Я нищук с зарплатой 30 тысяч в месяц на бюджетной работе, и сегодня я попробую взять в рассрочку пикрил на год с ежемесячным платежом 6к. И наконец-то я смогу позволить себе играть в игрульки, а не как куколд смотреть на игру других через ютуб. Время пришло.
Правда не нравится отсутствие сбербанка в партнерах, и не факт что мне одобрят кредит по причине отсутствия сведений о номере дома в регистрации паспорта. Но я попробую
>не нужно торопиться! Потерпи несколько месяцев и накопи со своей копеечной зп А если я умру к тому моменту? Буду обливаться кровью после ножевого от алкаша и думать "Бля, ну зато в кредит не полез, молодец"
>>324282193 (OP) Бери конечно. Год пролетит незаметно. Может еще и подкалымить где получится, да и мотивейшон на погашение кредита досрочно всегда есть.
>>324282362 Шарящие поясните почему эта сборка чуть-чуть дороже, но по хар-кам сильно лучше? Тут и карта пизже и цп пизже, и оперативы норм. В чём подвох?
>>324282608 ну и чем плох ПК с твоего пика? ты к цене комплектующих с пикрилов >>324282362 этого анона ещё 10-15к добавь за сборку, установку винды и настройку, уже не так выгодно получается
Помогите собрать Персональный Компьютер, чтобы играть в старые игры до 2017 года. Бюджет до 60 тысяч, край 70. Из предпочтений объем оперативки чтобы был 32 гига, а то 16 как-то не солидно уже. На новых виндах вообще старые игры запускаются или нет? Ну 2005 года к примеру.
>>324282694 >покупать установку винды Чел, ты серьезно? ладно если комп собрать не можешь ну сука винду установить через флешку и биос? это любой школьник умеет.
>>324282193 (OP) Ебать, анон, ты чем болеешь? Купи на авито ноут мси катану с 4060 и не еби мозга. 55к цена вопроса. I5-12450h(90% от настолки 12400ф, либо если повезет на i7, 120% от 12400ф) 4060 равная настолке и ддр5. А если брать гроб то и того дешевле
>>324282516 >Шарящие поясните почему эта сборка чуть-чуть дороже, но по хар-кам сильно лучше? Тут и карта пизже и цп пизже, и оперативы норм. В чём подвох? Чудеса скачков курса бубля. Ардоровские пеки в дноэс собирают по себестоимости железа. А еще днс как правило не скидывает и не накидывает цены, продает по цене закупа+наценка. Так вот собраный пек стоит 60к потому что на момент когда его собрали и выставили на продажу железо из которого его собрали стоило 60к. Сейчас всё лето курс даже падал ниже 80 и это время удачно совпало с выходом новых карт. Ну и просто голое железо в виде комплектух быстрее распродаётся. А тот пек наверное с 2023-2024 стоит. Но подвоха как такового нет.
>>324282785 Ох, пока не готов, надо самому еще почитать и инфу пособирать. Вот че значит: «2xDDR4, DDR5»? Типа я в материнку смогу воткнут только две плашки ддр4 или одну ддр5 и процессор сможет с этим работать? А если воткну две плашки ддр5, то че будет?
>>324282193 (OP) > 3050 С таким же успехом можешь взять со встройкой. 3050 в 2025 это даже не затычка, а именно встройка. Игры старше 20-22 года у тебя будут комфортно работать на средних. В 2025 некомфортно даже на низких. Если тебе так охота на Лоу графоне играть, возьми деку. Это как айфон от мира портативок. Железо устаревшее говно, но оптимизация позволяет в тот же KCD2 играть на низких в 40фпс.
>>324282754 > На новых виндах старые игры запускаются Нет. В основном не запускаются. Либо запускаются и работают через жопу. В Стиме в обсуждениях как правило есть гайд на ИГРАЕМ В ЗАЛУПУ КОНЯ В 2025.
>>324282918 Потом докупить хранилища. Анон, ты ваще в старые игрухи не по 200гб играть планируешь, чё выебываешься? Можешь конечно видюху там даунгрейднуть и купить ссдшников, НО НАХУЯ?
>>324283188 >Ох, пока не готов, надо самому еще почитать и инфу пособирать. Вот че значит: «2xDDR4, DDR5»? Типа я в материнку смогу воткнут только две плашки ддр4 или одну ддр5 и процессор сможет с этим работать? А если воткну две плашки ддр5, то че будет? Ты не сможешь засунуть в материнку память которая к ней не подходит. Разъемы физически отличаются специально. Положняк по железкам сейчас такой: - Процы на LGA1200 только DDR4. - На LGA1700 процы имею контроллер и DDR4 и DDR5. Соответственно материнки к ним есть под разную память под 4 и 5. - На LGA1851 только DDR5. - На AM4 только DDR4. - На AM5 только DDR5.
>>324283394 С матерью понятно, просто что значит в описании к процессору «2хДДР4, ДДР5»? Я понял, что он может работать с двумя типами памяти, но почему у ддр4 указано «2х»?
>>324282193 (OP) Такой же фпс тебе выдаст пк за ну 30-35к Вот мой пк за 45к, который лучше примерно в два с половиной раза по общей совокупности параметров.
Комплект на зеоне на озоне 3800р + кулер 1000р. Блок питания 1700р+ Видяха 7000р, корпус 1600-2000р, ssd+жесткий 3500р. моник 8-10к, клава-мышь 1-2к, Итого ~30к.
Для ИГРУЛЕК по интернету сильно важна разница: провод или вай фай? Дело в том, что в стене провод к компу протянут двужильный и тянет только 100 мбит, а вафля 500 мбит выдает.
>>324283373 >Пиздец. А 7 винду можно вообще ставить на новые компы? Я че-то слышал, что там из-за новых процессоров это невозможно. На 99% нового железа семерку не поставишь. В продаже сейчас из нового есть только ровно одна материнка на которую встанет семерка, и то только на определенные процессоры (см. пик).
Подобрать видеокарту проще, там наверное сам разберешься. Очевидно, такой комп как основной собирать нет никакого смысла. Только под старые игры которые почему то не пойдут на десятку.
>>324283474 >что значит в описании к процессору «2хДДР4, ДДР5»? Я понял, что он может работать с двумя типами памяти, но почему у ддр4 указано «2х»? Это не только к ддр4 относится но и к ддр5, скорее всего просто имеется ввиду что контроллер памяти двухканальный (он почти у всех процессоров в 2 канала работает, за исключением мобильного дешмана по типу n100 там один канал памяти или серверников там и 4 и 6 и 8 и хуй знает сколько каналов памяти может быть).
>>324282193 (OP) если ты нищий то ты берёшь блять зеон комплект и ртх самую дешевую блять а не как буржуй ГОТОВУЮ сборку пк ебанный рот, ты что американец? русский мужик сам всё должен делать понял бля?
>>324283599 Будет ли удовольствие играть на такой пеке? Да сейчас ты отдашь меньше денег. Но понимание того, что всю пеку придется менять уже через пару лет? И за этот кал ты отдал целую зп!
>>324283883 >ты берёшь блять зеон комплект и ртх самую дешевую блять >>324283970 >2060 базовую (не супер) с авито Собственно, если ОП берет видеокарту на авито то почему бы ему там же не взять какой нибудь 10100f/10400f? Их тоже дохуя комплектом прямо с доской и памятью отдают за такой же примерно прайс. Зато никакой ебли с китайским хуананом не говоря уже о производительности на голову выше чем у древних зеонов а в однопотоке на 3 головы.
>>324282754 Тебе проще всего собрать ПК на чем-то вроде 1155, проц 2600k/2700k/1230v2. Платы стоят копейки, можно буквально за 1к найти рабочую. DDR3 у китайцев тоже как грязи. 1230v2 что-то около 1.5к стоит. Так же доступны х79 (lga2011) от китайцев с ну почти любыми процами, но тебя интересуют в первую очередь 2650v2, 2667v2, 2643v2. Бери комплекты сразу с озу + мать + проц. Обе этих платформы полностью поддерживают нативно хрю, спермерку и дрисню. Если возьмешь 1155, то будет так же pci-слот (не pci-e который), куда можно поставить EAX-звуковуху или любые другие старые карты расширения. Лучшая GPU с поддержкой всех этих ос -- gtx980ti, ну и все ниже/страше. Тут уже роли не играет, но я бы рекомендовал не испытывать лишний раз судьбу и брать максвелл 900й серии, где большую часть проблем этой архитектуры пофиксили. Стоят дешево, на авито их полно. Карты новее не будут иметь поддержку хрюши, а основная проблема именно в дровах и софте. Так же учитывай, что уретро-пука нужно обязательно собирать с аутентичной переферией, иначе это все резко теряет смысл и превращается в просто хуевый аналог твоего основного ПК. Вот если найти топовый CRT-монитор на 21", еще какой-нибудь плазменный телевизор 16:9 к этому всему, аутентичную клавиатуру логитек г15 , мышу интелимаус, 5.1 аудиосистему и тд, то будет уже гигазаебись. Алсо старые корпуса тоже в избытке на авите, причем топовые. Тебе не будет стоить ничего поставить DVD-привод и начать собирать коллекцию DVD. Если ты будешь именно искать физические копии, то это совершенно иной опыт взаимодействия с уретро.
>>324282843 > подвал днса это дексп, а ардор норм. Забавно, что пердежи обвиняют старперов в тупости, а для них достаточно один подвальный бренд в другой переименовать и уже заебись
Оп, внемли. Просто собираешь компьютер на зеоне, тратишь один вечер на подборку комплектующих, один вечер на сборку. Всё. Сэкономишь пиздец. Либо соберёшь что-то что будет лучше того что ты там в днс покупать собрался.
Сам так собирал первый комп. Зеон+серверная оператива на медленной ддр3 (зато дёшево!) + радеон580. Весь этот кал стоил 20к рублей и оно делало все что мне нужно. Со временем все железки обновились на не б/у, но база была такова и была вполне работоспособна.
>>324282405 пиздуй отсюда ты к нам из 2016 походу, криогенный отморозок, полуёбушек пиздуй покупай синее говно на годик, когда тротлстопом прийдется судорожно понижать частоты навсегда не приходи сюда машонкой трясти о том что тя не передупереждали
>>324284389 Чтобы играть с рейтрейсингом, то есть на ультрах. Если ты запускаешь игру без рейтрейсинга, то это буквально минималки. Радеон -- видеокарты для игры на минималках. Так же учитывай, что у ртх есть тензорные ядра и длсс. Длсс является апскейлом без потери качества начиная с 4го гена. 50% рендера почти невозможно отличить от натива без специфической сцены и условий и это в фхд. Полностью побежден альязинг, полностью побеждена темпоральная нестабильность, полностью побежден цп-ботлнек (если 40 линейка и младше) -- всего этого лишены красные недовидеокарты. Про какой-либо рабочий софт вне нвидии тоже можешь забыть, но оно многим и не нужно. Я лично сижу на 4060 и все это протестировал вживую. Во все игры (кроме алана вейка 2) играю с рейтрейсом на высоких настройках.
>>324282754 >Помогите собрать Персональный Компьютер, чтобы играть в старые игры до 2017 года. Любой четырёхядерник, бу gtx 1050ti, 16 гб оперативы для старых игр более чем достаточно. За 20-25 собрать можно.
>>324284360 >нет последних длсс Ну вообще то ты пиздишь. Я только что загуглил. 30 серия поддерживает последний длсс за исключением генератора кадров. И вот тут 12 гигов очень даже кстати оказываются.
>генерации кадров А она вообще нужна на 5060? На мой взгляд рассматривать 5060 и 5060ti на 8 как и в свое время 4060 это просто невероятное расточительство. 8 гигов это норм если речь идет о 3050 вот ей они как раз. В 40 линейке рассматривать стоило карты только начиная с 4060ti 16 гиговой ну и в 50-й аналогично с 5060ti. Вот все те кто купил 8 гиговые карты я же знаю, вы первые побежите апгрейдиться когда выдет линейка super на 30-гиговых чипах. И опять потратитесь, так какой смысл был изначально покупать говно? Вы же по цене этих 2 карт могли бы сразу купить 4070 например и не ебать себе мозги.
>>324282754 3070франкенштейн лэптоп видюха 10к от китайцев зион 2666 на уанани с оперативкой 32гб и охладом - ну мб 12к - хз бп 600 бери оставшиеся 30 потрать на апгрейд себя полёт нормальный спйесмарин 2 летает и прелое говно летает только виндус дрыснятку ставь а не 11
>>324284788 Это именно то что тебе нужно. В старые игры нужно играть на старой системе. Ты можешь поставить три винды сразу в триплбуте и покрыть таким образом все возможные кейсы. 1155 и тем более х79 тянут все до 2020 года спокойно и это база бомж-пк.
>>324282193 (OP) ОП, зачем кредит? Оплати кредиткой сбера. Сделай лимит повышенным доходом (это не проверяется) - укажи что ты зарабатываешь 200, хочешь лимит 100-150. И будешь платить по нормальной процентной ставке, плюс там 120 дней без процентов. А раньше по их кредитке была ставка 10% (!!!) на мегамаркете - это же охуеть ебать кредиты просто сосут. У какого-то банка есть кредитка с годом без процентов...
>>324284850 >чо с биосом, лол А что с ним? Ребар прошит, вроде все. >даже не 3700 как у меня >чот тухлый зион Это 2690v4 -- лучший проц для х99, если не считать единорогов и анально раскочегаренных 2696v3.
>>324284889 >Недолго карточка будет служить с такой температурой Примерно вечно будет служить. Это абсолютно нормальная температура гпу, которая сильно ниже порога термал тротлинга зашитого нвидией. Свой бредни времен 2007 года забудь, сейчас проблем с микротрешинами в припое больше нет.
>>324284709 Разумеется старые. Гташку я ещё на боксе 360 прошёл в год выхода. Это когда было, лет 12 назад? С тех пор больше нигде не запускал её, я уже давно не школьник чтобы по гта угорать. На пк её ещё тогда тянул любой калькулятор. Непонятны претензии по 1050ti. Она до 17 года как раз была самой распространённой для гейминга и без проблем тянула все релизы того времени.
>>324284992 >Биос это та хуйня, которую запускаешь один раз после сборки компа и больше никогда не открываешь? Ну по ситуации. Я например в биосе отключил E-ядра на процессоре, отключил гипертрединг на больших ядрах и отлючил дискретку. Теперь ноут вообще никогда вентиляторы не включает и живет от аккумулятора долго.
>>324284751 Заебись всё выбрал дорогое, а блок питания и корпус дешманские. Давай уж чтоб до талого все комплектующие были нормальные. 5060ти с тремя вентиляторами бери, с двумя греться будет. Особенно в этом офисном говнокорпусе.
>>324285200 >Вот слышал я краем уха, что интеловская встройка умеет взаимодействовать с нвидиа-дискреткой. Не умеет. >А амд-встройка умеет взаимодействовать с нвидиа-дискреткой - чтобы распараллелить процессы? Не умеет.
Когда то давным давно лет 10 назад АМД встройка на ноутах умела работать с амд дискреткой. Не помню как это называлось но не взлетело видимо.
>>324283883 двачую можно взять зивон, можно поискать комлекты 10400/12100/12400 и подобное от амуде ну и карту взять б/у 30хх майнили, 40хх - нет, 4060 сейчас тысяч 20 стоит, может меньше итого тысяч в 40 можно пеку уложить
>>324284962 >Примерно вечно будет служить. Не будет. Темпа выше 70 особенно в условиях постоянной нагрузки, когда дохуя играешь признак скорого отвала. В идеале температура гпу 55-60 должна быть, 65 максимум. Выше уже риски. Поэтому при выборе видеокарты надо отдавать внимание качественному охлаждению. Чтобы сама карточка была обязательно с тремя вентиляторами, а в корпусе минимум 2 вентилятора на вдув или 2 на выдув. А лучше вообще водянка. Тогда карточка тебе будет служить долго и счастливо. А с темпой 74 она уже считай приказала долго жить.
>>324285378 >В идеале температура гпу 55-60 должна быть, 65 максимум Как же я ору с этих промытых манек. Ну купи еще охлад для видяхи за 40к, ведь производитель не додумался сделать достойный охлад для своей видеокарты.
>>324285400 >Т.е. в принципе нет смысла держаться связки интел+нвидиа? Если хочешь собрать пеку чтобы просто работала и не ебала мозги то конечно же есть, а так в принципе и на амудэ можешь собирать.
>>324285378 >Темпа выше 70 особенно в условиях постоянной нагрузки, когда дохуя играешь признак скорого отвала проиграл с фантазёра, сам придумал? у меня 4060 на три вентиля в очень проветриваемом корпусе - она в нагрузке до 75 греется т.е. все остальные видяхи 100% горячее
>>324285346 >>324285364 У меня 3570к, видюха рх580 после майнинга и 16 гб ддр 3, играю в кс2 на низких настройках в разрешении 1024х768, фпс проседает до 40 местами
>>324285406 >750ti Ну ты можешь этот труп доебывать, конечно, на котором не работают игры новее какого-нибудь 2019 года, но покупать то кастрата 3050 зачем, если на десятку дороже 4060, которой более менее хватит погонять актуальные игрульки в фулхд на околоультрах.
>>324285481 Двачую. У меня шитый иксбокс три года почти не выключался, грелся до 90 градусов и хоть бы хуй. С другой стороны, чипы раньше прочнее были, не то что нонешние, ээээх.
>>324285469 >чтобы просто работала и не ебала мозги
Мне это и надо.
Скорее всего, собрана она будет ради проекта, который продержится на плаву 3-4 месяца, за это время получится заработать 150-200к. Поэтому пекарню лучше в пределах 70-80, чтобы хоть в плюс выйти.
Купи у мурка в группе, братан. Он для видоса собирал комп и за стоимость деталей продает. Считай тебе его бесплатно собрали. Все детали новые. Сэкономишь.
>>324285584 Но я его тебе не советую анон, как и в принципе продукцию текно, там ультразвук этот ебучий непонятно откуда исходящий. Писк какой то. Слышно вроде не очень сильно, но нервы прилично капает.
>>324285256 Ты че, мань, ку-ку? В свое время 1050ти была народной картой, и все прекрасно на ней игралось. Уверен, что с 3050 дела не хуже обстоят нынче.
>>324285378 >Не будет Долбаёб, я тебе уже написал про твои бредни из 2007 года с отвалами. ПРОБЛЕМА С МИКРОТРЕЩИНАМИ В ПРИПОЕ ПОЛНОСТЬЮ РЕШЕНА УЖЕ 10 ЛЕТ КАК Видеокарта не может отвалиться. Температура оптимальная зашита как порог тротлинга в биос. Нвидия лучше тебя, долбаеба, знает какие значения оптимальны. >Чтобы сама карточка была обязательно с тремя вентиляторами Пошел на хуй, говноед без знания матчасти. >а в корпусе минимум 2 вентилятора на вдув или 2 на выдув У меня идеальное расположение 6 вертушек в корпусе. Отсоси. >Тогда карточка тебе будет служить долго и счастливо Видеокарта моя будет вечной, как и все до нее начиная с паскаля.
>>324282193 (OP) ты чурка. если возьмешь пребилт то ты последний сын алкаша из под письки малолетнего шизоида который как раз на смене этого днс работал. вот-вот а он еще и этот пека собирал будучи инвалидом. короче нахуй твои идеи эти, вот тут аноны накидали тебе сборки с ними сиди обсуждай а не как додик ебаный пребилд покупать додич.
>>324285751 Он для видоса недавно собирал типо за сколько на новом железе можно купить бомж игровой ПЕ КА. Так что этот на новом железе и дешевле чем в ДНС. Ну и можно завонять если что т.к. он о своей репутации думает, там в лс решить.
>>324282193 (OP) Аоном есть 2 стула, первый поехать на вахту где врат тиран прораб без выходных на месяц за 150к, и второй у себя дома в кантору к подрядчикам за 3к смена, 6/1 график, гарантий по наебу никаких
>>324285542 >чипы раньше прочнее были Раньше как раз был хуевый безсвинцовый припой и никто не умел с ним работать. По этой причине ВСЕ железо до 2014 года было подвержено образованию микротрещин в припое бга хуйни в ходе теплового расширения и сужения, что и называется отвал. Отваливались гарантированно все видеокарты старших серий вплоть до ну примерно поздних максвеллов и полярисов. Отваливались коробоксы на атишных гпу, три огня смерти. Отваливалась мыловарня на нвидивском чипе с жетлым огнем смерти. Отваливались нфорс чипсеты на материнках. Про то что происходило в ноутбуках я вообще молчу. Сегодняшнее железо дико надёжное на фоне хлама из нулевых и начала десятых.
>>324285723 >Ебло, купи блять норм железо сука. Хуйню покупаешь. Сейчас есть смысл брать только последний интел и 5090. the more you buy the more you save
да было бы во что играть,года 3-4 назад собрал не плохой компуктер для тех лет и за все эти пять лет прошел пару игр, теперь изредко играю в тарков и так же смотрю куплинова
>>324285725 ты тоже чурка. ебаться я буду с твоей мамой. и оп будет ее ебать когда соберет себе нормальный игровой пека. тут блять буквально от силы один блядский час рисерча чтобы это уметь всю оставшуююся жизнь, а ты один единственный блядский угодник будешь ровным челикам затирать про какие то игры с анусом, ты что ебанутый антон? блядь потратит оп один час на рисерч, потом один час на поиск компонентов, и пусть берет по этой же блядской рассрочке, какая нахуй разница если он один хуй будет выплачивать блядский кредит, у него выйдет блять +- такая же платежка в месяц пусть он даже на 20к больше соберет, ОСОБЕННО ЕСЛИ ОН БУДЕТ БРАТЬ ПОД бОльший ПЕРИОД. КАКАЯ НАХУЙ РАЗНИЦА ДОЛБОЕБЫ. ЧЕ ВЫ ТУТ ЗАГОНЯЕТЕ УЕБИЩА. потом еще один час на сборку, (и +- еще полчаса на случай если забыл поставить пластину у материнской платы или поебаться с кабель менеджментом). и это не потому что можно-нужно ебаться, ПОТОМУ ЧТО БЛЯТЬ ОН ПОЛУЧИТ МЕНЬШЕ ЕСЛИ КУПИТ ЭТО ДЕРЬМИЩЕ, ТАМ БЛЯТЬ БУКВАЛЬНО ХАРАКТЕРИСТИКИ ENTRY LEVEL ИГРОВОГО НОУТБУКА. О ЧЕМ БЛЯТЬ РЕЧЬ. ДЕСКТОП ПК С ОТНОСИТЕЛЬНО СВЕЖИМ ЖЕЛЕЗОМ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ ЖЕ КАК ЕБУЧИЕ НОУТЫ АРДОР ИЛИ МСИ КАТАНА ЗА 70К. МОЖЕТ ЕСЛИ МАМКИН БЛЯДСКИЙ УГОДНИК ГОТОВ ПРЕДЛОЖИТЬ ОПУ КУПИТЬ БЛЯДСКИЙ ПРЕБИЛТ, ТО ОН БЫ СУКА ЕЩЕ ПАРУ АЙКЬЮ ПОДТЯНУЛ И ПРЕДЛОЖИЛ БЫ УЖЕ КУПИТЬ ИГРОВОЙ НОУТ, НЕ? ТАМ ВЕДЬ БЛЯТЬ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО УЖЕ. И НЕ НУЖНО ЕЩЕ БАБКИ ВКЛАДЫВАТЬ В МОНИК, И ДАЖЕ ЕБАТЬСЯ С ПОДБОРОМ МОНИКА НЕ ПРИДЕТСЯ. ДОЛБОЕБ ПИВНОЙ. ИДИ НАХУЙ.
>>324286921 Я в уг не играю, только в сестрееблю 2 и 3 и в вику3. Но ты прав, обновится придется. В 3 кресты скоро китай добавят, а мой пк уже крашают монголы.
>>324286363 >PS2 Железка из 90х до введения обязательного использования безсвинцового припоя (скорее всего) Алсо сама по себе гораздо топорнее, проще и холоднее. У меня была как пс2 фат, так и слимка 70к. Обе я разбирал и там тип радиатор из фольги стоит, а в слимке даже вентилятора нет. Чему там отваливаться? По такой же логике у gt210 нет отвалов, следовательно старые железки вечные.
>>324287024 Я играл только в мультиплеер, весьма сносна, но настройки не вспомню. Средние в основном, что-то на высоких. Хорошо игра оптимизирована, я был удивлен.
>>324282362 >обрезок псин и сперма под крышкой >b840m >говно на древнем сокете, еле допрыгивающее в лютом разгоне до стокового 12400 >2х8 в 2025году >2х8 ддр5, у которой в такой компоновке не хватает банковых групп для макс псп >отборнейшее микроновское дерьмо 5600сл46
>>324287556 1650 норм карта. Мощная и доп питание не нужно. Спокойно метро исход на максимальных и но мэн скай в фулл хд играл эх было время а щас я бомж с коре 2 дуба и затычкой на 500мб
>обрезок псин и сперма под крышкой У 8400f всего 20 линий PCIe в отличие от 7500f у которого их 24, да и в целом 8400f это обрезанная отбраковка от 7500f. Да и к тому же под крышкой вместо припоя обычная термопаста, что очень и очень плохо в полане отвода тепла от чипа.
>b840m Чипсет тоже обрезок от B850 бещ подежки pcie 5.0, с учетом того что карта 5060 это критично.
>говно на древнем сокете, еле допрыгивающее в лютом разгоне до стокового 12400 Это он про второй пик говорит о том что проц 5600 на сокете 2016 года не дотягивает даже до 12400f.
>2х8 в 2025году 16 гб памяти в 2025 году никто уже не ставит в новые сборки.
>2х8 ддр5, у которой в такой компоновке не хватает банковых групп для макс псп У ДДР5 8 гиговые модули медленнее 16-ти гиговых.
>>324286546 >потом еще один час на сборку, (и +- еще полчаса на случай если забыл поставить пластину у материнской платы или поебаться с кабель менеджментом).
Так в том и дело, что если комплектуха куплена на последние деньги - и больше денег нет, заменить будет нечем, то при сборке будут элементарно трястись руки.
Любой неправильный ход - и запорота деталь, на котрую придется еще месяц-два-три работать. Ведь откладывать ВСЮ зарплату на компутерн не получится.
>>324288960 >в целом 8400f это обрезанная отбраковка от 7500f.
Вот назви меня безмозглым долбоебом, но я не пойму.
8400ф должен быть новее на поколение 7500ф. Всегда было, что "новее на поколение - быстрее на уровень". Т.е. новый ай3 был как старый ай5, к примеру. Или я хуйню несу полную?
>>324282193 (OP) Все правильно, когда ты копишь в денгах, ты каждый дено проебываешь в инфляцию, поэтому кредит на то что действительно нужно всегда если % не ебнутый хорошее решение.
>>324289345 Производство 7500ф закончилось, все кто успел, сорвал эти процессоры. Но появилось куча новых процессоров, которые имеют какие-то недостатки и их обрезали до 8400ф. Вроде новые процессоры, но по тестам выдают себя хуже чем 7500ф. Ну в общем в amd такое бывает. Новые процессоры могут быть хуже, чем самые удачные старые. Не знаю как в Intel
>>324289345 >Всегда было, что "новее на поколение - быстрее на уровень". Т.е. новый ай3 был как старый ай5, к примеру. Это у интела такая логика. А у АМД нихуя не так. Это ты еще их правила нейминга мобильных процессоров не видел. Пик приложил. Условно ты покупаешь ноут на райзен 5 7520U и думаешь "ого новейший райзен" а оказывается, что он сосёт даже у 4600u и они оба на Zen 2, только 4600u на 3 года старше. В случае с 7500f и 8400f это оба проца на Zen 4 только 8400f похолоднее, помедленее и подешевле ну и кеш L3 не 32 а всего 16 мб.
>>324283640 Даже для моей работы (репетиторство) требуют проводной интернет, а за использования вайфая и забанить могут. А казалось бы не киберкотлет какой-то. Но только провод. Иначе лишишься работы
>>324282193 (OP) дурачок бери срук 3060.3070 и зион 2011 сокете всепровсе 30 к максимум выйдет если ты всегда смотрел а не играл там игр на 10 лет накопилось играть и все они будут летать на этом говне а новоговно просто на срелних будет все лучш чем на приставках еще и стримитьсможешь
>>324290264 >BOX Премиальный процессор собранный на заводе и лично отправленный в магазин, с проверками и заверениями, что он прослужит долго и счастливо >OEM Процессор собранный на коленке дядей Ахматом в соседней многоэтажке, отправленный напрямую в магазин по сниженной цене с гарантией на неделю, если не включать что-то мощнее чем паинт.
>>324290732 TRAY, это БУ процессоры которые вернули по гарантии, потому что они там где-то отвалились, но входе тестов повторно не выявили проблему или не пытались и снова запаковали, но уже как tray и в продажу отправили
На одной из первых онлайн работ были довольно жесткие требования: 1) процессор не ниже i5-10400; 2) дискретка - обязательно нвидиа - не хуже 1050 (без тиай); 3) обязательно ссд (сата подходил) - и на ссд 100 гигов минимум свободных; 4) обновленный всегда до последней версии хром (на нем запускалась тяжелая неповоротливая веб-платформа); 5) соединение - только провод, с низким пингом (уже не помню, сколько, то ли ниже 20, то ли 15 - не прямо очень низкий, хз).
И в фоне у тебя висит программа для проверки.
Если у тебя нарушение одного из этих условий - два предупреждения-страйка - а потом бан аккаунта, заработанные деньги за последний месяц не возвращают. Не нравится - за порогом еще десяток голодных мозамбикцев-филиппинцев-индийцев, которые тоже знают английский, и готовы работать и за меньший почасовой прайс.
>>324291196 >>324290875 Так то все объяснимо - убрать любую возможность фризов и зависаний трансляции занятия. Чтоб и процессора (с лишком) хватало, и винч пердящий не подсирал, и все спецэффекты а ля виртуальный экран, анимированое лого, всякие реакции с веселыми БЛЯДЬ СУКА ПИЗДЕЦ НАХУЙ рожицами по экрану летали, шоб пиздюк ухохатывался от своих успехов в ОЧОБЕ.
А, ну и оперативки от 16 гигабайт (о двух плашках ничего не говорили, лишь об объеме).
Так то у меня большинство из этого работало на ай5 третьего поколения и рыксе 470. И наверное 99,9 процентов работает на нынешнем рабочем ноуте (ай5 11-го поколения и встройка Xe).
Но несмотря на заверения "да все будет путем, главное чтобы не глючило и жалоб от учеников не было" - просканили характеристики пекарни, кинули страйк. Другой. И бан. Но я долбоеб, я этого даже не отрицаю
>>324291523 Да. Ну а фигли. Высококонкурентная работа с небольшим порогом входа, с перепроизводством рабочей силы (спрос то тоже высокий, но и тичеров, по выражению другого анона, "как говна за баней"), ожидания у родителей пиздюков высокие, платят родители довольно дохуя (порой по 25-30 долларов за час. Из который дай б-же, чтобы треть доходила до тичера), и за каждый косяк кобанчек ебет тичера. Даже есть отдельная каста проверяющих, которые ищут косяки. А пул зарплаты один, поэтому проверяющие тоже стараются. И находят.
>>324292093 Да, поскольку в отличие от своей ИРЛ работы я занимался да и занимаюсь, но уже с другим работодателем практически исключительно только работой с учениками. Никаких учебных программ, бумажек, очередей за печатью-подписью на документы, показушных собраний, разговоров о важном, ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ - только преподавание.
>>324284573 Ну я на ней аланваке2 прошел и тлоу2 в комфортных 60фпс, тарьков вот на 2к мониторе тоже ниче так играется. Но сейчас покупать такое - безусловно мем, сам на 5060ти в ближайшее время перекат планирую, только жаба душит за 16гб переплачивать.
>>324292204 Хотя и порой занятия с совсем малышами были странными для меня - поскольку не привык кривляться на камеру с куклой в одной руке и картинкой в другой. Кто в этом поднаторел, то прямо открывал Эльдорадо ДВА ЯДРА ДВА ГИГА АЗАЗА , поскольку такой работы довольно много. Вот это мне не сильно нравилось. Закоснел я, да и постарел, трудно быть клоуном а приходится-с
Тоже ничего страшного. Но продержался я недолго. Без небольшого три месяца. Потом мои онлайн-тичерования резко сократились почти до нуля.
>>324282193 (OP) Есть пека с 3060 и рузеном 3600, но не могу им пользоваться в связи с определенными обстоятельствами, взял себе это за 66к фублей. Подумой, на счет озона, там все дешевле на 20%, не яркую железо там брат дебик. Не переплачивай.
>>324282193 (OP) >нищук >готовая сборка пк Ты еще и залетуха ебаная. Мало того, что покупаешь говно, которое 60 фпс в 1080p даже на средне-высоких уже не выдаст, так еще и с наценкой.
>>324282193 (OP) >опять новая неделя >опять якобы нищук якобы подбирает себе компьютер >опять это ебаный пребилт >опять с ебаного днс >опять за 60 тысяч >опять нужно вотпрямщас, никак подождать-подкопить возможности нет >опять с ебано-сраной 3050 >инновация конкретно этого треда - теперь в кредит! Главный вопрос тут - это штатный персонал двача так просто постинг стимулирует; или же менеджер днса уже три года пытается тут свой неликвид впарить?
>>324285522 >если на десятку дороже 4060 Буквально по цене 4060, с разбросом в тысячу-две, сейчас есть 5060. Которая "чистыми" на 20-25% лучше чем 4060. Лютый винчик, если не смущает 8 гигов(но и 4060 которая "на десятку дороже" тоже на 8, так что видимо не смущает). В 4060 смысла сейчас ещё меньше, чем в 3050, без шуток. Пока скидок на те же 20-25% не будет, покупать 4060 незачем.
>>324289345 >Т.е. новый ай3 был как старый ай5, к примеру. Лол. Это случилось пару раз, когда интел просыпался и повышал количество ядер/потоков в процессорах. В кофелейке(8 поколение) и3 стал 4/4 вместо 2/4, т.е как и5 был до этого; а потом по-царски в кометлейке(10 поколение) им ещё гипертред докинули и и3 стал 4/8 - прям как и7 из седьмого поколения. В остальном в процессорах работает следующее правило: "новый проц по мощности это как старый проц того же сегмента, но с плюс 5-10это если очень повезло и поколение удачное% производительности". Иногда бывают и большие скачки; иногда бывает рефреш который называется по-другому но даже +5% не даёт(например 14 поколение интела); а иногда бывает непонятный выродок который даже чуть хуже предыдущего(core ultra 200, ну хоть не гнилой кипятильник, и на том спасибо).
>>324298513 >Я ТАК СКОЗАЛ! https://m.youtube.com/watch?v=dughb7yWXp0 12400 на китайской мамке которая даже xmp нормально не смогла выставить спокойно ебет 5600 тоже в xmp. И только разогнанный 5600 свистя и пердя смог выйти вперёд.
Знающие битарды, подскажите какую самосборку можно оформить за 60к, чтобы на ней гладко летали Кэпкут, Давинчи и всякие плагины? Неохота покупать готовый компляхтер, уже был такой опыт и это жопа, честно говоря.
>>324282694 >сборка и установка Как мне привыкнуть к тому, что на харкаче компьютерной грамотностью хотя бы базовой больше не 100% всех петард владеет?
>>324300168 Иногда просто надо готовый "рабочий станок", который включил, поставил за полчаса-час несколько нужных программ - и работаешь. Нет ни сил, ни времени, не желания сидеть и РАЗБИРАТЬСЯ
>>324298821 Кек, интелогои никогда не переведутся, им хоть в ебало ссы. Вместо того, чтобы голову включить и немного объективно поразмыслить, что амуде на нормальной мамке стоит дешевле и оставляет возможность дешёвого апгрейда на х3д, штеудогой будет манявидосики нести, где протухший интел на сокете позапрошлого поколения и подвальной говномамке НИХУЖИ, ВИДЕЛИ, ДА?
>>324282193 (OP) Ты не заебался один и тот-же тред создавать? Тебе миллиард схем как нормальный пк заимееть уже за пол года высрали хуеву тучу раз. Блять это бот или что нахуй?
>>324282754 Очевидное авито очевидно. 12600к 8-9к рублей Gigabyte B760 GAMING 6-7к 32gb любой ддр4Cl16 от 4к рублей Дефолтная башня от 6 трубок х1 140 от 2к рублей ссд если до 3к счтение то тб 1 выйдет гдет 3-4к если больше тире от 6к чтение до 6-7к
За видео картой идем в яндекс и делаем себе яндекс карточку желательно за месяц до своего др. Во время др получаем видяху по типу 3080ти за 25к или 4070 шупер не шупер за 30\5к в рассрочку на 3\6 месяцев без переплат. Любой корпус на твое усмотрение еще 2-3к рублей Любой 750ват бп 4-7к рублей.
>>324282193 (OP) Лучше самому собрать пека. Сборки в ДНС в подавляющем большинстве случаев говно. Еще и компоненты часто дешевые пихают, и наценка пиздец. За эту сумму можешь сам компик собрать нормальный. Просто не надо выебываться и брать адекватные комплектующие.
>>324282193 (OP) Лучше на авито пошерстить в поисках клада. Я недавно у свошника комп урвал за 70к на r7 7700, b650 tomahawk, 32 gb ddr5 6400, rx 6900xt
Пару месяцев копишь, потом берешь кредитку с льготным периодом и покупаешь. Я просто покупал детали по мере появления денег и насосал на пука за пол года.
>>324306074 > > Dddr4 А нахуй нужна ддр5 которая и дороже и лучше на какие то проценты. Я вообще не вижу ничего такого чтоб оперативку покупать прям Китай с Алика По мне так ГОЕВ греют как раз таки ддр5 частотами, таймингами. > > 3050 Тут согл
Бля я в шоке от анона. Комп собрать не сильно сложнее, чем лего. Тем более сегодня это еще проще, я помню, как приходилось ебаться с установкой кулера на i5 2500k, современные кулеры легко ставятся. Из гемора разве что раскинуть пины. Я бы еще понял, если бы денег было до жопы, но если нищееб - посмотри пару сборок на ютубе и собирай сам.
>>324307083 я собирал месяц назад два компа, за 250 и за 60 за 60 это просто мусор, у меня есть хасвел на семёрке, так он шустрее, чем тот амд кал за 60 >>324307112
ящитаю стратегия дрлжна быть следующая: на всю котлету берётся комп БЕЗ видяхи, потом докупается видяха со следующих денег
>>324306388 > А нахуй нужна ддр5 которая и дороже и лучше на какие то проценты. Я вообще не вижу ничего такого чтоб оперативку покупать прям Китай с Алика > По мне так ГОЕВ греют как раз таки ддр5 частотами, таймингами.
Зеоноблядку лишь бы высказаться, ведь ему играть в помойки с jpg 128x128 текстурками норм. Покажи мне MT на ддр4 в нормальной игре с нормальными текстурками, например в Star Citizen.
B550M AORUS ELITE AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics 16 GB @ 8 GB DDR4-2400, Team Group Inc TEAMGROUP-UD4-3200 8 GB DDR4-2400, Team Group Inc TEAMGROUP-UD4-3200 MSI RTX 5060 Ti 16G Series SSD, Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB Cooler Master case q300l Cooler CPU DeepCool AK400
>>324315105 если в игоры играть 70 серия если нейронки хочешь подрочить то 5060 ти на 16. ну вообще самый норм варик 5070 ти на 16 я вщял 5060 ти потомуто нищук.
>>324282193 (OP) бля братик, ебанись у меня долги в 700к.. отдаю пол своей зп фссп (это примерно 34к).. кредит мне ваще хуй кто одобрит.. о новом пека только мечтать.. мб через год раскидаю 250 уволюсь и пойду банкротится а потом пойду только пойду лечить зубы.. это еще надо выложить около ляма.. так что у тебя все заебись! и я искренне рад за тебя!
>>324315789 братан, я не упомянул, что ето уже куплено. Снач собрал на встройке, потом докинул карту. Не вижу смысл менять проц, ради 5-10 процентов фпс. Уж лучшее сразу на ам5 перейти, но ето через неск лет не меньше.
>>324313431 Не зион, интол я за стабильность. Для 1080п хватает идеально да и для 2к хватит. Пк я около года обновлял кстати и сознательно выбрал на ддр4' остаться. А у тебя че та самая амуда которая ебет только если ей самую оверпрайм память поставить?
Правда не нравится отсутствие сбербанка в партнерах, и не факт что мне одобрят кредит по причине отсутствия сведений о номере дома в регистрации паспорта. Но я попробую
>не нужно торопиться! Потерпи несколько месяцев и накопи со своей копеечной зп
А если я умру к тому моменту? Буду обливаться кровью после ножевого от алкаша и думать "Бля, ну зато в кредит не полез, молодец"