху, годная идея. Бюджет в мухосранске, порядке 200к. Можешь пару открыть и стричь купоны, только с бухгалтерией продумай. Иначе, налоговая заебёт с проверками и будет вертеть тебя на бюрократическом хую. Добра, бро. Надеюсь всё у тебя получится.
>>107166658 > только с бухгалтерией продумай Тут без проблем, мамка ведёт бухгалтерию нескольких строительных фирм, так что рука набита и опыт десятилетиями исчисляется. Буду копать в эту сторону, ибо звучит хорошо.
Всё сами, чередовал с основной работой. Т.к. первое пвремя, пока народу мало и деньги вбуханы, прибыли менее чем нихуя. Сам разливахой был, чередуя с этой мандой. После работы туда, знал бы прикуп, выкупил бы её долю заранее.
>>107167023 Много бухих в слюни долбоёбов насмотрелся, которые грозили прописать в ёбыч, поломать оборудование, разбить окна? Недавно видел возле одной пивнушки похожую заварушку, зрелище то ещё.
>>107166768 систему видеонаблюдения пили сразу, продавцы имеют привычку левачить по жесткому или пиздят прям из кассы, от этого страдает качество (разбавляют пивасик, недоливают) и, как следствие, проебывается контингент алкошни
>>107167023 поясни за выбор места и позиционирование. как оформлена была пивнуха, как рыгаловка или типаприличное место? сколько квадратных метров площадь была, какой ассортимент?
>>107162436 (OP) Сделай фирму по обслуживанию медтехники. Для начала хватит пары инженеров и одной тетки на телефоне. Только нужно узнать, как у вас с местами, может быть все больницы уже забиты другими.
>>107166821 > в проходном месте А какое отношение имеет проходное место к мастерской? Это ведь не так работает типа идет такой дядя вася по переходу, видит мастерская и дубает "бля, точно мне ж телефон нужно починить, а то сломался чет". По моему профитнее в рекламу вложиться, чтобы любая тп знала твой телефон типа 8 800 555 35 35, и если у неё что-то пойдет по пизде, она точно знала куда звонить.
>>107167550 он ходит каждый день и видит ремонт. потом через два месяца его друг спрашиваешь: не знешь, михалыч, где телефон сыну починить. а михалыч-то и знает.
>>107167670 Ну это хуйня какая-то. Чтобы он ходил и видел каждый день ремонт, можно баннеры растянуть и послать школьников рекламки раздавать, чем арендовать дорогое и не всегда подходящее помещение.
Бывали подпитые, но прям чтобы рамсить со мной, такого не было. Ещё раз повторюсь, что муж этой пизды, сначала подрался с каким-то чуркой и разьебал барную стойку из ненатурального камня, а всё из-за разбитого стакана, были проблемы с мусарами, в общем цирк ещё тот. Она сидела с ребёнком, а он бухал и раза 3-4 просто не выходил, итог простой точки. Не привлекай друзей к работе, я тебе советую, это обернётся кошмаром в итоге.
Оформлена была, довольно неплохо 3 небольших стола, на 4 человека, редко правда на месте пили, в основном на вынос. Всё сделано было аккуратно, под дерево, не обрыгаловка и не элитная пивнуха, так ни рыба, ни мясо. Выбор места, желательно конечно, чтобы место проходное было, либо чтобы в округе таких заведений не водилось или было совсем немного. Квадратов если честно сколько было я уже и не вспомню, нормальный такой повильон. Пиво местное, в основном, местного пив.завода + несколько марок левого ( Балтика 7, Арсенальное и пару псевдо чешских сортов).
>>107167758 Но тогда и ситуация была другой, пустые ниши куда не плюнь. А сейчас все занято и спрос сужается. >>107167858 Всем все платится пока, не думаю что пидорашка вообще развалится вместе с банковской системой.
>>107167909 > мастеру пообедать некогда Что значит мастеру пообедать некогда? Это же блядь не магазин, нахуй. Туда не каждый мимопроходящий идет. Туда идет только клиент с определенной проблемой.
>>107167855 Школьникам пивко продавали? Как с этой хуйнёй вообще дела обстоят? Злые мусора подсылают детишек купить пивка у злого дяди чтобы потом поставить его на бабло?
У нас такого не было конечно, но шанс нарваться есть. Если раскрутишь эту тему, можешь спокойно в пакет им заварачивать и в хуй не дуть. Штраф по стуи небольшой, но если попадёшь, лучше конечно в след. разы проверять. По началу, я бы не стал подозрительным пассажирам продавать. Тише едешь, дальше будешь. Но, из подполы продавать, включая боярку и прочий трэш, приносит неплохие профиты. Сейчас кстати, переключились на эту тему. Деньги неплохие можно на этом поднять.
Антоши, кроме перепродажи и сервисного центра, есть какие-нибудь мысли? Например, сколько будет стоить бизнес, по сборке в Великой и Прекрасной, чайников, например? Ты в курсе, что НЕТ в России чайников, своего производства? А как же импортозамещение? Я не говоря о производстве как таковом, сборка. Рассыпуху из китая привез, здесь собрал - каки подводные камни?
Найм человек, таскание по мелочи этой хуйни, сборка и попытки проталкивания своего говна + сервис.центр. Представляешь, сколько на это нужно денег , сил и времени?
>>107168926 > Антоши, кроме перепродажи и сервисного центра, есть какие-нибудь мысли? Пивнушка же. Ананасы итт говорят что взлетает быстро, главное место хорошее подобрать.
ОП, вспомнил ещё одну идейку, которой хотел сам заниматься. Секондхэнд. Сейчас, у хипстеров и у модников всяких, это в тренде, плюс, что бизнесс особо не напряжный и проблемы с еблей всяких инстанций, отпадает сама по себе.
>>107169137 Витэк это Китай, блядь. Китай, понимаешь? Понимаю, что сил нужно много, но госам похуй, например. Закупщики в ахуе от этих наших импортозамещений.
В принципе поебать, просто чтобы всю эту затею осуществить, нужно не 500 тысяч, плюс, штат нужен довольно большой, помещение, не представляю даже, какон их продавать будет. Проще у китайцев на рынке купить, чем у него в магазине. Дешевле выходит, он с таким раскладом, со святой манды клок получит. Уйдёт в минуса жёсткие.
>>107165236 ну всякие самсунги и другие первые бренды нет, но нонейм нормальный с топа алиэкспреса или просто нормальные вещи которых тупо в россии нет, можно будет брать. Сосредоточься на b брэндах, но в любом случае 500к тебе не хватит для начала откройся с тем что есть. Со стандартными поставщиками стандартной рекламой итп
Вот тут несколько вариантов : 1) Скупать шмот за копейки. 2)Ехать в Манджурию\Китай, найти там поставщика. 3)Искать склады с конфискатом или что-то подобное.
Я особо не углублялся в эту тему, просто были намётки.
>>107170040 Ты не понял, Анон, что дешевле чем сейчас не выйдет, я понимаю. Дело не в цене, дело в том, что для гос-закупщиков отсутствие нашей продукции, когда у нас импортозамещение - лютый геморрой. И на цену им поебать - сделано в России подавай им. а его НЕТ. совсем нет, блядь!
Да я понял, бро. Просто представь или опиши, как он организует гос.закупку? Тэндер выиграет или как? Чтобы тэндер выиграть, нужно довольно большой оборот делать, у него же не завод, а так, шарашкина контора. Слишком непосильно и затратно, как по мне.
>>107162436 (OP) Выращивание шампиньонов, вешенки, столовой зелени на гидропонике, разведение перепелов на мясо и яйца, разведение экзотических бабочек на продажу (свадьбы, юбилеи, дни святого Чикатило и просто потрахушки - вот это все). Для каждого из этих видов деятельности просто нужно теплое помещение на 20-30 квадратов, минимум оборудования и расходников, со всем хозяйством можно справиться одному, максимум вдвоем с любым таджиком, если хочешь побольше времени на капчевание оставить. Окупается все это за год, требует вложений даже меньше, чем 500к, так что еще и на погулять останется. Регестрируется, как ИП, налогообложение по упрощенке.
Добавлю ещё, что у нас не могут в электронику и прочую лабуду, если бы он там организовал сборку и закуп за копейки, то да, резон бы был. Можно клеить что сделано в России и продавать как наше. Но, это опять же редкостный и затратный геммор. Плюс, сейчас, когда Рашку пытаются дрочить санкциями и прочим, мы заключили партнерский союз с узкоглазыми, они там такой конвейер откроют, что даже если всей бордой скинуться, мы их не переплюнем.
Итого из советов мудрых: - перепродажа чего-либо (нужны поставщики); - пивнушка (нужно хорошее место и узнать расценки на аренду и оборудование); - секонд-хенд (нужно всё из вышеперечисленного); Что пропустил?
>>107170293 витек российская контора Юридический и фактический адрес: 109004, г. Москва, Пестовский пер., д.10, стр.1 да, производят в китае по заказу из москвы, как интерскол, например, сейчас делает и куча контор. но кого ебёт? айфон или xbox же не китайские.
Из годных идей, вроде всё. Узнавание за расценки аренды и оборудование, максиму на день делов. Купишь всю местную прессу, плюс интернеты прошерстишь. С перепродажей вещеё из Китая, сомнительно всё, сейчас куча групп в контаче, павильонов в ТЦ и просто народ заказывает прямико с Али. Секонд, тут я как и говорил, нужно искать пути, если интересно, то можешь углубиться в эту тему.
>>107167855 Друг, расскажи неопытному, где вообще это пиво брать? Типо приходишь на пивзавод и говоришь мне надо пиво? а из других городов, как его привезти? и где купить оборудование?
>>107171646 Ну я слабо представляю разговор с мамкой в таком ключе: "мам, я придумал, я буду снимать и продавать еблю, давай 500 косарей, пойду оборудование покупать". Да и вообще мутное это дело.
Честно, рассказать сложно. Ибо я по этим вопросам не занимался. Расскажу сумбурно. У пив.заводов, есть экспедиторы, водители которые развозят это всё и торговые, которые подключают новые точки. Можешь позвонить прямиком на завод, если он есть в городе или близлежащих ебенях. Обговорить, чтобы тебе привозили пиво, каких марок и прочее. Если хочешь торговать бутылочно\баночным ещё, связывайся с Балтикой и тому подобными компаниями. Сложно описать, я занимался в основном ИП и беготнёй по инстанция, разного характера. Тебе надо плотно засесть на телефон, после того как найдёшь торговую площадь и и искать варианты.
Очевидная покупка фото-видео гира и уход с головой в видеосьёмку. 500к хватит на bmpc 4K и пару стёкол. На какой-нибудь трипятак. На хороший штатив с нормальной головой и все эти Ффокусы с ригами, трёхосевыми стабами, еще и на макбук останется или лучше на нормальный ПеКа с 980 или титаном и годным моником. Останется только задрачивать скилл.
>>107172923 Ну хуй знает, я на эти электронные сигареты тоже посматриваю, один хуй в нашем городе сначала их на локальном форуме толкал, а уже третий магазин открыл, не прошло и двух лет. Причём больше этим нормально никто не занимается, так что по сути конкурент на весь город только один, остальные продают хуйню и дорого.
Да пожалуйста, адеюсь у тебя всё получится. Главное, не опускай руки и следи за всем, что происходит в твоих заведениях. Опять же повторюсь, не нанимай на работу друзей и не мути с ними делов. Проблем не оберёшься, друзей потеряешь. Удачи, бро.
>>107173548 > Опять же повторюсь, не нанимай на работу друзей и не мути с ними делов Блин, а я как раз хотел друзяшку к этому делу подключить. Совсем дело дрянь будет? Вроде адекватный, вменяемый, работы не боится.
>>107172653 Сколько заработаешь - столько и выхлоп. Для начала портфолио снимать надо почти бесплатно, да в общем-то и не почти, а бесплатно. А там дальше как пойдёт, для меня это такое дорогое хобби, а не работа основная. Но бывало и по 80к в месяц получал за неделю сьёмок. (Снимал рекламу небольшой сети магазинов для моего мухосранска). >>107172670 Не связывайся со свадьбами - это дно ебаное, как и корпоративы. В идеале вообще влезть в тусовку каких-нибудь экстремальных ребят, например бордеров со спонсорами и с ними колесить по миру снимая.
Смотри, если будешь всем рулить, сначала ему не понравится зп или её отсутствие. Т.к. прибыль будет не сразу, во вторых, друзья друзьями, но как говорится бизнесс есть бизнесс. Ты начальник, он подчиненный. Могут испортится отношения. Выбор за тобой, но после дела с друзьями, хорошего ничего не происходит частенько.
Затравлю ещё одну историю, так, для интереса. Открывал мой друг мастерскую, по ремонту компом, КМТ и заправке картриджей. Я был довольно подкован, опыт большой был, у него были деньги, обговорили и замутили. Я помогал чем мог, были дизайнеры знакомые, для разработки всего рекламного стаффа. Расклеивал объявления по подъездам, подтаскивал инструменты и железо для рабочего места. В итоге, мы хоть с ним и не разругались, но 8 или 9 месяцев, нам хватило, чтобы понять что всё пиздой пошло. Меня не устраивало то, что зп была 3-5 тысяч рублей. Жил я с тней которая работала в банке и тащила хату и почти все расходы, на себе. Меня это конкретно позаебало, с бабой ругались, денег нормальных так и не появилось. Разошлись миром, я сказал, что мол еле концы с концами сводим, пробуй сам, хоть выхлоп будешь иметь. В итоге, он закрыл эту контору через месяц или два и уехал в Питер. Сейчас там каким-то админом у вояк работает, иногда созваниваемся по скайпу. Такие дела.
>>107173662 >>107173662 нахуй друзей, подчиненному ты априори доверять не должен, поэтому он будет очковать что то плохое делать, а другу ты как бы доверяешь, он может типа по дружески взять кассу на пару дней погонять, потом проебется, а вы ж типа друзья
Оп, про китайские трубки годная идея, но ты покупай не всякое говно, а xiaomi, meizu, 1+. По любому в Челябинске хуй найдешь этих хороших китайцев (знаю по своей мухосрани). Там же можешь подсуетиться и с их ремонтом.
а вообще, ОП, гугли в инете, открытие пивнухи расписано очень подробно. только их и так в Челябе на каждом углу по 2-3 штуки, конкуренция большая. Сам думал открыть, но ну его нахуй
>>107174821 Все кто младше 40 вкурсе про Алиэкспресс, да и курс сейчас такой, что разница между магазином и всякими алиэкспрессами небольшая, а геморроя много. + от гарантийного обслуживания ты охуеешь.
>>107162436 (OP) ОП, если не ленивый, то обрати свой взор в сторону скотолож... скотоводства. Ебли много, придется работать, но и шанс пролететь, при грамотном подходе, минимальный в отличии от той же алкашки.
>>107162436 (OP) Недальновидная у тебя мамка. Ты судя по всему с коммерческой средой вообще не знаком. И судя по посту о бизнесе представление имеешь достаточно мифическое, где все завязано на СТАРТОВЫХ КАПИТАЛАХ и главное ИДЕЯ, а на выходе серьезные дяди в костюмах подписывают договор и кто-то обязательно скажет "ЕС". Без шуток - тебе бы поработать где-то на уровне управляющего поставками оптовыми к примеру и понять хотябы базовые моменты коммерции. Со мной например так и было и после я открыл вообще без всяких капиталов.
>>107177383 Оборудование оптом поставляю, ну по той-же хуйне, которой пол года посидел менеджером. Короче немного на дядю полезно, иначе тупо неоткуда взять информации, ну или хуетой занимайся аля чехлы и прочая параша.
>>107177383 Да кстати вложений считай вообще никаких. 10тр на установной капитал ( можно было и это не вносить). Оргтехника необходимая итак дома была. Прям дома и сел хуярить. Первые лиды можно получать бесплатно уже завтра - в прямом смысле.
Вообще значимость первых капиталов очень завышена в не шарящих кругах, во всяком случае для своего первого бизнеса. Все такие дохуя умные, еще письку не нюхали в бизнесе, а сразу хотят иметь миллионы и первый бизнес делать с больших вложений - это глупости. 500к конечно не большие, но тоже достаточные. Т.е. скорее всего, ты тупо освоить не сможешь их.
>>107162436 (OP) >500 000 деревянных >свое дело Ну палатку с шаурмой открой. Ни на что больше один хуй не хватит. А вообще одному мутить СВОЕ ДЕЛО это феил. Нужен партнер.
>>107177743 Ты рассуждаешь об совершенно определенном виде бизнеса в в2в. Попробуй-ка замутить розницу без денег и это мы только о продажах говорим. То, что у тебя получилось, работаю на дядю, набить клиентскую базу, чтобы потом грузить их самому, не означает, что в любой бизнес можно так же влезть, без денег. покормил
>>107177903 И да и нет. Партнера очень не хватает, я кун из поста выше, который открыл свое. С другой стороны, все отношения с партнерами в бизнесе заканчиваются один хуй фейлами. Так что если сам по себе сможешь - то молодчик. Но на начальных этапах, конечно с партнером оба развиваетесь намного быстрее и выгоднее обоим
>>107178009 Нет клиентскую базу я оттуда не спиздил. Вплане клиентов, там мне дали инструменты - как их привлекать. Но да ты прав, дохуя бизнесов, где без вложений не стартанешь. Так я о том и говорю, что для первого бизнеса, может лучше брать тот, который не требует дохуя вложений? А то все ведь хотят огого сразу, куда нахуй ребята
>>107178060 >С другой стороны, все отношения с партнерами в бизнесе заканчиваются один хуй фейлами. Мамка уже 16 лет держит цветочный магазин наполовину с другой бабой. Разногласия конечно бывали, но как открывались вместе,так до сих пор и работают. Просто по одной из них никто это не потянет. мимокрок
>>107178154 Спиздить клиентскую базу недостаточно, чтобы начать работать. Все бы тогда только и занимались тем, что пиздили бы друг у друга базы. Ты выстроил отношения с клиентами, а какое ООО в счете - клиенту до пизды. Так что я за тебя рад, но сомневаюсь, что это охуенно просто было. Заебался клиентов искать, просто опротивело, блядь. А дергаться смысла нет. А хоть сколько-нибудь крупных клиентов тоже нет, заебало, блядь.
>>107180635 > кому нужны эти ссаные цветы Ты не представляешь. Дохуя кому. При учете, что там накрутка ебическая просто, за счет того что тебе эти три тюльпана упакуют заебись и выглядеть это будет как нормальный букет.
>>107180894 Двачую. А на всяких праздниках типа дня святого февраля — вообще озолотиться можно. Мамкина одноклассница держит цветочную палатку, так она только за 8-ое марта поднимает такое бабло, которое я на прошлой работе пол года зарабатывал бы.
>>107180894 > что там накрутка ебическая просто Вот это кстати нет. У нее всё просто. Грубо говоря берет розу по 70 пачку. Продает по 140. И так со всеми цветами. Букеты делает только по цене своих компонентов. Ну так у моей мамки по крайней мере.
Не ну я понимаю что есть пиздолисы и похороны, но вот хожу каждый день на работу мимо парочки таких и там всегда 0 народу. А ведь надо персонал содержать, за аренду платить.
>>107180403 Вебка и муляж клавомыши хохлухе, а играешь сам. Через годик "случайно" спалиться, но делать вид, что всё ок и нелепо отмазывать кол-во просмотров возрастёт!
>>107181524 > 100% на цветы - много 100% на любой товар это много, дебил ебаный. Другой вопрос, что если накручивать по божески - то с цветов не проживешь. Ну как и вообще со всей мелкой хуеты. Поэтому на мелкую хуйню накручивают и по 200-300%.
Плюс вы не учли что цветы это такой товар, что если дней за 5 не продал, он идет в помойку. Кстати могу дать лайфхак. В уже готовые букеты суют самые несвежие цветы, ибо не особо заметно. Всегда просите с нуля собрать если надо.
>>107162436 (OP) Вложи деньги в гранитную мастерскую, народ мрёт много и часто - доход безостановочный, найми 1-2 работяг для начала и художника, арендуй кусок земли, поставь ангар или пару контейнеров, закупи оборудование и сигнализацию на пульт охраны
Вот всплыло в памяти, как мне какой-то знакомый рассказывал про Сириус бизнес. Они скинулись с другом и купили пару кегелей и стойку для разлива. Знакомый дал половину денег и на жопу сел, а его коллега бегал по городу, оформлял бумаги и барыжил этим пивом. Знакомый, конечно, нихуя не делал, просто ждал части прибыли. Вроде как потом его товарищу заебало это и он отбив деньги слился.
Потыюсь вспомнить, кто это был, чтобы порасспрашивать.
>>107182031 >Открой барберную Да кому его барберная нужна будет кроме 2.5 хипстеров? Уж проще парикмахерскую НАДЕЖДА открыть и нанять таджиков чтобы стригли модельную.
Возьми меня в долю. Я вот пытаюсь изобрести двигатель на основе воды и материала впитывающего воду (цемент). Но вот денег не хватает на реализацию проекта. Если он удастся то можно будет отказаться от нефти и газа. Если показалась идея бредовой то вспомните интернет, путешествие на луну и самолет.
>>107182626 Засыпаешь цемент, добавляешь воды и прибегает таджик, который начинает это все неистово перемешивать, а у тебя там турбина, которая электричество вырабатывает?
Оп,берешь в аренду помещение,собираешь анонов с двача за 5 к в месяц - собираете камплюхтере,ремонтите технику.Потом,когда заработаешь 10000000 рублей открываешь свой магазинчик по продаже товаров для пк.
Еще автосервисы довольно прибыльные,но это трудно.
>>107182626 > Возьми меня в долю. Я вот пытаюсь изобрести двигатель на основе воды и материала впитывающего воду (цемент). Но вот денег не хватает на реализацию проекта. Если он удастся то можно будет отказаться от нефти и газа. Если показалась идея бредовой то вспомните интернет, путешествие на луну и самолет. Мавроди, может лучше опять пирамида?
Ебашь антикафе с приставками и бесплатным чаем и сладостями. Можно ещё посетителям кальян забивать, школьники день и ночь там будут сидеть Там чайник купишь(кулер)стаканы чай-кофе бесплатно, затраты ноль, но люди ведутся на халявку
>>107183563В воскресенье в АНТИКАФЕ "КОУЗИ-МИТИНГ" был проведен КОВОРКИНГ среди ЭМБЕДДЕРОВ, QA и просто айтишников. КОВОРКИНГ состоял из нескольких частей: ВОРКШОП с перерывами на КОФЕ-БРЕЙКИ (кстати были вкуснейшие МАФФИНЫ с ванильным кремом, а также безалкогольный мохито и СМУЗЗИ) и выступления докладчиков - СТАРТАПЕРОВ со смелыми КРАУДФАНДИНГОВЫМИ ПРОЕКТАМИ. Общая аудитория состояла из специалистов довольно широкого круга: здесь мы видели как новичков в КОВОРКИНГ-ЦЕНТРЕ, так и знакомых нам по прошлым встречам людей. Воркшоп состоял из ТРЕНИНГОВ по применению ОБЛАЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в системах УМНЫЙ ДОМ, использованию там искусственного интеллекта и обучающей модели для самонастройки системы. Информация была интересна как людям, напрямую работающими с ЭМБЕДДЕД-ПО, так и просто ДЕВЕЛОПЕРАМ и специалистам QA. Далее была самая вкусная часть, а именно: доклады СТАРТАПЕРОВ, которые уже стабильно стоят на ногах и готовы продвигать свои КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ в наш быт. Стоит отметить почти четырехчасовой доклад с презентацией дизайнера и профессионального фотографа Ивана Сурикомова. Иван известен нам по уже описанному ранее КРАУДФАНДИНГОВОМУ ПРОЕКТУ выключателя света на платформе ARDUINO. Смелые БИЗНЕС-ИДЕИ, отличная задумка, мощная HARDWARE-ПОДДЕРЖКА - всё это про систему Ивана. Публика активно задавала вопросы, в ходе показа презентации Иван детально описал своё устройство. ИННОВАЦИОННОСТЬ заключается в том что для выключения и включения освещения вам не нужно переключать выключатель! Вся прелесть конструкции Ивана в простоте и ЮЗЕР-ФРЕНДЛИ интерфейсе. Подумайте только - свет управляется одной кнопкой, причем она сама запоминает свое состояние, словно включение системного блока стандарта ATX! К тому же, кнопка повторяет форму пальца человека. Из презентации Сурикомова стало ясно, что подобных проектов в мире пока что не было. Иван разработал трехмерную модель кнопки и продемонстрировал ее в презентации. "На данный момент мой проект находится на стадии прототипирования и просчета БИЗНЕС-ИДЕЙ" - сказал Сурикомов. Модель кнопки в будущем будет распечатана на 3D-ПРИНТЕРЕ у ребят в ФАП-ЛАБЕ, для этого на КИКСТАРТЕРЕ Ивану нужно собрать всего лишь $21,000. Увы, пока что Ивану не удалось совместить работающий макет своего устройства с реальной лампочкой, по словам Ивана для управления лампой используется опасное высокое напряжение в 220В, а выводы ARDUINO выдают 5В. Но ничего, HARDWARE-СПЕЦИАЛИСТЫ будут разрабатывать блок для управления высоким напряжением. "Возможно мы применим трансформатор для преобразования 5В в 220В" - отметил Иван в завершении доклада. Не обошло наше мероприятие и представительниц прекрасного пола, помимо знакомой нам с прошлых встреч Ираиды Сандро, сегодня выступила новая девушка из ХАКЕРСПЕЙСА по имени Елена. Ее доклад тоже был принят с вниманием и интересом, ведь Елена затронула очень актуальную тему на сегодняшний день - печать больших объектов на 3D-ПРИНТЕРЕ. В частности, Елена продвигает идею печати стульев и пуфиков и даже продемонстрировала залу модель своего будущего стула, всего 7см в высоту. Елена намерена набрать нужную сумму для ВОРКШОПА с помощью иностранной СТАРТАП-КАМПАНИИ с КРАУДИНВЕСТИНГОМ в основном из США. К тому же, Елена разработала смелое дизайнерское решение надеть картонную коробку на раму велосипеда. "Я давно думала о таком велосипеде, ведь никто до меня этого не сделал" - заявила девушка. Нельзя сказать что все выступления в АНТИКАФЕ были интересны публике: под вечер двое ребят пытались рассказать о построении каких-то антенных систем на основе дешевых китайских ТВ-тюнеров. Публика отметила что проект пока что очень сырой и требует доработок, а также в нем изюминки, нет элементов ХАЙТЕК-СТАРТАПА. Но слушатели предложили применить ТВ-тюнер для управления вебкамерой в квартире с возможностью СТРИМА через ВЕБ-ИНТЕРФЕЙС. Ваня Сурикомов даже сказал что готов купить такое устройсто, если оно будет вести стрим на его IPHONE 5.
>>107183563 А можно ещё школьникам боярышник из-под полы толкать и солью их обдалбливать, а потом засовывать им фломастеры в жопу и снимать это для продажи.
>>107183563 На 500к, думаешь обставишь? Да и выхлоп не очень. Допустим посещают 20 человек по 2 часа в день. 40 часов. Час - 100р к примеру. 4к в день. 500/4 = 125 дней период окупаемости, без учета амортизации и расходников. Так-то за год в 0 уйдешь, думаю.
>>107163052 Франшиза стоит 15000 долларов, нужно влить около 150к долларов в точку, спланировать где все закупать, иметь финансовую подушку. Кроме того сабвей никак не раскручивается самой компанией и никаких гарантий что взлетит. Отличная трата денег.
>>107183808 >У нас в антикафе и алкашка есть По закону быть не должна, эти шараги не оформлены как кафе, потому что это вызывает ряд проверок, вопросов, штрафов. За торговлю алкашкой там можно схлопотать пиздец какой штраф.
>>107184235 На самом деле на 500к можно запустить шаурму неплохую. Но это если найдешь место в проходном райончике и не будут вставлять палки в колеса.
>>107184182 Делаешь рекламу, через n дней снимаешь офис в доме и принимает вклады. Выплачиваешь первым людям их проценты, как только перестают идти/ набиваешь нужную сумму - покупаешь билет на самолёт и съебываешь от сгухи. Но сейчас проще сделать пирамиду в интернете, офис не нужен и морду не палишь.
>>107184286 Именно, примерно 1,5млн$ точка. Стоит франшиза примерно 50к$, но вот с точкой проблемы. Если и найдешь здравое место, то у тебя его отработают один хуй и ты дальше пойдешь искать места для других людей на открытие мака. Условий для мест сотни, таких мест по ДС то не так много, а те что есть уже заняты маками.
>>107162436 (OP) ОП, если ты не зелёный, то почитай форбс, там недавно был обзор самых выгодных франшиз. Твоих 500к вполне хватит на покупку франшизы и организации дела.
>>107184846 ХАЧИ ОТКРЫВАЮТ ШАУРМУ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЙ ЧУТЬ ЧТО ТУПО ВСТАЕТ НА ЛЫЖИ. ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ ГРАЖДАНИН РФ РЕШИЛ ОТКРЫТЬ ШАУРМУ - СПРАВКИ, РАЗРЕШЕНИЯ, НАЛОГИ, ХУЙ ТЕБЕ А НЕ БИЗНЕС ПИЗДУЙ НА ЗАВОД
Не нравится двигатель? У меня куча идей. Я могу быть поваром элитного пива с особым рецептом( не малафья) или делать деревянные изделия а ты будешь перепродавать( продам по оч низкой цене) . Мне прост стартовый капитал нужен для реализации амбиций.
Вообще, я бы ОПу посоветовал вот что. Взять эти 8 килобаксов и вложить в Тесла Моторс, а самому обложиться книжками по экономике, предпринимательству и бухучету.
>>107185087 Не поверишь как дохуя точек стоит тупо на аренде квадратных метров у всяких рынков. Платят за свет и аренду и похуй. Ты думаешь всякие органы госконтроля патрулями ездят по городу и проверяют точки? Я тебе могу пример рассказать как у нас тут в 300м от дома одна шаурма туда-сюда переезжала. Их прикрыли, они тупо увезли ларек. Встали на другом месте. И так перебирались несколько раз. Потом нашел их за пять остановок от нас на одной площади возле ТЦ. Пока русня принимает в жопу дилдак государственного аппарата, понаехи пилят бизнес. Олсо один раз уже траванулся шаурмой, срал жиденько неделю.
>>107185087 А с чего ты думаешь все их палатки в ДС снесли? Они ВСЕ размещались незаконно. Думаешь там у работников нормальные мед. книжки? Или есть лицензия на общепит? Ни хуя у них нет, просто ашот пришел и мясо привез с грилем, вазген нарезает и лаваш крутит, мусора пришли познакомились и денег взяли.
>>107185224 Хуйню не неси. За мкадом меньше 8тысяч не получает вообще никто. А за 10 вообще никто не хочет идти работать. За мкадом большие деньги от 25-30k начинаются.
>>107185510 Кстати лет 5 назад работал звуковиком в одной конторке, получал 15 к. за то, чтобы пару раз в месяц появиться на мероприятии, мне вполне норм было.
>>107185375 Ты живешь наверняка в миллионике и не знаешь какое говно жизнь в реальных мухосранях. Откуда ты думаешь рашкохейтеры на дваче? Нет, не из более-менее миллиоников, а из всяких областных мухосраней с реально пиздецовыми дорогами, халупами и контенгентом-алкашней и быдлом. http://www.youtube.com/watch?v=FRHKWOgb0nk
>>107162436 (OP) Открой столярную мастерскую, как раз на базовый набор инструментов хватит. И делай недорогую стильную мебель из натурального дерева. С руками отрывать будут.
>>107185697 >Ты живешь наверняка в миллионике Я живу в Иваново и знаю, что кассир в блитжайшем магните получает 18k за 15 двенадцатичасовых смен в месяц.
>>107184140 Между прочим, самая годная идея, с точки зрения, что-нибудь толковое создать, а не купи-продай заниматься. Только не взлетит нихуя, я думаю, птицефабрики вертели на хую такие бизнесы.
>>107185781 >>107186007 Этому научится — дело не хитрое, фурнитура вся продается, технология раскройки простая как два рубля. Единственная проблема, нормально подготовленная древесина, но в России с этим проблем нет при нужном оснащении. Можно так же опытного столяра за процент нанять.
>>107186355 Просто быстро учишься делать мебель. Просто быстро открываешь мастерскую. Просто быстро нанимаешь столяра за проценты. Просто не надо рекламировать себе. Просто не надо думать о сбыте. Просто проигрываю с детей.
>>107186493 Бабки есть, пол миллиона хватит. Со сбытом в крупном городе проблем не будет (сотрудничество с агенствами по дизайну интерьеров). Медель годную вообще ни кто не делает.
Кароч, всё не читал, но алкашка и всё с этим связанное - оптимально. Бухают все, как ёбаные свиньи. Пивка после работы, сто грамм накатать походя сам такой, гугли вина кубани, есть ли у них франшиза. У нас (Краснодарский край) таких забегаловок УЙМА. И там ПОСТОЯННО кто-то трётся. Поят всяким говном, НО НИДОРОХА ЖЕ
>>107186731 Сначала ты посчитай сколько стоит со всеми вложениями табуретка из массива бука и будет ли она выгоднее стула из икеи или другой канторы, у которой целая фабрика. А те кто могут дорогую годную мебель покупать - купят скорее импортную итальянскую щоб бохато, чем у Васи и Ко
>>107162436 (OP) Снимай павильончик, закупай китайских трубок, аксессуаров и т.п. Попутно делай легкий ремонт трубок/ноутбуков/етц (Шинду поставить, матрице поменять/ шлейф заменить. Алсо, можешь еще скупать потихоньку всякий стафф, но лучше бери по паспорту. Довольно прибыльная хуитка, на одних только заменах экрана будешь около 100 поднимать, как точку раскрутишь.
>>107186904 У нас в миллионике они пачками открываются и закрываются через квартал-полгода. Тоже самое с парикмахерскими, салонами кросоты и прочими нейлбарами. Полно профанов, пытающихся в мелкий бизнес. Большинство из них пробуют, обсираются и забивают. У кого-то взлетает. Взлетела же крошка-картошка в целую сеть с франшизой из одного ларька. 500к неплохая плата за возможность попробовать себя. Но гарантий успеха нет вообще. Так везде.
>>107187100 > всё сами замутят Лицензию на продажу они тебе замутят, ага. там пол миллиона рублей каждый год нужно отстегивать государству. Но вина Кубани настолько суровые, что для мимокрокодила все сами замутят. Делов-то.
Оп, палю тему Покупаешь 2 японские поддержаные тачки в хорошем состоянии и сдаёшь их в аренду таксистам за 1 к в день выхлоп 60 к в день, окупаемость 8 месяцев. Делать почти нихуя не надо.
>>107188257 Охуенно прибыльно, кстати, но пиздец конкуренция. В моем родном мухосранске 6к населения зарабатывает единственное негосударственное похоронное бюро очень заебато. Тут нужна фишка какая-то чтобы стать конкурентноспособным. Может элитное бюро с гробами из красного дерева и венками из живых цветов. Или гробы в аренду.
>>107188572 Бывал однажды в антикафе. Стены - голый кирпич. На полу поддоны со склада, приведенные в хорошее состояние, сверху мягкие пуфики. Столы тоже из говна и палок сделаны но смотрится красиво. Потолочной отделки нет. Думаю, если умеешь работать руками, то обставить реально за 500к
>>107188924 В Челябе пиздец какие гробы дорогие. Когда бабку хоронил, то 10к запросили за простой деревянный ящик. При этом еще посмотрели на меня как на врага народа, когда я спросил можно ли в пакет бабку положить?
>>107189065 но алкашня во дворе все равно хуярит дешевую водку и пивко. Это психологический барьер или неведение? Хотя какой нахуй барьер, я сам пью ток этот спирт. Дешево, без примесей ебаных и не болеешь с него
>>107189048 Потому что ты либо разводишь для себя, как я. Это 30-40 голов за сезон удается вырастить. На эти 30-40 голов уходит минимум 2 часа времени ежедневно, чтобы собрать дормовую траву. Если закупать корма для выращивания, то овчинка уже не стоит выделки. Готовый на забой кролик имеет 2-2,5 чистого веса. Цена 1 кг мяса в магазине - 350 рублей. Т.е. за сезон с апреля по октябрь выращено 40 кроликов по 2 кг - это 21k "профита" за полгода, считай, т.е. меньше трех тысяч в месяц.
>>107189180 да ты ахуел чтоле? Какой нахуй пробокс? Надо короллу какую-нибудь по-свежее, или адэху. Да и вообще это челяба, не лучше ли там взять европейское ведро типа шевроле или ситроена? владивосток_кун
>>107189255 А почему алкашня покупает настойку баярышника вместо спирта? Фанфурик стоит дороже рублей на пять. А потому что алкашня. Была бы росинка по 10 рублей - пили бы ее.
>>107189228 >228 лол Он про пиво ничего не говорил. Я в одном из веб м тредов это видел. Он говорил 1. разведение кроликов, потому что они самые быстрорастущие животные. 2. сфера услуг для ТП (волосы, ногти, шугаринг) 3. насыщенная кислородом вода для разведения рыб.
>>107162436 (OP) Это не деньги. Разве что палатку с шаурмой или нерентабельное турагенство, в котором сам толкать туры будешь за комиссию 10% +накрученные лохам. Купи машину, таксуй, лол.
>>107189564 >Фанфурик спирта стоит 25-30 рублей спокойно. Это тебе чаще надо интересоваться. В аптеках не продают спирт. Продают "настойку перца стручкового, коры дуба, боярышника и иже с ним". Спирт не продают.
>>107189368 А знаешь какой профит можно паралельно замутить? у меня отец, ну я говорил он птиц разводит, так вот корм для них берет из церквей. За три дня с одного храма огромные ведра отходов. Без шуток. Чистая прибыль, естественно затраты только в бензине чтобы это все доставлять до точки. Бартер у нас простой. Мы просто вывозим отходы. Естественно оставляя на замену ведра. Вот и думай. Может кроликов тоже можно как то легко обеспечить бесплатной пищей.
>>107189824 Я сам когда в школе учился мы угорали купить спирта в аптеке и развести в полторахе газировки. Потом в один прекрасный момент во всех аптеках его перестали продавать. А школу я закончил еще в 2007 году, вот и думай.
>>107189765 Блять, обожаю двач. Всегда будут рассказывать что ты покупаешь. Спирт сука. Спирт. Медицинский спирт 95%. 100мл. Как на пике. Никаких рецептов. Я хз где его не продают.
В июле 2014 года Министерство здравоохранения опубликовало приказ «Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учёту». В прошлый раз подобный перечень обновлялся в 2005 году.
В новом списке веществ, которые аптеки не имеют права продавать без рецепта, наряду с наркотиками вроде кокаина и морфина оказались марганцовка и этиловый спирт, что вызвало удивление специалистов и обывателей. В августе ведомству даже пришлось публиковать специальное разъяснение нового закона.
>>107189812 Ну в таком случае, если есть источник для пропитания кроликов, то может и взлетит. У нас на ферму по соседству зил с "дробиной" (фактически шелуха от солода) ездит с пивзавода. Говорят, бесплатно отдают.
Но с кроликами еще сбыт наладить сложно при небольших объемах. Тетка, которая на рынке живыми кроликами торгует, говорила, что магазин ей выдвинул условия: минимум 2 тушки ежедневно нужно поставлять, тогда они заключат договор. Тут несложно посчитать, что одному такой бизнес не потянуть. Просто сил не хватит и времени в сутках.
>>107190150 Нахуя тебе верить, мудило? У меня только сестра-врач может достать спирт, и то уже не в тех количествах, что ранее. А ты такой безпруфный вкатился и траливалишь.
Если нет предпринимательских способностей или не будешь их развивать, то просто проебешь деньги. И лучше подумай в таком ключе - чего тебе в твоем городе не хватает или вообще за что бы ты хотел купить, но не возможности В любом случае предприниматель решает определенную проблему.
>>107190659 У хохлов валиоти есть. Там такое добро выставляют, что у нас бы все государство давно поизымало, а владельцев пересажало бы за разрушение археологических памятников и пиздинг из музеев.
Вообще есть идеальный план для бизнеса: покупаешь оборудование для выращивание грибов и продаешь их через тор. Твоя совесть чиста - ведь от грибов люди не становятся наркоманами
>>107190742 Ага. Сфоткал спирт и чеки. КОКОКО ЧЕКИ ПОДДЕЛКА. В БУТЫЛОЧКЕ ВОДА. Да и вообще >я закончил школу в 2009 Нахуя доказывать что-то вчерашним детям.
>>107190820 >Вообще есть идеальный план для бизнеса: >покупаешь оборудование для выращивание грибов и продаешь их через тор. >Твоя совесть чиста - ведь от грибов люди не становятся наркоманами Нельзя
>>107190903 Не, я серьезно. Нам сейчас в ДС в больнице, В ЛАБОРАТОРИИ спирт не выдают. Только спиртовые салфетки или другие антисептики. Спирт - хуй. И не купишь ты его. Только если где в мухосранске, куда законы полгода идут. мимо медик-кун
>>107190918 Делаешь своё такси, ставишь программу, садишь уёбков на по машинам. Они катают, тебе профит. Через год пихаешь авто на авито и покупаешь новые.
>>107191190 Слушай чувак. Я тебе реально говорю, я покупал спирт для горелки (ну и пить) в дохуя аптек. Только сейчас узнал что он запрещен. Я не отрицаю что может аптеки нарушают, но я покупал в том числе и в сетевых.
>>107190790 >>Открой пивоварню и при ней паб, я так хочу но бабулек нет, как сделаешь расскажешь что да как.
>Это я тот кто про пивоварню написал, я тоже с че, так что не открывай, мне вощможные конкуренты не нужны. Либо можно посмотреть на али креативный шмот и съездить в Китай и купить такой шмот, ибо в че из шмота нормального кот на какал, там типа толстовки панды, Симпсоны и т.п. плащи, халаты и прочая хрень
>>107191393 >>>Открой пивоварню и при ней паб, я так хочу но бабулек нет, как сделаешь расскажешь что да как.
>>Это я тот кто про пивоварню написал, я тоже с че, так что не открывай, мне вощможные конкуренты не нужны. >Либо можно посмотреть на али креативный шмот и съездить в Китай и купить такой шмот, ибо в че из шмота нормального кот на какал, там типа толстовки панды, Симпсоны и т.п. плащи, халаты и прочая хрень Отвечай какашка!
>>107192427 >Так а что можно пилить в интернете? Сайты там какие-то, как на них заработать, не проще ли купить? Это все шляпа. Сейчас улит настройка за деньги клиента и за его же деньги рекламная компания в ЯД, Адвордсе или МайТаргете.
Анон, есть одна мамка. И эта мамка готова выделить мне 500 000 деревянных чтобы я замутил СВОЁ ДЕЛО. А мне ничего не приходит в голову кроме как покупать и китайцев трубки/планшеты/железо и перепродавать их в своём миллионнике.
Что бы ты открыл на эти деньги, ананас? Надо брать пока мамка не передумала, а идей ну совсем нет.