Я снова еду в одиночный пвд с ночёвкой, а значит пришло время очередного треда похода с аноном. Буду сюда кидать фотки происходящего. Осталось меньше часа ехать на электричке, дальше где-то 12 км пешком через всякие селения и лес, на берег озера. Погода отличная, плюс выходные, надеюсь, удастся найти там какое-нибудь более-менее уединённое место для ночёвки. Тред буду вести, пока будет связь, вполне возможно, на месте она тоже будет.
>>324201081 (OP) В чем смысл? Дома мамка пилит? Дома же комфортней, щас еще погода ахуй, пооткрывал все, приятная прохлада, думаю прилечь поспать пару часов понежиться, а ты кудато ломишься бля лес 12 км да ты ебанулся нахуй, в выходной то день!
Кек, видимо, треда не получится, мне уже бан дали за аватаркофажество. Сейчас по подсети бахнут, так что всем спасибо, всем удачи. Вот вам напоследок фоток из восьмидневного пешего похода по полуостровам рыбачий и средний.
>>324201195 Нет, живу один, просто не в кайф дома сидеть в такую погоду хорошую. Да и я просто люблю походы.
>>324201236 Ну это простой ПВД, поэтому палатку, спальник, одежду для сна, горелку типа джетбойла, и костровое, нож, ну и фонарик, так как уже темнеет.
>>324201705 Можешь отписываться, видимо, больше не будет таких тредов. Мочуху не нравится.
>>324201081 (OP) Блять как же я ненавижу это походо-быдло в электричках. Постоянно мнуться у выхода со своими гигантскими рюкзаками. А есть особые индивидуумы, которые на электричке едут чтобы покататься на велосипеде и занимают по 3-4 места. Ладно, парней, которые это делают ради того чтобы поебаться на пледике я ещё понимаю, но ты, анон, нахуя этим страдаешь?
Походоблядь без машины - лох. Рюкзак видимо аутвеншр с неудобной спиной - двойной лох. Пластиковая бутылка, вместо складной фляги лёгкой. Тройной лох. Хуйня твой пвд и твоя снаряга. Сиди дома, не позорься.
>>324201081 (OP) Бля как вы заебали вонючки в поездах ездить, немытые грязные уебища малолетние дебилы нахуй. Ещё в мафию до поздна играете. Я блять два раза в год на родину еду на поезде и каждый раз блядота походная со своими баулами сука воняет на вагон
Погода осенью наоборот ахуенная. Долбоебы которым так не кажется, ахуеют летом в +35 тащить на себе этот лут, да ещё комары жару дадут, особенно когда стемнеет.
>>324202703 Так на койонсаари была не отличная погода, там дождь два дня шёл. А в Приморске солнышко было.
>>324202757 Могут быть, но что поделать. Таскаю с собой фальшвеер в надежде, что как-то поможет, если что.
>>324202789 Не встречал ни разу, да и всем похуй, если ты деревья живые не рубишь и пожаров не устраиваешь. На платных территориях могут спросить оплаченное разрешение.
Дорога от станции не особо интересная, разве что поля прикольные.
>>324203492 Начни с малого, сходи в лес просто посидеть, сосисок пожарить на костре. Или впишись в коммерческий поход какой, там за тобой присмотрят, может даже с тяночкой какой познакомишься.
>>324203607 Типа того, по округе гуляю, у костра откисаю, ну и ночую.
>>324203717 Беру обычно пару баночек пивка чисто для настроения, у костра попить.
Где-то пол пути уже пройдено, осталось километров 6. Решил 5 минут передохнуть. Пока фотографировать особо нечего, всё это время дорога шла через всякие посёлки, даже озеро почти видно не было. Но скоро лес начнётся, может там будут симпатичные виды.
Иду мимо кладбища, а там старые финские надгробия лежат.
>>324205786 По выходным да, в основном по области или куда-нибудь в Карелию недалеко. Мест для походов тут хватает. А так и дальние поездки устраиваю, месяц назад был на севере Кольского полуострова, рыбий, средний. 8 с половиной дней там шли, 200 км почти прошагали.
Вот я и дошёл до нужного мыса, но он оказался меньше, чем я думал. Даже палатку не воткнуть. Сейчас пойду искать какое-нибудь красивое место для стоянки.
>>324206416 >А так и дальние поездки устраиваю, месяц назад был на севере Кольского полуострова, рыбий, средний. 8 с половиной дней там шли, 200 км почти прошагали. А ты с кем ходишь? Друзья? Или так же нашел собратьев по интересам? Я все собираюсь, жена вроде тоже хочет, но "хочет" уже второй год, а одному идти такое себе.
Короче, встану прям здесь на пляже. Сейчас чаю на горелке себе замучу и пойду дрова собирать, а потом и палатку поставлю.
>>324208949 На рыбачий с тянкой ездил, да и в пвд часто тоже с ней хожу. Так нету больше знакомых, которые на такое готовы. Один кореш иногда со мной гоняет в простенькие походы, типа как сегодня, чисто придти куда-то, пивка попить у костра да поугарать, но редко, раз-два в сезон.
Попробуй вписаться в коммерческий поход, да это за деньги, но зато не один, плюс там можно поехать в какие-нибудь труднодоступные места, так как можно организовать трансфер недорого, если вас достаточно.
Раньше в лесу либо не встретишь никого, либо сразу понятно, нормальные ребята или пидоры какие. Сейчас же в лесах не протолкнуться от пионеров, которые хуй пойми зачем в лес идут. Ну типа модно стало.
>>324209367 Да с совсем незнакомыми людьми, а тем более большой компанией тоже как то не особо доставляет. На платную я с мужиком одним весной ходил, уток пострелять недалеко от Петергофа, заебок было.
>>324201081 (OP) Бля анон, душевный пост, ноя со своими командировками и прочими разьездами забыл как это уже - нахуй из дома выходить не охота, а тебе с Богом>>324201081 (OP)
Собрал небольшое кострище, пивко воткнул охлаждаться, сейчас чай допью и пойду дрова искать. Этот поход получился необычный, во всех других одиночных походах своих на место стоянки я добирался уже к темноте, поэтому приходилось носиться с фонариком искать дрова и ставить палатку, пока совсем не стемнело. А тут такой расслабон, даже чаю попить время есть.
>>324209699 Тут просто поход лайтовый, так-то у меня тоже есть горные ботинки, но я их беру в какие-нибудь более серьезные места, типа на рыбачий или в Хибины когда ездил.
>>324209921 Есть ещё вариант вступить в турклуб, если такие есть в твоём городе. Это как спортивная секция, только про походы, там состав зачастую сильно не меняется от похода к походу, познакомишься, будет у тебя компания походная.
>>324210959 Ну типа ладожские шхеры или тот же рыбачий полуостров теперь особо охраняемых природные территории. Они не огорожены, но нахождение там стоит денег, за каждые сутки. Надо оплачивать на сайте этой территории. Туда можно зайти случайно, но, наверное, при встрече с сотрудником можно объяснить ситуацию, если потом уйти оттуда.
>>324201081 (OP) Антон, что ты с собой берешь жрать в поход (на два- три дня) , чтобы особенно не ощущать веса груза. Я как-то пробовал на два дня взять с собой только протеиновое печенье Бумбар и орехи, этого вполне хватило, но с этого рациона много пердишь и посрать трудновато, лол.
Тяжко тут с дровами, за лето все модели сожгли всё, что можно. Приходится по всей округе шарахаться, чтоб хоть что-то найти.
>>324211254 Зависит от того, сколько ходить надо будет. Когда я еду чисто пивка попить на природе, как сегодня, где три-четыре часа неспешного хода в одну сторону и ночёвка, то беру просто всякое, что поесть прикольно будет не парясь о весе. Типа дошик, сосиски на костре пожарить, зефир этот, пива, пирожков пару или бутеров. А если ходить дохуя, то надо брать сушёную еду. В восьмидневный пеший поход у нас были всякие крупы, супы и пюре порошковые в пакетах, немного макариков, сушеное мясо кусками, типа джерки, фарш варено-сушеный в виде катышков маленьких таких, хлебцы, сыр, орехи, сухофрукты, немного шоколада, несколько батончиков для перекуса на ходу. Я так разнообразно в городе не питаюсь, как 8 дней там. Всё очень питательно и сытно потому что в животе разбухает, лол, годным себя ни разу не чувствовал, хотя шли там целыми днями. Пердится нормально, срется очень качественно.
Всё, заебался искать, теперь пора заебаться, чтоб всё это напилить и поколоть.
>>324212112 Талберг слипер 2. Как поставлю, сфоткаю.
>>324212133 Вот этот >>324212234 прав, я в какие-то дорогие поездки отправляюсь раз-два за сезон. Остальное время зависаю в области где-нибудь, а это буквально 1.5-2 тысячи за выходные, на билеты и еду.
А как гуглить информацию необходимую для "выживания" в пердях? Как минимум базовую медицину надо же знать, чтоб не вытечь от отравления кипяченной водой.
Теперь надо какой-нибудь мелочи на растопку найти и можно палатку ставить.
>>324213017 А хз, мне в детстве попался в руки какой-то советское пособие для подготовки разведчиков, там много такого было объяснено. Такому учат в турклубах ещё, которые как секции, а не просто походы за бабки.
>>324212508 >Талберг слипер 2. Ох, лол. Я, когда мечтал, предвкушал и настраивался на петушествия тоже планировал Талберг брать. Какая жаль, что я оказался безвольной чмоней.
>>324212508 БЛЯ. Я ПОНИМАЮ С БАБОЙ ЕБАШИТЬ КУДАТО ЕБСТИСЬ НА ПРИРОДЕ ДЕЛАТЬ СОВМЕСТНЫЕ ФОТКИ ЭТО ДА. ОДНОМУ ТО НАХУЯ В ДЕБРИ ЛЕЗТЬ? ЕЩЕ И БЕЗ ОРУЖИЯ? А ВЕДМЕДИ ЕСЛИ НАПАДУТ ИЛИ ВОЛКИ ИЛИ СТАЯ БРОДЯЧИХ. КЛАКСОН ЗАХВАТИЛ С СОБОЙ? ТОТ КАКИМ МЕДВЕДЕЙ ОТПУГИВАЮТ
>>324213662 И не говори. Вон выше свыня от этодругина аж затряслась. Хохол живущий в крыму и в донецке, и говорящий на русском — русский. Россиянин, живущий в России и говорящий на русском — не русский.
Поставил палатку, ща костёр разведу и можно начинать чилить. Походу, ночь ещё прям напротив меня на озере будет висеть огромная оранжевая луна. Её уже видно сквозь деревья.
>>324213366 Талберг неплохие за свои деньги. Мне моя нравится, вдвоём места хватает с запасом, а когда один, вообще по-царски вместе с рюкзаком внутри можно спать.
>>324213326 Вообще не дикие, два часа на электричке и три пешком.
>>324211888 >сушеное мясо кусками, типа джерки, фарш варено-сушеный в виде катышков маленьких таких, А это сами готовили или где-то закупались? Просто вопрос с мясом в походе очень актуален, ведь всякую тушёнку с собой не принесешь, она дохуя весит.
>>324214242 Решили мы значит с товарищами пойти в поход. Расположились недалеко от Чернобыля. Была ночь, и мы все залезли в палатку. У каждого была своя палатка. И вот, вдруг, я слышу как в соседней палатке кто-то просит воды, мой товарищ который был там, сказал что у него нет, а дальше я услышал звуки борьбы. Тишина. Потом, слышу шаги медленно но заметно становящиеся громче. Вдруг просовывается рука. Говорит хриплым голосом: водички, водички попить. Тут я ошалел. Решил не рисковать и дал фляжку, далее шаги отдалялись и становились тише. Решил взглянуть из палатки, как вижу, тот который воду просил, сел в нашу машину, превратился в медведя и сгорел. Наконец-то я вздохнул, но было не по себе и решил разбудить товарищей. Приблизился я к палатке одного товарища, вдруг из палатки рука меня за шею схватила и хриплым голосом говорит: Меня зовут Кира Йошикаге. Мне 33 года. Мой дом находится в северо-восточной части Морио, где расположены все виллы. Я не женат. Я работаю в универмаге Kame Yu и прихожу домой не позднее 8 вечера. Я не курю, но иногда выпиваю. Я ложусь спать в 11 вечера, и убеждаюсь, что я получаю ровно восемь часов сна, несмотря ни на что. Выпив стакан теплого молока и потянувшись минут двадцать перед сном, я обычно без проблем сплю до утра. Словно ребёнок я просыпаюсь утром без всякой усталости и стресса. На моём последнем осмотре мне сказали, что у меня нет никаких проблем со здоровьем. Я пытаюсь донести, что я обычный человек, который хочет жить спокойной жизнью. Я забочусь о том, чтобы не утруждать себя какими-либо врагами – победами и поражениями, которые могли бы потревожить мой сон. Вот как я отношусь к обществу, и я знаю, что это приносит мне счастье. Хотя, если бы мне пришлось сражаться, я бы никому не проиграл. Стало страшно, и я решил отрезать ему руку своим армейским ножом. Получилось, но вдруг, из руки появился какой-то механизм. Похожа на кошку, голова скелет с рожками, говорит мне: СЮДА СМОТРИ. Я естественно смотою, и она взрывается. Удивился, весь раненый лежу на земле, вдруг, вижу, 4 человека, не мои товарищи, убивают человека который меня за горло хватал. Все 4 представляются. 3 мужчины, 1 женщина. Их имена точно не помню, но у одного была кличка тренер, говорят зомби апокалипсис начался, я в ужасе, решаю бежать в убежище, все таки Чернобыль.
Шо хочу сказать. Раз тут поход-тред, вдруг кто-то захочет со мной сходить?
Москва, 20, кун
Разыскиваются добровольцы для походов разной степени сложности по подмосковью и в областях ближайших городов. Чаще всего хожу в однодневки (ПВД) утром ушел, вечером пришел. Разыскиваются люди примерно моего возраста, может слегка старше. Экипировки для походов особо не нужно, если что, я все объясню. Опыт у меня большой, являюсь членом Русского Географического Общества, работаю инструктором-проводником пешего туризма.
Заодно разыскиваются люди из других городов, у которых можно остановиться на день-два Тоже, желательно, туристы.
Мы живём в самой большой стране на планете, грех этим не воспользоваться!
>>324201081 (OP) Чисто скука, я из необходимости бывало вынужден был спать на вокзалах, скамейках зимой, сырой земле, гаражах, стройках, подвалах, конечно же просто холодном полу, мне конечно ничего не стоит так задрыхнуть, но только не добровольно. Юзаешь какие-то походные узлы, или ты верёвками не пользуешься?
>>324216178 Так я сплю в теплом спальнике, очень комфортно. Подушки большой только не хватает, как дома. Не, я по скалам если хожу то так, где пройти можно просто.
>>324216265 Я тоже в один момент не выдержал когда приходилось ночевать на работе и обзавёлся спальником, и ещё гамаком, если сильно устал это прямо комбо.
>>324216493 Да очень просто, лул. Я, до того, как стать инструктором, много лет один ходил. Если хочешь, можешь в ТГ выше написать, а здесь мне это все пересказывать не хочется. Все равно скоро тред сдуется, и получится, что я зря расписывал. А так может хоть одного человека наставлю на путь туризма)
Если вкратце - берешь рюкзак, накидываешь маршрут, и пошел. Сначала одним днем, потом на два, на три, потом не в Подмосковье (или под_твой_город), а, например, в красивое место в твоей области. И т.д.
>>324216587 А, я думал что то другой анон писал, что он инструктор. Ну, прикольно, чё. Я пока только один раз с палаткой отдыхал, правда сразу на несколько дней с друзьями пошли (если быть точным - поехали, потом поплыли, потом пошли). В этом есть свой кайф, да.
>>324216493 В детстве батя в походы брал, на охоту и рыбалку. В школьные годы обошёл все леса вокруг родного мухосранска, куда можно за час-два дойти, уже один в основном. Потом на какое-то время забросил это всё, а однажды чёт захотел сходить в хибины, вписался в коммерческую группу и после понял, что я в принципе и сам могу куда-нибудь ездить недалеко в пвд.
>>324201081 (OP) Меня отпугивает разве что поездка не электричке. Ну вот прям вообще не хочу ехать с другими людьми На тачке выехал бы с удовольствием, но опять же надо думать, как ее заныкать, чтобы к возвращению она вообще на месте была. В общем у меня затык именно на фазе "добраться до леса". Раньше просто жил можно сказать в сельской местности. Там поход - это тупо встал и пошел, а в городе заморочка даже выехать из него.
>>324217047 Понимаешь, я работаю инструктором. Я вожу людей в леса, поля, болота, иногда в горы, бывает, что каждые выходные. Бывает, что несколько дней подряд. До того, как водить людей за деньги, я водил их просто так. Друзей, знакомых, ещё кого-то.
Если для тебя, или другого обычного человека, поход это событие, для меня это как в магазин сходить. Это привело к тому, что моё хобби начало мне надоедать, превратилось в работу. Потому что в коммерческом походе я не могу расслабиться, не могу быть собой.
В байки про маньяков я не верю. Потому что средний турист это далеко не маньяк, и даже не мужчина, а женщина, причем старше 30 лет. Как ты понимаешь, я, двадцатилетний парень, имею с ними мало общих тем для разговоров. Поэтому хочу наконец сходить с кем-то, с кем смогу нормально поговорить.
А среди моих знакомых нет ни одного увлекающегося туризмом. Другие инструктора не в счёт, да и те обычно мужчины старше 30 лет. У нас с ними разные проблемы, и разные потребности.
>>324217475 В общем, что тут у меня по велосипеду. Я точно не хочу держать его в квартире. А ближайший гараж стоит как-то неадекватно дорого. Ну да ладно, это еще как-то решаемые вопросы. Не так давно я выяснил, что за чертой города настолько разрослись всякие промзоны, то реально дикие места начинаются от силы через 30-50 км от выезда. И надо понимать, что это еще далеко не та природа, где хотелось бы побывать. Для нормального дикости нужно отъехать ну хотя бы на 150-200км. А это на велике ну прям не каждому давно. Да еще и с огромным рюкзаком, сумками и т.д.
>>324217605 Релоцировался в Казахстан, потом забил на канал. Первые видосы он снимал на ксяоми, там было больше ламповости, чем потом. Вот и ищу таких походников, чтобы непрофессионально, по домашнему.
Если бы и пошел в поход то только с этими ребятами. Тупо из за ночных посиделок под охуительные истории, а потом в палатку залез и пердел бы басом всю ночь пугая девок из соседних палаток. Иначе хули там делать?
>>324217707 >а потом в палатку залез и пердел бы басом всю ночь пугая девок из соседних палаток. Тебе бы вон тот бородатый с фото в момент затычку оформил, заткнул бы "пробоину" своим телом так сказать.
А чё я как этот, народ спрашиваю, а сам ничего не выдал. Живая тайга - ламповый дед, сей час уже с ночевками и далеко не ходит. Возраст не тот. Но лет пять назад с собакой, самодельной печкой и дешманской палаткой шлялся по уральским болотам зимой. Дракон ветер - немного чудной мужичок, играет в походы преимущественно возле своего ПГТ, буквально в 3 км от дома. Иногда с разъебаным велом пиздует в другой конец страны на поезде, потом просит подписчиков деняк на обратную дорогу))
Луна такая яркая, что можно без фонарика ходить вокруг палатки. И я тень на неё отбрасываю. Всю неделю не выспался, и чёт меня прям рубит после пива в такой обстановке расслабляющей. Скоро спать пойду, наверное.
Меня укусил клещ в лесу, после чего я 10 дней сидел на антибиотиках, потом через пару лет пошли по пизде 5 суставов и искали болезнь лайма. Теперь ссу ходить даже в парк.
>>324218849 >На данный момент прививки от болезни Лайма не существует А эта хуйня даже распространённей клещевого энцефалита, хоть и не такая летальная.
Как же тут охуенно, собрался в палатку, встал, увидел этот вид с другого ракурса и залип на полчаса. Потом наконец залез в палатку, всё разложил, переоделся, лёг и снова на полчаса залип на вид уже из палатки. Хорошо, что комаров нет, можно платку открытой держать.
>>324220768 Мб уже спрашивали - но реально не страшно ночью одному в ебенях? Я как-то был один в ночном лесу - это пиздец, от любого шороха шарахался, везде что-то мерещилось.
>>324221118 Первое время страшно, потом привыкаешь. Соблюдай правила хранения еду и всего что пахнет и ничего к тебе в палатку не полезет. В лесу безопаснее чем в центре города, на самом деле
>>324221118 Я не ОП, но чё там страшного-то? Людей же нет, никто не обидит.))
Хотя я один раз чуть не обосрался, но не с леса как такого. Просто решил немножко прогуляться в сумерках по лесу и для прослушивания выбрал эту повесть.
>>324221354 > не ОП, но чё там страшного-то А хз, просто иррациональный страх - вокруг темно, непонятные звуки.
>Хотя я один раз чуть не обосрался, но не с леса как такого. Просто решил немножко прогуляться в сумерках по лесу Как-то в пиздючестве решили с друзьями ночью пойти в лес, благо он совсем недалеко. Шли, шли, и в итоге увидели картину - стоит машина с открытым багажником, над ним стоит несколько мужиков и один как будто что-то говорит в багажник. Как же быстро мы тогда уёбывали оттуда.
>>324222582 Отдых на природе с палаткой всегда был любим. Свежий воздух, солнце, природа - что может быть лучше! Отдыхающие купались в реке, развоидил костёр, стравили байки. А потом, когда совсем холодало - разбредались спать по своим уютным палаткам. Именно в такой палатке зверски убили, расчленили и съели тридцатилетнего Константина.
>>324201081 (OP) Я, блядь, предыдущую неделю жил на даче. Ночью температура была примерно 8-10 градусов, ветер и дождь. Лютый ебаный чичер. Приходилось каждый вечер растапливать печь. Только так чувствуешь себя комфортно. Как обогреть палатку на природе до комфортной температуры, но при этом не сгореть и не задохнуться во сне, нахуй? Или как еблан в трёх свитерах сидеть в ебучей промёрзлой палатке? Это ещё даже октябрьский холод не наступил.
> На дваче очень много ебанатов, так вот решишь сходить с кем-то, а он тебя зарежет посреди леса.
Так уже был такой случай. Двачер из масквабада списался с двачером из Иркутска, приехал к нему, они пошли в поход на Байкал, иркутский двачер перепил и зарезал масквабадского. В оутаче есть про это тред.
>>324217707 >Если бы и пошел в поход то только с этими ребятами. >Тупо из за ночных посиделок под охуительные истории так вот же иди вкатывайся срочно https://2ch.hk/zog/res/872720.html
>>324225563 Существуют каталитические газовые обогреватели. В палатке есть подвес к потолку. Подцеаляешь балон с газом к обогревателю, его вешаешь на крепление, зажигаешь греешь. Но эта хуйня чтоб комофотно сидеть пиздеть внутри. На ночь так не стоит оставлять. Что бы спать нужен хороший спальник.
>>324225563 >как еблан в трёх свитерах сидеть в ебучей промёрзлой палатке? Это ещё даже октябрьский холод не наступил Палатка чтобы спать и от дождя спасаться тащемто. Отапливать ее нет смысла. Хорошая пенка и спальник все что нужно на 3 сезона
>>324201081 (OP) Ну респект, удачи. Сам хочу сходить в первый раз, только одному скучно и страхово как-то. Но снарягу постепенно подкупаю, рюкзак на 60л, фляга с котелком, костюм-дождевик, щепочница, вся хуйня по мелочи, осталось только трекинговые ботки взять, и вместо совковой пионерки и спальника который только анальный геркулес может нести, что-нибудь современное взять
>>324229999 Хорошо. Смотри что б приготовить еду на костре нужна тренога и большое количество дров и дохуя времени. Сама тренога весит как бы ещё не мало. А вот на спп как у опа вода закипит за 15 минут. Вот и думай. Я в походу всегда костер расжигаю что бы греться и вещи сушить, а еду готовлю на газу
>>324230090 Какая тренога, дефективный? Емкость с водой ставится в жар с краю костра (обратная сторона емкости экранируется куском фольги). Ты ОП-дегенерат, признайся?
>>324201081 (OP) >Тред буду вести, пока будет связь, вполне возможно, на месте она тоже будет Правильно ли я понимаю - люди обычно занимаются этим, чтобы уединиться, отдохнуть от города проводов и прочей хеуты. И вот ты, сыч, выбравшись на природу с ночевкой, будешь все равно залипать в телефон. Все правильно? В следующий раз возьми с собой ноут еще
Через полчаса-час буду выходить уже. Хочу ещё вон до того мыса дойти и попытаться успеть потом на электричку в половину четвертого, а то надо ещё кое-что успеть дома сделать перед понедельником.
>>324231659 Ну по прогнозу была сухая погода и поход очень простой, поэтому кроссы. Если планируется что-то серьезнее, беру ботинки горные. В лагере вообще гоняю в калошах.
Прощальный взгляд на стоянку, ещё немного чила на самом мысе и можно идти. Чёт я подумал и решил, что на электричку в половину четвертого не обязательно успевать. Можно и на следующей в пять поехать, зато тут не надо будет пытаться успевать, а можно будет спокойно погулять.
>>324232998 Я так и делаю, когда время есть, а когда ты можешь выехать только утром субботы, а вернуться должен к вечеру воскресенья, куда ты далеко уедешь? До начала Карелии только, а там тоже людей много.
Этот прав. Правда с фальгой мы не заморачивались, а просто ставили чайник/котелок в угли. Если надо, обкладывали его поленьями для большего жара. Но у нас дрова дубовые. Как с другими будет - хз.
Тропинка дальше оказалась на редкость ебаная, умудрился даже одной ногой по колено в грязь наступить. Хорошо, что незадолго до этого кроссы снова сменил на калоши, и носки запасные есть. Ща дойду до мыса, там мб штанину простирну и переобуюсь, дальше дорога должна быть лёгкая.
Дошёл до второго мыса, тут вид тоже хороший. Вон с того мыса я пришёл, а за ним правее на дальнем берегу место, куда мне идти надо. Ноги помыл, штанину с носками тоже. Сейчас посижу, перекушу и в сторону станции уже пойду через руины какие-то.
Всё, 10 км до станции по таким дорогам, ни болот, ни клещей. До поступления в универ жил на крайнем севере, где ни клещей, ни змей. В лесу, как дома, можешь идти/лечь/сесть в любом месте, и вообще не париться. Месяц назад ездил на рыбачий, снова вспомнил это прекрасное ощущение, когда валялся там на мху смотря на него. А тут на змею чуть не наступил, клеща на себе поймал, и всё за один пвд.
Снова самая длинная и не интересная часть пути, через посёлки.
>>324238672 Ща и так тепло, даже в обычных носках и ногам жарковато. Но тоже так делал ранней весной.
>>324238628 Мне тоже с салом советовали так, но я ещё не пробовал. Мб сегодня сделаю в духовке, как раз молодая католика этого года лежит дома. И тред походов с аноном плавно перейдет в тред готовки с аноном
Ну вот и всё, дошёл до станции, ещё полчаса до поезда, пока решил тут посидеть. Это, если что, было озеро отрадное, шел я со станции отрадная, вот такой маршрут получился. Не стану кому-то его советовать из-за лёгкой автомобильной доступности. Мне повезло за все выходные никого не встретить почти, но стоянок много, дров мало, значит в сезон тут не протолкнуться.
>>324201081 (OP) волков не боишся? или медведей? я с перцовкой хожу бывает через лес. точнее всегда с перцовкой, и в лесу в том числе, но все равно ссыкотно а с ночевкой пизда вообще
Буду сюда кидать фотки происходящего.
Осталось меньше часа ехать на электричке, дальше где-то 12 км пешком через всякие селения и лес, на берег озера.
Погода отличная, плюс выходные, надеюсь, удастся найти там какое-нибудь более-менее уединённое место для ночёвки.
Тред буду вести, пока будет связь, вполне возможно, на месте она тоже будет.