Для меня это единственная, в которую я играл в этом жанре: quake 1. В детстве, да и сейчас, играть в это вроде не очень комфортно. Единственные враги люди, бесчеловечные гниющие зомби. Монстры просто ужасные. Локации мрачные, часто с ловушками. Никогда в детстве не было желания пройти до конца и я даже не сохранялся, если сохраняться вообще можно было. Я просто периодически заходил на разные уровни, + - ожидал, что меня ждёт, трясся от этого, испытывал отвращение от всего, что происходило и выключал. Особенно меня вымораживали зомби, которые умирали только от ракет, тогда я этого не понимал. Но особенный дискомфорт был от чудища на второй картинке. Купил ремастер лицуху со всеми возможными измерениями, до сих пор всё не прошёл, только отдельные локации, года 4 назад.
Точнее я прошёл несколько глав до каких то боссов и забыл. Да и ачивки какие то отбитые сделали, в онлайне как то по особому противника убить в воде. В онлайне всегда пинг плохой.
>>324280702 Играл впервые в деревне. Было чувство, что сделал что то ужасное и аморальное. Ссал на людей в рот, что они блевали, отделял конечности. Но сейчас как то не очень, баланса нет, локации на каждом шагу грузятся. А так очень лампово, заходить в чужие дома и делать что хочешь. Очень смелый проект.
>>324280456 (OP) Из тех, во что играл, срался с рыб в первом или втором Серьёзном Сэме, из-за них игру и забросил на подводном уровне. И пауки из Скайрима страшные, а по сюжету почти в самом начале ещё и гигантского вываливают. Я, роняя кал, таки кое-как завалил его огненной струёй. Потом ставил мод, заменяющий их на медведей в т-позе, но осознание их реальной сущности всё равно заставляло уходить в дальний бой. И василиски из серии Дарк Соси, мне приходилось включать какой-то метал на телефоне для поднятия боевого духа.
>>324280456 (OP) >Какая игра для вас самая страшная и тревожная? Voices of the Void, хотя она не столько страшная и тревожная, сколько просто напряжная - постоянно что-то происходит. Ни дня отдыха и много просто раздражающих эвентов. Лусше бы создатели привязали эвенты не к дню, а к количеству обработанных сигналов например.
>>324281036 Узнал полностью по видео, спойлеры. А когда сам захотел поиграть, то она лагала неимоверно на минимальных, да и система инвентаря безумная, без какой либо логики.
вообще соглы, в плане давящей атмосферы лавкрафтианского хтонического ужаса у квейка все в порядке. Недавно прошел ремастер со всеми эпизодами на харде, остался доволен. Скоро думаю начну на найтмаре перепроходить. А поводу самой тревожной и страшной для меня пока это сх 1-3 (в комнату не играл, чет как-то никогда не тянуло), других игры в памяти не всплывает. Ну может ее срезидент калыч, и то только когда пиздюком был. Уж слишком мертвяцки выли зомбаки, а пробиркин из второй части на пс1 и сцены с его трансформацией навсегда оставили след на моей психике
>>324281075 У меня ничего не лагало. Еще дико раздражало бегать перезагружать трансорматоры, на это весь игровой день уходит, а делать это нужно каждые 3 дня вроде. Я бы вообще жту механику с трансорматорами выпилил из игры, чтобы они могли выходить из строя только по событию.
>>324280456 (OP) Land of the dead, дико срался с уровня где через кукурузные поля проходить надо было. Тогда выглядело пиздец крипово, да и сейчас как будто инди хоррор игрушка с итча. Короче брал диск и шёл к другу через лестничную клетку где играл его старший брат, а мы смотрели.
>>324280456 (OP) Стараюсь не играть в ужастики. Первый Fallout бы назвал, но там вообще самого ужаса по лайту: Planescape - был сильнее и намного атмосфернее из-за более детального описания всего и вся и в целом более мрачного мира и картины: весь этот журнальный лор, персонажи, интересные личности, в том числе что главный герой по своей сути давно сдохшие ходячие потроха и за которым охотятся тени - жизни мёртвых людей которые мстят за то что ГГ по сути живёт за счёт них. Всё читаешь, проникаешься и с каждым разом охуеваешь ещё больше и больше от происходящего, насколько сложен этот мир и насколько мерзки те или иные вещи. Больше собсна в игры подобного плана не играл, а где играл даже на 10% не было того ужаса как в торменте.
>>324280456 (OP) Я неофициально шизло, так что нет таких, наверное. Единственное, что дало мне пробздеться, это трайгены фаркраевские, уровень с которыми мне на пека в 2003 заботливо включил батя. Я полчаса сидел на этих мостиках под кронами, со страхом смотря на шкалу заметности и боялся спуститься на землю. Сейчас уже похуй и на таких монстряк и на хорроры, разрабы разучились вызывать эмоции кроме как дешёвыми скримерами или грубым давлением. А вот тревогу вызывает, не смейтесь, модифицированный сралкер. Качественное звуковое окружение играет роль. Мне аж дурно становится когда умирающий непись начинает скулить и звать на помощь
>>324282098 Ну в сралкер объективно страшный. Недавно впервые полноценно проходил, и срался, особенно в подземных объектах. Кровососы страшные, ночью, зомби страшные, выжигатель мозгов страшный. Зачищал логово кровососов с гаус пушкой в тяжёлом экзоскелете.
>>324280456 (OP) В детстве с друзьями играли в Return to Castle Wolfenstein, очень срались с уровня в катакомбах. Играли только днём, пока не стемнело. А больше ни в какие прям хорроры-хорроры не играл и не хочу
Еще раньше была одна из первых 3д игр, terminator future shock. В принципе пустынные локации, экшона не так много, но вот эта гнетущая тишина и скрип просыпающегося рядом дрона... System shock 2 тоже доставлял, бегаешь по пустым кордорам корабля, а потом у тебя за спиной спавнится враг.
Хз, меня игры особо никогда не пугали даже в детстве. Когда ровесники срались от Doom3, я на похуях её проходил.
А вот уже в сознательном возрасте было пиздец как неуютно играть в Cry of fear. До сих пор считаю её лучшим хоррором. Отличный пример того, что для хорошей игры не нужны многомиллионные бюджеты. правда сюжет там хуета полная
>>324280456 (OP) Месяц назад в Пенумбру главу 1 играл. Было жутко, когда первый раз собаку увидел. Но когда понял, что они тупорылые как пробка, и их легко убивать, то в этот момент игра перестала быть страшной. Дальше просто игра стала головоломкой с врагами и сюжетом, а не хоррором >>324282860 Край Оф Фир вообще не страшный. Типа когда я играл, мне казалось всю игру, что там не от чего трястись, ибо ты полностью вооружен. Тупо бегаешь и мобов убиваешь, всё. Ну да, есть скримеры конечно небольшие, но они там были даже не в виде громкого звука, а скорее типа неожиданного врыва моба - типа дверь резко ломается и оттуда выбегает уже знакомый моб. Хз, никакого пугающего эффекта не ловил от такого, ну вылез и вылез, пихуй. Пиу-пиу с пистолета и всё. Хуй знает короче какая формула должна быть у прямо СТРААШНОГО хоррора и чтобы без скримеров или со скримерами хорошего вкуса
>>324280456 (OP) Condemned: criminal origins. Атмосфера мое почтение. В прям хорроры не играю особо, пару-тройку атасных срезидент калычей прошел и хватило. Меня от таких игр корежит даже в 35.
Как вариант 7дейка на максимальных с потерей лута. Там резко идёт полный пиздец, когда доходишь до зданий 4 тира, каких нибудь военных, где все зомби феральные и бегут на тебя, а ты не привык строить башни, ловушки заранее или чизить на поверхностях. Очень тревожное чувство, адреналин прямо прёт, когда ты можешь потерять предметы и прогресс, которые делал много часов. Обычно это топовое оружие, броня, куча патрон, поэтому их заранее в ящик не положишь, они всегда должны быть при себе. И на этих этапах игры, пара таких смертей и ты откатываешься на оружие предыдущих тиров, потому что даже скрафтить не сможешь. И от нервов бросаешь игру. Речь про интеллект, с электро дубинами, где даже огнестрел не прокачивается. С кувалдой немного другая ситуация.
>>324284925 Даже банальная глупость убивает, не удержался, зашёл в узкое пространство до того, как узнал положение зомби и зачистил, так тебя сразу зажимают в углу и ничего не можешь сделать.
Первый раз запустил её в 2018 году. Вообще не ебу, что там делать надо. Пока бегал полчаса, меня избили какие-то мужики. Альтабнулся и чет меня прям повело. Лютейшая апатия и прям чувство неполноценности.
Вот просто смотрю в окно, а внутри прям такое тупое странное ощущение. Вот реально апатия.
Потом попробовал ещё раз в 2024, но тоже самое. Меня хватило на 15 минут. Словил угнетение на пару часов.
>>324285101 Двачую. Этот гигаУёбищный графон, с фильтром мочи и просто лютой шизой вокруг - дико НЕдоставлял.
Помню отец притащил в 2007 её, а я мелкий пиздюк смотрел. Время было под вечери меня спать отправили. Мне кошмары приснились и ревел пол ночи. До сих пор мурашки от этой игры. Причем рили, угнетение какое-то внутри есть. И эти альбиносы и хуй пойми какие квесты.
Вот эта хтонь. Castlevania 64 Удивительная штука - эта часть на N64 получилась самой вампирской игрой из серии. Даже расхайпанная Симфония Ночи не насёт такой атмосферы кровосисей, хотя вначале игры она похожа на банальную фентезятину.
Момент беготни в лабиринте от бессмертного садовника и двух его кустарниковых собак пробирает при первом прохождении, да и в самом замке чувствуешь себя неуютно весьма. К сожалению, игра при выходе не снискала популярности, из-за корявой уебанской камеры (ну не умели тогда ещё в нормальную камеру), поэтому эту годноту не так много знают, а расхайпанные игавании такой бремстокеровской атмосферы лишены напрочь. Хотя ценители кастл эту игрушку знают и любят.
>>324286319 Кстати да. Ещё вроде контра была, где вдвоём можно было играть. Тоже страшные боссы были. В одном из уровней вроде надо было пол ломать. Ещё оружие вроде выбирать можно было.
>>324280456 (OP) >Какая игра для вас самая страшная и тревожная?
Квейк 4
Помню там сцена какая то неприятная была где от первого лица ноги отпиливали и всячески дырявили гг, у меня она такие приступы паники вызывала, шо пездец
>>324280456 (OP) В пиздючестве срался с момента в дед спасе 2 там где ебанутый мужик горло себе вскрывает на глазах гг.А так почти во все хорроры играл нихуя не пугало даже похуй было как то.
>>324291188 Оно-то верно, но это как винду в виртуальной машине на линухе запустить, чисто по фану. Тем более, я вряд ли решусь на какие-то вещи IRL. Как минимум, у меня никогда не будет загородного дома.
>>324285101 >>324285658 И что в нём пугающего? Приятная на глаз графика, самобытная архитектура, флора, климат, саундтрек не пугает. К необычным созданиям быстро привыкаешь. Я бы там жил нахуй.
>>324291356 Она не страшная же. Там все мостры к своим комнатам привязаны, из-за этого чувствуешь себя в полной безопасности. Ну и убиваются они квестовыми предметами, то есть без проблем.
>>324280456 (OP) Жанр хорроров в играх как то полностью прошёл мимо меня, вот просто 0 интереса было. Плюсом я ещё и зумерок, так что это майнкрафт...
Да это единственная видеоигра от которой я иногда срался в пиздючистве. Потом когда я вырос поиграл поиграл уже и в дед спейсы, и в резидент ивел ремастиред, но никаких страшных ощущений не испытал конечно. Просто годные интересные шутеры
Мне больше нравилось крипи истории слушать, как то со своей фантазией гораздо интереснее, вот с ними да, откладывал иногда тонны кирпичей
>>324291667 >Alien Versus Predator Недавно перепроходил на максимальной сложности. Автомат капец какой противный, он словно разгоняется вначале, а не стреляет быстро сразу. Пистолет тоже кал. Огнемёт вообще непонятно зачем добавили, наверное просто чтобы запутать, потому что это самое каловое оружие в игре. А так да, напрягает очень, особенно самое начало. В конце уже полегче, когда выдают снайперскую винтовку. Когда в храме нужно на мосту отстреливать, я там застрял, самый сложный момент, очень жутко. А потом босс директор, тоже очень сложно, в прятки играть надо, ну и роботы пидарасы, какие то непробиваемые просто. Ну и как всегда, писечка выжила, хоть её и обрюхатили, а хуемрази сдохли. Как её обрюхатили интересно?
>>324291543 Не так выразили мы с аноном, наверное. Не то что прямо страшно. Но мрачно, гнетуще, депрессивно, тяжело и в целом гримдарково. Натурально лавкрафтианские мотивы какие-то в голову лезут.
>>324280456 (OP) Сталкер конечно же. A-life делает каждое прохождение уникальным и не скриптованым. Любой монстр может вылезти из кустов даже на выходе от сидора. 10\10. Ни одна другая игра не может дать такой атмосферы. Ну разве что альбион и подобные фулл лут пвп игры, где ты так же от каждого шороха дергаешься.
Ещё republic commando тоже подходит, в определённом моменте, ты остаёшься без команды, где есть летающие роботы убийцы. Да и все бои выглядят как то страшно, дроиды страшные. Будто бы реально на войне находишься, лучшая игра для избавления от одиночества. Пидарасы больше никогда такой годноты не сделают.
>>324280456 (OP) Nosferatu, кажется стремной даже в 30 лет. Возраст игры и графон только добавляет ужаса Из относительно новых - чужой изолента, эта тварб так топает что кирпичи автоматически генерируются из жопы. Ещё злой вазилин местами пугал, но в целом это одна из любимых игор и проходил обе части с удовольствием, страшно но приятно, в отличие от изоленты или тем более носферату, там прям не хочется находиться
>>324291968 я в первый авп играл на элт, но уже не помню как там на элт конкретно, но стращно пизда. Перепроходил уже на современной машине, дейсвительно страшно. Квейк1 на современной машине - не то, коненчо.
>>324280456 (OP) Сайлент хилы всё с детства не перевариваю и пиздец кошмарят, 3ю прошёл, 4ю дропнул на неубиваемом Куртке Бейне. Вторую дропнул она крашилась на пианино. В этом году запустил ремейк СХ2, очень понравилось тупа топ, но блять заебало кошмарить, дропнул. Короче я по пиздюкам был крепче психически, более стрессовоустойчивым. Щас пиздец я в говне, игра мне нравится и интересно, но стрессовать и напрягаться в этй атмосфере не хочется.
В совсем пиздючестве проходил Doom 2 на консоли Sega Dreamcast. Траблы были в том, что пиратка была портирована криво - сохранения работали, но при этом уровень начинался лишь с кастетом и пистолетиком. Сопровождающий саунд вызывал у меня тревогу, но игру я всё же выебал. Было мне лет около восьми.
>>324292147 Бля, диск для ПК со вторым пиком купил году в 2003. Только что портировали его или просто переиздание какое было я не знаю, но когда я это установил, проблевался знатно. До сих пор отголоски того бугурта ощущаю.
>>324281448 Недавно проходил по совету анона, может, это ты был. Буду краток - говно. Зато узнал, что именно с этой игры слизана почти полностью No More Room in Hell.
Сейчас кажется такой хуйней, но в детстве я блять просто срался от них. Приведения из Mini ninja. Они еще делали так ООО. Не знаю, что именно пугало. Причем играл параллельно в игру Ninja Blade с монстрами намного страшнее, но было все равно.
Конечно, весь дискомфорт и страх от этой игры - скорее детское восприятие. Хотя и сейчас криповое ощущение во время игры не покидает. Ещё эта игра вызывает клаустрофобию какую-то, потому что вся игра проходит в кишках коридорных и моменты, когда выходишь на улицу ощущаются как глоток воздуха.
>>324292851 Только ради картинок с безысходностью, черепами и страшными роботами играть? Она как то устарела что ли, для человека, ни разу не игравшего в неё. Меня даже халфа не привлекает, особенно вторая часть, другие шутеры тем более.
>>324280456 (OP) Clive Barker’s Jericho - проходил её лет в 14, тогда впечатляло, местами жутковато и омерзительно, и общая атмосфера безнадёги. Сейчас бы наверное не особо проникся. Тогда (в 2009) графон казался топовым.
>>324292832 Еще вспомнил. Quake 4, в местах, где были огромные бегущие за тобой монстры. От этого чувства просто душа в пятки уходила, невероятный стресс и реально ощущение, будто за тобой бегут УБИВАТЬ и ты убегаешь из комнаты. Таких там встречалось 2 или 3 раза.
Пикрил другой моб, мой я так думаю, Berserker. Но в целом четвертый квейк очень близок по ощущениям к первому.
Return to Castle Wolfenstein Вот не знаю почему, сперва все хорошо. отличный шутан, но как только доходит до катакомб, это пизда анончики, причем это я в детстве с нее срался и дропал а полтора года назад вспомнил про нее и подумал дай закрою гештальт. Нихрена, опять дохожу до катакомб и дропаю этих ебак страшных мимо 32 лвл
>>324282860 Не помню как проходил саму Cry of Fear, но отчетливо помню что скачав на Garrys Mod аддон с враждебными неписями из COF и заспавнив их на биг сити, меня почему-то пробила дрожь, смотришь на толпу этих дерганных выродков, слышишь разной степени дикости крики и прям муражки по коже бегут
.flow фан игра по Yume Nikki. Когда оч глубоко во снах залезть, то появляются демоны, всякие уебища и просто страшные миры. Ну и как обычно тотальное одиночество и ржавчина, которая поглощает мир. Хотя есть и приятные и спокойные локации.
Эта на ps1. Я проходил ее, когда мне было лет 8. Страшно было ПИЗДЕЦ. Особенно, когда отрубали руку челу в синем, и, из-за особенностей графики на плойке в то время, ебало чела в зеленом костюме было настолько зловеще, что пиздец. И концовка. Концовка тоже пиздец
>>324293754 >>все остальные страны: играют в своей озвучке и с переводом
Тупо твоя фантазия, это раз.
А во-вторых рашкинские актеры озвучки практически всегда проигрывают оригиналу. И ты будешь слушать это кринжовое говно только если ты дегенерат не освоивший английский.
>>324294397 На меня появление демонов плохо влияло, там еще фризы начинались когда они появлялись. Но я за ней так много сидел, что башня начала съезжать. Но так и не смог пройти
>>324294536 Кек, может тебе и Юме Никки страшной кажется? Из реально страшных фангеймов есть такая вещь как Gnosis. Крайне непопулярная но годная и очень багованная игра. На некоторых локациях даже появляться не хотелось
>>324294587 Помещений в игре дохуя на каждой локации. Просто они либо пустые, либо там спавнятся бандиты/военные. А если ты встретишь в каком-то здании монстра, то его туда вручную поместили разрабы. И после того, как ты его убьешь, в этом здании ты больше НИКОГДА не встретишь НИ ОДНОГО мутанта. Понимаешь? А какой саспенс и страх могут вызвать мутанты, спавнящиеся на открытой местности? Просто отстреливаешь с оптики и поебать.
Первый Condemned особенно уровень с манекенами в многоэтажном молле, System Shock 2 ирл боялся до физического ступора заходить в комнату к Полито, понимая, что там ничего хорошего не ждёт. В Thief в некоторых моментах просто трясло от ожидания. Иногда первый FEAR, в основном в моментах, когда взрослая особь появлялась во время эвакуации в конце, уверен, многие из вас как минимум вздрогнули.
Дико крипотными считаю обе Little Big Adventure. Не могу сказать, почему, но тоже тревожность постоянную испытывал, играя в них.
В первых фоллаутах испытывал стресс от говорящих голов, особенно когда они меняли выражение лица на гневное. Отчего беседовать с ключевыми NPC было тяжко иногда закрывал их лица рукой, лол.
Сильнее всего пугала Ecstatica, для меня она ни с чем не сравнится в плане атмосферы особенно преследующий первое время зверь с пикчи + Пугали вообще моменты в старых квестах, где можно умереть, если не так расположить камушки или нажать не в том порядке рычаги. Тревожно попёрдывающая из хуёвого саунд бластера музыка вкупе с осознанием, что ГГ пришёл пиздец, отправляли душу куда-то в район пяток.
>>324292703 Да, выше писал про нее. В пиздючестве это вставляло, именно саундом, одиночеством и безысходностью. На графоуний похуй, тогда это было топ, первая 3д игра в нормальном 3д, а не спрайтовая, как дум. Проходил ее на 486dx100. 100Мгц, ебать, сейчас ардуина/esp32 условная и то в два раза быстрее. Но игра реально крипотная для того времени.
>>324280456 (OP) Первой купленной в пиздючестве игрой была Hexen 2. Дико срался с огромных полосатых пауков на стартовой карте. Да и вообще, первый акт очень мрачный, в декорациях средневековой европы, в одном месте можно было гильотину найти с лежащим на ней трупом и отрубить ему бошку.
>>324280456 (OP) чувак я прошлым вечером думал о первом Q а сегодня вижу такой тред
из 3д игр до квейка я играл только в дум 2 когда я сел за думец то было впечатление типа заебись атмосферка будущего, монстры не воспринимались страшными, просто стрелял и восхищался атмосферой
а потом я установил квейк у меня была пиратка без музыки с самого начала какойто шум ветра, какието стоны насторожили шум горящих факелов как же пугали летающие шняги и бегающие по темным коридорам рыцари было непоятно в каком мире это происходит и в каком времени я начал превращатся в квейкера я регулярно ходил в компьютерные клубы и играл в ДМ6 много лет пока в квейк хоть кто то играл я с закрытыми глазами могу перемещаться по этой карте и собирать броники по кд
>>324290786 Такое себе. Вся атмосфера - это "из-за какого угла/шкафа выскочит очередной нарик с битой на этот раз". Плюс, совершенно невменяемая прочность всяческих орудий убиения. Хуйнул битой пару челиков - все, она уже сломалась. И хуй бы с ней, может она трухлявая была, но блядь, когда такое же происходит со свинцовой трубой или разводным ключом - это уже пиздец. За такое нужно отрывать руки от жопы и пришивать на место. Детективную работу там конечно хорошо зделоли, но качать это поделие только из-за нее - нет смысла.
Если нужна атмосфера - лучше поиграть в пикрелейтед. Вот там веселёхонько. Например, гуляешь по городу, никого не трогаешь, тихий осенний вечер, видишь - бабулька сидит. Заговариваешь с ней, а она не реагирует. Пробуешь ещё раз - а у неё изо рта мухи лезть начинают. Чего только стоит система здоровья. Погрызли тебе руку - она будет дрожать, и хуй ты из револьвера нормально прицелишься. Ищи иголки, бинты, морфий, останавливай кровь, зашивай раны, ставь лубки на переломы. А если будешь долго смотреть на прямоходящих головоногих жаб или КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО - у персонажа будет нервный срыв, или у него вообще улетит кукуха, он выйдет из-под контроля и истерически хихикая убежит в темноту.
>>324280456 (OP) В пиздючестве дико срался со второго Splatterhouse, потом распробовал и все части не один раз прошел и до сих пор фанатом серии остаюсь.
>>324281448 Двачую, пиздец срался даже с самого начала игры, когда ты безоружная хуйлуша, к тебе долбяться зомби да еще и музыка страшная играет, но всё таки прошел ее.
>>324280456 (OP) P.T. стрёмная была. В пиздючестве еще ссался от Dead Space. Перепрошел на днях ремейк 2023 года, в общем-то не страшно, но порой дернешься от неожиданности и волосы на затылке дыбом вставали.
>>324280456 (OP) Clive Barker's Undying - атмосфера жути и психоделического бэд трипа - мое почтение, сделали бы еще ремейк с графоном, была бы пушка. Сейчас такие игры не делают.
>>324291543 Чумные кварталы очень напряжные, особенно внутрянка заражëнных вымерших домов с этой стрëмной музыкой, чëрными стенами и летающими по комнатам облаками спор, когда там бродишь, всë это натурально угнетает, и хочется скорее выйти на улицу. Когда впервые в такой дом заходишь хижина местного врачевателя, который первым откис, там в самый конец надо пройти, а когда разворачиваешься, на тебя чумная замоташка по коридору идëт и руки к лицу тянет, дванул в этот момент. Вообще, в игре звуковое сопровождение, визуал и саундтрек шедевральные, мало где ещë похожее вспомню, мб в первом фолаче. Но мор так и не прошëл до конца, задушился с множества уëбищных механик.
DayZ, я вообще не понимаю, как можно боятся нарисованных монстриков, это такой кринж и зевота. Зато когда в дейзе идешь лутать сз и знаешь, что в любой момент из любого куста может прилететь ваншот пиздец как тревожит.
>>324298490 >В пиздючестве еще ссался от Dead Space. >не страшно, но порой дернешься от неожиданности и волосы на затылке дыбом вставали
Ой, блядь, какие там неожиданности? Там во всех 3 частях лажа с амбиент-озвучкой. Если амбиент сменился на более мрачный и напряжный - щас полезут некроморфы, готовь пушку. Ну, или ебаку какую нибудь покажут. А когда всех в комнате перебил, новых не ожидается, и можно спокойно ходить - он РЕЗКО меняется обратно на нормальный. Я эту хуйню просёк ещё в 2008 за первые полчаса игры, так что потом все три части просто пробежал ради сюжета и больше не возвращался. Саундтрек МОЖЕТ испортить хорошую игру, запомните это, детишки.
>>324297858 >бабулька сидит. Заговариваешь с ней, а она не реагирует. Пробуешь ещё раз - а у неё изо рта мухи лезть начинают Чёт не помню там такого. Это в приюте где-то, который перед встречей с Рамоной?
>>324299097 В ремейке тебя порой наёбывают - начинается эта скрипка ебаная, а в итоге нихуя не происходит. Ну и наоборот, без всяких музык на голову сваливается пидорас. Еще бомбило, когда в шопе инженерной палубы инвентарь в порядок приводишь, и вдруг слышишь как хуйня ковыляет.
>>324299169 Вообще ремейк пиздатый вышел. После него оригинал попробовал - какая же залупа. Дэниелс истеричка, а Айзек просто пассивный лох, которому даже реплик не дали. Ну и технически говно конечно, что неудивительно. Дропнул после того, как в коридоре медицинского крыла меня завалили эти хедкрабы мелкие. Охуеть блять, в ремейке они вообще урона не наносили, только дизейблили, а тут дизейбл и смерть за пару секунд, вообще ничего нельзя сделать. А огнемет я конечно забыл купить, и сохранился далеко от магаза.
>>324299169 Ремейк не нужен, оригинал уже обосрался. Не заметить такую хуйню с озвучкой даже в те времена мог только младший школьник, а им в такие игры играть ещё рано.
>>324299341 Нет смысла. Сингплеерным играм ремейки не нужны, разве что патчи, чтобы они на современном железе работали. Вот Старкрафту или Диабле ремейки очень пригодились. С другой стороны, Варкрафт вышел поразительным в своей фееричности говном, но это потому что нехуй было допускать сжв, ниггеров и индусов к разработке.
>>324292594 > Графон 99 года в 2003-м, лол. Я даже разбираться не стал, просто блеванул и снес. ГТА Вайс Сити 2002 года, а ГТА СА 2004 года. Откуда такое графодрочерство у тебя в 2003 году было? Впрочем Шадоу Мэн кал даже не по причине графония, а просто игра хуйня
>>324280456 (OP) Самые страшные игры в которые играл в детстве: Doom, Quake 2, Tomb Raider 2, Готика 2 (если наткнуться в ночном лесу на мракориса можно поседеть).
>>324280456 (OP) Пикрил, для меня пиздюка в те года это был тихий ужас. Постоянный эмбиент дарк фентази, непонятные отдаленные вопли существ в агонии, странные диалоги с нпс, а пещеры с пауками это пиздец полный, идёшь в тишине, светишь факелом и вдруг слышишь как какая-то хуета тебе под ухом что-то чебечет на паучином, просто бздец лютый. Очень странные и криповые сцены, ракурсы камер, подозрение твоего "дружественного" нпс в предательстве и возможном скором нападении на тебя, это просто сыворотка ужаса и интересной игры, мне 30 до сих пор её вспоминаю и слегка ахуеваю. Разрабы прям знали что делать и у них это получилось.
>>324300397 Забыл добавить, в боях, когда ты хочешь использовать магию и срочно, кто не знает, в этой игре она рисуется зажатым ктрл и нужны определенные символы рун, тогда заклинание скастуется, да есть быстрый доступ, но инногда этого недостаточно, и когда за тобой гонится враг, и у тебя блять не получается нарисовать нужную руну это превращается в дикую тряску
>>324280456 (OP) Бля, насколько же в детстве мы были фембоями и девочками в теле мальчиков. Я бы мог обосраться просто от локации из манханта, вставленную в гта криминал раша, типа там страшные звуки, мрачная атмосфера, неизвестность и скрипты. Не зря раньше мальчиков в платья надевали и отращивали им длинные волосы (на пикриле 3 рузвельт в детстве).
Щас же для меня почти любой хоррор в жанре видеоигры это что-то примерно фильма "Вий". Я мгновенно вижу ниточки у скелетов, которые пытаются меня напугать, я прекрасно вижу гримм актеров, я прекрасно распознаю сразу же все приёмы
>>324280456 (OP) Зис. В пиздючестве познакомился с думом, и с тех пор воспринимаю эту игру больше как хоррор, а не слэшер. После 3 части игра для меня умерла, будто уже что то другое, буквально не тот дум, что был раньше.
Мне кажется хоррор базируется прежде всего до того возраста, пока ты не способен отделить фантазию от яви. Во взрослом возрасте даже скримеры, которые крайне неприятны, ибо автоматически пугают твою систему, но даже они не воспринимаются именно как экзистенциальный ужас, просто неприятно скорее оглушиться.
Комната ужаса ирл будет страшнее, чем хоррор фильм или хоррор игра, т.к грани нет, на тебя реально нападает какой-то ебанутый с возможно реальной бензопилой. Или если с военкомата приедут и на войну заберут страшно.
Впрочем, страшными или скорее стрессовыми можно назвать хоррор игры, где ты полностью безоружен и тебе нужно в стрессовые моменты прятаться/бегить, полагаться на свою интуицию, и реально очко сжимает почему-то. Но это не экзистенциальный ужас, а скорее как будто тебя за очко щекотают, но не как в детстве. Как в детстве взрослому мужику уже не бывает, мне кажется
>>324299274 >>324301104 О, из боязни пауков и насекомых - вы мне напомнили насколько же я во взрослом возрасте вздрагивал от хуйни пикрил в Морровинде. Пиздец какой неприятный жук, он реалистично двигается и идет стремительно прямо на тебя.
>>324301111 Я понимаю, я про то, что сама вселенная дума изначально же подавалась как слэшер, а не как хоррор. Но в моём понимании это больше второе. Там же при портировании на соньку были проблемы с тем, что вся игра не умещается в памяти приставки, поэтому пришлось урезать основную часть слэша, и у них это хорошо вышло. Даже у кваки не такая атмосфера.
>>324301210 Вообще если Морровинд вспомнить, то он в некоторых местах крайне неприятные ассоциации вызывает. Как будто Ад Босха какой-то или еще какая-то херня. Причем сделана так, будто бы ниче такого мерзкого нету, а по факту мерзкое какое-то. Это даже не как геккон из фоллаута, это реально какая-то хуевина, собако-растение, бля это ж надо такую хуйню придумать, пиздец Какие-то собаки выглядящие как гибрид животных и растений, издающие непонятные звуки. Иногда подходишь к пикрилам 2 и они тебе зачитывают пасту "Ты думаешь, если ты меня убьешь, я так просто умру? Мы все во сне, сынок, а тебя еще никто не разбудил..."
>>324280456 (OP) > Какая игра для вас самая страшная и тревожная? В разные годы - разные, полагаю. Совсем в пиздючестве тревожными казались обе контры, которые против чужих. Чисто механически там ничего сложного не было - пикаешь паверап (S) и до конца игры ебёшь всё шевелящееся турбо-стрельбой. Но именно смена декораций с дефолтного платформинга в джунглях/городе на биопанк с мутантами и прочими уродами пускал холодок по спине. Ещё можно припомнить Alien 3, но она была в большей степени гнетущая своим блядским таймером, нежели криповая. На компе много чистокровной хоррорной годноты тех лет прошло мимо моего ещё не сформировавшегося вкуса, но всякие хоррор-сегменты в играх типа отеля и мясного особняка из вампирского маскарада, первого кровососа в тоннелях НИИ Агропром запомнились своим внезапным появлением в игре. Пробовал начинать дум 3, но с позором пересрался ещё в самом начала а уже в сознательном возрасте задушился об местную уёбищную гравитацию, кто знает тот знает. Осознанное знакомство с игрохоррорами как жанром начинал с Amnesia, Cry of Fear, Call of Cthulhu DCotE. Как надо, в темноте и наушниках. Могу сказать, что пока ты ещё простой преисполнившийся казуал - очко играет знатно, но со временем вырабатывается защитный механизм отстранения от происходящего на экране, который изредка только пробивается особо всратыми джампскейрами. Из современного что-то конкретное посоветовать не могу, хорроры все разбрелись по двум стульям - джампскейры и саспенс. Сейчас больше изучаю всякую некроту времён 5-6 поколения и раньше, плюс современное инди. Такие дела.
>>324285101 >>324285658 Вот жалко что во второй части всю шизоту и то, что сейчас модно называть лиминальностью, слили во второй части. Бля, в особенности эти нереалистично обставленные внутренние убранства жилых домов и музыку.
А вообще я в третьем воре в шейлбридже обосрался и на уровне с язычниками. И вообще больше таких хоррорно-мрачно-техносредневековых игр (да и другого медиа-контента) больше нет, а жаль.
>>324280456 (OP) Дедспейс3. Когда в тушу левиафана гг спускают в проволочной клетке. А потом он умирает в этой клетке, отбиваясь от десятков некроморфов истощенных. Первый раз всегда умирает. Бывает и второй, третий, четвертый.
>>324301352 >Gold На гильдии воров чуть не дропнул, потом узнал что все самые хреновые миссии в этом переиздании зачем то добавили. >>324301330 Мне не то что страшной казалась, но дико атмосферной. Особенно как уровни красиво и разнообразно выглядели и между собой перемежались: то ты на руинах монастыря, то в прощлом где он еще не был разрушен, потом все эти магические миры Онейрос и мир вечной осени.
>>324301345 Еще из бестиария морровинда. Шахта с червями, жуками и бегающими орущими крабо-червями. Моллюски-гуманоиды с человеческими лицами ехидно плавающие в морях Различные бегающие жабы на двух ножках Антропоморфные крокодилы Различные силы пепла, все в мраке, тумане, в центре всего какой-то пыня, которого надо понять и выслушать. Везде какие-то мрачные слоно-люди, требующие игрока проснуться. Данмеры постоянно шепчут, что пепел их зовет...
В сюжетку морровинда так и не вник, слышал только, что Дагот Ур считал, что его обманули подлые и продажные враги, а он хочет возродить былое и оскорбленное величие данмеров против данмерофобов, освободить землю от оккупации ложных псевдодобрых богов, использовав свои силы. Себя он злым при этом не считает, а считает, что его диктатура лишь естественная реакция на зло, которое ему и его народу причинили
>>324301693 Как же я срался с пика 2, когда уплывал далеко за карту и там только они плавали толпами. Такой ужас, как-будто попал в первобытный бульон, где живут только левиафаны и суши нет. То же самое с пещерами 6 дома. Эта моровая атмосфера, красный фон пещеры, омерзительные алтари и мутанты. Сами имена 6 дом, Дагот Ур. Нагоняли ужас. А ведь там еще были эти сны, которые снились Нереварину и в любой локации на тебя после сна набегал пепельный Зомби, это же лютый обсер, в локе, где ты привык спать, в гильдии магов на тебя нападает после жуткого сна такая ебака и всем NPC тупо похуй. То же самое, когда ходишь по Альд Руну, а там в рандомном поместье все просто прогнило этой мерзостью. Кому нравится атмосфера, почитайте внутриигровую книгу - песнь Яда. Вот это атмосфера. Еще ассасины вызывали тревогу, которые нападают в ночи, когда уязвим и спокоен. Жуть, да и только
>>324301869 Там сюжет гораздо интереснее. По Альмалексия, Сота Сил и Вивек предали и убили Неревара, когда только Дагот Ур хранил ему верность, но тот ебанулся из-за двемерских артефактов, как Фродо из-за кольца и пошел замес.
>>324281171 Охуенная игра. Надо взять яйца в кулак (свои) и наконец-то её пройти до конца. В прошлый раз то ли комп сломался, то ли дела заебали, так и бросил на половине. А ведь игра годная весьма. Помню эти скрипы дверей и завывания в особняке. Еще Помню жутковатая и похожая игра была Носферату что ли, где с крестом можно было ходить в руке. Похожа чем-то.
Half life первый. Во втором такого нету, он просто ощущается боевичком бодрячком кроме пары моментов типа прыгающих чёрных хедкрабов. Первый же намерно сделан ужастиком, для детей особенно. А вообще люблю что то что если и нагоняет ужас то не так топорно как темно, скрипит пол, прыгает НЕХ. Например daymaretown. Longing тоже крутая, но не страшная и даже не гнетущая. Просто необычная по атмосфере.
>>324301963 Помню эту. Игра середнячок, но примелькалась на полках магазинов по соседству с петьками и каким-нибудь стремным киллер-танком или морскими титанами. Тогда в российской лицензии издавалось крайне мало чего, и это были преимущественно отечественные игры либо второстепенные стратежки от европейских издателей....
Когда на хардкоре в вове убегаешь от оверпулла мобов и думаешь "сука какой я еблан сто часов в персонажа влитых сейчас потеряю потому что нахуй не ту кнопку нажал СУУУУУУУУУКА". Вот это натуральная тряска, думаю люди так инфаркты получали натуральные.
Severance: Blade of Darkness в своё время натурально наводила ужас. Эти тени в подземельях... ммм. Для 2001 года шедевральный слэшер, таких игр было мало тогда. Из более современных SOMA умела пощекотать нервишки.
>>324301963 Помню играл на пиратке в момент выхода, люто доставляли записки, в одной, помню, от лица одного из строителей особняка говорилось о том, что тот повредил себе ногу, началось заражение и как ему пришлось отпиливать себе эту ногу ржавой пилой. Потом когда перепроходил лицензию с Фоменко больше чем половины записок тупо не добавлялись в журнал. Но игра достаточно прикольная, местами стебная, местами жуткая, саундтрек охуевший, графон доставляет, стрельба тоже зачетная, учитывая что у нас тут сурвивал хоррор в духе резидента.
>>324302490 Норм. Какие то прошёл какие то ниасилил. Потому что она багор вызывает непонимаем что от тебя хочет игра. Хотя есть какая то таинственная фишка, но геймплейна после какого то момента уже понимаешь что всё пообходил поперекрутил а что делать непонятно. К ознакомлению рекомендуется. Но назвать шедевром нельзя вот из за геймплея головоломок без задач и отстуствия сюжета. В последних выпусках в космосе хотя бы графику подтянули.
>>324302559 >Потом когда перепроходил лицензию с Фоменко больше чем половины записок тупо не добавлялись в журнал Пиздос, тоже казалось находишь газет/заметок больше чем отображается.
>>324280946 бля да рыбы это пиздец, тоже боялся их. Они страшные пучеглазые резко подплывают в мутной воде. у сука вечно боялся нырять. Добавлю что еще из халфы хуета страшная
>>324302688 >отстуствия сюжета Ох зря ты так. Там сюжета-в-записках навалили за обе щеки, но, ксо жалению, он не про приключения ГГ, а скорее про приключения Муртау и Элизабет, по следам которых ГГ и идёт. Про слои реальности, про карму, про эксперименты Муртау в ядре за которые его пидорнули, про 32 года его изгнания и триумфальное возвращение уже как лидера восстания. Про природу самой сабмашины, про всякую хуйню, молофью. Для смешариков ещё есть Submachine Universe - симулятор одного из исследователей пространства субмашины за пределами ядра, по продолжительности такая же, как оригинальные 10 глав вместе взятые. Короче, настоятельно рекомендую пройти даже хотя бы с гайдами, чисто ради сюжета. Как раз вышел ремейк на не-флэше, больше не нужно в храме рендерить тысячу векторных чешуек черепицы на крыше одним лишь процессором в 0.5 fps.
>>324280456 (OP) >quake 1 Бля, воспоминание разблокировано. Играл в пиздючестве, начинал вообще на клавиатуре, без мыши. Звуки там были просто пиздец, кто-то рычит двигая тазом, кто-то топает. Но больше всего я обосрался с русскоязычного перевода, кто-то из врагов постоянно повторял: "Сейчас-сейчас. Сейчас-сейчас". А я стою за углом и паникую, какое нахуй сейчас-сейчас, что произойдет, они знают, что я здесь нахожусь? Мне пизда?
>>324303582 >Там кто-то ещё орал "Батяяя!" Вот этого не помню. Прям захотелось найти тот олдовый перевод. Попробую. Вообще заебись игра была, импакт от оружия до сих пор сочно ощущается. P.S. Кста, "сейчас-сейчас" говорили, емнип, зомбаки (или кто там еще), которые от пуль не умирали, только ракетой или гранатой пидорасить надо было их.
>>324280456 (OP) >Какая игра для вас самая страшная и тревожная? Скорее всего первый Selent Hill. Отличный хоррор. Фантастически нагнетается саспенс. Атмосфера, звуки, записки - всё держит в напряжении. Туман только добавляет пугающей неопределённости. Звон радио, тоже подливает напряжения. Локации годно подобраны.
В то время ещё не было прям страшных или тревожных игр с такой атмосферой и погружением.
Не играл в эти ваши хорроры, ссался пиздец Зато на плойке как то раз игру дали Shadow of Colossus, о думаю норм вроде гигантов хуярить ну а когда не делали то ебать Ага бля, ебать я в ней приуныл, серое мрачное поделие с погребальной музыкой на фоне, все умерли всё умерло, всем пиздец. Кароче я слился колоссу и когда его ебало вылезло во весь экран с надписью МУУУ ВЫ ПРОЕБАЛИ GAME OVER я обосрался и вырубил нахуй. Все хочу снова поиграть в неё, да чета воспоминания не очень остались, не хочу опять приуныть и так хуево все
>>324303773 >>324303820 Вообще японские игры в те времена почти все были сделаны какими-то суицидальными шизами в хорошем смысле, депрессия хтонь смерт всем пиздец. Ту же персону если навернуть ебать там все плохо нахуй. Это особенность пиздоглазых чи не?
>>324280456 (OP) В вивисектор в пиздючестве было страшно играть. В меню стилистика жутковая, саундтрек соответствующий и сюжет поначалу нагонял безнадеги
>>324303501 >воспоминание разблокировано шашлычком с пивасиком пахнуло и где-то вдалеке прошелестела тень жирной пергидрольной бабы с обвисшими сисками и как будто послышалос: "алёша, забери дедей со школы, мне пора бежать..."
>>324280456 (OP) >Какая игра для вас самая страшная и тревожная? А 100% ещё Nightmare Creatures 2. Вот это угар и содомия. Кровь, кишки, зомби-не зомби, монстры - не монстры. Вокруг пиздец, на тебя набегают, а под рукой только топор. Сам главный герой тот ещё маньячило. Отличная атмосфера шизофренической бойни. Угар уже с заставки начинается.
>>324280456 (OP) Пикрил. Хорроры играл и со временем перестали вкатывать, а третья хта до сих пор вызывает напряжение и некую тошноту. Эхо от диалогов, ибо город пустой, мыло, уродливые дизайн и шрифты, серая синезеленая палитра, туманы и дожди, все "жители" моральные уебаны включая персонажей и Клода, тотальный беспросветный тлен с отрубанием конечностей. Просто отвратительная сука игра, особенно на фоне последующих частей.
>>324281122 Найтмейр в первой кваке сломали, сволочи. Было 100% здоровья, теперь максимум 50%. Были яростно по кд атакующие монстры, теперь вяленькие. Хер знает зачем это было переделывать, вот нахуя??? (это я про стим версию) Молодые играть не будут, им похер. А старичков разочарует такая переделка, они же помнят (ну вот я помню) как было, и их хардкором не отпугнёшь. Конечно, можно найти старую версию, и под дос и под винду, но всё равно там разрешений нынешних поддерживаемых нету да и неудобно запускать уже.
>>324298407 Играл только в хентай пародии, которые походу и вдохновлялись им. Биопанк, бодихоррор существует ещё до изобретения электричества. Пойду посмотрю, может на пк на торрентах есть.
>>324298490 >В пиздючестве Кто вас укусил, говорите нормально. Или вы стесняетесь нормально написать: "в детстве" ? В хуючестве. В вагинальщистве. бесёнок ебучий.
>>324304110 Помню, какой это был шок увидеть эту игру, когда до того знал только первую и вторую часть. Я тогда просто зашёл после школы в компьютерный клуб, обнаружил там иконку и увидел ВОТ ЭТО. Впечатление на всю жизнь. Rockstar великая студия
>>324304083 Двачую, атмосфера огонь. Очень любил играть в неё, этакий Дарк соус, нужно учиться махать топором и сражаться с разными ебаками, саунд и дизайн на высоте. И эпичнейшая же застав очка) Даже сейчас смотрится хорошо. Заставки тоже очень экшоновые. И гг выглядит как двачер с программы малахова, ух бля)
>>324292991 Хочу мясааа ам-ам-ам. Даа, помню это поделие, в пиздючестве доставяло, но у меня только какая-то урезанная демка была и игра заканчивалась когда я калаш находил
>>324297858 Я уже полностью взрослым (даже чересчур) посмотрел прохождение на Ютубе и офигел. Эта игра и фоллауты - вот что я жалею, что проебал в детстве. Сейчас уже не возьмёшься, старьё, а тогда бы конечно неделями сидел. Если мне, блин, в 40 почти лет интересно было прохождение, пиздюком бы просто улетел туда весь.
>>324280456 (OP) В детстве усирался с Nosferatu: The Wrath of Malachi, в частности из за звукового сопровождения и нежданчиков. Поиграть пока ты один дома и ночью советую всем.
>>324300980 Блядь, как же я тебя понимаю! Меня не пугают все эти стандартные страшилки, хоть я и люблю их, но я к ним привык. А вот когда просто залетел немного не туда во фрилансере и потерялся в туманностях между системами - то чувствую себя очень неуютно и стремно. Есть во мне какой то страх этих огромных, бесконечных, неизвестных пространств. И все это под очень стремную музыку.
>>324285955 >Хотя ценители кастл эту игрушку знают и любят. Например я. Вообще все Кастлвании для меня в той или иной мере скрытые гемы и просто хорошие игры (даже саймонс квест, ну вот только кроме автоматов пачинко, игры на джаве и прочего конами слопа). Многие ошибочно думают что 64 ужасная кастла, но мне кажется они сами не играли, а всего лишь повторяли мнение злобного видеоигрового задрота, который специально косячит в играх для бомбежа в видосах. Во многих 3D играх Н64 камера была неудобная и у Кастлы 64 камера ещё нормальная как и платформинг кстати. Ну вот многие кстати ещё говорят лучше в Легаси оф Даркнесс поиграть типа там доработали косяки Кастлвании 64, ну хз. Насчет атмосферы, то да, гнетущая, даже скелеты на мотоциклах не портят впечатление, это же бля брутально. Алсо Кэрри Фернандез няша
>>324304110 Это неудивительно, ведь Клод умирает в начале игры от выстрела Каталины и вся дальнейшая игра это видения Клода в агонии или в чистилище. Там дохуя намеков по ходу действия
>>324305988 >даже саймонс квест >даже Да ты охуел, самая лучшая дондивания. Тут тебе и классический платформинг с секретами, и аутичный эксплоринг с бэктрекингом, и менеджмент инвентаря, и тайм-мэнеджмент когда будешь траить хорошую концовку. Боссы разве что такие себе, хуже даже чем в первой части.
>>324304126 соглы, я тоже не сразу понял, че за херня. У найтдайвов это походу традиция, влезать в геймплей, который и так проверен временем. Недавно поиграл в переиздание еретик+хексен, и чет меня бомбануло от того, какие они внесли изменения в геймплей, благо это можно отключить там. Но вот в кваке это отрубить нельзя. Но меня все равно не остановит, уж слишком сильно я полюбил кваку
>>324280456 (OP) О, первая нормальная игра на своем компе была, да. Зомбаки мне совсем не страшными казались, скорее надоедливыми - ходят, ноют. Шамблер пугал в первом появлении (ЕМНИП, там игрока вкидывало телепортом прямо в зал с ним, и за несколько секунд надо было понять, что делать). А вот пики 3 и 4 были самыми мерзкими. Особенно трехногий паучок с самонаводящимися снарядами. Впрочем, через пару лет я слегка поумнел и принялся стравливать весь этот зоосад. Они же при атаке своих оборачивались на обидчика, так что я вбегал куда-нибудь, наводил атаки на самую опасную тварь, и ловил лулзы с их пацанских разборок.
>>324280456 (OP) Нью Лондо из первого ДС. Эти призраки ебаные откуда угодно выпрыгнуть могут и бить их можно только под действием ограниченного как по количеству, так и по времени расходника. Будто на таймер проходишь.
>>324300007 >Но игра реально крипотная для того времени. Не только для того. Я в нее вообще в в 2к24 только вкатился и охуел в самом хорошем смысле. От графона в том числе. Потом сразу еще Skynet навернул.
>>324300007 Я тогда уже к новинкам привык. А с ГТА ты зря сравнил, в шэдоу мэне графон куда хуже был. Хотя от графона СА я тоже плевался, когда она вышла.
>>324293276 там щитовики пули отражают и проджектайлы зомби самонаводящиеся, в первый раз это удивляет. ну это хуйня, от горящего зомби чуток жидкого пустил. >>324293235 до лаборатории дойдешь обосрешься. заходишь в дверь и там снизу напрыгивают эти твари. примерно такие воспоминания, играл на релизе.
В сознательном возрасте усывался с бункера амнезии, всю игру на карачиках ходишь, а как слышишь, что рядом ебака идет — под шконку, и по звукам непонятно, идет оно рядом или нет, бежать только смысл есть, если знаешь куда где повернуть, да даже если и бежишь не видя хуйню, она тебя захапать со стены может, как в чужом. В детстве же боялся метро 2033, где уровень библиотека.
>>324308345 Имхо лучшая дендивания это тройка, особенно японская, можно менять персонажей с различными атаками и особенностями и там после каждого уровня интерактивная развилка на другие уровни и интересные гиммики по типу ебучего тетриса из блоков, падающих на тебя
>>324306057 Изучал сам эту теорию. Совпадений и намеков реально дохуя но я не думаю что в студии, где раннее разрабатывались аркадные тупые игры, внезапно появились гении сценария. Скорее всего случайно создали такую вот хтонь. Но да, опять же, элементов намекающих на нереальность происходящего как-то многовато. >>324310772 С этим согласен.
Сами пугалки там вообще нестрашные. Но блять атмосфера заставила меня 12-летнего конкретно в штаны навалить. Как сейчас говорят - лиминально. Разумеется епонское.
>>324312099 >Например? Газета в интро. Буквально целый заголовок из газеты о том что какого-то грабителя кинула телка. Не о том что банк города ограбили, не о том что грабители на свободе, а про одного Клода которого кинула девушка. В Либерти Три остальные заголовки имеют смысл, все кроме этого. Ещё указано что подробнее можно узнать на седьмой странице газеты под текстом. Столько пиздежа про незначительного парня и его предательства - странно как минимум.
>>324280456 (OP) Postal 2 Apocalypse Weekend Игра вся на нездоровой атмосфере, вроде бы играешь в обычный постал, а тут бац: психушка в стиле сайлент хилла, карлики какие-то ебанутые, коты крутятся как волчки, зомби какие-то. И там реально сложно
Postal 2 Eternal Damnation Так-то это фанатский мод, но ебать какие там зомбаки криповые для тех лет. И локации, и саунд, все держит тебя за яйца всю игру.
>>324313385 много лышал про дэмнейшн, смотрел обзор у Цивви11, сам не играл. Стоит того? Постал 2 да даже в основной компании есть элементы хоррора. Особенно если ты в помещения или канализацию заходишь. Ну а про главное меню я вообще молчу
>>324280456 (OP) Двачую с Квакой 1. Если там грамотно гамму настроить - потемнее, музончик половина атмосферы , сложность максимум, то играется натурально как хоррор с пушками. Никакой срезидент калыч не сравнится ни по динамике, ни по разнообразию игровых ситуаций. Только я в отличии от ОПа её всю проходил, и не раз.
>>324314050 музыка есть, но на большинстве сорс-портов она почему-то не работает без диска. В ремастере с этим все ок, просто там не совсем музыка, а скорее эмбиент. Hall of souls никогда не выйдет у меня из головы, Трент Резнор хорошо постарался со звуком
>>324285351 Оо, двачую, очень нервно было с нежити, особенно учитывая то, что просто так её на вальнуть и ты стараешься успеть все сделать во время действия святой воды. Позже я играл и в чистые хорроры, в Амнезию первую было чуть-чуть очково, но не с тем же накалом, что и в Воре - может уже возраст сыграл роль, а может просто гейплей у самих по себе хорроров пососный, тогда как в Thief все же кайфовый и атмосферный стелс
>>324314050 Она там не столько как музыка сколько как нечто эмбиетно-музыкально-жутковатое. Очень атмосферно сделано. Резнор там даже звуки специально искажал - типа в проклятых измерениях и звуки должны быть искаженными. Играть лучше с полным звуком - чтобы и с музыкой было.
>>324280456 (OP) В детстве боялся выходить из деревни новичков в сталкере, так как там дальше собаки бегали. Так же боялся играть в серьезного сема. Потом эти игры прошел уже в более взрослом возрасте. А сейчас хз вообще... Ну наверное от хоррора с какими-то скримерами можно дернуться.
>>324315078 Бля все детство играл в сталкер ничего особо не боялся. Даже в лабах не по себе конечно было, но терпимо. Единственный раз когда реально обосрался, это было на Скадовске, когда ебанько Кардан встал и дал мне по роже. Я потом две недели не играл в игру думал она ожила.
>>324280456 (OP) Какая-то древняя хуйня на джаве где надо было операции делать.
Отмечу что до этого я уже играл в пару других, еще более старых игорь про медицину- в одной надо было играть за парамедика (она была капец сложная но я будучи аутистом разобрался и все миссии прошел), вторая еле старше была, там надо было работать абдоминальным хирургом, то есть осматривать пациента и если у него есть аппендицит удалять. Она была не такой сложной, чисто на следование шагам.
Чем меня так напугал этот пиздец? Гротескностью и реализмом. Если в первых двух да есть кровь да пациент иногда стонет и так далее, в симуляторе абдоминального хирурга даже кровища была, то тут было какое-то реальное гуро. Вот знаете, есть разница между веселыми видео медфильма/МКК на ютубе где добрые дяденьки врачи показывают как надо оперировать, там конечно тоже куча мяса и кровищи но как то не воспринимаешь это страшно и пыточными видео от картелей. Тут такое де…
>>324299884 >>324299792 Качните sven co-op в стиме за 0 рублей, там куча народа в коопе проходят каждый день кучу модов и оригиналы. И тхей хунгер там каждый день есть.
>>324315119 Я в эту игру никогда в жизни не буду играть с выключенным светом. У меня психологическая травма. Я не знаю что и как там было, может просто совпадение, но у меня почему то дико закружилась голова после этого. Я доковылял до кровати и лег спать. Вот только проснувшись, встал и понял, что голова еще кружится. Причем так сильно, что я блеванул прямо на месте. В итоге это говно длилось целый месяц и хуй я когда буду играть в дед спейс с выключенным светом.
>>324301613 Да, андаинг атмосферный, надо перепройти. Алсо как только открываются самонаводящиеся черепа - считай имба до конца игры как в первой халве рука стреляющая бесконечными самонаводящимися мухами.
>>324315119 Я перепроходил её недавно, там проблема с камерой, укачивает что в пиздючестве, что сейчас. Самое ебаное место - первая глава, где все начинается. Стоит немного побегать по этим коридорам, так сразу хочется обрыгаться, камера вертится очень погано
>>324315560 Я перепроходил её недавно, там проблема с камерой, укачивает что в пиздючестве, что сейчас. Самое ебаное место - первая глава, где все начинается. Стоит немного побегать по этим коридорам, так сразу хочется обрыгаться, камера вертится очень погано
>>324315511 Нахуй мне твой стим, я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения. Пока я ходил на работу, жена уже и так спиздила где-то гоговскую версию и поставила на все компы. Ща посмотрю, как оно запускается на современном железе, если что подшаманю, и как стемнеет - будем все втроем ПУГАЦЦА
>>324315603 >как только открываются самонаводящиеся черепа - считай имба до конца игры Ага, если не считать сплеша по самому себе же. Имб там не одна. Например после нахождения щита аптечки практически перестают тратится с некоторыми боссами просто обязательно надо под ним быть чтобы не жрать аптеки пачками, а заклинание вокрешения позволяет мало того, что убивать скелетов одним взмахом руки, и они не встают обратно, так ещё и позволяет наделать себе миньонов которые будут стрелять и кусать за тебя. А ещё оно берётся почти в самом начале игры в отличии от черепушек которые ближе к концу уже находятся.
1 - обскурный квест-ролевуха с максимально смачными ways to die. Лока с шахтами просто писечка для всяких урбан трипперов.
2 - древняя хитовая ролевуха, с очень милой локой: Белая башня, 3 этаж (но шахты тоже ничего). Даю вводную: спецоружие проебал, враги обычным оружием почти не убиваются, сами проходят сквозь стены, а тебя зажимают как девку в углу, респавнятся, кастуют мощнейшие спеллы.
3 - эти ручки в одной из версий невозможно было сбросить. Схватила - грузись (если разберёшь меню на потемневшем экране).
4 - улучшенная версия упомянутых ранее хризалидов, из второй части. Двигается так же быстро и уже в трёх измерениях. Во всяких тёмных марианских впадинах на штурме баз - милейшее дополнение к мощным псионикам.
>>324313589 Кстати смищно, что в рф мемасы и отсылки к марио64 используют те, кто в эти игры никогда не играл, но хочется что б "каквомерики". Это примерно вся суть наших нинтендоёбов.
>>324316622 Не, другая. Там еще нужно было во времени путешествовать и людей спасать в разные времена. Мне особенно запомнились рыцарь и моряк на подводной лодке
>>324316716 Не не не, во всех которые я перечислил врачи удивительно компетентные были. Я в серьезные медицинские симуляторы собственно из лайтовых Surgeon Simulator и попал. Вообще моя мечта- погамать в разработанный специально для Армии США симулятор полевого медика, считай как MILSPEC Arma. Там есть и VR версия…
>>324280456 (OP) Look at you, hacker: a pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
>>324316945 >милейшее дополнение к мощным псионикам Уууу, ссука бля, что напомнил... Я всегда таскал с собой на полу подлодки 2 самых продвинутых на тот момент игры гранатомёта и кучу зарядов к ним специально на этот случай. Если кто-то из команды замечал этого ублюдка - сразу в него кидались все доступные гранаты, командовалось тактическое отступление к подлодке, и 2 гранатомётчика, страхуя друг друга, методично разносили весь уровень в кал. Похуй на лут с уровня, похуй на мирняк (там всё равно уже вряд ли кто остался, если на карте тентакулаты), похуй на потерю репутации, похуй на стоимость производства, похуй на всё. Этих пидарасов нужно было мочить максимально быстро и жестоко, при первой же встрече, иначе потеряешь всю команду.
>>324317633 >похуй на мирняк (там всё равно уже вряд ли кто остался, если на карте тентакулаты) Эммм, ничего не путаешь? Мирняк только на земле, а тентакулаты только в воде. не считая твоих мирных подводных тракторов, лол, которые, в версии "дисплейсеры Беларусь", как раз залог того что твоя попка всегда будет сухая
>>324280456 (OP) Хоррор как жанр вообще не люблю. Каким то образом себя пересилил и умудрился пятый и шестой резидент пройти. Что уж там. Я в детстве боялся бегающий глаз с двумя ногами в quake 3.
>>324317825 >Мирняк только на земле, а тентакулаты только в воде На террор-миссиях - на кораблях-грузовозах и круизных лайнерах есть и мирняк и эти пидарастические головожопые исчадия ада. И да, эти суки летают в воздухе (хуйзнает, баг это иили так было задумано, и могут ВНЕЗАПНО спуститься на голову.
Мне страшно было в дум 3 играть, я сидел и орал перед монитором. Я проходил по коридору немного, а потом сидел на паузе по многу минут, собираясь с духом, чтобы дальше пройти.
>>324313016 Ты переоцениваешь любовь разрабов к логике. Клод - главный герой игры, поэтому про него и пишут в газете. Ну и там в других газетах еще про Элвиса-зомби пишут, лол. >>324313016 Ну это вообще кек. Натягивание как оно есть.
Игра про шизофреника с наглухо отбитым инстинктом самосохранения и адреналиновый наркозависимостью
Иначе просто не объяснить, почему мудак лезет куда не надо практически без ничего, даже без элементарного ствола с кучей патронов и ебнутой камерой и фонариком, которого хватает только высветить очередного лулза из под кровати и вероятно тут же принять ислам
>>324319793 >>324318858 Поиграйте в мод Oblivion Lost Remake 3.0, чтобы познать суть реально страшных катакомб в свалкере. Там какой ебаный пиздец сделали, жуть полная и много новых подземок, даже под кордоном есть. Сюжет стал страшнее. Да и сама зона стала очень непредсказуемым и опасным местом, где реально атмосфера давит на мозги и можно сдохнуть в любой момент.
>>324302424 Выпустили только короткие аддоны, где чужой особенно на сложных уровнях может спалить тебя в вентиляции и залезть к тебе чтобы устроить встречу с твоим мозгом для своей выдвижной челюсти)
При этом делает он это резко дерзко, что можно монитор пробить от неожиданности и вообще ведёт себя как тролль 100 уровня, который прикидывается, будто не догадался где ты, хотя прекрасно знает где ты там ползаешь откладывая кирпичи
>>324280456 (OP) Не так давно вышел Chocolate Quake. Это тот самый квейк, каким он был в 90-х, под ms-dos в 320х200 и именно в таком виде он охуенен. Все эти хайрез, opengl, darkplaces или ремастер, это всё полнейшая хрень.
>>324320869 В альфе они полупустые, как и все локации мода. В OLR сделали какие то дико запутанные Крысиные Подземелья, где куча аномалий, все завалено трупами и можно пройти на соседние локи. С этой лабы у многих горит пердак от сложности навигации
>>324320586 Нaшeл Грузин волшeбную лaмпу, потeр ee. Выcкaкивaeт Джинн и говорит: — Иcполню любыe 3 жeлaния. — Ээ, хачю тебя в жопу ебат. Выебал в жопу джина, опять трeт лaмпу, зaкaзывaeт то же самое . Снова выебал. Чeрeз чac опять трeт лaмпу. Джинн: — У тeбя оcтaлоcь поcлeднee жeлaниe. — Ээ, хачю тебя жопу ебат. — Это жe поcлeднee жeлaниe! Зaгaдaй что- нибудь получшe! Нaпримeр, богaтcтво или мир во вceм мирe. — Ээ Бля, не пезди, хочу тебя в жопу ебат. Ну и снова Джин был выебан в жопу. Чeрeз чac Джинн caм вылазиет из лaмпы и говорит Грузину: — Лaдно похуй зaгaдывaй дaльшe!!!
Лаборатория Х18 в первом Столкире. Из-за скримера я сильно испугался и выдернул пеку из розетки. Мне было настолько страшно что я несколько раз начинал игру с начала, доходил до тёмной долины до спуска в лабораторию и дропал игру и начинал опять с начала и так несколько раз. Но потом уговорил друга пройти этот уровень за меня. Теперь аж вспоминать немного стыдно.
>>324297858 Культовая игруха...скоро 20 лет ей стукнет, но атмосфера и стилистика, в купе с великолепной озвучкой и музыкой делают её классикой жанра (если не забагованная версия)... Побег из города, где всё население охотится на тебя, беготня в панике по кораблю от морских монстров, подводный город, завод маршей...все локации запоминающиеся и со своей изюминкой...
Сынки, в AVP2 сыграйте, потом срите тут своими картиночками. Вот где звук мог надавать тебе за щеку. Охуенная игра была, странно, что криворукие уебаны так и не смогли запилить шин в дальнейших частях. Так, проходнячки.
>>324321582 Сыграй в AvP1, сынок ебаный. И не в голд, а в обычную, где сэйвов нет и пистолета бесконечного. >от где звук мог надавать тебе за щеку Хуйня там звук, даже EAX'а нету.
>>324321582 В ней чужих как будто искуственно ограничили, они вечно недобегают и недопрыгивают, особенно преторианцы. прошёл за хищника в мили с копьём на макс сложности вместе с в аддоном
>>324303501 >Но больше всего я обосрался с русскоязычного перевода, кто-то из врагов постоянно повторял: "Сейчас-сейчас. Сейчас-сейчас". А я стою за углом и паникую, какое нахуй сейчас-сейчас, что произойдет, они знают, что я здесь нахожусь? Мне пизда? Проиграл. Здоровья тебе, анончик.
>>324321346 Давно заметил, что на эту игру дрочат только те, кому компик незадолго до ее выхода купили. А если объективно, то это недоквест, недошутер и недостелс в одном флаконе, с суперхуевым графоном к тому же.
>>324322547 Такая реакция безоружных неписей оправдана только в сторону вражеского морпеха с пестиком, а вот когда играешь за чужого или за хищника, то НЕ ВЕРЮ! Вот в первой части хорошо зделали. Сычуешь себе лампово в темном уголке, пускаешь слизь из жопы. А тут мимо ученый с фонариком идет. Начинаешь недовольно шипеть, а он с адским визгом, роняя кал, бросается наутек. Хорошо...
>>324323025 Я о том и говорю, что во второй части они недостаточно эмоционально реагируют на такой мощный раздражитель, как чужой, выпрыгнувший перед ними из вентиляции. И говорю о том, что вот в первой части кокрастыке зделали заебись.
>>324293235 Двачую. В катакомбах лютая жуть. Я в детстве сразу обсирался и дропал. Потом все же прошел и дальше казалось что больше не будет такой стремоты. Как же я ошибался... Ебаные лаборатории. Вот там вообще пиздец начинался. Наверное ни в одном больше шутере так страшно не было.
Ну Resident Evil 2 на первой PS был для меня суперстрашным, первый Silent Hill скорее тревожным, про Эйба и мудоконов почему-то еще вспомнилось, лол. Во втором Томб Райдере тоже было много каких-то криповых и тревожных уровней, плюс охуенной сложности мозгоебля с прохождением этих уровней была помню(в 1998-1999 годах, в 7-8 лет, без интернета, гайдов), чуть ли не годами проходил раньше некоторые игры. Короче у меня в памятииз детства почему-то только отложились игры с PS 1.
Испортил себе психику в детстве игрой ВЕЩЬ. Как же я срался от этих тварей и от того, что любой мог стать такой же тварью. Для меня каждый монстр ощущался как босс-файт, потому что я жутко нервничал, тупил и не мог даже стрелять. Так и не прошёл до конца, обосрался жидко на уровне, где надо по лестнице бежать и турели ломать, и дропнул.
>>324318715 >Ты переоцениваешь любовь разрабов к логике. Клод - главный герой игры, поэтому про него и пишут в газете. Ну и там в других газетах еще про Элвиса-зомби пишут, лол. Я изначально говорил что не думаю что теория верна. Но объяснение аля "ну ы клод главный герой хуле поэтому ему огромная вырезка в газете первая полоса ёпта смотрите какой красивый А ЕГО БАБА БРОСИЛА СУКА" кажется ну прям совсем хуйней, недостойной даже кокстаров которые как ни как но старались в сюжет при создании игры.
Для меня это единственная, в которую я играл в этом жанре: quake 1. В детстве, да и сейчас, играть в это вроде не очень комфортно. Единственные враги люди, бесчеловечные гниющие зомби. Монстры просто ужасные. Локации мрачные, часто с ловушками. Никогда в детстве не было желания пройти до конца и я даже не сохранялся, если сохраняться вообще можно было. Я просто периодически заходил на разные уровни, + - ожидал, что меня ждёт, трясся от этого, испытывал отвращение от всего, что происходило и выключал. Особенно меня вымораживали зомби, которые умирали только от ракет, тогда я этого не понимал. Но особенный дискомфорт был от чудища на второй картинке. Купил ремастер лицуху со всеми возможными измерениями, до сих пор всё не прошёл, только отдельные локации, года 4 назад.