>>324225859 (OP) >Можно ли работать сейчас в маске? А то мне стыдно, если кто-то узнает. Да
>Сколько платят за заказ? Пару сотен рублей + почасовая если ты на запланированной смене
> Сколько в месяц получается заработать? Те, кто зарабатывают, ездят на электровелике. Если ебашить по 12, можно выше среднего заработать, а так средняя по городу
Только если на электровелике/тачке. Пешие/вело курьеры ояебу как вы работаете.
Проработал две смены на велике, доставлял заказы с кафешек. (отказываясь от пятерочек,перекрестков,магнитов)
Потом я.еда принудительно стала принимать заказы, прилетел из перекрестка на килограмм 30. Я охуел тупо выносить его из магазина на спине, не то что на велике ехать. Тупо заказал такси до получателя и обратно до велика. Больше я в доставке не работал
>>324225953 Первые пару дней и какое-то колличества отказов не штрафуют. Но затем автоматически принимается и ты не можешь отказаться. В курилке у вкусно и точка один курьер жаловался, что вот 2к штрафа отрабатывает щас за то, что 30кг из ленты отказался везти загород в снт.
>>324225859 (OP) Работаю на тачке, доход сильно разный. Бывало 7к за 3 часа зарабатываешь, а бывает 1к. Как с заказами повезёт. В среднем где-то касарь в час выходит. Пеший/велик/электро - меньше. Да, там не надо бензить лить, но заказов сильно меньше успеваешь делать, тк постоянно приходится дозаряжать мобилу + мультизаказов почти не прилетает + радиус доставки сильно меньше и многие заказы ты просто проёбываешь, сидишь по пол часа ждёшь на точке. Ну и сам понимаешь ты допустим 8 часов ахуеешь работать на самокате этом ебаном, особенно в плохую погоду, тупо не вывезешь. Самые выгодные заказы - это из магазинов, в основном доход с них, но без машины таскать по 20кг еды на горбу - заебёшься.
>>324225859 (OP) >А то мне стыдно, если кто-то узнает. Пиздец ты промытый кнш. Мой кореш вот тоже в доставке бегал, а сейчас поступил на бюджет в МГИМО нахуй! Своей биографии не стыдится, говорит, мол так и скажет, что он просто курьер из яндекс-еды.
>>324225859 (OP) это полный отстой чувак, иди туда только если у тебя транспорт есть, а так пешком ты сдохнешь, у меня потом плечи неделю болели, а заработал нихуя
>>324226558 Мне тоже про 30кг верится с трудом. Если включить опцию "тяжёлые посылки" (за мизерную доплату), то обещают, что не больше 20. Во всяком случае, два года назад так было.
>>324225859 (OP) Работал примерно пол года назад яндекс курьером через яндекс про. Тариф висел яндекс.экспресс, это значит что не только жрачку вожу, да и вообще не на жрачкку ориентированный. В общем вечерами копейки платили, гонял по рестикам, забирал заказы, потом развозил, но выходило максимум 500 руб в час, либо дальнии поездки, из которых еще вернуться за свои бабки надо, ибо заказывают все в центре. А так с утра до полужня я кайфово работал на это работке, забирал свои 3-5к, толком не уставал даже, это работа для ленивого долбоеба.
>>324226692 >А так с утра до полужня я кайфово работал на это работке, забирал свои 3-5к, толком не уставал даже, это работа для ленивого долбоеба. вот это кайф.
>>324226692 Наоборот все заказы вечером. Сутра на РАБотку люди едут, какие доставки кому. Мало заказов. Я вообще так на опыте понял, что раньше 17-18 вообще на линию выходить нет смысла.
>>324226779 Я разбивал яйца/банки стеклянные в заказе. Бывало не привозил заказ, а в приложухе отмечал, что "доставлено. Один раз какой-то каблук заказал громадный букет роз, там штук 50 наверное было, я его уронил в лужу бля. Его ветром тупо с рук выдуло, он как парус бля и прямо в грязюку, ну я его отряхнул, пошёл бумагой его перемотал типо упаковка лол. Имаджинирую ебало чувака, когда он его открыл.
Меня пристыдил родственник за работу курьером, он работает в гос структуре за 59к + премия 5к, я получаю 120-150к...родители попросили его поговорить сомной что бы я бросал это гиблое дело и шел по его стопам...он подсел комне на дне рождении тетки налил рюмашку и завел речь - мол устроишься к нам сначало, не просто будет может ночью придется с документами работать ,а утром на работу фактически 6/7 ,да сначало зп неочень 30к первые 3 года, но зато потом....Он сам уже там 10 лет работает ( сказал что я уже взрослый и должен помогать родителям
>>324226857 Мне однажды громадный пакет бутылированной миниральной воды выдали (стекло). Нужно было отвезти в какой-то бар в центре. Я привёз его и барманше через стойку протягиваю одной рукой, она наверное подумала, что он лёгкий и также одной рукой его у меня берёт, я отпускаю пакет и у неё рука просто обмякла моментально и вместе с пакетом вниз как полетит об пол - всё нахуй в дребезге. Вот тогда да, за барменшу было чуть-чуть обидно, но я развернулся и с покерфейсом ушёл. А на цветы похуй было
>>324226859 Но с другой стороны у него будет стаж, пенсия и возможно какие-то мелкие льготы, как у госслужащего. А у курьера нихуя. Ведь он самозанятый. На жилье хоть накопи, пока бегать можешь. Не проебывай на суши.
>>324226963 Ну частенько КУРЬЕР виноват по умолчанию типа. На кого ещё такое сбрасывать. Она могла легко написать в претензии КУРЬЕР НЕ ПОДАЛ ПРАИВИЛЬО В РУКИ/СПЕЦИАЛЬНО ШВЫРНУЛ В ЛИЦО че нить такое и всё.
>>324226928 У меня такая история,повесили недостачу в 4 к,за швабру. Нафига мне вообще эта швабра? В поддержке,даже слушать меня не стали,просто встали на сторону клиента и закрыли спор. Доставка была "до двери",я пакет оставил,фото сделал и ушл,а через две недели,недостача прилетела. Ну не охренели? За две недели забудешь уже,какой и где заказ был. Фото мои, доказательства,того что товар я доставил,рассматривать не стали. Помойка они. Тоже самое касается всех заказов с примеркой и возвратом, вешают деньги, прикол в том что по договору отвечаешь ты за вещь, когда ровно забрал её из пункта выдачи, всё ты отвечаешь, а клиент если вернёт что-то другое/поломанное - деньги вешают на тебя.
>>324226977 Да поддержка на это не реагирует. Ты знаешь сколько ебанутых всякую хуйню пишут, то им здарсте не так сказали то доставка медленная, а им СРОЧНО нужно было. Если из-за каждого нытика курьеров наказывать, дак они все разбегуться нахуй. Если прям сильно возбухают могут бабки вернуть, но в основном "приносим свои извинения, ваше мнение очень важно для нас". Я бывало заказы вообще не доносил оставлял во дворе или где-нить рядом с домом и уёбывал, фотки делал типо шо заказ вот оставлен тут, а поддержке говорил что не точный адрес. Ну естесно созванивался с клиентом и грил шо ваш заказ вот мол под 3им деревом слева от кочели лол. От большинства таких заказов конечно отказываются, но убытки в конечном счете несёт рестик, доставке похуй, максимум могут отменить тебе оплату за этот заказ, если не лень.
>>324227145 Чувствую себя чмом когда начинаю смену, к середине дня становится пофиг, вечером становится приятно. Хз как это работает. Мимо курьер Яндекс Еды.
>>324227171 Чё? Никогда. Единственное что делал нехорошее - забирал заказы себе и удалял приложение. >>324227176 Редко, причём чаевые не зависят от тяжести посылки, или погоды, или нюансов (типа 7 этаж лифт не работает), чаевые зависят от настроения клиента.
>>324227197 Ну честно скажу - я бы дал чаевые если реально далеко и/или тяжело. Понимаю же что трудно. Анон помню писал какая то компашка в выхи ночью заказал воды и еды в коттедж за городом - он еле говно это довёз, а те даже не поблагодарили.
Смотря где. В ДСах всяких заказов дохуя, ебашишь и ебашашь. А вот в городах до 500к с этим более грустно. Подойде. Для студентов, как подработка на пивас. В таких городах намного лучше таксовать. Сам катался лет пять назад, сейчас планирую опять вкатиться бросил пить, теперь по вечерам делать нехуй, лол
>>324226780 >Наоборот все заказы вечером. Сутра на РАБотку люди едут У ебланов из яндекс еды -Да, но я же написал что я в яндекс доставке работал. Вечером была как раз только еда (да-да, нам падают заказы из еды, из я.лавки, даже из сторов ленты и вкусвилла). На еде даже по праздникам сложно больше 500 рублей в час делать, часто приезжаешь в рестик, а там все еще готовится, в итоге сидишь с этим чемоданом как еблан. Плюс рестики всегда ближе к центру,, а заказывать могут из каких угодно ебеней. А вот утром кайф, заказывают свежий хлебушек из булочной, продуктики из пяторок, которые буквально через дорогу надо перенести, всякую офиссную документацию по городу, на обед тоже куча жрачки, но все в центре, ибо люди на работу и заказывают. Да и дрстаточно яндекс про открыть и увидеть что утром до полудня кэффы горят.
>>324226859 Я сам работаю в около-госструктуре с максимальным выхлопом 100к на руки (если у директора хорошее настроение), поэтому с декабря оформил самозанятость и работаю на Достависту по вечерам. 200-500 рублей в день не так уж и плохо, и для здоровья полезны прогулки. Транспортном не пользуюсь, работая в квадрате 5х5 км.
>>324225859 (OP) Выхожу иногда поработать, вожу в своём мульёоннике заказы на авто.
В маске работать можно. А чего стыдного? Я на доставке нередко получаю больше, чем на основной работе (вот это действительно стыдно).
Плата за заказ варьируется от спроса и от самого заказа. Раз дали везти заказ за город, за него 1,5к заплатили, на обратном пути ещё на 600 попался заказ - вот это было прям хорошо. А можешь влипнуть около ТЦ какого-нибудь, будешь бегать до вкусноточки и отвозить заказ в соседний дом, беготни много, а денег мало.
>>324227775 ладно, рассказывать тогда. скок км в день, скок заказов, город, веса нарколыг бывает носишь? как в дарквебе рассказывают, чтобы им с весом не идти?
>>324227790 -От 0,5 до 25 км в день. -ДС1 -Игнорирую заявки с цветами, алкоголем, сигаретами, тортами. Не беру всякие сумки, чемоданы, посылки и пакеты от квартиры к квартире. Самые лучшие клиенты это всякие офисники, там и цена лучше и посылки легче, но минус, что приходится тратить своё обеденное время.
>>324227864 а разве самозанятый может где-то ещё работать на окладе? >>324227864 >Игнорирую заявки с цветами, алкоголем, сигаретами, тортами. до принятия заказа виден его состав?
Раз в один-два месяца в моем западном многомиллионнике в выходной беру смену в амазоне, на своей машине. на 4 или 6.5 часов, управляюсь обычно на час-два быстрей. Обычно где-то 30-50 коробок и конвертов. С 90% клиентов общаться не надо, просто оставляешь коробку на крыльце и фоткаешь (если что-то дорогое или алкоголь, то надо лично).
>>324227883 >а разве самозанятый может где-то ещё работать на окладе? Может >до принятия заказа виден его состав? В Достависте виден, но это на совести оператора, что набивал заказ. Однажды мне написали "продукты", а там была водка (выяснилось при созвоне с клиентом). Алкоголь и сигареты хуёвы тем, что получателем может оказаться пиздюк или пиздючка.
>>324225859 (OP) Буквально пикрил. В конфе курьеров на 10к человек, есть пара челов которые 150к в месяц делают. Но они гоняют на охуевших электробайках по 14 часов без выходных. Надо оно тебе? Я за лето 90к заработал кое как, тоже на электробайке ездил, но я работал по 6 часов (так как один аккум) и 5-6 дней в неделю. ДС-3.
Ещё учитывай что тебе постоянно будут ебать мозги всякие сборщики заказов. Они очень любят ставить себя выше курьеров.
>>324227918 >В Достависте виден, но это на совести оператора, что набивал заказ. Однажды мне написали "продукты", а там была водка (выяснилось при созвоне с клиентом). Алкоголь и сигареты хуёвы тем, что получателем может оказаться пиздюк или пиздючка. ещё каждый заказ обзванивать.. так, и что с алкашкой делать?
>>324227918 а вообще смотрю видео курьеров, в досе там чёт в основном далекие заказы, связанные с передвижением как минимум на метро. как ты выцепляешь заказы в 1 районе?
>>324227944 >ещё каждый заказ обзванивать.. На практике звоню на 25-30% заказов. Обычно, чтобы понять, дома ли получатель. Чаще всего информации достаточно. Например, если заявка только что возникла, а там сказано приехать за час. >так, и что с алкашкой делать? Если указана явно, игнорить. Если нет, не знаю. Просить паспорт? Мне повезло, что там седой скуф был. Вообще, обычно указывают, что за продукты.
>>324225859 (OP) В мае пока школьники и студентота сдавала свою хуетень - делал про 10-12к в день в своей Мухосрани, но это с нюансами и лазейками. Так тебе как простокуну там делать нечего.
>>324227967 >как ты выцепляешь заказы в 1 районе? Как рыбак. Жду подходящего. Совсем изич пройти от Семёновской до Электрозаводской, даже до Бауманской несложно. Где-то в квадрате 5х5 км спокойно хожу, даже с удовольствием, если погода хорошая.
>>324228089 >самые большие чаевые? Я другой анон, но получил в первые дни работы 500р от клиента в качестве чаевых, а так народ у нас пидорас, 50-100р за день будет от 1 чела максимум, да и то не во все дни.
>>324228089 >сколько самая дешевая поездка походка стоила? 96 рублей. Товар из аптеки в соседнем районе, пройти метров 300 между точками. Но запомнилась тем, что я туда шёл из своего района потому, что мне нужно было закрыть недельный бонусный челленж. >а самая дорогая? Близко к 500, какие-то документы 2 раза сунуть на подпись. Мои любимые офисники же. >самый тяжёлый груз? 15 кг продуктов из "Дикси" в столовку. Было уже тепло, падал густой снег, пот катился градом по спине. Угостили пирожком, лол. >самые большие чаевые? 500 рублей, и они же единственные.
>>324225859 (OP) Можно. Катаю сейчас на электровело. В день в среднем по 5 к поднимаю. Иногда больше, иногда меньше. Работа очень нравится. Катаешься, музыку слушаешь и развозишь заказы. Дождь люблю очень. Вот зимой жопа, но тоже неплохо.
>>324228062 что за лазейки? был буст но в моем городе убрали + цели и пригласить бомжей рефералов, это максиум на что мозг сообразит, больше ничего не могу знать, мэйби через поддержку как то? как то одной бабище пару ласковых наговорил потом заказы летали нонстопом
>>324228154 >96 рублей а вб не лучше? 150 за заказ
>>324228154 >15 кг продуктов из "Дикси" в столовку. добровольно взял такой груз? или нежданчик? >>324228154 >недельный бонусный челленж. приложули по хождению? с призами?
>>324228255 >а вб не лучше? 150 за заказ Да, но это всегда 150. А в достависте можно точечно лутать до 400-500. Но я вб тоже рассматриваю. Может, как-то запараллелить. >добровольно взял такой груз? или нежданчик? Добровольно. В магазине завязывают пакеты так, что режет руки. Лучше развязять сразу же. >приложули по хождению? с призами? Нет, в самой достависте. Делаешь, например, 16 доставок за неделю и получаешь 2200 рублей сверху. Мой рекорд 25 доставок.
>>324228251 Нет. Вот анон выкладывал видрил где у него 3 аккаунта яндекс про (правда я не ебу пока, как это делается, видимо с разных симкарт), остальные додумывай сам. Но это надо поработать и упахиваться.
>>324228154 > 96 рублей. Товар из аптеки в соседнем районе, пройти метров 300 между точками. Но запомнилась тем, что я туда шёл из своего района потому, что мне нужно было закрыть недельный бонусный челленж. И много таких заказов?
>>324228413 Ну, 450-500 это редкость. На практике это значит, что нужно забрать документы, отнести подписать и вернуться. Итого километра 3-4. Средняя стоимость доставки в квадрате 5х5 км это 200-250 рублей.
>>324228325 > Нет, в самой достависте. Делаешь, например, 16 доставок за неделю и получаешь 2200 рублей сверху. Мой рекорд 25 доставок. Ты на электромопеде? Самый тяжелый какой был? Самый далёкий? Самый дорогой? Самый неблагодарный? Сколько в целом в неделю часов работаешь и дней?
>>324228522 Анончик, тебе всё равно никто поднаготную не выложит, по крайней мере не те кто до сих пор в доставке арбайтает, можешь не пытаться допрашивать. По своему опыту скажу, что самые хуёвые заказы как уже ранее писали - из пятёрочек, магнитов и прочих, потому что есть водохлёбы, и потому, что зачастую есть только 1-2 упаковщика, а заказов 10-15 у них.
>>324228522 >Ты на электромопеде? Пешком. К слову, я 39-летний скуф 185/120. >Самый тяжелый какой был? 15 кг, продукты >Самый далёкий? Не помню >Самый дорогой? Приставка Nintendo Switch >Самый неблагодарный? Цветы. Меня подгоняли, хотя у меня ещё час времени был по приложению. Советовали купить машину. Получательница закрылась и никого не пускала, пока ей не позвонил парень. С тех пор я зарёкся носить цветы. > Сколько в целом в неделю часов работаешь и дней? 3 вечера, иногда часть субботы. Обеденные перерывы на основной работе (поесть я могу и на рабочем месте). Не спрашивай, кем работаю.
>>324228106 >50-100р за день будет от 1 чела максимум, да и то не во все дни. Пчел, мне чаевые кидали максимум 4-5 раз за всё лето работы. И в общей сумме там даже 500 не наберётся.
>>324228641 Учитывая что я доставляю почти все заказы с момента забора из ресторана вплоть до двери подъезда за 10 минут - могли бы и оставить рублей 50. Но хуй там. Так бы 1500-2500 делал бы, если бы каждый 50 рубиков выкладывал. Увы.
>>324225929 Чувак ты жопой правила читал? Если сумка тяжелее 20кг или 16кг (точно не помню) у тебя есть право запросить бесплатное такси туда и обратно через поддержку
>>324225859 (OP) Да обычная работа, заработок тоже средний по моей мухосрани. Сейчас сервис продали местным кабанчикам, поэтому они распорядились, чтобы зп была среднирегиональной. Обычная дноработа, но мне лучше так, чем ходить кудато то регулярно и кабана над душой терпеть. Работаю третий год, вело.
>>324228452 >>324228528 Курьерил в яше 3+ года. Такого не бывает, как писал анон ниже, никто бы тогда не работал. Клиенту в случае какой то ситуации просто падает промокод в лучшем случае, всё
>>324228664 Я помню привез заказ с вкусочка очень быстро, жирный киллограм 170 мужик вышел из двери, потрогал пакет сказал "о горячее, первый раз" и дал мне 500 деревяных наличных (заказ сам на тыщи 3 был)
>>324228700 >Ну ты её на место поставил эту блядину? Если я кого-то и ставил на место, так это распиздяев на первом адресе. >А часов 3-4 часа. Отдыхаю на фудкортах, ссу в туалетах ТРЦ, могу максимум, что купить это бутылку негазированной воды. Потом дохожу до ближайшего КБ, покупаю там бутылку пива и распиваю за углом.
>>324228731 >Почти десять лет живу один, чиним детекторы так ты бы с этого и начал сразу, у тебя шизофрения от одиночества уже, бачок капает. неадекватно реальность воспринимаешь.
>>324228861 >Хуйню пизданул и рад да? да, пидараш, двощ образовательный.
Государством, выплачивающим гражданам дивиденды от доходов с природных ресурсов, является Аляска (США). Нефтедобывающие страны, такие как Норвегия, Кувейт, Катар и ОАЭ.
>>324228861 Пизда. Если за то, что в сумку не влезет такси ещё можно выбить, если попадёшь не на долбоёба в поддержке, то за 15 кг только хуёв на ротеш можешь получить. И у меня в залупинске в чате было несколько случаев, когда выбивали такси на груз больше 15 кг, а потом прилетала корректировка, а одному вообще бан въебали на 5 лет за то, что доёбывал поддержку тем, что все заказы взвешивал с пруфами в магазинах. А недавно ещё и сумки большие сделали, против таких хитровыебанных.
>>324228858 Да ну в пизду, по улицам ходить. Лучше в морг/больничку/детский сад/любую бюджетную хуйню залететь тем же дворником и попукивать там. Но надо смотреть на начальство, бывают долбоёбы, которые за копейку удавятся и будут весь день пасти, чтобы не присел ниразу, а кто-то домой разрешает уходить, когда чисто и работы особо нет.
>>324228903 Спасибо, ебло, я тебе намекнул, что ты жидко дристанул по треду, нагавкав как шавка совершенно левую информацию, которая к делу не относится. Касательно государств, делящихся доходами с природных ресурсов я знал, но это не относится ни к теме треда, ни к территории прождивания. Ты просто нагавкал в тред не по теме, ебло. Таких пидоров никто не любит и обычно чморят.
>>324238810 Пока подмену геолокации не пофиксили, я на минималке сидел. Ставил себя прям в край карты в лес, туда если и прилетит заказ, то рядом с домом. Так и делал 2-3 заказа и получал свои 850 рублей в день. А теперь за 10 рублей весь район искатаешь и за 50 км пробега 600 рублей только заработаешь.
Можно ли работать сейчас в маске? А то мне стыдно, если кто-то узнает.
Сколько платят за заказ?