Около половины персональных компьютеров (ПК) в мире продолжают работать под управлением Windows 10. Об этом сообщает издание Computer World.
Тенденции на рынке ПК обсудили между собой руководители крупных американских производителей компьютеров Dell и HP. В ходе телефонной конференции стороны заключили, что около 50 процентов компьютеров в мире остаются работать на Windows 10, поддержка которой прекратится в октябре. Примерно такие же цифры приводят аналитики Statcounter: если данные верны, то с Windows 10 остаются миллионы и миллиарды людей.
«Мы отстаем от показателей прошлых лет», — заметил глава HP Энрике Лорес, комментируя процесс перехода пользователей на новую версию Windows. По оценке Лореса, мелкие и средние компании отказываются переходить на Windows 11 — из-за необходимости покупать новые ПК или отсутствия новых функций.
Главный операционный директор Dell Джефф Кларк заявил, что из-за относительно низкого интереса к Windows 11 спрос на новые компьютеры будут растянут на несколько ближайших лет.
Также в Dell и HP подтвердили растущий интерес к компьютерам с поддержкой функций искусственного интеллекта (ИИ). В компаниях заметили, что подобные ПК стоят на 5-10 процентов дороже, чем устройства без процессоров с ИИ.
>>18631576 (OP) Ну правильно, 10 винда последняя от гетеронатуральных производителей. 11 и дальше высер трансфемок с индусами, разбавленный искусственным интеллектом. Нахуй людям условный блокнот на 5 гигабайт, который будет помогать набирать текст.
>>18631627 >Вином был Вин 7 Свистопердельная залупа для зумеров. Сидел на XP 64 до упора пока с драйверами совсем туго не стало. Тогда перешел на линукс.
Обновления на виндовс это такая раковая поебота. Нету возможности полностью контролировать процесс. Принудительно обновляет ебаная скотина, кнопка отложить работает где-то год, а потом её нельзя нажать и пк будет принудительно обновлен. А у меня ноут, чья производительность просаживается во время скачки обновления, а мне он нужен для работы постоянно. Майкрософт — компания сынов и дочерей спиздозных шлюх, которых ебут бомжи. Спидозные, ебаные в рот выблядки.
>>18631627 >Вин 7 Ты чмоня нешарящая! Windows XP была самой пиздатой, всё остальное для пролов. Если бы под неё делали современные драйвера, протоколы и сертификаты, хуй бы я на 7 перешёл.
>>18631675 У меня ХР тоже долго стояла, но мы говорим о последнем Вине. Семерка была годной, лучше она была или хуже ХР не важно. Вот после уже не было годноты, только жделание продать повторно то же самое, но кривое и с встроенными датамайнерами.
>>18631576 (OP) >Главный операционный директор Dell Джефф Кларк заявил, что из-за относительно низкого интереса к Windows 11 спрос на новые компьютеры будут растянут на несколько ближайших лет
Я думаю, что всем и так ясно, что производители железа (или просто сборищики ПК) максимально заодно с "флагмоном" программного обеспечения - Майкрософт?
Буквально же этот текст можно трактовать как: >Ук-пук на windows 11 никто не хочет переходить... прибыли будут меньше...
В то время как по факту развитие по программной части осталось в 2015 году. Да, есть за 10 лет разница, но сравните 2005-2015 год и скачки в графике/производительности и т.д. (банальные DirectX и OpenGL -> Vulkan) и последующие 10 лет 2015-2025. Много нового, прорывного мы увидели?
А аноны, что выше пишут про XP - ЭТО БАЗА, два чая
>>18631753 Я пробовал брокеры, не работают нихуя. Был какой-то один рабочий, но я его проебал давно, когда была необходимость обновиться, сейчас не могу найти.
>>18631675 >>Вин 7 >Ты чмоня нешарящая! Windows 7 была самой пиздатой, всё остальное для пролов. Если бы под неё делали современные драйвера, протоколы и сертификаты, хуй бы я на XP перешёл.
>>18631675 >для пролов самые "народные" версии винды и есть для пролов хипстеры балдели от висты и плиточек в 8 пока довольное как слон быдло хрюкало от хрюши и спермерки и хаяло всё остальное
>>18631675 Помню с удовольствием перешёл с хрюши на висту, где был интерфейс аэро. Лохи не вкурили вообще этого кайфа. А когда вышла семёрка (та же виста только в профиль) до дебилов дошло. Дальше переходить с семёрку на 10-ку не хотелось. Но когда затестил, то производительность проца на 10-ке вдвое лучше. Пришлось от аэро отказаться в пользу производительности. И директ икс 12.
>>18631576 (OP) > Windows 11 Ну что там, можно уже перетащить панель задач на любую сторону экрана, как это было во ВСЕХ предыдущих релизах винды? Нет? До свидания.
>>18631662 >>18631753 Поясните пердуну на семере, там что через "панель управления -> администрирование -> службы" нельзя центр обновления отключить штоле?
>>18632099 скачал виндус 11 24H2 в том году накатил старый блокер, который ещё с ранней десятки, и всё работает какой мудак там не может обновления отключить?
>>18632183 Чел... У меня вопрос в том и заключался, чтоб узнать, обязательно-ли нужен сторонний софт, или есть возможность отключить вручную(типа кому-то лень лазить в меню, и им сделали прогу уровня вкл/выкл.)?
>>18632242 сторонний софт это маленький exe файлик, запустил и нажал кнопку да, майкрософт тупые пидарасы, что включили обязательные обновления, из-за которых случаются аварии от их кривых обновлений
>>18631782 8 вышла для мобилок, лохи накупили оверпрасйснутые люмий от NOKIA-MICRO$OFT после чего были кинуты выпиливанием экосистемы с превращением флагманов в тыквы. 10 вертится на мёртвой экосистеме и её сливают. пидары они, понял когда регал аккаунт
Тенденции на рынке ПК обсудили между собой руководители крупных американских производителей компьютеров Dell и HP. В ходе телефонной конференции стороны заключили, что около 50 процентов компьютеров в мире остаются работать на Windows 10, поддержка которой прекратится в октябре. Примерно такие же цифры приводят аналитики Statcounter: если данные верны, то с Windows 10 остаются миллионы и миллиарды людей.
«Мы отстаем от показателей прошлых лет», — заметил глава HP Энрике Лорес, комментируя процесс перехода пользователей на новую версию Windows. По оценке Лореса, мелкие и средние компании отказываются переходить на Windows 11 — из-за необходимости покупать новые ПК или отсутствия новых функций.
Главный операционный директор Dell Джефф Кларк заявил, что из-за относительно низкого интереса к Windows 11 спрос на новые компьютеры будут растянут на несколько ближайших лет.
Также в Dell и HP подтвердили растущий интерес к компьютерам с поддержкой функций искусственного интеллекта (ИИ). В компаниях заметили, что подобные ПК стоят на 5-10 процентов дороже, чем устройства без процессоров с ИИ.
https://lenta.ru/news/2025/09/05/windows-pc/