>>107171793 Мельком прочитал, так и не понял, как в инет-то выход организован? Типа через произвольный роутер-участник сети, который подключен к полноценному инету (любой из них).
>>107171793 >Из-за отсутствия привычных пользователям ресурсов Mesh сеть может отпугивать новичков >Негарантированная ширина канала >Негарантированное качество связи Какой-то тупой вопрос тогда.
>>107172601 Ага. Ну ок. Скажем я смог убедить 1-2% города поставить на роутер эту хуйню. Подключаются они, а там кинцо не посмотреть, фапать только на цопе и расчлененку, торренты качаются со скоростью 2кб/сек но зато не лагают, лол, контента нет, на форумах 1,5 анона.
>>107173257 А с чего ты взял что не так будет? Когда роутеров много можно выбирать кратчайший и быстрейший путь для соединения, но когда 1000 пользователей будут подключаться через 2 роутера скорость выше 2кб не поднимется.
>>107173727 Я про свой город говорю. Сейчас тут вообще никого. Если я каким-то образом смогу подключить хоть кого-то, то нагрузка на узлы будет большая т.к. роутеров мало и нельзя распределить ее.
Wi-Fi Mesh это норм технология у нас овер 6000 устройств в ней по городу работают, а вот как средство для анона говно... серьезно отследить не сложно выгоды мало пока мало кто юзает выхлопа мало. так что тор и и2п и не ебите мозг
>>107171504 (OP) >Кодекс об административных правонарушениях >Статья 13.9. Самовольные строительство или эксплуатация сооружений связи. >Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
>>107171793 > Объединение сетей происходит в автоматическом режиме — когда устройство подключено одновременно к двум сетям (скажем с Московской сети и к сети из города Химки), узел который подключен к этим двум сетям становится мостом, который их объединяет Заебись. Связал 500к юзеров из дс и химок через свой смартфон/ноут/домашний dir-300 >нет выхода в инет Говно какое-то.
Анон, щас будет мега тупой вопрос. как настроить роутер самому? Это вообще возможно(читая всякие материалы в интернете)? Или лучше не париться и заплатить мастеру?
>>107171887 >то роутеры между собой обьеденяются. Каким образом это работает? Ведь типичный вайфай-девайс может либо служить точкой доступа и раздавать вайфай, либо принимать вайфай от других. Нельзя делать и то и другое одновременно. Нужны какие-то специальные девайсы?
>>107185403 Можно, но это соответственно делит скорость (сначала мы определенное время принимаем данные, потом их передаем адресату. Обратно так же) пополам.
Я экспериментировал с mesh-сетями в качестве транспортной сети на хороший точках доступа, которые вы себе домой точно не купите. Транспортная сеть была в 5 ГГц и монополизировала этот диапазон, клиенты были в 2,4 ГГц. Лэтенси через всего пять хопов была в районе 0,5 секунды, через восемь хопов со всеми потерями и ретрансляциями в 40 МГц MIMO 2x2:2 802.11n я имел восемь мегабит в секунду. ВОСЕМЬ.
Я считаю бесполезной хуйней эту затею. В теории она классненькая, ага, сюсюсю, на практике — говно. Тем более, как вязать между двумя многоэтажками, например? Интернет как транспорт через тоннели?
>>107187395 Тут дело скорее в р2р-сети, типа анонимность мам секурность независимость бесцензурность децентрализованность, а не в доступе к интернету как таковом. >>107187213 Mesh работает хуево — вот и все эксперименты. При этом у меня точки стояли довольно плотно и оборудованы были очень и очень хорошими антенными трактами с изменяемыми диаграммами направленности, то есть, результаты по уровню сигнала я имел на порядок лучше, чем можно получить в стандартном многоквартирном доме. Да, в общем-то, больше и нечего добавить.
>>107189194 Да я хрен знает. Я меш чисто с точки зрения транспортной функции изучал. Занимаюсь планированием беспроводных сетей, регулярно приходят ребята с гениальными идеями не тянуть провода до точек. Остальные юзкейсы меша мне не интересны (вот этот >>107189077 прав, только я бы еще i2p добавил).
>>107190878 Так вроде же если два разных соеденения проходят на один IP,то деанон неиллюзорно вырастает(я про i2p,TOR и vpn,а вдруг тот,у кого есть i2p,держит TOR ,и ты подключен и к его тору и к его i2p.Шанс маленький,но всё же.Добавил бы freenet)