Сохранен 7
https://2ch.su/b/res/324302706.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап двач, пишет студент 3 курса - обучаюсь на программиста. Понял, что всё время просто хуи пинал и

Аноним 09/09/25 Втр 10:44:40 #1 №324302706 
Pikachu.png
Сап двач, пишет студент 3 курса - обучаюсь на программиста. Понял, что всё время просто хуи пинал и ничего не делал, в жизни нихуя не происходит и я только сру под себя, но в последнее время начал что-то делать. Но в итоге не понимаю что делать дальше с жизнью, даже если смотреть на лучший случай это выход на нормальную работу, нахуя это всё? Хочу ли я этого и вообще что я хочу. Сейчас на фоне идёт лекция вузовская, а желания её слушать вообще нет - нахуй надо. Как вы определились с тем, что хотите в этой жизни? Есть ли вообще какой-то структуированный гайд как двигаться в этой жизни, а то я сам ничего не понимаю.
Аноним 09/09/25 Втр 12:09:47 #2 №324304926 
Привет анон.
Гайда нет - все двигаются вслепую
Расскажу про свой вариант интереса к жизни
Проблема в том что, ты рассматриваешь все с точки зрения полезности, но прикол в том что, с одного из аспектов философии жизнь не имеет смысла и придаем мы ей его сами. Так почему бы тебе не делать все по приколу. Например не скулить о том что хочу/не хочу пропуская эту процедуру, а просто обратить на это внимание как будто это что-то прикольное и неизвестное?
Там где 1000 заметят что это хуйня какая-то - 1 найдет в этом изюминку
Мой подход в том интересных вещах, что продолжительность жизни мужчины порядка 50-60 лет, где половину я уже прожил, и за этот короткий период, я не знаю практически ничего об этом мире, не могу собрать не двигатель сгорания не холодильник не 3d принтер хотя технология давно известна и чертежи есть, просто немного скопить бабулей и купить материалы
Это раз, два это то что чем старше становишся тем тупее ты становишься не потому что мозг стареет, а потому что покрываешься паттернами мышления и мозг становиться ригидным и ты уже не гибок в мышлении, тебе все кажется привычным ориентируясь на чужое мнение о вещах
Там где 1000 посмотрят скажут ну и что - 1 увидит чудеса
Чтобы понять что мир интересен, я немного прочел декарта - методы, там он предлагает подход к мышлению, все мнения о вещах о которых ты знаешь забудь и открывай все заново
Ну и двигайся своим умом, не собирая мнения
Ты в этом мире живешь не долго и практически в одиночку
Возможно тупо расказал, но может что-то пригодиться
Аноним 09/09/25 Втр 12:11:49 #3 №324305007 
>>324304926
Блин, нужно было отформатировать текст. Хуйова написал
Аноним 09/09/25 Втр 12:32:31 #4 №324305744 
Еще хотел добавить, насчет того что ты на паре сидел и не понимал зачем это тебе кроме как выйти на хорошую работу, вот несколько предпосылок зачем, при попытке понять лекцию (не знаю про что конкретно лекция) у тебя сформируется одна из точек зрения на какой-то определенный предмет, возможно появиться один из инструментов, в твоем инвентаре знаний как применять это и умеешь комбинировать/синтезировать знания на практике (ну если ты не тупой и умеешь выявлять где это нужно применить). Ну и универ если конечно это он в отличии от популярного мнения что это просто дает способ найти норм работу. Дает ебейшую базу для познания, потому что если ты будешь пытаться разбираться сам, а не тупо приходить слушать лекции записывать и заучивая сдавать ты научишся учиться
Аноним 09/09/25 Втр 12:40:13 #5 №324305997 
>>324305744
Пару примеров из программирования в реальности, светофоры в твоей перде - это теория графов на практике, а сколько закупить товара чтобы он более менее был продан и испортилось по минимуму - это методы оптимизации
Аноним 09/09/25 Втр 12:46:24 #6 №324306212 
>>324302706 (OP)
Пока живёшь с родителями на всём готовом - ясен хуй что ничего не хочешь и стремлений не имеешь.
Я впервые задумался о своих целях в жизни, когда устроился на первую работу. Когда отъебошил первую рабочую смену и совершенно охуел от того, что теперь вот так всю жизнь нужно будет отдавать треть жизни на не пойми что. И тогда я подумал, что я хочу сидеть в кресле перед компом и получать за это деньги (желательно не выходя из дома). И чтоб на всё хватало, чтоб мог купить что захочу. И знаешь что? Так у меня теперь и есть. Потому что с 19 лет я хуярил как проклятая сука, лишь бы больше никогда не заниматься физическим трудом.
Аноним 09/09/25 Втр 12:47:52 #7 №324306260 
>>324306212
Не факт. Тоже сьехал и стал работать. Нихуя не поменялось, так же не знаю чем себя занять, просто меньше времени из-за бытовухи дроча. Идей это не добавит, если их и сейчас нет.
comments powered by Disqus