Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом in this ITT треде.
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>955169 Зависит от магазина, если сказать что брак то будут исследовать бешеное количество дней. Если сказать что не понравился, то тут незнаю получится ли обосновать - наверняка упаковку то открыл, вид уже не товарный.
Я бы ждал что из этого будет, лотерея такая сколько проработает. Но я бы выиграл, меня нонейм полный не подводил никогда.
>>955177 Зато брендованное говно постоянно выходило из строя. Вот это лол, а вин10 запарывала биос у ноута, что даже в его настройки становилось не зайти ??? В итоге я решил что ширпотреб лучше. >>955180 Незнаю, говорят у делавшей бывшие топовые бп фирмы Hipra они типо заебись, а так они все по типовым схемам собраны, неизвестно кто не халтурит с деталями. В любом случае посоветуют какую-то хрень с переплатой, школьники же, выбирай наугад лол, игнорируя бренды.
На какой видяхе и проце собирать комп для игорь, если учесть, что я не графодрочер и мне вполне хватает качества, между средними и высокими настройками в разрешении 1440х900?
>>955193 Любишь элитную парашу? Хуйня это все, десяток лет назад ее почти не было, и сертификации ебанутой тоже. И жили же, основывались на том что брак никто не хочет произвести, он сам получается, а работоспособность тестируется на заводе лол, о чем наклейка hi-pot ставится.
>>955151 >После Х800 радеона 10-летней или даже более давности зажируешь даже на самой дешевой карте - даже современная встройка покажется невероятной по производительности. Он у меня работает вместо сгоревшей 560 ТИ АЙ, в принципе все нормально работало. На этой конфе, БФ 3 на высоких, ВОзьмак 3 на средне-высоких, всякие лары крофт и хитманы на самых высоких, емнип. Вот БФ 4, на таких же настройках как БФ 3 тормозил, ФПС падало, но это на карте где шторм и в воздухе куча листьев и всякой хуйню летает.
Тогда посоветуй минимальный проц под эту карточку, i5 4460 это минимум? Или можно купить б/у топ на сокете АМ3 и будет нормас?
Посоветуйте, пожалуйста, по поводу апгрейда, а то йобу на максималках не тянет. Текущая конфигурация на пиках + БП Corsair VS 650W + SSD 128ГБ + 2xHDD по 1Тб. Бюджет 50к. Или за эти деньги вообще большого прироста не добьешься сейчас?
>>955209 Новинки на Am3+ будут дешевле чем i5 при той-же или большей производительности(просто Am3 вымерло). Вообще любого современного i5 должно хватить(на высокие настройки) - и вот к нему то можно 4 гиговую карту брать. Это феном не сможет достаточно быстро ворочить современные движки, и профита не будет.
>>955212 так не выкручивай максималки, лол. это же объеб на даллары дикий. если максималист дохуя, то 980ti тебя ждет, если много тратить не хочешь, то 970
>>955214 Спасибо, что пояснил. То есть на данной конфе даже 2х гиговой видюхи будет много? Нашел в списке поддерживаемых процы с самой большой частотой, но цены как бы намекают, что лучше взять i5 4460+материнка из недорогих за цену этого древнего камня. Китайцы совсем охуели такие цены ломить за старье.
Соберите пеку. Живу в Москве. Бюджет будет около 70 тонн. Без моника, хотя и моник засоветуйте, только он в бюджет не будет вписываться. Требованря от ведра и тянуть игоря в фуллхд на ультрасах. Всем спачибо всем чмоки
>>955224 Она будет в самый раз. Игры требующие 2 гигабайта видеопамяти вроде нового фаллоута отлично пойдут. А те что требуют больше, скорее всего не потянет процессор.
>>955232 Можно пока во всех игры на средне-высоких. Как на низкие все уйдет, так апгрейдится - апгрейд нужен всегда лол, но это только кажется, пока можно без него.
>>955212 >>955217 Короче, мой вариант это 980Ti, если я правильно понял? Если я ее куплю процессора хватит для такой видюхи? И если покупать то какую? ЭмЭсАй, Зотак, Палит, Гигабайт, Асус?
>>955212 >>955238 нет, не хватит У тебя поддерживается разгон процессоров с буковкой К на твоей матплате ? Погугли, какие-то матплаты производители разблокировали биосом Если нет, тогда хеон и ссд а видеокарту можно и 390ю
>>955242 >>955244 Спасибо, и еще последний вопрос. А там ничего нового в скором времени выходить не собирается? Вроде цены падают с выходом новой продукции.
>>955234 Мне показалось что эта самая йоба на моем сокете, сверхманевренность включаю, не хочу еще 15к в плюс к видюхе вкладывать в комп, в который почти не играю Нашел на авито за 6 рублей, охуели тоже, за 2-3 к, взял бы сразу. >>955235 Так я на максималках никогда и не играл,мне средних с высокой дальностью прорисовки за глаза хватает, главное чтобы фпс ниже 30 не опускался.
>>955248 >>955259 В глаза проебался, извини. Вот такое нашел: Компания ASRock выпустила новую версию BIOS для материнских плат Intel H87/B85, в котором была добавлена поддержка разгона процессоров Intel Haswell с помощью технологии Non-Z OC. Получили поддержку технологии Non-Z OC модель ASRock Fatal1ty H87 Performance, H87 Pro4 и B85 Pro4 с бета БИОС V-L1.41. Это то про что ты говорил?
>>955251 Спс, блок просто недорогой и тут его часто советуют. Какие мысли есть? Мать чтобы тянула последующий апгрейд. Ну а память-то говно или гребешки не нравятся?
>>955275 Определенно является, она уровня производительности 2005 года. Казалось бы почему я так решил? Ну все просто, на ней Обливион из 2006 лагает, если ставишь высокие даже, даже на максималки лол. да и параметры у нее из тех времен, и индекс-производительности(вторая цифра с конца) низкий жутко.
>>955279 и все же. для линукса есть radeontop. но не буду же я ради этого линукс ставить ?
И посоветуйте на что ее заменить тыщ на 5-6. желательно с aliexpress (ебанные местные барыги просто охуевшие) , чтобы не очень шумная была и не любила питание жрать. БП 420W.
>>955280 Буржуй наверное продавцом БП и работает лол, так я и думал, иначе бы не бомбило так. >>955284 За 5-6 к видеокарты новые из магазина еще хуже(30w аналоги встроек), теперь даже она стоит 8-9к если есть в продаже.
>>955286 У меня бомбит от малолетних дегенеротов вроде тебя, которые приходят в этот тред и срут, когда должны сидеть с закрытым ртом и слушать. Ты 0, ты тупой, твой отец тупой, твоя мать тупая шлюха и не предохранялась.
>>955288 Наклеечку с грендайзером на шкаф уже налепил? Шкаф скоро рухнет, и вообще шатается. С наклеечкой он станет крепкий как скала и простоит еще 150 лет. Было бы охуенно если бы это работало, но это нихуя не дает.
>>955286 >теперь даже она стоит 8-9к если есть в продаже. Кстати, интересно - похоже никто больше не выпускает таких безвентиляторных и не совсем соплежуек. Везде интегрированные есть ? Кое-во что я же играю иногда. Фаллаут 3 по-моему даже на ней проходил.
>>955295 Могу перейти на Скайрим: 20 фпс на максималочках. 30-40 на низких. Но такие карты лучше Обливионом, они прямо из его времени по параметрам. И он на многих из них так и не идет на 60 фпс.
>>955274 Для 980Ти ? — Определённо Совсем другой вопрос нужна ли тебе такая YOBA, которой пол года осталось ? Хоть твой 650Ваттник и попадает под минимальные требования, нужно всегда брать с запасом ССД обычно убирает большинство видимых лагов в сингле
>>955300 >Б/у 560Ti/650ti/660 ищи. допустим. а если все же в фаллаут 4 на низких настройках погонять, попрет ? бп есть запасной на 500W, но он какой-то нонеймовый и "звенит".
сейчас вот так у меня : Package (platform ID) Socket 771 LGA (0x6) Intel(R) Xeon(R) CPU E5440 @ 2.83GHz
>>955319 а ti - это с пониженным потреблением ? в общем я и поиграться иногда хочу, но большую часть времени буду работать. Бесила ужасно старая вентиляция на 8800GT в свое время, какой-то ужасно неудачный маленький кулер там был. Ну и перегружалась она иногда(наверное 420W БП все же мало ей) Вот и купил соплежуйку.
>>955317 Мы писали в прошлый раз о том, как это сделано технически. Контроллеры памяти используют восемь чипов памяти, первый 64-битный контроллер получает четыре микросхемы общим объемом 1 ГБ и 16-битным режимом доступа к каждой их них, а остальные два контролера управляют двумя чипами памяти каждый, и они имеют 32-битный доступ и емкость по 512 МБ на чип. http://www.ixbt.com/video3/gk106-part1.shtml он не использует последние 0,5 так же как и в GTX 970
>>955320 Проблевался от шрифтов вот реально, а в семерки еще хуже, глаза реально вытекали. Хоть бы они чтонибудь с этим в вин12 сделали, совсем кошмар же. Только в виндовсе остался этот ужас вместо шрифтов, даже в линуксе все в лучшем виде сделали лол.
>>955334 Наблюдал все с win2000, укатился с десятки на Убунту проебав лицензию. Лучшая виндовс, 10 из 10-ти, с Кде правда еще лучше, там можно люто мышевозить, но не заметно что она хорошо работает/допиливается.
>>955333 а че настраивать надо ? вроде я только вчера переставил видекарту, может что сломалось. На самом деле мои привычки очень специфичны. Я долгое время на XP сидел вообще без сглаживания. Пиксель очень крупный - телевизор же.
>>955338 Таки да, Lts-версии на уровне стабильности семерки будут. Обычные же версии не сказать что особо глючные, но каждые пару дней происходит лютая хрень какая-то, даже ради профита в виде новых версий софта я не могу это терпеть. >>955341 Настройки сглаживания шрифтов. Это не даст какой-то сильный эффект(наборы шрифтов то древние, многие из начала 90-х), но не будет так сильно насиловать глаза, что уже лучше чем ничего.
>>955357 Это от того что не с чем сравнивать. Ну разве что с экспи можешь где текст без сглаживания - но во времена этой экспи тоже не с чем было сравнивать, и никто особо не бухтел. Да и мониторы пиздец какие были, все настолько неточно и нечетко что и не замечаешь этого.
>>955328 так что такое буковки ti ? вот нашел б/у 660ti - 8700 руб. два здоровых кулера. 450 ватт требует. я не сильно обломаюсь ? разумная цена ? >>955327-кун
>>955341 Сглаживание разве что fxaa более менее приемлемо - убирает лесенки, не мыля сильно картинку, а вот мсаа и сасао это полная хуйня, делающая гаусово размытие, превращая модели и ультра текстуры в световые пятна.
>>955371 Fxaa портит графику, вместо лесенок все трясется и каждый кадр оригинален даже если ничего не происходит. Особенно ломает двухмерную траву, при Fxaa там полный пиздец становится.
Няши, несколько раз видел в треде прогу которой можно проверить состояние жестяка и восстановить битые секторы или типа того. Подскажите пожалуйста, и каким режимом лучше прогонять 1тб 3тб жестяки
>>955158 (OP) Хардваны, я же могу безбоязненно вставить планку оперативной с 4Гб к трём по 2Гб? чёт глянул на нынешние цены, глянул на чек из 2012 года — всплакнул
>>955430 Бля, он тебя тралит что-ли? Спроси почему он такой дешёвый, если даже в оригинальном магазине Intel он стоит дороже. Если будет пиздеть опять про ВОТ ИДИ И КУПИ ТАМ!! — пиши ИДИ НАХУЙ, ПИЗДУН ЕБАНЫЙ, МАМАШЕ ТВОЕЙ В РОТ СРАЛ!!!
Анон, подскажи как быть. Хочу обновить ПК для игр. У меня старая материнка на сокет ам3+ и денег не больше 30к. Есть два варианта : 1) Заказать i5-6500 + MSI b150 + 8gb ddr4 x2. То есть взять новую мать с новым сокетом, проц и новую оперативку. Но придется сосать хуй с моей старой затычкой GTX 650ti boost 2gb. 2) Заказать fx-6300 + GTX 970. То есть купить проц с видяхой и продолжать сидеть на амуде со старым сокетом. Fx-6300 будет вместо моего обрубка FX-4300.
По баблу это примерно одинаково будет стоить, я уже посчитал.
Как вообще fx-6300 для игор? Я не сосну с ним? На сколько лет хватит?
>>955430 в таких случаях нужно сначало заказывать, а потом уже узнавать, ибо на любом этапе сможешь отказаться, а так они сейчас поменяют ценник да и все. Да, действительно бывает, что какой-нибудь манагер вбил не ту/старую цену.
>>955398 Уже как 20 лет есть шлемы виртуальной реальности. Они продаются и стоят около 1000 долларов, Сони специализруется. Окулус - и его уже появившиеся тысячи клонов, это просто удешивленная хуйня, без оптики и без всего. Самый дешевый TN-дисплей в пластиковой коробке.
В сша первые реализации появились в середине 80-х, виртуалбой который задумывался как йоба-триде вышел в середине 90-х.
Суммируем это все, складываем с провалом гугл-глаза, и получается в итоге: Никогда это хуйня без задач с минимальным спосом, купи шлем от сони, или одну из 20-ти прошлых моделей. Поиграй в три игры и на помойку выкинь.
>Сап, анон. Посоветуйте что делать, въебал себе в пеку другую материнку, все работает заебись но нет звука. Шиндошс ни на что не ругается, все дрова стоят, все ползунки двигаются, шкала звука прыгает когда включаю музыку, а из колонок нихуя. Это звуковой карте пиздец, или глюк спермерки? На форумах пишут одну хуету, уже блядь заебался их листать. Помоги, анон.
Колонки проверял, втсроенная карта в биосе включена. Щито делать то?
Ребята, тест показал, что у меня частота памяти 533ггц, на самой планке написано что 1333ггц. Как поднять ее и что мне это даст? Стоит ли? Материнка msi g41m p26
>>955430 разумеется, в smart есть данные о времени работы. для ssd обычно пишутся дополнительные данные : записанный мегабиты , всякая хрень и некий интегральный показатель - SSD Life Left, Media wearout indicator. intel точно пишет. Вот уж не знаю умеют ли сейчас "накручивать счетчик" и выгодно ли это магазину.
>>955435 mhdd возьми. только флешка загрузочная нужна с ddos и свободный комп. 10 лет так делаю. тебе все равно придется часов на 6-10 оставлять винт такого объема и если он с проблемами.
>>955407 Правильно. Палит - хорошо горит. Только вот было у меня два палита. Один 3 года, другой столько же. оба были пробаны из-за апгрейда. 5670 и пе гт640. Один куллер - менется на годноту корпусную за 600 рублей
>>955464 >>955478 Никак не влияет. Но в К неограниченный разгон. В не-К он ограничен безопасной зоной, в которой при отвале радиатора даже - процессор не сгорит а успеет выключится.
>>955462 > Хуле там было разрабатывать на самом деле дохуя чего, начиная с того, чтобы у тебя глаза не ахуевали после 5 минут использования и заканчивая софтом, чтобы пека не сильно ахуевал это обрабатывать. Да и вся фишка в поддержке и игорах. С этими поделиями ты не шлем виртуальной еальности получишь, а экран в 2 сантиметрах от глаз
В К-версии разблокирован множитель, а это значит, что при желании ты сможешь увеличивать частоту процессора по своему усмотрению. Но для этого тебе еще понадобится материнка, которая умеет в такое
В обычной версии такой возможности нет, и процессор будет разгонятся автоматически, в пределах турбобуста.
>>955473 а если учитывать что я поиграюсь и заброшу? то есть эксплуатация palit будет не постоянная . К тому же, раз она б/у и все еще рабочая, значит не сгорела.
У меня две видеокарты и я не люблю чтобы постоянно шумело, но чтобы пройти игрушку я готов иногда перетыкать их.
>>955505 Скорее всего это из-за моего уебанского корпуса, он очень маленький (для примера один из вентиляторов видюхи стучит об верхний hdd, приходится ее немного подвешивать на проводах, лол), а еще у меня стоковое охлаждение для процессора, которое по отзывам просто ужасное.
>>955528 Зачем менять HDD? Для хранения документов и мультимедии оставь. SSD под шиндоус игори. Купи башню, корпус продуваемый. Если приспичит мат плату на 990 чипсете для разгона. А так все встанет тыс. в 10. Остальное пропей.
>>955535 У меня просто нет опыта в сборке пекарен. В яндексмарте в моем городе во всех магазинах от 15 и выше. Только в одном 13,5. В любом случае, я скорее всего, закажу на регарде за 12,5к.
>>955502 Да купи ты дешевую/мощную/тихую вертушку 2 штуки, приколхозь, термопасту нормальную возьми. Перед покупкой 20 минут погоняй фурмарком или еще чем. У меня когда парень приезжал брать говорит "до скольки грется" я говорю хз, не помню, до 70 вроде. через пять минут, эта сука горит уже 75 градусов. В итоге - я отдал ему карту, тюб годной пасты выгнал его, а сам убежал на работу. Он карточку почисти/смазал/запустил тест 67. Но это я такой. Так что будь осторожен
Привет, анон. Помоги с выбором видеокарты. Есть пекарня школяра: Core2Duo E8200/4GbRAM/HDD500Gb и нет видюхи. Нужно докупить что-то в бюджете до 6к, чтобы тянула йобу типа Кризиса 3, CoD Modern Wirefire и главное - WoT. Я в душе не ебу, что щас ставить, ибо за рынком видеокарт не слежу года с 2005-го, когда покупал себе GF FX5200. Почитал интернеты, вроде как для WoT на максималочке нужна минимум GTX570, вроде в бюджет укладываюсь, если брать б/у на авито. Стоит её брать или совсем уже говно мамонта? Раскроется ли на Core2duo и таком количестве оперативки в играх? Вопрос БП не стоит, есть 700Вт термалтейк, думаю он потянет любой вариант в моём бюджете.
Доллар и евро за день упали почти на 2р., как изменились цены в регарде? Я обычно по нескольким позициям ориентировался, но их раскупили (мся 380 висела всегда в топе, оче удобно было).
ud3p: радиатор охлаждения южного моста AMD SB950 – 41,5°C; радиатор охлаждения северного моста AMD 970 – 53,4°C; радиатор охлаждения элементов подсистемы питания процессора – 45,2°C.
970 gaming: радиатор охлаждения южного моста AMD SB950 – 36,5°C; радиатор охлаждения северного моста AMD 970 – 40,1°C; радиатор охлаждения элементов подсистемы питания процессора – 34,9°C.
Такие температуры стоят переплаты в 1к рублей (или чуть больше)?
Сидел вчера играл на своей некропекарне в фол4. ВНЕЗАПНА экран почернел, клавиатура юсб перестала реагировать. Типичный перегрев, подумал я, ребутнул, а там всё тот же чёрный экран во время загрузки винды. Запустилась зато в безопасном режиме (в нём, вроде, дрова на видео загрузить невозможно в принципе). Снёс дрова, ребутнул, запустился с обычного режима, всё работало. Накатил бетадрова, соснул с чёрным экраном. Опять запустился с безопасного, опять снёс дрова, поставил более старые. С ними всё было в ебучих артефактах(в итоге всё равно комп вставал через 1.5-2 минуты). Я попал на переустановку шиндошса или я вообще пиздец как попал и эта блядина сгорела к хуям собачим?
>>955666 Это тесты матплат на 970 чипсете. Обычно советуют гигу (оптимальный вариант - дешево и сердито), но уж больно охлад у мси лучше (но она заметно дороже).
>>955697 Спасибо. Вот, на всякий случай ASUS M5A97 R2.0 радиатор охлаждения южного моста AMD SB950 – 38,5°C; радиатор охлаждения северного моста AMD 970 – 44,5°C; радиатор охлаждения элементов подсистемы питания процессора – 41,7°C;
В ноутбукотреде как обычно нихуя, поэтому тут спрошу. В общем, есть ли реальный профит установки SSD в ноут, если собираюсь только двачевать и смотреть на нём кинцо? У меня просто злоебучий Asus, который надо разбирать полностью для замены накопителей. Боюсь что-то поломать нахуй при апгрейде.
>>955736 Можно, но надо пердолиться. Лучше запили образ своей системы, схорони его на хард, начни установку новой шинды, выбери восстановление системы из образа.
>>955739 Так на загрузку мне похуй. Мне надо чтобы браузер и кинцое шустро шли. Вроде идут нормально, но у меня на основном компьютере стоит SSD с 570/470 чтение/запись, после него контраст резковатый. Вот какого хуя нет нещиноутов с ssd хотя бы 60 гб вместо сраного терабайтника?
>>955768 Зачем тебе венда, когда у тебя заранее скомпилированная гента от гугла? Да еще ежимесячно обновляется вместе с хромом целиком, ну да проблема в том что ничего кроме браузера нету - но в 2016 году это не важно, браузер может все. Даже андроидный софт запускать, там птицы хорошо запшибаются(если не ошибаюсь)
>>955793 Эскобар. Встроки берутся для офиса, мультимедия и героев 3. Для типовых задач их производительности уже лет 5 как достаточно. Играют на встройках только конченный придурки.
>>955800 С подшипником скольжения 30к часов работы. С подшипником качения 60к часов. Но любой из них протянет более этой нормы до 100к часов, но только в конце будет как бензопила шуметь.
Собираюсь брать пеку с р9 390 на борту и передо мной неизбежно встал вопрос выбора вендора. Я луркал некоторое время изашел в тупик. С одной стороны хв любит сапфиры, да и в обзорах их только хвалят, хотя сам я с ними дела не имел. С другой стороны р9 390 от поверколора (PCS+) получил одобрительные отзывы многих обзорщиков, но в хв его только говном поливают. Можете поведать мне о причине столь сильной неприязни?
С поверколором я имел дело в далекие и славные времена первой халвы и их рива тнт 2 ванта прослужила мне очень долго. Далее, судя по тестам, поверколор - самый холодный 390, но достигается это за счет усиленного вращения вентиляторов и ценой большего количества шума на который мне, к слову, совершенно поебать. Стоит ли доверять этим тестам?
И можно ли будет вручную увеличить скорость вращения вентиляторов на сапфире каким-то образом? я просто считаю, что пусть лучше шумит кулер, чем 80 градусов
>>955800 Зависит от кулера. У меня боксовый амудэшный кулер честно отпахал 3.5 (+3.5) года, даже не особо шумел. Без смазки без нихуя. А на современном говне один хуй раньше термопаста высохнет чем вентиль подохнет. Что Дипкул, что Нохча обе хуйни такие, что я ебал ее маму в рот.
Люди, помогите пожалуйста, дисковод после запуска системного блока, начинает шуметь как при считывании данных с диска, что делать? P.S. - Признаюсь, что не знаю о компьютере почти ничего.
>>955793 >>955793 броадвелл - хз, но новая хд530 на 51% слабее к7 из 7850 (720МГц, у 7870 уже 866МГц), я не думаю, что в 5775с или 5675с встройка БОЛЕЕ ЧЕМ В 2 РАЗА МОЩНЕЕ встройки скайлейков (чтобы превзойти кавери\годавери).
>>955814 У меня боксовый 370 сокета сдох. Просто гудит и трясется, но крутиться не может, делая 2-3 оборота в минуту. Не цепляется вентиль за двигло, кароч. Ему 14лет.
>>955820 Поздравляю, ты "Чернобль" подхватил. В общем, это такой вирус что накоротко замыкает привод дисковода и посылает избыточное напряжение на печатные платы внутри системного блока, таким образом выжигая их.
Хардваны, не работает инет на пк с ссд, когда прогружаюсь он просто не считает соединение за активное. Но когда гружусь с обычного хдд, такой траблы нет. В чем может быть заноза? Вин 7, переустанавливать пробовал
>>955813 Я бы взял мсю (там бекплейт и миллион тепловых трубок), но вроде паверколор хорош, много хорошего слышал о их 390. У сапфира 1 толстая, 2 средние и 2 тонкие трубки. У мси вообще лабиринт какой-то.
Подшипник заклинило говнищем. Почистить-промыть, смазать и будет крутится дальше. Чего там за что не цепляется, не знаю, поскольку ротор движка в кулерах выполняется как одна деталь с крыльчаткой. А снаружи катушки и датчики Холла, там ломаться нечему.
Что ты подразумеваешь под дисководом? Не 3,5 флопик же. Если шумит оптический привод, значит в нем диск есть. Алсо, оптический привод в 2015 это такое. Нинужно вощщем.
>>955845 Ты понимаешь что 7 серия амд-встроек это 2011 год и сейчас такое только в процессорах до 2000 рублей? Пробуй еще раз, уже давно отмерла 8ххх, уже выкатились встройки с индексами R3/R5/R7 разных моделей.
>>955813 Вообще, до рублекопца поверколор брал ценой И, в принципе, был ничуть не хуже в нищесегменте Но сравнивать имя на коробке бесполезно, нужно сравнивать сами карты У саппфира вот есть 390я с усиленным YOBA питанием 8+8
>>955852 Сейчас везде встройки есть. В процессорах интел в пользовательских во всех, во всем арм-мирке, в амд-процессорах на Fm1/Fm2/Fm2+ сокетах. Выкатится Am4 или Fm3 и там будет встройка!
>>955867 Какая разница, мы годовари и броадвелл сравниваем. На некоторых играх годовари быстрей, т.к. дрова заточены. Но в чистой производительности броадвелл ощутимо сильнее.
>>955864 Новый и5 6500 в треде, спрашивайте свои ответы. Танки робят на ультре фулхд, 15 фпс, вов робит на ультре примерно так же, если убрать свет/сглаживание - 75фпс. Ведьмак запустился но на минималочках. А с волосами лютый пиздец. Гта5 работает на средних, но крашится при выходе в меню, другие игры не тестировал, но качаю.
>>955884 >>955882 И да вы последние покупатели карт, выйдет иксбокс-ван-2 и пс5 со встройкой от Амд. И будет не модно видеокарты брать. Все на разные встройки перекатятся скорее всего. И если не сейчас то всеравно оно произойдет. А я уже перкатился, одной ногой в будущем считай, и виндовс удалил.
>>955878 2 топовых встройки, лучше на рынке просто нет. А с дискретками их сравниваю только дауны, т.к. разные платформы (ультра мелкие компы и фулл тауер гробы с 4 титанами)
>>955886 >Это средний/максимальный фпс на минимальных настройках в некроразрешении. >>955884 >Это минималки, на максималках там 2 кадра. >И эта игра с графикой 2004 года, этот лизашок. Уопс.
Ну, в принципе, можно взять комп и посидеть пару месяцев на интеграте, пока не сэкономлю на нормальную видеокарту.
>>955890 > И да вы последние покупатели карт, выйдет иксбокс-ван-2 и пс5 со встройкой от Амд. И будет не модно видеокарты брать. Все на разные встройки перекатятся скорее всего. > И если не сейчас то всеравно оно произойдет. А я уже перкатился, одной ногой в будущем считай, и виндовс удалил. Нищемечты.
>>955899 Чип отвалился. Неси на помойку/в сервис на ребол/в духовку. Надо быть последним дебилом, чтобы отвалить чип на амуде. В следующий раз охлаждай корпус.
>>955902 Что тебе обосновать, придурок? Почему ты даун? Я не знаю. Возможно, твоя мать-шлюха с толпой хачей тебя зачала, возможно бухала, а твой отец-членосос пускал герыч по вене. В любом случае, в результате высрался ты.
Блять, нигде не могу найти видеокарты из FAQа, я тупой или они уже не продаются нигде? В магазинах вообще пустота, на юлмартах тоже. С авито пока не разбирался.
Анчоусы, есть 50к - нужен комп для поигрулек (нужно все, клавамышь и монитор надо, привод и ССД - опционально), Орел (есть ДНС, НИКС, Юлмарт). Лучше наверно КЮ или Мегабит (у них доставка по России есть)?
Анон, поясни почему это https://market.yandex.ru/product/10453145 не подходит для 970? А то я хотел купить, а продавец начал втирать про зависимость видео от материнки, сказал что такая мать не потянет 970 и т.д. и хотел развести на ту, что в 2 раза дороже. Он же пиздит, не?
И какую 970 лучше брать, асус стрикс или гигабайт гаминг?
Оцените/обоссыте 950 вроде не сильно отстает от 960\380. Специально присмотрел версию с радиаторами и тепловыми трубками. Кажется норм, хотя хотел 8320е + 285\380\380Х (с 4Гб), но очень дорого выходит (Или взять 370, которая слабее? Просто боязно остаться без норм дх12).
>>955158 (OP) Анон, мне за бесценок достался радиатор CNPS10X Performa, (300р) и вот возник вопрос, что установить на это чудо? В наличии имеются 2 корпусных вентилятора arctic f12. Их хватит, чтобы охладить 3770k? Сейчас стоит Gammaxx 200.
Хардач, недавно купил ноут, прошу советов мудрых. В общем, на нем есть жесткий 1тб, один раздел на все. Увеличится ли скорость работы, если разбить его на два раздела - один под систему и один под файлы?
>>956029 Ясно. Еще материнку от гнилобайт, блок от термалтейка, фх 9570 и жд от сигейта ему посоветуй и будет натуральная сборка в которой полетит и отвалится всё.
>>956037 Если говорят про ломающийся сеагейт то подразумевается бараккуды начала 10 годов. Очень несложно догадаться. >>956042 Ну если звук боинга не проблема - бери. >>956041 >линканул видео >если покопаться в интернете то найдешь еще кучу греющихся и орущих мси >видел только на картинках >>956048 И хули мне на работе делать? Пили и не забудь шум записать.
Господи, им советую прямого эксклюзивного вендора нвидии у которого все хорошо даже чипы не отваливаются. Нет нам надо купить гремящюю и греющуюся помойку гейинг и орать что она тихая и холодная. И они даже не понимают что они так кукарекают изза того что им не с чем её сравнить.
>>956052 Это работает, но иногда в pci-ex 1.0 не втыкается видеокарта, и надо обновить биос чтобы баг определения пропал. так то все совместимо со всем, только иногда на 10-20% производительность карты ограничивается если она ОЧЕНЬ мощная - это единственный минус новой карты в старых разьемах.
>>956056 Никто не виноват что вы живете в говностране и не можете в лучшее придуманное человеком - доставку изза рубежа. >>956057 Жди краша в ближайшее время. >>956058 Извиняюсь, я нечаянно взбаламутил петуха фанатика говнофирмы.
>>956068 Заебись четко поступаешь, не то что эти пидоры. >>956069 Любой на Mlc памяти бери, они одинаковы, где-то на 7 лет работы при условии что последние 20% занимать файлами не будешь, чтобы рандомизация работала. >>956070 ну ты его разломал, вперед с 160-240 рублями в магазин за новый, лопастей нет всеравно будет трещать.
>>956078 У них еще запланированное отключение оптимизаций по одной, и карты надо каждый год новые покупать, чтобы все фичи иметь. Тем более они слабее радеонов по дефолту, и плюсы к фпс драйвером патчатся некоторое очень короткое время.
>>956082 Лопасть нельзя приклеить суперклеем, она отвалится обратно. Можно примотать проволокой, но это еще более ебануто будет. Не жадничай на пару сотен рублей.
>>956084 ну я ощутил, пока не сьебался ужасе с этого. ранее они вообще горели от того что кулер останавливался, но когда кулера стали менять и не покупать новые - появилось это новое мухлевание с драйверами, и чипы которые не припаивают а прикладывают сверху чтобы отпаивались
Я один заметил, что амудепты, они как линуксоиды, летают по треду и с полыхающей жопой и доказывают что их говно лучше? Агрятся, нервничают, батхёртят, но вразумительных пруфов не доставляют. Это из-за использования амд они такими становятся?
>>956090 Я не советовал амд, я просто говорил что мси - говнокомпашка с отсталыми от других технологиями что на матплатах что на видяхах. Материнки хуже только у гнилобайтов, видюхи наравне с палитами, зато ИХРОВЫЕ НОУТБУКИ.
Аноны, на чем сейчас собирать среднепеку (полностью системник) за 40-50к (лучше 40к, если нет ЙОБА-разницы)? Я наверно не дождусь Дзена, Паскалей и Арктических островов. Скайлейк, броадвэл? Эфиксы? Скачал около 100 игроь, но не играю, чтобы не портить себе удовольствие (есть простенький ноут). Че там с дх 12? Когда выкатят его, дзен, острова и прочие паскали (желательно поточнее даты, мб есть смысл ждать). Че там с рублем?
Всем привет! С вами Руки, и это канал « TEHNOGLOBE TV»Аноним17/11/15 Втр 18:09:50#635№956107
>>956111 А, у тебя еще вопрос денег стоит? Ну тогда мси лучший вариант (из дерьма). Просто в нищекатегории смотришь и видишь зотаки, палиты, гнилобайты. Только мси и инно3д както внушает доверие, но инно3д - лотерея.
>>956085 Купил на новый 2012 год себе 560 TI от мси. Через месяц полез в работающий системник и отломал лопасть у вентилятора. Недолго думая взял суперклей и приклеил ее обратно. Почти три года работала отлично. Продал в конце 2014, покупатель ничего и не заметил.
>>956119 > 7-6700k и сидеть на встойке до островов\паскалей и взять предтоп (какую-нить 490) Если готов сидеть, то да. Заодно взять норм бп/корпус/охлад.
>>956121 >А, у тебя еще вопрос денег стоит? Ну конечно, иначе зачем ещё наблюдать за вот этим вот противостоянием красных и зеленых. Кстати, а почему сапфир? Из-за годного охлаждения? Обзоры вроде говорят что в целом збс карточка.
>>956146 > Можно и 6600к. Процы без к не нужны. Как там цп, не деградировал еще от повышенного напряжения? По 5к переплачивать за буковку К, мать и кулер жаба не давит?
>>956106 Тогда пофиг на бюджет. На чем я могу пересидеть до выхода дзена\паскалей\островов? Память, мать, цп и вк - брать поминимуму, а потом переехать на новые архитектуры? Целерон + нищевк или апу\интел тогда, да?
>>956164 Это я тут рассказывал охуительную историю про 2500K, который спустя 3 года стабильного разгона стал бсодить, можешь мне ничего не рассказывать.
>>956156 Почему сапфир? Тут всё очевидно: 1)Прямые вендоры коих советует амд. Будут делать хуйню с отваливающимися чипами, придет Лиза и скажет Вы тут совсем дебилы чтоли? Нука нахуй и компашка станет уровня хфх или зотака. 2) Цена. Если ты видишь в цене на сапфир или евга чтото плохое - ты дебил. Гнилобайты, микрогейс, анус рекламируют, возят карты на сотни фестов, устраивают презентации а это стоит денег. Эти же сделали себе сайтик, клепают карточки и пару вещиц и деньги идут не в рекламу а в разработку и клепание этих карточек
>>956194 Да нихуя у него не выйдет, корпус поди еще с атлона на 462 остался прежним, никакого кабельменеджмента. >>956198 В совке и за Сникерс убивали.
у этой матери питание 24+8+8+6 или что за разъемы? Это вообще законно? Почему такие не делают для вафельниц (я бы вообще ебанул бы 24+24, чтобы 2 киловаттника подключить), чтобы наконец-то взять 10ГГц?
>>956200 Правильно что без кабель-менеджмента, я против этого. Хрень для школьников со стеклянной стенкой, чтобы когда на видеокарту дрочить надо будет ничего не мешало. Компы это ширпотреб и рабочие инструменты, не более того. Похуй как они выглядят если работают.
Анон, а 4590 можно разогнать вообще? Вроде до частоты буста (или еще больше немного) можно? Только на з-материнках можно или на других тоже? Где почитать?
>>956211 Корпус в компьютере только затем чтобы ты пьяный не залез туда, или еще какая харя, или животные не сиганули. Ну и самому не разломать чтото, похуй какой он, хоть самый дешевый, его дело закрывать детали от внешних воздействий и пользователя от внутренних-воздействий электроэнергией.
>>956220 >>956214 3572 мегабайта видеопамяти занято, 4 слоуядра загруженных портом с пс4 где железо 2004 года на 66%, это все дает 30 фпс! Типичное 970+Интел неизвестной модели.
>>956231 > Нищеболь > Подразумевает, что фекал - элитный кейс, но при этом у него самые дешевые вендоры: Жижабайт, хис > Думает, что богатый При этом оверпрайснутый Пират для школьников, схуевой начинкой, нохча, которой он подчеркивает свое говноедство.
>>956242 Это пиздец, кадров столько-же сколько на пс3 При этом перегружается, и не используются медленные 500 мегабайт. Это дно а не система, обычный но может не дешевый ширпотреб для пятиклассника с папкой который не сьебал в ужасе, а решил побаловать.
>>956241 Это видеокарта аналог встроек, реально. Может оказаться так что встройка в процессор БЫСТРЕЕ этой карты и использует более видеопамяти резервируя ее из оперативной. Без шуток лол.
>>956225 Если не обновлять драйвер - то никогда. Вместе с новыми драйверами Хуанг посылает сигнал специальным паразитам, которые отваливают чип. мимо переиграл в МГС
>>956117 >пассивка да не! у меня есть пассивка не для игор. Я готов слушать это дерьмо иногда. Предполагалось, что анон выставит город Воронеж на авито, посмотрит предложения и выскажет экспертное мнение на 6000-8000 .
>>956263 Коротко, это самая слабая видеокарта в продаже. Слабее ее только 210gt. Возможно встроеннная в процессор видеокарта, которая есть там и выводит сигнал через материнскую плату если на ней есть выход на монитор - будет быстрее работать, и при этом использовать более видеопамяти для чего часть оперативной забирать себе, не давая использовать ее Виндовсу.
>>956255 Спасибо. А то я не вижу, что уд3п. Я тут не могу решить, уд3п или 970 гейминг. А еще на авито есть две анус м5а97 за 3200 и 5к (мб и риснуть).
Чего память вк не разогнал (хайникс обычно норм гонится)? Проца хватает, чтобы нагрузить 290? Хочу взять 390, но сомневаюсь - потянет ли 8320е без сильного разгона.
>>956275 Я думаю, что на 800х600 хасвелл встройка или эта видяха дадут 30 фпс на минималках в любой йобе. Если приспичило поиграть и на графон похуй, то лучший выбор. А так когда даже с i3 выходит говновидяха (если новый комп собирается), то лучше смотреть в сторону fx 4300/860k и видяхи 7870 (ещё продаются новые).
>>956267 Проприетарные драйвера, нвидия не делится кодом не с кем. В отличии от других фирм, и именно изза этого это худшие карты под линукс, так как драйвера нвидии написанные на отьебись глючат, а свободные не создать так как неизвестно как работают карты в точности. Все как у шараж-конторок, и поведение такое-же.
>>956287 >худшие карты под линукс Помню, что драйвер для невидии ставился - всё норм. На карте амд такое же проделывал - включаю комп - аут оф рэндж. Я, конечно, туповат для линукса и там, видимо, как-то можно было консоль вызвать и вернуть нормальные значения разрешения и частоты, но у меня не получилось.
>>956255 Ты частоту шины не понижал? У уд3п 200.67МГц должно быть (как будто у тебя 199МГц стоит). У мсей (крайт и гейминг), если кому-то интересно 199.99МГц
>>956288 если штеуд задаунклокает ш7 до 3.2GHz, а я его потом разгоню до 4.8GHz, то разгон блеать на 1.6GHz, ебать разгон да? 8320е это тот же 8350, кристалл у них всех одинаковый, берет одинаковые частоты.
>>956281 Тут уже будет лучше, но эта карта опять таки равна игровым из 2008 года. Нужно еще чуть подтянуть, до 740 хотя-бы, или радеона r7 260 или r7 270 - с производительностью топа 2010, уже можно будет нормально поиграть, на средних и в самых новых играх на низких. почти без тормозов. Но это уже чуть дороговато, я решил что оно не стоит того. Тем более что выходящих игр в которые можно играть почти нет - 2015 год трех игр.
>>956291 Я ловил блекрин на нвидии, но в серии GT/M/MX где и для виндовс драйвера на отьебись пишут. Это с новыми GTX нету проблемм, после того как торвальдс фак нвидии показывал. Но карты вышедшие до 660gtx и новые вне серии GTX по прежнему драйверами сопровождаются кое-как, и тут удача если они вообще работают.
>>956283 > уд3п или 970 гейминг На Жиже тут один поехавший до 5.2GHz разогнал 8320e, но говорит мосты горят. Очевидно, если ты не хочешь ебаться с мостами и врм, 970 гейминг. > Проца хватает, чтобы нагрузить 290? Хочу взять 390, но сомневаюсь - потянет ли 8320е без сильного разгона Вишня на 4.4GHz вытянет 290х в играх для амд, бт3, бт4, бт4: стар варс мод, битчер три, ф4.
>>956293 Меня вот привлекает 390 за 20-ку (хотя вообще временное явление чудоцен рыгарда). Но мне кажется, что они знают, что хфх не очень, а 390 жуткая печь, тут явно какой-то подвох. 390 от сапфира уже за овердохуя продают, дороже годных невидий 970. 390 стоит брать из-за того, что возможно они сместят её вниз потом, а это значит, что производительность не упадёт. Амд не святые в этом плане, просто они на месте стоят, ребрендами торгуют. 970 холоднее и тише, даже с говно СО не будет так греться, врм особенно.
>>956294 > а я его потом разгоню до 4.8GHz Чтобы так разогнать, тебе должно очень повезти с камнем. 8320 гнали и до 5, а мне придётся вольтаж выше 1.5 задирать для этого.
>>956310 И 4460 можно на заводе разблочить множитель, возможно, что и HT подрубить. Только явно отбраковка и без скальпа он будет перегреваться в разгоне. У амд то же самое. 8350 с большим шансом возьмёт 5 ггц, чем 8300. Хотя ещё от матери зависит.
>>956302 на КЮ посмотри завтра, когда цены обновятся (евро более чем на 2 рубля упало, там еще старый курс) 390ые (до того, как рубль 67 почти пробил - 390 от мси стоила 18800).
>>956310 И у них одинаковый, просто у штеуда анальные ограничения ака заблокированный множитель. Я тебе про другое говорю, сложно называть разгон 8320е до 4.2-4.4GHz разгоном, это возвращение к типичной частоте. >>956314 > отбраковка и без скальпа он будет перегреваться в разгоне. У амд то же самое. 8350 с большим шансом возьмёт 5 ггц, чем 8300 НИ ХУ Я подобного, кристаллы полностью одинаковые, просто ты забываешь, что разгон это лотерея.
>>956315 Ага, этот ебанутый. >>956316 Это уже оверкилл, цена другая, понимаешь? Проще уж тогда ш7 взять. >>956317 Ты забываешь, для 1150 есть единственная материнка - MSI B85 G43, остальные не закон.
>>956329 так тут нужен процессор, менее чем средней мощности. тут не нужна видеокарта, и так работает на любой и если что меняются настройки. 1. Самый дешевый современный i3 и 740 2. Amd-A6 любой и R7 260
>>956320 >НИ ХУ Я подобного, кристаллы полностью одинаковые, просто ты забываешь, что разгон это лотерея. Тогда бы никто не покупал старший фх. Покупая 8370, например, у тебя уже неплохой гарантированный разгон. Взять такому процу 5 ггц очень легко. Это факт. Вот 4.5 все берут точно. Дальше уже от качества кристалла зависит.
>>956339 Старший фх покупают любители говна марки и люди, котором неохота ебаться. Брать даже 8370 уже не выгодно, ведь надо еже на обвязку потратиться, а тут как раз экономия с цп поможет.
>>956314 Видел тест 4300\6300\8300 и 8350 в равных условиях (на одной материнке, со средненьким кулером) они взяли 4.6\4.6\4.6\4.7ГГц при минимальном поднятии напряжения
>>956352 Ну это из серии: а что будет если я возму самый дешевый селерон из хасвеллских и вставлю 980ти? Какая видяха примерно у меня получится? Действительно, какая?
>Достоинства:скорость Недостатки:экология Комментарий: Недавно купил компьютер с таким процессором на базе материнки H81. Очень мощное излучение, которое чувствуется в комнате, где находится компьютер. Особенно, когда находишься рядом с системным блоком. После работы 3-4 часов чувствуются странные ощущения в голове. Не рекомендую покупать такие компьютеры.
>>956359 >Очень мощное излучение Даже 0.6 мм сталь полностью всё экранирует, для параноиков 0.8-1 мм кейсы. Даже без кейса уровень излучения ничтожно мал. И от брендов он мало зависит.
>>956359 Чувак чувствителен к ультразвуку или частотам каким, но скорее к ультразвуку от дросселей. Он его не слышит так как старый, но его это заебывает, и он не понимает что такое происходит. Хотя вариант поменять материнку или видеокарту есть.
>>956340 > иногда так паршиво на душе от гнилой сущности посетителей этого сайта Сап /b, я не сказал здравствуйте продавщице в ашане, как быть? Попросить прощения? Сходить в церковь?
>>956360 Школьник это состояние сознания, работают только рефлексы и быть не хуже всех. Максимализм включен на полную, просадка на 5фпс невозможна, только лучшее - если нельзя лучшее, то самое дорогое, нельзя дорогое надо самое большое купить, а когда нельзя его то покупает самое ебнутое и гордится. Многие на всю жизнь школьниками остаются, мозг так и не включается.
>>956355 >>956358 Так у меня "апгрейд" вообще с корыдуба. никаких "зивономодов", мать полудохлая! Куплю какой-нибудь i3-6300, потом - либо 6700K, либо аналогичный кебилейк. >Разгон памяти Так на встройке ж сидеть собираюсь. почти не играю
>>956371 > только лучшее - если нельзя лучшее, то самое дорогое, нельзя дорогое надо самое большое купить, а когда нельзя его то покупает самое ебнутое и гордится Эта теория идеально подходит для аэрокуна.
>>956372 > Куплю какой-нибудь i3-6300, потом - либо 6700K Ох уж эти перекаты. > Так на встройке ж сидеть собираюсь > почти не играю Ну и нахуй тебе тогда разгон?
>>956373 Может он просто коллекционирует светящиеся вещи, или ебанулся на почве их - я незнаю с чего история началась с ним, да и не посмотреть уже нигде, даже треды видел его только мельком.
>>956375 ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН! ПОКУПАЕМ АТЛОН 64 + ТИТАН, ИГРАЕМСЯ НА ЭТОМ ПАРУ ЛЕТ А ПОТОМ РЕЗКО ПОКУПАЕМ СКАЛЕНИУМ 6700к И ЧУВСТВУЕМ ВСЮ МОЩЬ АПГРЕЙДА НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ!
>>956375 >нахуй тебе тогда разгон АРХИВАТОРОМ 100ГИГОВЫЕ АРХИВЫ ЗАПАКОВЫВАТЬ С МАКС СЖАТИЕМ БЛДЖАД ЗВУК ОБРАБАТЫВАТЬ И ВИДЕО КОНВЕРТИТЬ!!!11 какая разница? не хочу менять комп каждые 2-3 года
>>955158 (OP) Посоветуйте максимум бюджетное сочетание видео+проц+материнка. БП, корпус и оперативка есть со старого (да и махнуть под основную начинку не так затратно). Рассчитываю суммарно на ~17-20к
>>956404 Не для игр? A4-6320(расчитан на работу без видеокарты)+любая материнка под Fm2+ с нужным выходом на монитор+видео встроенное в процессор уровня 720 карты будет. И это все 6000 рублей или даже 5500, все летает.
Стоит верить этим графикам? С ДХ12 (игра на нем - ашез оф сингулярити) у нвидии вырастает фпс на 10%, а у 390х - на треть (в среднем на 50%) или почти удваиивается (причем прирост наиболее заметен на топовых и7). Чем больше ядер\потоков - тем больше прирост (на 390х, на 980 оче слабый прирост). Как производитель карты связан с кол-вом ядер\потоков? Или просто 980 не тянет дх12?
>>956420 У Dx12 три реализации, и полноценной нигде пока нету. Dx12 взаимодействует с ядрами, может их резеврировать как видеоядра(главная киллер-фича, позволившая не обогнать мантл, что с таким легаси ебаным невозможно, но хотя-бы догнать на убер-системах). И всеравно мантл даже по показаним МС и близко не догнан. смотрел_майкрософт_презентацию_в_оригинале_и_ржал_с_жалкости_мс-кун
Отписался во всех смежных тредах, везде жду помощи. В /cg не помогли пока, так что уже докатился досюда.
Имеется древняя игровая приставка Sega Saturn PAL (MK-80-200-50). И есть только одна проблема - приставка не чипованная. С трудом нашел мануал по установке чипа, но как я понял там все зависит от конкретной модели консоли. Ононы, мне нужен чип для нее, но нигде в интеренетах не нашел, откуда бы заказать его.
Мне нужна ваша помощь. Может кто сталкивался/знает/барыжит подобным?
The first implementation of "Zen" will be an insanely powerful APU (on paper anyway), featuring 16 physical "Zen" CPU cores, 32 logical CPUs enabled with SMT, 512 KB dedicated L2 cache per core, and 32 MB of shared L3 cache. The CPU's ISA instruction set will see a spring-cleaning, with the removal of underused instruction-sets, and the introduction of new ones. Other features on this APU are equally surprising - a quad-channel DDR4 integrated memory controller, a separate HBM (high-bandwidth memory) controller dedicated to the integrated graphics, with up to 512 GB/s bandwidth, and an integrated graphics core featuring "Greenland-class" stream processors. Given that AMD is able to build 7-billion transistor GPUs on existing 28 nm processes, building an APU with these chops doesn't sound far-fetched.
В один момент я его разобрал, жесткий вынул-вставил, вроде сразу прогрузилсо, но вот два дня прошло - а оно опять такое.
Сам прикинул, увидел только по паре-тройке критичных моментов. Хотелось бы ваше мнение услышать - совсем пиздец и пора менять или же проблемы в ебучих контактах?
Если пора менять, то посоветуйте плиз нищеброду 2.5' хдд-ху до 500 гб
>>956435 Но он проще, быстрее и не содержит 200 мегабайт легаси-кода, для совместимости со всеми копиями Dx до dx5 или dx4 даже. Мантл даже современных функций не содержит, вроде тесселяций и прочего - он как роутер с отключеными дополнительными функциями, быстрее более функционального и никак иначе. Ну к успеху не пришел, ну судьба такая, даже Dx к успеху не пришел - Опенгл-онли устройств всегда больше было в этом веке, только на некоторое время он вырывался вперед, в прошлом веке.
Да и история Dx началась так-же как история Мантл - существующий опенгл слишком тяжел, но в компьютерах 20 мегабайт оперативки и 90% его не тянут, вот и в МС создали упрощение, менее функционала больше всего по делу и быстрее - но теперь это пиздец, это слон в 200 мегабайт весом, драйвера нвидии под все видеокарты от самой первой до последней и то меньше весят в одном паке!
>>956436 "Сохранить профиль" и после "применить". Если не получилось то - "Адаптиве" убрать и все выставить вручную и опять сохранить и применить. Все еще все пропадает? Обновить биос, и после настоив заново новый, надеятся что сохранится все.
>>956440 Это раритет, он реже чем приставка. Ничего не сделать уже. Сейчас к популярным приставкам вроде ps1 и ps2 чипов не найти, хотя в свое время они были везде просто, а к этому экслюзиву, да в этой стране где он был не популярен.
В последнее время в тредах часто стал видеть i5-4460 hasswel'ы, поясните за них. Чем они от предыдущего поколения отличаются и конкретно от какого-нибудь i3-4170? Мимонеофит
>>956462 Профиль есть. Применить жал. Если адаптив убрать будет колотить все время с одним вольтажом независимо от нагрузок что не очень меня устраивает. Биос последний. Я как раз по этому и не хочу в биос потому что там нет адаптива.
>>955158 (OP) Поясните за готовые сборки на авито. Можно ли что-то разительно выиграть в цене в оппозицию покупке отдельных комплектующих или и так брать и опасней и дороже? Нашёл уже тысячу объявлений о распродажах каких-нибудь ликвидирующихся фирм, васянов-сброщиков б/у и мажоров-менял, разменивающих пеки каждые две недели.
>>956401 Ахахаха, ценой под 20к. В чём суть её? Где дешвый амд? Если 380=960, то сделайте 380 дешевле, а 380х за 15к самую лучшую. А так херня. 380х=280х будет в лучшем случае. Пусть 280х печка, артефакты бывают, но всё-таки она дешевле.
>>956484 1. Ликвидирующися фирмы порадуют тебя системниками с вин-хп из эльдорадо, с потешными встройками чаще чем с видеокартами, и процессорами одноядерными из 2004 года. Но дешево, точно работает и крупным оптом. 2. Отдельные компоненты лучше не брать, там 50% будет с браком или легким браком, только полные системы, в которых чтото одно заменишь и все будет работать. 3. Обьявления уезжаю на соседнюю улицу, не могу перевезти ноутбук, продаю СРОЧНО даже и не смотри, просто лохотрон, сразу брак не заметишь, а владелец уже в Магадане. 4. Дорого не бери, помни компьютер теряет 50% цены во время покупки/сборки, как и каждая деталь. Просто потому что она Б/У и после снижает цену от внешнего состояния(Потертая/поцарап/грязная - фича для скидки от ломбардов), после она теряет цену каждый год - если это деталь или ноут, то она за 4 года теряет стоимость до практически нуля, цена должна быть символическая только.
>>956492 Ахахаха. 11к ни 960, ни 380 нет. Есть в районе 13 2 гб на борту. Если говорить о 380 со сносной СО, чтобы тихо и 4 гб, то это 17к. А 2 гб всё-таки это наглость делать, даже в 280х 3 гб. То есть такая доплата за сраные 2 гб озу, они не стоят столько.
>>956486 Дешевый Амд все, он политику нвидии в ценах принял в начале этого года. И теперь оптимизации драйвером от Нвидии копирует, которые преднастройками и хитрым Нвидиевским ухудшением графики дадут +5фпс в ведьмаке, как раз то на что школьники дрочат. Только не говорите что память можно не докладывать, иначе пиздец - это вторая нвидия получится.
>>956505 Нахуй такая амд, учитывая, что они печки. Пусть тдп снижают, виртуозы, лол. А то слушать шум мне не оче приятно. Я понимаю, слушать шум и мириться с прожаркой комплектухи, если бы карта при равно цене была на 20-30% была быстрее конкурента. Как V8 справедливо делает всякие малолитражки, но при этом он нихуя не тихий и справедливо жрёт больше.
Есть одна 7970, в йобе греется до 72, но при этом раскручивается до 3000 RPM и довольно сильно шумит. Если я немного понижу обороты (до 2500 хотя бы) и она будет греться до 77, это плохо?
>>956510 Имею в виду, что внутри будет жара, либо комп шумный пылесос, либо СЖО (охуенно тогда выгодно будет). Что-то я не верю про отвал чипов, я не сторонник разгона, например, не думаю, что отвалися что-то у 970 при таком раскладе. Кстати, проблему перегрева 390 (х) можно решить просто - нереф с двумя 140 мм кулерами, тишина и малые температуры гарантированны. И вообще для любой видяхи. А то это как на проц поставить такой же мелкий вентилятор при таком тдп и охуевать.
>>956507 Пока есть процессоры, можно пользоваться пока не насмотрелись как можно лохов обьебывать в интелостиле, забирая их шекели и засовывая их в рекламу - лохи не мамонты не вымрут, новые за счет переплаты прошлых в 50% приходят. Типичная пирамида. У интела есть еще одна фича, производительность в самый притык и медленно поднимать, чтобы постоянно покупали - но тут и амд в сговоре. >>956507 >Производительность Не берется из ниоткуда, мощность дает производительность. Самое совершенное но не мощное, в итоге перестанет тянуть, и придется ее всеравно поднимать. Тут выжимают все из 32 нм, как выжмут перейдут на новые, не скачут по хуям обезьян перестраивая заводы, просто ради энергоэффективности которая нахуй никому не уперлась кроме как в мобильном мире и ноутбуках.
>>956516 > энергоэффективности которая нахуй никому не уперлась Ну да. Эффективные и тихие СВО делают видяху 300 мм в длину. Видяха весь воздух выгоняет в кейс. Нужен большой хорошо проветриваемый кейс. Ну да, хуйня, он же в комплекте с видео идёт.
>>956525 Фаллоут-4? Игры не стоят того чтобы тратить на них даже 6 тысяч, в текущей ситуации, я не купил именно по этой причине видеокарту вообще. Они максималисты, им играть и на максималках >>956371
>>956531 >Игры не стоят того чтобы тратить на них даже 6 тысяч Ну как бы тогда играть не получится. 1к баксов всегда надо было по-хорошему на комп для игр и не на максимальных. Просто хорошая графа с нормальным фпс. А вот покупать игры надо. На торрентах.
>>956537 Я не про то, они настолько не интересны, унылы, редки, они теперь даже не игры а интерактивные сериалы на вроде тех тиров что были на 3DO. Что не стоят даже самой дешевой видеокарты не для них. К тому-же они заебали немного, я все в них видел, они ничем не удивят.. после 18 лет задротства.
>>956542 >>956548 Мы с Тохой братья лол, он начал писать про игры в 1998, а я играть в них на постоянной основе в то время. Ну а про инди что можно сказать - это просто копии старых игр с вымерших консолей, или даже известных игр. Лимбо флешевое унылое дерьмо на 1,5 часа геймплея.
Супец, аноны. Не буду реквестировать сборку компа, потому что хочу сам научиться выбирать конфигурации. Хочу быть прошаренным до мелочей. С техникой на ты, просто нужна информация, гайды на русском, вся хуйня. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
На что обращать внимание при выборе процессора? Какой процессор необходим, чтобы играть в современные игры без неудобств не миллион фпс, но и не слайдшоу?
>>956554 Гайды не нужны, все за тебя продумали инженеры. Как в лего-конструкторе. Смотришь какой у чего разьем и это совместимо становится + только надо еще посмотреть что что поддерживает, а то разьем может быть тот-же, а не поддерживает(интел страдает). Но в основном все норм: выбираешь процессор(боксовая версия чтобы кулер и термопаста сразу), и далее смотришь материнки с подходящим разьемом, далее смотришь что на материнке и подходящую оперативную память туда, после видеокарты и корпуса и жесткие диски - но это совсем просто там уже все подходит, и итог такой что компьютер осталось только собрать, и все просто(только надо глянуть в инструкцию и решить загадку как кнопка повер и светодиоды подключются от корпуса к материнке, но в материках асус ты от этого избавлен, есть специальный разьем, все сначала туда, а там втыкаешь без инструкции и сложность ноль).
>>956566 Умножаем частоту в мегагерцах на количество ядер = получаем сумманое числодробление в секунду, им далее и сравниваем разные процессоры. Смотрим какая там встройка и какие инструкции если чтото понимаем и выбираем дополнительно по ним, но это не обязательно. Процессоры беруться для числодробления.
>>956583 Как определить сколько мне нужно? Сколько мне будет хватать для игорей ещё несколько лет? Интела 2 дуо хватало на игоры лет 5, только в л.а. ноире было слайд-шоу, но терпимое.
>>956587 16 ггц должно хватить, это пиздец сколько много. А вот 6ггц не хватает даже браузерам уже некоторым, скоро и системам не будет хватать, а это были системные требования у крайзиса для максималочек, мне печет от этого.
>>956595 Ну если есть возможность взять ATX бери ее. Там нормальное расположение разъемов sata и PCIe. Удобно по крайней мере. Кстати, зачем тебе плата с возможностью оверклока если процессор беез разблокированного множителя?
>>956595 Все нормально будет, но корпус для нее мелкий лучше иначе суть теряется. К тому-же у тебя будет мало слотов в этой плате, не будет Sli или кроссфайра, и главный пиздец, в мелком корпусе под нее расчитанном не будет места для твоей длинной видеокарты. И это проблема. В случае мелкого корпуса надо передумать про видеокарту, или передумать в твоей системе про микро-плату.
>>956602 Я высчитывал почему именно 16, скорее всего я взял это потому что это максимальное требование к процессору от игр реально используемое. >Видеокарты Там есть индекс, вторая цифра с конца. Она и означает производительности уровень на текущий год/серию >Мобильные видеокарты, встройки, видеосистемы в двд-плеерах и утюгах Тут единственный способ сравнить их, это суммарная пропускная способность. Ее нельзя подделать, там где она более там и лучше. Ну да можно смотреть поддерживается ли аппаратное ускорение или все видео декодируется на процессоре и все тормозит, но это опять для продвинутых.
>>956626 не помню уже как делал, вроде бы вышла какая-то игра на которую все дрочили, и у нее были рекомендуемые по процессору просто охуительные, пересчитал в суммарное числодробление просто для того чтобы охуеть, на какую хуйню такие ресурсы уходят.
Имеется комп.Проц Intel Core 2 Quad(точнее не могут,сейчас комп далеко,сокет Т,короче),видюха GTX-650 и две планки памяти по 2 ГБ(DDR3) Хочу чтобы игры шли нормально да и всё,есть ли смысл менять проц и докупать память? Город Тула,Тульская область.
>>956634 Ну а тебе хватит? Допустим будешь апгрейдить. Количество слотов памяти 2 Контроллер SATA 2 x SATA-II (3 Гб/с), 2 x SATA-III (6 Гб/с) Кросс или СЛИ уже не сделать, там только на одну видеокарту. К тому же единственный PCIe x1. Т.е. либо вай-фай карту либо звуковую и все.
>>956637 Проц имеет смысл меня на зивон только если и гнать до 3.6 ггц, но надо чтобы мать более-менее норм была, чтобы разгон держать. И тогда видяху можно даже 7970 взять. Но лучше 7950, она больше подойдёт. А 7870 вообще в самый раз.
>>956578 Дружище, но как же например частоты? Типо частота системной шины, частота ОЗУ и все такое? Я же хочу собирать максимально производительную машину. Мне нужно обучиться всем тонкостям этого дела, понимаешь?
>>956631 Количество изменений состояния в герцах, которыми потом производятся части математической операции, которая потом -- приводит к тому что ЭВМ таки работает, и напрямую это влияет на производительность.
Переведя в просто герцы производительность современных самых дешевых процессоров, становится непонятно как их может кому-то не хватать, еще 20-лет назад в середине 90-х суперкомпьютеры используемые для йоба-атомных расчетов/прочего размером с комнату или две были медленней самого обосаного современного процессора за 1720 рублей. А процессор что сейчас продается, за 2-3 тысячи наверное мощнее был суперкомпьютера Пентагона.
Тогда этого всего с запасом хватало, а теперь что на дебильные игры этого не хватает? Ну как так? Или еще хуже, этого не хватает просто для отрисовки прозрачного интерфейса в сраном Андроиде, это вообще уморительно лол.
>>956645 i7 нужен чтобы в сли не было просадки. Когда ты поставишь 10 видеокарт, и будешь запускать 10 копий драйверов для работы Сли/кроссфаера. Иначе и правда он не нужен.
>>956642 А сколько будет стоить?И не мало ли оперативы?А то везде 4 гб,это уже минимум. И что скажите по поводу SSD это просто для удобства или есть реальная польза?
>>956649 >Тогда этого всего с запасом хватало, а теперь что на дебильные игры этого не хватает? Ну как так? Или еще хуже, этого не хватает просто для отрисовки прозрачного интерфейса в сраном Андроиде, это вообще уморительно лол. "Оптимизация", свистоперделки, вот это всё. На смартфоне с андроидом принципиально не обновляюсь, т.к. знаю, что лучше всего устройство работает на ОСи своего времени, а это сделано специально, чтобы я сказал, какой мой смартфон говно, пришло время покупать новый.
>>956660 Ясно, за эти деньги и ниже там только фейловые 285/380 от хфх, которые либо перегреваются, либо шумят и ещё поверколор, которому я вообще не доверяю.
>>956662 Гугл придумал отключать маркет устаревшем устройствам, и браузер наитормознейший присылать. Откат на (свободный, и без фризов на 40 секунд)файрфокс скоро будет не помогать, и через год точно за новым планшетом надо будет идти. Эти масоны-иллюминанты они все предусмотрели, а без обновлений ютуб не работает.
>>956657 Ну так-то 8 гб ОЗУ неплохо было бы. Как раз предел для 775 платформы (если у тебя 4 слота памяти). Зивоны в районе 2-2.5к на али эксперсс. Видяха с рук - точно не могу сказать, надо смотреть местные барахолки. Так-то 0.66 и менее от цены новой должно быть. 280 и 280х всё ещё есть в продаже, а это 7950 и 7970, считай, тут можно примерно прикинуть. 7870 даже есть где-то новые в продаже. За 4к, наверно, б/у норм будет в хорошем состоянии нереф. Ссд - типа быстро (шустрость системы в целом) и тихо, на фпс не влияет.
>>956670 Ахахаха, реф турбина за столько? Нахуй не нужна. И плеер сомнительная контора. Так-то никс самый норм магазин, но когда нищеброд и курс такой, то как-то обидно какую-то 950/270х там брать, чем 960 здесь.
>>956684 Ну да,мне что-то об этом говорили.А как в целом,это смертельно?Или для игр хватит 4 гб?Просто кажется,что ФПС жутко просядет в Owerwatch-е каком-нибудь.
>>956694 1 и 2 верхний контакт. Если дежурный светодиод не горит, то посмотри еще раз все ли на материнке ты подключил. наверняка для процессора питание забыл в отдельный слот подключить.
>>955158 (OP) Не раз читал что у перекупов брать опасно ибо могут подсунуть какой-нибудь брак. А что насчёт перекупов, предоставляющих заводскую гарантию на комплектующие от оптовиков? В чём подвох? Нашёл одного такого, который просит за R9 270x и FX 6300 с остальными комплектующими (4gb ddr3 и 500гб hd) в составе системника всего 24к. Очевидное кидалово? Во сколько вообще можно оценить такую систему новую и с рук?
>>956692 Собираешь две системы на 2011-3 и 1151, покупая в разных магазинах комплектуху, так, чтобы "конфиги" не были рабочими из-за несовместимости (один конфиг можно сделать нищенским). Гамаешь, потом уже наигрался вдоволь, приходишь в магазины и говоришь: "Не работает нихуя, написано геймир едишн, хули вы меня наебали!". Возвращаешь бабло - профит. Шутка.
>>956701 Очередь команд которые процессор не обработал хранится там, так-же действует жесткий диск на запись и ссд где кеш это 512 ddr3 модуль. Я незнаю что это дает, вероятно позволяет не проебывать комманды что большую стабильность системе дает на полной загрузке и не тянущем уже процессоре. И в основном вроде как инженеры ставят столько сколько надо, на кеш обьебывают только в целеронах.
>>955158 (OP) Пояснить ретрограду за ссд. Понятно что скорость выше и всё такое. Но как вы на практике живёте с таким небольшим объёмом? Используете в сязке с 1тб hdd?
>>956723 В 10 раз большая производительность с мелкими файлами, и быстрота операций от которых не успевает загораться светодиод активности дисков охуительны. К HDD не вернусь, со своего 60 гигабайтного наидешевейшего ССД - единственное что не могу это хранить сериалы, как я делал это ранее. Но я куплю 120 гигабайт CCД в дополнение или один на 160 и мне будет норм. Однако да, пользователи виндовс: ваша система пиздец жирна вам минимум надо 120 гигабайт, а для комфорта около 220-240, и всеравно она будет заебывать SSD своими ебанутыми кешами и его хватит на 7 лет максимум на mlc памяти, или на 4 если Tlc
Здравствуй, Хардвач! Пилю тут свою прохладную (Да, я нуб, знаю). Дело вот в чём: Года полтора назад играл я как-то в ГТА 4 на максималках и в один момент блок питания начал греться, пахнуть жжённой проводкой и пищать. Отнёс я его к своему бате в мастерскую-оказалось - полетел кулер, заменили, но от этого блок греться, как и моя срака не перестал, но стал охлаждаться этим кулером, (Как вы догадываетесь - гетеа дальше шла онли средне высоких). Всё бы ничего, да мой ПеКа через пару месяцев стал пищать, если запустить что-то что жрёт ресурсы (БФ 4, к примеру, примерно через час после начала игры) и снова греться. Самое подозрительное - При игре в ГеТеА 5 на ЛЮБЫХ настройках первые пол часа - 40 мин. всё летает, но после начинается блядский длинный писк и игра начинает фризить и что самое подозрительное - происходит скачёк напряжения (Не в электросети, я проверял) и комп вырубает. Собственно, вопрос - наебнулся ли сам блок питания (Хотя вскрытие корпуса никаких проблем не обнаружило), или наебнулось что то ещё. Кстати, изза просто охуительной эл. сети (Драммбаз, хуле) присходят перепады напряжения, от которых вырубается комп, и даже бесперебойник (Свен 1000) не спасает (В неравной борьбе с энергосбытом пал один мой хард, и судя по всему смертельно ранен мой нынешний)
Собственно сборка: Видеокарта geforce GTX 650ti, проц АМD fx-6100 six cores 3,3 ГгЦ, 8 гб оперативы, мать: Gigabyte GA-78LMT-S2P v5 (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) и 500-ватный блок питания.
>>956747 Блок питания не тянет. Вернее тянет какое-то время, после выключается по перегреву. Слишком большая нагрузка на нем, так бы было если в самый дешевый БП ты видеокарту ставил, в точности прям.
В чем недостаток фирм, выпускающих как бы не свою продукцию? Вот например сидел Zalman выпускал кулеры, а тут хуяк! и начал блоки питания штамповать. Какие подводные камни?
>>956771 Нормально, взял БП от фирмы выпускавшей только корпуса. Все хорошо. Тут дело в том насколько халтурят в деталях, вот тот-же чифтек просто говно и внутри не трасформаторы а перемотанные изолентой медные катушки. И это знаменитая фирма и стоит такое дорого, а у дешевых непрофильных фирм с 95% вероятности такого не будет, но и тут есть исключение БП от винард, ты его включаешь с видеокартой если он взрывается как граната, в случае включения без работает год и всеравно выходит из строя.
>>956779 Без, тот конденсатор что взрывался бы, просто вздувается и однажды система не заводится. Никаких развлечений, ну а что ты хотел без видеокарты.
Анон, я уже писал чуть выше - >>955582 Почитав интернеты, посмотрев разные тесты и данный тред, решил остановиться на двух моделях: GTX570 или HD7870. Первая стоит на авито 4000-4500 рублей, вторая на том же авито 7к, в магазе в ДС вроде можно за 7500 взять. Бюджет у меня 6к, напомню. В теории можно поднапрячься и вылезти из этого бюджета, но имеет ли смысл? Есть ли смысл переплачивать за 7870? По тестам вроде бы 570 не сильно отстаёт, но разница в цене почти в два раза.
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ: https://2ch.hk/faq/faq_hw.html
Прошлый тред: (OP)
Выбор ноутбука обсуждается в отдельном треде: (OP)