Сегодня ночью нас ждет красивое астрономическое событие - частное/полное лунное затмение. Луна войдёт в тень Земли, и можно будет наблюдать, как она темнеет и краснеет. Видимость затмения распространяется на всю евразию, недоступно будет лишь жителям швятых.
Время затмения стартует прямо с создания этого треда. Луна постепенно будет темнеть и уходить в тень Земли. Кровавая фаза продлится с 20:30–20:31 до ~21:52, максимум в районе 21:10–21:12 по мск.
>>324248237 (OP) очень надеюсь увидеть луну красную. у меня это одно из самых ярких воспоминаний из детства, хотя я даже не уверен, что видел луну. ехал с родителями в другой город на машине и четкое воспоминание огромной какой-то красной планеты на пол горизонта. из всех вариантов больше всего верится в луну в эффекте горизонта, хотя может и шиза просто
>>324248378 Слушайте меня, люди. Я, великая Нарава, буду властвовать в ночи. Объявляю себя ночным монархом. Потому что я, единственный кто орет? Нет. Лучше всех шутит, нет-нет-нет. Потому что я должен получить ответ, который остался в тайне и это тайное сделал явью и вам сделаю. Это лучше чем лук колечками. Слава мне. :3
В моём мухосранске как всегда. Облачно, блядь. Вместо луны вижу просто пятно света. Впрочем с моего второго этажа за многоэтажками вокруг и так нихуя не видно, чтобы увидеть облачное пятно пришлось 5 минут по темноте идти.
>>324249009 Обидно, но даже если не видно, сам факт события в реальном времени интересный. Тем более возможности посмотреть на него все равно есть. >>324249024 Кровавая же более романтично звучит. >>324249037 Смотря где ты находишься..
>>324249165 Это немного не так! Это при солнечном затмении солнце реально закрывается Луной и становится тёмно. А при лунном затмении Луна попадает в тень Земли, но полностью не исчезает — она всё равно видна, просто становится тёмно-красной или оранжевой. Поэтому и называют «кровавая Луна». Атмосфера рассеивает солнечный свет, и до Луны доходят только красно-оранжевые лучи. Поэтому она выглядит как тёмный, медный шар на небе.
>>324250097 >Чому неть красной луны? Это условное название. На деле она может быть и тускло-оранжевая, и кирпичная, и тускло-красная. Всё зависит от атмосферы Земли. Ну и пока что не пик.
>>324248237 (OP) Началась полная фаза. Обычно в начале полной фазы Луна может казаться просто тёмной или медной, но ближе к середине полной фазы оттенок станет насыщеннее и краснее.
"Я использовал два телескопа и тысячи фотографий, чтобы создать изображение, запечатлевшее движение Луны на фоне звёзд. Фокус был в том, чтобы сделать это во время нахождения Луны в тени Земли во время лунного затмения!" Фотография с реддита во время затмения.
>>324256079 Особым кремом, который ведьмы используют, чтобы загорать под Луной и набираться сил. Не знаю, как он подействует на простых смертных, но могу предположить, что хуже точно не станет.
>>324256216 Никогда не понимал увлечение всякими такими штуками. Вроде и безобидно выглядит, но странно всё-таки. Да и кроме того, в ад можно угодить, за грех колдовства. Ты же не серьёзно?
>>324256544 >Да и кроме того, в ад можно угодить, Ты там был, раз полагаешь, что его нужно бояться? >за грех колдовства. Колдовство далеко не во всех мировоззренческих системах является грехом. В моей, например, это образ жизни и насущная необходимость. :З >Ты же не серьёзно? Абсолютно серьезно, анончик. >>324256595 Понятно, кому-то уже головку насветило.
>>324256695 Нет, конечно, иначе как бы я смог писать тут? Но судя по описанию его стоит бояться. Вечные муки и всё такое. Разве нет? >Колдовство далеко не во всех мировоззренческих системах является грехом. В моей, например, это образ жизни и насущная необходимость. Это вроде сатанизм получается? Разве ты не всё равно будешь страдать там за грехи?
>>324256671 Не слишком хорошо в разновидностях разбираюсь. Как-то просто стал христианином и всё. Ты про язычества всякие?
>>324256940 >Нет, конечно, иначе как бы я смог писать тут? Но судя по описанию его стоит бояться. Вечные муки и всё такое. Разве нет? Я думаю, что следует более осторожно относиться к источникам и допускать, что они порой ошибаются или толкуют превратно. Например, подумай о том, существует ли ад в принципе. >Это вроде сатанизм получается? Не обязательно, хотя христианство склонно любую магию связывать с дьяволом. >Разве ты не всё равно будешь страдать там за грехи? Кто знает, анон. Но поразмышляй лучше вот о чем - если бы все было гарантированно и однозначно, шли бы тогда люди на такой неоправданный риск, продолжая изучать оккультные искусства? Я полагаю, что Вселенная устроена чуть более сложно и не делится на черную и белую зоны. Хотя попасть в какое-нибудь неприятное место после смерти, пожалуй, все же можно. Но на такой случай у нас есть свои меры.
>>324257476 > христианство склонно любую магию связывать с дьяволом Они объявили врагами буквально всех. >попасть в какое-нибудь неприятное место после смерти, пожалуй, все же можно Нижняя Земля - вполне нормальное место.
>>324257476 Думаю да, существует. Так же как и Бог, и Рай. Сложно представить, что это всё смогли бы просто взять и выдумать. Да и не может быть такой счастливой случайности, что всё вокруг нас взяло и появилось. >Не обязательно, хотя христианство склонно любую магию связывать с дьяволом. Ну любые такие вещи, которые не идут от Бога, могут быть только от Сатаны. >Но на такой случай у нас есть свои меры. Договориться как-то? С демонами и Сатаной то? >Я полагаю, что Вселенная устроена чуть более сложно и не делится на черную и белую зоны. Хм, это очень сложный вопрос. Можно ли тёмные вещи вообще использовать? Если во благо только?
Затмение прошло. Глянул на небо, а там луна просто огромная, светит как прожектор просто завораживает! Её цвет как у твоих волос кстати, очень похоже.
>>324259477 А вы заметили, что при солнечном не видно подход Луны к солнцу? Как будто солнце внезапно закрывается? Нет в интернете освещаемой с той стороны Луны. Полная хуйня ваш гелеоцентризм.
>>324257961 >Думаю да, существует. Так же как и Бог, и Рай. Сложно представить, что это всё смогли бы просто взять и выдумать. Да и не может быть такой счастливой случайности, что всё вокруг нас взяло и появилось. Я об этом не спорю, но лично мне трудно вообразить, что у души может быть точка назначения вместо вечного движения вверх или вниз. Раве рай не такая же тюрьма как и ад, только с иной тональностью? У них слишком примитивные концепции, чтобы существовать в реальности. >Ну любые такие вещи, которые не идут от Бога, могут быть только от Сатаны. А разве не все от Бога в этом мире? Ну и как тебе... говорить с "чертовкой"? ) >Договориться как-то? С демонами и Сатаной то? Кажется, есть другие лазейки. Хотя договоры тоже бывают полезны. Например, они дают запас времени, необходимый для поиска верного решения. >Хм, это очень сложный вопрос. Только для обывателей. >Можно ли тёмные вещи вообще использовать? Если во благо только? Не вся магия "темная". И зачастую ее характер определяется намерениями колдуна. >Её цвет как у твоих волос кстати, очень похоже. Они достаточно напитались на сегодня. Поправляю рукой платиновое каре, едва светящееся в полумраке.
Спасибо за приятную беседу и прости за долгий ответ.
>>324260022 Кстати, плоская хуесосина, ты в курсе что на 3 видриле просто ракета летит? Океан блядь небесный. Какой же ты даун блядь и твои плоские друзья.
>>324248237 (OP) Товарищи, я не верю своим глазам. Только что это видео из западного побережья США. ВОТ ВАМ И КРОВАВАЯ ЛУНА. Я НЕ УВЕРЕНА ДОЖДЁМСЯ МЫ ТЕПЕРЬ РАССВЕТА, ОТ НАС ДО ЭТОГО МОНСТРА 300 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ а впереди целая ночь. прощайте
>>324261594 >Раве рай не такая же тюрьма как и ад, только с иной тональностью? Разве это не зависит от точки зрения? Чего ещё можно пожелать и к чему стремиться, если всё, что для тебя важно и желанно, в Раю исполниться. >А разве не все от Бога в этом мире? Ну и как тебе... говорить с "чертовкой"? ) Необычно, это точно. Я никогда вступал в такие разговоры. Может он (этот разговор) и эта встреча, чтобы испытать меня? >Кажется, есть другие лазейки. И какие же, если они правда есть? Разве это не билет в один конец? Ну, как минимум все так говорят. >Только для обывателей. >Не вся магия "темная". И зачастую ее характер определяется намерениями колдуна. Разве? Вот тёмная магия остаётся таковой, доброе намерение её не обеляет. Ну к примеру, маг хочет исцелить кого-то, но единственным средством будет некое тёмное действо. И оно идет против Бога и Веры. Оно будет тёмным. Он хоть и вылечит кого-то, но он будет гоним и попадёт в Ад. Да, это сурово, но справедливо. Разве не таков порядок? Хоть это и в какой-то степени жертвенно. >Поправляю рукой платиновое каре, едва светящееся в полумраке. Вообще, я хотел сказать они красивы. Правда. Луне стоит завидовать тебе.
О, не стоит извиняться, видишь, я тоже был очарован. И луной. И всем. Прочим. Буду рад продолжить этот разговор.
>>324263243 >Ну к примеру, маг хочет исцелить кого-то, но единственным средством будет некое тёмное действо. И оно идет против Бога и Веры. В рамках ТВОЕЙ религии.
>>324282981 а точно тред вчерешний же, но я помню вчера видел луну, она была обычного цвета и не полная. но только вроде я смотрел на неё уже поздно но не помню во сколько, но я помню примерный азимут где я её видел.
> Возьми starcalc, например. я могу туда вбить вчерешний азимут чтобы узнать время когда я на неё смотрел чтобы понять пропустил я то время когда она должна была быть красной или нет?
Ходил вчера смотреть примерно в пик затмения в 21:20 по МСК. Невооруженным глазом было видно слабо и тускло, как будто обычная полная луна светит через перистые облака. На фото с длинной выдержкой видно лучше.
>>324284270 Ну, всё равно, чтобы впечатлиться, надо бы телескоп или хорошую камеру иметь.
В подобных снимках сильно завышают яркость в ходе затмения, чтобы красивее было. Думаю, нет ни одного коллажа без компрессии, с реальным отношением яркости относительно обычной луны.
>>324285109 Я её в 2005 в крыму видел (в летнем лагере). Позвал пацанов и девочек и сказал что это Марс так близко. ДАже не думал что спустя столько лет оказался тогда прав, это Марс окрашивает луну.
>>324287543 Марс это некий модуль-фильтр в околоземном пространстве. Свет от Земли достигает купола и идет через красный фильтр Марс, и попадает на луну. Както так, моя теория.
полунекропост >>324283346 Я тут понял, что ошибся, starcalc показывает полное затмение не так, как я думал (бага нет), и точное время без плагина в нём не узнать.
>>324289489 Окэй, теперь мне нужно определить азимут моего места. Сейчас потыркал гугел/яндекс/2гис карты и у них нету измерялки азимута. Не знаешь где есть карты с азимутом?
В гуглопанорамах в URL есть такая часть https://www.google.com/maps/@<...>120.00h,89.42t/<...> h - это горизонтальный угол (и вполне возможно, это азимут относительно северного полюса). t - вертикальный.
Приложения-планетарии на телефон есть, где можно навестись на небо, если гироскоп&акселерометр&компас в телефоне достаточно хорошие.
>>324263243 >Чего ещё можно пожелать и к чему стремиться, если всё, что для тебя важно и желанно, в Раю исполниться. А дальше что? Ну допустим, исполнится. И все? Больше никакого развития? Полнейший стазис? Это, конечно, повеселее, чем буддийская нирвана, но тоже немного пугает. Ну конечно, я сужу с позиции примитивного ну не совсем человеческого существа, но мне кажется, что человек перестанет быть человеком, если лишится всех чувств, желаний, устремлений и просто растворится в состоянии беспредельного счастья и любви к Творцу. Может, в этом и заключается высшая цель, но вряд ли мы тогда останемся людьми. Скорей, это будут какие-то идеальные версии нас, лишенные эга, характера, привычек, сильных и слабых сторон - в общем, всего, что делает нас личностями. Однако я люблю свое грешное тело, свои достоинства и несовершенства, и предпочла бы работать над их коррекцией самостоятельно, а не превращаться в облущенную кочерыжку. Может, я еще недостаточно мудра и сужу поверхностно (что скорее всего), но перспектива вечного пребывания в раю, похожая на непрекращающийся приход наркомана, честно говоря, не производит на меня впечатления. >Необычно, это точно. Я никогда вступал в такие разговоры. Может он (этот разговор) и эта встреча, чтобы испытать меня? Тебе не пора начинать читать молитвы и перебирать четки? Я заерзала на шезлонге, двигая бледным, почти мраморно-белым в этом свете телом из стороны в сторону. Побыть тренажером твоему благочестию забавно, но в разумных пределах. >И какие же, если они правда есть? Разве это не билет в один конец? Ну, как минимум все так говорят. Если честно, мне пока не доводилось умирать и применять все эти приемчики на практике. Кажется, это больше про исполнение формальностей, необходимых для перехода. Того, что по ту сторону, я, в отличие от тебя, не боюсь, поскольку изначально смотрю на все это иначе. >Разве? Вот тёмная магия остаётся таковой, доброе намерение её не обеляет. Пф! Что ты знаешь о "темной" магии? >И оно идет против Бога и Веры. Откуда тебе известно? >Оно будет тёмным. Он хоть и вылечит кого-то, но он будет гоним и попадёт в Ад. Может попадет, а может и нет. Пожимаю плечами. А может попадет, но не в ад. >Да, это сурово, но справедливо. Разве не таков порядок? Хоть это и в какой-то степени жертвенно. Боюсь, у меня иные представления о справедливости. Осталось кстати еще выяснить критерии "темности". Подозреваю, что и они нас различаются. >Вообще, я хотел сказать они красивы. Правда. Луне стоит завидовать тебе. Оох, анон. Это очень мило. Ослепительно улыбаюсь. Осторожно. Не зайди слишком далеко. Вдруг увлечешься и позволишь мне поколебать твою веру своими еретическими разглагольствованиями. Хихикнув, подтягиваю ножку, сгибая ее в колене. Или это уже классифицируется как более тяжкая статья? Кто опаснее - еретик или язычник, напомни? Давно читала Молот ведьм. >Буду рад продолжить этот разговор. Исполняю твое желание. Полнолуние было вчера, но пока Луна полная, можно еще позагорать.
Могу вычислить склонение - СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ БУДЕТ ПОД ЗЕМЛЕЙ
> Затмение будет видно на юго-восточном побережье Австралии, в восточной части острова Тасмания, на Новой Зеландии в южной зоне акватории Тихого океана и в обращённой к нему части Антарктиды.
>>324293782 Мне захотелось отдать должное красоте, ибо она может быть во всём. И отдельно от добра и зла..
-Твоё движение было как-будто бы замедленным, а свет, отражённый от луны играл на твоей коже, делая её ещё более белоснежной, оттеняя внутреннюю сторону. Проследив от за твоим движением от кончиков пальцев ноги, до бедра, мой взгляд опустился к..-
-Вздохнув, я поднял глаза к твоим, а правая рука потянулась к моему кресту, едва заметному под лёгкой рубашкой.-
>Скорей, это будут какие-то идеальные версии нас, лишенные эга, характера, привычек, сильных и слабых сторон - в общем, всего, что делает нас личностями. Однако я люблю свое грешное тело, свои достоинства и несовершенства, и предпочла бы работать над их коррекцией самостоятельно, а не превращаться в облущенную кочерыжку. В Раю наши желания могут быть исполнены, да, но это не означает же что мы можем и должны остановиться. Ведь не сказано, вроде, что всё и сразу будет там дано. Там есть все возможности для этого! >поскольку изначально смотрю на все это иначе. И как же? Разве можно на боль и страдания смотреть иначе?
И я может и не много знаю о тёмных вещах, но мне говорили о них, что это всё равно приведёт к худому!
>Осталось кстати еще выяснить критерии "темности". Подозреваю, что и они нас различаются. Скорее всего! Зло, тёмные дела создаются из эгоизма, чтобы навредить! Или пойти против воли Бога! >Кто опаснее - еретик или язычник, напомни? Давно читала Молот ведьм. Признаться, я лишь недавно принял веру и не успел многое прочесть. Но у меня есть свое мнение. Опасен - самовлюблённый грешник.
>>324295949 >Признаться, я лишь недавно принял веру и не успел многое прочесть. Какой интенсивности должны быть пытки, чтобы ты действительно отказался от веры?
>>324295821 >Там что-то было, что-то тайное А может и есть, но ты просто не видишь. Бу!
>>324295949 О, ты ответил? Как хорошо... >Мне захотелось отдать должное красоте, ибо она может быть во всём. И отдельно от добра и зла.. Аноньчик, твои взгляды плохо сочетаются с твоей верой, тебе не кажется? Или же ты крайне подвержен влиянию тёмных искусств... Мурлыкнув, переворачиваюсь на живот, подставляя нежному и холодноватому свету Луны свою спину. Ложась на нее ласковыми лучами, он серебрит волосы и струится по изгибам и возвышенностям моего тела. Глаза успевают заметить движение твоих рук. Что у тебя там? Защитный амулет? У меня тоже есть... Коли уж ты здесь, не намажешь мне спинку кремом? Нарочно отворачиваюсь в другую сторону, кладя щеку на сцепленные перед собой руки. Это позволяет мне скрыть насмешливую улыбку. А то я, кажется, заболтала тебя. Стоит ли тратить остаток ночи на теологические споры? >В Раю наши желания могут быть исполнены, да, но это не означает же что мы можем и должны остановиться. Ведь не сказано, вроде, что всё и сразу будет там дано. Там есть все возможности для этого! Не знаю... Видимо, мы слишком далеки от этого, чтобы судить наверняка! А древние свитки вызывают только зевоту - в подтверждение своих слов издаю характерный звук, прикрывая ротик ладонью - и служат поводом для споров. А много у тебя желаний накопилось? Для рая-то... >И как же? Разве можно на боль и страдания смотреть иначе? Неотъемлемая часть этого плана бытия. Печально, конечно, когда это происходит по чьей-то злой воле, но тем больше мы ценим счастье. >И я может и не много знаю о тёмных вещах, но мне говорили о них, что это всё равно приведёт к худому! Ты старших слушай, анон. Ты кажешься сейчас таким невинным. Только разве они не говорили тебе не гулять лунными ночами по странным тредам в компании юных ведьм? >Скорее всего! Зло, тёмные дела создаются из эгоизма, чтобы навредить! Или пойти против воли Бога! Хм. Перекладываю голову на подбородок. Возникает вопрос с теми, кто эту волю оглашает. Сам же понимаешь, что будет, если кто-то узурпирует право трактовать священные тексты и начнет использовать их для продвижения своей воли! Ой, или это уже произошло? Лениво взбалтываю ножками, почти касаясь молочных ягодиц. Над лысой горой разносится мой смех, похожий на звон колокольчика.
>>324295949 Здесь мне оставаться больше нельзя - небезопасно и я уже истратила одну жизнь в соседнем треде. Да и тебе достанется, если поймают вместе со мной. Слава богам ночи, лысых гор в округе предостаточно. Поэтому если тебе понравился наш разговор, приглашаю на одну из них. Кто-то же должен намазать мне кремом спину! Все, что тебе нужно - это закрыть глаза и повести указательным пальцем! https://2ch.hk/fl/res/719558.html
Сегодня ночью нас ждет красивое астрономическое событие - частное/полное лунное затмение. Луна войдёт в тень Земли, и можно будет наблюдать, как она темнеет и краснеет. Видимость затмения распространяется на всю евразию, недоступно будет лишь жителям швятых.
Время затмения стартует прямо с создания этого треда.
Луна постепенно будет темнеть и уходить в тень Земли. Кровавая фаза продлится с 20:30–20:31 до ~21:52, максимум в районе 21:10–21:12 по мск.
Что делать:
Просто посмотреть на небо в окно.
Для бедолаг с плохой погодой есть вариант смотреть трансляцию:
https://www.youtube.com/watch?v=dpwPPpywMCY
Затмение продлится пару часов. Следующее будет нескоро, так что не проебите.