Знатоки комфорта, подскажите, как вообще выбрать хороший матрас? Уже 2 раза покупал "интуитивно": лежал на разных моделях в шоу-румах, казалось, что норм, но по итогу оказывается какой-то фейл, и до сих пор не могу нормально спать так, чтобы полноценно высыпаться и ничего потом не болело. Такое ощущение, что подавляющее большинство относительно недорогих (скажем, до 100к за односпальный) матрасов - это рандомные высеры технологов-маркетологов и развод на деньги (с накруткой 200% от себестоимости), а комфортно спать можно и на мешке с соломой.
Сам не жиробас, но и не жилистый дрищ, вес колеблется в диапазоне 85-90 кг. Сейчас, например, частая проблема с тем, что отлёживаю плёчо, сплю в основном на боку или животе.
Пока из собственного негативного опыта понял: 1. Должен быть глубокий верхний слой из мягкой пены, чтобы не пережимало сосуды. 2. Должны быть зоны разной упругости/жёсткости.
Что ещё можете подсказать? Какие матрасные бренды или конкретные модели предпочитаете?
>>324175389 Такая ли большая разница между 1000 и 2000 пружинами? Лежал на дорогих матрасах за 200к+, где вероятно было >1000 пружин, да, очень комфортно, но я не готов столько потратить на изделие, которое всего несколько лет прослужит.
>>324175282 (OP) Подушка тоже важна, была раньше старая уже синтипон этот наполнитель сбился и сильно проминалась, купил дешман ортопедическую, первые ночи с непривычки было некомфортно, щас сплю охуенно высыпаю на этом матрасе >>324175460 как младенец
>>324175282 (OP) > хороший матрас Просто без задней мысли въёбываешь дохуища бабла в самый жёсткий матрас в популярном магазине, типа асконы какой-нибудь. К сожалению, у нас кокосы/бамбук/всякий прочий латекс не растёт, чтобы хороший матрас стоил дёшево, поэтому отвалить придётся тыщ 60. %%Не знаю, может, есть какие-то варианты шиппинга из ЮВА, там я даже в отелях с ценником типа $15/ночь лежал всегда на охуенно твёрдых матрасах.
>>324175479 Разница колоссальная как по мне. Жесткие предпочитаю там твое тело не проваливается а как на двери мягкой лежишь. 1000 проваливается немного и со временем теряет свойства и немного провисаешь. Мой вот немного в центре подвис с тян сплю на двушке мб из за размера у меня кровать 200 на 220
Взял рил месяц назад, уаще по кайфу жиес. До этого 20 лет спал на простом пружинном, но недавно мне в спину пизданула пружинка, пришлось менять. Оп какой-то неженка.
>>324175282 (OP) > >Знатоки комфорта, подскажите, как вообще выбрать хороший матрас? >Уже 2 раза покупал "интуитивно": лежал на разных моделях в шоу-румах, казалось, что норм, но по итогу оказывается какой-то фейл, Если не еблан - бери боннель. На него накладку из сукна. А дальше нормальная подушка, нормальная поза для сна. Ну или даши койрой и ста видами химозной дрисни которой будет пердеть твой матрас.
>>324175282 (OP) >Пока из собственного негативного опыта понял: Хуйню ты понял, понел? Не должно быть там никаких зон. Обычный матрас с металлической рамой бери, такой, как раньше делали. Или просто из одной пены толстый. Вся эта хуйня, где каждая пружина в отдельном мешочке, — это развод для лохов.
>>324175987 вообще проходимость в любом тц хуйовая для таких магазинов, например план продаж выполнялся три раза за три года открытия, да раз в год и поэтому тут текучка ебейшая, я пережил двух админов и трех продажников, хотя работаю 3 месяца
>>324175669 >К сожалению, у нас кокосы/бамбук/всякий прочий латекс не растёт, чтобы хороший матрас стоил дёшево, поэтому отвалить придётся тыщ 60. К сожалению это кал говна за оверпрайс. Там всего реально два варианта: конский волос (дохуя стоит) и упомянутый мной выше боннель (стоит нихуя). Всё что между ними сорта говна.
>>324175282 (OP) >относительно недорогих (скажем, до 100к за односпальный) Нихуя зажрался, больше 20к не имеет смысла брать, те же самые идут, но наценка за марку и якобы ёба технологии. Выбирай по жесткости что именно тебе подходит, я вот жиробас, в клубе центнер 15 лет, и мне как раз чем жестче, тем лучше, порой в разъездах настолько мягкое попа дается, что просто кидаю одеяло на пол и пледом укрываюсь, зная, что так лучшие высплюсь и меньше болеть чего будет. Ну ещё дело привычки конечно.
>>324176086 Тоже за ебись вариант, я на боннель пизданул такой и заебок. Цына вопроса была 3к за боннель, 1,5к за подставку с ламелями и 1,5 к за новый пост-совковый двуспальный ватный. Уже 5 лет на таком сплю охуенно.
>>324176095 > К сожалению это кал говна за оверпрайс. Там всего реально два варианта: конский волос (дохуя стоит) и упомянутый мной выше боннель (стоит нихуя). Всё что между ними сорта говна. Покажи ка мне матрас ТОЛЬКО из конского волоса, дружок пирожок.
>>324175712 > ВОНЯЛ ПЕРВЫЕ 3 МЕСЯЦА Один матрас я покупал, там тоже пена, но латексная, вообще ничем не воняло спустя несколько дней. А другой, где не латекс, а синтетическая пена, было аналогично - пришлось его тупо месяц держать открытым и стоячим, проветривать.
>>324176150 Чел, найди местную гейскую баню, там бесплатно, в основном скуфы 40-50 лет, тебя отъебут или ты отъебешь, прогреешься, пропотеешь, норм план схуднуть на 20кг если регулярно ходить будешь - еще и денег заработаешь.
>>324175539 >Подушка тоже важна Подушка вообще не нужна, ПНН, особенно если на спине спишь, на боку уже вопрос анатомических особенностей, на животе ты банально задохнёшься нахуй.
Сам смастерил кровать с плоским основанием, без пружин. Купил мебельный поролон два листа по 3 сантиметра. Не помню точной маркировки, но один жесткий, второй менее жесткий. На эти поролоны ушло ~5к. За долгие годы впервые охуенно стал высыпаться.
Но вот недавно появилась неожиданная проблема. Я люблю спать на спине, и из-за того что матрас выше средней жесткости и всего 6 см, то бедро и икры не фиксируются на нем и очень сильно стали затекать ноги в районе колена и бедра.
>>324175282 (OP) Я вообще сплю на тонком топфере поролоновом, который тупо бросил на рейки кровати. Потому как мне сначала подогнали обычный матрас, но он оказался слишком мягким. Начал, кстати, на нем на спине спать, до этого 26 лет жизни не любил это делать, а тут прямо кайф, спина расслабляется, сплю как младенец.
>>324175282 (OP) Какой фирмы хуй знает, но бери разной жёсткости с двух сторон. От простого лежания в шоурумах не поймёшь. Я взял себе среднемягкий/средний.
>>324175282 (OP) Lien'a пятнашку, если относительно недорого. Tempur (топпер, матрас под него любой положишь), если дорого. Подушку от того же темпура, из дешевых отечественных - luomma относительно норм. Если у кровати основание с ссаными ламелями - выкидываешь нахуй и ищешь/делаешь с монолитным основанием. Если денег дохуя, то, ты угадал, основание кровати тоже темпуровское.
>>324176244 кароче бля универсальный вариант это отельная набивная подушка, чтоб наполнитель был бамбук, а не искуственный пух и прочий кал потому что аэробамбук более поддатливый и лучше принимает анатомическую форму головы, удобно српать в любом положении, и они недорогие
если с пеной с эффектом памяти хочешь то мне например заходят самые жесткие где пена прям очень плотная, не высокая на высоких подушках только на боку удобно спать как то так, желательно приходить в магаз и лежать на всех экземплярах иначе не поймешь что тебе подходит
>>324176269 Нет не понял. Конский волос это элемент внутри матраса. А боннель это пружины. Разные вещи блядь.
Ты советуешь либо боннель либо конский волос. Что кроме этого в матрасе будет? Нихуя чтоль? Ну показывай матрац из конского волоса. Или все же что-то да будет внутри?
Да в чем проблема купить независимые пружины? И спать не как долбоеб на бабкиной кровати?
>>324175728 >С пикрила каеф? Да вроде ок, не думаю что долго проживет, но пока на удивление форму держит, сплю комфортно, но это пару месяцев всего. Но в принципе за такие деньги даже если раз в полгода менять то норм.
>>324176167 >Тоже думал взять без пружин отговаривали что продавится. Любой матрас продавливается за несколько лет регулярной лёжки на нём, это лишь вопрос времени. А хуёвые продавливаются уже за год. Конечно, беспружинные продавятся быстрее, особенно если ты тяжёлый, но и стоят они меньше пружинных.
>>324176450 >желательно приходить в магаз и лежать на всех экземплярах иначе не поймешь что тебе подходит Поначалу не поймешь нихуя, вот мне неудобно было на валиках этих первые пару ночей даже шея болела, а щас охуенчик и прям нравится.
>>324175282 (OP) Бренды какие-то, слои блять, зоны упругости. Какой хуйни только не напридумывают, чтобы гоям впарить, которые природой заточены спать на жесткой земле. Мимо-сплю на полу
>>324175986 Хз нахуя больше. Я особо даже не вникал в эту хуйню, мне тоже там начали аскона хуескона 30к 50к я сказал вы че ебнутые бля я не настолько богат и купил по скидону вот за 10к и кайфую, он уже 2 года служит и окупился полностью нахуй.
У меня на даче вот эта хуйня, первые пол года казалось что очень жесткий, но сейчас видимо умялся - короче мне нравится, тот что в городе прям мягким кажется после него, режим: пн-чт в городе пт-вс дача
>>324175282 (OP) Матрасы современные это наеб какой то Буквально стелишь ватный дедов матрас или аналог, чтобы кости не втыкались в пол, и это удобнее любой пружинной залупы
>>324176095 Если сравнивать олдскульный боннель и независимые пружины, то независимые более-менее повторяют очертания тела, а не просто плоскость под тобой слегка изгибается.
>>324176513 Не, прям пизда как вонял. Я охуел. Пару недель он отванивался в отдельной комнате с окном открытым 24/7. (А на улице зима, а комната закрывалась не полностью и прохладно было блядь везде. И после, как новую кровать собрали и установили эту пенную хуиту, я терпел запашок из преисподней. Щас нормально. Сплю, збс. >>324176167 Щас открыл. Глянул. Прямой вроде. Там где я лежу в основном, никаких проступов нет, прямой матрас. Но и я не то чтобы дохуя тяжелый тащемта. Да и особо не привередливый.
Я то себе купил матрас+кровать потому что диван заебал разваливаться. Причем прям подомной. Охуенное ощущение падения на 5 см вниз вместе с диваном.
Лучше подскажите какую подушку купить, вернее какие фирмы просмотреть. Покупал какие-то дорогие название не помню за 6-8к в специальных магазин. Хуйня полнейшая, спать не удобно, покупал одну средней жёсткости - она оказалась довольно мягкой, вторая просто жёсткая до невыносимости.
>>324175282 (OP) >что отлёживаю плёчо, сплю в основном на боку > вес колеблется в диапазоне 85-90 кг лол так ты свинота жирная постарайся не жрать майонез ведрами и ничего болеть не будет
>>324177069 Тут >>324176474 норм совет, в принципе. Подушки надо охуенно подбирать по высоте и жесткости, тут все индивидуально. Я себе luomma f-503 самую высокую брал при росте 188, по жесткости получше, чем большинство дешевых.
>>324177198 Да, только диван ирл падал. Встаешь, материшься, поднимаешь доску, которая ответственна за удержание дивана, спишь. Слава богу кровать появилась.
Вчера кстати снилось как мне в комнату тетка с костылём пришла, а заорать не могу. Только тело могу повернуть. Сука. Вообще сны стали последнее время уебанские. То кошмар, то хуйня какая-то. Нет ощущения полной безграничной темноты.
>>324175282 (OP) Есть подозрение, что у тебя мышцы атрофировались, займись ОФП, физически развитые люди спят на чём угодно и нормально себя чувствуют, а не как принцесса на горошине.
>>324177771 Куда обращаться? У меня бтв скорее всего так и ест. Месяц назад вышел из 4 стен и начал просто гулять, боже, как же это охуенно. А вот что с мышцами что делать - хз. Ещё и шея болит сильно, возможно там что-то пережимает ну по этому поводу я уже к врачу записался
>>324176301 Тоже не понимаю как они спят на подушках нахуй! На спине - горб будет, на боку, даже когда была подушка я все равно ее сдвигал, спал на руке и уголке наволочки, потом решил ну его нафиг и уже несколько лет без подушки сплю
>>324181437 >когда была подушка я все равно ее сдвигал, спал на руке и уголке наволочки Потому у тебя подушки были неправильной высоты/размера/упругости. А взял бы типа >>324176474 , то ощутил разницу.
>>324181539 Ты когда на спине спишь, зачем тебе подушка, объясни? Вот для чего она? Если на боку без руки под бошкой, ну... может быть, но это все. В других положениях сразу не удобно. Я еще люблю спать не ровно на боку, а как бы почти на животе - тоже подушка только мешает. ПНН, это излишество навязанное из детства, тупо привычка от которой не отказаться
>>324175282 (OP) Пориджи совсем одэбилили. Просто покупай по своим деньгам самый жесткий матрас, какой найдешь. Спать можно и на досках, если что. В РФ обычно доступны из нескольких слоев тонкой койры. Если найдешь толстую койру это лучше. По пружинам отличий нет, кроме качества самих пружин. Но если не покупать в подвале у дядюшки Ашота везде будут одинаково хуевые пружины. Независимые пружины это маркетинговая наебка для гоев. С ними просто проще клеить матрасы. Но эффекта они никакого не дают в сравнении с советским. Если найдешь матрас с обычной сеткой это однохуйственно. Относительно важный фактор это желательная максимальная паропроницаемость матраса. Стоит избегать матрасы со всяким паралоном и прочей залупой, которая плохо пропускает пар. Но по этому параметры также все матрасы однохуйственны.
>Должен быть глубокий верхний слой из мягкой пены, чтобы не пережимало сосуды Наебка для гоев. Ничо у тебя там не пережимается. В крайнем случае повернешься во сне
>2. Должны быть зоны разной упругости/жёсткости Не должны. Это нахуй не нужно
>>324183625 Алсо сплю только на боках Вообще довелось поспать пару дней на досках как-то. Это просто пиздец ебаный, все болит Кто такое пишет - тролли или че?
>>324175282 (OP) Если честно, самые кайфовые мои высыпания были на полу как раз. Ну прям полу, а типа на полу если расстелить подобие совковых матрасов тонких, считай как солома. Я люблю кровати пожёстче поэтому.
>>324183661 Средний-мягкий, медиум, лучше с пружинными блоками, блок бёдер продавится, блок груди поднимется, на боку будет удобно. Матрас из пены не смотри это утеплитель для балкона в чехле, наёб.
>>324184833 Я так уже 20 лет сплю, это охуенно. Там не бетон же, циновка из плетеной травы плюс сложенное одеяло. Я думаю что даже на пенке туристической можно спать спокойно, главное теплоизолироваться от пола.
>>324175282 (OP) >как вообще выбрать хороший матрас? Палю годноту - собери сам. Покупаешь ППУ нужных марок и собираешь из них. Например, HL4065 - 8см, ehr4040 - 5см, ehr4030 - 5см, lr5014 - 4 см. Все это упаковываешь в чехол. Теперь у тебя есть матрас. Матчасть - https://youtube.com/@lightsleep/videos
>>324175282 (OP) Главное даже на матрас, а вентиляция под ним. Ламели обязательно использовать под матрасом. Как-то пробовал годик спать на матрасе лежащем на полу. И о ужас, начал храпеть, просыпался с хуевым самочувствием. Оказывается расстояние от пола критически важно. Прикрутил ножки к основанию кровати и храп исчез.
>>324185031 А сегодня включи диктофон на всю ночь и проверь не храпишь ли ты. Вот ты худший совет даешь. Нельзя спать на полу. Легким пизда! Зато спина якобы здоровая.
>>324185425 Не храплю и никогда не храпел. Это охуенный совет, так люди спали всю историю и доктора рекомендуют. Конечно нужно немного мозгов чтобы не спать под сквозняком например.
>>324185453 Загугли, а лучше спроси у ИИ. Вот ты удивишся, шиз. Ну конечно, человечество состоит из долбаебов - придумали ламели зачем-то и ножки для кровати, мгагага, а могли бы на полу спать, ну идиоты ... один ты мудрец.
>>324185850 На полу спять только недалекие маргиналы и наркоманы из клуба 27. Романтики ебучие, ой я нетакуся, я на полу сплю и спина здоровая. ахахаха
>>324185949 > Романтики ебучие, ой я нетакуся, я на полу сплю и спина здоровая. > ахахаха А ещё таджиками вдесятером в одной комнате.
Только это не отменяет того факта, что я побывал и на разных матрасах и на полу и могу сделать сравнение и выбор. А ты о сабже знаешь исключительно по мемам.
>>324185425 > А сегодня включи диктофон на всю ночь и проверь не храпишь ли ты. Вот ты худший совет даешь. Нельзя спать на полу. Легким пизда!
Ещё один диван. Если бы ты не выдумывал, а реально сравнил бы. Что сделал я и несколько знакомых. То знал бы, что на полу храп в ~5 раз менее громкий, чем на кровати.
>>324175282 (OP) И главное это стоит нихуя. Но зашоренные пидорашки будут выдумывать хуйню, лишь бы поддержать привычные мифы
>>324186403 Типа чем хуёвее тем лучше? На хороший матрас когда ложишься - сразу понимаешь что вот оно, пиздато, ты будешь каждое утро потом вставать и радоваться, с того как было охуенно спать, и это ощущение дороже всяких денег. А ты предлагаешь типа страдать и мучиться на твёрдом, и коупить: "хуёво, зато для здоровья полезно, даа, не выспался нихуя, бока болят, но радикулит зато ёбнет не в 70 лет а в 72".
>>324195468 Если сделать на кровати деревянный щит и на нем спать, то ясен хуй это намного удобнее, чем на полу.
Про разную концентрацию на уровне пола и на полу метре - звучит как кул стори без пруфов. Но если эту тему поднимать, можно вспомнить, насколько хорошим накопителем пыли является матрас... Который вообще за всё время эксплуатации не стирается и не выбивается даже.
>>324175282 (OP) Лет 5-6 назад брал вот это говно "Balance FORMA 160х200 Аскона" за 30 деревянных. Вполне комфортно, но я и до этого спал на пружинном ортопедическом.
>>324195959 Пыль в матрасе из ППУ может накапливаться, но в гораздо меньшей степени, чем в традиционных матрасах с пружинами или натуральными наполнителями. ППУ не вызывает аллергии и не способствует размножению пылевых клещей.
>>324175282 (OP) В детстве смотрел передачу по ТВ про спасателей и как они помогают людям в экстренных ситуациях. В одном выпуске была девочка, которая прыгала на матрасе, из него выстрелила пружина и пробила ей палец ноги насквозь. Спасатели потом эту пружину отрезали и увезли ее в больничку. С тех пор я блять боюсь матрасы... Просто так пишу, чет вспомнилось. Прикинь, лежишь так, а тебе пружина куда-нибудь впивается, причем очень глубоко.
>>324189188 Да тупо во всем мире ещё -150 лет назад так и спали.
На руси на лавках(в сути своей кровать без матраса) или на печи. Потому что на земляном полу блять холодно. А японцам и остальным таджикам наоборот заебись что холодно, хоть какое-то спасенье.
В каком моменте вообще форс этой залупы начался. Как с сигаретами или кофе. Вроде нихуя не было и тут бац все нормисы пыхтят или черную жижу хлещут в ожидании камней в почках
>>324185316 >Главное даже на матрас, а вентиляция под ним. Ну.. тут не поспоришь. Окно попробуй открывать и на ночь не ешь продукты типа капусты и бобовых.. Яблоки тоже так себе.
Алсо хотел вчера вечером свой сетап скинуть, но мобильный интернет тавось.
Не самое мягкое ложе в мире. Но где-то день на 5 телу становится вообще похуй на мягкость, просто игнорирует этот аспект, будто так всегда и было.
Но что сложно игнорировать - полное исчезновение болей в спине и ногах. Сколиоз, плоскостопие, в армию с ними не взяли
Нормисы, да и кто угодно просто пройдут мимо, не заметив пост. Но если у них будет болеть спина много дней подряд, когда сидишь, стоишь, лежишь и ходишь - может уже будет не так всё однозначно. В общем то так сам и вкатился🤭
>>324195959 Вот для меня абсолютно логично даже без отсылок к исследованиям гигиены жилища, что спать на полу не очень полезно для дыхательной системы. Но в чем польза спать на полу для позвоночника, если очевидно, что ты всю ночь лежишь кривой? После нескольких лет конечно мышцы привыкнут, но что с тобой будет лет через 10. Ты тупо сдохнешь к 40, как это обычно и бывало с плебсом до массового использования кроватей.
>>324196737 Еще одна кабыла таджикская, ну попробуй подтягиваться каждый день хотя бы по одному разу. Нахуя на полу валяться-то? >полное исчезновение болей в спине и ногах Ну ладно еще гимнастика, растяжка на твердом полу в течении получаса... Но как можно спать 8 часов на твердом покрытии в надежде на исчезновение болей в спине? Ну разве только с божьей помощью.
>>324196741 Спать на твердом, разумеется, херня, но все эти картиночки из рекламы матрацев так же наебка для гойев. Покажите мне хоть одного не страдающего мышечной атрофией, кто спит ровно на боку - так, как нарисовано на этих изображениях? Ты по-любому извернешься и изъебнешься во всех проекциях как только заснешь. Так что картиночки эти не более чем маркетинговый ход
>>324196741 >>324196918 >пик, кривой спиной Ну, если производитель матрасов в рекламной картинке нарисовал, то значит так оно и есть. Покупать нужно только его аналоговнет!
Опять же. Есть мой опыт, побывавши и там и там. Есть опыт человечества и остальных позвоночных животных, что вообще всю историю спали без МАТРАСА БЛЯТЬ НА ПРУЖИНАХ или на чём они там. При этом с кратно большими физическими нагрузками, чем сегодня.
И есть мемы с выдумками. ПУК КХЕХ, МЯГКО ЗНАЧИТ ХОРОШО
>>324196918 >Но как можно спать 8 часов на твердом покрытии в надежде на исчезновение болей в спине? смотря какие боли, если просто устал двачером сидеть скрючившись - помогает
>>324176086 > Чем футон принципиально отличается от советсткого ватного матраса? Тем, что советский ватный матрас обычно лежит на пиздеце вроде пикрил. Что гроб гроб кладбище пидор.
>>324197352 > Опять же. Есть мой опыт, побывавши и там и там Ещё немного про то, чем это отличается Я мог бы выдумать как скуфы итт.
Но сон на кровати и на полу не отличается вообще. Скорость засыпания, качество сна, чуткость, состояние утром. Вообще никакие отличий, если было плохо или хорошо до - так и останется.
Тонус спины и прочих мышц - вообще единственное, чем отличается. Ну и прохладней там. В жаркие дни проще засыпать, когда холодно нужно сильнее укутываться.
>>324197283 >спать нужно на спине, а не на боку Как ты себе представляешь сон в какой-то строго определённом положении? Привязывать себя за руки за ноги? Я, например, могу лишь засыпать на спине (и то, скорее, когда очень уставший), но дальше неизбежно переворачиваюсь то так, то сяк, и просыпаюсь в основном лёжа или на боку, или на животе. Кстати, комфорт спального места (жёсткость, поддержка) непосредственно влияет на смену поз в течение сна: когда тебе недостаточно комфортно и что-то пережимает/затекает, ты инстинктивно будешь ворочаться, и чем меньше комфорта, тем чаще ворочаешься и хуже высыпаешься.
>>324196136 Не представляю, как надо прыгать по матрасу, чтобы из него прямо выстретила пружина и что-то там пробила. Выстрелить пружина может, если находится в сильном сжатии, и тут вдруг её отпускают... Вряд ли это даже отдалённо похоже на обычное лежание на всей плоскости матраса.
>>324198511 Что ты несешь? Какой опыт? Зачем ты экспериментировал? Как ты собирал анамнез? Пока звучит как бред. На полу объективно спать нельзя, чтобы не говорил твой внутренний самурайский опыт, твердость поверхности выбираться индивидуально, спи хоть на доске, но обеспечь вентиляцию под поверхностью основания и расстояние от пола не менее 20см.
>>324201597 > но обеспечь вентиляцию под поверхностью основания и расстояние от пола не менее 20см Откуда вообще этот форс и на чем он основан? Воздух в комнате кончится, если заначки под кроватью не будет?
Может ты просто позу заодно поменял и из-за этого храпеть меньше стал.
Какой болван в 2025 покупает пружинный матрас, не ну быдло и самураи то конечно ППУ и латексам всяким не доверят, это понятна, а остальным стоит призадуматься
>>324175282 (OP) Чем твёрже поверхность на которой спишь тем лучше. Прям на дереве спать конечно не вытянешь, но мягкость должна быть минимальной, 1-2см.
>>324196737 Вот он правильно спит, кто не согласен - долбоебы. Вас разводят похлеще аудифилов, кто какие-то матрасы9000 покупает, как бабки из магазина на диване.
>>324202465 Типа ровная спина на третьей пикче это наёб, тело всё время подвижно. Не можешь спать на твердом, тогда не спи, сон вреден, он обнуляет и в коматоз уводит.
>>324202639 >>324202639 Как ты усматриваешь наёб в подвижности тела во время сна и ровной спиной? Масса в тазобедренной и плечевой частях тела тяжелее остальных частей, в соответствующих частях матрас будет прогибаться (не важно ППУ или пружины). Комфорт кровати не только в твердости или мягкости, а в совокупности факторов в том числе и в наличии хорошо проветриваемого пространства под ней.
>>324202639 >тело всё время подвижно Так и пружины подвижны, когда жесткость правильно под вес подобрана они спину держат ровно в любой позе, при этом мышцы расслабляются потому что им не нужно держать проседающие от веса участки - их пружины удерживают, чего не происходит например на жесткой поверхности где мышцы всегда в статическом напряжении.
>>324175282 (OP) Латексный бери хули. 28 см толщиной в отказных ищи занедорого можно взять в дисконтах. Латекс в принципе самый дорогой, но среди отказных он появляется иногда и лучше нету и не бывает.
>>324203003 Латекс дорогой не потому что пиздатый, а потому что мудовый в производстве. За 40к можно самый крутой пружинный матрас взять в той же асконе и он будет намного лучше любой пены.
4 года сплю на таком https://дримлайн.рф/product/dreamline-matras-sleepdream-hard-s-1000-hb-jakkard-180x200x22/
Жёсткая сторона оказалась слишком жёсткой. Но ещё есть матрас топпер, который куплен для дивана. Обычно сплю на стороне со средней жёсткостью. На жёсткой стороне иногда спал первое время после покупки, когда были проблемы. На сайтике структура матраса есть. По-моему, это универсальный вариант. Сам я жирокач 100кг 190, мне очень удобно.
>>324202990 Правильно подобранные пружины? Вот это реально наёб! Сидят блять на фабрике миньёны и подбирают пружины под жопу и под плечи... ну-ну. Это сколько должен такой матрас стоить по-твоему? Не подбирают ничего, все делает сама масса этих частей тела. Либо такой матрас 1000$ стоит, но за такую цену я уж лучше как самурай посплю.
>>324203281 >такой матрас 1000$ стоит Да, стоит штуку баксов, но у него срок эксплуатации лет 30, то есть ты на всю жизнь можно сказать покупаешь себе пиздатую вещь и потом ежедневно по 8 часов ей пользуешься.
>>324203281 >подбирают пружины под жопу Ортопедические от обычных этим и отличаются, блок жестких пружин чередуется с блоком мягких, у той же пены такого эффекта невозможно достичь.
>>324203003 Чтобы ебать его в эти дырки? Что-то дорого, может вскладчину человек на 10 взять и генгбенг устраивать или в аренду сдавать, можно на отдельные флешлайты нарезать, но окупится ли.
>>324203408 Да, но это и есть наёб гоев. Зачем платить 1к, если есть ППУ-матрас за 100$, такой же (и даже лучше) по всем параметрам качества с кучей слоев для подбора твердости, который прослужит те же 30 лет?
>>324202947 > в наличии хорошо проветриваемого пространства под ней. Что у тебя блядь за воздушные потоки по комнате гуляют. И чего им не обойти тебя или не пойти НАД тобой, чтобы дать свежий воздух
>>324203650 Тебе реально дают возможность заказать расстояние между чередующимися блоками пружин? И дают выбрать жесткость пружин под твой вес? Ну фантазер.
>>324175282 (OP) Никак, бери любой который тебе понравится. Вся эта "ортопедическая" хуйня якобы запоминающая форму твоей туши не более чем маркетинг и впаривание оверпрайс хуйни.
>>324203786 Какие сука потоки, у тебя конспирология головного мозга? Еблан, про гигиену жилища слыхал, такая научная дисциплина есть. Тело не только ворочается ночью, но и потеет. Про микроорганизмов размножающихся в сырых и темных местах не слыхал? Про то, что кровать не следую сразу застилать, а следует дать проветрится после сна тоже не знаешь?
>>324203842 В салоне десяток матрасов в зале - ложись и выбирай какой подходит, кстати такие приколы бывают что мягкий по факту оказывается жестче среднего или вообще не подходит, по картинкам в интернете их нельзя выбирать, надо самому лежать и брать по ощущениям.
Взял в этом году матрас Tempur, потому что это единственный лежак из ассортимента нашей розницы, забитой орматеками и асконами, на котором не болит спина.
А на полу приходится вечером стелить, а утром складывать. Тяжело :В
Но может я тебя не правильно понял. Пикрил будет больше микроорганизмов иметь, чем кровать с дыркой внутри хочешь сказать? На низ матраса ведь всё равно пот и остальное не попадает
>>324175282 (OP) не иронично сплю на ватном матрасе, на пружинной кровати. только современный вариант, с более приятным дизайном. подушка у меня обычная набитая пухом и перьями лебедь+гусь и мне заебись навороченные матрасы и подушки- хуйня для быдла, которому легко впарить маркетинговое говно. мимо 39 лет.
>>324204234 > на пружинной кровати ох бля. Какой размер горба?
> навороченные матрасы и подушки- хуйня для быдла, которому легко впарить маркетинговое говно. Факт. Но лучше быть гоем сверху, что спустил 450к на хуйню. Он хотя бы не будет на 90* изогнут к концу жизни.
>>324204224 Щель под кроватью на пикрил довольно огромная по совокупной площади. К тому же расстояние от основания до пола там еще больше, что способствует хорошему теплообмену и воздухообмену. Представь что этот матрас лежит на полу, ежедневно на 8 часов температура и влажность там сильно повышаются - рай для размножения микроорганизмов.
>>324204608 > Представь что этот матрас лежит на полу, ежедневно на 8 часов температура и влажность там сильно повышаются - рай для размножения микроорганизмов. Это да, тут спорить сложно!
>>324204961 яж говорю, кровать более современная, не такая как в ссср. у неё пружины более жесткие и чуток по другому сплетены, потому кровать не проседает особо
>>324199592 > не кручусь как уж на сковородке, лёг спать на спине проснулся на спине Камеру поставь, иллюзионист. Если ты засыпаешь и просыпаешься в одной позе это не значит, что ты всю ночь ее не меняешь
>>324208866 Спрашивай у продаванов в магазе, они реально могут хорошо подобрать. Но до 50к выбора из разных брендов у тебя практически не будет, данный сегмент заняли несколько крупных производителей.
>>324211424 У них разная жёсткость пружин, нужно на месте покупки посмотреть, полежать, прикинуть какая жесткость тебе зайдёт. Баланс это линейка и в ней разные подвиды. В любом случае покупать на а бум не стоит, вживую пощупай.
Уже 2 раза покупал "интуитивно": лежал на разных моделях в шоу-румах, казалось, что норм, но по итогу оказывается какой-то фейл, и до сих пор не могу нормально спать так, чтобы полноценно высыпаться и ничего потом не болело. Такое ощущение, что подавляющее большинство относительно недорогих (скажем, до 100к за односпальный) матрасов - это рандомные высеры технологов-маркетологов и развод на деньги (с накруткой 200% от себестоимости), а комфортно спать можно и на мешке с соломой.
Сам не жиробас, но и не жилистый дрищ, вес колеблется в диапазоне 85-90 кг. Сейчас, например, частая проблема с тем, что отлёживаю плёчо, сплю в основном на боку или животе.
Пока из собственного негативного опыта понял:
1. Должен быть глубокий верхний слой из мягкой пены, чтобы не пережимало сосуды.
2. Должны быть зоны разной упругости/жёсткости.
Что ещё можете подсказать? Какие матрасные бренды или конкретные модели предпочитаете?